Автор: Админка

Ассорти из овощей на зиму без стерилизации с цветной капустой


7 простых рецептов маринования с фото

Зимние маринады обычно готовят из помидоров и огурцов. Но вкусным будет ассорти с цветной капустой на зиму. В одной банке компонуют столько овощей, чтобы они украсили зимнее меню и блюда из мяса, лапши, риса. В маринаде все продукты сохраняют свои полезные свойства.

Особенности приготовления ассорти с цветной капустой на зиму

Цветную капусту советуют употреблять, так как она содержит в себе витамины, микроэлементы. Многообразно количество минеральных солей, сахара. В кочанчиках есть углеводы, клетчатка, которая благотворно действует на работу кишечника. Полезна цветная капуста желающим похудеть.

Готовить на зиму ассорти из цветной капусты просто. Разделяют ее на небольшие дольки размером в 3-5 сантиметров. Единственно, надо сначала обдать их кипятком или опустить на 3-4 минуты в горячую кипящую воду. Обязательно подсаливают воду. Затем опускают соцветия в холодную воду

С цветной капустой сочетаются хорошо помидоры, перец, морковь.

Требования к основным ингредиентам

Выбирать для маринования нужно небольшие кочаны. Они не должны перерасти. По окрасу соцветия должны быть беловатые, нежные. Переросшие, с потемневшей верхушкой кочаны брать не надо. Они будут жесткими, а в маринаде невкусными.

Подбирают к капусте спелые помидоры. Морковь нужна будет средних размеров. Маринад готовят классически, взяв на 1,5 литра воды 100 грамм сахара, 50 грамм соли, уксуса в 9% надо 1-2 столовых ложки.

Как подготовить тару

Для овощного ассорти с цветной капустой нужно брать стеклянные банки. Лучше всего подойдут 3-литровые. Но для небольшой семьи следует мариновать в емкостях в 1 или 0,7 литра.

Моют сначала тару теплой водой с пищевой содой и горчичным порошком. Затем проводят стерилизацию банок. Их ставят в духовку, нагревают до температуры в 150-180 градусов. Держат в шкафу от 15 до 30 минут. Перед закладкой овощей тару слегка остужают.

Способы приготовления

Маринуют цветную капусту с другими плодами огорода по разным рецептам. У каждой хозяйки свой способ. И вкус ассорти зависит от того, какие овощи добавлены к капусте.

Классическое ассорти с цветной капустой в трехлитровой банке

Лучше готовить ассорти в большой 3-литровой банке, чтобы уложить достаточно овощей. На кочан цветной капусты надо взять:

  • среднего размера плоды томатов — 5-6 штук;
  • 2-3 стручка болгарского перца;
  • 4 огурца длиной в 7-10 сантиметров.

Понадобится для закуски чеснок, зелень петрушки и укропа. В подготовленную банку укладывают веточки зелени целиком или нарезанные. Вперемешку располагают овощи, плотно уложив их в тару. Зеленцы и плоды томатов кладут целиком, а стручки перца нарезают кусочками или полосками. Зубчикам чеснока и горошинам перца, листикам лавра также можно найти применение. Для заливки содержимого используют хорошо прокипяченный маринад.

Консервация заканчивается пастеризацией банок с ассорти. Проводится процедура 25-30 минут, после чего закатывают маринованные овощи металлическими крышками.

Быстрый рецепт без стерилизации

Если не хочется тратить много времени, то можно использовать рецепт, в котором не предусмотрена стерилизация заготовки. Готовится овощное ассорти с цветной капустой с применением тех же овощей, что в классическом рецепте.

Можно добавить морковь, нарезанную кружочками. Какой-нибудь овощ можно не включать в ассорти, заменив его на другой.

Чтобы не стерилизовать заготовку, необходимо залить продукты в банке сначала просто кипятком, прогрев их 10-15 минут. После сливания воды уже нужен будет маринад. Его готовят, добавляя в воду сахар, соль, уксус, горошины черного и душистого перца.

Вариант в томате

Рецепт включает в себя также цветную капусту, огурцы и перец. Советуют взять для ассорти баклажаны, нарезанные дольками или кружками. Их предварительно посыпают солью, чтобы убрать горечь. Можно положить луковицы небольшого размера, разрезав их пополам.

Вместо помидоров используют томатный сок, хотя, если есть желание, несколько целых плодов можно положить в банку. Готовить сок лучше самостоятельно из спелых томатов. Их пропускают через мясорубку, соковыжималку. Но обязательно делают так, чтобы не осталось внутри семян и кожицы. С 1,7 килограмма помидоров получается литр сока. Его надо прокипятить с ложкой соли, 2 — сахара. В конце вливают столовую ложку уксуса в 9%.

Заливают овощи томатным соком, несколько минут кипевшим. Стерилизовать заготовку надо обязательно.

С луком и сладким перцем

Для этого рецепта ассорти нужно подготовить:

  • разделенную на части цветную капусту — 1 килограмм;
  • соломку из стручков болгарского перца — 300-400 грамм;
  • кольца репчатого лука — 200-300 грамм;
  • пряности.

Нарезанные овощи смешивают, солят, оставив затем на 6 часов. В чистые литровые банки кладут по 1-2 штуки зонтиков укропа, лаврового листа, 6 горошин перца, сверху — цветную капусту с луком и перцем. Прокипяченным маринадом заливают компоненты салата. Обязательно пастеризуют заготовку.

С болгарским перцем и морковью

Кроме основных ингредиентов: кочанчиков цветной капусты, кусочков перца и кружочков моркови — нужен хрен и его листья. На дно банки укладывают очищенный и промытый корень и пряные листья. Туда же — зонтик укропа, листья смородины, вишни. Не помешают горошины черного и душистого перца, лавровый лист и зубчики чеснока. Затем идут основные компоненты ассорти. Их укладывают плотно до плечиков банки. Сначала ошпаривают кипятком. Спустя 20 минут воду сливают, а на ее место идет кипящий маринад.

С лимонкой

Вместо уксуса, для консервации используют лимонную кислоту. Она делает маринад мягким. Приготовление ассорти идет так:

  1. В банки помещают по очереди кружочки моркови, кусочки перца, разделенную на соцветия капусту, очищенные дольки чеснока.
  2. Сначала нужна заливка просто кипятком.
  3. Спустя 15-20 минут воду сливают в кастрюлю, добавляя сахар, соль, в конце лимонную кислоту. Ее надо чайную ложку на литровую банку.
  4. Прокипятив 5 минут, заливают маринадом содержимое стеклянной тары.

Нужна закатка металлическими крышками.

С помидорами и огурцами

В этом рецепте, если берется килограмм капусты, то огурцов и помидоров в 2 раза меньше. Маринад готовят из:

  • литра воды;
  • столовой ложки соли;
  • 2 — сахара;
  • 3 — уксуса в 9%.

Из пряностей берут перец горошком. Очередь маринада приходит после одноразовой заливки овощей кипятком. Маринованные овощи используют для гарнира к мясу, картофельным блюдам.

Правила хранения заготовок

Банки с ассорти из цветного капустного кочана ставят на зиму в погреб или подвал, где температура хранения составляет 3-5 градусов тепла. Употреблять надо заготовку на зиму в течение полугода. Со временем под действием маринада капуста становится жесткой, неприглядной на вид.

Овощная тарелка на зиму без стерилизации понравится людям с разными вкусами

Искусство маринования овощей за века достигло поистине мастерских высот. Среди множества рецептов заготовки на зиму овощное ассорти занимает отдельное место. Подумайте, сколько банок нужно открыть, чтобы выложить на тарелке все соленые и маринованные богатства, оставшиеся от собранного урожая. А здесь всего одна банка - и здесь есть блюда на любой вкус!

В данном случае в данных рецептах сочетается одно интересное обстоятельство: заготовка овощей на зиму без стерилизации.Экономится время и силы, а результат не хуже, чем при термической обработке изделия. Таким образом сохраняются витамины, полезные вещества и так далее.

Перейдем от простого к сложному и начнем с помидоров-огурцов в трехлитровой банке.

Нужно взять килограмм одной твердосоленой разновидности, промыть, залить в кастрюле на час холодной водой. Смените воду и оставьте еще на час. Вымойте помидоры среднего размера и 3-4 зонтика укропа. Тонкий 5-сантиметровый корень хрена очистить от кожицы, а сладкий перец - от семян, затем нарезать соломкой.Нарезать луковицу крупными кольцами. Маленькая морковь делится на две части. Очистите 5-7 зубчиков чеснока от кожицы.

Банку стерилизовать, положить половину на дно зелень и чеснок, морковь, лук, хрен, перец, добавить 3-4 горошины сладкого перца. На эту подстилку вертикально и как можно плотнее класть огурцы. Поверх них уложите помидоры так, чтобы они не оказались выше плечиков банки. Это будет наш основной овощной ассортимент без стерилизации. Последний «этаж» - это оставшийся укроп, чеснок и 3-4 горошины перца.Банку поставить в таз, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на четверть часа. Затем слить жидкость в чистую кастрюлю, всыпать 1,5 ст. поваренная соль и 2 ст. сахар-песок. Довести до кипения, снова перелить в банку, добавить 1 ч. 70 процентов уксусной эссенции и сразу закатываем металлической крышкой, которая к этому времени уже должна закипеть. Накрыть крышкой, укутать, дать остыть и вынуть приготовленное овощное ассорти на зиму без стерилизации на хранение.

Гораздо более сложный рецепт, включающий несколько видов овощей, тщательно промытых и запечатанных в шести 3-литровых банках.Емкости можно стерилизовать, а можно ограничиться мытьем содой на совесть.

Начинаем собирать овощное ассорти на зиму без стерилизации «подстилкой». Дно каждой банки покрыто листьями хрена, которые намазывают несколькими кусочками черного перца и кольцами корня хрена, 1-2 зубчиками чеснока, кольцом острого перца чили и сухим укропом. Если хотите поострее, добавьте еще перца и чеснока. Первый слой - огурец (4 кг). Второй - помидоры (4 кг).Третий - кабачки, нарезанные кольцами (4-5 штук). Четвертый - болгарский сладкий перец (5-6 штук), очищенный от ножек и семян, нарезанный дольками. Пятое - снова огурцы. Шестой - цветная капуста (одна кочан среднего размера), разделенная на соцветия. Седьмая - лук (5-6 штук), нарезанный кольцами. Восьмое - помидоры, немного присыпанные сверху сухим укропом. Теперь нужно залить содержимое банок кипятком и подождать четверть часа.

Для следующей процедуры потребуется специальная крышка с отверстиями, которую легко сделать из любого пластика.Она ставит банку, чтобы слить воду из нее в раковину, чтобы овощи оставались внутри. Только второй отсек с кипятком после 15-минутной выдержки будет использован для приготовления маринада. Для этого слейте воду из одной банки в кастрюлю. Добавьте в него 100 граммов соли и сахара и 100 мл уксуса. Растворить, довести до кипения и вернуть в банку. В дальнейшем овощное ассорти на зиму без стерилизации повторяет привычный путь: закат, переворот, остывание, хранение.

Вся прелесть этого ассортимента в том, что у каждого набора овощей свой особенный вкус.Хозяйке предоставляется возможность без ограничений экспериментировать как со специями, так и с ингредиентами. И каждый раз вы обязательно получите что-то очень вкусное!

.

Овощи от А до Я - Овощи

Меню
  • Главная
  • Овощи от А до Я
  • Рецепты
    • Салат из красного перца и спаржи
    • Фруктовый кресс-салат и куриный салат
    • Медленно обжаренные помидоры на свежем шпинате
    • Салат из помидоров черри
    • Салат с беконом и яйцом
    • Блестящие клинья
    • Блестящая брокколини
    • Легкий бранч
    • Ломтик овощей
    • Зелень в изобилии
    • Зелень чеснока обжарить
    • Хрустящий комбо-салат с курицей
    • Рулетики из спаржи по-деревенски
    • Картофельные портреты
    • Карри из индийских овощей
    • Борщ
    • Карамелизированный салат из жареных овощей
    • Салат смешное лицо
    • Салат из маринованных овощей
    • Имбирная зелень
    • Овощи и лапша
    • Брюссельская капуста с апельсиновым соусом
    • Хрустящий салат из красной капусты
    • Зелень
    • Хрустящий зеленый салат
    • Репа, перец и тмин
    • Салат каджунский теплый шпинат и курица
    • Жареный батат с медом
    • Ямс с лаймом
    • Новинка бутерброды с овощами
    • Салатные обертки
    • Лодки
    • Тыква и репа с тмином
    • Зимнее жаркое
    • Помидоры на гриле с травами
    • Быстрый и легкий томатный соус
    • Томатная сальса с чили
    • Медленно обжаренные помидоры
    • Действительно простой томатный салат
    • Салат с томатным кус-кусом
    • Салат из помидоров и огурцов
    • Ёжики
    • греческий салат
    • Салат из помидоров, базилика и огурцов
    • Салат из стручкового перца и лука
    • Пастернак с молодым шпинатом
    • Гаспачо
    • Гуакамоле
    • Лазанья
    • Рататуй
    • Окорочка на ходу
    • Бамия с помидорами
    • Сахарная кукуруза в початках
    • Швед с лимоном
    • Быстрый суп минестроне
    • Лапша и овощные закуски
    • Рукка, салат из помидоров и курицы
    • Кумара, салат из банана и зеленого лука
    • Мусака
    • Огурец, морковь и руккола
    • Тушеный ревень
    • Кокосовый суп с карри из тыквы
    • Жаркое из тыквы и картофеля с паприкой
    • Пюре из имбиря и лайма из тыквы
    • Овощной суп
    • Тыквенная паста
    • Тыквенный суп
    • Тыква с апельсином
    • Пюре из сельдерея и пастернака
    • Жареный кольраби, морковь и пастернак
    • Пюре из моркови и пастернака
    • Карамелизированный лук и пюре кумара
    • Французский луковый суп
    • Фруктовый карри чоко
    • Огурец, сельдерей и красный салат
    • Салат кумара и бекон
    • Суп из фаршированной кумара
    • Кумара и салат из ананасов
    • Жареный на углях микс
    • Красный, золотой и оранжевый жареный кумара
    • Горчица, апельсиновая кумара и картофельные дольки
    • Русти обертывания
    • Суп из фенхеля
    • Огуречный салат
    • Potatosaurus
    • Цитрусовые морковь и кабачки
    • Морковь в цитрусовой глазури
    • Салат из моркови и сельдерея
    • Морковь с лимоном и кориандром
    • Передача картофеля
    • Свекольные палочки
    • Стек помидоров и баклажанов
    • Овощи на гриле
    • Babaghannouj
    • Тапас из баклажанов и салями
    • Салат Нисуаз
    • Медленно обжаренные помидоры и салат из петрушки и чечевицы
    • Куриный салат с заправкой из хариссы
    • Гремолата на голени ягненка
    • Шпинат с анчоусами и кедровыми орешками
    • Томатно-баклажанный соус для пасты
    • Салат из редиса, мяты и огурцов
    • Рассол овощной
    • Тушеный лук
    • Тыквенный тайский зеленый карри
    • Салат из тыквы, шпината и нута
    • Восточный салат
    • Тушеный сельдерей со шпинатом
    • Морковный соус со специями
    • Салат из рукколы и редиса по-деревенски
    • Помидоры черри, фенхель и салат с рюшами
    • Салат из красной капусты и помидоров черри
    • Карри из джунглей
    • Глазированные кабачки и ямс на ракете
    • Овощи в яблочной глазури с сельдереем
    • Пицца из жареных овощей с салатом
    • Passata
    • Паста харисса
    • Охлажденный томатный суп с розой
    • Карри из пастернака и яблок
    • Мини-кексы с хариссой или песто
    • Пиперада
    • Пиперада и пассата пицца
    • Испанский салат
    • Копченая тыква с мятным кускусом
    • Баклажаны и песто
    • Детская свекла
    • Фаршированные стручковые перцы
    • Фенхель, ростки и апельсиновый салат
    • Томатно-луковые вертушки
    • Буханка кабачков
    • Жареная спаржа и бекон
    • Кебаб из помидоров, грибов и бекона
    • Витлуф, салат из апельсинов и подсолнечника
    • Заправка из лука-шалота и кориандра
    • Помидоры с фетой и бальзамической глазурью
    • Кумара и салат с мятой
    • Брокколини с апельсиновым, имбирем и горчичным соусом
    • Современные помидоры на тосте
    • Крошка ревеня
    • Салат из клубники, груши, месклуна и грецких орехов
    • Красный лук, красный перец и грушевый соус
    • Салат из фенхеля и редиса
    • Жареный апельсин и ванильная свекла
    • Киноа с запеченной морковью и луком
    • Салат из зеленой фасоли и фета
    • Салат из красного лука, огурцов и фасоли
    • Красный салат из капусты с заправкой по-азиатски
    • Овощная лакса
    • Лакса с азиатской зеленью и морковью
    • Винегрет-шалот и помидоры
    • Стручковый перец, огурец и салат Удон
    • Карри-суп из тыквы и бекона
    • Оладьи из кабачков с укропом и соусом из кориандра
    • Маринад из укропа и кориандра
    • Ризотто с тыквой
    • Баклажаны и яйца
    • Суп из лука-порея, томата и капусты
    • Запеканка из овощей со средиземноморским вкусом
    • Ассорти из стручкового перца, кабачков и копченой колбасы
    • Тушеный молодой фенхель
    • Салат из свеклы и кресс-салата
    • Мрамор
    • Зеленая фасоль с укропом и луком-шалотом
    • Запеканка из сельдерея, моркови и ветчины
    • Кабачки с тархуном
    • Сладкая кукуруза и оладьи с луком
    • Салат из сельдерея и орзо
    • Салат из овощей и риса
    • Салат из овощей и лапши с лаймом
    • Ролл с морковью и ветчиной
    • Броккоцвет в апельсиновой глазури
    • Суп из брокколи и кокоса
    • Айоли и овощи
    • Овощи на французских палочках
    • Французская палочка с пиперадой и индейкой
    • Начинка из шалфея и лука
    • Кумара айоли салат
    • Салат из огурцов, авокадо и красного лука
    • Ямс, лук и чечевица
    • Тайский овощной суп
    • Бельцкие овощи
    • Томатно-кумара суп
    • Суп из моркови и фенхеля
    • Суп из шпината и вяленого мяса
    • Овощной суп тандури
    • Жареный баклажан байнган бхарта
    • Кумара, руккола и салат из кешью
    • Кумара и имбирный торт
    • Овощной суп с лапшой
    • Бальзамический жареный фирменный картофель
    • Салат из свеклы и тыквенных семечек
    • Песто с чипсами кумара
    • Томатная фиеста
    • Салат из брокколи и красной капусты
    • Зеленая и красная капуста
    • Салат из моркови с арахисом и султаном
    • Ростки фасоли мунг и томатный салат
    • Салат из жареного чеснока, перца и огурцов
    • Свекольный и морковный сок
    • Зингер из сельдерея
    • Брокколи, грибы и имбирь
    • Бобы, стручковая фасоль и салат из спаржи
    • Маринованный фенхель
    • Салат из брокколи и имбиря
    • Бобы, зеленый лук и салат из петрушки
    • Буррито из оленины
    • Приправы из сладкой кукурузы по-домашнему
    • Огуречный рассол
    • Острый соус
    • Травяной уксус
    • Пряный рассол из баклажанов
    • Китайские овощи и курица
    • Запеканка с перцем, помидорами и чоризо
    • Овощной чау-мейн
    • Салат Нисуаз с помидорами, фасолью и оливками
    • Охлажденный суп из авокадо и укропа
    • Карри из фасоли и тыквы
    • Фасоль, сельдерей, салат из огурцов и дыни
    • Суп бок-чой
    • Бок-чой с заправкой из кунжутного масла
    • Салат из капусты и крейсина
    • Морковное и апельсиновое фруктовое мороженое
    • Ломтики овощей на гриле
    • Малиновый салат
    • Фруктовое мороженое из огурца и лимона
    • Суп из фенхеля и картофеля
    • Дип с морковными сердечками
    • Суп из топинамбура с беконом
    • Кумара и банановый салат с тыквенными семечками
    • Кумара и запекание из тыквы
    • Чашечки для салата с помидорами черри, бокончини и базиликом
    • Салат из дыни и ветчины
    • Кусочки дыни
    • Роллы из пекинской капусты с острым фаршем
    • Caponata
    • Свекольный вкус
    • Топинамбур в кленовом сиропе
    • Рататуй из баклажанов
    • Суп из редиса
    • Салат с красным сердцем
    • Красный салат со свекольной заправкой
    • Жареный редис, морковь и топинамбур
    • Острые гамбургеры с шницелем из баклажанов
    • Передача томатов и базилика
    • Салат из батата
    • Овощи макаронными овощами
    • Жареный чеснок
    • Ревень и заварной крем
    • Шпинат и руккола с чечевицей карри и тыквой
    • Лук-порей с сырными гренками
    • Свекла с изюмом
    • Вареная свекла
    • Ревень запеченный с анисом
    • Кумара пицца
    • Жареные помидоры и чипсы из капусты
    • Кале в апельсиновом соке
    • Листья салата и утка
    • Салат из рукколы, свеклы, сельдерея и желтого перца
    • Тапас с помидорами, базиликом и гренками
    • Готовим топинамбур
    • Приготовление артишоков в виде глобуса
    • Свекла в кокосовом молоке
    • Ломтик кабачка
    • Свекла и лапша
    • Чатни с чили и помидорами
    • Свекольный суп по-кафе
    • Витлуф, голубой сыр и грецкие орехи
    • Рулетики из баклажанов, фаршированные грецкими орехами
    • Фаршированные яйца
    • Фаршированные помидоры
    • Жареный баклажан, сладкая кукуруза и гранат
    • Помидор и боккончини
    • Мини-фриттаты
    • Помидоры бальзамические с перцем чили
    • Салат из цветной капусты и кокоса
    • Кумара и салат из шпината
    • Обжаренные морковные ленты, перемешать
    • Редис, брокколи и салат из свеклы
    • Сельдерей
    • Салат из фасоли мунг
    • Острая фасоль
    • Глазированный перец и чеснок
    • Гла
.

Сопутствующая таблица посадки обычных овощей

Узнайте, какие овощи следует и не следует сажать, вместе с нашей дополнительной таблицей посадки . В нашей таблице представлены 10 самых популярных овощей, включая помидоры, огурцы, перец и многое другое!

Как работает посадка компаньонов?

Посадка-компаньон - это практика выращивания определенных растений рядом друг с другом, чтобы воспользоваться преимуществами их дополнительных характеристик, таких как их потребности в питательных веществах, привычки роста или способности отпугивать вредителей.

Классическим примером компаньонной посадки является трио «Три сестры» - кукуруза, плетистая фасоль и озимая тыква, - которые обычно сажались вместе различными общинами коренных американцев из-за взаимодополняемости растений: кукуруза растет в высоту, поддерживая вьющиеся бобы; кабачки остаются низко, затеняя территорию своими большими колючими листьями, чтобы отпугнуть сорняки и вредителей; а быстрорастущие бобы являются источником азота.

Привычка к росту - не единственная характеристика, которую следует учитывать при компаньонной посадке - также важно знать о потребностях растений в питательных веществах.Выращивание растений, которым вместе требуются одни и те же основные питательные вещества, означает, что они будут конкурировать за ресурсы, что может замедлить рост всех. По этой причине обычно лучше выращивать растения с дополнительными потребностями в питательных веществах вместе.

Наконец, растения-компаньоны помогают друг другу, когда дело доходит до предотвращения повреждений от вредителей. Сильный запах таких растений, как, например, лаванда, розмарин и мята, может препятствовать пастбищным животным перекусить близлежащими овощами, а настурции, которые являются фаворитом тлей, можно использовать в качестве приманок, чтобы не допустить вредителей к вашим основным растениям. посевы.

Прочтите всю нашу статью о компаньонной посадке, чтобы понять все преимущества!

Схема посадки компаньонов

Посмотрите в таблице ниже, какие овощи являются лучшими компаньонами, а какие нет! Мы бы посоветовали разделить врагов и друзей по разные стороны сада или на расстоянии не менее 4 футов.

НАИМЕНОВАНИЕ УРОЖАЙ ДРУЗЬЯ FOES
ФАСОЛИ Свекла
Брокколи
Капуста
Морковь
Цветная капуста
Сельдерей
Кукуруза
Огурцы
Баклажаны
Горошек
Картофель
Редис
Кабачок
Клубника
Летний пикант
Помидоры
Чеснок
Лук
Перец
Подсолнухи
КАПУСТА

Фасоль
Сельдерей
Огурцы
Укроп
Капуста
Салат
Мята
Лук
Картофель
Шалфей
Шпинат
Тимьян

Брокколи
Цветная капуста
Клубника
Помидоры
МОРКОВЬ Фасоль
Салат
Лук
Горох
Редис
Розмарин
Шалфей
Помидоры
Анис
Укроп
Петрушка
КУКУРУЗА Фасоль
Огурцы
Салат
Дыни
Горох
Картофель
Кабачок
Подсолнухи
Помидоры
ОГУРЕЦ Фасоль
Капуста
Цветная капуста
Кукуруза
Салат
Горох
Редис
Подсолнухи
Ароматные травы
Дыни
Картофель
LETTUCE Спаржа
Свекла
Брюссельская капуста
Капуста
Морковь
Кукуруза
Огурцы
Баклажаны
Лук
Горох
Картофель
Редис
Шпинат
Клубника
Подсолнухи
Помидоры
Брокколи
ЛУК Свекла
Брокколи
Капуста
Морковь
Салат
Перец
Картофель
Шпинат
Помидоры
Фасоль
Горошек
Шалфей
ПЕРЦ Базилик
Кориандр
Лук
Шпинат
Помидоры
Фасоль
Кольраби
ПЕРЕДНИЕ Базилик
Кориандр
Лук
Шпинат
Помидоры
Кольраби
ТОМАТЫ Спаржа
Базилик
Фасоль
Бурачник
Морковь
Сельдерей
Укроп
Салат
Дыни
Мята
Лук
Петрушка
Перец
Редис
Шпинат
Тимьян
Брокколи
Брюссельская капуста
Капуста
Цветная капуста
Кукуруза
Кале
Картофель

Узнать больше

Посмотрите наш видеоролик «Компаньоны: зачем овощи нужны друзья»!

Только начинаете заниматься садоводством или вам нужен курс повышения квалификации? Ознакомьтесь с нашей страницей с инструкциями по овощеводству для начинающих.

Нужен совет по выращиванию конкретных растений? Прочтите наши многочисленные руководства по выращиванию овощей, фруктов, цветов и трав.

Вы пробовали посадку компаньонов? Какая у вас пара? Расскажите нам в комментариях ниже!

.

Когда поливать овощи | Схема полива

Сколько воды вам действительно нужно? Когда лучше всего поливать овощи? См. Наши советы по поливу сада плюс диаграмма, показывающая, когда и сколько поливать определенные культуры.

По мнению некоторых экспертов, при поливе овощных культур меньше значит лучше. В районах, где нет засухи, начинающие садовники часто совершают ошибку - слишком много поливают!

Начните с хорошей почвы

Здоровая почва - основа здоровых растений.Нельзя просто выкопать землю и посадить растения. Если вы добавите немного мульчи или компоста, вы на пути к созданию богатой, хорошо сбалансированной почвы.

Регулярное внесение небольшого количества компоста - четверть дюйма в сезон - значительно улучшит удержание воды в почве и поможет подавить болезни. См. Наши статьи о типах почвы, тестировании почвы и основах внесения в нее удобрений NPK и органических добавок,

Когда поливать

Не поливайте, не задумываясь.Почувствуй свою почву! Когда почва застревает в руке и вы можете сформировать из нее шар, она достаточно влажная. Но если он с трудом удерживается на ладони или если поверхность выглядит твердой, запеченной или потрескавшейся, вероятно, она высохла и пора поливать.

Лучше всего поливать в начале дня, чтобы к вечеру листва сохла. Когда растения поливают ночью, листва остаются влажными в течение длительного периода времени, и возникают проблемы с болезнями.

Вы не поверите, но иногда лучшее время для полива - во время или сразу после дождя, особенно если ливневый дождь составляет всего полдюйма или около того воды.Причина этого в том, что вы хотите одновременно добавить достаточно воды, чтобы обеспечить проникновение на глубину 5 или 6 дюймов. Если вы подождете еще день или два для полива, вы добавите только поверхностную воду, которая быстро испарится. Только частый легкий полив (или ливневый дождь) никогда не накопит в почве запаса воды.

Теряй свою вину из-за Уилта

Еще одним признаком является то, что растения могут увядать и выглядеть особенно обвисшими. Однако временное увядание в полуденную жару не означает, что пора поливать.Некоторые растения переживают явный полуденный спад, особенно в очень жаркие дни, что указывает на естественную адаптацию растения к окружающей среде. Снова посетите свой сад ранним вечером и посмотрите, не стали ли увядшие растения немного припухшими. Если они вернулись, то есть если они выглядят веселее, то не поливайте.

Руководство по поливу: критические значения количества воды и необходимых галлонов

Чтобы ответить на большой вопрос о поливе, ниже представлена ​​диаграмма, в которой указаны критические времена для полива каждой овощной культуры, а также необходимое количество галлонов воды.

Настоящее руководство по поливу предполагает использование летних овощей и хороших умеренно плодородных почв. Реже поливайте в прохладные весенние или осенние месяцы. Чаще поливайте в более жаркие и сухие периоды.

Требуется много воды во время засухи. Нуждается в воде на критических стадиях развития. Не требует частого полива.

Как измерить воду

Еще один способ узнать, сколько воды следует из расчета одного дюйма воды в неделю.

Для измерения дождевания сверху поместите 4 или 5 небольших контейнеров (с прямыми стенками) вокруг сада во время полива. Когда в контейнерах собирается 1 дюйм, это означает, что в сад был нанесен 1 дюйм воды. Садоводы могут записывать время, необходимое для заполнения контейнера, для планирования будущих поливов.

Как поливать

Все, что вам нужно от здорового растения, - это глубокое проникновение в корни, и единственный способ получить глубокие корни - это глубокая вода.

Начните с самого начала: пропитывайте каждую лунку при пересадке рассады. Когда вы поливаете, убедитесь, что почва достаточно насыщена, чтобы влага просачивалась на несколько дюймов вниз.

Недостаток разбрызгивателя заключается в том, что листва смачивается водой, распыляемой при внесении сверху. Это может привести к заболеваниям листвы, так как листва долгое время остается влажной. Альтернативный вариант - проложить шланги прямо на земле рядом с растением, чтобы вода шла туда, где она нужна.Доска или камень, помещенные под поток воды, предотвратят размывание почвы водой. Хороший способ направить воду на растения - вырыть вокруг растений небольшую траншею и позволить воде стекать в нее.

Капельное или капельное орошение также успешно применяется в домашнем саду. В основном это делается с помощью шлангов или пластиковых трубок с небольшими отверстиями в них, которые подают относительно небольшое количество воды непосредственно в корневую зону; Обеспечивая оптимальную влажность, можно избежать периодов водного стресса.Шланги или трубки помещают в ряды, и вода медленно вытекает. Независимо от выбранного метода, убедитесь, что нанесено достаточное количество влаги.

Не забудьте мульчировать!

Мульчирование, возможно, является водосберегающей техникой №1 для областей, где выпадает менее 40 дюймов осадков в год. Органические мульчи снижают потери влаги при испарении с поверхности почвы, а поскольку почва остается более прохладной, они также снижают потери влаги при испарении. Уложите толстый слой мульчи поверх почвы .(Не смешивайте с почвой.) Обновите мульчи, которые используются в течение всего вегетационного периода.

Дополнительную информацию см. В нашем Руководстве по мульчированию.

В заключение…

Не роняйте посевы; растения невероятно адаптируемы. У них есть способность вытягивать воду из глубины почвы. Периодически берите шпатель и копайте на несколько дюймов в зоне, где корни наиболее активны. Если почва там еще влажная, от полива пользы не будет.

Подробнее о поливе сада, особенно в засуху, читайте в нашей статье «Водный сад.”

Посмотрите наше видео, в котором мы продемонстрируем 10 умных советов по поливу для более здорового сада.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!