Автор: Админка

Ассорти с цветной капустой на зиму рецепты


7 простых рецептов маринования с фото

Зимние маринады обычно готовят из помидоров и огурцов. Но вкусным будет ассорти с цветной капустой на зиму. В одной банке компонуют столько овощей, чтобы они украсили зимнее меню и блюда из мяса, лапши, риса. В маринаде все продукты сохраняют свои полезные свойства.

Особенности приготовления ассорти с цветной капустой на зиму

Цветную капусту советуют употреблять, так как она содержит в себе витамины, микроэлементы. Многообразно количество минеральных солей, сахара. В кочанчиках есть углеводы, клетчатка, которая благотворно действует на работу кишечника. Полезна цветная капуста желающим похудеть.

Готовить на зиму ассорти из цветной капусты просто. Разделяют ее на небольшие дольки размером в 3-5 сантиметров. Единственно, надо сначала обдать их кипятком или опустить на 3-4 минуты в горячую кипящую воду. Обязательно подсаливают воду. Затем опускают соцветия в холодную воду

С цветной капустой сочетаются хорошо помидоры, перец, морковь.

Требования к основным ингредиентам

Выбирать для маринования нужно небольшие кочаны. Они не должны перерасти. По окрасу соцветия должны быть беловатые, нежные. Переросшие, с потемневшей верхушкой кочаны брать не надо. Они будут жесткими, а в маринаде невкусными.

Подбирают к капусте спелые помидоры. Морковь нужна будет средних размеров. Маринад готовят классически, взяв на 1,5 литра воды 100 грамм сахара, 50 грамм соли, уксуса в 9% надо 1-2 столовых ложки.

Как подготовить тару

Для овощного ассорти с цветной капустой нужно брать стеклянные банки. Лучше всего подойдут 3-литровые. Но для небольшой семьи следует мариновать в емкостях в 1 или 0,7 литра.

Моют сначала тару теплой водой с пищевой содой и горчичным порошком. Затем проводят стерилизацию банок. Их ставят в духовку, нагревают до температуры в 150-180 градусов. Держат в шкафу от 15 до 30 минут. Перед закладкой овощей тару слегка остужают.

Способы приготовления

Маринуют цветную капусту с другими плодами огорода по разным рецептам. У каждой хозяйки свой способ. И вкус ассорти зависит от того, какие овощи добавлены к капусте.

Классическое ассорти с цветной капустой в трехлитровой банке

Лучше готовить ассорти в большой 3-литровой банке, чтобы уложить достаточно овощей. На кочан цветной капусты надо взять:

  • среднего размера плоды томатов — 5-6 штук;
  • 2-3 стручка болгарского перца;
  • 4 огурца длиной в 7-10 сантиметров.

Понадобится для закуски чеснок, зелень петрушки и укропа. В подготовленную банку укладывают веточки зелени целиком или нарезанные. Вперемешку располагают овощи, плотно уложив их в тару. Зеленцы и плоды томатов кладут целиком, а стручки перца нарезают кусочками или полосками. Зубчикам чеснока и горошинам перца, листикам лавра также можно найти применение. Для заливки содержимого используют хорошо прокипяченный маринад.

Консервация заканчивается пастеризацией банок с ассорти. Проводится процедура 25-30 минут, после чего закатывают маринованные овощи металлическими крышками.

Быстрый рецепт без стерилизации

Если не хочется тратить много времени, то можно использовать рецепт, в котором не предусмотрена стерилизация заготовки. Готовится овощное ассорти с цветной капустой с применением тех же овощей, что в классическом рецепте.

Можно добавить морковь, нарезанную кружочками. Какой-нибудь овощ можно не включать в ассорти, заменив его на другой.

Чтобы не стерилизовать заготовку, необходимо залить продукты в банке сначала просто кипятком, прогрев их 10-15 минут. После сливания воды уже нужен будет маринад. Его готовят, добавляя в воду сахар, соль, уксус, горошины черного и душистого перца.

Вариант в томате

Рецепт включает в себя также цветную капусту, огурцы и перец. Советуют взять для ассорти баклажаны, нарезанные дольками или кружками. Их предварительно посыпают солью, чтобы убрать горечь. Можно положить луковицы небольшого размера, разрезав их пополам.

Вместо помидоров используют томатный сок, хотя, если есть желание, несколько целых плодов можно положить в банку. Готовить сок лучше самостоятельно из спелых томатов. Их пропускают через мясорубку, соковыжималку. Но обязательно делают так, чтобы не осталось внутри семян и кожицы. С 1,7 килограмма помидоров получается литр сока. Его надо прокипятить с ложкой соли, 2 — сахара. В конце вливают столовую ложку уксуса в 9%.

Заливают овощи томатным соком, несколько минут кипевшим. Стерилизовать заготовку надо обязательно.

С луком и сладким перцем

Для этого рецепта ассорти нужно подготовить:

  • разделенную на части цветную капусту — 1 килограмм;
  • соломку из стручков болгарского перца — 300-400 грамм;
  • кольца репчатого лука — 200-300 грамм;
  • пряности.

Нарезанные овощи смешивают, солят, оставив затем на 6 часов. В чистые литровые банки кладут по 1-2 штуки зонтиков укропа, лаврового листа, 6 горошин перца, сверху — цветную капусту с луком и перцем. Прокипяченным маринадом заливают компоненты салата. Обязательно пастеризуют заготовку.

С болгарским перцем и морковью

Кроме основных ингредиентов: кочанчиков цветной капусты, кусочков перца и кружочков моркови — нужен хрен и его листья. На дно банки укладывают очищенный и промытый корень и пряные листья. Туда же — зонтик укропа, листья смородины, вишни. Не помешают горошины черного и душистого перца, лавровый лист и зубчики чеснока. Затем идут основные компоненты ассорти. Их укладывают плотно до плечиков банки. Сначала ошпаривают кипятком. Спустя 20 минут воду сливают, а на ее место идет кипящий маринад.

С лимонкой

Вместо уксуса, для консервации используют лимонную кислоту. Она делает маринад мягким. Приготовление ассорти идет так:

  1. В банки помещают по очереди кружочки моркови, кусочки перца, разделенную на соцветия капусту, очищенные дольки чеснока.
  2. Сначала нужна заливка просто кипятком.
  3. Спустя 15-20 минут воду сливают в кастрюлю, добавляя сахар, соль, в конце лимонную кислоту. Ее надо чайную ложку на литровую банку.
  4. Прокипятив 5 минут, заливают маринадом содержимое стеклянной тары.

Нужна закатка металлическими крышками.

С помидорами и огурцами

В этом рецепте, если берется килограмм капусты, то огурцов и помидоров в 2 раза меньше. Маринад готовят из:

  • литра воды;
  • столовой ложки соли;
  • 2 — сахара;
  • 3 — уксуса в 9%.

Из пряностей берут перец горошком. Очередь маринада приходит после одноразовой заливки овощей кипятком. Маринованные овощи используют для гарнира к мясу, картофельным блюдам.

Правила хранения заготовок

Банки с ассорти из цветного капустного кочана ставят на зиму в погреб или подвал, где температура хранения составляет 3-5 градусов тепла. Употреблять надо заготовку на зиму в течение полугода. Со временем под действием маринада капуста становится жесткой, неприглядной на вид.

Как запекать цветную капусту (запеченную в духовке цветную капусту)

Жареная цветная капуста - невероятно легкий гарнир, идеально подходящий для осенне-зимнего сезона. Обжарка цветной капусты вместо варки или приготовления на пару придает восхитительный ореховый вкус, который в сочетании с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца идеален своей простотой. Если вы хотите добавить немного фантазии, в завершение можно добавить тертый пармезан.

.

Barefoot Contessa | Тосты из цветной капусты

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Переверните цветную капусту на разделочной доске вверх дном. Обрежьте и выбросьте большую часть, но не все стебли, затем нарежьте соцветия небольшими пучками по ½ дюйма. Выложите соцветия на противень, перемешайте их с оливковым маслом, хлопьями красного перца, 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки черного перца и разложите их одним слоем. Жарьте 25–30 минут, перемешивая два или три раза, пока соцветия не станут мягкими и не подрумянятся.Дайте остыть в течение 10 минут.

Установите духовку на жаркое и поставьте решетку на 6 дюймов ниже огня.

Переложите соцветия в большую миску и добавьте маскарпоне, помешивая, чтобы соцветия покрылись равномерно. Добавьте сыр Грюйер, прошутто, мускатный орех, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки черного перца.

Поджарьте хлеб в тостере до легкой румяной корочки и выложите одним слоем на противень, застеленный фольгой. Равномерно насыпьте смесь из цветной капусты на каждый тост и посыпьте перцем.Жарьте тосты 2–4 минуты, пока они не подрумянятся и не начнут пузыриться. (Внимательно следите за ними!) Разложите по тарелкам и посыпьте пармезаном, чесноком и морской солью. Подавать горячим.

.

Рецепт гратен из цветной капусты | Шоколад и цукини

Гратен де шоу-флер

С тех пор, как несколько недель назад я случайно упомянул о запеканке из цветной капусты моей матери, в мой почтовый ящик постоянно поступали запросы на рецепт. На днях у подъезда моего дома даже был организован безмолвный протест: нетерпеливые повара в фартуках ходили кругами и размахивали плакатами с надписями: «Цветная капуста - людям» и «Давайте есть гратен».

К счастью, в моем доме есть черный ход.

С ожиданиями, завышенными до тех пор, пока ручка громкости не поднимется, я немного напуган тем, что на самом деле делюсь рецептом, который представляет собой не что иное, как классический французский гратен .

Gratin de chou-fleur появляется за столом моих родителей по будням: гратен играет главную роль, а ломтик соленой ветчины (jambon blanc) и зеленый салат - второстепенные.

Но это очень снисходительный рецепт , который можно приготовить заранее, и это хороший повод попробовать свои силы в бешамеле, если вы никогда не делали его раньше.А чтобы максимально упростить вашу жизнь, это блюдо совершенно недивы может оставаться в выключенной духовке в течение часа или около того, прежде чем вы будете готовы его подавать (бешамель не дает ему высохнуть). и будет сохранять тепло в течение очень долгого времени, поскольку посетители передают его вокруг стола, едят и уходят в течение нескольких секунд.

Gratin de chou-fleur обычно появляется на столе моих родителей по будням : гратен играет главную роль, а ломтик ветчины в рассоле ( jambon blanc ) и зеленый салат играют второстепенные роли. .

Я никогда не видел, чтобы моя мама подавала запеканку роте , но мне кажется, что она будет хорошо принята на обычном званом обеде и даже может быть использована для особого обеда, если вы немного ее приукрасите, скажем, приправив бешамель куркумой и добавив горсть измельченных лесных орехов к цветной капусте (делая ваш гратен двоюродным братом этого супа) или, для v. особого приема пищи, добавив к бешамелю трюфельный сок и посыпав несколько кусочков черного трюфеля среди цветной капусты.(Тогда опустите мускатный орех.)

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт гратен из цветной капусты

Состав

  • Одна большая голова цветная капуста , около 1,5 кг (3 фунта), обрезанная и разделенная на соцветия (около 1 кг или 2 фунта в обрезке)
  • Тертый на терке мускатный орех
  • 60 грамм (2/3 стакана) свежемолотых конте
  • 25 г (2 столовые ложки) несоленого сливочное масло
  • 25 грамм (3 столовые ложки) мука
  • 1/3 литра (1 1/3 стакана) молока
  • Мелкая соль и свежемолотая перец
  • 1-2 столовые ложки панировочных сухарей ( chapelure на французском языке)

Инструкции

  1. Посыпать цветную капусту крупной солью и готовить на пару в течение 15 минут до мягкости; если вы используете скороварку, это займет 5 минут, начиная со свистка.(Мягкая цветная капуста - это одна из причин, почему я люблю это блюдо, но не стесняйтесь готовить ее по своему вкусу.) Цветную капусту можно приготовить за день заранее и поместить в холодильник в герметичном контейнере.
  2. Установите решетку в верхнюю половину духовки и разогрейте ее до 180 ° C (350 ° F). Переложите цветную капусту в форму для запекания среднего размера. (На этом этапе вы можете добавить полоски вяленой в рассоле ветчины или оставшейся курицы, если она у вас есть в холодильнике.) Приправьте тонкой долькой мускатного ореха и посыпьте половиной сыра.
  3. Приготовьте бешамель. Отмерьте и приготовьте масло, муку и молоко. Растопите масло в кастрюле на среднем или сильном огне. Когда масло начнет шипеть, всыпьте сразу всю муку и перемешайте ее с маслом деревянной ложкой (это называется ру-блан). Варить 3 минуты без красителя, постоянно помешивая, пока смесь не станет кремовой. Влейте молоко и взбейте его с бланком для заправки, следя за тем, чтобы не осталось комков на дне и по бокам сковороды.Доведите до кипения и варите несколько минут, помешивая деревянной ложкой или венчиком, пока смесь не загустеет. Дайте остыть на несколько минут.
  4. Приправьте бешамель солью, перцем и мускатным орехом. Равномерно полейте цветную капусту, посыпьте оставшимся сыром, посыпьте панировочными сухарями и поставьте в духовку, чтобы запекать на 20 минут, пока не прогреется и не натерется сверху; вы можете переключиться на режим жаровни на 5 последних минут. Дайте постоять пять минут и подавайте к столу - вы можете предупредить своих собеседников, что запеканка будет очень горячей.
  5. Любые остатки можно разогреть в течение 10 минут при 180 ° C (350 ° F) на следующий день.

Примечания

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/cauliflower-gratin-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Рецепт жареной цветной капусты с шафраном | Шоколад и цукини

Обжарка летних овощей, я полагаю, вполне естественна для большинства поваров, но не все думают, что нужно подвергать свои зимние аналоги такой же обработке. И действительно жаль, когда знаешь, что он делает с корнеплодами и зимними тыквами, да, но еще с брокколи и цветной капустой.

И это мой любимый ультралегкий способ приготовить цветную капусту с добавлением ras el hanout - волшебной палочки из марокканской смеси специй, которую вы действительно должны добавить в свой набор - и щепотки шафрановых ниток .

Вы получите такие ароматные золотые соцветия, что вам придется бороться с искушением просто переложить партию в большую миску и съесть все это во время просмотра фильма.

гламурных специй (что, вы не думаете о шафране как о гламурном?) Вместе с методом обжарки эффективно компенсируют капустную терпкость, о которой скучают недоброжелатели цветной капусты, оставляя вас с золотыми цветочками, такими ароматными, что вам придется Боритесь с искушением просто переложить порцию в большую миску и съесть все это во время просмотра фильма - если, конечно, это не ваш первоначальный план.

Если нет, то это будет прекрасная сторона к утиной магре или свиной вырезке, или, когда возвращается весна, к лопатке ягненка. А поскольку он остается теплым и при комнатной температуре, его можно добавить в праздничный набор.

(И если вы жаждете еще рецептов цветной капусты , я дам вам:
~ запеканка из цветной капусты моей матери,
~ суп из цветной капусты с куркумой и фундуком,
~ манная крупа из цветной капусты с сухофруктами.)

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

Рецепт запеченной цветной капусты с шафраном

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • щепотка шафрановая нить
  • 1 большая головка цветная капуста , около 1,5 кг или 3 фунта (два, если они маленькие)
  • 2 чайные ложки xeres уксус (он же хересный уксус)
  • 2 чайные ложки ras el hanout или ваш любимый порошок карри
  • мелкая морская соль
  • свежемолотый перец

Инструкции

  1. Смешайте оливковое масло и шафран в формочке.
  2. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F) и поместите формочку на верхнюю часть духовки (или другое теплое место), пока она разогревается, примерно на 10 минут, чтобы шафран передал часть своего аромата духовке. масло.
  3. Тем временем обрежьте цветную капусту и разделите ее на соцветия. Разложите соцветия на достаточно большом противне, чтобы они поместились в них, не переполняя их.
  4. Добавьте уксус, сбрызните ras el hanout и посолите.
  5. Когда духовка завершит предварительный нагрев, добавьте шафран и оливковое масло.
  6. Хорошо перемешайте для покрытия и поместите в духовку для запекания на 30 минут, время от времени помешивая, чтобы обеспечить равномерное обжаривание, пока кончики соцветий не станут слегка подрумяненными, а текстура не станет вашей по вкусу - al dente или мягкий.
  7. Посыпать перцем и подавать, горячим или едва теплым.

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/saffron-roasted-cauliflower-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!