Автор: Админка

Ассорти из кабачков и цветной капусты на зиму


Овощное ассорти с кабачками и цветной капустой

Если не можете определиться, какому овощу отдать предпочтение в зимних заготовках, то вам следует остановить внимание на ассорти. Для ассорти подойдет любой набор овощей, выращенных на огороде, купленных на рынке или в магазине.

Открыв банку такого ассорти, вы в любой момент можете насладиться овощами по своему вкусу. Предлагаем воспользоваться рецептом, чтобы заготовить овощное ассорти с кабачками и цветной капустой. Количество каждого овоща в составе ассорти вы можете изменять, оставляя неизменным общее количество овощей.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г
  • цветная капуста – 250 г
  • кабачки 
  • лук репчатый (мелкий) – 150 г
  • перец сладкий – 150 г
  • огурцы – 150 г
  • чеснок – 100 г
  • перец горький – около 40 г
  • сельдерей – несколько стеблей с зеленью
  • перец черный горошком – по вкусу

Для маринада:

  • соль – 2 ст. ложка
  • сахар – 2 ст. ложки
  • лимонная кислота – 1-2 ч. ложки
  • вода – 1 л

Овощное ассорти с кабачками и цветной капустой. Приготовление:

  1. Для ассорти лучше взять небольшие банки емкостью 700 мл – 1 л. Тщательно вымойте и стерилизуйте банки. В зависимости от количества планируемых банок заготовки, увеличьте или уменьшите количество овощей, соблюдая примерные пропорции.
  2. Перед закладкой в банки овощи желательно бланшировать в кипящей воде. В банку емкостью 700 мл укладывайте овощи слоями.
  3. 2 стручка горького зеленого перца бланшируйте ½ минуты и уложите на дно.
  4. Очищенный мелкий лук и дольки чеснока бланшируйте 1 минуту, сразу охладите и уложите на перец вторым слоем.
  5. 3 слой – бланшированная морковь (2 минуты), нарезанная кружками, звездами или шестеренками толщиной около 1 см.
  6. 4 слой – бланшированная цветная капуста, разделенная на соцветия (1 минуту) и сельдерей (5 секунд).
  7. 5 слой – яркие кружки кабачков небольшого диаметра толщиной 1 см (1 минуту).
  8. 6 слой – огурцы толстыми кружками, кусочки сладкого перца без семян (1/2 минуты).
  9. Наполненные овощами банки залейте кипятком, выдержите 5 минут, слейте воду. Повторите процедуру еще раз.
  10. В каждую банку положите по несколько горошин перца.
  11. Приготовьте маринад. Для этого влейте в небольшую кастрюлю воду, добавьте соль, сахар, лимонную кислоту и доведите до кипения.
  12. Залейте маринад в банки, чтобы он покрыл овощи, стерилизуйте банки около 10 минут, затем плотно укупорьте и переверните вверх дном до полного остывания.
  13. Овощное ассорти с кабачками и цветной капустой можно хранить при комнатной температуре.

На заметку

Чтобы рассчитать примерное количество необходимого маринада, нужно общую вместимость банок, наполненных ассорти, поделить пополам и взять на ½ л больше на всякий случай.

Красиво оформленная баночка ассорти может стать оригинальным вкусным подарком друзьям.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Маринованные кабачки с цветной капустой



Опубликовано 12.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Это самый быстрый способ приготовления маринованного овощного ассорти. И цветная капуста, и кабачки получаются плотными и хрустящими. Они пропитаны острым вкусным маринадом, в котором очень гармонично подобраны пропорции соли-сахара. Количество продуктов рассчитано на пять литровых банок. Вы справитесь со всей работой за 30-40 минут, а зимой угостите своих гостей потрясающим блюдом.
Готовим маринованные кабачки с цветной капустой на зиму.



Продукты:
- кабачки мелкие – 2 килограмма,
- цветная капуста - 1 штука,
- морковь – 500 грамм,
- чеснок 2 головки,
- перец горький – 1 штука,
- лавровые листья,
- перец черный горошек,
- перец душистый горошек,
- свежая петрушка.

Компоненты маринада для 1 литровой банки:
- соль – 1 чайная ложка,
- сахар - 1,5 столовых ложки,
- уксус – 3 столовых ложки,
- подсолнечное масло – 2 столовых ложки.




1. Морковь для маринованного ассорти из кабачков с цветной капустой чистят и натирают на крупной терке.



2. Кабачки моют, удаляют плодоножки и поврежденные участки. Если кабачки мелкие и молодые, то шкурку можно не снимать. Шкурка старых плодов более грубая, поэтому ее срезают ножом.



3. Литровые банки стерилизуют. На дно каждой банки кладут 2 зубчика чеснока, 2 колечка горького перца, 4 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, несколько веточек петрушки.



4. Мелкие кабачки разрезают на 4 части, крупные – нарезают тонкими брусочками. Заполняют кабачками половину банки.



5. Цветную капусту делят на мелкие соцветия, затем пересыпают в банку. Вверху должно остаться место для моркови.



6. Морковь кладут на капусту и слегка утрамбовывают ложкой.



7. В каждую банку кладут 1 чайную ложку соли, вливают 3 столовых ложки уксуса.



Затем сыплют 1,5 столовых ложки сахара и добавляют 2 столовых ложки подсолнечного масла.



8. Банки заливают кипятком, накрывают стерилизованными крышками. На дно большой кастрюли кладут тонкое махровое полотенце. Эта предосторожность необходима, чтобы банки не лопнули при стерилизации. Банки ставят в кастрюлю, которую затем заполняют горячей водой. Банки должны быть погружены в воду «по плечики». Когда вода закипит, огонь уменьшают. Стерилизуют литровые банки с кабачками ровно десять минут.



9. Банки осторожно выливают из кастрюли и укупоривают, затем переворачивают и прячут под теплое одеяло. Через 12 часов консервация считается готовой.



10. Подают овощи охлажденными. Маринованные кабачки с цветной капустой служит самостоятельной закуской или дополняет любые мясные блюда.

Маринованное ассорти с цветной капустой - Заготовки от Перчинки

Очень вкусные маринованное ассорти,его можно делать в больших банках на 2 или 3 литра.Для дополнительного вкуса заготовке в ее состав можно добавить разные специи, это могут быть различные приправы, которые имеются в наличии. Количество уксуса должно регулироваться исходя из того, что на каждую литровую банку заготовки должно быть использовано 40 миллилитров уксуса.

 

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 килограмм;
  • томаты – 500 гр.;
  • молодые огурцы – 0,5 кг.;
  • свежий перец сладкий – 500 гр.;
  • чеснок 2 головки
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль каменная – 1 ст. л.;
  • вода – 1000 миллилитров;
  • уксус – 100-200 граммов.

Приготовление:

Соцветия нужно сначала отварить в кипящей воде. В зависимости от величины плодов необходимо выбирать время варки. Если кусочки плодов небольшие, то варить их нужно не более 1 минуты;

Пока подготавливаются овощи необходимо поставить вариться маринад. Для маринада вскипятить чистую воду, по объему ее можно брать больше в несколько раз. Главное пропорционально увеличивать количество остальных ингредиентов. Добавить в жидкость соль и сахар, поварить пока кристаллики не растворятся;

Перец промыть, удалить горькие перегородки, нарезать достаточно большими кусочками,чеснок очистить.

Помидоры необходимо выбирать небольшого размера, чтобы они хорошо помещались в емкость, их просто моют;Огурцы промыть, отрезать хвостики с обеих сторон, при желании их можно нарезать на кусочки;

Все подготовленные корнеплоды необходимо разложить по подготовленным ранее банкам, залить кипящей водой, прикрыть крышками и полотенцем и оставить на 15 минут для пропаривания;

Затем воду с заготовок слить и залить их кипящим раствором. Сверху налить отмеренное количество уксуса и закатать закрутки крышками.

Овощное ассорти на зиму "пальчики оближешь"

Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

А я сегодня вам предлагаю сделать настоящий огород в банке — овощное ассорти, которое в холодное время года вас будет радовать и напоминать лето. Пробуя такие закуски, вы поймете, что не зря трудились, сажали растили, холили и лелеяли свои посадки.

В своей подборке я расскажу несколько вариантов, как можно сделать эти чудо-заготовки. А там уже как вам ваша фантазия подскажет. От такой закуски просто пальчики оближешь!

Но учтите, при указании количества ингредиентов овощей, цифры приведены примерные. Все зависит от размера продуктов и вашего желания. А также от банок, в которые вы будете заготавливать. Хочу еще напомнить, что банки следует простерилизовать перед началом.

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь

Такое ассорти зимой вам будет напоминать лето в банке. Очень вкусные заготовки и всегда пригодятся на любой стол, будничный или праздничный.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый (не большой) — 2-3 шт.
  • Капуста цветная — 3-4 соцветия
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 3 веточки
  • Укроп — 3 веточки
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Семена горчицы — 1 столовая ложка
  • Уксус 9 % — 50 мл
  • Вода — 1 литр

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль — 1 столовая ложка с небольшой горкой
  • Сахар — 2,5 столовые ложки

Приготовление:

1. Начинаем подготавливать овощи. Болгарский перец очистите от семян и стенок. Потом нарежьте на четыре дольки. Кабачок нарежьте крупными кусками. Для красоты можно использовать фигурный нож. Морковь порежьте кружочками (можно сделать в виде цветочков, все для той же красоты). Огурцы порежьте вдоль пополам. Лук и чеснок порежьте на кольца, если они большие. Если маленькие, то оставьте целиком. У цветной капусты разделите соцветия.

2. Банку простерилизуйте заранее. Затем на дно банки положите по 2 веточки зелени укропа и петрушки. Далее зубчик чеснока, луковичку, 3 штучки душистого перца, черный перец и гвоздику. Перемешайте все это, а затем разложите в банку овощи в произвольном порядке, как подскажет фантазия. Когда заполните емкость до верха, положите еще по веточке петрушки и укропа. А так же пару горошин душистого перца и зонтик укропа.

3. Поставьте кастрюлю с водой и дождитесь закипания. Затем залейте ее в банку с овощами, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. После чего слейте воду обратно в кастрюлю, немного добавьте воды, чтобы вам хватило в заготовки и поставьте на огонь. Снова прокипятите и залейте в банку. Также прикройте крышкой и оставьте еще на 20 минут. Далее опять воду вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, семена горчицы и прокипятите 5 минут. Если воды мало, то подлейте. В конце добавьте уксус. Готовый маринад залейте в банку с заготовками до самого верха.

4. Плотно закройте заготовки крышками и переверните, укутав теплым одеялом. Оставьте до полного остывания, затем уберите в свое хранилище. Зимой, открыв такое чудо, вы словно снова попадете в лето.

Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации

Так как овощи нужно будет закладывать в сыром виде без варки, то стерилизация здесь не требуется. И процесс консервации происходит достаточно быстро. Такая закуска будет радовать вас всю зиму.

Ингредиенты на 4 1,5 литровых банки:

  • Огурцы — 2-3 шт.на банку
  • Помидоры — 8-10 шт на банку
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Лук репчатый средний — 1 шт.
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Черный перец горошком — 8 шт.
  • Душистый перец горошком — 8 шт.
  • Гвоздика — 4-8 шт.
  • Перец горький — 1 шт.

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль крупная — 1 столовая ложка
  • Сахар — 3 столовых ложки с горкой
  • Уксус 9% — 70 мл

Приготовление:

1. Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Лук порежьте полукольцами. Зелень нарежьте крупно.Чеснок можно порезать пополам. Острый перец нарежьте крупными кружочками. Если хотите по острее, то семена вырезать не нужно.

2. Огурцы помойте, срежьте с обоих сторон кончики и залейте холодной водой на несколько часов. Затем их нарежьте кружочками. Помидоры у основания проколите вилкой крест на крест, что бы они не лопнули при термической обработке.

3. Когда все подготовлено, начинаем заполнение банок. На дно выложите петрушку, по паре горошин черного и душистого перца, немного жгучего перца и по 2 гвоздики. А также по 1-2 зубчика чеснока, немного лука и болгарского перца. Старайтесь раскладывать все равномерно.

4. Следом положите слой из нарезанных огурцов и уплотните. Банки должны наполниться примерно до середины. Оставшуюся половину наполните помидорами.

5. Вскипятите воду и залейте крутым кипятком каждую банку. Накройте и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю. Измерьте объем воды и, в соответствии с этим, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 2 минуты. Далее снимите с огня и влейте уксус. Перемешайте и залейте маринадом овощи. Закатайте их крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Потом уберите в хранилище.

Овощное ассорти «Огород в банке» с белокочанной капустой

Наступило время, когда ваш урожай поспел. А чтобы сохранить вкус лета зимой, предлагаю сделать консервацию «огород в банке». Вы можете положить туда любые овощи в тех пропорциях, какие вам нравятся. Я же предлагаю вам свой вариант.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Капуста белокочанная — пол кочана (или на ваше усмотрение)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Помидоры (не крупные) — 7-8 шт.
  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Острый перец (по желанию)
  • Лук репчатый — четвертинка или половинка
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Душистый перец горошком -6 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Листья смородины — 2-3 листика
  • Листья хрена — 1 шт.
  • Аспирин — 1 таблетка

Маринад на 3 литровую банку:

  • Уксус 70% — 1 чайная ложка
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 8 столовых ложек с горкой

Приготовление:

1. На дно банки положите листья петрушки, зонтик укропа, лист хрена, чеснок, листья смородины. А также положите душистый перец, черный перец, гвоздика и лавровый лист.

Далее положите четвертинку репчатого лука и четвертинку белокочанной капусты, порезанную пополам. Затем в произвольном порядке положите несколько свежих огурцов (я кладу 4 штучки), морковь, порезанную на несколько частей.

У сладкого перца срежьте плодоножку и удалите семена. Разрежьте его на четыре части и также положите в емкость. Следом положите помидоры и еще немного капусты.

2. Залейте в банку крутой кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте к овощам 1 таблетку аспирина, прикройте и отставьте пока в сторону. Слитый кипяток поставьте на огонь, добавьте соль и сахар. Размешайте и доведите маринад до кипения. После этого перелейте маринад в банку, но не до самого верха. Налейте 2/3, добавьте уксус, а потом уже доливайте.

Закатайте банку крышкой, переверните и укутайте. Оставьте до остывания и потом можно убрать в место, где вы храните заготовки.

Рецепт на 3 литровую банку маринованных огурцов и помидоров на зиму

Все любят маринованные огурцы и помидоры. И многие любят делать комбинированные заготовки из этих овощей. Получаются они безумно вкусными и становятся прекрасной закуской к любому блюду.

Ингредиенты:

  • Помидоры — на усмотрение
  • Огурцы — на усмотрение
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль — 1 столовая ложка с горкой
  • Сахар — 3 столовые ложки с горкой
  • Уксус 9% — 3,5-4 столовые ложки
  • Петрушка — 3 веточки
  • Корень хрена — 2 см
  • Лист хрена — 1 шт
  • Лист черной смородины — 3 шт.
  • Зонтик укропа — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Черный перец горошком — 7 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Гвоздика — 2 шт.

Приготовление:

1. Огурцы промойте, срежьте хвостики с обоих сторон и залейте холодной водой на 3-4 часа. Это нужно для того, чтобы потом они лучше впитали в себя маринад.

2. Уложите на дно банки 2 веточки петрушки, лист хрена, 2 зонтика укропа, 2 листика черной смородины, лавровый лист, часть черного и душистого перца, гвоздику и пару зубчиков чеснока. затем уложите вертикально огурцы и сладкий перец (очищенный и порезанный на четыре части). Сверху снова уложите еще приправы.

3. Далее укладывайте помидоры и сверху снова положите оставшиеся приправы. Постарайтесь их равномерно распределить по банке. Затем такая же процедура, как уже было описано выше. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

4. После этого слейте воду и снова доведите до кипения. Еще раз залейте в банки и оставьте настояться 15 минут. Снова слейте воду в кастрюлю (если понадобится, то долейте еще), положите соль, сахар, уксус и поставьте на огонь. Как только закипит, снимайте и заливайте маринад в овощное ассорти. После этого закатайте крышки, переверните и укутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания и убирайте в хранилище заготовок.

Видео о том, как приготовить овощное ассорти с кабачками

Еще один вкусный рецепт овощного ассорти я предлагаю вам посмотреть в представленном видео, где вы сможете увидеть весь несложный процесс маринования.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Кабачок
  • Репчатый лук
  • Петрушка
  • Перец душистый горошком
  • Перец черный горошком
  • Сладкий перец
  • Зонтики укропа
  • Уксус 70 %
  • Соль
  • Сахар
  • Вода

Дорогие друзья, я вам рассказала о самых вкусных вариантах заготовок ассорти к зиме. Способы все очень простые. А какие овощи туда класть, решать только вам. Все зависит от ваших предпочтений.

Удачных вам заготовок! Пока!

7 простых рецептов маринования с фото

Зимние маринады обычно готовят из помидоров и огурцов. Но вкусным будет ассорти с цветной капустой на зиму. В одной банке компонуют столько овощей, чтобы они украсили зимнее меню и блюда из мяса, лапши, риса. В маринаде все продукты сохраняют свои полезные свойства.

Особенности приготовления ассорти с цветной капустой на зиму

Цветную капусту советуют употреблять, так как она содержит в себе витамины, микроэлементы. Многообразно количество минеральных солей, сахара. В кочанчиках есть углеводы, клетчатка, которая благотворно действует на работу кишечника. Полезна цветная капуста желающим похудеть.

Готовить на зиму ассорти из цветной капусты просто. Разделяют ее на небольшие дольки размером в 3-5 сантиметров. Единственно, надо сначала обдать их кипятком или опустить на 3-4 минуты в горячую кипящую воду. Обязательно подсаливают воду. Затем опускают соцветия в холодную воду

С цветной капустой сочетаются хорошо помидоры, перец, морковь.

Требования к основным ингредиентам

Выбирать для маринования нужно небольшие кочаны. Они не должны перерасти. По окрасу соцветия должны быть беловатые, нежные. Переросшие, с потемневшей верхушкой кочаны брать не надо. Они будут жесткими, а в маринаде невкусными.

Подбирают к капусте спелые помидоры. Морковь нужна будет средних размеров. Маринад готовят классически, взяв на 1,5 литра воды 100 грамм сахара, 50 грамм соли, уксуса в 9% надо 1-2 столовых ложки.

Как подготовить тару

Для овощного ассорти с цветной капустой нужно брать стеклянные банки. Лучше всего подойдут 3-литровые. Но для небольшой семьи следует мариновать в емкостях в 1 или 0,7 литра.

Моют сначала тару теплой водой с пищевой содой и горчичным порошком. Затем проводят стерилизацию банок. Их ставят в духовку, нагревают до температуры в 150-180 градусов. Держат в шкафу от 15 до 30 минут. Перед закладкой овощей тару слегка остужают.

Способы приготовления

Маринуют цветную капусту с другими плодами огорода по разным рецептам. У каждой хозяйки свой способ. И вкус ассорти зависит от того, какие овощи добавлены к капусте.

Классическое ассорти с цветной капустой в трехлитровой банке

Лучше готовить ассорти в большой 3-литровой банке, чтобы уложить достаточно овощей. На кочан цветной капусты надо взять:

  • среднего размера плоды томатов — 5-6 штук;
  • 2-3 стручка болгарского перца;
  • 4 огурца длиной в 7-10 сантиметров.

Понадобится для закуски чеснок, зелень петрушки и укропа. В подготовленную банку укладывают веточки зелени целиком или нарезанные. Вперемешку располагают овощи, плотно уложив их в тару. Зеленцы и плоды томатов кладут целиком, а стручки перца нарезают кусочками или полосками. Зубчикам чеснока и горошинам перца, листикам лавра также можно найти применение. Для заливки содержимого используют хорошо прокипяченный маринад.

Консервация заканчивается пастеризацией банок с ассорти. Проводится процедура 25-30 минут, после чего закатывают маринованные овощи металлическими крышками.

Быстрый рецепт без стерилизации

Если не хочется тратить много времени, то можно использовать рецепт, в котором не предусмотрена стерилизация заготовки. Готовится овощное ассорти с цветной капустой с применением тех же овощей, что в классическом рецепте.

Можно добавить морковь, нарезанную кружочками. Какой-нибудь овощ можно не включать в ассорти, заменив его на другой.

Чтобы не стерилизовать заготовку, необходимо залить продукты в банке сначала просто кипятком, прогрев их 10-15 минут. После сливания воды уже нужен будет маринад. Его готовят, добавляя в воду сахар, соль, уксус, горошины черного и душистого перца.

Вариант в томате

Рецепт включает в себя также цветную капусту, огурцы и перец. Советуют взять для ассорти баклажаны, нарезанные дольками или кружками. Их предварительно посыпают солью, чтобы убрать горечь. Можно положить луковицы небольшого размера, разрезав их пополам.

Вместо помидоров используют томатный сок, хотя, если есть желание, несколько целых плодов можно положить в банку. Готовить сок лучше самостоятельно из спелых томатов. Их пропускают через мясорубку, соковыжималку. Но обязательно делают так, чтобы не осталось внутри семян и кожицы. С 1,7 килограмма помидоров получается литр сока. Его надо прокипятить с ложкой соли, 2 — сахара. В конце вливают столовую ложку уксуса в 9%.

Заливают овощи томатным соком, несколько минут кипевшим. Стерилизовать заготовку надо обязательно.

С луком и сладким перцем

Для этого рецепта ассорти нужно подготовить:

  • разделенную на части цветную капусту — 1 килограмм;
  • соломку из стручков болгарского перца — 300-400 грамм;
  • кольца репчатого лука — 200-300 грамм;
  • пряности.

Нарезанные овощи смешивают, солят, оставив затем на 6 часов. В чистые литровые банки кладут по 1-2 штуки зонтиков укропа, лаврового листа, 6 горошин перца, сверху — цветную капусту с луком и перцем. Прокипяченным маринадом заливают компоненты салата. Обязательно пастеризуют заготовку.

С болгарским перцем и морковью

Кроме основных ингредиентов: кочанчиков цветной капусты, кусочков перца и кружочков моркови — нужен хрен и его листья. На дно банки укладывают очищенный и промытый корень и пряные листья. Туда же — зонтик укропа, листья смородины, вишни. Не помешают горошины черного и душистого перца, лавровый лист и зубчики чеснока. Затем идут основные компоненты ассорти. Их укладывают плотно до плечиков банки. Сначала ошпаривают кипятком. Спустя 20 минут воду сливают, а на ее место идет кипящий маринад.

С лимонкой

Вместо уксуса, для консервации используют лимонную кислоту. Она делает маринад мягким. Приготовление ассорти идет так:

  1. В банки помещают по очереди кружочки моркови, кусочки перца, разделенную на соцветия капусту, очищенные дольки чеснока.
  2. Сначала нужна заливка просто кипятком.
  3. Спустя 15-20 минут воду сливают в кастрюлю, добавляя сахар, соль, в конце лимонную кислоту. Ее надо чайную ложку на литровую банку.
  4. Прокипятив 5 минут, заливают маринадом содержимое стеклянной тары.

Нужна закатка металлическими крышками.

С помидорами и огурцами

В этом рецепте, если берется килограмм капусты, то огурцов и помидоров в 2 раза меньше. Маринад готовят из:

  • литра воды;
  • столовой ложки соли;
  • 2 — сахара;
  • 3 — уксуса в 9%.

Из пряностей берут перец горошком. Очередь маринада приходит после одноразовой заливки овощей кипятком. Маринованные овощи используют для гарнира к мясу, картофельным блюдам.

Правила хранения заготовок

Банки с ассорти из цветного капустного кочана ставят на зиму в погреб или подвал, где температура хранения составляет 3-5 градусов тепла. Употреблять надо заготовку на зиму в течение полугода. Со временем под действием маринада капуста становится жесткой, неприглядной на вид.

рецепты и 8 способов приготовления заготовков

При заготовке кабачков на зиму стоит изучить рецепты консервирования с капустой, перцем и морковью. Правильно выбранные и подготовленные овощи дадут отличный результат в закатках, которые можно запасти на всю зиму. Готовый продукт, приготовленный со стерилизацией или без, должен соответствовать правилам хранения, тогда вероятность бомбажа исключается.

Кабачки с капустой на зиму – вкуснотища и гордость хозяюшки

Такая заготовка универсальна, ее используют как закуску, добавку к блюдам из картофеля и даже для приготовления горячих блюд.

Что потребуется для приготовления классической заготовки

На литровую банку потребуется:

  • 400 грамм кабачков;
  • 300 грамм капусты;
  • крупный зубок чеснока;
  • веточка укропа;
  • чайная ложка соли;
  • столько же сахара;
  • десертная ложка уксуса.

Как выбрать и подготовить основные ингредиенты

Кабачки выбирают молоденькие, моют, нарезают колечками. Капусту без кочерыжки шинкуют квадратиками. Очищенный чеснок разрезают пополам, зелень моют, дают обсохнуть.

Поэтапное приготовление

На дно стерильной банки выложить приправы, на них поместить капусту, сверху – кабачки. Залить кипятком, стерилизовать пятнадцать минут. Закатать, укрыть одеялом до следующего дня.

Другие рецепты

Помимо классической заготовки, есть еще масса интересных рецептов с добавлением разнообразных овощей и специй.

Салат из кабачков и капусты со стерилизацией

Закуску готовить несложно, но придется потратить немного времени на процесс стерилизации.

Необходимые продукты:

  • небольшая головка капусты;
  • 2 килограмма кабачков;
  • головка молодого чеснока;
  • пучок укропа;
  • перец, лист лавра;

Ингредиенты на 0,5-литровую банку:

  • столовая ложка уксуса;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • в два раза больше сахара;
  • столовая ложка масла.

Подготовить десять пол-литровых баночек. Их необходимо тщательно вымыть, сполоснуть кипятком, крышки подержать минуту в кипящей воде.

Капусту крупно нашинковать, кабачки порезать кольцами. На дно стеклянной тары положить зелень с зубком чеснока, горошину перца, лавровый лист.

Треть банки заполнить капустой, после уложить кабачки. Сверху добавить соль с сахаром, влить масло с уксусом, кипящую воду. Заготовку прикрыть крышкой, поставить в емкость с горячей водой, предварительно застелив дно кастрюли тканью. После закипания салат стерилизуется на малом огне десять минут.

По истечении времени банки герметично завинчивают, накрывают теплым пледом. Утром заготовку выносят в подвал.

Без стерилизации

Помидоры в салате можно заменить на разведенную водой томатную пасту или томатный сок.

Состав:

  • килограмм кабачков;
  • столько же помидор;
  • по килограмму капусты, моркови;
  • полкило лука;
  • стакан масла;
  • полстакана уксуса;
  • 2 столовые ложки соли;
  • сахара – вполовину меньше.

Овощи нарезают произвольными кусочками, помещают в емкость с разогретым маслом, солят, посыпают сахаром. Салат тушат тридцать пять минут, после вливают уксус, прогревают еще пять минут. Заготовку распределяют по стерильным банкам, укупоривают.

Салат с добавлением моркови

Заготовка делается по рецепту со стерилизацией. Разница заключается в том, что капусту морковь и кабачки закладывают в банки в равных количествах.

С кабачками, капустой, сладким перцем и помидорами

Оригинальный салат с приятным ароматом и восхитительным вкусом порадует домочадцев.

Понадобятся следующие продукты:

  • килограмм молодых кабачков;
  • 400 грамм капусты;
  • 500 грамм вызревших томатов;
  • 3 крупных салатных перца;
  • 2 большие головки лука;
  • одна морковка;
  • 0,5 головки чеснока;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 250 миллилитров масла;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • в два раза больше сахара;
  • 2 чайные ложки уксуса.

Морковь крупно натирают, помидоры нарезают кубиками, остальные овощи шинкуют брусочками. Все перемешивают, посыпают солью, сахаром, поливают маслом. Салат настаивают три часа, после тушат двадцать минут, периодически помешивая. В тушеные овощи добавляют томатную пасту, измельченный чеснок, готовят еще двадцать минут. Вливают уксус, перемешивают. Салат распределяют по стерильным банкам, закупоривают.

Маринованные кабачки с цветной капустой

Вкусные и полезные овощи можно легко заготовить впрок.

Составляющие:

  • килограмм цветной капусты;
  • столько же кабачков;
  • 2 сладких перца;
  • две моркови;
  • головка чеснока;
  • укроп, листья хрена;
  • литр родниковой воды;
  • столовая ложка соли;
  • вдвое больше сахара;
  • 0,5 рюмки уксуса 6 %.

Цветную капусту разбирают на соцветия, отваривают две минуты, сливают воду. Кабачки нарезают бочонками, перец – четвертинками, морковь – кружочками. На дно стерилизованной тары выкладывают зелень, чеснок, подготовленные овощи.

Содержимое банки заливают кипятком, прогревают 20 минут. После жидкость сливают в емкость, добавляют соль с сахаром, уксус. Кипящим маринадом заливают овощное ассорти, закупоривают.

Рецепт по-корейски на зиму

Классический рецепт с приправой для корейской моркови.

Для получения двух литров готового продукта:

  • 1,5 килограмма цуккини;
  • большая морковка;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • столько же средних луковиц;
  • маленькая головка чеснока;
  • по трети стакана масла и уксуса;
  • по 2 десертные ложки корейской приправы и соли;
  • двойная порция сахара.

Подготовленные цуккини и морковку натирают соломкой, так же нарезают перец с луком, чеснок измельчают, добавляют остальные ингредиенты, перемешивают. Оставляют под крышкой на два часа.

Закуску распределяют по пропаренным полулитровым баночкам, стерилизуют 15 минут, завинчивают, укрывают до остывания.

Острый салат

Быстрая, острая заготовка впрок.

Понадобится:

  • килограмм кабачков;
  • крупная луковица;
  • средняя морковка;
  • острый перчик;
  • по полрюмки уксуса и масла;
  • столовая ложка соли;
  • вдвое больше сахара и кориандра.

Овощи нарезают соломкой, смешивают все продукты, проваривают 20 минут. Разложив по стерильным емкостям, закупоривают, остужают под шубой.

Рецепт «Пальчики оближешь»

Особенность этого рецепта в соевом соусе.

Продукты:

  • 0,5 килограмма кабачков;
  • по 1 штуке лука, моркови, сладкого перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • по кофейной ложечке соли и перца;
  • двойная порция кориандра и горчицы в зернах;
  • по 2 столовые ложки соевого соуса и уксуса;
  • сахара – вдвое меньше;
  • рюмка масла.

Кабачки нарезать тонкими кружочками, остальные овощи ‒ соломкой, перемешать все продукты по списку, предварительно нагрев масло. Через полчаса настаивания закуску, вместе с маринадом, разложить по стерильной таре, стерилизовать 15 минут. Закатать, укрыть до остывания.

Правила и сроки хранения

Закуска, заготовленная с соблюдением всех правил, а именно – стерильная обработка тары, хорошо вымытые овощи, герметично завинченная крышка, гарантирует срок хранения заготовки до двух лет.

При условии, что закуска будет находиться в прохладном помещении, куда не проникают прямые солнечные лучи.

К каким гарнирам подавать

Заготовка лучше подойдет к жареному или отварному картофелю, пюре, макаронным изделиям. Также кабачки с капустой можно предложить к мясу или просто так.

Все, что вам нужно знать о цветной капусте

Все, что вам нужно знать о цветной капусте, включая питание цветной капусты, ее хранение и разницу между цветной капустой и брокколи!

Мы находимся в том месте в блоге, где пересматриваем некоторые ингредиенты и выделяем их… снова! Потому что с таким хамелеоноподобным ингредиентом, как цветная капуста, как мы могли бы раскрыть всю его восхитительность всего за две недели? Ответ: не можем.

Итак, сегодня мы опускаем ФАКТЫ о холодной твердой цветной капусте, чтобы узнать все, что вам нужно знать об этом крестоцветном овоще, а затем перейдем к рецептам на этой неделе!

В чем разница между цветной капустой и брокколи?

Давайте начнем с того, что отличает их друг от друга, не так ли? И цветная капуста, и брокколи относятся к одному семейству с капустой и брюссельской капустой. Части, которые мы едим во всех этих овощах, на самом деле являются цветочными бутонами!

На самом деле цветная капуста - это просто брокколи-альбинос… шутки! Это не так.Хотя они очень похожи, упомянутые мной съедобные цветочные бутоны в брокколи более расставлены. В цветной капусте меньше калорий и углеводов, а в брокколи больше витаминов и минералов.

Сорта капусты цветной

  • Белый : Ваша обычная, вкусная, всегда нужная цветная капуста
  • Апельсин : Подобна белому, но с 25% большим содержанием витамина А!
  • Зеленый (также известный как романеско или «броккокаули»): с завораживающими спиралями, это, вероятно, самый красивый овощ, который вы когда-либо ели.
  • Фиолетовый : Подобен белому, но с антоцианами, здоровым фитохимическим веществом, ответственным за цвет пурпурной капусты и красного вина.

Как срезать соцветия цветной капусты

Шаг 1 : Удалите листья с цветной капусты. (Совет: листья цветной капусты съедобны! Жарьте их с небольшим количеством масла и соли, ням!)

Шаг 2 : Положите цветную капусту стеблем вниз и разрежьте пополам.

Шаг 3 : Разрежьте каждую половину пополам, у вас останется четыре части цветной капусты

Шаг 4 : Положите каждую четверть стержня вниз, затем разрежьте, чтобы удалить толстый стержень.Цветочки должны отпасть сразу! Разбейте более крупные соцветия на более мелкие вручную.

Хранение цветной капусты

Охладите сырую целую цветную капусту в пластиковом пакете, оставив ее немытой до тех пор, пока она не будет использована. Храните его стеблем вниз, чтобы влага не скапливалась вокруг съедобных кусочков. Держать должно около недели. Вымытые и срезанные соцветия храните в холодильнике от 3 до 4 дней.

Любимые рецепты цветной капусты

Цветная капуста генерала Цо
Пушистая пюре из цветной капусты
Жареная цветная капуста Уличные тако
Липкий чеснок Цветная капуста
Салат из бритой брюссельской капусты
Ultimate Whole
Сладкая капуста из цветной капусты

Информация о пищевой ценности цветной капусты

на 1 стакан нарезанной (107 г) сырой цветной капусты

  • Калорий : 27
  • Углеводы: 5 г
  • Клетчатка : 2.1 г, 8% дневной нормы (DV)
  • Белок: 2,1 г
  • Жир: 0,3 г
  • 77% DV витамина C : водорастворимый витамин, который действует как антиоксидант для борьбы против потенциально повреждающих свободных радикалов (молекул с неподеленными электронами, которые плавают вокруг, нанося ущерб) и важного кофактора в синтезе коллагена.
  • 20% Dv витамина К : жирорастворимый витамин, который позволяет активировать ферменты в каскаде свертывания, который отвечает за свертывание крови.Также строит кость, модифицируя остеокальцин, чтобы он мог связывать кальций, тем самым создавая костный матрикс.
  • 14% дневной нормы фолиевой кислоты (витамина B9) : водорастворимый витамин, который помогает вырабатывать ДНК и РНК и метаболизировать аминокислоты.
  • 10% дневной нормы витамина B6 (пиридоксина) : водорастворимый витамин, который негласно работает как кофермент во многих важных реакциях в вашем организме, включая метаболизм белков и образование красных кровяных телец, среди множества других функций.
.

Фаршированные кабачки | Итальянская еда навсегда

1 сентября 2009 г.


Я люблю выращивать разные кабачки, и этот круглый вид кабачков идеально подходит для начинки. Лучше всего выбирать круглые кабачки меньшего размера, не более четырех дюймов в поперечнике, поскольку большие просто полны семян. Вместо этого вы можете использовать обычные кабачки среднего размера. Для этого просто разрежьте цукини пополам и вычерпайте центральную часть, чтобы получились маленькие лодочки из цукини.Это блюдо станет отличным летним гарниром к жареному или жареному мясу.

Четыре круглых кабачка идеально подходят для начинки!

Используйте небольшую ложку или острый нож, чтобы зачерпнуть центральную мякоть

Смесь для начинки

Все запечено и готово к ужину!

Buon Appetito!
Дебора Меле 2011

Состав

  • 4 цукини малого и среднего размера
  • 1 маленькая луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанных помидоров черри
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сыра моцарелла
  • 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Отрежьте верхнюю часть цуккини и вычерпайте середину, оставив по крайней мере полдюймовой границы вокруг.
  2. Порежьте цуккини, которые вы только что удалили, мелко.
  3. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  4. На сковороде обжарьте нарезанный лук, чеснок и половину цуккини в оливковом масле до мягкости, примерно 10 минут.
  5. Снимите с огня и добавьте соль и перец, сыр, помидоры и нарезанную петрушку.
  6. Фаршировать цукини и выложить в форму для запекания.
  7. Варить 45 минут или пока вилка не станет мягкой, а начинка не станет золотисто-коричневой.
  8. Подавать горячим или комнатной температуры.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 цуккини
Количество на приём: Калории: 123 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 11 мг Натрий: 167 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

.

Низкоуглеводный «Рис» с цветной капустой >> Быстрый и простой рецепт

Цветная капуста - прекрасная низкокалорийная и малоуглеводная альтернатива рису. В то время как в 100 г сырого риса содержится около 350 калорий, в версии с цветной капустой всего 30 калорий на 100 г. Этот легкий жареный рис с цветной капустой также идеально подходит для ужина, когда вы пытаетесь сократить потребление углеводов и похудеть. И даже если это не так, вы не сможете превзойти вкус этого сочетания цветной капусты, яиц и овощей!

Ингредиенты (4 порции):

  • 1 цветная капуста
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца (1 красный, 1 желтый))
  • 1 цуккини
  • 1 горсть грибов
  • 3 яйца
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка растительного масла (например,г. рапсовое масло)

Направления:

1. Удалите листья цветной капусты, вымойте головку и нарежьте крупными кусочками.
2. Положите кусочки цветной капусты в кухонный комбайн. Взбивайте, пока цветная капуста не примет рисовую консистенцию. Выложите рис с цветной капустой на кухонное полотенце и отожмите, чтобы удалить оставшуюся влагу.
3. Лук нарезать кубиками, а болгарский перец, цуккини и грибы нарезать небольшими кусочками.
4. Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте лук.
5. Затем добавьте овощи. Дайте им вариться несколько минут до готовности.
6. Теперь добавьте рис с цветной капустой и все хорошо перемешайте.
7. Взбить яйца вилкой и залить ими рис и овощи с цветной капустой. Обжарьте все, помешивая, еще несколько минут, пока не будет готово. И вуаля - ваш вкусный жареный рис готов к подаче!

Одна порция содержит 170 калорий, 11 г углеводов, 11 г белка и 7 г жиров.

***

.

Листья кабачков Информация, рецепты и факты

Фермер

Описание / вкус


Листья кабачка от среднего до большого размера, широкие, имеют форму фасоли, в среднем 20-25 сантиметров в длину и 15-25 сантиметров в ширину. Ярко-зеленые листья с грубой текстурой имеют 5-7 лопастей и растут на толстых волосатых стеблях с завивающимися усиками. Растение растет как висящая лиана на земле или на решетках, а во время цветения имеет яркие желтые цветы.В готовом виде листья кабачка имеют приятную на вкус текстуру и мягкий зеленый вкус, напоминающий шпинат.

Сезоны / Наличие


Листья кабачка доступны круглый год.

Текущие факты


Листья кабачка чаще всего растут на озимой дыне, ботанически классифицируемой как Benincasa hispida в семействе Cucurbitaceae, наряду с цукини, тыквой и тыквами. Это крепкое растение известно под многими именами, в том числе ясеневой тыквой, восковой тыквой и белой тыквой. Все части растения озимой дыни съедобны, а листья кабачка, а также стебли и усики растения используются в качестве овоща в различных частях мира.Озимая дыня широко выращивается по всей Азии и является важной пищевой культурой в Индии и Китае. В основном его выращивают из-за плодов, которые технически представляют собой тыкву, а не дыню; однако листья кабачка часто можно найти на рынках сразу после того, как фермеры подрежут свои растения озимой дыни.

Пищевая ценность


Листья тыквы богаты минералами, такими как железо, калий, цинк, кальций и магний. Они также являются хорошим источником необходимых витаминов А, В и С, которые обладают иммуностимулирующими свойствами и полезны для общего состояния здоровья.

Приложения


Листья кабачка лучше всего подходят для приготовления, например, для варки, жарки с перемешиванием и приготовления на пару. Не рекомендуется есть листья тыквы в сыром виде, так как царапающий внешний слой может вызвать раздражение. Их можно использовать в тушеных блюдах и супах или просто обжаривать на сливочном или оливковом масле с чесноком. Их также можно жарить с кокосовым молоком, чесноком, луком-шалотом, луком или сушеными анчоусами. Для приготовления выбирайте молодые листья кабачка, так как старые листья более жесткие и вязкие. В некоторых рецептах перед приготовлением рекомендуется использовать овощечистку, чтобы удалить волосатую кожу со стеблей или усиков.Листья тыквы хорошо сочетаются с таким мясом, как курица, рыба и говядина, рис, лимоны, лаймы, помидоры, арахис, молотые семена дыни, порошок карри, кокосовое молоко, куркума, чеснок и лук. Листья кабачка лучше всего использовать сразу, так как они склонны к увяданию при хранении. Некоторые домашние повара рекомендуют опустить листья кабачка в емкость с водой, а затем поместить ее в пластиковый пакет перед охлаждением. Этот метод помогает сохранить листья кабачка от увядания в течение нескольких дней.

Этническая / культурная информация


Листья кабачка встречаются в рецептах по всему миру.В Индии их варят, затем обжаривают с пастой из лука, чеснока, куркумы и семян кориандра и едят с отварным рисом или чаппатис. На Филиппинах листья готовят вместе с плодами зимней дыни во время жарки. В Нигерии листья кабачка используются в рагу или их можно обжаривать вместе с чесноком, луком, болгарским перцем, бульоном и сушеными раками или креветками. Листья тыквы также используются в медицине, так как зимняя дыня широко используется в традиционной китайской медицине.Он также используется в индийской аюрведической медицине, а в некоторых частях Индии листья тыквы измельчают и прикладывают к синякам.

География / История


Ботаники разделились во мнениях относительно точного происхождения растения озимой дыни, но в качестве возможных местоположений назвали Индонезию, Китай, Японию и Индию. Зимняя дыня выращивается в Китае более 2000 лет и упоминается в китайских медицинских текстах, датируемых 695 годом до нашей эры. Сегодня листья кабачка доступны на свежих рынках Азии, Юго-Восточной Азии, Европы и США.

Идеи рецептов


Рецепты, в состав которых входят листья кабачка. Один проще всего, три сложнее.

.

Рецепт жареной цветной капусты с шафраном | Шоколад и кабачки

Обжарка летних овощей, я полагаю, вполне естественна для большинства поваров, но не все думают, что нужно подвергать свои зимние аналоги такой же обработке. И действительно жаль, когда знаешь, что он делает с корнеплодами и зимними тыквами, да, но еще с брокколи и цветной капустой.

И это мой любимый ультралегкий способ приготовить цветную капусту с добавлением ras el hanout - волшебной палочки из марокканской смеси специй, которую вы действительно должны добавить в свой набор - и щепотки шафрановых ниток .

Вы получите такие ароматные золотые соцветия, что вам придется бороться с искушением просто переложить порцию в большую миску и съесть все это во время просмотра фильма.

гламурных специй (что, вы не думаете о шафране как о гламурном?) Вместе с методом обжарки эффективно компенсируют капустную терпкость, о которой сетуют противники цветной капусты, оставляя вас с золотыми цветочками, такими ароматными, что вам придется Боритесь с соблазном просто переложить порцию в большую миску и съесть все это во время просмотра фильма - если, конечно, это не ваш первоначальный план.

Если нет, то это будет прекрасная сторона утиной магре или свиной вырезки, или, когда возвращается весна, лопатки ягненка. А поскольку он остается теплым и при комнатной температуре, его можно добавить в праздничный набор.

(И если вы жаждете еще рецептов цветной капусты , я дам вам:
~ Гратен из цветной капусты моей матери,
~ Суп из цветной капусты с куркумой и лесными орехами,
~ Манная крупа из цветной капусты с сухофруктами.)

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

Рецепт запеченной цветной капусты с шафраном

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • щепотка шафрановая нить
  • 1 большая головка цветная капуста , около 1,5 кг или 3 фунта (два, если они маленькие)
  • 2 чайные ложки xeres уксус (он же хересный уксус)
  • 2 чайные ложки ras el hanout или ваш любимый порошок карри
  • мелкая морская соль
  • свежемолотый перец

Инструкции

  1. Смешайте оливковое масло и шафран в формочке.
  2. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F) и поместите формочку на верхнюю часть духовки (или другое теплое место), пока она разогревается, примерно на 10 минут, чтобы шафран передал часть своего аромата духовке. масло.
  3. Тем временем обрежьте цветную капусту и разделите ее на соцветия. Разложите соцветия на достаточно большом противне, чтобы они поместились в них, но не переполнялись.
  4. Добавьте уксус, сбрызните ras el hanout и посолите.
  5. Когда духовка завершит предварительный нагрев, добавьте шафран и оливковое масло.
  6. Хорошо перемешайте для покрытия и поместите в духовку для запекания на 30 минут, время от времени помешивая, чтобы обеспечить равномерное обжаривание, пока кончики соцветий не станут слегка подрумяненными, а текстура не станет вашей по вкусу - al dente или мягкий.
  7. Посыпать перцем и подавать, горячим или едва теплым.

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/saffron-roasted-cauliflower-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!