Автор: Админка

Ассорти из капусты огурцов и помидор


6 рецептов приготовления, как закатать

Осенью наступает пора солений. Не обходится без ассорти – помидоры, огурцы, капуста и других комбинаций на зиму. Фруктовые добавки добавляют для аромата, изысканного вкуса. Соления заливают горячим, холодным маринадом. Те, кто не терпит уксус, выбирают метод квашения. В зимнее время вытаскивают, например, перец из бочки, начиняют его сыром с зеленью. Необыкновенный вкус имеют соленые фрукты.

Особенности приготовления овощного ассорти с капустой

Консервирование овощного ассорти может происходить различными способами.

Маринованные овощи стерилизуют. Без стерилизации ассорти квасят или заливают несколько раз. Тушеные продукты достаточно разложить по банкам и дать медленно охладиться. Используют в этом случае одеяло. Засолки хранят в прохладном месте.

Подготовка ингредиентов и тары

Основными ингредиентами принято считать овощи, фрукты. Для овощного ассорти подбирают некрупные плоды. Их моют под проточной водой, подсушивают. Исключают поврежденные, подгнившие экземпляры. Огурцы, капусту замачивают на 2-4 часа.

Бочки обдают кипятком, натирают стенки чесноком. Стеклянные банки стерилизуют любым удобным способом: в духовке, микроволновке, посудомойке, над паром.

Вкусные рецепты

Овощное ассорти прекрасно тем, что здесь можно импровизировать. Использовать плоды с грядки или подбирать по своему вкусу. Выбрать метод соления, подобрать кисло-сладкий, сладкий или кислый маринад.

Ассорти на зиму из огурцов, капусты и помидоров

Чистую капусту (0,8 килограмма) разламываем на квадратики. Режем дольками 4 огурца, 2 сладкого перца. Одну морковь, 3 луковицы режем кольцами. Укладываем в банки резаные плоды. Дно предварительно застилаем пряными специями.

Для маринада потребуется по 1 столовой ложке сахара, соли, 4 столовые ложки уксуса. Рассолом заливают овощи, ставят на 20 минут стерилизовать 3 литровые банки. Отсчет ведется после закипания жидкости. Закатки убирают на хранение.

Вариант без стерилизации

В банку укладывают овощи. Готовят маринад. На 1 литр воды добавляют 6 чайных ложек соли, столько же сахара. Холодным рассолом заливают продукты и оставляют на 3 дня. Емкости устанавливают в глубокие тарелки. В течение 3 дней будет бежать рассол. Его не выливают. Емкости закупоривают капроновыми крышками, отправляют на холод. Через день выливают оставшийся рассол.

С белокочанной капустой

Получится хорошая закуска на зиму, если все овощи измельчить. Приготовить большую кастрюлю с толстым дном для тушения. Разогревают рафинированное масло и обжаривают морковь до готовности. Высыпают капусту, перец, помидоры, лук, добавляют 200 миллилитров воды, доводят до кипения.

Добавляют стакан сахара, 3 столовые ложки соли. Продолжают тушить 30 минут. Перед тем, как выключить, выливают 20 грамм уксуса. Смесь быстро распределяют по баночкам, закатывают, укрывают одеялом.

С цветной капустой

Разбирают цветную капусту на зонтики, укладывают слоями с помидорами, огурцами, болгарским перцем. В качестве специй используют хрен, чеснок, укроп. На один литр воды добавляют 3 столовые ложки соли, 1 столовую ложку уксусной эссенции. Горячим рассолом заливают продукты. Через 20 минут ставят емкости стерилизовать. 3 литровые банки – 25 минут, литровые – 15.

Квашеные овощи в бочке

Плоды для соления подходят все, поэтому подбирают по своему вкусу: огурцы, помидоры, цветную капусту, болгарский перец, морковь. Фрукты: арбузы, сливы, яблоки. Для аромата добавляют айву. Специи: сельдерей, подавленный чеснок, укроп.

Перед тем, как укладывать ингредиенты, внутренние стенки бочки натирают чесноком. Укладывают продукты, заливают холодным рассолом – 30 грамм соли на 1 литр. Сверху укрывают специями. Придавливают содержимое прессом.

С патиссонами

Очень красивая и вкусная получается консервация, когда объединяют патиссоны с цветной капустой, помидорами черри, огурцами, кабачками, болгарским перцем.

Все овощи моют, чистят, измельчают. Раскладывают по отдельным емкостям, заливают кипятком, кроме помидор, огурцов, перца. Чеснок чистят на зубчики, заливают кипятком. Лук режут на 4 дольки, заливают кипятком. Плоды откидывают на дуршлаг, начинают наполнять банки. Вниз – пряные специи. Продукты красиво укладывают до самого верха.

Заливают ассорти три раза. Первый раз – горячей жидкостью, второй раз добавляют 2 столовые ложки соли, 4 сахара. Маринад будет кисло-сладкий. Третий раз добавляют 50 миллилитров уксуса. Закупоривают, отправляют под одеяло.

Правила хранения консервации

Соления в бочках хранят в прохладном месте. Стерилизованную консервацию держат при комнатной температуре. Овощи без стерилизации держат в подвале.

овощей, томатов, капусты и огурцов Стоковое Изображение

Овощи на хмуром взгляде - белокочанная капуста. Желтый сладкий перец, красные помидоры и огурцы на черном фоне

Фон свежие овощи - помидоры, спаржа, капуста, огурцы, перец и кинза на темном фоне, вид сверху.

Фон меню вегетарианцев различные летние овощи на деревянной доске с перцем, помидорами черри, луком, капустой, огурцами

Набор свежих овощей, огурцов, помидоров, капусты, моркови, чеснока, лука, картофеля на черном фоне.

Овощное маринованное ассорти, капуста, помидоры, огурцы на пергаменте

Ассорти из маринованных овощей в банках: огурцы, помидоры, капуста, кабачки и перец с чесноком, укропом и лавровым листом в банках

Различные овощи, включая свеклу, капусту, цукини, морковь, помидоры, перец и огурцы на белом фоне. изолированные.

Ассорти из маринованных овощей - квашеная капуста, перец, огурцы, помидоры, лук, грибы и зелень на разделочной доске

Овощи на деревянной доске.Капуста, помидоры, огурцы и салат. Диета. Здоровое питание

Блюдо Соленые овощи: капуста, кабачки, помидоры, огурцы

Разнообразные свежие овощи из огорода, кукурузные початки с помидорами, огурцами и капустой, сладкий перец и цуккини

Редис, помидоры, огурцы, морковь, краснокочанная капуста. Деревянный фон. Вид сверху. Свободное место для текста.Здоровые овощи фон

Свежие вкусные овощи с огорода лежат на тарелке на столе. Капуста, огурцы, помидоры, лук, укроп

Урожай помидоров огурцов капуста тыква овощи осень сад растения осень

.

Помидоры соленые, огурцы, перец, чеснок и капуста. Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Ассорти из маринованных овощей - квашеная капуста, арбуз, перец, огурцы, помидоры и зелень на светлом деревянном фоне.

Домашние соленья. Морковь, капуста, огурцы, помидоры, перец и чеснок.На белом фоне. Вид сверху

На рынке продаются большие эмалированные ведра квашеной капусты, перца, измельчителя, огурцов, помидоров и других овощей.

Различные соленья - огурцы, зеленые помидоры и морковь

Соленья на тарелке

Овощи нарезанные для солений. Зимние принадлежности

Овощной салат с малосольным лососем и помидорами черри.Салат Цезарь с лососем. Вид сверху.

Пирог с соленым овечьим сыром и помидорами на тарелке, изолированной на белом фоне с обтравочным контуром

Соленые помидоры и квашеная капуста в банках на светлом деревянном фоне. Ферментированные овощи

Утиные яйца и помидоры соленые

Помидоры соленые в деревянной тарелке на фоне квашеных продуктов

Ферментированные продукты.Квашеная капуста, соленые помидоры на белом фоне. Вегетарианская еда

Домашняя квашеная капуста и соленые помидоры в мисках и стеклянных банках на голубом фоне, Concept Fermented

Помидоры соленые

.

маринованных огурцов и помидоров. Стоковое изображение

Консервы огурцы свежие и маринованные томаты

Ферментированные продукты в ресторане крупным планом. Маринованные огурцы, помидоры, цукини, грибы на белой тарелке и копией пространства

Маринованная капуста, огурцы и помидоры.

Три банки с маринованными огурцами на белом столе для продажи на продуктовом рынке с солеными огурцами, зелеными помидорами, красным перцем, мело

Маринованные огурцы и помидоры лежат на деревянной доске

Маринованные огурцы чеснок мелкие помидоры капуста и грибы на большой тарелке

Банки с маринованными огурцами и помидорами, изолированные на белом

Маринованные огурцы и помидоры на фоне ферментированных продуктов на темном фоне.

Картофель с личинками грибов на круглой подаче и вилкой рядом с маринованными огурцами и помидорами.

Ассорти из маринованных овощей в банках: огурцы, помидоры, капуста, кабачки и перец с чесноком, укропом и лавровым листом в банках

Маринованные овощи: огурцы, помидоры, чеснок, оливки, спаржа

Ассорти из маринованных овощей - квашеная капуста, перец, огурцы, помидоры, лук, грибы и зелень на разделочной доске

Банки с маринованными овощами - огурцы, помидоры, кабачки

Консервы овощные в стеклянных банках.Маринованные огурцы и помидоры

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!