Автор: Админка

Атрия капуста характеристика


Капуста Атрия: описание сорта, фото, отзывы

Капуста Атрия – белокочанный вид, выведенный на одной из ферм в Голландии. Данный сорт отлично подходит для выращивания, как в домашних условиях, так и для масштабного производства в целях дальнейшей реализации. Обусловлено это высокой урожайностью. Атрия была внесена в Государственный реестр в 1994 году.

Описание сорта капусты Атрия

Если рассматривать более детально описание капусты Атрия, то станет понятно, что она является гибридом белокочанного сорта. Отличительными особенностями данного вида считают:

  • пластичные листья;
  • высокую урожайность;
  • длительный срок хранения.

Капусту относят к позднеспелым сортам. Может храниться достаточно длительное время, независимо от погодных условий, при необходимости ее можно перевозить на длинные расстояния.

Размер кочерыжки небольшой, что уменьшает количество отходов. По форме кочан круглый, в некоторых случаях может быть немного плоским.

Совет! Если обеспечить отличные условия для хранения, то капуста может пролежать 6-7 месяцев.

Характеристика капусты Атрия

Среди характеристик сорта капусты Атрия стоит отметить:

  • данный вид капусты является гибридом;
  • срок созревания – позднеспелый;
  • по форме кочан может быть круглым, приплюснутым;
  • кочерыжка небольшого размера;
  • устойчивость к вредителям и заболеваниям;
  • выращивать данный сорт можно практически на всей территории России. Исключением являются Северные регионы;
  • расстояние между кустами при посадке составляет 50 см;
  • рассада к высадке готова через 55 дней.

При необходимости капусту сорта Атрия можно перевозить на большие расстояния. Основным преимуществом при реализации является привлекательный внешний вид.

Урожайность и плодоношение

Белокочанную капусту Атрия относят к поздним сортам. Как показывает практика, к сбору урожая приступают спустя 135-140 дней, после того как рассады была высажена в открытый грунт либо теплицу. Вес одной головки может варьироваться от 4 до 8 кг, были случаи, когда вес капусты мог превышать 10 кг.

На уровень урожайности оказывает влияние правильный уход. Необходимо своевременно вносить удобрения, поливать растения, рыхлить почву. Чтобы избежать многих заболеваний и предотвратить появление вредителей, проводят профилактические меры, что позволяет получить здоровый урожай.

Область применения

Капуста Атрия f1 так любима многими огородниками за счет отличных вкусовых качеств. Данный сорт можно употреблять не только в свежем виде, но и использовать для консервирования салатов и квашения. Многие отметили, что Атрия очень вкусная в жареном и вареном виде, из нее можно готовить множество салатов. Также данный гибрид привлекает многих возможностью использовать его для квашения, так как некоторые сорта капусты для этого непригодны.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Как показывает практика, капуста Атрия относится к сортам, которые устойчивы ко многим заболеваниям и вредителям. Высаживая рассаду в открытый грунт либо теплицу, не стоит рассчитывать на данные особенности. Если своевременно проводить профилактические мероприятия, направленные на борьбу против вредителей и заболеваний, то можно получить высокий урожай отличного качества.

В целях профилактики рекомендуют соблюдать севооборот, своевременно раскислять почву, придерживаться сбалансированного режима влажности.

Важно! При необходимости можно проводить обработку фунгицидом и инсектицидом.

Достоинства и недостатки сорта

Благодаря регулярной работе селекционеров, выводимые сорта получают большое количество преимуществ. Если брать во внимание отзывы о сорте капусты Атрия, то можно выделить следующие плюсы, которые любимы фермерами:

  • повышенный иммунитет сорта ко многим заболеваниям, в результате чего можно не бояться серой гнили и фузариоза;
  • высокий уровень сопротивляемости по отношению к вредителям;
  • имеет привлекательный внешний вид, что очень важно при реализации готовой продукции;
  • отлично переносит транспортировку на длинные расстояния;
  • высокая урожайность;
  • продолжительный срок хранения, который может достигать 6-7 месяцев;
  • во время роста кочан не растрескивается.

Также не стоит забывать, что сорт Атрия имеет и некоторые недостатки, но из-за небольшого количества они теряются на фоне существенных плюсов. Некоторые опытные огородники данные недостатки относят не к минусам, а к особенностям конкретного сорта капусты. Например, нельзя поливать холодной водой, необходимо регулярно рыхлить почву и обеспечить рассаде хорошее освещение.

Правила выращивания

Голландский гибрид белокочанной капусты Атрия f1 нетребователен к почве. Если сравнивать Атрию с другими сортами, то она нуждается в хорошем и регулярном поливе, произрастает при хорошем освещении. Чтобы кочаны были крупными, а урожайность высокой, стоит своевременно вносить удобрения, соблюдая сроки. Каждый огородник должен знать одну особенность данного сорта – капусту необходимо убирать с грядки до того момента, когда наступят первые заморозки. Обусловлено это тем, что если кочан подмерзает, то срок его хранения значительно уменьшается.

Посадка на рассаду

В Южных регионах семена капусты Атрия высаживают сразу же в открытый грунт в конце апреля, а сбор урожая осуществляется в сентябре. Дачники других регионов предпочитают рассадный способ выращивания.

Чтобы избежать многих заболеваний, стоит предварительно обработать посадочный материал. Для этого:

  • семена калибруют;
  • помешают в раствор «Фитоспорина» на 30 минут;
  • помещают в воду при температуре +50°С и оставляют на 50 минут;
  • после этого семена нужно охладить.

Рассаду выращивают в общей емкости либо в отдельных стаканах. Грунт должен быть не только пористым, но и питательным. Для этого берут и перемешивают в одинаковых пропорциях:

  • дерн;
  • перегной;
  • песок;
  • компост.

Некоторые добавляют золу, делая почву еще питательнее. Между бороздами делают расстояние в 5 см, а между семенами – 3 см. Рассада хорошо растет, если в помещении температура от +20°С до +23°С.

Важно! Каждый определяет срок высадки самостоятельно, ориентируясь на климатические условия своего региона.

Пересадка в открытый грунт

Так как сорт капусты Атрия любит свет, то высаживать его необходимо в солнечном месте.

Предварительно грядки перекапывают, а почву рыхлят. Лунки делают по схеме, которую чаще всего используют для поздних сортов капусты 50*50 см. После того как лунки готовы, на дно засыпают фосфор, компост и золу, только после этого можно высаживать рассаду.

Перед тем как вытащить саженцы из контейнера, необходимо обильно полить почву, что предотвратить повреждение корневой системы. После посадки капусту Атрию поливают.

Совет! Не рекомендуется высаживать капусту на то место, где до этого произрастали растения семейства Крестоцветных.

Последующий уход за капустой

Капусту сорта Атрия необходимо поливать раз в 6 дней, нельзя допускать, чтобы почва покрывалась коркой. Для нормального развития, требуется достаточное количество кислорода корням. Сорняки, как правило, удаляют после полива.

Окучивание осуществляется от 2 раз за сезон. Первое окучивание проводят через 20 дней после высадки рассады, следующий раз будет после того, как начали завязываться кочаны. Удобрения вносят 4 раза за сезон.

Борьба с вредителями и заболеваниями

Фузариоз – грибковое заболевание, в результате которого капуста начинает увядать, листва приобретает желтый цвет, кочаны вырастают маленького размера. Первым делом стоит удалить поврежденные кочаны Атрии, а оставшийся урожай обработать с помощью «Бетоминола». Чтобы предотвратить данное заболевание, необходимо своевременно удалять сорняки.

Мозаика Турнепса – вирус, поражающий овощи, которые впоследствии покрываются пятнами, в результате капуста Атрия теряет листья. Данный вирус переносят клещи и тля. Бороться с вирусом инсектицидами не получится. Потребуется проводить профилактические работы – проводить полное дезинфицирование.

Внимание! Не рекомендуется высаживать капусту несколько сезонов подряд на одном месте.

Заключение

Капуста Атрия завоевала любовь огородников за короткий промежуток времени. Она имеет отличные вкусовые качества, привлекательный внешний вид, что так важно при реализации продукции. Если соблюдать все рекомендации по хранению, то капуста может пролежать до 6 месяцев. При нарушении агротехники снижается урожайность и время лежки.

Отзывы

Татьяна Сергеевна, 38 лет, г. Львов

Гибрид капусты Атрия приобрела случайно. Приехала в магазин без очков, в итоге перепутала и взяла совершенно не то, что хотела. Выбрасывать не решилась, раз взяла, то нужно сажать. О своем решении ни на минуту не пожалела. У меня на дачном участке почва повышенной кислотности, приходится постоянно посыпать золой, поэтому овощи вырастают намного меньше, чем заявлено производителем. Атрия меня приятно удивила. Самый маленький кочан весил 4,5 кг. Такую большую капусту я видела только на картинках, а тут такое. Весь сезон бегали соседи, чтобы посмотреть, какое чудо у меня растет. Теперь только капусту сорта Атрия и покупаю.

Евгений Григорьевич, 50 лет, г. Тула

Всегда покупаю исключительно голландские семена, ни за что не променяю их на другие. Капуста Атрия радует меня уже не первый год. Семена всходят хорошо, урожайность соответствует заявленной производителем информации на упаковке. Капуста белокочанная, хорошие вкусовые качества, храниться долго, в уходе нетребовательна. Бывает, что не всегда есть возможность поливать каждый день. Порой по 8-9 дней стоит без полива. Потом начинаю поливать постепенно, все выравнивается, головки не лопаются, как у других сортов. В целом мне нравится.

Изменения физико-химических характеристик качества кимчи капусты в зависимости от условий хранения

В этом исследовании изучались изменения pH, содержания органических кислот, кислотности и солености кимчи, приготовленных в 0 дней, хранящихся 1–8 недель в 4 и 10 дней. ° C и хранили при комнатной температуре в течение двух дней. Содержание органических кислот анализировали с помощью аналитической методики высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Этот метод также был проверен с использованием параметров обеспечения качества линейности, пределов обнаружения и количественной оценки (LOD и LOQ), точности и экспериментов по восстановлению пиков.При анализе содержания органических кислот (мг / кг) было обнаружено, что кимчи, хранившиеся в течение 1–8 недель при 4 и 10 ° C, демонстрировали постепенное увеличение содержания органических кислот в течение периода хранения. Порядок органических кислот: молочная кислота> уксусная кислота> лимонная кислота> яблочная кислота> янтарная кислота> щавелевая кислота> фумаровая кислота. Значения pH кимчи, хранящейся при 4 ° C, 10 ° C и 25 ° C, составляли 4,1, 3,6–3,7 и 4,1 соответственно.

1. Введение

Кимчи - традиционный ферментированный продукт и гарнир с уникальным в Корее ароматом, который потребляется в течение длительного периода времени.Теперь его употребляют в качестве здоровой пищи в разных странах. Основные ингредиенты кимчи - капуста и редис. Однако перед ферментацией в него также добавляют различные специи, такие как порошок чили, имбирь, зеленый лук, чеснок и соленые морепродукты. Органические кислоты и свободные аминокислоты, образующиеся во время ферментации, придают кимчи уникальный вкус. Кимчи из китайской капусты (Baechu kimchi) имеет уникальный вкус, который зависит от ингредиентов, а также от созревания и распределения [1]. Раньше это было только в домах.Однако в связи с изменениями в рационе питания современного общества в результате социально-экономического развития, в настоящее время он производится компаниями в больших масштабах [2]. Сегментация рынка кимчи в связи с расширением коммерческого рынка кимчи и диверсификацией предпочтений потребителей кимчи привела к росту спроса на кимчи различной степени спелости [3].

Во время ферментации кимчи содержание органических кислот увеличивается, а сахара уменьшается. Что касается pH, он снижается при ферментации, что прямо или косвенно влияет на сенсорные характеристики кимчи [4].Предыдущие исследования характеристик ферментации кимчи показали, что на вкус кимчи значительно влияет ферментация, созревание и распределение. Ли и Чун [5] сообщили, что срок его хранения при ферментации при 4 ° C и 28 ° C составляет 30 и 3 дня соответственно. Кроме того, в другом исследовании сообщается, что кимчи, хранящиеся при 17 ° C в течение 4 дней и хранящиеся при 4 ° C в течение 48 дней, имеют аналогичные качественные характеристики. Кроме того, исследователи сообщили об изменениях pH, кислотности и содержания органических кислот [5, 6].

Органические кислоты образуются в результате роста лактобацилл во время ферментации и созревания кимчи путем преобразования сбраживаемого сахара, содержащегося в овощах, в молочную кислоту или другие органические кислоты [2]. Таким образом, созревание и подкисление кимчи напрямую влияют на производство органических кислот, а кислый и пикантный вкус гармонизируют при оптимальном времени ферментации [7]. Существует несколько исследований изменений качества во время ферментации и факторов, влияющих на вкус и качество кимчи [8].Нелетучие органические кислоты в кимчи в зависимости от температуры созревания [9], изменения органических кислот и летучих ароматических компонентов кимчи в зависимости от типа ингредиентов [10], изменения биологических и химических свойств перезревших кимчи [11], и влияние комбинации температуры и времени ферментации на качественные характеристики кимчи из капусты [12] также ранее исследовалось.

Из-за разнообразия ингредиентов и условий брожения кимчи значительно различается; поэтому анализировать его характеристики затруднительно.Существует очень мало исследований по изменению кислотности или содержания органических кислот в зависимости от конкретных условий во время ферментации кимчи. Для созревания кимчи широко используется ферментация и хранение при низкой температуре / температуре охлаждения. Исследования, проведенные на данный момент, показывают, что общая кислотность, которая является косвенным показателем качества, сильно зависит от температуры созревания, которая, в свою очередь, значительно влияет на скорость ферментации кимчи [8, 13]. Кроме того, характер ферментации более тесно связан с температурой, чем с соленостью, поскольку участвующие бактерии меняются в зависимости от температуры ферментации, что приводит к изменению вкуса кимчи [12].Время, необходимое для достижения pH 4,2, который является pH для оптимального вкуса кимчи, составляет 10 дней при 4 ° C, 2,4 дня при 15 ° C, 1 день при 25 ° C и 19 часов при 35 ° C [8 ].

Настоящее исследование было направлено на анализ изменений качественных характеристик, таких как pH, содержание органических кислот, кислотность и соленость кимчи, хранящихся при разных температурах и времени, которые способствуют вкусу кимчи.

2. Материалы и методы
2.1. Образцы

В этом исследовании использовались образцы кимчи из капусты, выращенной в 2015 году в Тхэбэке, Корея.Все сырье, используемое для приготовления образцов, было закуплено на Западном сельскохозяйственном рынке в столичном городе Кванджу, Корея. Незначительные ингредиенты, такие как порошок чили и ферментированный соус из анчоусов, необходимые для приготовления кимчи, покупались на рынке.

2.2. Условия производства и хранения кимчи

Капуста и дополнительные второстепенные ингредиенты были предварительно обработаны в день покупки, чтобы кимчи можно было приготовить на следующий день. После удаления несъедобных частей капусту разрезали пополам.Затем куски капусты засаливали методом замачивания в соленой воде при комнатной температуре (25 ° C) в течение 12 ч в соленой воде с соленостью 10% [4]. Для равномерного посола все кочаны замачивали в корзинах с водой и через 2–3 ч меняли верхнее и нижнее положения капусты. Через 18 ч соленые кочаны промывали 3 раза и сливали воду в течение 2 ч. Затем для приготовления кимчи добавляли подготовленную приправу, состоящую из редиса, зеленого лука, чеснока, имбиря, соуса из ферментированных анчоусов, порошка чили и клейкой рисовой пасты.Подготовленный образец кимчи отбирали в 0 дней, а также разделяли на партии для хранения и ферментации в течение 1–8 недель при 4, 10 и 25 ° C, которые затем ферментировали при каждой температуре. Качественные характеристики кимчи анализировали каждую неделю от 1 до 8 недель при 4 ° C и 10 ° C, и кимчи, хранящиеся при комнатной температуре, быстро созревали в течение 2 дней перед использованием в эксперименте.

2.3. Измерение pH и кислотности

Каждые 500 г кимчи, хранившиеся при каждом условии, гомогенизировали в блендере (HR1372, 700 Вт; Philips, Амстердам, Нидерланды) для измерения pH и кислотности каждого образца.Твердое содержимое фильтровали через стерилизованную марлю, и фильтрат использовали для последующих измерений. И pH, и кислотность измеряли с помощью pH-метра (TitroLine 5000; SI Analytics, Майнц, Германия). PH измеряли путем погружения pH-электрода pH-метра в жидкость кимчи. Для измерения кислотности методом Ассоциации официальных химиков-аналитиков (AOAC) [14] использовали количество 0,1 н. NaOH, необходимое для нейтрализации 10 мл жидкости кимчи до pH 8,3. Его пересчитали в содержание молочной кислоты (%) и записали как титруемую кислотность.Каждый эксперимент проводился в трех экземплярах для получения среднего и стандартного отклонения.

2.4. Измерение солености

Для измерения солености 1 г каждого гомогенизированного образца кимчи добавляли в колбу на 100 мл и доводили до постоянного объема дистиллированной водой. Затем 100 мл хорошо перемешанного раствора образца фильтровали в колбе Эрленмейера на 100 мл, и фильтрат использовали для измерений. Используя метод Мора [15] для измерения солености, 1 мл 2% хромата калия добавляли к 10 мл фильтрата и 0%.02 N AgNO 3 использовали для титрования. Наблюдали количество 0,02 N AgNO 3 , использованное для изменения цвета на красный.

2.5. Анализ содержания органических кислот

Каждые 500 г кимчи, хранившиеся при каждом условии, гомогенизировали в блендере для измерения содержания органической кислоты в образцах. Затем к 2 г образца добавляли 12,5 мл дистиллированной воды. Органические кислоты экстрагировали в течение 30 минут с помощью ультразвукового аппарата (Power Sonic 520; Hwashin Tech Co., Тэгу, Корея).После экстракции образец экстракта, доведенный до 25 мл, фильтровали с использованием фильтровальной бумаги. Затем этот фильтрат фильтровали с использованием шприцевого фильтра (RC, 0,2 мкм, м, 25 мм) и использовали для анализа высокоэффективной жидкостной хроматографии (1260 Infinity / G4212B; Agilent Co., Санта-Клара, Калифорния, США). Щавелевая кислота, лимонная кислота, винная кислота, яблочная кислота, янтарная кислота, молочная кислота, фумаровая кислота и уксусная кислота (Sigma, Сент-Луис, Миссури, США) были использованы в качестве стандартов для анализа органических кислот. Стандарты и образцы были проанализированы с помощью ВЭЖХ в условиях, установленных [16], которые приведены в таблице 1.Органические кислоты, обнаруженные в образцах кимчи, были идентифицированы путем сравнения времени удерживания со стандартными органическими кислотами. Затем органические кислоты в каждом образце были количественно проанализированы с использованием калибровочной кривой, полученной из площадей пиков стандартных органических кислот.


ВЭЖХ Agilent 1260 Infinity / G4212B 1260 DAD
Колонка Колонка Aminex HP × 87H (7.8 мм × 300 мм, 9 µ м, Bio-Rad, Геркулес, Калифорния, США)
Подвижная фаза 0,008 NH 2 SO 4
Детектор DAD, 210 нм
Объем впрыска 10 µ L
Скорость потока 0,6 мл / мин

2.6. Обеспечение качества

Аналитический метод определения органических кислот в кимчи был подтвержден путем оценки нескольких параметров контроля качества, таких как линейность, пределы обнаружения (LOD) и пределы количественного определения (LOQ), прецизионность и достоверность (процент извлечения выбросов). ).Линейность по значениям коэффициента корреляции () определялась по калибровочным кривым [17, 18]. LOD и LOQ рассчитывались как тройное и десятикратное стандартное отклонение бланка, деленное на наклон аналитической кривой, соответственно [19]. Прецизионность определялась путем оценки коэффициента вариации (CV%) с использованием относительного стандартного отклонения десяти повторных определений одного образца [20]. Контроль качества анализа был подтвержден экспериментами по извлечению с добавлением выбранной концентрации в пробах.

2.7. Статистический анализ

Каждый эксперимент повторяли три или более раз и представляли как среднее значение ± стандартное отклонение. Для проверки значимости результатов использовалось программное обеспечение SPSS Version 8.2 (SPSS Institute Inc., Кэри, Северная Каролина, США). Тест Дункана на несколько диапазонов был проведен в. Разницу в содержании органических кислот в кимчи в зависимости от температуры хранения оценивали с помощью линейного дискриминантного анализа (LDA). LDA - это непараметрический тест, который предполагает, что различные классы похожих объектов описываются многомерными нормальными распределениями с одинаковой ковариацией.LDA выполнялась с помощью программы XLSTAT 2015 (Addinsoft, Париж, Франция) [21].

3. Результаты и обсуждение
3.1. Валидация аналитического метода

При валидации аналитического метода ВЭЖХ значения LOD находились в диапазоне 0,806–4,447 (мг / кг), а значения LOQ - от 2,442 до 13,475 (мг / кг) (таблица 2). Извлечение (%) оказалось в диапазоне 90,12–109,81%. Все полученные значения CV% были менее 3% (0,37–1,99%). Таким образом, результаты, полученные для параметров обеспечения качества, показали, что применяемый аналитический метод полностью валидирован и соответствует критериям, требуемым AOAC.


Органическая кислота Коэффициент корреляции () LOD 1 (мг / кг) LOQ 2 (мг / кг) Извлечение 3 (%) ) CV 4 (%)

Щавелевая кислота 0,99986 4,447 13,475 97,55 0,53
Лимонная кислота 0.99978 1,136 3,442 91,60 0,54
Винная кислота 0,99985 1,759 5,329 100,99 0,37
Яблочная кислота 0,99972 1.0051 0,99972 107,21 1,29
Янтарная кислота 0,99955 1,321 4,003 109,81 1,26
Молочная кислота 0.99958 1,503 4,555 93,35 0,81
.

капустная тля - Brevicoryne brassicae Linnaeus

общее название: капустная тля
научное название: Brevicoryne brassicae Linnaeus (Insecta: Hemiptera: Aphididae)

Введение - Распространение - Идентификация - Хозяева - История жизни - Ущерб - Управление - Избранные ссылки

Введение (Вернуться к началу)

Капустная тля относится к роду Brevicoryne . Название происходит от латинских слов brevi и coryne, что в переводе означает маленькие трубы.У тлей на заднем конце есть две маленькие трубки, называемые роговицами или сифункулами (придатки, похожие на выхлопные трубы), которые можно увидеть, если посмотреть через ручную линзу. Рогу у капустной тли относительно короче, чем у других тлей, за исключением реповой тли Lipaphis erysimi (Kaltenbach). Эти короткие рожки и восковой налет на капустной тле помогают отличить капустную тлю от других видов тлей, которые могут атаковать то же растение-хозяин (Carter and Sorensen 2013, Opfer and McGrath 2013).Капустная тля вызывает значительные потери урожая многих культур семейства Brassicaceae, включая горчицу и крестоцветные. Важно иметь полное представление об этом вредном организме и связанных с ним мерах борьбы, чтобы предотвратить его распространение и повреждение.

Рис. 1. Капустная тля, Brevicoryne brassicae Linnaeus, на капусте. Фотография сделана Лайлом Бассом, Университет Флориды, факультет энтомологии и нематологии.

Распределение (Вернуться к началу)

Капустная тля произрастает в Европе, но теперь она распространена по всему миру (Kessing and Mau, 1991). О серьезных повреждениях различных растений семейства Brassicaceae сообщалось во многих регионах, включая Канаду, Нидерланды, Южную Африку, Индию и Китай. Капустная тля широко распространена по всей территории США, и было установлено, что она является более распространенным вредителем в южных штатах (Carter and Sorensen 2013).

Идентификация (Вернуться наверх)

Капустную тлю трудно отличить от реповой ( Lipaphis erysimi (Kaltenbach)).Капустная тля имеет длину от 2,0 до 2,5 мм и покрыта сероватым восковым налетом, а тля реповая имеет длину от 1,6 до 2,2 мм и не имеет такого покрытия (Carter and Sorensen 2013).

Капустную тлю и зеленую персиковую тлю ( Myzus persicae (Sulzer)) можно спутать, если они оба питаются капустными растениями. Однако у них есть отличительные морфологические характеристики. Например, капустная тля восковая с короткими рожками. С другой стороны, у зеленой персиковой тли отсутствует восковой покров и длинные рожки (Opfer and McGrath 2013).Более того, зеленая персиковая тля в основном атакует капусту до колошения (после пересадки росток капусты начинает давать листья, и в конечном итоге растение капусты начинает давать небольшой плотный кочан в центре группы листьев), но капустная тля может атаковать урожай на любой стадии (Elwakil and Mossler 2013).

Рисунок 2. Капустная тля, Brevicoryne brassicae Linnaeus, крылатые крылатые крылышки и нимфы на капусте.Фотография сделана Лайлом Бассом, Университет Флориды, факультет энтомологии и нематологии.

Хосты (Наверх)

Диапазон хозяев капустной тли ограничен растениями семейства Brassicaceae (= Cruciferae), которые включают как культурные, так и дикие крестоцветные культуры (Gabrys et al. 1997).

Основными экономически важными культурами-хозяевами, где были обнаружены значительные потери, является цветная капуста ( Brassica oleracea L. var. botrytis L.), брюссельская капуста ( Brassica oleracea L. var. gemmifera DC), брокколи ( Brassica oleracea L. var. italica Plenracea) л.), Масличный рапс ( Brassica napus л.) И другие представители рода Brassica (например, индийская горчица ( Brassica juncea л.), Белая горчица ( Sinapis (= Brassica ) alba L.), горчица черная ( Brassica nigra л.), тория ( Brassica rapa л.). Он также поражает китайскую брокколи, китайскую капусту ( Brassica rapa , подвиды pekinensis и chinensis ), редис ( Raphanus sativus L.) и капусту капусту ( Brassica alboglabra LH. ). Капустная тля - особенно большая проблема при выращивании брокколи и капусты (Opfer, McGrath, 2013).

История жизни (Вернуться к началу)

Тля может размножаться двумя способами. В теплом климате (например, во Флориде и на Гавайях) самки рожают нимф без спаривания. В этом случае колония тлей состоит только из самок. Это также происходит в более теплые периоды в умеренном климате. Однако в умеренном климате способ размножения меняется осенью, когда температура начинает падать. В ответ на низкую температуру или уменьшение фотопериода также появляются самцы (Blackman and Eastop 1984).Происходит спаривание, и самки откладывают яйца. Яичная стадия - это стадия перезимовки тлей. Поколения пересекаются, до 15 поколений в течение сезона урожая (Hines and Hutchison 2013). Общая продолжительность жизненного цикла составляет от 16 до 50 дней в зависимости от температуры. Жизненный цикл короче при более высоких температурах (Кессинг и Мау, 1991).

Рисунок 3. Капустная тля, Brevicoryne brassicae Linnaeus, колония или гроздь на капустном листе.Фотография сделана Лайлом Бассом, Университет Флориды, факультет энтомологии и нематологии.

Яйца: В умеренном климате яйца зимуют в растительных остатках у поверхности почвы (Hines and Hutchison 2013). В теплом климате яйца не кладут; самки производят нимф непосредственно (Kessing and Mau, 1991).

Нимфы: В случаях, когда яйца не производятся, самка рождает нимф. Нимфы отличаются от взрослых особей (включая бескрылых взрослых особей, известных как apterae) тем, что у них менее развитые хвостовые части и трубочки.Нимфальный период варьируется от семи до десяти дней. Крылатые формы развиваются и начинают мигрировать к новым растениям-хозяевам только тогда, когда качество растений ухудшается или когда растение становится перенаселенным.

Взрослые: Тля мягкая, овальной или грушевидной формы с задней парой трубок, называемых роговицами, которые выступают назад. У тлей ротовой аппарат колюще-сосущий. Взрослая капустная тля может быть двух видов: крылатой и бескрылой (Herrick, Huntgate, 1911). Бескрылые взрослые особи имеют длину 1/10 дюйма, имеют овальную форму и кажутся серовато-зелеными или серовато-белыми из-за воскового покрова (Hines and Hutchison 2013, Natwick 2009, Opfer and McGrath 2013).На верхней поверхности живота под восковым налетом расположены восемь темно-коричневых или черных пятен. Эти пятна увеличиваются в размерах к заднему концу. Крылатые самки меньше по размеру и лишены воскового покрова бескрылых самок (Natwick 2009). Крылья короткие, с выступающими жилками. Голова и грудь от темно-коричневого до черного с темно-коричневыми усиками. Крылатые тли имеют желтое брюшко с двумя темными пятнами на передних спинных сегментах брюшка. Эти два пятна сливаются в темную полосу на последнем сегменте брюшка (Kessing and Mau, 1991).

Урон (вверх)

Тля питается, высасывая сок из растений-хозяев. Они производят сладкие отходы, называемые медвяной росой, которыми питаются муравьи. В свою очередь, муравьи обеспечивают тлю защиту от естественных врагов. Продолжительное питание тлей вызывает пожелтение, увядание и задержку роста растений (Opfer and McGrath 2013). Сильно зараженные растения покрываются массой маленьких липких тлей (из-за выделений пади), что в конечном итоге может привести к гибели и гниению листьев (Griffin and Williamson 2012).Капустная тля питается нижней стороной листьев и центром кочана (Hines and Hutchison 2013). Они предпочитают питаться молодыми листьями и цветами и часто проникают глубоко в кочаны брюссельской капусты и капусты (Natwick 2009). Колонии тли обнаруживаются на верхней и нижней поверхности листьев, в складках листа, вдоль черешка и около пазух листьев.

Рисунок 4. Капустная тля, Brevicoryne brassicae , колония (или гроздь) Linnaeus на стебле капусты.Фотография сделана Лайлом Бассом, Университет Флориды, факультет энтомологии и нематологии.

Капустная тля вызывает озабоченность в сельском хозяйстве, потому что она является переносчиком по меньшей мере 20 вирусных патогенов, которые могут вызывать болезни у крестоцветных и цитрусовых. И бескрылые (apterae), и крылатые (крылатые) формы способны передавать вирусы, но бескрылые тли демонстрируют более высокую скорость передачи (Toba 1962). Способ передачи патогена капустной тлей непостоянен: тля улавливает вирус, питаясь инфицированными растениями, и передает патоген здоровым растениям, зондируя их ротовым аппаратом или питаясь (Kessing and Mau, 1991).Тля вызывает большие потери брокколи из-за снижения урожайности, при этом реальный ущерб заключается в заражении собранных кочанов брокколи (Natwick 2009, Opfer and McGrath 2013). В Орегоне заражение некоторых головок брокколи может привести к отказу от всего урожая в рамках программ обеспечения качества, проводимых переработчиками брокколи (Opfer and McGrath 2013).

Управление (Вернуться к началу)

Тля - серьезные вредители в прохладных и сухих условиях. Стратегии культурного и биологического контроля могут помочь уменьшить заражение тлей и использование пестицидов, сохраняя при этом урожайность и качество продукции.При крупномасштабном (коммерческом) производстве следует рассмотреть возможность применения инсектицидов, когда 2% растений заражены тлей. Важно добавить к инсектицидам наклейку-распределитель (жидкое моющее средство для снятия поверхностного натяжения капель), чтобы увеличить контакт поверхности с восковым покровом тела тлей (Griffin and Williamson 2012). Если можно отложить применение пестицидов до образования колосьев на капустных культурах, это поможет сэкономить средства и поможет сохранить естественные популяции врагов (Natwick 2009).Для мелких овощеводов (домашних производителей) тля может быть отпугнута путем посадки сельскохозяйственных культур на грядки, покрытые светоотражающей мульчей, и контролироваться путем наполнения желтых поддонов водой, если тля обнаружена в больших количествах в водоотделителях, могут потребоваться дополнительные меры контроля (Гриффин и Уильямсон 2012).

Порог действия: Поля следует еженедельно обследовать на предмет признаков тли (Webb 2010). В Миннесоте и Флориде не существует определенного порогового уровня для тли на крестоцветных культурах, но инсектициды следует использовать только при высоких популяциях тли (> 50 на растение) на очень молодых саженцах / трансплантатах до стадии ~ 7 листьев или на растениях. незадолго до сбора урожая в качестве меры предосторожности, связанной с загрязнением или сбытом.Некоторые популяции тли можно подавить с помощью обычных инсектицидов, используемых для борьбы с вредителями чешуекрылых. Продукты Bacillus thuringiensis ( Bt ) не эффективны против тли. Однако, когда эти продукты используются для борьбы с моли и завезенных капустных червей (в начале сезона), сохраняется комплекс полезных насекомых, что обычно сдерживает популяцию тли (Hines and Hutchison 2013, Webb 2010). На поле с брокколи вы можете определить плотность тли, используя метод 10 на 10, который включает в себя выдергивание 10 листьев брокколи в 10 разных точках поля, а затем подсчет количества тлей на них.Если более 20% листьев заражены тлей, рекомендуется применение инсектицидов (Opfer and McGrath 2013).

Контроль культур: Поле следует вспахивать сразу после сбора урожая, чтобы предотвратить распространение тли на другие культуры (Griffin and Williamson 2012). Важно избавить поле и прилегающие территории от любых альтернативных растений-хозяев, таких как горчица или другие крестоцветные сорняки (Natwick 2009). Уничтожение растительных остатков в конце сезона может помочь убить зимующие яйца тли в умеренном климате (Hines and Hutchison 2013).Посадка нектара для привлечения полезных насекомых также может быть полезной, например, сладкий алиссум ( Lobularia maritima (L.) Desv.), Испытанный на капусте (Webb 2010). Севооборот с культурами, не являющимися хозяевами, также полезен (Kessing and Mau, 1991). Выбор сорта также может снизить популяцию тли и уменьшить ущерб. Например, сорт цветной капусты Smilla может быть хорошим выбором, поскольку он влияет на репродуктивные параметры взрослых особей (Jahan et al. 2013). Избегайте пересадки на землю, где недавно был удален зараженный тлей урожай.Расстояние между растениями не считается эффективным методом борьбы с капустной тлей на посевах канолы ( Brassica napus L.) (Razaq et al. 2012).

Биологический контроль: Паразиты и хищники важны для регулирования популяций тлей. Паразитическая оса Diaeretiella rapae (M'Intosh) (Hymenoptera: Aphidiidae) откладывает яйца в половозрелых нимфах (предпочитая личинки 2-го и 4-го возрастов, а не нимф 1-го возраста и взрослых особей) и мумифицирует их, образуя светло-коричневую твердую оболочку вокруг них. тля.Хотя Diaeretiella rapae является очень распространенным паразитом, он не всегда эффективен для борьбы с тлей. Когда популяции осы достаточно велики, чтобы бороться с тлей, популяция тли обычно превышает пороговые значения ущерба. Защита среды обитания, которая будет способствовать росту популяции и выживанию естественных врагов, может помочь снизить потребность в пестицидах (Natwick 2009). Личинки сирфидной мухи, взрослые особи и личинки божьих коровок, а также личинки златоглазок (тли-львы) являются обычными хищниками тлей.Экстракт семян дерева Chinaberry ( Melia azedarach) (Baidoo and Adam 2012, Kibrom et al.2012, Mekuaninte et al.2011), экстракт листьев мяты перечной ( Mentha piperita ), а также экстракт семян и листьев цветущей лантаны ( Lantana camara ) (Baidoo and Adam 2012) показали многообещающие результаты против капустной тли (Mekuaninte et al. 2011).

Химическая борьба: Многие инсектициды эффективны против тли. Необходимо следить за тем, чтобы опрыскиватели тщательно увлажняли растения из-за восковой природы вредителей и сельскохозяйственных культур.Для достижения максимального контроля с минимальными усилиями важны правильные пропорции поверхностно-активного вещества в сочетании с хорошо отрегулированным распылительным оборудованием (Kessing and Mau 1991). С тлей борются с помощью инсектицидного мыла (например, Safer Soap). Время внесения очень важно для контроля над тлей при сохранении популяций естественных врагов (Griffin and Williamson 2012, Hines and Hutchison 2013). Исследование устойчивости капустной тли к инсектицидам, проведенное в Пакистане, сообщает, что у тлей развилась устойчивость к химическим веществам, включая метомил, эмамектинбензоат, пиретроиды (циперметрин, ламбдацигалотрин, бифентрин и дельтаметрин) и неоникотиноиды (имидметаклоприд, ацетамиприд и тиа).Также было обнаружено, что их уровень резистентности прогрессивно повышается при регулярном употреблении овощей (Ahmad and Akhtar 2013).

Избранные источники (В начало)

  • Ахмад М., Ахтар С. 2013. Развитие устойчивости к инсектицидам в полевых популяциях Brevicoryne brassicae (Hemiptera: Aphididae) в Пакистане. Журнал экономической энтомологии 106: 954-958.
  • Baidoo PK, Adam JI. 2012. Эффекты экстрактов Lantana camara (L.) и Azadirachta indica ( A. Juss ) на динамику популяций Plutella xylostella , Brevicoryne brassicae и Hellula undalis на капусте. Исследования устойчивого сельского хозяйства 1: 229-234.
  • Beirne BP 1972. Вредители однолетних сельскохозяйственных культур Канады. IV. Hemiptera-Homoptera V. Orthoptera VI. Другие группы. Мемуары Канадского энтомологического общества 85. 73 с.
  • Blackman RL, Eastop VF.1984. Тля на посевах мира. Справочник по идентификации и информации. Джон Вили Дж.
  • Картер СС, Соренсен К.А. 2013. Насекомые и родственные вредители овощей. Кочанная и реповая тля. Центр комплексной борьбы с вредителями. Государственный университет Северной Каролины, Роли, Северная Каролина. (5 сентября 2019)
  • Элвакил В.М., Мосслер, М. 2013. Профиль борьбы с сельскохозяйственными культурами и вредителями во Флориде: капуста. Департамент агрономии, Флоридская служба распространения сельскохозяйственных знаний, МФСА, Университет Флориды, Гейнсвилл, Флорида.(5 сентября 2019)
  • Габрис Б.Дж., Гадомски Г.Дж., Клюковски З., Пикетт Д.А., Собота Г.Т., Вадхамс Л.Дж., Вальдшнеп К.М. 1997. Половой феромон капустной тли Brevicoryne brassicae : идентификация и отлов самцов тлей и паразитоидов в полевых условиях. Журнал химической экологии 23: 1881-1890.
  • Гриффин Р.П., Уильямсон Дж. 2012. Капуста, брокколи и другие насекомые-вредители коул. HGIC 2203, Информационный центр для дома и сада. Совместное расширение Клемсона.Университет Клемсона, Клемсон, Южная Каролина. (5 сентября 2019)
  • Herrick GW, Hungate JW. 1911. Капустная тля. Бюллетень сельскохозяйственной экспериментальной станции Нью-Йорка (Корнелл). 300: 715-746.
  • Хайнс Р.Л., Хатчисон В.Д. 2013. Капустная тля. VegEdge, растительный ресурс IPM для Среднего Запада. Университет Миннесоты, Миннеаполис, Миннесота. (2 октября 2013 г.)
  • Джахан Ф., Аббасипур Х., Аскарианзаде А., Хасаншахи Г., Саидизаде А. 2013. Влияние восьми сортов цветной капусты на биологические параметры капустной тли, Brevicoryne brassicae (L.) (Hem: Aphididae) в лабораторных условиях. Архивы фитопатологии и защиты растений 46: 636-642.
  • Kessing JLM, Mau RFL. 1991. Капустная тля, Brevicoryne brassicae (Linnaeus). Мастер знаний о растениеводстве. Отделение энтомологии, Гонолулу, Гавайи. (5 сентября 2019)
  • Кибром Г., Кебеде К., Велдехаверия Г., Деджен Г. Меконен С. Гебрегзиабхер Э. Нагаппан Р. 2012. Полевая оценка водного экстракта Melia azedarach Linn. семена против капустной тли, Brevicoryne brassicae Linn.(Homoptera: Aphididae) и его хищник Coccinella septempunctata Linn. (Coleoptera: Coccinellidae). Архивы фитопатологии и защиты растений 45: 1273-1279.
  • Mekuaninte B, Yemataw A, Alemseged T, Nagappan R. 2011. Эффективность экстрактов растений Melia azadarach и Mentha piperata против капустной тли, Brevicoryne brassicae (Homoptera: Aphididae). Всемирный журнал прикладных наук 12: 2150-2154.
  • Moon MS.1967. Фагостимуляция тли-монофага. Ойкос 18: 96-101.
  • Natwick ET. 2009. Коул посевы: Капустная тля. Руководство UC по борьбе с вредителями. Калифорнийский университет сельского хозяйства и природных ресурсов. (5 сентября 2019)
  • Опфер П., МакГрат Д. 2013. Овощи из Орегона, капустная тля и зеленая персиковая тля. Департамент садоводства. Государственный университет Орегона, Корваллис, Орегон. (2 октября 2013 г.)
  • Палмер, Массачусетс. 1952. Тля в районе Скалистых гор.Фонд Томаса Сэя, Vol. 5. 452 с. 90 206
  • Разак М., Максуд С., Аслам М., Шад С. А., Афзал М. 2012. Влияние расстояния между растениями на популяцию тли, компоненты урожая и содержание масла позднего посева канолы, Brassica napus L. (Brassicaceae). Пакистанский журнал зоологии 44: 991-995.
  • Toba HH. 1962 г. Исследования ареала хозяев вируса мозаики арбузов на Гавайях. Болезни растений 46: 409-410.
  • Webb SE. 2010. Борьба с насекомыми крестоцветных (капуста) (брокколи, капуста, цветная капуста, листовая капуста, капуста, горчица, редис, репа) ENY-464.Отделение энтомологии и нематологии, Флоридская совместная служба распространения знаний, МФСА, Университет Флориды, Гейнсвилл, Флорида. (5 сентября 2019)

Благодарности: Особая благодарность Моргану Конну, доктору Сьюзан Уэбб, доктору Джону Капинере и доктору Ховарду Франку за их обзор этого документа.

.

Царство растений - Классификация и характеристики

    • БЕСПЛАТНАЯ ЗАПИСЬ КЛАСС
    • КОНКУРСНЫЕ ЭКЗАМЕНА
      • BNAT
      • Классы
        • Класс 1 - 3
        • Класс 4-5
        • Класс 6-10
        • Класс 110003 CBSE
          • Книги NCERT
            • Книги NCERT для класса 5
            • Книги NCERT, класс 6
            • Книги NCERT для класса 7
            • Книги NCERT для класса 8
            • Книги NCERT для класса 9
            • Книги NCERT для класса 10
            • NCERT Книги для класса 11
            • NCERT Книги для класса 12
          • NCERT Exemplar
            • NCERT Exemplar Class 8
            • NCERT Exemplar Class 9
            • NCERT Exemplar Class 10
            • NCERT Exemplar Class 11
            • 9plar
            • RS Aggarwal
              • RS Aggarwal Решения класса 12
              • RS Aggarwal Class 11 Solutions
              • RS Aggarwal Решения класса 10
              • Решения RS Aggarwal класса 9
              • Решения RS Aggarwal класса 8
              • Решения RS Aggarwal класса 7
              • Решения RS Aggarwal класса 6
            • RD Sharma
              • RD Sharma Class 6 Решения
              • RD Sharma Class 7 Решения
              • Решения RD Sharma класса 8
              • Решения RD Sharma класса 9
              • Решения RD Sharma класса 10
              • Решения RD Sharma класса 11
              • Решения RD Sharma Class 12
            • PHYSICS
              • Механика
              • Оптика
              • Термодинамика
              • Электромагнетизм
            • ХИМИЯ
              • Органическая химия
              • Неорганическая химия
              • Периодическая таблица
            • MATHS
              • Статистика
              • 9000 Pro Числа
              • Числа
              • 9000 Pro Числа Тр Игонометрические функции
              • Взаимосвязи и функции
              • Последовательности и серии
              • Таблицы умножения
              • Детерминанты и матрицы
              • Прибыль и убытки
              • Полиномиальные уравнения
              • Деление фракций
            • Microology
                0003000
            • FORMULAS
              • Математические формулы
              • Алгебраические формулы
              • Тригонометрические формулы
              • Геометрические формулы
            • КАЛЬКУЛЯТОРЫ
              • Математические калькуляторы
              • 0003000
              • 000 Калькуляторы
              • 000 Физические модели 900 Образцы документов для класса 6
              • Образцы документов CBSE для класса 7
              • Образцы документов CBSE для класса 8
              • Образцы документов CBSE для класса 9
              • Образцы документов CBSE для класса 10
              • Образцы документов CBSE для класса 1 1
              • Образцы документов CBSE для класса 12
            • Вопросники предыдущего года CBSE
              • Вопросники предыдущего года CBSE, класс 10
              • Вопросники предыдущего года CBSE, класс 12
            • HC Verma Solutions
              • HC Verma Solutions Класс 11 Физика
              • HC Verma Solutions Класс 12 Физика
            • Решения Лакмира Сингха
              • Решения Лакмира Сингха класса 9
              • Решения Лахмира Сингха класса 10
              • Решения Лакмира Сингха класса 8
            • 9000 Класс
            9000BSE 9000 Примечания3 2 6 Примечания CBSE
          • Примечания CBSE класса 7
          • Примечания
          • Примечания CBSE класса 8
          • Примечания CBSE класса 9
          • Примечания CBSE класса 10
          • Примечания CBSE класса 11
          • Примечания 12 CBSE
        • Примечания к редакции 9000 CBSE 9000 Примечания к редакции класса 9
        • CBSE Примечания к редакции класса 10
        • CBSE Примечания к редакции класса 11
        • Примечания к редакции класса 12 CBSE
      • Дополнительные вопросы CBSE
        • Дополнительные вопросы по математике класса 8 CBSE
        • Дополнительные вопросы по науке 8 класса CBSE
        • Дополнительные вопросы по математике класса 9 CBSE
        • Дополнительные вопросы по математике класса 9 CBSE Вопросы
        • CBSE Class 10 Дополнительные вопросы по математике
        • CBSE Class 10 Science Extra questions
      • CBSE Class
        • Class 3
        • Class 4
        • Class 5
        • Class 6
        • Class 7
        • Class 8 Класс 9
        • Класс 10
        • Класс 11
        • Класс 12
      • Учебные решения
    • Решения NCERT
      • Решения NCERT для класса 11
        • Решения NCERT для класса 11 по физике
        • Решения NCERT для класса 11 Химия
        • Решения NCERT для биологии класса 11
        • Решение NCERT s Для класса 11 по математике
        • NCERT Solutions Class 11 Accountancy
        • NCERT Solutions Class 11 Business Studies
        • NCERT Solutions Class 11 Economics
        • NCERT Solutions Class 11 Statistics
        • NCERT Solutions Class 11 Commerce
      • NCERT Solutions for Class 12
        • Решения NCERT для физики класса 12
        • Решения NCERT для химии класса 12
        • Решения NCERT для биологии класса 12
        • Решения NCERT для математики класса 12
        • Решения NCERT, класс 12, бухгалтерия
        • Решения NCERT, класс 12, бизнес-исследования
        • NCERT Solutions Class 12 Economics
        • NCERT Solutions Class 12 Accountancy Part 1
        • NCERT Solutions Class 12 Accountancy Part 2
        • NCERT Solutions Class 12 Micro-Economics
        • NCERT Solutions Class 12 Commerce
        • NCERT Solutions Class 12 Macro-Economics
      • NCERT Solut Ионы Для класса 4
        • Решения NCERT для математики класса 4
        • Решения NCERT для класса 4 EVS
      • Решения NCERT для класса 5
        • Решения NCERT для математики класса 5
        • Решения NCERT для класса 5 EVS
      • Решения NCERT для класса 6
        • Решения NCERT для математики класса 6
        • Решения NCERT для науки класса 6
        • Решения NCERT для класса 6 по социальным наукам
        • Решения NCERT для класса 6 Английский язык
      • Решения NCERT для класса 7
        • Решения NCERT для математики класса 7
        • Решения NCERT для науки класса 7
        • Решения NCERT для социальных наук класса 7
        • Решения NCERT для класса 7 Английский язык
      • Решения NCERT для класса 8
        • Решения NCERT для математики класса 8
        • Решения NCERT для науки 8 класса
        • Решения NCERT для социальных наук 8 класса ce
        • Решения NCERT для класса 8 Английский
      • Решения NCERT для класса 9
        • Решения NCERT для класса 9 по социальным наукам
      • Решения NCERT для математики класса 9
        • Решения NCERT для математики класса 9 Глава 1
        • Решения NCERT для математики класса 9, глава 2
        • Решения NCERT
        • для математики класса 9, глава 3
        • Решения NCERT для математики класса 9, глава 4
        • Решения NCERT для математики класса 9, глава 5
        • Решения NCERT
        • для математики класса 9, глава 6
        • Решения NCERT для математики класса 9, глава 7
        • Решения NCERT
        • для математики класса 9, глава 8
        • Решения NCERT для математики класса 9, глава 9
        • Решения NCERT для математики класса 9, глава 10
        • Решения NCERT
        • для математики класса 9, глава 11
        • Решения
        • NCERT для математики класса 9 Глава 12
        • Решения NCERT
        • для математики класса 9 Глава 13
        • NCER Решения T для математики класса 9 Глава 14
        • Решения NCERT для математики класса 9 Глава 15
      • Решения NCERT для науки класса 9
        • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 1
        • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 2
        • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 3
        • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 4
        • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 5
        • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 6
        • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 7
        • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 8
        • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 9
        • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 10
        • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 12
        • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 11
        • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 13
        • Решения NCERT
        • для науки класса 9 Глава 14
        • Решения NCERT для класса 9 по науке Глава 15
      • Решения NCERT для класса 10
        • Решения NCERT для класса 10 по социальным наукам
      • Решения NCERT для математики класса 10
        • Решения NCERT для математики класса 10 Глава 1
        • Решения NCERT для математики класса 10, глава 2
        • Решения NCERT для математики класса 10, глава 3
        • Решения NCERT для математики класса 10, глава 4
        • Решения NCERT для математики класса 10, глава 5
        • Решения NCERT для математики класса 10, глава 6
        • Решения NCERT для математики класса 10, глава 7
        • Решения NCERT для математики класса 10, глава 8
        • Решения NCERT для математики класса 10, глава 9
        • Решения NCERT для математики класса 10, глава 10
        • Решения NCERT для математики класса 10 Глава 11
        • Решения NCERT для математики класса 10 Глава 12
        • Решения NCERT для математики класса 10 Глава ter 13
        • Решения NCERT для математики класса 10 Глава 14
        • Решения NCERT для математики класса 10 Глава 15
      • Решения NCERT для науки класса 10
        • Решения NCERT для класса 10 науки Глава 1
        • Решения NCERT для класса 10 Наука, глава 2
        • Решения NCERT для класса 10, глава 3
        • Решения NCERT для класса 10, глава 4
        • Решения NCERT для класса 10, глава 5
        • Решения NCERT для класса 10, глава 6
        • Решения NCERT для класса 10 Наука, глава 7
        • Решения NCERT для класса 10, глава 8,
        • Решения NCERT для класса 10, глава 9
        • Решения NCERT для класса 10, глава 10
        • Решения NCERT для класса 10, глава 11
        • Решения NCERT для класса 10 Наука Глава 12
        • Решения NCERT для класса 10 Наука Глава 13
        • NCERT S Решения для класса 10 по науке Глава 14
        • Решения NCERT для класса 10 по науке Глава 15
        • Решения NCERT для класса 10 по науке Глава 16
      • Программа NCERT
      • NCERT
    • Commerce
      • Class 11 Commerce Syllabus
        • Учебный план класса 11
        • Учебный план бизнес-класса 11 класса
        • Учебный план экономического факультета 11
      • Учебный план по коммерции 12 класса
        • Учебный план класса 12
        • Учебный план бизнес-класса 12
        • Учебный план
        • Класс 12 Образцы документов для торговли
          • Образцы документов для предприятий класса 11
          • Образцы документов для коммерческих предприятий класса 12
        • TS Grewal Solutions
          • TS Grewal Solutions Class 12 Accountancy
          • TS Grewal Solutions Class 11 Accountancy
        • Отчет о движении денежных средств 9 0004
        • Что такое предпринимательство
        • Защита прав потребителей
        • Что такое основные средства
        • Что такое баланс
        • Что такое фискальный дефицит
        • Что такое акции
        • Разница между продажами и маркетингом
        9100003
      • ICC
      • Образцы документов ICSE
      • Вопросы ICSE
      • ML Aggarwal Solutions
        • ML Aggarwal Solutions Class 10 Maths
        • ML Aggarwal Solutions Class 9 Maths
        • ML Aggarwal Solutions Class 8 Maths
        • ML Aggarwal Solutions Class 7 Maths Решения Математика класса 6
      • Решения Селины
        • Решения Селины для класса 8
        • Решения Селины для класса 10
        • Решение Селины для класса 9
      • Решения Фрэнка
        • Решения Фрэнка для математики класса 10
        • Франк Решения для математики 9 класса
        9000 4
      • ICSE Class
        • ICSE Class 6
        • ICSE Class 7
        • ICSE Class 8
        • ICSE Class 9
        • ICSE Class 10
        • ISC Class 11
        • ISC Class 12
    • IC
      • 900 Экзамен по IAS
      • Экзамен по государственной службе
      • Программа UPSC
      • Бесплатная подготовка к IAS
      • Текущие события
      • Список статей IAS
      • Мок-тест IAS 2019
        • Мок-тест IAS 2019 1
        • Мок-тест IAS4
        2
      • Комиссия по государственным услугам
        • Экзамен KPSC KAS
        • Экзамен UPPSC PCS
        • Экзамен MPSC
        • Экзамен RPSC RAS ​​
        • TNPSC Group 1
        • APPSC Group 1
        • Экзамен BPSC
        • Экзамен WPSC
        • Экзамен JPSC
        • Экзамен GPSC
      • Вопросник UPSC 2019
        • Ответный ключ UPSC 2019
      • 900 10 Коучинг IAS
        • Коучинг IAS Бангалор
        • Коучинг IAS Дели
        • Коучинг IAS Ченнаи
        • Коучинг IAS Хайдарабад
        • Коучинг IAS Мумбаи
    • JEE4
    • 9000 JEE 9000 JEE 9000 Advanced
    • Образец статьи JEE
    • Вопросник JEE
    • Биномиальная теорема
    • Статьи JEE
    • Квадратное уравнение
  • NEET
    • Программа BYJU NEET
    • NEET 2020
    • NEET Eligibility
    • NEET Eligibility
    • NEET Eligibility 2020 Подготовка
    • NEET Syllabus
    • Support
      • Разрешение жалоб
      • Служба поддержки
      • Центр поддержки
  • Государственные советы
    • GSEB
      • GSEB Syllabus
      • GSEB Образец статьи 003 GSEB Books
    • MSBSHSE
      • MSBSHSE Syllabus
      • MSBSHSE Учебники
      • MSBSHSE Образцы статей
      • MSBSHSE Вопросы
    • AP Board
    • AP Board
    • 9000 AP Board
    • 9000 AP Board
        9000
      • AP 2 Year Syllabus
    • MP Board
      • MP Board Syllabus
      • MP Board Образцы документов
      • Учебники MP Board
    • Assam Board
      • Assam Board Syllabus
      • Assam Board
      • Assam Board
      • Assam Board Документы
    • BSEB
      • Bihar Board Syllabus
      • Bihar Board Учебники
      • Bihar Board Question Papers
      • Bihar Board Model Papers
    • BSE Odisha
      • Odisha Board
      • Odisha Board
        • Odisha Board 9000
        • ПСЕБ 9 0002
        • Программа PSEB
.

Язва желудка: причины, симптомы и диагностика

Язвы желудка, также известные как язвы желудка, представляют собой болезненные язвы в слизистой оболочке желудка. Язвы желудка - это разновидность язвенной болезни. Пептические язвы - это любые язвы, поражающие как желудок, так и тонкий кишечник.

Язвы желудка возникают, когда уменьшается толстый слой слизи, защищающей желудок от пищеварительных соков. Это позволяет пищеварительным кислотам разъедать ткани, выстилающие желудок, вызывая язву.

Язвы желудка можно легко вылечить, но они могут стать серьезными без надлежащего лечения.

Язвы желудка почти всегда вызываются одной из следующих причин:

  • инфекцией, вызванной бактерией Helicobacter pylori (H. pylori)
  • длительным приемом нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), таких как аспирин , ибупрофен или напроксен

В редких случаях состояние, известное как синдром Золлингера-Эллисона, может вызывать язвы желудка и кишечника за счет увеличения производства кислоты организмом.Предполагается, что этот синдром является причиной менее 1 процента всех язвенной болезни.

Язвы желудка связаны с рядом симптомов. Выраженность симптомов зависит от степени тяжести язвы.

Наиболее частым симптомом является ощущение жжения или боли в середине живота между грудью и пупком. Обычно боль усиливается, когда желудок пустой, и может длиться от нескольких минут до нескольких часов.

Другие общие признаки и симптомы язвы включают:

  • тупая боль в желудке
  • потеря веса
  • отказ от еды из-за боли
  • тошнота или рвота
  • вздутие живота
  • ощущение сытости
  • отрыжка или кислота рефлюкс
  • изжога (ощущение жжения в груди)
  • боль, которая может уменьшиться, когда вы едите, пьете или принимаете антациды
  • анемия, симптомы которой могут включать усталость, одышку или бледность кожи
  • темная, дегтеобразный стул
  • кровавая рвота или похожая на кофейную гущу

Если у вас есть какие-либо симптомы язвы желудка, обратитесь к врачу.Даже если дискомфорт может быть легким, язвы могут усугубиться, если их не лечить. Кровоточащие язвы могут стать опасными для жизни.

Диагностика и лечение зависят от ваших симптомов и степени тяжести язвы. Чтобы диагностировать язву желудка, врач изучит вашу историю болезни вместе с симптомами и любыми рецептурными или безрецептурными лекарствами, которые вы принимаете.

Чтобы исключить инфекцию H. pylori , можно заказать анализ крови, стула или дыхания. Во время дыхательного теста вам будет предложено выпить прозрачную жидкость и подышать в пакет, который затем запечатывается.Если присутствует H. pylori , проба из выдыхаемого воздуха будет содержать уровни углекислого газа выше нормы.

Другие тесты и процедуры, используемые для диагностики язв желудка, включают:

  • Глотание бария: Вы пьете густую белую жидкость (барий), которая покрывает верхние отделы желудочно-кишечного тракта и помогает врачу увидеть ваш желудок и тонкий кишечник на рентгеновских снимках. .
  • Эндоскопия (EGD): Тонкая трубка с подсветкой вводится через ваш рот в желудок и первую часть тонкой кишки.Этот тест используется для поиска язв, кровотечений и любых тканей, которые выглядят ненормально.
  • Эндоскопическая биопсия: Часть ткани желудка удаляется, чтобы ее можно было проанализировать в лаборатории.

Изучите интерактивную трехмерную диаграмму ниже, чтобы узнать больше о язве желудка.

Лечение будет зависеть от причины вашей язвы. Большинство язв можно вылечить по рецепту врача, но в редких случаях может потребоваться операция.

Важно своевременно вылечить язву.Поговорите со своим врачом, чтобы обсудить план лечения. Если у вас активно кровоточащая язва, вас, скорее всего, госпитализируют для интенсивного лечения с помощью эндоскопии и лекарств от язвы, вводимых внутривенно. Вам также может потребоваться переливание крови.

Нехирургическое лечение

Если язва желудка возникла в результате заражения H. pylori , вам потребуются антибиотики и препараты, называемые ингибиторами протонной помпы (ИПП). ИПП блокируют клетки желудка, вырабатывающие кислоту.

В дополнение к этим методам лечения ваш врач может также порекомендовать:

  • Блокаторы h3-рецепторов (препараты, которые также блокируют выработку кислоты)
  • прекращение использования всех НПВП
  • последующая эндоскопия
  • пробиотики (полезные бактерии, которые могут иметь роль в убийстве H.pylori )
  • Добавка висмута

Симптомы язвы могут быстро исчезнуть после лечения. Но даже если ваши симптомы исчезнут, вы должны продолжать принимать любые лекарства, назначенные врачом. Это особенно важно при инфекциях H. pylori , чтобы убедиться, что все бактерии уничтожены.

Побочные эффекты лекарств, используемых для лечения язвы желудка, могут включать:

Эти побочные эффекты обычно временные. Если какой-либо из этих побочных эффектов вызывает сильный дискомфорт, поговорите со своим врачом о смене лекарства.

Хирургическое лечение

В очень редких случаях осложненная язва желудка требует хирургического вмешательства. Это может быть случай язв, которые:

  • продолжают возвращаться
  • не заживают
  • кровотечение
  • разрыв желудка
  • препятствует вытеканию пищи из желудка в тонкий кишечник

Хирургия может включать :

  • удаление всей язвы
  • взятие ткани из другой части кишечника и наложение ее на место язвы
  • перевязка кровоточащей артерии
  • прекращение подачи нервов в желудок для снижения выработки желудочной кислоты

Раньше считалось, что диета может вызвать язвы.Теперь мы знаем, что это неправда. Мы также знаем, что, хотя пища, которую вы едите, не вызывает и не излечивает язву желудка, здоровая диета может принести пользу вашему кишечному тракту и здоровью в целом.

В целом рекомендуется придерживаться диеты с большим количеством фруктов, овощей и клетчатки.

Тем не менее, вполне возможно, что некоторые продукты питания играют роль в уничтожении H. pylori . Продукты, которые могут помочь бороться с H. pylori или стимулировать собственные полезные бактерии в организме, включают:

  • брокколи, цветную капусту, капусту и редис
  • листовую зелень, такую ​​как шпинат и капуста
  • продукты, богатые пробиотиками, такие как квашеная капуста, мисо, чайный гриб, йогурт (особенно с lactobacillus и Sacharomyces )
  • яблоки
  • черника, малина, клубника и ежевика
  • оливковое масло

Кроме того, поскольку у людей с язвой желудка может быть сопутствующий кислотный рефлюкс болезнь, рекомендуется избегать острой и кислой пищи, пока заживает язва.

Узнайте больше о продуктах, которые могут быть полезны при язве желудка, и о продуктах, которые могут не быть полезными.

В дополнение к здоровой пище следующие продукты могут помочь уменьшить воздействие H. pylori , бактерии, вызывающей многие язвы желудка. Однако эти добавки не предназначены для замены рецептурных лекарств или вашего текущего плана лечения. К ним относятся:

  • пробиотики
  • мед
  • глютамин (пищевые источники включают курицу, рыбу, яйца, шпинат и капусту)

Ваш врач также может посоветовать, что вы можете сделать дома, чтобы облегчить дискомфорт от язвы. .Поговорите со своим врачом об этих натуральных и домашних средствах от язв.

Если вы подозреваете, что у вас язва желудка, обратитесь к врачу. Вместе вы можете обсудить свои симптомы и варианты лечения. Если у вас еще нет врача, вы можете использовать инструмент Healthline FindCare, чтобы найти ближайшего к вам поставщика медицинских услуг.

Очень важно лечить язву желудка, потому что без лечения язвы и H. pylori могут вызвать:

  • кровотечение из места язвы, которое может стать опасным для жизни
  • проникновение , которое происходит когда язва проходит через стенку пищеварительного тракта в другой орган, такой как поджелудочная железа
  • перфорация , которая возникает, когда язва создает отверстие в стенке пищеварительного тракта
  • непроходимость (закупорка) в пищеварительный тракт, который возникает из-за набухания воспаленных тканей
  • рака желудка , в частности рака желудка без кардии

Симптомы этих осложнений могут включать перечисленные ниже.Если у вас есть какие-либо из этих симптомов, обязательно сразу же обратитесь к врачу:

  • слабость
  • затрудненное дыхание
  • красная или черная рвота или стул
  • внезапная острая боль в животе, которая не проходит

Чтобы предотвратить распространение бактерий, которые могут вызвать язву желудка, регулярно мойте руки водой с мылом. Кроме того, не забывайте тщательно очищать всю пищу и готовить ее по мере необходимости.

Для предотвращения язв, вызванных НПВП, прекратите использование этих препаратов (если возможно) или ограничьте их использование.Если вам необходимо принимать НПВП, обязательно соблюдайте рекомендованную дозировку и избегайте употребления алкоголя во время приема этих лекарств. И всегда принимайте эти лекарства с пищей и достаточным количеством жидкости.

Healthline и наши партнеры могут получать часть дохода, если вы совершите покупку, используя ссылку выше.

Прочтите статью на испанском

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!