9-06-2012, 21:36, Автор: чашка кофе

Как готовить Варенье из ревня с фото


Варенье из ревня

Ингредиенты:
550 г очищенного ревеня
300 г сахара
50 мл сиропа Гренадин
сок 1 лимона
1 стручок ванили

Приготовление теста:

1. Ревень нарезать кубиками, сложить в посуду для варки варенья, полить лимонным соком, сиропом, засыпать сахаром, дать постоять 2-3 часа, либо до тех пор пока сахар почти растворится, а ревень пустит сок.
2. Поставить посуду на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить аккуратно помешивая 8-10 минут. Отставить варенье на 6-8 часов.
3. Вновь довести до кипения и варить 10 минут, также аккуратно помешивая. И снова отставить варенье на 6-8 часов, добавив содержимое и сам стручок ванили.
4. Довести варенье до кипения и варить на маленьком огне до желаемой густоты.
5. Удалить стручок ванили, разлить варенье по стерилизованным банкам, герметично закрыть, остудить и убрать в прохладное место.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

1 Комментарий к "Варенье из ревня"

  1. чашка кофе высказал -

    О том, что надо удалять пену, я больше не пишу, т. к. уже забыла что это такое, возможно это зависит от сахара? Не знаю, раньше, ооочень давно, при варке варенья у нас пена образовывалась всегда, теперь же у меня ее никогда не бывает.

    Я варю в несколько приемов, чтобы сохранились кусочки ревеня, но можно и сразу сварить до желаемой густоты, получится джем.

    Гренадин добавляю для того, чтобы получить такой цвет как на фото, иначе варенье будет зеленовато-коричневое, с таким ревенем как у меня.

    Кол-во сахара зависит от личного вкуса, а также от того на сколько кислый ревень, как и кол-во лимонного сока, ну и слишком сладкое варенье у нас не любят.

    Как ни странно, но на вкус мое варенье получилось похожим на клубничное, с добавлением сливы или еще какого-то фрукта.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!