Автор: Админка

Айронмен капуста брокколи


Лучшие сорта капусты брокколи - характеристики, как выбрать.

Всё большее количество садоводов начинает интересоваться выращиванием на своём участке вкусных и полезных овощей. Среди них набирают популярность разные сорта капусты брокколи – растения неприхотливого и обладающего целым «букетом» витаминных и минеральных «полезностей».

О капусте

Брокколи по внешнему виду напоминает цветную капусту, «родственницей» которой является. Основные отличия:

  • Цвет головок – от насыщенно зелёного до фиолетового.
  • Их меньшая плотность и большая рыхлость.
  • Расположение на мясистых стеблях длиной до 15-20 см.

Внешний вид капусты основных видов слегка отличается:

  1. Калабрийская, более привычная нашему взору, кочан из плотных соцветий на достаточно толстом стебле.
  2. Головка у стебельной (итальянской) брокколи составлена из множества стеблей (более нежных на вкус) с небольшими соцветиями.

В России более распространены сорта зелёных «вариаций» цветов, плодоносящие к осени. В Западной Европе часто сеют под зиму сорта пурпурной и белой капусты брокколи, урожаи с которых снимают ранней весной.

Критерии выбора сорта

Как у большинства культур, семена брокколи делятся на сортовые и гибридные.

  • Сорта подходят для снятия семян. Особенно вкусные. Вызревают дольше.
  • Гибриды для сохранения семян на новый урожай не подходят. В первом поколении хорошо сохраняют нужные качества, обозначаются знаком «F1». Практически не повреждаются вредителями. Могут быть очень плодородными. Созревают раньше, хранятся дольше. По вкусу несколько проигрывают.

Капуста брокколи сорта и гибриды имеет разные, но выбирать их можно по двум главным критериям:

  1. Время поспевания сортов. Так первые гибриды выходят «в стадию готовности» к 50 дню, а поздние сорта созревают до 140 суток и более. Поэтому крайне важно выбирать скороспелые сорта для условий короткого лета.
  2. Урожайность. Может колебаться от 1 до 4 и даже 7 кг с одного метра площади посадок в зависимости от качества семян и других характеристик.

Также капуста брокколи разных видов отличается по сезону сбора урожая, технологии выращивания, устойчивости к стрессовым ситуациям погоды, весу плодов, предпочтительному способу потребления и некоторым другим характеристикам.

Популярные сорта

Выделить лучших «представителей» капусты брокколи невозможно по причине того, что каждый садовод выбирает их по своим правилам. Но сорта, которые оценили положительно большинство любителей этого овоща всё же имеются.

Раннеспелые

Сроки технической зрелости от 60 до 100 дней.

«Батавия F1». В большинстве местностей оценивается как раннеспелый гибрид брокколи, хотя по Государственному реестру для личного подсобного хозяйства включён, как среднеспелый. Зелёный лист с серым оттенком, волнистый по краю, пузырчатый. Головка округлой формы, с мелкими бугорками, плотная. Вторичные головки легко разделяются. Вес центральной головки от 0,7 до 1,5 кг, боковых – по 200 и более грамм. Срок готовности первых соцветий капусты 2 или чуть более месяца после высадки 30-дневной рассады. Лучшее время высаживания с 15 марта, в течение месяца. Возможна посадка семенами после 20 апреля. Урожай собирают в среднем по 2,6 кг с единицы площади. Хорошо переносит жару. На боковых побегах «Батавия» плодоносит до заморозков. Долго не хранится. Лучше есть свежей, хотя подходит для переработки и замораживания.

«Линда» - сорт капусты из гибридных семян первого поколения. В зависимости от местности срок созревания главного плода 85-105 дней, вес 300-400 г, цвет насыщенно-зелёный форма эллиптическая. Отрастает до 7 боковых соцветий, массой до 50-70 г. Высота куста брокколи средняя. Рассаду высевают в возрасте 35-45 дней, с середины марта периодичностью по 10 дней до конца апреля. Потребление свежее и консервированное. Комплекс витаминов и аминокислот, много йода. Снимают с единицы площади выращивания по 3-4 кг.

«Лорд F1». Очень вкусный, высокоурожайный. Посадка семян капусты брокколи на рассаду с 15 марта в течение месяца, на грунт выносят после 20 апреля. Можно семенами. Лист слегка гофрированный. Стебель мощный. Максимальный вес центральной головки 1,5 кг, округло-плоской формы, цвет тёмной зелени, мелкозернистая, соцветия отличного качества и легко отделяются. Техническая зрелость сорта «Лорд» – 60-64 дня. Боковые плоды до 200 г, образуются до заморозков. «Лорд» не подвержен ложной мучнистой росе. Удачно выращивать под открытым небом. Максимальные сборы с квадратного метра 4 кг. Улучшает работу сердца и сосудов.

«Монако F1». Период технической зрелости 70-75 суток. Стебель вырастает до 80 см. Возраст рассады для открытой почвы 45-55 дней. Центральный кочан округло-плоский, куполообразный, массой 1,5-2 кг, тёмно-зелёный. Вторичные соцветия отсутствуют. Урожайность «Монако» 4,2 кг с квадрата площади. Можно получить дважды за сезон, высевая семена «волнами». Высокие потребительские качества. Отсутствует горчинка. Не трескается при транспортировке. Устойчивость к бактериозу. Сочный вкус в свежем виде, качественно замораживается.

«Тонус». Сорт известен давно. Сроки созревания 70-90 дней. Крупный кочан до 200 г средней плотности, может быстро уйти в цвет. Возможен слегка буроватый оттенок. Боковые побеги массой до 50-70 г отрастают дружно. В марте семена сеют «под рассаду», на улицу под временное укрытие в начале мая. Первые сборы с середины июня. При правильном уходе можно срезать до октября. Если оставить на грядках даже в лежачем виде – сорт может выдать «подарок» в виде замёрзших, но абсолютно полноценных головок даже в ноябре и начале декабря. Нежный деликатесный вкус. Богатый состав витаминов и минеральных солей. Сорт хорош для использования в любом виде. Сбор урожая с каждой единицы площади по 1,6-2 кг.

Средней спелости

Средние сроки созревания капусты брокколи 105-130 дней от момента прорастания семян.

«Айронмен F1». Гибрид из семян высокой урожайности. Лист сине-зелёный. Центральный кочан плотный, весовые данные от 0,4 до 0,6 кг, куполовидный, голубовато-зелёного насыщенного цвета. Вторичные головки имеются. Сроки технической зрелости 64-81 день. Высадка семян в марте, рассады в грунт через 45-55 дней. Капуста брокколи «Айронмен» положительно оценивается для высадки в открытую почву, спокойно переносит условия поля, имеет отличный вкус. Средняя собираемость с единицы площади посадки 2,9 кг.

Капуста брокколи со сказочным названием «Гном» имеет компактные серо-зелёные мелкозернистые головки округлой формы, центральная из которых обычно весит 300-400 г, может доходить до 600 г. Она имеет эллиптическую форму, среднюю плотность и отличный вкус. После срезания средней головки боковые образуются дружно, и вес набирают до 200 г. Семена «под рассаду» удобно высаживать в марте, через 40 дней на садовый участок. Период технической зрелости 70-75 дней. Куст хорошо стоит на корню. Средняя цифра урожайности с единицы площади посадок – 2-4 кг, редко меняется в любое лето. Головки осеннее-зимнего сбора удачны для квашения и хранения. Богатый состав белков, витаминов, кальция и фосфора.

«Фортуна». Высокоурожайный гибрид капусты серии F1. Полный цикл созревания проходит за 80-85 суток. Серо-зелёные листья приподняты розеткой. Эллиптическая форма основного плода. Масса до 150 г. Текстура нежная. Высевание семян возможно с середины апреля в несколько «заходов». В среднем через 40 суток рассаду выносят в открытый грунт. Посадка семян в открытую почву в мае, после всех угроз заморозков, но первоначально под укрытие. Средняя урожайность с метра площади выращивания – 2,6 кг. Сочная в свежем виде, хорошая лёжкость. Может выдерживать минимальные заморозки. Особо лёгкий диетический вкус. Обогащённый состав по витаминам А и аскорбинке, солям железа, кальцию и йоду.

Позднеспелые

Самое длительное время от проклёвывания семян до уборки урожая брокколи – 130-145 дней.

«Агасси F1».Гибрид теплолюбивого сорта. Хорошо «держит» головку. Форма её округло-плоская, средне бугристая. Вес до 0,7 кг. Высадка рассады с апреля до середины следующего месяца. Период вегетации в южных районах 65-76 суток от выноса рассады в грунт. Можно высаживать «волнами» с перерывом в 7-10 дней. С каждого квадрата площади выращивания снимают в среднем по 3,7 кг. Капуста брокколи «Агасси» равно хорошо растёт под открытым небом и в любых тепличных укрытиях. При соблюдении технологии хранится 5 месяцев.

«Маратон F1». Высокоурожайный холодостойкий гибрид, жару не любит. Основная головка эллиптической формы, сине-зелёной «цветовой гаммы», мягкой текстуры, вырастает до 800 г и килограмма. Куст мощный, высокий. Вызревает достаточное количество боковых соцветий высокого качества. Хорошая устойчивость к паразитам. Сроки первых сборов – 80-85 дней после высадки. С квадратного метра получают в среднем по 3,2 кг. Вкуснейший деликатес, хорош в любом виде. У любителей брокколи пользуется большой популярностью.

«Партенон F1». Одностебельной представитель брокколи из гибридных семян. Привычная масса центрального плода 0,6-0,9 г. Плотность головок повышенная, всходят дружно, но не много. Ровные и гладкие. В грунт высаживают в середине мая. Начало сбора головок с 80-90 суток от всходов семян. Средние показатели по урожаю – 3,3 кг с метра площади посадок. Убирать «Партенон» предпочтительно в прохладный сезон. Вкус отличный, особенно в свежем виде.

Обязательно учитывайте, что производители могут указывать сроки созревания у одного и того же сорта по-разному. Просто одни отсчитывают их от времени высаживания рассады до технической зрелости, другие от высевания семян до уборки урожая и т. д. Важную информацию уточняйте!

Количество рецептов с участием капусты брокколи огромно. Не хуже чем из цветной капусты получится вкусный гратин, как и морковные порадуют котлеты или диетический суп. Кулинарный выбор, по сути, не имеет границ для фантазии. В замороженном виде брокколи хранит все лучшие свойства, отдельные сорта могут оставаться свежими по несколько месяцев.

Так что же ещё нужно, чтобы выбрать сей полезный овощ для своего участка? Всего лишь простое желание – наконец высадить капусту брокколи для общей пользы всей семьи.

Капуста заставляет ваш мозг ускорять опорожнение кишечника

Вы когда-нибудь задумывались, зачем нужно пользоваться туалетом сразу после того, как съели капусту? Ученые наконец-то получили ответ

  • «Вкусовые рецепторы», выстилающие кишечник, чувствительны к химическим веществам, содержащимся в капусте
  • Известное как аллилизотиоцианат, это химическое вещество придает капусте острый вкус
  • Когда кишечник ощущает химическое вещество, он посылает в мозг «предупреждающий» сигнал
  • Мозг ускоряет опорожнение кишечника, что может привести к рвоте и диарее

Автор Дейзи Данн Для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Ученые наконец-то раскрыли причину, по которой употребление слишком большого количества капусты может заставить вас бежать в туалет.

Химические вещества, обнаруженные в капусте, заставляют мозг ускорять опорожнение кишечника, что может привести к рвоте и диарее, согласно новому исследованию.

Это химическое соединение, известное как аллилизотиоцианат, придает горький вкус капусте, горчице и васаби.

Исследователи обнаружили, что специализированные «вкусовые рецепторы», выстилающие кишечник, чувствительны к химическому веществу.

Когда кишечник обнаруживает присутствие капусты, в мозг посылается «предупреждающий» сигнал, который выдает инструкции для ускорения испражнения организма.

Выявлена ​​причина, по которой употребление слишком большого количества капусты может заставить вас бежать в туалет.

БРОККОЛИ МОЖЕТ ЛЕЧИТЬ ДИАБЕТ

Брокколи может быть ключом к лечению диабета - поскольку соединение в овощах помогает снизить уровень сахара в крови.

Исследования показали, что употребление в пищу или питье брокколи в виде сока может помочь остановить диабет 2 типа.

Профессор Андерс Розенгрен из Диабетического центра Лундского университета в Швеции сказал: «Поскольку сульфорафан имеет очень мало побочных эффектов и может быть легко использован в виде коктейля или напитка из брокколи, например, - он может стать важным дополнением к существующим лекарствам. варианты лечения диабета 2 типа.

«Теперь мы будем работать над тем, чтобы сделать экстракт ростков брокколи доступным для производства в качестве функционального продукта питания».

Почему из капусты нужен туалет?

«Вкусовые рецепторы», выстилающие стенку кишечника, называются энтерохромаффинными клетками.

Специализированные клетки впервые привлекли внимание ученых, когда было обнаружено, что они производят 90 процентов серотонина в организме, химического вещества, регулирующего настроение и аппетит.

Исследователи обнаружили, что энтерохромаффинные клетки также специально приспособлены к восприятию раздражителей, выделяемых диетой.

В частности, клетки способны ощущать аллилизотиоцианат, содержащийся в капусте, который раздражает кишечник, вызывая воспаление.

Ученые обнаружили, что когда энтерохромаффинные клетки ощущают эти химические вещества, они начинают выделять большое количество серотонина.

В капусте обнаружены химические вещества, которые могут вызвать рвоту и диарею, новое исследование предполагает.

Серотонин активирует нервы в кишечнике, которые затем посылают «предупреждающие» сигналы в мозг.

Мозг реагирует на эти сигналы ускорением дефекации, иногда вызывая диарею и рвоту.

Ссылки на синдром раздраженного кишечника

«Это также может вызвать у вас общее чувство дискомфорта, чтобы вы знали, что у вас происходит какой-то воспалительный эпизод», - ведущий исследователь профессор Дэвид Джулиус из Об этом New Scientist сообщил Калифорнийский университет в Сан-Франциско.

Результаты показывают, что люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК), состоянием, характеризующимся запором и диареей, могут иметь сверхчувствительные энтерохромаффинные клетки, сказали исследователи.

«Сейчас мы изучаем, могут ли эти клетки быть гиперчувствительными у людей с СРК», - сказал профессор Джулиус.

Исследование опубликовано в журнале Cell.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Информационный центр для дома и сада

Посадка

Брокколи ( Brassica oleracea, Italica Group) - овощ холодного сезона, который можно легко выращивать в домашнем саду. Урожай предпочитает среднюю температуру от 65 до 75 F и лучше всего выращивается в Южной Каролине в осенний сезон. Хотя брокколи будет плодоносить в весенний сезон, колебания температуры могут вызвать проблемы с качеством, такие как неровные головки и рыхлые скопления почек. С коммерческой точки зрения эти головки не продаются, но подходят для домашнего потребления.

Сроки пересадки

Площадь Весна Осень
Пьемонт 20 марта - 20 апреля 15 августа - 15 сентября
Центральный 20 марта - 20 апреля 1 сентября - 30 сентября
Прибрежный 1 марта - 10 апреля 1 сентября - 30 сентября

Садоводческие районы Южной Каролины

Пьемонт: Графства Аббевиль, Андерсон, Чероки, Честер, Эджфилд, Фэрфилд, Гринвилл, Гринвуд, Ланкастер, Лоренс, Маккормик, Ньюберри, Окони, Пикенс, Салуда, Спартанбург, Юнион и Йорк.

Центр: Округа Айкен, Аллендейл, Бамберг, Барнуэлл, Калхун, Честерфилд, Кларендон, Дарлингтон, Диллон, Флоренс, Кершоу, Ли, Лексингтон, Мэрион, Мальборо, Оранджбург, Ричленд и Самтер.

Прибрежные: округа Бофорт, Беркли, Чарльстон, Коллетон, Дорчестер, Джорджтаун, Хэмптон, Хорри, Джаспер и Вильямсбург.

Урожай брокколи (Brassica oleracea, Italica Group), когда диаметр главного кочана составляет 3–6 дюймов, а цветочные бутоны плотно закрыты.
Зак Снайпс, © 2020, Clemson Extension

Пересадку брокколи можно купить на месте или же садовник может сделать самостоятельно. Пересаженные растения можно вырастить примерно за шесть-восемь недель весной и примерно через пять-шесть недель осенью. См. HGIC 1259, Запуск семян в помещении для получения информации о запуске семян в помещении. При выращивании рассады весной обязательно подвергайте их воздействию холода, достаточного для их отвердевания, но защищайте их от температур ниже нуля.Возможен прямой посев, особенно для осенних культур.

Сажайте брокколи рядами на расстоянии 3 фута друг от друга, с растениями на расстоянии 1,5–2 футов друг от друга в каждом ряду.

Рекомендуемые сорта

Брокколи обычно продается в то время сезона, когда она лучше всего растет. Например, ранние сорта сажают в начале сезона и дают очень быстро, среднеспелые сорта высаживают в середине сезона, а поздние сорта высаживают ближе к концу сезона.Полносезонные сорта можно высаживать в любой момент в течение срока посадки. Изучите сорта, чтобы правильно выбрать даты сбора урожая, а также чтобы избежать болезней и проблем с болтами.

  • Packman - сорт брокколи раннего сезона (через 50 дней после пересадки). В посеве Packman большинство основных кочанов будут готовы к уборке одновременно. Packman производит много боковых побегов.
  • Emerald Crown (через 60 дней после пересадки) - основной среднеспелый сорт.
  • Лейтенант (через 60 дней после пересадки), Belstar (через 65 дней после пересадки) и Green Magic (через 57 дней после пересадки) являются распространенными всесезонными сортами брокколи отличного качества.

Почва

Почвы, хорошо подходящие для выращивания брокколи, плодородны, хорошо дренированы и имеют текстуру от супеси до суглинка. PH почвы очень важен и должен составлять от 5,8 до 6,5 для лучшего роста. Проведите тестирование почвы в саду за несколько месяцев до посадки и отрегулируйте pH почвы в соответствии с рекомендациями по тестированию почвы.

Удобрение

Проведение теста почвы - всегда лучший метод определения потребности культуры в удобрениях.Информация об испытаниях почвы доступна в информационном бюллетене HGIC 1652, Soil Testing .

Брокколи - тяжелая кормушка. При отсутствии почвенного теста перед посадкой внесите 10-10-10 из расчета 2,5 фунта на 100 квадратных футов. Через три-четыре недели после пересадки укоренить укоренившиеся растения с нитратом кальция (15,5-0-0) из расчета 2 фунта на 100 футов ряда. Примените это второе удобрение к брокколи прямого посева, когда растения достигнут 6 дюймов в высоту. Более частые подкормки могут потребоваться в течение вегетационного периода для песчаных садовых почв или при проливных дождях.Азот необходим для выращивания высококачественных продуктивных растений брокколи.

Дефицит магния является проблемой для листьев брокколи в прохладные и влажные периоды и характеризуется межжилковым хлорозом (пожелтение между жилками листьев) на старых листьях. Исправьте этот недостаток, распыляя соль Эпсома, смешанную из расчета две столовые ложки на галлон воды, прямо на растение. Для устранения недостатка может потребоваться повторное применение в течение нескольких недель.

Межжилковый хлороз, вызванный дефицитом магния.
Зак Снайпс, © 2020, Clemson Extension

Полив

Поливайте сад, чтобы обеспечить равномерное увлажнение растений. Поливать огород следует утром, чтобы листва высохла до наступления темноты. Поливайте достаточно, чтобы увлажнить почву на глубину не менее 6 дюймов. Легкие опрыскивания будут способствовать неглубокому укоренению растений. Критические периоды для увлажнения - это период становления древостоя и развития колосьев. Для получения высококачественной брокколи и созревания яровых культур до наступления летних температур важно иметь постоянную и равномерную подачу влаги.

Сбор урожая и хранение

Брокколи можно собирать через 50–90 дней после пересадки, в зависимости от сорта. Собирайте брокколи, когда главный кочан достигает 3–6 дюймов в диаметре, а цветочные бутоны еще плотно закрыты. Обрежьте основной стебель примерно на 6 дюймов ниже макушки. Некоторые сорта дают много вторичных цветков в пазухах стеблей после уборки основной головки. Храните в перфорированных пластиковых пакетах до недели в холодильнике и заморозьте излишки.

Проблемы

Коул-культуры, такие как брокколи, «срастутся» или дадут стебель цветка, если подвергнутся длительному холодному периоду продолжительностью 10 или более дней подряд при температуре от 35 до 50 F после периода благоприятных условий выращивания. Болты - проблема для посевов яровых и перезимовавших. Чем крупнее растения во время пребывания в холодном периоде, тем выше вероятность их скручивания. Чувствительность к болтованию также зависит от сорта. При посадке весной брокколи необходимо сажать достаточно рано, чтобы гарантировать, что она будет собрана до того, как температура станет слишком высокой.

Для предотвращения закручивания:

  • Выращивайте сорта с медленным болтованием, такие как Green Magic.
  • Сажайте в нужное время.
  • Выложите молодые, здоровые трансплантаты, не подвергшиеся стрессу.
  • Тщательно полейте при пересадке, чтобы начать рост корней и удалить воздушные карманы из почвы.
  • Поддерживайте стабильные умеренные темпы роста.

Полый стебель - наиболее частая проблема брокколи. Есть два основных типа полых стержней, возникающих по двум разным причинам.В первом типе основной стержень полый, но внутренняя часть стержня не гниет. Это состояние вызвано сочетанием факторов, включая чрезмерный азот, высокие температуры, слишком много воды и низкий pH почвы. Правильный интервал, даты посадки и управление питательными веществами могут помочь решить эту проблему. Второй тип полый стебель, стебель полый изнутри, но внутри имеет коричневый гниль. Использование комплексных удобрений, содержащих бор, при подготовке сада к посадке может помочь в решении этой проблемы.Проблемы с полым стеблем можно лечить только профилактически, поэтому, если они возникнут в одном сезоне, ожидайте их в следующем сезоне.

Еще одна потенциально серьезная проблема - это ожог наконечника и внутреннее потемнение. Правильный pH почвы, правильный полив и правильный баланс между азотом и кальцием позволят избежать этих проблем.

Черная гниль наблюдается в садах, когда влажные условия существуют в течение продолжительных периодов времени и графики ротации не соблюдаются.
Зак Снайпс, © 2020, Clemson Extension

Насекомые-вредители, в том числе завезенные капустные черви, петрушки, личинки ромбовидной моли, кукурузные ушные черви и капустная тля, могут вызывать проблемы с брокколи.Кроме того, блошки могут серьезно повредить мелкие саженцы. Крайне важно бороться с насекомыми-вредителями до того, как начнут развиваться головки. См. HGIC 2203, Капуста, брокколи и другие насекомые-вредители Коул для получения дополнительной информации о культурных и химических средствах борьбы с этими насекомыми-вредителями.

В Южной Каролине черная гниль - самое серьезное заболевание брокколи. При высоких температурах серьезными проблемами также могут быть альтернариозная травма головы и листьев. К другим распространенным болезням относятся ложная мучнистая роса, бактериальная гниль головы и мягкая гниль.Для получения дополнительной информации о болезнях капустных культур см. HGIC 2202, Капуста, брокколи и другие болезни Коул .

Артикул:

  1. Дж. М. Кимбл. 2020. Справочник по овощным культурам на юго-востоке США на 2020 год.

Если этот документ не ответил на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

.

Клиент Tesco обнаружил, что купленная ею брокколи кишит жуками

Мать, которая собиралась кормить своего маленького ребенка брокколи, была в ужасе, обнаружив, что она кишит сотнями насекомых.

Шитал Савант, 32 года, заказала брокколи в интернет-магазине Tesco и уже собиралась готовить, когда заметила заражение.

Она сказала: «Я делала пюре для своей маленькой дочери, которой несколько месяцев, и она только начинала отлучать от груди.

Шитал Савант, 32 года, заказала брокколи в интернет-магазине Tesco и уже собиралась готовить ее, когда заметила заражение

Внутри брокколи были изображены сотни жуков, которые, по утверждению г-жи Савант, были доставлены из Tesco

.

'Сначала я заметил несколько жучков на брокколи и на кухонном столе, поэтому решил, что просто помою брокколи, и этого будет достаточно.

'Но по мере того, как я начал его мыть, стали вываливаться все больше и больше жучков. Честно говоря, этого было достаточно, чтобы у меня стали мурашки по коже - это было просто ужасно ».

Г-жа Савант из Лондона продолжила: «К этому времени они уже ползали по моей раковине и кухонному столу, на котором были другие овощи.

«Я не мог просто убрать брокколи в корзину, так как боялся, что жуки вылезут наружу и повсюду.

«Итак, я наполнил раковину кипятком и окунул ее в брокколи с жучками и всем остальным.

Г-жа Савант сказала, что жуки «ползали по всей моей раковине и кухонному столу, на котором были другие овощи»

Шокирующие изображения показывают сотни крошечных серых насекомых, цепляющихся за броккой и кружащихся в раковине г-жи Савант

». Это позволило мне, наконец, хорошо рассмотреть брокколи, которая была просто забита этими крошечными серыми жуками под цветками и между стеблями

«Мне пришлось выбросить еду на кухонном столе и начать все сначала.'

Шокирующие фотографии показывают сотни крошечных серых насекомых, цепляющихся за брокколи и кружащихся в раковине госпожи Савант.

Профессор Джим Харди, научный руководитель Королевского энтомологического общества, сказал, что насекомые выглядят как тля.

«Капустная тля и еще четыре вида тлей любят брокколи, поэтому их нередко можно найти», - сказал он.

Жуки известны тем, что наносят ущерб посевам, питаясь соком растений и передавая болезни растений.

Когда г-жа Савант связалась с Tesco, чтобы пожаловаться на заражение, ей предложили возмещение стоимости брокколи в размере 30 пенсов, но не предложили замену.

Жуки известны тем, что наносят ущерб посевам, питаясь соками растений и передавая болезни растений

Она сказала: «Я думала, что это было немного дерзко. Они не могли никого прислать с заменой брокколи - я готовил, и мне это было нужно.

«Я только что сделал магазин накануне и не планировал другой магазин в течение двух недель.

Она добавила: «Я просто удивлена, что в таком большом супермаркете, как Tesco, может случиться что-то подобное, они должны были проверить заранее.

«Если бы я не посмотрел, я бы приготовил брокколи и отдал ее своему ребенку, что было бы ужасно».

С Tesco связались для получения комментариев.

.

Официальный Enter the Gungeon Wiki

Брокколи
Статистика
Тип: Пассивный
Качество:
Продать Цена ползучести: 41
Метод разблокировки: Покупка у Быка и Каденса за 25.
Ammonomicon Entry
Делает вас сильнее
Брокколи - это съедобное зеленое растение из семейства капустных, большие цветочные головки которых едят как овощ.

Брокколи - пассивный товар.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!