Автор: Админка

Ассорти с цветной капустой огурцами и помидорами на зиму без стерилизации


7 простых рецептов маринования с фото

Зимние маринады обычно готовят из помидоров и огурцов. Но вкусным будет ассорти с цветной капустой на зиму. В одной банке компонуют столько овощей, чтобы они украсили зимнее меню и блюда из мяса, лапши, риса. В маринаде все продукты сохраняют свои полезные свойства.

Особенности приготовления ассорти с цветной капустой на зиму

Цветную капусту советуют употреблять, так как она содержит в себе витамины, микроэлементы. Многообразно количество минеральных солей, сахара. В кочанчиках есть углеводы, клетчатка, которая благотворно действует на работу кишечника. Полезна цветная капуста желающим похудеть.

Готовить на зиму ассорти из цветной капусты просто. Разделяют ее на небольшие дольки размером в 3-5 сантиметров. Единственно, надо сначала обдать их кипятком или опустить на 3-4 минуты в горячую кипящую воду. Обязательно подсаливают воду. Затем опускают соцветия в холодную воду

С цветной капустой сочетаются хорошо помидоры, перец, морковь.

Требования к основным ингредиентам

Выбирать для маринования нужно небольшие кочаны. Они не должны перерасти. По окрасу соцветия должны быть беловатые, нежные. Переросшие, с потемневшей верхушкой кочаны брать не надо. Они будут жесткими, а в маринаде невкусными.

Подбирают к капусте спелые помидоры. Морковь нужна будет средних размеров. Маринад готовят классически, взяв на 1,5 литра воды 100 грамм сахара, 50 грамм соли, уксуса в 9% надо 1-2 столовых ложки.

Как подготовить тару

Для овощного ассорти с цветной капустой нужно брать стеклянные банки. Лучше всего подойдут 3-литровые. Но для небольшой семьи следует мариновать в емкостях в 1 или 0,7 литра.

Моют сначала тару теплой водой с пищевой содой и горчичным порошком. Затем проводят стерилизацию банок. Их ставят в духовку, нагревают до температуры в 150-180 градусов. Держат в шкафу от 15 до 30 минут. Перед закладкой овощей тару слегка остужают.

Способы приготовления

Маринуют цветную капусту с другими плодами огорода по разным рецептам. У каждой хозяйки свой способ. И вкус ассорти зависит от того, какие овощи добавлены к капусте.

Классическое ассорти с цветной капустой в трехлитровой банке

Лучше готовить ассорти в большой 3-литровой банке, чтобы уложить достаточно овощей. На кочан цветной капусты надо взять:

  • среднего размера плоды томатов — 5-6 штук;
  • 2-3 стручка болгарского перца;
  • 4 огурца длиной в 7-10 сантиметров.

Понадобится для закуски чеснок, зелень петрушки и укропа. В подготовленную банку укладывают веточки зелени целиком или нарезанные. Вперемешку располагают овощи, плотно уложив их в тару. Зеленцы и плоды томатов кладут целиком, а стручки перца нарезают кусочками или полосками. Зубчикам чеснока и горошинам перца, листикам лавра также можно найти применение. Для заливки содержимого используют хорошо прокипяченный маринад.

Консервация заканчивается пастеризацией банок с ассорти. Проводится процедура 25-30 минут, после чего закатывают маринованные овощи металлическими крышками.

Быстрый рецепт без стерилизации

Если не хочется тратить много времени, то можно использовать рецепт, в котором не предусмотрена стерилизация заготовки. Готовится овощное ассорти с цветной капустой с применением тех же овощей, что в классическом рецепте.

Можно добавить морковь, нарезанную кружочками. Какой-нибудь овощ можно не включать в ассорти, заменив его на другой.

Чтобы не стерилизовать заготовку, необходимо залить продукты в банке сначала просто кипятком, прогрев их 10-15 минут. После сливания воды уже нужен будет маринад. Его готовят, добавляя в воду сахар, соль, уксус, горошины черного и душистого перца.

Вариант в томате

Рецепт включает в себя также цветную капусту, огурцы и перец. Советуют взять для ассорти баклажаны, нарезанные дольками или кружками. Их предварительно посыпают солью, чтобы убрать горечь. Можно положить луковицы небольшого размера, разрезав их пополам.

Вместо помидоров используют томатный сок, хотя, если есть желание, несколько целых плодов можно положить в банку. Готовить сок лучше самостоятельно из спелых томатов. Их пропускают через мясорубку, соковыжималку. Но обязательно делают так, чтобы не осталось внутри семян и кожицы. С 1,7 килограмма помидоров получается литр сока. Его надо прокипятить с ложкой соли, 2 — сахара. В конце вливают столовую ложку уксуса в 9%.

Заливают овощи томатным соком, несколько минут кипевшим. Стерилизовать заготовку надо обязательно.

С луком и сладким перцем

Для этого рецепта ассорти нужно подготовить:

  • разделенную на части цветную капусту — 1 килограмм;
  • соломку из стручков болгарского перца — 300-400 грамм;
  • кольца репчатого лука — 200-300 грамм;
  • пряности.

Нарезанные овощи смешивают, солят, оставив затем на 6 часов. В чистые литровые банки кладут по 1-2 штуки зонтиков укропа, лаврового листа, 6 горошин перца, сверху — цветную капусту с луком и перцем. Прокипяченным маринадом заливают компоненты салата. Обязательно пастеризуют заготовку.

С болгарским перцем и морковью

Кроме основных ингредиентов: кочанчиков цветной капусты, кусочков перца и кружочков моркови — нужен хрен и его листья. На дно банки укладывают очищенный и промытый корень и пряные листья. Туда же — зонтик укропа, листья смородины, вишни. Не помешают горошины черного и душистого перца, лавровый лист и зубчики чеснока. Затем идут основные компоненты ассорти. Их укладывают плотно до плечиков банки. Сначала ошпаривают кипятком. Спустя 20 минут воду сливают, а на ее место идет кипящий маринад.

С лимонкой

Вместо уксуса, для консервации используют лимонную кислоту. Она делает маринад мягким. Приготовление ассорти идет так:

  1. В банки помещают по очереди кружочки моркови, кусочки перца, разделенную на соцветия капусту, очищенные дольки чеснока.
  2. Сначала нужна заливка просто кипятком.
  3. Спустя 15-20 минут воду сливают в кастрюлю, добавляя сахар, соль, в конце лимонную кислоту. Ее надо чайную ложку на литровую банку.
  4. Прокипятив 5 минут, заливают маринадом содержимое стеклянной тары.

Нужна закатка металлическими крышками.

С помидорами и огурцами

В этом рецепте, если берется килограмм капусты, то огурцов и помидоров в 2 раза меньше. Маринад готовят из:

  • литра воды;
  • столовой ложки соли;
  • 2 — сахара;
  • 3 — уксуса в 9%.

Из пряностей берут перец горошком. Очередь маринада приходит после одноразовой заливки овощей кипятком. Маринованные овощи используют для гарнира к мясу, картофельным блюдам.

Правила хранения заготовок

Банки с ассорти из цветного капустного кочана ставят на зиму в погреб или подвал, где температура хранения составляет 3-5 градусов тепла. Употреблять надо заготовку на зиму в течение полугода. Со временем под действием маринада капуста становится жесткой, неприглядной на вид.

Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

В продолжение темы консервирования без стерилизации. В этой статье мы расскажем, как приготовить на зиму вкусные салаты из помидоров и огурцов, чтобы избежать такого трудоемкого этапа, как стерилизация.

Стерилизация готовых консервов консервированных грибов надежный способ сохранения, но не единственный. Кипяток, различные консерванты, такие как соль, сахар, уксус, водка, специи позволяют добиться отличных результатов.Консервы в банках не стерилизовать, но очень важно тщательно подготовить тару - крышки банки вымыть и постоять некоторое время в духовке или кипятке. И, даже несмотря на слово «осторожно», это потребует гораздо меньше времени и усилий, чем классическая стерилизация.

Еще один важный момент, от которого зависит сохранность древесины, необходимо удалить с овощей всю испорченную часть, это очень хорошо мыть овощи. И, по большому счету, испорченные овощи лучше не брать.

Рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации

Состав:


2 кг огурцов и помидоров
репчатый лук 700г
5-6 горошин душистого перца
3-4 Лавровый лист
? Стакан растительного масла и яблочного уксуса
сахар, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Для маринада смешайте масло с уксусом, сахаром, солью, лавром и сладким перцем, доведите до кипения, сразу же снимите маринад с огня.Овощи вымыть, нарезать мелко, положить в маринад, поставить на огонь и варить 30 минут на медленном огне. Вымойте банки и крышки чистой водой, банки, не сушя от воды, поместите на решетку неотапливаемую духовку, включите огонь до 150 градусов и дайте постоять 15-20мин, крышки залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Горячий салат разложить по горячим сухим банкам, накрыть крышкой, перевернуть вверх дном, укутать теплым пледом и оставить до следующего дня.

Это классический салат из огурцов и помидоров на зиму, его можно импровизировать и переделать на свой вкус, добавив другие овощи и специи, морковь, чеснок, перец и т. Д. Способ консервации останется прежним.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с морковью

Состав:

на 1 кг огурцов и помидоров
на 500г лука и моркови
5-6кал. масло растительное
по 2ст.л. соль большая и яблочный уксус

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами, луком и морковью на зиму. Вымыть овощи, очистить морковь, натереть на крупной терке, огурцы нарезать тонкими кружочками, лук - нарезать кубиками, а помидоры - нарезать кружочками.Лук, морковь и огурцы соединить, поставить на плиту и тушить 15 минут, затем положить помидоры, варить еще 10 минут, влить масло и уксус, посолить, перемешать, снять салат с огня. Отварите жестяные крышки для банок, сами банки, промойте и просушите, поместив в холодную духовку и включив нагрев ABA в течение 15-20 минут. Выложить в чистые горячие банки горячий салат, накрыть крышкой, перевернуть, остудить при комнатной температуре.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем

Состав:

1.3 кг огурцов
на 1 кг зеленого перца и спелых помидоров
500 г лука
200 г растительного масла
50 г уксуса 9%
ст. сахар
2 ст. л. соль
1 острый перец (по желанию)

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму без стерилизации. Огурцы вымыть, срезать концы, разрезать пополам вдоль, а затем поперечники, положить в большую кастрюлю вместимостью не менее л.Перец помыть, стебель, семена нарезать дольками 0.Толщиной 5 см удалите косточки с перца, если он есть, нарезать слишком тонкими полосками, но более тонкими положить в ту же кастрюлю. Помидоры вымыть, порезать плодоножку, разрезать каждый на 8 ломтиков, добавить в сковороду. Очищенный лук за 20мин залить холодной водой, затем нарезать полукольцами, положить в кастрюлю, посолить салат, всыпать сахар, залить уксусом и маслом, аккуратно перемешать, поставить салат на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, один раз закипит, потом 5мин - овощи должны дать сок, сильно уменьшившись в объеме. Перекладываем овощи в чистую сухую банку (для выдержки в духовке), штамповка - должен быть удален лишний воздух, закатываем стерилизованными крышками (5мин залить кипятком).Переверните банки с салатом вверх дном, заверните в плед, дайте остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Салаты с огурцами и помидорами на зиму без стерилизации сделать проще, если сравнивать варианты со стерилизацией. Готовьте их и наслаждайтесь зимой летом полезными и вкусными овощами! Другой вариант этого салата смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации


.

Рецепт рагу из нута и томатов из цветной капусты

Сытное и полезное овощное рагу минестроне с соусом песто из капусты. Идеально подходит для холодных зимних ночей или для завтрака. Веганский и без глютена.

Сегодня мы едем в заснеженный Чикаго, и я пытаюсь придумать теплые мысли. Да, я там выросла, но мне такой ребенок про зиму. Царапать окна машины, не чувствовать пальцев рук и ног - я делал это годами, и это просто не мое.

НО я очень рад провести немного времени с семьей, поесть хорошей еды и, возможно, немного приготовить. В меню, очевидно, будет теплая еда, такая как этот горячий и сытный суп с овощами.

Это мой взгляд на минестроне, хотя он немного менее традиционен - ​​это нечто среднее между супом и тушеным мясом, и он немного тяжелее на овощах и легче на лапше. В нем много хороших продуктов, таких как цветная капуста, капуста (и стебли капусты!). Это особенно хорошо с песто из семян конопли и капусты, которое я опубликовал вчера.

Посылает теплые, мягкие флюиды!

Тушеное мясо из нута и цветной капусты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 нарезанный средний желтый лук
  • 1 нарезанная морковь
  • 4 листа капусты, нарезанные стебли, разорванные листья
  • 2 до 3 чашек небольших кусочков цветной капусты
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чашки белого вина (или немного бальзамического уксуса)
  • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • пучок свежего тимьяна и розмарина (около 4 веточек) каждая)
  • 6 стаканов овощного бульона (мне нравится бренд Whole Foods)
  • 4-6 унций.Фузилли без глютена, макароны из локтя или скорлупы
  • 1 стакан вареного нута, слить и промыть
  • морская соль и свежемолотый перец
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и несколько щепоток соли и перца. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 10 минут.
  2. Добавьте стебли капусты, цветную капусту и чеснок. Приправить солью и перцем и варить еще 2 минуты. Добавьте вино, перемешайте, затем добавьте помидоры.Тушить 8 минут.
  3. Добавьте зелень, бульон, макароны, нут и еще несколько щепоток соли. Варите на медленном огне около 30 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
  4. А пока приготовьте песто.
  5. Приправить суп по вкусу. Перед подачей добавьте капусту, пока она не увядет.
  6. Подавайте суп с соусом песто и нарезанной петрушкой, если используете, на стороне.

3.4.3177


.

Рецепт томатного супа из цветной капусты - Как приготовить томатный суп из цветной капусты

Фото: http://theanti-chef.blogspot.in/2010/11/tomato-cauliflower-soup-with-thai.html

Томатный суп из цветной капусты - это новый рецепт для украшения обычного томатного супа. . Узнайте, как приготовить томатный суп из цветной капусты, следуя этому простому рецепту.

Рецепт томатного супа из цветной капусты
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Сложность Easy
Тип рецепта Veg.
Обслуживает 2

Состав:

  • 1 стакан свежей цветной капусты
  • 10,75 унций консервированного томатного супа (неразбавленного)
  • ¼ чашки нарезанного лука-порея (только белая часть)
  • ¼ чашки сельдерея (нарезанного)
  • ½ стакана замороженного гороха
  • 1 ¼ чашки воды
  • ¼ ч.л. укропа
  • ¼ ч. Л. Соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина

Как приготовить томатный суп из цветной капусты:

  • Обжарьте лук-порей и сельдерей в масле в кастрюле, пока они не станут мягкими.
  • Теперь добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения на медленном огне.
  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне 12-16 минут или пока овощи не станут мягкими.
.

цветная капуста и картофель со специями и многое другое - smitten kitchen

[ Примечание: Гоби алоо получил несколько свежих фотографий в 2018 году]

Учитывая, что до того, как я начал работу над этим сайтом, я был на двухлетней продленной индийской кулинарии, мне кажется странным, что с тех пор я включил только один рецепт с индийскими специями. Я не уверен, что это делают другие, но я склонен впадать в увлечение едой и отказываться от него - в настоящее время единственное, что я хочу есть после занятий в тренажерном зале, - это тайский тофу-пад, который звучит не так ужасно, пока вы не задумаетесь. что я хожу в спортзал три раза в неделю и, несомненно, так же часто меняю его последствия.Я прошел через аналогичные фазы с яйцами-пашот (поверх чего-либо), ужинами из спаржи и жареного крошечного красного картофеля (только), клецками и в течение двух мучительных месяцев жизни Алекса одним бельгийским эндивием и салатом из зерновой горчицы от Nigella Lawson's I. искал даже первое дело с утра.

Индийский кулинарный мастер не стал исключением. Что мне нравилось, так это то, что вы брали самые простые ингредиенты и превращали их в сытные, сытные и невероятно полезные блюда, а ваши ожидания от чечевицы просто превосходили воду.Также нельзя не заметить их финансовую смекалку. Как только мы покупали шесть или семь специй, к которым мы постоянно возвращались, мы были ошеломлены в кассе, поскольку наши чечевица, цветная капуста, картофель и горох стоили всего 5 долларов - и создавали остатки, которые были так же хороши, если не лучше, чем они были в первый день. Но настоящая индийская пищевая зависимость была от этих специй; как только они попали мне под кожу (и навсегда испачкали несколько кухонных принадлежностей), я не мог перестать зудеть от них. Я стал, что довольно мучительно, наркоманом на семена тмина.

Два блюда воскресного вечера ярко демонстрируют мастерство зерен тмина. Первый - фактически первый индийский рецепт, который я приготовил для нас; это был бесспорный успех, и с тех пор я возвращался к нему более десятка раз. Я мог есть его несколько дней, а на этой неделе, если повезет, смогу. Второй - из поваренной книги Мадхура Джафри, мне стыдно признаться, что я не использовал ее чаще за те два года, которые у меня есть. Мне не понравился первый рецепт, который я попробовал оттуда, и с тех пор я избегал его места на книжной полке.Что ж, эта чушь была отброшена в прошлое в воскресенье вечером, потому что красная чечевица и капуста феноменальны, и я мог бы просто отрезать эту запись прямо сейчас, чтобы я мог сгребать остатки. Ужасно, это ночь в спортзале - может быть, этого хватит, чтобы спасти меня из Pad Thailand и, возможно, вернуть мои зарегистрированные часы в спортзал обратно в зону прогресса?

Индийская пряная цветная капуста и картофель [Алоо Гоби]
Gourmet, февраль 2004 г.

1 кочан цветной капусты, нарезанный на соцветия шириной 3/4 дюйма
Картофель Yukon Gold 1 1/4 фунта, очистить и нарезать кубиками 1/2 дюйма
5 столовых ложек растительного масла
1 / 2 чайных ложки семян тмина
3/4 чайной ложки соли
1 мелко нарезанная луковица
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
2 чайные ложки свежего измельченного халапеньо, включая семена
2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
1 чайная ложка молотого тмина
1/2 чайная ложка молотого кориандра
1/4 чайной ложки куркумы
1/4 чайной ложки кайенского перца
1/2 стакана воды

Сопровождение: дольки лимона

Поставьте решетку в верхнюю треть духовки и поставьте на решетку неглубокий противень.Разогрейте духовку до 475 ° F.

Смешайте цветную капусту и картофель в миске с 3 столовыми ложками масла, семенами тмина и 1/4 чайной ложки соли. Выложите на горячий противень и жарьте, периодически помешивая, пока цветная капуста не станет мягкой и не подрумянится, а картофель не станет мягким, около 20 минут.

Пока овощи жарятся, приготовьте лук, чеснок, халапеньо и имбирь в оставшихся 2 столовых ложках масла на 12-дюймовой сковороде на умеренном огне, часто помешивая, пока не станут очень мягкими и не станут золотистыми, 8–10 минут.Добавьте молотый тмин, кориандр, куркуму, кайенский перец и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Вмешайте воду, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, затем добавьте жареные овощи. Готовьте под крышкой, периодически помешивая, 5 минут.

На 4 порции гарнира.

Огурец и лук Райта

1/4 стакана мелко нарезанного английского (огурца без косточек)
1 тонко нарезанный зеленый лук
3/4 стакана йогурта
1/2 чайной ложки соли

Mix!

Красная чечевица с капустой (Masoor dal aur band gobi)
Мадур Джафри, индийская кулинария

Обслуживает от 4 до 6

200 грамм (1 1/4 стакана) красной разрезанной чечевицы (masoor dal), собранной, промытой и высушенной
1.2 литра (5 чашек) воды
1/2 чайной ложки молотой куркумы
5 столовых ложек растительного масла
1 чайная ложка семян тмина
2-4 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
1 средняя луковица, очищенная и нарезанная мелкими ломтиками
225 грамм ( 1/2 фунта) очищенной и мелко нашинкованной капусты
1-2 свежих, острых зеленых чили, мелко нарезанных
1 1/2 чайной ложки соли
1 средний помидор, очищенный (кхм, Деб не очищала помидор) и мелко нарезанный
1 / 2 чайных ложки очищенного, мелко натертого свежего имбиря

Положите чечевицу и воду в тяжелую кастрюлю и доведите до кипения.Удалите скопившуюся наверху накипь. Добавьте куркуму и перемешайте. Накрыть крышкой, оставив крышку слегка приоткрытой, убавить огонь до минимума и медленно варить 1 1/4 часа. Перемешайте несколько раз в течение последних 30 минут.

Когда чечевица приготовится, нагрейте масло в сковороде размером 20–23 см (8–9 дюймов) на среднем огне. Когда жарко, добавьте семена тмина. Дайте им шипеть в течение 3-4 секунд. Теперь положите чеснок. Как только кусочки чеснока начнут подрумяниваться, добавьте лук, капусту и зеленый перец чили.Перемешайте и обжарьте смесь капусты около 10 минут или пока она не начнет подрумяниваться и не станет слегка хрустящей. Добавьте 1/4 чайной ложки соли. Выключите огонь под сковородой.

Когда чечевица варится 1 1/4 часа, добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 1/4 чайной ложки соли, помидор и имбирь. Перемешайте. Накрыть крышкой и варить еще 10 минут. Добавьте в сковороду капустную смесь и оставшееся масло. Перемешайте и доведите до кипения.

Варить на медленном огне 2–3 минуты или пока капуста не прогреется.

Связанные

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!