9-06-2012, 21:36, Автор: чашка кофе
Как готовить Варенье из ревня с фото
Ингредиенты:
550 г очищенного ревеня
300 г сахара
50 мл сиропа Гренадин
сок 1 лимона
1 стручок ванили
Приготовление теста:
1. Ревень нарезать кубиками, сложить в посуду для варки варенья, полить лимонным соком, сиропом, засыпать сахаром, дать постоять 2-3 часа, либо до тех пор пока сахар почти растворится, а ревень пустит сок.
2. Поставить посуду на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить аккуратно помешивая 8-10 минут. Отставить варенье на 6-8 часов.
3. Вновь довести до кипения и варить 10 минут, также аккуратно помешивая. И снова отставить варенье на 6-8 часов, добавив содержимое и сам стручок ванили.
4. Довести варенье до кипения и варить на маленьком огне до желаемой густоты.
5. Удалить стручок ванили, разлить варенье по стерилизованным банкам, герметично закрыть, остудить и убрать в прохладное место.
Приятного аппетита!
550 г очищенного ревеня
300 г сахара
50 мл сиропа Гренадин
сок 1 лимона
1 стручок ванили
Приготовление теста:
1. Ревень нарезать кубиками, сложить в посуду для варки варенья, полить лимонным соком, сиропом, засыпать сахаром, дать постоять 2-3 часа, либо до тех пор пока сахар почти растворится, а ревень пустит сок.
2. Поставить посуду на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить аккуратно помешивая 8-10 минут. Отставить варенье на 6-8 часов.
3. Вновь довести до кипения и варить 10 минут, также аккуратно помешивая. И снова отставить варенье на 6-8 часов, добавив содержимое и сам стручок ванили.
4. Довести варенье до кипения и варить на маленьком огне до желаемой густоты.
5. Удалить стручок ванили, разлить варенье по стерилизованным банкам, герметично закрыть, остудить и убрать в прохладное место.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!