7-01-2013, 15:50, Автор: чашка кофе
Как готовить Мини-чизкейк с клубникой с фото
Ингредиенты:
Для коржа:
60 гр сливочное печенье
25 гр сливочное масло
Для сырного крема:
225 гр сливочного сыра Philadelphia-Филадельфия
120 мл сливки 20%
2 ст.л сахарная пудра
1ч.л ванильного сахара
Лимонный сок 1 ст.л
6 гр желатин Dr.Oetker
Разъемная форма 12 см
Для украшения:
Клубничный конфитюр
Не соленые порезанные фисташки
Приготовление:
1. Печенье измельчить. Растопить сливочное масло,перемешать с измельченным печеньем. На дно разъёмной формы распределить состав для коржа, плотно прижимая. Поставить в холодильник,на 30 минут.
2. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром и лимонным соком.
Желатин смешать с холодными сливками и оставить на 5-7 минут. После чего немного подогреть на плите ,но,не в коем случае не кипятить массу. Примерно нагреть до 50 градусов, постоянно помешивая, чтобы желатин растворился, немного охладить. Добавить эту массу к взбитому сыру и ещё раз взбить.
3. Убрать корж из холодильника. Сырную массу распределить по верх коржа лопаткой. Закрыть форму пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
4. После украсить чизкейк конфитюром, дать постоять в холодильнике ещё 30 минут. Разъемную форму открыть, ножом провести по кругу и снять кольцо разъемной формы.Можно украсить чизкейк несолеными порезанными фисташками!
Приятного аппетита!
Для коржа:
60 гр сливочное печенье
25 гр сливочное масло
Для сырного крема:
225 гр сливочного сыра Philadelphia-Филадельфия
120 мл сливки 20%
2 ст.л сахарная пудра
1ч.л ванильного сахара
Лимонный сок 1 ст.л
6 гр желатин Dr.Oetker
Разъемная форма 12 см
Для украшения:
Клубничный конфитюр
Не соленые порезанные фисташки
Приготовление:
1. Печенье измельчить. Растопить сливочное масло,перемешать с измельченным печеньем. На дно разъёмной формы распределить состав для коржа, плотно прижимая. Поставить в холодильник,на 30 минут.
2. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром и лимонным соком.
Желатин смешать с холодными сливками и оставить на 5-7 минут. После чего немного подогреть на плите ,но,не в коем случае не кипятить массу. Примерно нагреть до 50 градусов, постоянно помешивая, чтобы желатин растворился, немного охладить. Добавить эту массу к взбитому сыру и ещё раз взбить.
3. Убрать корж из холодильника. Сырную массу распределить по верх коржа лопаткой. Закрыть форму пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
4. После украсить чизкейк конфитюром, дать постоять в холодильнике ещё 30 минут. Разъемную форму открыть, ножом провести по кругу и снять кольцо разъемной формы.Можно украсить чизкейк несолеными порезанными фисташками!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!