3-02-2019, 15:52, Автор: чашка кофе

Как готовить Турецкие лепешки "Лахмаджун" с фото


Турецкие лепешки

Ингредиенты:
Получилось 12 лепёшек, на 1 лепешку 1 ст.л. начинки.

Тесто:

1 чашка теплой воды
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 чашки муки

Начинка:

350 г. рубленного мяса (фарша)
1 луковица
1 пучок петрушки
1 ч.л. соли
75 г. сливочного масла
2 томата (без шкурки)
2 ч.л. сладкой паприки сушеной
1 зелёный острый перец

Дополнительно:

0,5 чашки молока
мука для раскатывания теста

Приготовление:

1. Сначала растворите сухие дрожжи в теплой воде с сахаром и дайте постоять в течение 10 мин.
2. Просейте муку и соль, влейте туда дрожжи и, смешав всё, месите тесто до тех пор пока оно не станет мягким. Поставьте в тёплое место и дайте подняться в течение 40 мин.
3. Достаточно поднявшееся тесто разделите на части величиной с яйцо и, придав каждому кусочку форму мячика, дайте выстояться в течение 30 мин. После этого раскатайте каждый шарик в лепешку величиной в небольшую тарелку.
4. Тем временем смешайте порезанные лук, петрушку, масло, соль, томаты, два вида перца и фарш. Перекрутите всё до однородной массы в процессоре.
5. Выложите лепешки на противень, смажьте поверхность молоком с помощью кисточки и распределите тонким слоем начинку. Печь примерно 5-6 мин при Т=200 г С.

Готовые лахмаджуны свернуть рулетом и кушать.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!