8-02-2019, 08:24, Автор: чашка кофе

Суп- пюре из чечевицы со сливками и макаронами


Суп- пюре из чечевицы со сливками и макаронами

Ингредиенты:
1 ст оранжевой чечевицы
2 ст.л круглый рис
1 средняя луковица
5-6 ст воды или овощного или куриного бульона
½ ст мелких макарон
½ ст сливки
Соль по вкусу
½ ч.л белый перец
4 ст.л порезанной петрушки

Читать Рецепт приготовления Суп- пюре из чечевицы со сливками и макаронами

Категория: Первые блюда » Горячие
31-01-2013, 13:31, Автор: чашка кофе

Тыквенный крем-суп в мультиварке


Тыквенный крем-суп в мультиварке

Ингредиенты:
на 2 достаточно объемные порции
500 гр тыквы
1 ст.л растительного или сливочного масла
50 мл апельсинового сока
2 ст.л лимонного сока
0,4 л воды
1 з.чеснока
0,5 луковицы
1 ст.л натертого свежего имбиря или пара щепоток сухого
специи - на вкус (розмарин, карри, мускатный орех, тимьян...)

Читать Рецепт приготовления Тыквенный крем-суп в мультиварке

28-01-2013, 16:55, Автор: чашка кофе

Солянка мясная


Солянка мясная

Ингредиенты:
На 2,5 л воды понадобится:
1 куриный окорочек
2 сосиски
150 гр свинины (у меня было мясо на отбивные заготовлено - я взяла 2 штучки)
50 гр копченной колбасы
50 гр копченной грудинки
2 соленых огурца
1 средний баклажан
1 большая морковь
1 большая луковица
150 гр шампиньонов
1 банка оливок (я почему-то купила оливки, фаршированные лимоном)
1 лимон
маслины, зелень для украшения.

Читать Рецепт приготовления Солянка мясная

Категория: Первые блюда » Горячие
19-01-2013, 17:52, Автор: чашка кофе

Морковно–имбирный суп пюре


Морковно–имбирный суп пюре

Ингредиенты:
2 чашки воды
2 чашки бульона
1 ст. л. тимьяна
4-5 средних морковки
2 ст. л. свежего имбиря
соль/перец

Читать Рецепт приготовления Морковно–имбирный суп пюре

Категория: Первые блюда » Горячие
19-01-2013, 17:18, Автор: чашка кофе

Свекольно- кукурузный суп с кокосовым молоком


Свекольно- кукурузный суп с кокосовым молоком

Ингредиенты:
2 средних свеклы
1 морковь
Лук порей белая часть(3 ст.л)
Черешковый сельдерей 50 гр
2 дольки чеснок
Свежий тертый имбирь 1 ч.л
3 ст.л консервированные томаты порезанные мелко
4-5 ст.л консервированная кукуруза
2 чашки воды или бульона
2 чашки кокосового молока
1 пучок кориандра

Специи:
мускатный орех 0.5 ч.л,
чёрный-красный перец по вкусу
овощная приправа вегета 1 ст.л (по желанию)
Соль по вкусу

Читать Рецепт приготовления Свекольно- кукурузный суп с кокосовым молоком

11-01-2013, 10:35, Автор: чашка кофе

Окрошка на кефире и газированной воде


Окрошка на кефире и газированной воде

Ингредиенты:
4 средних картофеля
4 яйца
5 шт парниковых огурца(у меня ливанские,не большие)
150 гр салями(у меня из телятины)
220 гр редис(2 пучка)
2 пучка зеленый лук
1 пучок укропа
1 литр кефир
900 мл не сладкая газированная вода
Соль,уксус по вкусу
Сметана для подачи

Читать Рецепт приготовления Окрошка на кефире и газированной воде

Категория: Первые блюда » Холодные
14-10-2012, 17:21, Автор: чашка кофе

Суп с фасолью, мясом и грибами


Суп с фасолью, мясом и грибами

Ингредиенты:
фасоль – 60 г,
вода или бульон – 5-6 половников (+ для варки фасоли),
свинина – 140 г,
лук – 1 шт,
морковь – 1 шт (маленькая),
помидор – 1 шт,
перец – 0,5 шт,
чеснок – 1 зуб,
шампиньоны – 90 г (~3 шт),
картошка – 2 шт,
соль, перец,
прованские травы,
растительное масло

Читать Рецепт приготовления Суп с фасолью, мясом и грибами

Категория: Первые блюда » Горячие
13-10-2012, 18:04, Автор: чашка кофе

Щи кислые с грибами


Щи кислые с грибами

Ингредиенты:
горсть сухих грибов
3 стакана (по 150 мл) капусты кислой
1 большая луковица
соль
перец
масло растительное для жарки

Читать Рецепт приготовления Щи кислые с грибами

Категория: Первые блюда » Горячие
13-10-2012, 17:02, Автор: чашка кофе

Суп с булгуром, фасолью и кукурузой


Суп с булгуром, фасолью и кукурузой

Ингредиенты:
Крупный булгур 0.5 ст
замороженая зеленая стучковая фасоль 200 гр
замороженная кукуруза 1/3 ст
сырокопченая телятина(или бекон)100 гр
1 соленый огурец
щепотка нитей шафрана
5-6 ст воды или бульона
соль по вкусу

Читать Рецепт приготовления Суп с булгуром, фасолью и кукурузой

Категория: Первые блюда » Горячие
14-08-2012, 17:35, Автор: чашка кофе

Суп-пюре из брюссельской капусты с яйцом-пашот


Суп-пюре из брюссельской капусты с яйцом-пашот

Ингредиенты:
400 мл воды
120 гр капусты брюссельской
2 соцветия цветной капусты (40-50 гр)
30 гр моркови
лавровый лист
перец горошком
соль
черный молотый перец
оливковое масло (или сливочное)
1 яйцо
уксус

Читать Рецепт приготовления Суп-пюре из брюссельской капусты с яйцом-пашот

Категория: Первые блюда » Горячие




Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!