Автор: Админка

Ассорти помидор огурец капуста в банку


6 рецептов приготовления, как закатать

Осенью наступает пора солений. Не обходится без ассорти – помидоры, огурцы, капуста и других комбинаций на зиму. Фруктовые добавки добавляют для аромата, изысканного вкуса. Соления заливают горячим, холодным маринадом. Те, кто не терпит уксус, выбирают метод квашения. В зимнее время вытаскивают, например, перец из бочки, начиняют его сыром с зеленью. Необыкновенный вкус имеют соленые фрукты.

Особенности приготовления овощного ассорти с капустой

Консервирование овощного ассорти может происходить различными способами.

Маринованные овощи стерилизуют. Без стерилизации ассорти квасят или заливают несколько раз. Тушеные продукты достаточно разложить по банкам и дать медленно охладиться. Используют в этом случае одеяло. Засолки хранят в прохладном месте.

Подготовка ингредиентов и тары

Основными ингредиентами принято считать овощи, фрукты. Для овощного ассорти подбирают некрупные плоды. Их моют под проточной водой, подсушивают. Исключают поврежденные, подгнившие экземпляры. Огурцы, капусту замачивают на 2-4 часа.

Бочки обдают кипятком, натирают стенки чесноком. Стеклянные банки стерилизуют любым удобным способом: в духовке, микроволновке, посудомойке, над паром.

Вкусные рецепты

Овощное ассорти прекрасно тем, что здесь можно импровизировать. Использовать плоды с грядки или подбирать по своему вкусу. Выбрать метод соления, подобрать кисло-сладкий, сладкий или кислый маринад.

Ассорти на зиму из огурцов, капусты и помидоров

Чистую капусту (0,8 килограмма) разламываем на квадратики. Режем дольками 4 огурца, 2 сладкого перца. Одну морковь, 3 луковицы режем кольцами. Укладываем в банки резаные плоды. Дно предварительно застилаем пряными специями.

Для маринада потребуется по 1 столовой ложке сахара, соли, 4 столовые ложки уксуса. Рассолом заливают овощи, ставят на 20 минут стерилизовать 3 литровые банки. Отсчет ведется после закипания жидкости. Закатки убирают на хранение.

Вариант без стерилизации

В банку укладывают овощи. Готовят маринад. На 1 литр воды добавляют 6 чайных ложек соли, столько же сахара. Холодным рассолом заливают продукты и оставляют на 3 дня. Емкости устанавливают в глубокие тарелки. В течение 3 дней будет бежать рассол. Его не выливают. Емкости закупоривают капроновыми крышками, отправляют на холод. Через день выливают оставшийся рассол.

С белокочанной капустой

Получится хорошая закуска на зиму, если все овощи измельчить. Приготовить большую кастрюлю с толстым дном для тушения. Разогревают рафинированное масло и обжаривают морковь до готовности. Высыпают капусту, перец, помидоры, лук, добавляют 200 миллилитров воды, доводят до кипения.

Добавляют стакан сахара, 3 столовые ложки соли. Продолжают тушить 30 минут. Перед тем, как выключить, выливают 20 грамм уксуса. Смесь быстро распределяют по баночкам, закатывают, укрывают одеялом.

С цветной капустой

Разбирают цветную капусту на зонтики, укладывают слоями с помидорами, огурцами, болгарским перцем. В качестве специй используют хрен, чеснок, укроп. На один литр воды добавляют 3 столовые ложки соли, 1 столовую ложку уксусной эссенции. Горячим рассолом заливают продукты. Через 20 минут ставят емкости стерилизовать. 3 литровые банки – 25 минут, литровые – 15.

Квашеные овощи в бочке

Плоды для соления подходят все, поэтому подбирают по своему вкусу: огурцы, помидоры, цветную капусту, болгарский перец, морковь. Фрукты: арбузы, сливы, яблоки. Для аромата добавляют айву. Специи: сельдерей, подавленный чеснок, укроп.

Перед тем, как укладывать ингредиенты, внутренние стенки бочки натирают чесноком. Укладывают продукты, заливают холодным рассолом – 30 грамм соли на 1 литр. Сверху укрывают специями. Придавливают содержимое прессом.

С патиссонами

Очень красивая и вкусная получается консервация, когда объединяют патиссоны с цветной капустой, помидорами черри, огурцами, кабачками, болгарским перцем.

Все овощи моют, чистят, измельчают. Раскладывают по отдельным емкостям, заливают кипятком, кроме помидор, огурцов, перца. Чеснок чистят на зубчики, заливают кипятком. Лук режут на 4 дольки, заливают кипятком. Плоды откидывают на дуршлаг, начинают наполнять банки. Вниз – пряные специи. Продукты красиво укладывают до самого верха.

Заливают ассорти три раза. Первый раз – горячей жидкостью, второй раз добавляют 2 столовые ложки соли, 4 сахара. Маринад будет кисло-сладкий. Третий раз добавляют 50 миллилитров уксуса. Закупоривают, отправляют под одеяло.

Правила хранения консервации

Соления в бочках хранят в прохладном месте. Стерилизованную консервацию держат при комнатной температуре. Овощи без стерилизации держат в подвале.

огурцов, помидоров и капусты в стеклянной банке Стоковое Изображение

Квашеная капуста, маринованные помидоры, маринованные огурцы, маринованные котлеты в стеклянных банках

Домашняя квашеная капуста в плоской стеклянной банке на деревянном фоне. На подставке - миски с маринованными огурцами и помидорами.

На рынке продаются большие эмалированные ведра квашеной капусты, перца, измельчителя, огурцов, помидоров и других овощей.

овощной салат из помидоров, капусты и огурцов в банке

Маринованные зеленые огурцы, помидоры и капуста отлично подходят для зимних блюд, солений. Рядом стеклянная банка с огурцами и ключом

.

Разнообразные овощные консервы в стеклянной банке.

Различные квашеные, маринованные, соленые, консервированные овощи в стеклянных банках на деревянном столе.Заготовки на зиму из цветной капусты

Домашние соленья. Морковь, капуста, огурцы, помидоры, перец и чеснок. На белом фоне. Вид сверху

Консервированные огурцы, капуста, помидоры на деревенском деревянном фоне. Вид сверху, горизонтальное изображение

Овощи маринованные и соленые - острый перец, помидоры, огурцы в стеклянных банках с тканевыми крышками

Соленья в банках на зиму

Помидоры, огурцы и капуста маринованные

Банки с овощными консервами на темном фоне

Кочанная капуста в бочке

.

огурцов, помидоров и капусты в стеклянной банке Stock Photo

Квашеная капуста, маринованные помидоры, маринованные огурцы, маринованные котлеты в стеклянных банках

Домашняя квашеная капуста в плоской стеклянной банке на деревянном фоне. На подставке - миски с маринованными огурцами и помидорами.

На рынке продаются большие эмалированные ведра квашеной капусты, перца, измельчителя, огурцов, помидоров и других овощей.

овощной салат из помидоров, капусты и огурцов в банке

Маринованные зеленые огурцы, помидоры и капуста отлично подходят для зимних блюд, солений. Рядом стеклянная банка с огурцами и ключом

.

Разнообразные овощные консервы в стеклянной банке.

Различные квашеные, маринованные, соленые, консервированные овощи в стеклянных банках на деревянном столе.Заготовки на зиму из цветной капусты

Домашние соленья. Морковь, капуста, огурцы, помидоры, перец и чеснок. На белом фоне. Вид сверху

Консервированные огурцы, капуста, помидоры на деревенском деревянном фоне. Вид сверху, горизонтальное изображение

Овощи маринованные и соленые - острый перец, помидоры, огурцы в стеклянных банках с тканевыми крышками

Соленья в банках на зиму

Помидоры, огурцы и капуста маринованные

Банки с овощными консервами на темном фоне

Кочанная капуста в бочке

.

огурцов, помидоров и капусты в стеклянной банке Stock Photo

Квашеная капуста, маринованные помидоры, маринованные огурцы, маринованные котлеты в стеклянных банках

Домашняя квашеная капуста в плоской стеклянной банке на деревянном фоне. На подставке - миски с маринованными огурцами и помидорами.

овощной салат из помидоров, капусты и огурцов в банке

На рынке продаются большие эмалированные ведра квашеной капусты, перца, измельчителя, огурцов, помидоров и других овощей.

Маринованные зеленые огурцы, помидоры и капуста отлично подходят для зимних блюд, солений. Рядом стеклянная банка с огурцами и ключом

.

Разнообразные овощные консервы в стеклянной банке.

Домашние соленья. Морковь, капуста, огурцы, помидоры, перец и чеснок. На белом фоне. Вид сверху

Консервированные огурцы, капуста, помидоры на деревенском деревянном фоне.Вид сверху, горизонтальное изображение

Различные квашеные, маринованные, соленые, консервированные овощи в стеклянных банках на деревянном столе. Заготовки на зиму из цветной капусты

Овощи маринованные и соленые - острый перец, помидоры, огурцы в стеклянных банках с тканевыми крышками

Помидоры, огурцы и капуста маринованные

Банки с овощными консервами на темном фоне

Соленья в банках на зиму

Кочанная капуста в бочке

.

Ассорти из огурцов + большой помидор в банке 1500 мл

5 долларов.00 / Картонная коробка | 18000 коробок / коробок (мин. Заказ)

Перевозка:
Поддержка Морские перевозки
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!