3-02-2019, 15:52, Автор: чашка кофе
Как готовить Турецкие лепешки "Лахмаджун" с фото
Ингредиенты:
Получилось 12 лепёшек, на 1 лепешку 1 ст.л. начинки.
Тесто:
1 чашка теплой воды
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 чашки муки
Начинка:
350 г. рубленного мяса (фарша)
1 луковица
1 пучок петрушки
1 ч.л. соли
75 г. сливочного масла
2 томата (без шкурки)
2 ч.л. сладкой паприки сушеной
1 зелёный острый перец
Дополнительно:
0,5 чашки молока
мука для раскатывания теста
Приготовление:
1. Сначала растворите сухие дрожжи в теплой воде с сахаром и дайте постоять в течение 10 мин.
2. Просейте муку и соль, влейте туда дрожжи и, смешав всё, месите тесто до тех пор пока оно не станет мягким. Поставьте в тёплое место и дайте подняться в течение 40 мин.
3. Достаточно поднявшееся тесто разделите на части величиной с яйцо и, придав каждому кусочку форму мячика, дайте выстояться в течение 30 мин. После этого раскатайте каждый шарик в лепешку величиной в небольшую тарелку.
4. Тем временем смешайте порезанные лук, петрушку, масло, соль, томаты, два вида перца и фарш. Перекрутите всё до однородной массы в процессоре.
5. Выложите лепешки на противень, смажьте поверхность молоком с помощью кисточки и распределите тонким слоем начинку. Печь примерно 5-6 мин при Т=200 г С.
Готовые лахмаджуны свернуть рулетом и кушать.
Приятного аппетита!
Получилось 12 лепёшек, на 1 лепешку 1 ст.л. начинки.
Тесто:
1 чашка теплой воды
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 чашки муки
Начинка:
350 г. рубленного мяса (фарша)
1 луковица
1 пучок петрушки
1 ч.л. соли
75 г. сливочного масла
2 томата (без шкурки)
2 ч.л. сладкой паприки сушеной
1 зелёный острый перец
Дополнительно:
0,5 чашки молока
мука для раскатывания теста
Приготовление:
1. Сначала растворите сухие дрожжи в теплой воде с сахаром и дайте постоять в течение 10 мин.
2. Просейте муку и соль, влейте туда дрожжи и, смешав всё, месите тесто до тех пор пока оно не станет мягким. Поставьте в тёплое место и дайте подняться в течение 40 мин.
3. Достаточно поднявшееся тесто разделите на части величиной с яйцо и, придав каждому кусочку форму мячика, дайте выстояться в течение 30 мин. После этого раскатайте каждый шарик в лепешку величиной в небольшую тарелку.
4. Тем временем смешайте порезанные лук, петрушку, масло, соль, томаты, два вида перца и фарш. Перекрутите всё до однородной массы в процессоре.
5. Выложите лепешки на противень, смажьте поверхность молоком с помощью кисточки и распределите тонким слоем начинку. Печь примерно 5-6 мин при Т=200 г С.
Готовые лахмаджуны свернуть рулетом и кушать.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!