Автор: Админка

Американская капуста кейл


Капуста кейл что это такое, полезные свойства, рецепты приготовления салата

Правильный образ жизни, здоровое питание, культура чистого организма и здорового тела становится все более популярной с каждым днем. На этом фоне формируется особая культура потребления, пропагандирующая, продвигающая так называемые суперфуды. Так называют продукты, польза от которых очень велика. Одним из них является капуста кейл, а что это такое мы сейчас расскажем. Она недавно появилась на российском рынке, но уже пользуется спросом и высоко оценена диетологами, спортсменами, а также простыми потребителями.

Что это такое – капуста кейл: вникаем в детали

Узнать кейл, являющуюся однолетним растением из семейства капустных, несложно. Она имеет необычную форму для этого овоща и больше напоминает салат с «кудрявыми» побегами. Центрального кочана у нее нет, зато все ее листья по краю имеют волнистую полоску, придающую ей особый вид. Цвет их может колебаться от светло-салатового до фиолетово-бурого, в зависимости от сорта.

Уникальный состав

Этот полезный овощ имеет не одно, а несколько распространенных названий: салат кале, браунколь, кудрявая капуста. Кейл сочетает в себе пользу овощей и питательные элементы, больше присущие мясу. Специальная Школа Здоровья при Гарвардском университете изучала его на протяжении многих месяцев. Благодаря этому удалось выяснить, какими здоровыми свойствами обладает салат.

Полезность овоща обусловлена его уникальному составу. Согласно данным исследований, содержание в капусте сорта кале железа в разы превосходит говядину и телятину. Белок из этого продукта усваивается организмом быстрее, легче, чем имеющий животное происхождение.

  • Богата кейл антиоксидантами, каротиноидами и прочими веществами, которые не только замедляют старение, но также обеспечивают людям позитивный настрой и оптимистический взгляд на жизнь.
  • Содержание кальция в листьях превосходит коровье молоко.
  • Магний способствует закреплению кальция в костных тканях. Такое сочетание присуще малому количеству продуктов.
  • Витамины А, В(1, 2, 3, 5, 6, 9), С, РР, К. всего один плотно утрамбованный стакан капустных листьев может содержать 1.5-2 суточных нормы.
  • Калий, марганец, медь, селен, натрий, цинк, фосфор.
  • Жирные Омега-3 кислоты способствуют омоложению, а также имеют особые показания для оздоровления женского организма.

Помимо уникального набора витаминов, микроэлементов минералов, капуста кале содержит девять незаменимых аминокислот, жиры, лютен, флавоноиды, зеаксантин, белки, углеводы, глюкозинолаты.

Сорта капусты кейл: фото

В природе есть несколько видов салата, каждый из которых обладает свойствами своих «собратьев» в полной мере.

  • Зеленая кучерявая (тосканская или кудрявая).
  • Красная кале.
  • Черная итальянская кале.
  • Черная (ровный лист).
  • Нungry gap.
  • Русская (сибирская), не боящаяся холодов.

Состав от сорта к сорту может слегка разниться. К примеру, черная и красная русская имеют больше антиоксидантов, а зеленая отличая повышенным содержанием магния и кальция.

Салат кейл: полезные свойства

Среди продуктов растительного происхождения кале занимает лидирующее место по полезности, ввиду своего состава.

  • Противовоспалительное и антиоксидантное действие.
  • Улучшение зрения, способность лечить болезни глаз. Ее применяют во врачевании катаракты.
  • Понижение уровня «вредного» холестерина.
  • Укрепление иммунной системы, вплоть до «перезапуска».
  • Нейтрализация работы свободных радикалов, а как следствие – профилактика онкологических заболеваний.
  • Выведение из организма мусора: токсины, шлаки.
  • Упрочение, улучшение функционирования опорно-двигательного аппарата.
  • Значительное укрепление зубов, костей, состояния кожных покровов.
  • Облегчение симптомов болезненных месячных у женщин.

Согласно исследованиям ученых, капуста кале имеет свойство производить детоксикацию на клеточном, генетическом уровне.

Противопоказания

Польза этого салата очевидна, но как быть с вредом, ведь нет ничего идеального. Правда, отказаться от потребления продукта придется только тем, у кого имеется индивидуальная непереносимость. Людям, страдающим от хронических болезней печени, почек и ЖКТ есть капусту следует осторожно, предварительно посоветовавшись с лечащим врачом. При мочекаменной болезни она будет полностью запрещена, ввиду высокого содержания щавелевой кислоты. Это может привести к кризису. Иных противопоказаний нет.

Замечательная капуста кейл: рецепты приготовления от простого к сложному

Многие воспринимают растение браунколь как декоративное, ввиду ее привлекательного необычного внешнего вида. Однако это питательный, полезный продукт, который лучше использовать по прямому назначению, то есть в пищу.

Основные правила: как готовить кале

Часто ли вы используете кейл?

ДаНет

Для еды пригодны только листья капусты, так как ее стебли чрезмерно жесткие. Черешок не содержит рекордного количества микроэлементов и минералов, поэтому его можно спокойно выбросить.
  • В диетическом питании рекомендуются салаты из свежих листьев, не прошедших термической обработки. В них сохраняется больше полезных веществ.
  • Для высвобождения и легкого усвоения микроэлементов, салат желательно крошить мелко, а лучше – измельчить в блендере.
  • Первейшие продукты, которые подходят к кейл – орехи, помидоры, чеснок, зеленый лук, базилик, кинза, петрушка, сельдерей.
  • Для заправки салатов диетологи советуют использовать оливковое масло первого отжима, бальзамический или яблочный уксус.
  • Нежирная сметана и яйца хорошо сочетаются с капустой.

Готовить салат можно с мясом, птицей и даже рыбой. Она хорошо нейтрализует лишние жиры, позволяет организму их качественно переработать. Поэтому он хорошо сочетается с копченостями, беконом, жирной свининой.

Квашеная кале

Как и обычная белокочанная капуста, кейл сохраняет свои полезные свойства в квашенном виде. Для этого следует выбрать красивые, крупные листья.

Ингредиенты
  • Капуста кейл – 1 килограмм.
  • Морковь – 1 килограмм.
  • Вода очищенная – 1 литр.
  • Соль «Экстра» — 1 столовая ложка с горкой (30 граммов).
  • Сахар-песок – 1 столовая ложка без горки (20 граммов).
Способ приготовления

Листики перебрать, вымыть под проточной холодной водой. Нарезать полосками по полтора-два сантиметра. Морковку вымыть, очистить, натереть на мелкой терочке. Можно перетереть ее в блендере. Все сложить в большую миску и перемешать, слегка надавливая, будто мешаете тесто, чтобы выделился сок.

Из воды, сахара, соли сварите рассол по обычной схеме: размешать, закипятить, слегка остудить. В него можно добавить перец по вкусу. Капусту с морковкой сложить в стеклянные банки, плотно утрамбовывая. Залить еще горячим рассолом, закрыть капроновой крышкой, оставить на трое суток при комнатной температуре. После этого ее можно есть, хранить лучше в погребе или холодильнике.

Чипсы кейл

Этот вкусный продукт, который так любят дети, можно приготовить не только из картофеля. Многие хвалят чипсы из салата браунколь.

Ингредиенты
  • Капустные листья – 0.1 килограмма.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка (20 граммов).
  • Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления

Листья капусты вымойте под проточной водой, выложите на бумажное полотенце, пока капель влаги на ней не останется. Порежьте или порвите их пальцами на небольшие кусочки, сложите в миску. Полейте капусту оливковым маслом, посолите, поперчите.

Разогрейте духовку до температуры 140–160 градусов. Застелите противень пергаментом или бумагой для запекания. Выложите кусочки овоща в один слой, чтобы их края не соприкасались. Выпекайте на протяжении 15–25 минут, пока они не станут хрустящими.

Русский салат с кудрявой капустой

Если вы думаете, что кейл популярна только на Западе, то ошибаетесь. Ее сибирский сорт успешно культивируется в России. Давайте рассмотрим рецепт русского салата с этим овощем. Приготовить его легко, а составляющие можно отыскать в ближайшем магазине.

Ингредиенты
  • Листья капусты кале – 0.2 килограмма.
  • Шампиньоны или вешенка – 0.15 килограмма.
  • Белая фасоль (отварная или консервированная) – 0.1 килограмма.
  • Твердый сыр – 0.1 килограмма.
  • Грецкие орехи (измельченные) – 30 граммов.
  • Оливковое масло первого отжима – 2 столовые ложки (40-50 граммов).
Способ приготовления

Листики кале меленько накрошите, сложите в миску. Помните их руками, чтобы они пустили сок. Сыр порежьте крохотными кубиками или соломкой. Грибы порубите, обжарьте на небольшом огне до полной готовности. Если шампиньоны недоступны, можно применить консервированные или свежие опята, предварительно их вымочив или отварив.

Орехи измельчаются в ступке или при помощи блендера, после чего смешиваются с оливковым маслом. Все компоненты сложите в миску, размешайте, залейте полученным соусом. Некоторые добавляют зелень базилика для вкуса.

Салат из кале и полбы

Для тех, кого удивило неизвестное слово в названии, стоит пояснить: полба – особый вид пшеницы из твердых сортов. Некогда кш из этого продукта была очень популярной. Содержание глютена в ней довольно низкое, потому употреблять ее можно без особой опаски даже тем, у кого имеется непереносимость.

Ингредиенты
  • Капуста кейл – 200-300 граммов.
  • Полба – 0.5 стакана.
  • Овощной бульон – 1.5 стакана (350 граммов).
  • Свежие зерна граната – 0.25 стакана.
  • Сок лимона, полученный из одного цитруса.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Пармезан стружка – 0.25 стакана.
  • Оливковое масло первого отжима – 2 столовые ложки (40-50 граммов).
  • Перец – по вкусу.
Способ приготовления

Высыпьте полбу в кастрюльку среднего размера, залейте овощным бульоном. Поставьте на огонь, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума и варите на протяжении 25–30 минут. Полученную кашу промойте, переложите в салатник, дайте остыть, смешайте с перцем, солью.

Капусту вымойте, порежьте на мелкие кусочки, вымните, чтобы она пустила сок. Чеснок нарежьте тончайшими слайсами или соломкой. Смешайте все ингредиенты в салатнике, тщательно все перемешайте, добавьте оливковое масло. Допустимо добавлять в этот необычный и полезный салат измельченные грецкие орехи, сушеную вишню, порезанный чернослив по вкусу.

Овощной крем-суп из капусты кейл

Представить себе здоровое питание без супа сложно. Потому стоит знать, что из кале можно приготовить такое питательное, супервитаминное первое блюдо.

Ингредиенты
  • Листья капусты – 0.5 килограмма.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Лимон – 1 штука.
  • Семечки тыквенные очищенные – 50 граммов.
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки (40–50 граммов).
  • Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления

Картошку почистите, нарежьте мелкими кубиками. Лук нашинкуйте как можно мельче. Капустные листья промойте под проточной водой, порвите большими кусочками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте картофель, лук, кейл. Обжаривайте овощи на протяжении десяти минут, постоянно их помешивая.

Залейте очищенной кипящей водой (лучше овощным бульоном) в количестве двух литров, добавьте сок лимона. Уменьшите огонь до минимума. Варите 22–35 минут. Готовый суп измельчается блендером до однородной массы. При подаче добавляйте соевые сливки и измельченные семечки.

Капуста против капусты: сравнение


Как капуста, так и капуста относятся к семейству овощей Brassica, поэтому неудивительно, что у них много общего. Однако в некотором смысле они также довольно разные. В этой статье мы рассмотрим, как капуста сравнивается с капустой с точки зрения различных характеристик, таких как вкус, пищевая ценность, польза для здоровья, использование, идеальные условия хранения, цена и доступность.


Вкус

Капуста обычно мягче, чем обычная капуста, а молодые листья капусты и черная капуста (также известная как каволо неро) имеют более мягкий вкус, чем зрелые листья кудрявой капусты.Вот почему лучше всего использовать молодую капусту или черную капусту, если вы хотите приготовить вкусный смузи из капусты.

Точно так же тип капусты играет роль в определении того, насколько сильным будет капустный вкус вашего блюда, при этом савойская капуста является одним из самых мягких сортов, несмотря на ее грубый внешний вид.


Пищевая ценность

Обогащенная широким спектром витаминов и минералов, таких как бета-каротин, неудивительно, что капуста рекламируется как суперпродукт.Профиль питания капусты не такой впечатляющий, как у капусты, но капуста по-прежнему является отличным источником ряда питательных веществ. Выбираете ли вы красную или белую капусту, вы обеспечите свое тело тоннами витамина С и витамина К.

Более того, красная капуста содержит антоцианы, те же самые красные и пурпурные флавоноидные пигменты, которые ответственны за многие известные здоровье. Польза темных ягод, таких как черника и ягоды черноплодной рябины.

Следующая таблица сравнения капусты и капусты подчеркивает ключевые различия в содержании питательных веществ в этих двух родственных овощах в сыром виде.Значение , выделенное жирным шрифтом, означает, что порция продукта на 100 грамм покрывает не менее 10 процентов дневной нормы (DV) рассматриваемого питательного вещества.

Питательные вещества (на 100 г) Капуста Капуста
Белок 4,28 г 1,28 г
Жир 0,93 г 0,1 г
Углеводы 8.75 г 5,8 г
Волокно 3,6 г 2,5 г
Кальций 150 мг 40 мг
Железо 1,47 мг 0,47 мг
Магний 47 мг 12 мг
Калий 491 мг 170 мг
Витамин А 9990 МЕ 98 МЕ
Витамин С 120 мг 36.6 мг
Витамин К 704,8 мкг 76 мкг
Тиамин 0,11 мг 0,061 мг
Рибофлавин 0,13 мг 0,04028 мг Ниацин 1,00 мг 0,234 мг
Витамин B6 0,27 мг 0,124 мг
Фолат 141 мкг 43 мкг
9195 9 USDA, HealWithFood.org


Польза для здоровья

Низкокалорийный и богатый питательными веществами и полезными фитохимическими веществами, капуста и капуста имеют ряд потенциальных преимуществ для здоровья. Кале, например, может помочь замедлить прогрессирование некоторых возрастных заболеваний и старения в целом из-за своих исключительно сильных антиоксидантных свойств.

Концентрация антиоксидантов в обычной зеленой или белой капусте намного ниже, но также она имеет свои преимущества для здоровья.Например, исследования показали, что капустный сок способствует заживлению язв желудка, а благодаря своим сильным противовоспалительным свойствам он может помочь в борьбе с состояниями, характеризующимися хроническим воспалением.

Более того, и капуста, и капуста содержат глюкозинолаты, которые в организме могут превращаться в изотиоцианаты. Было показано, что изотиоцианаты, полученные из овощей Brassica, таких как капуста и капуста, подавляют пролиферацию раковых клеток и способствуют их самоуничтожению.


Кулинарное применение

Капуста и капуста - универсальные ингредиенты, которые можно использовать для усиления вкуса и пищевой ценности широкого спектра блюд, как приготовленных, так и сырых. Некоторые из самых захватывающих способов приготовить и использовать капусту включают посыпать пиццу листьями капусты, использовать ее в качестве заменителя базилика в соусе песто, добавлять его в зеленые смузи и подавать в омлеты и фриттаты. Также можно приготовить домашние чипсы из капусты, приправленные пищевыми дрожжами, - отличный способ использовать этот универсальный овощ.

Савойская капуста с относительно мягким вкусом и нежными листьями может использоваться почти так же, как и капуста. Однако обычные кочаны красной, зеленой и белой капусты лучше всего использовать для приготовления таких блюд, как мясной фарш, супы, тушеные блюда, запеканки и квашеная капуста.


Хранение

Капусту и капусту лучше всего хранить в холодильнике. Обычно капуста теряет свежесть быстрее, чем капуста, и если у вас много капусты и вы думаете, что не сможете использовать ее всю до того, как она станет мягкой, вы можете заморозить ее для дальнейшего использования.Также капусту можно заморозить для последующего использования в приготовленных блюдах, таких как супы, тушеные блюда и запеканки.

Однако учтите, что замораживаете ли вы капусту или капусту, вам необходимо сначала бланшировать продукты. Бланширование овощей, таких как капуста и капуста, перед замораживанием помогает уничтожить ферменты и бактерии, которые в противном случае могли бы привести к потере овоща питательных веществ и изменению своего цвета и вкуса во время хранения в замороженном виде.


Цена и наличие

Капуста недорогая и доступна круглый год, но лучше всего с поздней осени до зимы.Сертифицированная органическая капуста обычно дороже, чем капуста, выращенная традиционным способом.

Кале обычно дороже капусты по весу, да и круглый год ее труднее найти. Если вам трудно найти свежую капусту в продуктовых магазинах и на фермерских рынках, поищите замороженную капусту в отделе замороженных продуктов вашего продуктового магазина. Если вы хотите добавить немного капусты в смузи или суп, вы также можете использовать порошок из капусты, который доступен круглый год.

.

Семян декоративной капусты / капусты со всего мира в розничных упаковках

Наша любимая декоративная капуста / Kales

Декоративная капуста и капуста (также известная как «цветущая» капуста и капуста) относятся к тому же виду (Brassica oleracea), что и съедобная капуста, брокколи и цветная капуста. Хотя декоративная капуста и капуста съедобны, они имеют горький вкус и часто используются в кулинарии в качестве гарнира. Декоративная капуста и капуста ценится в первую очередь как красочное дополнение к домашним садам, где они выращиваются из-за больших розеток из белых, розовых, пурпурных или красных листьев.Технически декоративная капуста и капуста - все это капуста (из капусты листья образуют плотные розетки; из капусты образуются кочаны). Но в садоводстве декоративная капуста - это термин, используемый для обозначения типов с глубоко вырезанными, вьющимися, рюшечными или взъерошенными листьями. Декоративная капуста - это термин, используемый для обозначения видов с широкими плоскими листьями, окаймленными контрастным цветом. Декоративная капуста и капуста вырастают примерно на один фут в ширину и 15 дюймов в высоту.

Для красивого цвета орнаментов с ранней осени до Декабрь, посадите декоративную капусту или капусту на грядки и границы.Центральная часть листвы изменит цвет с зеленого на красный, белый или розовый (в зависимости от сорта) в ответ на охлаждение осенняя погода. Как плюс, цветущие капустные растения съедобны, часто используется в ресторанах как привлекательный гарнир для салатов. Сеять семена в помещении в июне и пересаживание на улице в июле для лучшего цвет осени.

IP063 Краснокочанная капуста Color Up

Красный центр, окруженный зеленью. Очень компактные, круглые, цельные кочаны, волнистые листья, стойкой окраски, рост около 6 дюймов в высоту, полный цвет через 12 недель после посадки.

2885 Цветение заката Капуста

Для букетов в прохладное время года. Красный центр.
Флористы любят эти мелкоголовые листовые капусты. Они будут успешно расти там, где температура станет достаточно низкой.
Очень долгая жизнь в вазе. Высота 24-36 дюймов.

2877 Осака серии розовый Цветущая капуста

Волнистые листья с бахромой, рано зацветающие, примерно 6 дюймов. высокий.

2880 Pigeon Series Mix Цветущая капуста

Смесь цветов голубя. Гладкие круглые цельные головки, слегка махнул листом, лишний карлик.

2902 Голубиная серия Белая цветущая капуста

Белый центр, зеленый лист.

IP345 Yokohama Mix Цветущая капуста

Очень уникальные, необычно изогнутые листья с бахромой разных цветов.Медленно закрепляется - дольше и эффективнее в саду.
Дополнительный бонус - улучшенная устойчивость к холоду. Растения отлично помещаются в контейнеры, большие и маленькие, и добавляют яркую текстуру границам и ландшафтам. Ежегодный. Высота: 5-7 дюймов. Ширина: 8 дюймов.

D9911 Розовый журавль Цветущая капуста

Обладает всеми качествами прекрасного срезанного цветка - уникальной окраской, длинными прочными стеблями и свежим внешним видом, который сохраняется надолго после срезания.Серо-зеленая листва с розовыми центральными розетками от 5 до 6 дюймов в поперечнике. Высота: 24 дюйма

SF277 Кондор Чистая белая цветущая капуста

Новый и уникальный вид вазы для цветов. Цветки чисто-белые с нежно-розовой серединкой - белый цвет не потускнеет! Высокие стебли растут прямо, поэтому их легко срезать и собирать. Изготовляет уникальные композиции и букеты. Ежегодный. Высота: 25-30 дюймов.

2891 Чидори Красный Цветущая капуста

Темный лист с бахромой, в центре красный, вырастает около 8 дюймов в высоту.

2896 Нагоя серия красный Цветущая капуста

Листья с высокой бахромой осенью становятся красными, вырастают примерно на 8 дюймов. высокий.

2898 Нагоя серии Белая цветущая капуста

Листья с высокой бахромой осенью становятся красными, вырастают примерно на 8 дюймов. высокий.

2900 Серия Павлин Красный Цветущая капуста

Типа с перьями, компактные, ростом около 6 дюймов высокий.

2901 Павлин серии White Flowering Kale

Типа с перьями, компактные, ростом около 6 дюймов высокий.

IP206 Lucir Rose Цветущая капуста

Гибрид F1, длинный стебель для срезки, центр розы, ультра глянцевый безвощный темно-зеленый лист, рост около 24 дюймов.

IP207 Lucir Белая капуста цветущая

Гибрид F1, длинный стебель для срезки, белый центр с розовым глазком, ультра глянцевый безвощный темно-зеленый лист, рост около 24 дюймов в высоту.

.

изображений, фотографий и векторных изображений капусты капусты

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка homePremiumBeatИнструментыShutterstock Editor .

Хрустящая капуста и салат из капусты

Лучший салат из капусты - полезный, вкусный и далеко не обычный! Хрустящая капуста и салат из капусты полон хороших вещей и завершен простым рецептом заправки для салата из капусты, который вы захотите положить на все!

На случай, если одно из ваших решений - «смешать в салате», у меня есть только одно для вас. Я допускаю, что, если вы не кролик, это блюдо, вероятно, даже не было бы пятном на вашем радаре, но поверьте мне, целое больше, чем сумма его частей, и это так хорошо, что вы не сможете остановитесь на одном укусе этой хрустящей капусты и салата из капусты.

Я знаю это, потому что сейчас это самых популярных салатов в нашем доме. Правдивая история - когда моя дочь (вернувшаяся из колледжа) попробовала это, я услышал приглушенное «о-ма-гауд» из ее очень полного рта. После второго укуса она закричала: «Что ты сюда положил? ТРЕЩИНА?"

Таким образом, в нашем доме он стал известен как Crack Salad .

Я почти назвал пост Crack Salad , но затем я подумал о реалиях, которые подразумевали, и решил, что моя спокойная загородная жизнь должна продолжаться без ограничений, таких как местные правоохранительные органы или DEA.

Вернемся к салату - в нем есть все - кроме капусты, капусты и брюссельской капусты, которые делают его намного интереснее, чем простой салат, в нем также есть хрустящая панчетта, острый сыр фета, сладкая клюква, хрустящие орехи пекан и заправка из лимонного мака!

И если вы решите проблему в январе, этот салат поможет вам в этом деле.

Хрустящая капуста и салат из капусты

В нем так много вкусов, что вы забудете, что это здорово!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!