15-08-2012, 13:22, Автор: чашка кофе

Маринованная тыква с луком, перцем и имбирём


Маринованная тыква с луком, перцем и имбирём

Ингредиенты:
тыква - 500 грамм
перец болгарский- 100 грамм
лук - 200 грамм
чеснок - 3-5 зубчиков
укроп - небольшой пучок
имбирь - 1 ч.л. (свежий мелко нарезанный или натертый на терке)
смесь перцев (чёрный, красный, душистый) - 1 ст.л.
карри - на кончике ножа
лавровый лист
Для маринада:
вода - 300 мл
растительное масло - 70 мл
сахар - 3-4 ст.л.
соль - 1,5 ст.л.
уксус (яблочный) - 70 мл

Читать Рецепт приготовления Маринованная тыква с луком, перцем и имбирём

Категория: Овощные блюда
28-06-2012, 18:36, Автор: чашка кофе

Икра свекольная


Икра свекольная

Ингредиенты:
2 небольшие свеклы
1 средняя морковка
1 небольшая луковица
1/2 чайной ложки смеси перцев
3 столовые ложки растительного масла
1 томат (или 1 столовая ложка томатной пасты)
свежий укроп (петрушка)

Читать Рецепт приготовления Икра свекольная

28-06-2012, 18:32, Автор: чашка кофе

Вегитарианская икра баклажановая


Вегитарианская икра баклажановая

Ингредиенты:
2 средних морковки
1 большая луковица
1 средний баклажан
3 столовые ложки растительного масла
1 чашка воды

дальше опционно, то есть все остальное можно заменить приправами по вкусу или вообще не добавлять

1/2 чайной ложки сушеного укропа
1/2 чайной ложки сушеной петрушки
1/2 чайной ложки порошка карри (или смеси перцев)
2 лавровых листа
соль по вкусу
2 столовые ложки томатной пасты (томатного соуса или свежих томатов)
2 столовые ложки лимонного сока (у меня консервированный щавель)

Читать Рецепт приготовления Вегитарианская икра баклажановая

11-06-2012, 16:00, Автор: чашка кофе

Канапе из свеклы и феты


Канапе из свеклы и феты

Ингредиенты:
свекла
фета или любой другой мягкий сыр
оливковое масло
сок лимона
молотый перец
зелень для украшения

Читать Рецепт приготовления Канапе из свеклы и феты

11-06-2012, 12:57, Автор: чашка кофе

Грибочки по-венесуэльски


Грибочки по-венесуэльски

Ингредиенты:
0,5 кг шампиньонов
3 ст.л уксуса (я беру яблочный)
1/3 ст. растит. масла
1 ч.л соли
1 ч.л сахара
2-3 лавровых листа
4-5 зубчиков чеснока
10 горошин перца

Читать Рецепт приготовления Грибочки по-венесуэльски

Категория: Овощные блюда
10-06-2012, 19:28, Автор: чашка кофе

Редис, запечённый в духовке


Редис, запечённый в духовке

Ингредиенты:
редис
оливковое масло
соль
лимонный сок
ботва

Читать Рецепт приготовления Редис, запечённый в духовке

Категория: Овощные блюда
10-06-2012, 18:56, Автор: чашка кофе

Редис в кисло-сладком соусе


Редис в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
На 2 порции:
300 гр редиса
20 гр сливочного масла
1 ст.л. меда
1 ст.л. бальзамического уксуса
Соль по вкусу
Петрушка для украшения

Читать Рецепт приготовления Редис в кисло-сладком соусе

Категория: Овощные блюда
9-06-2012, 23:27, Автор: чашка кофе

Помидоры черри с какао


Помидоры черри с какао

Ингредиенты:
помидоры черри
порошок какао (без сахара)

Читать Рецепт приготовления Помидоры черри с какао

Категория: Овощные блюда
9-06-2012, 19:08, Автор: чашка кофе

Овощной дип с мятой и картофельным рулетом


Овощной дип с мятой и картофельным рулетом

Ингредиенты:
На 4 порции:
200 гр болгарского перца (примерно 2 шт.)
300 гр томатов (4 шт)
130 гр репчатого лука (1-2 головки)
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки
пучок мяты
1 ч.л. листиков тимьяна (свежего)
растительное масло
соль, черный свежемолотый перец по вкусу
170 гр картофеля (1-2 шт)
4 яйца
150 мл молока
соль, перец по вкусу

Читать Рецепт приготовления Овощной дип с мятой и картофельным рулетом

9-06-2012, 18:59, Автор: чашка кофе

Кабачковые оладьи


Кабачковые оладьи

Ингредиенты:
2 кабачка, весом 500 грамм
1 яйцо
2 ст.л муки
щепотка мускатного ореха
соль, молотый перец

Читать Рецепт приготовления Кабачковые оладьи





Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!