Автор: Админка

Ассорти помидоры огурцы цветная капуста на зиму рецепты


Самые вкусные рецепты ассорти с цветной капустой, огурцами и помидорами на зиму

Цветную капусту консервируют не так часто, как огурцы или помидоры. Но зато пользы от нее гораздо больше, а по вкусовым качествам она ничем не уступает другим овощам. Помимо прочих качеств, цветная капуста подходит для диетического и лечебного питания. Любители вкусных и полезных продуктов узнают из нашей статьи, как правильно заготавливать ассорти из капусты, томатов и огурцов на зиму.

Содержание статьи

Выбор и подготовка цветной капусты для заготовок ассорти

В процессе выбора цветной капусты для ассорти смотрят, чтобы овощ не имел никаких дефектов, признаков наличия вредителей и других изъянов. Кочан должен иметь однородный цвет. Если у соцветий желтый оттенок, значит, они переспели. Такой продукт тоже используют для заготовок, но в этом случае его потребуется разделить на небольшие соцветия.

Выбранную головку замачивают на 5-10 мин в соленой воде. Это позволяет извлечь всех насекомых, если таковые имеются. Под проточной водой удалить вредителей не получится.

Затем кочан разделяют на отдельные соцветия. У свежей капусты они имеют чисто белый цвет, поэтому все участки с изъянами срезают.

Внимание. При необходимости цветную капусту бланшируют, заливая кипятком на 2-4 минуты. Это позволяет сделать более мягкой, благодаря чему овощ лучше пропитается маринадом.

Самые вкусные рецепты

Цветную капусту обычно маринуют вместе с другими овощами. Ее вкус полностью зависит от того, какие именно овощи добавляли к капусте. У каждой хозяйки свой рецепт.

Ассорти из цветной капусты, помидоров и огурцов

По этому рецепту обычно готовят в 3-литровой банке, чтобы была возможность добавить достаточное количество других овощей.

На один кочан капусты берут:

  1. Огурцы — 4 штуки примерно под 10 см.
  2. Помидоры — 6 штук среднего размера.

Также для приготовления ассорти используют укроп, петрушку и чеснок.

Как готовить:

  1. В чистую и сухую банку укладывают веточки зелени. Затем плотно располагают овощи.
  2. Помидоры, огурцы и чеснок укладывают целыми. Некоторые хозяйки также добавляют лавровый лист и перец горошком.
  3. Теперь содержимое банки заливают кипятком и оставляют настаиваться на протяжении 30-40 минут.
  4. Маринад сливают, снова доводят до кипения, заливают обратно и закатывают банку металлической крышкой.

С добавлением болгарского перца

Ассорти, приготовленное по этому рецепту, будет в меру острым и очень вкусным. Такие заготовки закатывать не обязательно. Если есть банки, предназначенные под винтовые крышки, то используют их.

Требуемые ингредиенты:

  1. 2 головки цветной капусты.
  2. 2 моркови.
  3. 2 шт. болгарского перца.
  4. 1 крупную луковицу.
  5. Укроп.
  6. Листья смородины, вишни, хрена.
  7. 5 шт. перца чили.
  8. Душистый перец.
  9. Лавровый лист.
  10. Гвоздика.
  11. Соль, сахар.
  12. Уксус.

Болгарский перец берут ярко-красного цвета, обязательно свежий. Его нарезают тонкими дольками, репчатый лук — полукольцами, морковь — кольцами.

На дно банок выкладывают лук, морковь и специи. Затем кладут капусту и перец.

Маринад делают из воды, соли, душистого перца, уксуса и доводят его до кипения. Затем банки заливают обычным кипятком, дают постоять 3 минуты и сливают. После этого сразу заливают маринад, и закатывают банки.

Без стерилизации готового продукта

Многие хозяйки предпочитают не тратить много времени на приготовление ассорти из цветной капусты, а использовать рецепт, в котором не требуется стерилизация.

Для этого заливают подготовленные продукты кипятком и оставляют на 15 минут. После этого воду сливают, добавляют в нее уксус, соль, душистый перец. Маринад доводят до кипения, заливают им овощи и закатывают банки. Для такого способа консервирования подходят любые продукты, которые подходят для приготовления заготовок с цветной капустой.

Ассорти в томатном маринаде

Нежные соцветия пропитывают томатным соусом, благодаря чему они становятся сочными и очень вкусными.

Для приготовления ассорти потребуется:

  1. 2 кг цветной капусты.
  2. 15 г лимонной кислоты.
  3. 120 мл растительного масла.
  4. 60 г соли.
  5. 4 горошины черного перца.
  6. 80 мл столового уксуса.
  7. 50 г петрушки.
  8. 3 лавровых листа.
  9. 1 кг помидор.
  10. 0,5 кг болгарского перца.
  11. 1 головка чеснока.
  12. 100 г сахара.

Процесс приготовления:

  1. Капусту моют и разделяют на соцветия.
  2. Болгарский перец чистят и крупно нарезают. Желательно выбирать толстостенный овощ, так как он более сочный. Используют исключительно зрелый перец. Из-за зеленого заготовка будет отдавать горечью.
  3. Помидоры моют, сушат и режут напополам. Желательно использовать сорт с тонкой шкуркой.
  4. Болгарский перец и помидоры перекладывают в кастрюлю и ставят на слабый огонь. Овощи прогревают до тех пор, пока они не станут мягкими.
  5. Отдельно кипятят воду. В нее добавляют капусту и щепотку лимонной кислоты. Для равномерного проваривания соцветия прижимают ложкой.
  6. После закипания воды варят 3 мин. Затем капусту достают и сразу промывают под холодной водой для остановки процесса приготовления. Если соцветия оставить теплыми, они станут непригодными для консервирования.
  7. Мягкий перец и помидоры пропускают через сито для получения однородного пюре без шкурок и семян.
  8. Петрушку и чеснок нарезают и смешивают с пюре. Добавляют соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, уксус и масло.
  9. Смесь ставят на огонь и постоянно перемешивают. Варят в течение пяти минут.
  10. Банки заполняют капустой и заливают горячим соусом. Далее их помещают в кастрюлю. Кастрюлю заполняют водой до плечиков банок и отправляют ее на огонь. Кипятят в течение 20 минут.
  11. Банки закрывают металлическими крышками, переворачивают и укрывают теплым пледом.

С добавлением кабачков

Для приготовление 3-литровой банки потребуется:

  1. 1 капуста.
  2. 3 огурца.
  3. 2 помидора.
  4. 2 болгарских перца.
  5. 4 луковицы.
  6. 2 моркови.
  7. 1 кабачок.
  8. 1 головка чеснока.
  9. 1 перец чили.

Для маринада нужно:

  1. 1,5 л чистой воды.
  2. 2 ст. л. соли.
  3. 4 ст. л. сахара.
  4. 5 ст. л. уксуса.
  5. 8 шт. душистого перца.

Помидоры кладут целыми, у огурцов срезают кончики, а все остальные ингредиенты нарезают произвольно. Овощи укладывают в простерилизованные банки.

Теперь банки заливают кипятком и ждут 20 минут, после чего сливают воду в кастрюли. Процесс повторяют. Далее в воду добавляют ингредиенты для маринада и кипятят 5 минут. Затем банки заливают до половины кипящим маринадом, добавляют уксус и доливают маринад до горлышка. Банки закатывают металлической крышкой.

Сроки и условия хранения

Длительность хранения овощных ассорти зависит от способа приготовления. Например, цветная капуста в маринаде, сделанная без стерилизации, под капроновой крышкой хранится на протяжении месяца.

Заготовки, закрытые металлической крышкой, годны к употреблению 3-5 месяцев. Консервацию, не прошедшую стерилизацию, хранят в холодильнике или в холодном помещении.

Ассорти, сделанное по способу двукратной заливки, имеют срок годности 2-3 года. Обычно и после этого периода они пригодны к употреблению, но постепенно вкус становится хуже. Поэтому желательно хранить их недолго.

Зачастую консервацию отправляют в погреб, на балкон или в кладовку. Главное условие — не допускать попадания на заготовки прямых солнечных лучей.

Советы опытных хозяек

Основные советы:

  1. Для консервации выбирают только плотную, с тугими головками, свежую цветную капусту.
  2. Обязательно следят, чтобы соцветия не были повреждены насекомыми или болезнями. В противном случае вкусное ассорти, скорее всего, не получится. Содержимое банок скиснет.
  3. Во время разделения головки соцветия слишком сильно не измельчают.
  4. Для проверки плотности прилегания крышки после закупоривания банки переворачивают.

Заключение

Цветная капуста — диетический и ценный продукт. Для улучшения вкусовых качеств во время консервирования добавляют различные овощи. Любой из представленных рецептов можно дополнить или скорректировать при помощи специй. Главное, соблюдать условия хранения, чтобы заготовки не испортились на протяжении всей зимы.

Рецепт цветной капусты с помидорами | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Свиная вырезка с Сальсой Верде
Популярные рецепты
Пикката с курицей
Пирог с говядиной
Французский луковый суп
Карамельные яблоки
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Победите Бобби Флея

    13:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    13:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    14:00 | 1c

  • Победите Бобби Флея

    14:30 | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    15:30 | 2: 30c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Призрачная схватка с пряниками

    5 вечера | 4c

  • Призрачная схватка с пряниками

    18:00 | 5c

  • Призрачная схватка с пряниками

    19:00 | 6c

  • Призрачная схватка с пряниками

    8 вечера | 7c

  • Хорошая еда

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    10 вечера | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Хорошая еда

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Призрачная схватка с пряниками

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
.

Салат из кукурузы, цветной капусты и огурцов - 12 помидоров

Летние салаты помогают нам (и нашим кухням!) Оставаться в прохладе, когда по-настоящему жарко. Но даже в зимние муки мы думаем, что такой салат не менее приятен и освежает. Наш салат из цветной капусты и огурцов, усыпанный яркими зернами кукурузы и покрытый прохладной сливочной заправкой, - отличный способ подать каждый из этих овощей. Это отличная альтернатива картофельному салату, и в нем масса хрустящей силы! Его очень легко приготовить с минимальной нарезкой.Заправка также проста и может быть адаптирована к вашим индивидуальным вкусам. Вот как мы это делаем.

Мы начинаем с приготовления заправки, чтобы у нее было больше времени, чтобы действительно впитать все ароматы. Обычно мы используем майонез с этим блюдом, но для более острого вкуса греческий йогурт - отличная альтернатива. Свежий укроп и чеснок действительно помогают добавить тот свежий перец, который действительно склеит салат.

Далее, овощи: цветная капуста - это сытный овощ, который хорошо сочетается практически со всем.Мы добавляем этот хрустящий фактор болгарским перцем и огурцами. У нас не было под рукой свежей кукурузы, но мы хотели добавить еще один слой аромата и цвета. В очередной раз на помощь приходит кладовая с банкой сладкой кукурузы. Конечно, лучше всего в свежем виде, но в крайнем случае, эти консервированные или замороженные овощи - настоящие спасители!

Все овощи смешаны в миске и готовы к этой замечательной заправке. Он прохладный и сливочный, с ярко-зелеными нотками укропа и зеленого лука. Все складывается вместе и готово к немедленной подаче; но если можете, подождите и охладите салат немного, чтобы соус действительно впитался.Нам нравится этот салат за его прохладную кремовую хрусткость. Это отличный способ разнообразить привычный картофельный салат с ярким и хрустящим гарниром. Наслаждайтесь!

.

Рецепт томатного супа из цветной капусты - Как приготовить томатный суп из цветной капусты

Фото: http://theanti-chef.blogspot.in/2010/11/tomato-cauliflower-soup-with-thai.html

Томатный суп из цветной капусты - это новый рецепт для украшения обычного томатного супа. . Узнайте, как приготовить томатный суп из цветной капусты, следуя этому легкому рецепту.

Рецепт томатного супа из цветной капусты
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Сложность Easy
Тип рецепта Veg.
Обслуживает 2

Состав:

  • 1 стакан свежей цветной капусты
  • 10,75 унции консервированного томатного супа (неразбавленного)
  • ¼ чашки нарезанного лука-порея (только белая часть)
  • ¼ чашки сельдерея (нарезанного)
  • ½ стакана замороженного гороха
  • 1 ¼ чашки воды
  • ¼ ч.л. укропа
  • ¼ ч. Л. Соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина

Как приготовить томатный суп из цветной капусты:

  • Обжарьте лук-порей и сельдерей в масле в кастрюле, пока они не станут мягкими.
  • Теперь добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения на медленном огне.
  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне 12-16 минут или пока овощи не станут мягкими.
.

Рецепт рагу из нута и томатов из цветной капусты

Сытное и полезное овощное рагу минестроне с соусом песто из капусты. Идеально подходит для холодных зимних ночей или для завтрака. Веганский и без глютена.

Сегодня мы едем в заснеженный Чикаго, и я пытаюсь придумать теплые мысли. Да, я там выросла, но у меня такой ребенок про зиму. Царапать окна машины, не чувствовать пальцев рук и ног - я делал это годами, и это просто не мое.

НО я очень рад провести немного времени с семьей, поесть хорошей еды и, возможно, немного приготовить. В меню, очевидно, будет теплая еда, такая как этот горячий и сытный суп с овощами.

Это мой взгляд на минестроне, хотя он немного менее традиционен - ​​это нечто среднее между супом и тушеным мясом, и он немного тяжелее для овощей и легче для лапши. В нем много хороших продуктов, таких как цветная капуста, капуста (и стебли капусты!). Это особенно хорошо с песто из семян конопли и капусты, которое я опубликовал вчера.

Посылаю теплые, мягкие флюиды!

Тушеное мясо из нута и цветной капусты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 мелко нарезанная желтая луковица
  • 1 мелко нарезанная морковь
  • 4 листа капусты, нарезанные стебли, порванные листья
  • 2 до 3 чашек небольших кусочков цветной капусты
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чашки белого вина (или немного бальзамического уксуса)
  • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • пучок свежего тимьяна и розмарина (около 4 веточек) каждая)
  • 6 стаканов овощного бульона (мне нравится бренд Whole Foods)
  • 4-6 унций.Фузилли без глютена, макароны из локтя или скорлупы
  • 1 стакан вареного нута, слить и промыть
  • морская соль и свежемолотый перец
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и несколько щепоток соли и перца. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 10 минут.
  2. Добавьте стебли капусты, цветную капусту и чеснок. Приправить солью и перцем и варить еще 2 минуты. Добавьте вино, перемешайте, затем добавьте помидоры.Тушить 8 минут.
  3. Добавьте зелень, бульон, макароны, нут и еще несколько щепоток соли. Варите на медленном огне около 30 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
  4. А пока приготовьте песто.
  5. Приправить суп по вкусу. Перед подачей добавьте капусту, пока она не увядет.
  6. Подавайте суп с соусом песто и нарезанной петрушкой, если используете, на стороне.

3.4.3177


.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!