Автор: Админка

Баклажаны с капустой по корейски на зиму


Рецепт баклажан по корейский на зиму с капустой, фото

  1. Баклажаны вымыть и нарезать маленькими кубиками;
  2. В кастрюле вскипятить воду с добавлением большого количества соли, варить баклажаны на протяжении нескольких минут и слить в дуршлаг, чтобы стекла вода;
  3. Тонко нашинковать капусту, морковь очистить и натереть стружкой;
  4. Из перца удалить семена и нарезать тонкими полосками;
  5. Чеснок очистить от шелухи и натереть на самой мелкой терке;
  6. Соединить все ингредиенты, добавить специи и уксус, дать настояться 3 часа;
  7. Подготовить чистые полулитровые банки и обдать их паром, металлические крышки для консервации прокипятить;
  8. Наполнить емкости салатом и прикрыть крышками;
  9. Вскипятить в большой кастрюле воду и стерилизовать в ней банки на слабом огне четверть часа;
  10. Закатать ключом для консервации и перевернуть, дать остыть.

Как известно, баклажаны являются источником питательных веществ для мозга человека. Даже в консервированном виде такое блюдо будет полезно как взрослым, так и детям. Остроту блюда можно регулировать на свой вкус.

Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 03:30
Количество порций: 7
Автор рецепта: Всаду.ру

Гарнир из баклажанов (Гаджи-намул) рецепт

Гаджи-намуль - простой, вкусный, повседневный корейский гарнир, который можно есть с другими гарнирами и рисом.

Это один из моих любимых. Мне нравится свежий вкус, мягкая текстура и красивый яркий фиолетовый цвет блюда на столе. Он освежает и хорошо сочетается с более жирными блюдами, компенсируя их текстуру и вкус. Я никогда не устаю от этого!

Если вы вегетарианец, замените рыбный соус соевым соусом.

Состав

(4 порции):

Проезд
  1. Подготовьте пароварку, добавив в нее 2 стакана воды. Установите средний огонь, чтобы он закипел, это может занять около 5 минут.
  2. Тем временем нарежьте баклажаны крест-накрест на кусочки по 2,5 дюйма. Более толстые куски разрежьте пополам вдоль.
  3. Когда вода закипит, выложите баклажаны на решетку пароварки и накройте крышкой. Готовьте 5 минут на среднем огне.
  4. Снять с огня.Выньте запаренные баклажаны и переложите на разделочную доску. Дайте остыть в течение 5-10 минут, пока вы не сможете легко справиться с ними.
.

Фаршированные пряностями баклажаны по-северокорейски (Gochujang gaji-jjim: 고추장 가지 찜) рецепт

Сегодняшний рецепт - это простой и вкусный рецепт пряных фаршированных баклажанов на пару (Gochujang gaji-jjim: 고추장 가지 찜). Он имеет глубокий, пикантный, пряный вкус и является отличным гарниром к рису. Баклажаны мягкие и немного сладкие, и если вы любите острую пищу, я гарантирую, что вы будете есть соус прямо со дна сковороды после того, как баклажаны будут готовы! :)

На разработку этого рецепта я был вдохновлен просмотром корейского телешоу о семье, сбежавшей из Северной Кореи около 12 лет назад.Чтобы сбежать в Южную Корею, им сначала пришлось пересечь границу с Китаем, и во время перехода они были пойманы китайской полицией. Китайская полиция дала им выбор: либо вся семья возвращается в Северную Корею, либо дочь может вернуться одна, а остальные члены семьи могут продолжить путь в Китай.

Любой вариант был ужасен, но они решили, что дочь вернется в Северную Корею, а остальные члены семьи отправятся в Южную Корею через Китай. Вероятно, мать сказала дочери, что привезет ее, как только они поселятся в Южной Корее.

Но этого не могло случиться. Они приехали в Южную Корею и очень старались найти свою дочь, но у них не было никакой информации. В настоящее время она и ее муж живут недалеко от границы с Северной Кореей, каждый день скучают по дочери.

Мать сказала: «Моя дочь любит острую пищу. Когда я готовил этот пряный баклажан и зеленый перец чили на пару, ей это очень нравилось! Она смешала рис с холодной водой и съела его с этими гарнирами! »

Она сказала: «Мое сердце действительно разбивается, когда я думаю о том, что она так вкусно ела это блюдо.”

Я могу когда-нибудь отправить другое блюдо, фаршированное перцем на пару. Сериал получился очень трогательным и грустным, и я не мог удержаться от слез, но мне также было очень любопытно насчет посуды. Очень хотелось попробовать ее пряные фаршированные баклажанами! Я мог видеть, как она это делает, но рецепта не было, поэтому я попытался воссоздать его. В своих первых экспериментах я добавлял немного мяса или морепродуктов, чтобы было вкуснее, но в итоге вернулся на

.

Помимо капусты: 10 видов кимчи

Кимчи - это культовое блюдо корейской кухни, которое в последнее десятилетие или около того набирает популярность во всем мире благодаря своей пользе для здоровья и просто восхитительному вкусу. Большинство людей, которые плохо знакомы с корейской кухней, думают о кимчи как о красном, остром, чесночном блюдо из ферментированной капусты, которое обычно сопровождает основные блюда в корейских ресторанах или подается в кимчи , чжигаэ (тушеное мясо), блинах с кимчи и кимчи жареный рис.На самом деле, baechu (напа, или китайская капуста) кимчи - только один из примерно 200 существующих видов традиционного гарнира. Кимчи можно приготовить из самых разных овощей, а также из рыбы или мяса. Некоторые виды даже не содержат перцовых хлопьев ( гочугару, ) в качестве ингредиента. Однако все они ферментированные, сложные по вкусу, полезные для здоровья и типично корейские. Вот 10 самых интересных видов кимчи.


  • Baechu (капуста Напа) Кимчи

    кимчи

    Кимчи.

    Craig Nagy

    Это тот, который вы можете назвать просто «кимчи», и все поймут, что вы имеете в виду. Он сделан из соленой и промытой капусты, листья которой упакованы и покрыты смесью хлопьев острого красного перца, лука, чеснока, имбиря, зеленого лука и, по желанию, рыбного соуса, креветок или устриц (или соевого соуса для вегетарианцев) и Азиатский чеснок. Затем его помещают в контейнер для брожения во время хранения и можно хранить в течение нескольких месяцев или даже дольше (в холодильнике, если у вас нет традиционного заднего двора, чтобы закопать его зимой).У каждого есть свой любимый этап брожения кимчи baechu ; его можно есть свежим, он сочный и вкусный, когда он только что приготовлен, но с возрастом он становится более кислым и лучше сброженным.

  • Baek (Белый) Кимчи

    baek (белый) кимчи © JIPEN / Shutterstock.com

    Если baechu кимчи - это пряный дьявол на вашем плече, призывающий к кулинарным ощущениям , белое кимчи - это ангел, сидящий на другом твоем плече.Он готовится по аналогичной технологии, но с использованием более мягких ингредиентов - без хлопьев острого перца. Он такой же ароматный и по-своему универсальный, получая свой вкус из смеси чеснока, чеснока, редиса, каштанов и фруктов, таких как корейская груша и мармелад (фрукт, а не конфета из фильма!), И хранится. и подается в рассоле с фруктовым оттенком.

  • Kkakdugi (Кимчи из редиса в кубиках)

    Kkakdugi (Редис в кубиках) кимчи © zkruger / Shutterstock.com

    Вернуться к песне огня и специй. Kkakdugi изготовлен из нарезанного кубиками корейского редиса ( mu ) - большого луковичного вида, белого с одним зеленым концом, который можно найти в азиатских продуктовых магазинах. В некоторых рецептах сказано, что вы можете заменить дайкон, если не можете найти mu . Не поддавайтесь на это! Эти два вида редиса связаны, но не одно и то же. Kkakdugi готовится примерно из тех же ингредиентов и таким же способом, что и baechu кимчи, но он особенно сочный и хрустящий.Он отлично сочетается практически со всем, но это традиционный аккомпанемент к seolleongtang , молочно-белому супу из бычьих костей и грудинки.

  • Редис с конским хвостом ( Chonggak ) Кимчи

    Редис с конским хвостом ( chonggak ) кимчи © wizdata / Shutterstock.com

    Это кимчи с симпатичным названием производится из чонгак , небольшого белого редиса. с длинным «хвостиком» из зелени, которую оставляют и едят вместе с корнем.Эту редьку реже, но точнее называют «холостяцкой редиской» ( chonggak означает «холостяк»), потому что ее хвост напоминал людям традиционную прическу, которую когда-то носили молодые неженатые мужчины в Корее. Он сделан из уже знакомой смеси хлопьев острого перца, имбиря, чеснока и зеленого лука.

  • Oi Sobagi (Кимчи из огурцов)

    oi sobagi (Кимчи из огурцов) © ducdao / Fotolia

    Если вы всегда любили маринованные огурцы и по какой-то причине мечтали о том дне, когда наука будет изобрести фаршированный рассол, больше не мечтай. Oi sobagi («фаршированный огурец») - это освежающая, свежая и пряная вариация на общую тему кимчи. Маленькие огурцы Кирби (маринование) или корейские огурцы нарезаются на четверти вдоль, сохраняя один конец неповрежденным, и полученный карман начинен мелко нарезанными овощами, такими как морковь, лук, иногда редис, имбирь и чеснок. Он хорош для лета и не предназначен для длительного хранения - всего несколько дней. Хорошо сочетается с супами и тушеными блюдами.

  • Набак (Красная вода) Кимчи

    Набак (красная вода) кимчи Ричи!

    Один из самых свежих и красивых видов кимчи в городе выглядит как овощной суп или пунш с розовым оттенком. Набак кимчи, часто называемое мул (вода) кимчи, только минимально острое. Он сделан из редиса, нарезанного тонкими квадратами, тонко нарезанной моркови, зеленого лука и китайской капусты ( baechu ) и сброжен в рассоле из сока корейской груши, чеснока, лука и имбиря с небольшим количеством горячего. перец для цвета и небольшого перекуса. Он готов к употреблению через несколько дней и хранится всего неделю или две. Его легкий вкус означает, что он хорошо сочетается с жирными продуктами и продуктами, приготовленными на гриле.

  • Дончими (Кимчи с редисной водой)

    Говоря о водянистом кимчи, давайте поговорим о дончими («зимнее кимчи»; дончи - корейский термин для обозначения зимнего солнцестояния). Это как еда и напиток в одном лице. Маленькие округлые редиски или обычные mu , мелко нарезанные, солят и смешивают с большим количеством воды, небольшим количеством перца, чеснока, имбиря и кусочков корейской груши. Храните его в большой закрытой банке, и во время брожения из него образуется кисло-сладкая газированная жидкость, которую можно пить отдельно или во время еды овощей.Вы также можете использовать дончими в качестве основы для блюда из холодной лапши ( дончими куксу ) или риса в бульоне.

  • Gat (Лист горчицы) Кимчи

    Вот кое-что немного другое: кимчи из темно-зеленых листьев и стеблей корейской горчицы ( gat ). Gat ( Brassica juncea ) - не путать с khat , растением восточноафриканского происхождения, листья которого пережевывают в качестве стимулятора в странах Африканского Рога и на Ближнем Востоке, - это питательное растение, популярное в Корее и части Китая.Листья, имеющие острый и острый вкус, смешиваются с соусом из маринованных анчоусов, красным перцем, чесноком, луком и имбирем, что придает ему сильный и характерный аромат.

  • Bossam (завернутый) Kimchi

    Слово bossam по-корейски означает что-то завернутое, а также название популярного корейского блюда: вареная свиная грудинка и гарниры, завернутые вместе в листья салата. Bossam (или, иногда, ssam ) кимчи, однако, представляет собой лоллапалуза блюда.Совершенно особый продукт, который происходил из Гэсона (сейчас в Северной Корее) и часто подавался королевской семье Кореи во времена династии Корё (935–1392), он содержит рыбу, мармелад, устрицы или креветки, грибы, каштаны, кедровые орехи, горчицу. лист, редис, груша, зеленый лук, кресс-салат… все это завернуто в целые увядшие листья капусты и скручено в клубок. Его оставляют для брожения на три-четыре дня, а затем он готов к употреблению, но, как и большинство кимчи, хранится гораздо дольше.

  • Корейский буддийский стиль Baechu Kimchi

    baechu kimchi © GiselaSKim / Shutterstock.com

    После роскошного излишества кимчи bossam давайте думать о легком, свежем и чистом. Корейская буддийская кухня, или храмовая еда, приобретает все большую популярность в Корее и во всем мире из-за ее деликатности и полезных свойств. В соответствии с буддийскими принципами, храмовая кухня не только почти полностью веганская, но и не включает пять овощей, осинча («неправильные [запрещенные] овощи») - чеснок, лук-порей, зеленый лук, другие виды лука и чеснок. вызывать гнев и сексуальное желание, нежелательные отвлечения в храмовой жизни.Но упс! Как вы могли заметить, эти ингредиенты практически синонимичны кимчи, а кимчи практически синонимичны корейской кухне. Так что же делать корейским монахам, как не есть кимчи? Никогда! Корейское храмовое кимчи готовится без осинче , но с большим количеством красного перца. Аромат также вносят doenjang (паста из ферментированных соевых бобов) или соевый соус, редис, имбирь, хурма, грибы и зелень горчицы.

.

Подробное руководство по посадке-компаньону

Сопутствующее руководство по посадке, подобное этому, покажет вам, какие овощи и цветы поддерживают или подавляют рост других растений и / или каких вредителей они сдерживают.

Растение рядом: большинство садовых культур
Хранить вдали от: rue
Комментарии: улучшает вкус и рост садовых культур, особенно томатов и салата. Отпугивает комаров.

Растение рядом: свекла, капуста, морковь, кошачья мята, цветная капуста, кукуруза, огурцы, бархатцы, картофель, чабер, клубника
Держать подальше от: фенхеля, чеснока, лука-порея, лука, лука-шалота
Комментарии: картофель и бархатцы отпугивают мексиканских бобовых жуков .Кошачья мята отпугивает блох.

Растение рядом: кукуруза, бархатцы, картофель, редис
Хранить вдали от: свеклы, чеснока, кольраби, лука-порея, лука, лука-шалота
Комментарии: такие же, как для фасоли.

Растение рядом: брокколи, брюссельская капуста, фасоль, капуста, цветная капуста, мангольд, кольраби, лук
Хранить вдали от: горчицы, горчицы полевой, фасоли
Комментарии:

Растение рядом: кабачки, клубника, помидоры
Держать подальше от:
Комментарии: отпугивает томатных червей.Улучшает вкус и рост товарищей.

Растение рядом: свекла, гречка, календула, морковь, ромашка, укроп, иссоп, календулы, мяты, настурция, лук, розмарин, шалфей, тимьян, полынь.
Хранить вдали от: клубники
Комментарии: календулы отпугивают капустную моль. Настурции отпугивают тлю.

Рядом с растением: брокколи, брюссельская капуста, сельдерей, мангольд, шпинат, помидоры.
Хранить вдали от: клубники
Комментарии: помидоры и сельдерей отпугивают капустных червей.

Растение рядом: кукуруза
Держать подальше:
Комментарии:

Растение рядом: капуста, чеснок, ранний картофель, лук-порей, листья салата, лук, горох, редис, розмарин, шалфей, сальсиф, полынь.
Хранить вдали от:
Комментарии: лук, лук-порей и полынь отпугивают морковных мух

Зеленый лук

Рядом с растением: яблоки, ягоды, морковь, виноград, горох, розы, помидоры.
Хранить вдали от:
Комментарии: Улучшает вкус и рост товарищей. Удерживает тлю и японских жуков.

Растение рядом: фасоль, огурцы, ранний картофель, дыни, горох, тыква, соя, кабачки.
Хранить вдали от:
Комментарии: соя отпугивает клопов чинча.

Растение рядом: фасоль, капуста, кукуруза, ранний картофель, редис, подсолнухи.
Хранить вдали от: позднего картофеля
Комментарии: Редис отпугивает огуречных жуков. Огурцы способствуют развитию фитофтороза позднего картофеля.

Укроп

Растение рядом: брокколи, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, огурец, салат, лук
Хранить вдали от: моркови
Комментарии: Улучшает вкус и рост растений семейства капустных.


Растение рядом: стручковая фасоль, перец, картофель, помидоры
Хранить вдали от:
Комментарии: стручковая фасоль отпугивает колорадских жуков.

Растение рядом: капуста, плоды тростника, фруктовые деревья, розы, помидоры
Держать подальше: горох, фасоль
Комментарии: отпугивает японских жуков и тлю. Спрей с чесночным маслом отпугивает луковых мух, тли и горностая. Чесночный чай помогает бороться с фитофторозом картофеля.

Растение рядом: ароматные травы, гречиха, капуста семейства, бархатцы, настурция
Держать подальше: стручковая фасоль, клубника
Комментариев:

Растение рядом: капуста / спутники цветной капусты (кроме томатов)
Держать подальше: фенхель, фасоль, помидоры
Комментарии: кольраби трюки помидоры

Растение рядом: свекла, морковь, шпатер, редис, клубника
Хранить вдали от: капуста семейства
Комментарии: салат смягчает летний редис.

Бархатцы

Растение рядом: все садовые культуры
Хранить вдали от:
Комментарии: стимулирует рост овощей и отпугивает бобовых жуков, тли, картофельных жуков, кабачков, нематод и личинок.

Майоран

Растение рядом: все садовые культуры
Хранить вдали от:
Комментарий: стимулирует рост овощей.

Горчичный

Растение рядом: покровные культуры люцерны, фруктовые деревья, виноград, бобовые
Хранить вдали от:
Комментарий: стимулирует рост сопутствующих растений.

Настурция

Растение рядом с яблоками, бобами, семейством капусты, тепличными культурами, картофелем, тыквой, редисом, кабачками
Хранить вдали от:
Комментарии: отпугивает тлю, картофельных жуков, кабачков, полосатых тыквенных жуков и мексиканских бобовых жуков, а также уничтожает белокрылых мух в теплицах.

Растение рядом: свекла, капуста семейства, морковь, ромашка, салат, пастернак
Держать подальше: фасоль, горох
Комментарии: отпугивает большинство вредителей, особенно личинок.

Орегано

Растение рядом: все садовые культуры
Хранить вдали от:
Комментарии: отпугивает многих насекомых-вредителей.

Петрушка

Растение рядом: кукуруза, розы, помидоры
Хранить вдали от:
Комментарии:

Растение рядом: лук, редис, полынь
Хранить вдали от:
Комментарии: лук и полынь помогают уберечь корневых личинок от пастернака.

Растение рядом: фасоль, морковь, кукуруза, огурцы, ранний картофель, редис, репа
Хранить вдали от: чесночного лука-порея, репчатого лука, лука-шалота
Комментарии:

Растение рядом: базилик, морковь, баклажаны, лук, петрушка, помидоры
Хранить вдали от: фенхель, кольраби
Комментарии:

Растение рядом: базилик, фасоль, капуста семейства, кукуруза, баклажаны, лен, конопля, бархатцы, горох, кабачки
Хранить вдали от: яблок, березы, вишни, огурцов, тыквы, малины, подсолнечника, помидоров, грецких орехов
Комментарии: конопля сдерживает phytophthora infestans .Базилик отпугивает картофельных жуков. Бархатцы (закопанные в почву сельскохозяйственных культур) отпугивают нематод.

Растение рядом: кервель, огурцы, салат, дыни, горох, настурция, корнеплоды
Хранить вдали от: иссоп
Комментарии: редис отпугивает огуречных жуков. Червиль делает редис острым. Салат помогает сделать редис нежным. Настурции улучшают вкус редиса.

Розмарин

Растение рядом: фасоль, капуста, морковь
Хранить вдали от:
Комментарий: отпугивает бобовых жуков, капустную моль и морковную муху.

Шалфей

Растение рядом: капустная семья, морковь, помидоры
Держать подальше: огурцы
Комментарии: отпугивает капустную моль и морковных мух. Бодрит растения томатов.

Соевые бобы

Растение рядом: кукуруза, картофель
Хранить вдали от:
Комментарии: подавляет сорняки и обогащает почву.

Рядом с растением: сельдерей, цветная капуста, баклажаны, клубника
Держать подальше:
Комментарии:

Рядом с растением: огуречник, фасоль, салат, пиретрум, шпинат
Хранить вдали от: семейства капустных
Комментарии:

Растение рядом: огурцы
Держать подальше: картофель
Комментарии: может обеспечить решетку и укрытие для тенелюбивых огурцов.

Растение рядом: бобы, кольраби, лук
Держать подальше: фасоль
Комментарии:

Эстрагон

Растение рядом: все садовые культуры
Хранить вдали от:
Комментарии: улучшает вкус и рост овощей.

Тимьян

Растение рядом: все огородные культуры
Хранить вдали от:
Комментарии: сдерживает капустную моли.

Рядом с растением: спаржа, базилик, капуста семейства, морковь, крыжовник, горчица, петрушка, лук, розмарин, шалфей, крапива
Хранить вдали от: фенхеля, кольраби, картофеля, грецких орехов
Комментарии:

Растение рядом: горох
Хранить вдали от: спорыша, горчицы
Комментарии: горчица и спорыш подавляют рост репы и брюквы.

Для получения дополнительной информации о том, как разбить собственный сад:

• Как построить приподнятые грядки для почти ничего
• Как создать огород
• Выращивание трав: немного важен
• Выращивайте свой лучший осенний огород: что, когда и как

Посмотрите эти рецепты:

• Рецепт смешанной фасоли с лимонным укропным маслом
• Рецепт молодой моркови с французским эстрагоном
• Рецепт пиццы с луком и капустой


ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: Посадка компаньонов не является точной наукой.Используйте свой собственный опыт, эту таблицу и советы других местных садоводов, чтобы помочь вам добиться успешного сотрудничества в вашем саду.

Борьба с вредителями сада и повышение урожайности естественным путем с помощью этой проверенной техники!

Совместная посадка овощей и цветов - один из старейших способов создания здорового и обильного сада, но этот метод - это нечто большее, чем вы думаете. Vegetables Love Flowers проведет вас через все тонкости сопутствующей посадки, от того, как это работает, до того, какие растения сочетаются друг с другом и как вырастить лучший сад для вашего климата.

Располагая правильной информацией и тщательно спланировав, вы можете помочь своим растениям развиваться и украсить свой сад в процессе. Закажите в магазине MOTHER EARTH NEWS Store или позвоните по телефону 800-234-3368.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!