Автор: Админка

Агротехника выращивания капусты брокколи в открытом грунте


выращивание и уход в открытом грунте

Брокколи (Brassica oleracea var. Botrytis italica) – издавна выращиваемый овощ. Известна еще с древнего Рима и Греции, ее выращивали до распространения цветной капусты. В Европе первые урожаи собирали в 18 веке. Сегодня чаще всего брокколи производится в Нидерландах, Великобритании, США, Франции, Италии. В нашей стране из-за растущего интереса площади посадки под этой культурой увеличиваются с каждым годом. Выращивание брокколи, уход в открытом грунте за растениями несложны, нужно соблюдать агротехнику и хороший урожай порадует заботливых огородников.

Ботаническое описание

Брокколи или спаржевая капуста по морфологическому строению напоминает цветную, за исключением того, что ее листья располагаются на длинных черешках, более зеленые и головки более компактны. Соцветие на конце стебля состоит из неразвитых цветочных почек.

Средний диаметр соцветия составляет 8-15 см, иногда – 30 см. Его плотность со временем ослабевает. После срезания центральной капустной головки создаются боковые соцветия диаметром 4-8 см (до 10 штук), также вкусные, ценные. Слишком поздний сбор брокколи приводит к развитию цветочных почек (желтых цветов) и потере питательной ценности.

Фото. Капуста брокколи

Знаете ли вы? Соцветие брокколи состоит из большого количества крошечных бутонов, которые при хранении меняют цвет с зеленого на слегка желтоватый, а затем на пурпурно-коричневый, поэтому можно определить, является ли капуста свежей. Выбирать нужно самые зеленые соцветия.

Пищевая ценность

Брокколи обладает высокой пищевой ценностью. Овощ богат многими полезными веществами, содержит:

  • витамины, особенно из группы B, A, C, PP и фолиевую кислоту;
  • соли железа, магния, калия, фосфора и кальция;
  • много белка;
  • клетчатку.

Брокколи – не только вкусное, но и очень полезное растение. Стоит включить его в рацион, особенно людям, желающим сбросить несколько килограммов веса. Важный аргумент в пользу употребления этих овощей – низкая калорийность,  составляющая около 30-35 ккал на каждые 100 грамм брокколи.

Рекомендуется овощ в первую очередь для беременных. Спаржевую капусту едят разными способами: вареной, тушеной или сырой, после бланширования, в салатах (самая ценная в этом виде). Ее успешно замораживают, она не теряет много питательных веществ.

Сорта брокколи отличаются по высоте растений, размеру и окраске соцветий, количеству боковых соцветий, их размеру, урожайности и вегетационному периоду. Все, включенные в госреестр сорта доступны для выращивания по всей России – на юге, в средней полосе, в Москве и Подмосковье, в Сибири, на Урале брокколи выращивается в закрытом грунте.

Требования к почве и климату

Выращивание капусты брокколи проводят в открытом грунте во многих регионах. Это овощ умеренного климата, переносит морозы до -5 °С, требует прохладной погоды, солнца, воды, плодородной почвы.  Оптимальная температура для развития составляет 15-17 °С, тогда лучше завязываются соцветия. Максимальная температура для правильного развития составляет 24 °С.

Высокие температуры и засухи вызывают деформации головки, одревеснение побегов, сильное покрытие соцветий листьями, которые становятся менее сочными и компактными. Во время засухи и жары может не сформироваться основное соцветие, растение производит много боковых соцветий.

Овощ имеет высокие потребности в воде, особенно на начальной стадии развития и во время роста головок. Растение может терпеть плохие условия плодородия, может выращиваться на плохих грунтах. Однако лучше развивается на почвах плодородных, богатых гумусом и кальцием (рН 6,5-7,2), черноземах, торфе.

Чтобы убедиться в pH, лучше сделать тест почвы, можно купить подходящий набор в садовом магазине или провести тест в химико-сельскохозяйственной лаборатории. При необходимости вносят в грунт известь.

Почву перед посадкой капусты нужно  правильно обработать, удобрить.

Севооборот, потребности в подкормках, удобрениях

Брокколи имеет короткий вегетационный период. Ее можно выращивать в первый год после внесения навоза на слабых почвах, на 2-3-й год – на богатых гумусом. Доза навоза не должна превышать 400 кг/сотку, обычно 300-400 кг/сотку. Этот ценный овощ можно выращивать в качестве первого урожая, собранного в июне. Капуста – плохой предшественник для луковичных растений.

Чаще овощ выращивают осенью вторым урожаем.  Брокколи можно сажать после всех культур, кроме капусты, поскольку на них нападают аналогичные вредители.

Для получения хорошего качества урожая 80-120 кг/сотку необходимо внести:

  • 1,4-1,6 кг К2O на сотку,
  • 300-400 г MgO на сотку (при необходимости).

Оптимальное содержание питательных веществ в почве:

Элемент питания Содержание в почве, мг/дм³
N 105-120
P 60-70
К 190-220
Mg 45-55
Ca 1000-1500

Азотные удобрения вносятся в 2-3 дозах. Половину дозы азота вносят перед посадкой, вторую порцию вносят  через 3 недели после посадки или разбивают на 2 дозы. После завязывания соцветий азот не вносят, иначе растение даст много зеленой массы.

Капуста брокколи особенно чувствительна к дефициту бора и молибдена в почве. Недостаток бора проявляется в виде водянистого стебля и покоричневения соцветия, недостаточное количество молибдена приводит к усыханию листьев и слабому завязыванию соцветий. Поэтому рекомендуется использовать многокомпонентные удобрения, обогащенные микроэлементами.

Посадка на рассаду, сроки посева

Брокколи лучше растет в солнечном месте, скрытом от ветра, с плодородным  субстратом. Из-за различных сроков посева и времени вегетации, дату посадки и сроки уборки урожая сложно четко определить. Выделяют 3 основные группы сортов капусты: ранние, средние и поздние, в зависимости от принадлежности сорта нужно соблюдать соответствующие сроки посева.

Когда сеять: весной или осенью?

Особенности выращивания брокколи в том, что овощ лучше созревает, когда температура колеблется между 5-21 °C. Растение должно созреть в более холодное время года, поэтому его выращивание успешно, когда посадка приходится на конец лета, а уборка урожая – на осень. Весной, брокколи высевают относительно рано, чтобы соцветия могли созреть до того, как наступит более высокая температура. Учитывают, что температура -4 °C и ниже может привести к повреждению или полной потере урожая.

Посев на рассаду

Выращивание и уход за рассадой капусты брокколи производят в домашних условиях или в теплом помещении. Высевают 300-400 семян на м².

Молодые растения брокколи чувствительны к температуре. Если рассада подвергается воздействию температур ниже 5 °C в течение 1-2 недель, вредное воздействие холода приводит к тому, что соцветие формируется слишком рано. С другой стороны, если посадить растение слишком поздно и наступят жаркие дни, это также приведет к преждевременному цветению, поэтому так важно соблюдать оптимальную дату посадки.

Температурный режим

Фаза развития Оптимальная температура, ˚C
посадка брокколи 18-26
выращивание рассады 16-18

Выращивание рассады длится 5-8 недель, пока на сеянцах разовьются 4-6 листьев. Молодые растения следует умеренно поливать, чтобы не заразить грибковыми заболеваниями. При отсутствии времени или условий для выращивания рассады брокколи лучше  купить готовую. Рассада должна характеризоваться хорошим тургором, быть коренастой.

Сроки посева рассады

Сроки уборки Сроки посева на рассаду Сроки высадки в грунт
для раннего урожая вторая половина февраля апрель
для летнего сбора урожая май июнь
для осеннего сбора урожая начало июня июль

Высадка в грунт

В начале выращивания, растения укрывают пленкой. Рассаду сажают на расстоянии 40-50 × 35-40 см. В среднем растения нужно сажать на расстоянии около 45 см друг от друга.  Летом и осенью ряды делают на расстоянии 60-67 и 35-40 см в ряду, чтобы обеспечить достаточное пространство для свободного прохода вдоль посевов, но ряды можно высаживать и ближе, чтобы минимизировать потери пространства. Растения высаживают плотностью 4-5 шт/ м².

Рассада заглубляется в землю до основания листьев. После посадки растения следует обильно поливать. Осенний урожай является лучшим, потому что тогда брокколи имеет самые подходящие условия для завязывания соцветий хорошего качества. Для получения непрерывного урожая стоит использовать последовательный посев различных сортов, созревающих в разный период.

Можно выращивать брокколи в контейнерах объемом от 18 литров или диаметром не менее 45 см.

Уход

Капуста требует особого ухода и соблюдения правил выращивания. Ранний урожай капусты, выращиваемый в открытом грунте, накрывают пленкой и регулярно орошают.

Прополка, рыхление

Почву рыхлят и пропалывают. Сорняки лучше удалять агротехническими методами. Прополка в период выращивания производится только механически или вручную. Можно выращивать брокколи на черной пленке, чтобы ограничить рост сорняков.

Полив, мульчирование

Брокколи любит постоянную влажность, тогда растения быстрого растут и завязывают хорошие соцветия. В теплых регионах желательно выполнить мульчирование грунта. Слой компоста, мелких листьев или измельченной коры обеспечит необходимую температуру и влажность, ограничит рост сорняков. В более прохладном климате – наоборот – может возникнуть необходимость в посадке ранней весной с использованием черного нетканого материала, который будет способствовать лучшему нагреву земли или можно оставить землю без мульчирования – солнечный свет будет нагревать землю.

Брокколи требуют регулярного полива – 25-40 мм воды в неделю, если не хватает осадков. Количество воды можно измерить с помощью дождемера, установленного в саду.

Сбор и хранение

Сбор урожая обычно проводят через 50-70 дней после посадки или позже, это зависит от сорта и даты посева.

С того момента, как начинает формироваться соцветие в середине растения, нужно контролировать его рост каждый день. Если цветочные почки начинают набухать или лепестки цветов желтеют, нужно срезать соцветие со стебля растения (независимо от того, насколько оно выросло), потому что открытые почки имеют мучнистую структуру.

Урожай брокколи приходится на то время, когда маленькие цветочные бутоны плотно закрыты. Собирают компактные, сформированные соцветия с неразвитыми цветочными почками. Их срезают вместе с 15-сантиметровым фрагментом стебля и несколькими листьями. Летом урожай собирают каждые 2-3 дня, осенью – один раз в неделю. После срезки основных соцветий появляются боковые, которые срезают аналогичным образом.

Размер соцветия зависит от местоположения, сорта, времени года и удобрения. Большая часть брокколи, выращенная на собственных участках, производит соцветия диаметром 8-15 см.

Не стоит беспокоиться, что брокколи собственного выращивания меньше, чем продаются в магазинах. Овощи, покупаемые в магазинах, обычно выращиваются в теплом климате, с соблюдением всех правил агротехники. В местах, где температура быстро достигает более высоких значений весной, соцветия этой капусты часто лучше формируются осенью, чем весной. Таким образом, можно попробовать позднее выращивание, чтобы растения могли производить более крупные соцветия. Рекомендуется сажать капусту в конце лета.

Брокколи плохо хранится, быстро увядает и теряет коммерческую ценность (максимум можно хранить овощ неделю при 0 °C, лучше обернуть пленкой). Сразу после сбора урожая овощи следует отправить на продажу или заморозить. Урожайность обычно составляет 10-15 т/га (100-150 кг на сотку), но бывают периоды, когда она достигает 30 т/га (300 кг на сотку).

Болезни и вредители

Брокколи поражают болезни и вредители, характерные для капусты.

Заболевания Физиологические заболевания Вредители
  • ложная мучнистая роса,
  • альтернариоз,
  • черная капустная плесень,
  • белая ржавчина капусты,
  • серая плесень,
  • кила.
дефицит молибдена приводит к замедлению роста, соцветия не формируются, листья скручиваются.
  • капустная тля,
  • персиковая тля,
  • бабочка капустница,
  • совка-гамма,
  • весенняя капустная муха.

Проблемы и их решение

Проблемы при выращивании Решение
На верхней стороне листьев появляются желтые точки, а на нижней стороне появляются мшистые наросты Это признак поражения грибковым заболеванием. Некоторые сорта устойчивы к этим инфекциям. От грибковых болезней проводят опрыскивание листьев фунгицидами. Опрыскивание следует начинать от появления первых симптомов и повторять в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке фунгицида.
Соцветия дали маленькие желтые цветы вскоре после посадки, соцветия крошечные Виновник – высокая температура воздуха, при которой растение дает семена. Брокколи быстро цветет при температуре выше 26 ˚C. Рекомендуется соблюдать сроки посадки, срезать соцветия до того, как вырастут цветы, независимо от их размера.
Соцветия поменяли цвет, слегка покрылись слизью Высокие температуры во время формирования соцветий, заставляют их обесцвечиваться. Это явление наблюдается чаще на примере гибридных сортов. Посадка в нужное время и обеспечение надлежащего ухода помогает избежать проблемы.
На некоторых растениях в стебле появились отверстия, в которых накапливается вода, что приводит к их гниению после сбора соцветий Отверстия в стеблях связаны с нехваткой бора, устраняются путем внесения бора в почву в следующем году.
Вторые (боковые) соцветия меньше первых Среднее соцветие всегда самое крупное, последующие вырастают размером около 40 мм. Удобрения помогут увеличить размер соцветий. Несмотря на то, что они маленькие, они такие же вкусные, как большое среднее.
Растение поразила галлица крестоцветная Contarinia nasturtii Если растения заражены галлицей, шансов на урожайность нет. Нужно опрыскивать 1 раз в неделю системным инсектицидом.
Капустная кила Если сажать овощ на почве, пораженной капустной килой, на корнях развивается клубневая припухлость. Это разрушительное влияние грибка на корни. Лучше избегать посадки брокколи после капусты в течение 4 лет.
Весенняя капустная муха Уничтожить яйца капустной мухи нужно до вылупления. Это трудно, муха откладывает яйца у основания корней, позже личинки вгрызаются в корень. Борьба сложна и не всегда эффективна, необходим полив почвы инсектицидом.

Качество головок брокколи определяет, будут ли они использоваться на кухне. Ошибки при выращивании приводят к деформации соцветий или их отсутствию.

Как приготовить?

Обычно брокколи едят в термически обработанном виде. Достаточно очистить листья, тщательно вымыть и, возможно, разделить на более мелкие соцветия, затем варить в течение 5-7 минут в подсоленной воде. Овощ, приготовленный таким образом, пригоден для употребления отдельно или как элемент практически каждого ужина.

Брокколи также готовят на пару. Время их приготовления немного больше, чем при традиционной кулинарии, но с помощью пароварки можно приготовить весь обед сразу, что в конечном итоге позволяет сэкономить время.

Заключение

Брокколи – вкусный и полезный овощ. Его оригинальный внешний вид может разнообразить домашние блюда. Кроме того, выращивание не является слишком сложным, благодаря чему практически каждый, у кого есть участок земли, может позволить себе вырастить несколько кустов самостоятельно.

Пошаговое руководство по выращиванию капусты

Cabbage Farming популярен своей адаптацией к сортам почвы, климатическим условиям, а также производствам хранения. Это полный шаг за шагом современного метода выращивания капусты.

Здесь мы описываем основные вещи, которые вам необходимо знать до или после запуска капустной фермы. Прочтите весь пост, чтобы узнать больше о выращивании капусты.

Знаете ли вы это? Капуста - это листовой и морозостойкий овощ, также известный как двухлетнее растение.Это отличный источник витамина «С» и серы, плюс глютамин и аминокислоты.

Руководство по выращиванию капусты

Капуста была обнаружена в дикой природе Европы, но производство осело в таких странах, как Польша, Индонезия, Китай, Россия, Корея, Украина, Румыния, Египет, а также США и т. Д. Ежегодно производится 71,8 миллиона кочанов капусты. выращивается по всему миру.

Среди этой широкой производственной системы перчаток 47% производятся в Китае.Капуста работает в нашем организме как антитело, это лекарство от таких инфекций, как запор, язва желудка, холестерин, а также восстанавливает поврежденные клетки кожи. Он также имеет некоторые лечебные свойства как противоядие от глухоты, головной боли, похмелья и проблем с желудком. Его также можно выращивать в многоэтажных домах, хлорофилловых домах и контейнерах. Именно из-за множества преимуществ выращивание капусты в организме человека становится популярным среди фермеров.

Как начать выращивание капусты:

запуск вашей капустной фермы

Капуста может вырасти 0.5-4 килограмма. Перед тем как сажать капусту, изучите пошаговые основы процесса выращивания капусты. Первым делом будет выбор лучших сортов в вашем районе. Посетите местный овощной рынок и узнайте спрос. Это поможет вам определить, какие сорта выращивать на вашем поле.

Почва и погода играют огромную роль, которая напрямую влияет на результат. Уход за растениями - всегда тяжелая работа. Но изучение трюков может сэкономить ваше время и тяжелый труд. Кроме того, это хорошая практика - изучать новейшие технологии в отношении всего, что вы делаете.

Если вы хотите выращивать капусту органически, я предлагаю также прочитать это: Как начать органическое овощеводство для начинающих.

Как и другой метод выращивания, капуста уязвима для вредителей и болезней. Узнайте о вредителях и средствах борьбы с болезнями, чтобы узнать о них.

Как новичок, я попала в глубокий океан, когда позволила себе выбрать вид для своего сада.

Сорта капусты:

Существуют превосходные виды капусты, такие как январь король, чой сам, напа, португалия, пасика, леннокс, савой эйс, гурон и эрл джерси, уэйкфилд, тропика кросс, суперкросс, санта, оксилус, красное наслаждение, красный акри, мердок, барабан. , так далее.Различные виды капусты имеют разное качество в зависимости от нескольких условий, например:

  1. Красная капуста и китайская капуста: Посажено для осеннего сбора урожая, включая Ruby Perfection & Lei-Choy.
  2. Golden Acre: Используется для быстрой уборки урожая. С этой целью также используются «Примо» и «Каменная голова».
  3. Ранний Джерси Уэйкфилд: Это продолжение разделения.
  4. Blue Vintage & Cheer: эффективен против любых заболеваний.
  5. Murdoc: Нежные сиропообразные листья.
  6. Red Delight & Acre: Ранние и простые в выращивании пурпурные сорта.

Лучшая почва для выращивания капусты:

Мы знаем, что капуста популярна благодаря приспособляемости к климатическим изменениям, а также почвам. Итак, во-первых, почва должна быть хорошо дренированной . Поскольку они очень адаптивны, их можно перепахивать от супеси до глины.

  • Уровень pH почвы для выращивания капусты в пределах 5.5-6,5.
  • По крайней мере, для хороших результатов, pH не должен опускаться ниже 4,5 и не должен выходить за пределы диапазона 6,5, потому что это вызывает гибель границ лепестков.
  • Очень важно соблюдать эту меру. Но для лучших результатов вы можете проверить свою почву в ближайших сельскохозяйственных учреждениях.

Зона выращивания в США

Климатические условия для посадки семян капусты в открытом грунте [вкл. сезоны]:

Давайте узнаем об условиях выращивания капусты, хотите ли вы выращивать ее в поле или в нашем саду.

  • Прохладная, влажная и влажная атмосфера действительно подходит для выращивания органической капусты на открытом воздухе.
  • Август-сентябрь - лучшее время для раннеспелых саженцев, а для поздних - сентябрь-октябрь.
  • Для температуры сухого сезона прозрачность аромата ухудшается. Подходящая температура для процесса составляет 55-60 по Фаренгейту.
  • Наряду с температурой, влажность должна быть 90% -100%. В более теплой среде капуста болтается, а позже она растет с терпким вкусом.

Но также можно сажать поздней зимой и ранней весной при температуре 40 градусов по Фаренгейту. Потому что процедура проращивания начинается с этой температуры. Но некоторые сильные саженцы могут выдерживать 20-25 градусов по Фаренгейту.

Но в летний сезон их можно выращивать в прибрежных районах, если температура выше 80 градусов по Фаренгейту. Эти семена - выжившие после замораживания. Ежегодно в области садоводства каждому корпусу требуется не менее 400-500 мм осадков.

Правильная процедура посадки капусты:

Идеальная процедура посадки капусты зависит от условий почвы. Но описанный ниже процесс - лучший способ выращивать этот овощ в коммерческих целях.

Если вы хотите сажать семена, ознакомьтесь с темами «Климатические условия для посадки семян капусты на открытом воздухе», чтобы узнать о сеансах и температуре.

Как сажать семена капусты в открытом грунте:

Любой может начать выращивание капусты , но чтобы добиться успеха в выращивании капусты, вам необходимо знать правильную процедуру посадки.Они средней чувствительности и к засолению почвы.

Для хорошего выращивания капусты оптимальной температурой является 39-75 градусов по Фаренгейту. Семена нужно держать в помещении до последних заморозков, которые составляют около 6-8 месяцев.

Семена будут выращены почти через 4 месяца, после чего их высаживают на открытом воздухе до 2-3 месяцев заморозков.

Расстояние между посадками капусты:

В современном капустном хозяйстве это очень важно. Вот несколько советов для новичков по выбору правильного интервала.

Как и другие растения, расстояние между растениями играет важную роль в выращивании капусты. Правильный интервал может принести вам большую прибыль.

Расстояние между посадками капусты

Сейчас,

Давайте узнаем об универсальном способе посадки ..

  • Саженцы высаживают в 4-5 уровней. Глубина посадки должна составлять 1 / 4-1 / 2 дюйма, а для глубины корней требуется 1-5 футов. Измерение высоты и ширины должно быть 12-15 дюймов и 24-40 дюймов.
  • Норма высева для раннего сорта - 500 г / га, для позднего сорта - 400 г / га.
  • Междурядье для скороспелых растений составляет 45 см от ряда к ряду и 30 см от растения к посадке. Напротив, для поздних цветков междурядье составляет 60 см, а расстояние между растениями - 45 см. Выращивание овощей, таких как фасоль, сельдерей, огурец, укроп, капуста, салат, лук, картофель, шалфей и шпинат, тимьян, артишок, свекла, кустарник вместе с капустой, дает вам дополнительные преимущества.
  • После 25 дней посева семян расстояние между рядами должно составлять 18 дюймов, а для грядок - 15 дюймов. Расстояние между двойными рядами должно составлять 24–30 дюймов. Но для большей осторожности вы можете разделить корпус на пару. Один - ранний сорт, а другой - поздний сорт, например, морковь, лук и т. Д.
  • Но некоторые овощи требуют того же качества и питательных веществ, что и капуста, но их нельзя выращивать рядом с ними. Из-за обильных кормлений, частого употребления питательных веществ, а также из-за того же увлечения вредителями и болезнями он не может быть восполнен урожаем.Эти овощи - клубника, цветная капуста, брокколи и помидоры.

Приборы или посуда, которые вам понадобятся для этого хозяйства: -

  1. Острый нож.
  2. Культиватор.
  3. Рыбная эмульсия.
  4. Садовая мотыга.
  5. Органическая мульча.
  6. Поправки об органических почвах.
  7. Водорастворимое удобрение.

Уход за этапами выращивания органической капусты:

Это важная тема.Когда мы начинаем писать руководство по выращиванию капусты, первое, что мы завершаем, - это процесс ухода. Есть несколько советов и приемов, которые помогут вам сэкономить много времени. Потому что здесь фермеры чувствуют себя беспомощными. Не стесняйтесь задавать любой вопрос в поле для комментариев ниже.

Советы по поливу:

Самая большая консервация для ухода за капустой - полив. Это основной ингредиент для сохранения целостности растений.

  • Осенью и зимой к земле нужно обращать особое внимание.
  • С другой стороны, высыхание вызывает скручивание установки. Он также предохраняет их от высыхания и устраняет горький привкус капусты.
  • Требуется 11/2 дюйма дождя в неделю, но если климатические условия в вашем регионе не такие дождливые, вы должны поливать себя самостоятельно.
  • Примерно 10 литров воды необходимо на квадратный метр земли. Для этого можно использовать шланг для замачивания, кувшины, обычный шланг.
  • Питательные земли необходимо еженедельно заболачивать.Давление не должно быть слишком сильным, чтобы почва загнила.
  • При поливе корней и верхних слоев необходимо проявлять осторожность. Заставьте корни удерживать влагу в почве, а верхние уровни успокаивают вредителей и болезни, но, сбалансировав меры, это можно решить.
  • Желтые листья, поврежденные вредителями и насекомыми, необходимо удалить.
  • Как и любые другие овощи, он долго не приживается в мягкой почве. Если по какой-либо причине почва окажется очень сухой, вам придется копнуть на 3 дюйма вниз и полить ее, если почва переходит во влажную, тогда вы в хорошей форме.

Поскольку мы знаем, что капуста является огромным потребителем воды и других факторов, ее необходимо дополнить компостом, калием и азотом, чтобы почва оставалась богатой. После развития новых листьев можно рассыпать 20-20-20 листьев. Запрещается начинать внесение удобрений через 4-5 недель после того, как растения начнут расти и процесс проращивания закончится.

Механизм полива:

Капуста - адаптивный овощ, но все же не переносит обезвоживания.В зимний период процедура проводится путем промежуточного орошения на 8-10 дней. Но в засушливый сезон надо быть настойчивым и постоянным. В борозды следует оставлять ограниченное количество воды для повторного увлажнения туши в сухой сезон. Исключительная дренажная система должна быть создана для условий дождя. Для континентов с меньшим количеством дождей необходимо проводить дождевой полив.

Борьба с сорняками:

Сорняки превращают землю в бесполезный хлам. В основном они повреждают корни капусты.Первое время уничтожения сорняков наступает через 2-3 месяца, когда они еще не выросли. процесс выполняется дноуглубительными работами. Метод посева должен быть точным, чтобы растения не повредились. Наряду с этим гербициды также помогают уничтожить сорняки. И это Алахлор и Метолахлор.

Но боюсь сказать, что начинающие фермеры не до конца понимают процедуру прополки. Надеюсь! вы не ошибаетесь. Обратите внимание на это.

Бороться с сорняками вовремя. Вы должны содержать капустный сад в чистоте в это время.

  • Борьба с сорняками на стадии роста.
  • необходимо провести прополку до и после внесения удобрений.
  • Иногда в очень жаркий и солнечный день сорняки помогают сберечь воду, но я предупреждаю вас, чтобы вы были осторожны.
  • В подобных обстоятельствах удаляйте только нежелательные растения около корней. Хотя я вам посоветую использовать мульчу или тень. Мульча не только помогает капусте с водой, но и защищает ее от сильного солнечного света в саду.
Алахлор:

Алахлор не такой сильный или адекватный, как метолахлор. Но это помогает контролировать спектр сорняков. Вы должны запомнить, что этим гербицидом нельзя злоупотреблять.

Метолахлор:

Помогает при депрессивном состоянии растений.

Требования к удобрениям для выращивания капусты:

Поскольку они являются тяжелыми кормушками, они также предписывают высокоэффективные удобрения, такие как калий, азот, фосфор, компосты, мочевина вместо сульфата аммония для кислых почв.Предел внесения удобрений при выращивании капусты составляет 11/2 фунта на 100 квадратных футов. Органические фермеры будут применять органические удобрения через 20-30 дней после посадки, если это потребуется. Старайтесь избегать удобрений, произведенных с человеческими экскрементами.

Только для обычных фермеров будет применяться . Хотя это против органического земледелия и вредно для здоровья. Предлагаем проверить почву и обеспечить почву необходимыми витаминами. Чтобы овощи были быстрее и крупнее, используйте азот, калий и фосфор.

  • 12-12-12 или 10-10-10 - удобрение, которое хорошо сочетается с капустой.
  • Эти числа запечатаны в процессе содержания удобрения, которые показывают, сколько органических ингредиентов необходимо корпусу.
  • Например, на каждую капустную площадку требуется 200–250 кг азота на гектар.
  • Утилизацию необходимо усилить с помощью фосфора и калия. Остатки можно приправить через неделю или три после пересадки.В течение этого срока можно распылять бор и молибден.

Распространенные вредители и болезни:

При выращивании кочанной капусты туша сталкивается со многими видами болезней и вредителей. Эти болезни и вредители снижают цвет, сущность, вес, качество и их распространение.

вредителей , которые вызывают поражение корпуса, - это капустные черви , капустные петлители, тля, корневые личинки капусты, блошиные жуки, совки , нематоды, баградинский жук, и американские совки.

болезней , которые портят производство: Blackleg, Club-root, Dumping Off, ложная мучнистая роса, пятнистость листьев / кольцевая пятнистость / целевое пятно, мучнистая роса, белые волдыри, белая плесень, белые пятна на листьях, проволочный стержень, и т. Но основные заболевания вызываются Sclerotinia & Botrytis.

Эти катастрофические компоненты вызывают разрушение стеблей, увяданий, кочанов, саженцев, цветов и даже всего плана. Но большинство болезней и вредителей вызывают повреждение листьев и корней.

Контроль: Химические компоненты, такие как карбарил, спиносад, экстракты масла нима, перметрин и инсектицидные мыла. Но некоторые болезни и атаки вредителей могут не подействовать. По этому поводу вы можете проконсультироваться с ближайшими к вам правительственными сельскохозяйственными институтами.

Насадки для уборки:

Убирать кочаны следует тогда, когда кочаны достаточно крупные и созрели. Это занимает около 71-88 дней. Лучший способ сбора этого урожая - это сжать его собственноручно, если вы чувствуете силу и твердость кочана, тогда ваша капуста готова к сбору.

Иногда некоторые взрослые особи выглядят великолепно, здоровыми и зрелыми, но внутри они мягкие и непригодные для уборки. Так что не судите о визуализации, потому что может быть сложно исследовать каждое растение собственными руками.

Вес ранней капусты варьируется от 1 до 3 фунтов. Сначала вам нужно срезать стебель под головкой острым ножом и отделить головку от растения, но листья и другие части оставить на земле. Через неделю эти листья и другие части превратятся в немного капусты, может быть, она будет маленькой, но у нее будет отличный вкус.

Методы хранения:

Система хранения - одна из важнейших процедур в области выращивания капусты. Если их вдыхать хорошо, продукт теряет свою природу, но правильная система хранения замедляет дыхание. Температура системы хранения должна составлять 0 градусов или 32 градуса по Фаренгейту.

Более того, должно быть не менее 90% или, что очень важно, если уровень влажности меньше 80%, осадки не будут выпадать. Холод - лучший способ справиться с влажностью капусты.Его можно хранить в холодильнике 2 недели, только упаковав его в пластик.

Кроме того, он должен быть высушен перед хранением. Однако в подвале клубней капуста может храниться в холодильнике почти 3 месяца. Их не следует хранить с фруктами, особенно с яблоком, даже если соотношение температуры и уровня влажности одинаково, потому что они выдыхают этилен, который обесцвечивает капусту.

Наконец, если вы новичок в выращивании капусты , вы можете столкнуться с трудностями.Помните, что мы здесь! Добавьте нас в закладки! При необходимости оставьте комментарий ниже. Мы будем рады помочь вам с выращиванием капусты. Хорошо! не забудьте поделиться этим с друзьями!

.

Овощи: капуста, брокколи, цветная капуста и другие культуры капусты

Коул-культуры

Термин «капустные культуры» относится к капустам с восковыми листьями европейского происхождения, вида Brassica oleraceae . Капуста является наиболее широко выращиваемой и простой в выращивании из капустных культур. Доступны сорта капусты, которые созревают всего за 60 или до 120 дней после пересадки. Ранние и среднеспелые сорта обычно лучше подходят для продажи на свежем рынке, где желательны небольшие кочаны от 3 до 4 фунтов.Доступен ряд превосходных сортов цветной капусты и брокколи со сроком созревания от 55 до 95 дней для цветной капусты и от 55 до 75 дней для брокколи.

Цветную капусту выращивать относительно сложно по сравнению с капустой. Обычная проблема - неправильная головка и низкое качество творога. Для успешного выращивания цветной капусты необходима плодородная влажная почва с относительно высоким содержанием органических веществ и азота. Застегивание цветной капусты - это преждевременное образование творога, а поскольку творог образуется очень рано в течение жизни растения, листья недостаточно большие, чтобы дать творогу товарный размер.Условия, которые снижают жизнеспособность растения и замедляют вегетативный рост, например низкие температуры при пересадке, по-видимому, способствуют застегиванию пуговиц. Брокколи не так требовательна к своим требованиям, как цветная капуста, однако ее нужно собирать быстро, чтобы избежать цветения. Продолжительные температуры выше 85 ° F в критический период, когда голова начинает формироваться, приводят к плохому качеству головки. В южной части Новой Англии брокколи лучше всего выращивать в качестве осенней культуры.

Брюссельская капуста, листовая капуста, капуста, кольраби и китайская цветущая брокколи также относятся к капустным культурам со схожими требованиями, болезнями и вредителями.Брюссельскую капусту можно собирать, когда она круглая, плотная, плотная и хорошего цвета. Капуста морозостойка и лучше всего растет в качестве осенней культуры, но ее можно сажать в течение всего сезона. Цветущая капуста может обжечься в жаркую погоду. Вкус листьев улучшится после легких заморозков.

Съедобная часть кольраби выглядит как репа, растущая на поверхности земли с прорастающими листьями. Его нужно выращивать быстро и собирать, когда его диаметр составляет от 1 1/2 до 3 дюймов, иначе он станет жестким и волокнистым.

Ранние посадки капусты и других капустных культур обычно производятся путем пересадки растений, выращенных в теплицах или холодильных камерах. При выращивании в поле трансплантаты должны быть в возрасте от четырех до шести недель; а для цветной капусты и брокколи пересадка должна производиться в теплицах с минимальной температурой 55 ° F. Избыточный холод, стресс при пересадке, недостаточная плодовитость или другие источники стресса на ранних стадиях могут привести к тому, что капуста посеянется без колошения. Трансплантаты с толстыми стеблями могут преждевременно завязаться.Среднеспелые и поздние посадки можно пересаживать или сеять прямым посевом. При прямом посеве капусты, брокколи или цветной капусты необходимо добавить две-три недели к числу дней до созревания.

Обычно грубые почвы (пески, супеси и т. Д.) Предпочтительны для ранних посевов, потому что их можно обрабатывать раньше весной и они быстрее прогреются. Эти почвы также менее подвержены переувлажнению в условиях дождливой весны. Почвы с более мелкой текстурой, которые обладают большей влагоудерживающей способностью, часто могут быть использованы для получения более поздних культур.

Для получения актуальной информации о методах выращивания (включая сорта, интервалы, посев и плодородие), борьбе с сорняками, болезнями и насекомыми посетите веб-сайт Руководства по выращиванию овощей Новой Англии.

Основные проблемы болезней этой культуры:

Основные насекомые-вредители, поражающие эту культуру:

.

Все о выращивании брокколи - Органическое садоводство

(Для получения подробной информации о выращивании многих других овощей и фруктов посетите нашу страницу коллекции Crop at a Glance .)

Как самый популярный представитель семейства капустных, брокколи всегда пользуется большим спросом за столом. Поскольку это урожай для прохладной погоды, вы увидите лучшие результаты при выращивании брокколи весной или осенью. Цветочки, которые созревают осенью, когда ночи становятся холодными, кажутся самыми сладкими. Семена брокколи лучше всего прорастают при температуре почвы от 60 до 70 градусов по Фаренгейту.

Крупноголовые разновидности дают знакомые куполообразные головки, которые состоят из множества собранных в кластеры соцветий. Многие крупноголовые разновидности дают более мелкие боковые побеги после уборки первичного кочана.

Проходящие сорта вырастают в более густые растения, дающие многочисленные маленькие кочаны. Эти сорта лучше всего проявляют себя при выращивании с осени до весны в мягком зимнем климате.

Сорта Романеско дают изящно закрученные головки, состоящие из симметрично заостренных спиралей.Этим крупным растениям нужно много места, отличная почва и хорошие условия для роста.

Брокколи рааб выращивают из-за незрелых цветочных бутонов, которые имеют более сильный аромат, чем обычная брокколи. Брокколи рааб (близкий к репе) популярен в азиатской и итальянской кухне.

Ознакомьтесь с нашей таблицей типов брокколи, которая включает описания и советы по выращиванию для каждого.

Когда сажать брокколи

Для летнего урожая засевайте семена в помещении за шесть недель до последних весенних заморозков и высадите закаленные саженцы, когда им исполнится около четырех недель.Вы также можете посеять брокколи прямо в детской грядке и пересадить рассаду в свой сад. Начинайте сеять брокколи напрямую за три недели до последних заморозков.

Для осеннего урожая засевайте семена в помещении за 12–14 недель до первых осенних заморозков и высадите саженцы, когда им исполнится 4–6 недель. Прямой посев брокколи рааб за восемь недель до первых осенних заморозков. (Чтобы узнать даты последних весенних или первых осенних заморозков, см. Планирование сада: все о том, когда.)

Как сажать брокколи

Брокколи - тяжелый корм, и растения лучше всего усваивают питательные вещества, когда pH почвы составляет от 6,0 до 7,0. Выберите солнечный участок с плодородной, хорошо дренированной почвой. Ослабьте посадочную грядку и смешайте до 1 дюйма зрелого компоста. Если ваша почва не очень плодородная, добавьте также органические удобрения с высоким содержанием азота, такие как мука из люцерны или компостный птичий помет. Перед высадкой рассады тщательно полейте грядку. Оставьте расстояние между растениями от 18 до 20 дюймов. Карликовые сорта можно сажать на расстоянии 12 дюймов друг от друга.

Советы по профилактике болезней брокколи и вредителей

  • Гусеницы-листоеды, в том числе гусеницы, капустные черви и капустные петрушки, любят полакомиться листьями брокколи. Летом клопы арлекинов и кузнечики могут опустошать молодые растения. Предотвратите эти проблемы, выращивая растения под покровом ряда. Прочтите статью «Способ защиты растений без опрыскивания» для получения подробной информации об использовании укрытий для рядков.
  • При слабом давлении насекомых поддерживайте здоровье растений, внимательно наблюдая за ними и собирая вредителей вручную.Еженедельное опрыскивание Bt ( Bacillus thuringiensis ) или спиносадом поможет бороться с капустными червями, наиболее серьезным вредителем брокколи.
  • Растения, которые внезапно разрушаются, могли быть поражены личинками корня капусты, личинками мух размером с рис, которые питаются корнями брокколи. На участках, где этот вредитель был замечен ранее, сажайте саженцы глубоко, плотно прижимая почву вокруг стеблей. Чтобы взрослые особи не откладывали яйца, накройте землю вокруг каждого растения квадратной оконной сеткой или легкой тканью.

Сбор и хранение брокколи

Убирайте кочаны брокколи, когда соцветия по краям кочана начинают немного ослабевать, но когда бусинки на большей части макушки еще тугие.

Обрежьте стебли под углом - это предотвратит скопление воды внутри отрезанного стебля и возникновение гнили. Сразу же охладите срезанные головы. Чтобы получить наилучшее качество домашнего консервирования, бланшируйте брокколи паром перед замораживанием. Продолжайте поливать растения после сбора урожая, так как у большинства сортов появляются вторичные кочаны.

Внимательно наблюдайте за брокколи рааб и собирайте урожай, когда первые цветы покажут свои желтые лепестки. Проращиваемая брокколи и брокколи рааб также являются повторно выращиваемыми культурами, которые дают второй рост почек после того, как были собраны первые.

Когда растения расположены на расстоянии 18 дюймов друг от друга, средняя урожайность составляет около 1 фунта брокколи с каждого фута ряда. Три-четыре растения на человека достаточно для свежего летнего питания, но вам следует утроить это количество, если вы хотите заморозить урожай на зиму.



Сохранение семян брокколи

Большинство разновидностей брокколи должны подвергаться зимнему охлаждению, прежде чем они начнут обильно цвести, но растения погибают, если подвергаются воздействию однозначных значений температуры. Из-за этого большая часть семян производится в регионах с мягкой зимой.

Изолируйте растения, чтобы брокколи не скрещивалась с капустой, капустой и другими близкими родственниками капусты. Брокколи рааб скрестить с репой.

Собирайте семена, когда тонкие стручки высыхают и становятся коричневыми, а семена внутри становятся темно-коричневыми или черными.Выберите для посадки самые большие и идеальные семена.

Семена брокколи хранятся пять лет в прохладных, сухих и темных условиях. Проверьте семена, которым больше трех лет, прежде чем полагаться на них для получения основного урожая - просто положите несколько семян во влажное бумажное полотенце на пять дней, чтобы убедиться, что они прорастут.

Советы по выращиванию брокколи

Эксперимент с датами посадки , которые сильно различаются в зависимости от климата. Стремление к очень раннему урожаю может иметь неприятные последствия, поскольку саженцы, подвергшиеся воздействию холода, часто «пугаются», то есть дают крошечные кочаны.Начните с того, что попробуйте сроки посадки весной и осенью, рекомендованные вашими соседями или местной службой распространения сельскохозяйственных культур.

Выращивайте несколько сортов , чтобы увеличить урожай и защитить урожай от неблагоприятных погодных условий. Сорта по-разному реагируют на влажные, засушливые, жаркие или холодные периоды.

Если у вас не идеальная почва, дает растениям дополнительный азот , как только начинают формироваться маленькие кочаны. Вы можете полить их органическим удобрением, смешанным с водой, мульчировать хорошо перепревшим навозом или втирать в почву вокруг растений пыль любого органического удобрения с высоким содержанием азота.

Часто пропалывайте и глубоко мульчируйте , чтобы получить максимальную урожайность брокколи. Два дюйма обрезков травы или любой другой биоразлагаемой мульчи сохранят почву прохладной, как это нравится брокколи.


Приготовление с брокколи

Брокколи - это питательный суперпродукт, который укрепит вашу иммунную систему, поможет сохранить крепкие кости и защитит вас от рака и болезней сердца. Брокколи восхитительна в сыром виде, или вы можете приготовить соцветия в течение минуты, а затем погрузить их в ледяную воду, прежде чем подавать в качестве закуски.Съешьте стебли, сняв жевательную внешнюю оболочку, нарезав их, а затем приготовив вместе с цветками. Брокколи, свежеприготовленная в саду, нежная, поэтому будьте осторожны, не пережарьте ее.


Сотрудник редактора Барбара Плезант садов на юго-западе Вирджинии, где она выращивает овощи, травы, фрукты, цветы и несколько счастливых кур. Свяжитесь с Барбарой, посетив ее веб-сайт или найдя ее в Google+.

.

Сколько раз можно собирать урожай брокколи? | Домой Руководства

Джули Кристенсен Обновлено 15 декабря 2018 г.

На первый взгляд брокколи (Brassica oleracea) кажется неэффективным овощем. Он не производит постоянно новые фрукты, как многие садовые овощи. Однако у брокколи есть некоторые положительные качества. Хотя вы не можете собирать брокколи месяцами, вы можете собирать ее несколько раз в течение вегетационного периода. Однако не ждите, пока головки брокколи станут большими.Молодые побеги самые нежные и сладкие.

Сбор урожая

Как правило, растения брокколи можно собирать два или три раза или в течение периода до трех месяцев. Завод сначала производит большую центральную головку. Эту кочан следует срезать под небольшим углом стеблем от 5 до 6 дюймов. После обрезки растение будет давать меньшие боковые колосья в течение нескольких недель. Брокколи следует собирать, когда кочаны маленькие, плотные и твердые. При появлении бутонов следует сразу срезать.Когда желтые цветы раскрываются, брокколи становится горькой.

Условия выращивания

Продолжительность сбора брокколи зависит в основном от погодных условий. Брокколи - это культура, выращиваемая в прохладное время года, которую можно посеять в жаркую и сухую погоду. В средиземноморском климате лучше всего растет с осени до конца весны. В прохладную погоду его можно собирать повторно. Когда становится жарко, дни сбора брокколи, вероятно, закончились.

Сорта

Сезон сбора урожая брокколи также зависит от выбранного вами сорта.«Зеленый голиаф» (Brassica oleracea «Green Goliath») - это быстрорастущий, устойчивый к жаре сорт, который позволит вам собирать брокколи дольше, даже при высоких температурах. Устойчивые к холоду сорта семейной реликвии, такие как «Калабрезе» (Brassica oleracea «Calabrese»), дают одну основную кочан, за которой следует множество боковых побегов. Брокколи «Калабрезе» болеет в жаркую погоду, но является идеальным выбором для осенних и зимних месяцев.

Уход

Чтобы получить максимальную прибыль от вашего предприятия по выращиванию брокколи, вам нужно обеспечить наилучший уход.Семена брокколи можно сажать прямо в саду, и они лучше всего растут в прохладной, слегка влажной почве. Распространенные проблемы, включая блох, гусениц, тлю и корневую гниль, необходимо решать с помощью севооборота и соответствующих мер борьбы с вредителями, таких как использование покровов рядков или Bacillus thuringiensis. Брокколи требуется постоянная влажность почвы для получения высококачественных урожаев. Необработанные скошенные травы или другая органическая мульча могут сохранить влагу и сдержать рост сорняков.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!