Автор: Админка

Белокочанная капуста пищевая ценность


Калорийность Капуста белокочанная. Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Польза для здоровья краснокочанной капусты (по сравнению с белокочанной)


Потенциальная польза краснокочанной капусты для здоровья действительно впечатляет. Анализ профиля питания краснокочанной капусты показывает, что этот вкусный представитель семейства растений Brassica богат целым рядом полезных для здоровья питательных веществ и фитохимических веществ, включая витамин С, антоцианы и глюкозинолаты. Также известна как пурпурная капуста или Brassica oleracea var. capitata f. rubra в научных кругах, красная капуста также богата витамином К, хотя она не содержит столько этого полезного для здоровья сердца питательного вещества, как зеленая капуста.

В этой подробной статье мы рассмотрим различные питательные вещества, которые делают красную капусту такой полезной для вас, а также предоставим некоторые интересные факты о различиях в питательной ценности краснокочанной капусты по сравнению с белокочанной.


В красной капусте витамина С больше, чем в белокочанной капусте или апельсинах!

Значит, вы думали, что эти полезные апельсины в пупке в вашей вазе с фруктами - лучший диетический источник витамина С, которого вы можете достичь? Угадайте, сырая краснокочанная капуста содержит даже больше витамина С, чем свежие апельсины! Одна унция (28 граммов) сырой красной капусты содержит колоссальные 27 процентов дневной нормы витамина С, в то время как порция апельсинов равного размера содержит 25 процентов дневной нормы этого важного питательного вещества.Для сравнения, разновидности зеленой капусты (включая белокочанную) содержат около 17 процентов дневной нормы на 1 унцию.

Витамин C, пожалуй, наиболее известен своими иммуностимулирующими свойствами, но знаете ли вы, что он также может помочь сохранить здоровье вашей кожи, костей и зубов. Считается, что большая часть преимуществ для здоровья, связанных с употреблением продуктов, богатых витамином С, таких как капуста, связана с антиоксидантной активностью витамина С, но также считается, что его способность стимулировать синтез коллагена играет роль.

Совет: Чтобы получить максимальную пользу для здоровья от красной или белокочанной капусты, полученной из-за высокого содержания в них витамина С, убедитесь, что в вашем рационе также есть продукты, которые содержат витамин Е, поскольку эти два витамина работают лучше всего синергетически.

Краснокочанная капуста содержит тот же «суперантиоксидант», что и ягоды черноплодной рябины

В отличие от зеленых и белых сортов капусты, краснокочанная капуста содержит антоцианы, те же красные флавоноидные пигменты, которые отвечают за многие из известных преимуществ для здоровья ягод черноплодной рябины (аронии), черноплодной ягоды и многих других синих, красных и фиолетовых ягод и фруктов. .Используя в качестве меры способность абсорбции кислородных радикалов (ORAC), группа ученых из Исследовательского центра по проблемам старения Министерства сельского хозяйства США по питанию человека Джин Майер показала, что антоцианы обладают чрезвычайно сильными антиоксидантными свойствами in vitro, даже более сильными, чем Trolox, который является аналогом витамина E.

Многочисленные исследования показывают, что антиоксиданты помогают защитить ваше тело от воздействия свободных радикалов, нестабильных атомов, которые способствуют развитию многих дегенеративных заболеваний и преждевременному старению кожи.Люди, которые часто подвергаются воздействию таких вещей, как загрязнение окружающей среды, наркотики, сигаретный дым, токсичные отходы, стресс и УФ-излучение, вероятно, имеют более высокий уровень свободных радикалов в организме.

Одно исследование, посвященное оценке воздействия антоцианов, было проведено специально для оценки пользы для здоровья антоцианов красной капусты и антоцианов пурпурного сладкого картофеля у крыс с колоректальным раком. Это исследование, которое было опубликовано в журнале The Journal of Toxicological Sciences в феврале 2002 года, показало, что антоцианы сладкого картофеля и краснокочанной капусты обладают противораковым действием в экспериментальных условиях, использованных в этом исследовании.


Краснокочанная капуста содержит больше глюкозинолатов, чем ее белый аналог

Также несколько эпидемиологических исследований (исследований, сравнивающих группы людей) обнаружили связь между высоким потреблением овощей капусты, таких как капуста, и снижением риска некоторых видов рак. В случае красной капусты некоторые из ее потенциальных противораковых эффектов могут быть связаны с содержащимися в ней антоцианами; однако считается, что доставляемые им глюкозинолаты обладают значительными преимуществами.Глюкозинолаты, присутствующие почти во всех овощах Brassica, являются предшественниками биологически активных изотиоцианатов, которые, как было показано, разрушают канцерогенные вещества и препятствуют пролиферации раковых клеток.

Интересно, однако, что существуют значительные различия в содержании глюкозинолатов в разных овощах Brassica. В 2010 году в Acta Horticulturae было опубликовано интригующее исследование по сравнению содержания глюкозинолатов в 11 сельскохозяйственных культурах Brassica oleracea (состоящих из 42 сортов).Это исследование показало, что общее содержание глюкозинолатов варьировало от 14 до 625 мкмоль / 100 г (сырой вес или FW) среди протестированных Brassicas.

Белокочанная капуста содержит высокие уровни глюкозинолатов, намного выше, чем многие другие овощи Brassica, но красная капуста имеет еще более высокие уровни! Общий уровень глюкозинолатов в красной капусте варьировал от 140 до 381 мкмоль / 100 г FW, в то время как содержание глюкозинолатов в белокочанной капусте находилось в диапазоне от 127 до 241 мкмоль / 100 г FW.


Зеленая капуста - чемпион по витамину К

Красная капуста также богата витамином К, хотя она не превосходит зеленую капусту, чемпион по витамину К.Согласно данным Министерства сельского хозяйства США по питанию, 1 унция сырой красной капусты обеспечивает ваш организм примерно 13% дневной нормы витамина К. Для сравнения, употребление всего лишь одной унции зеленой капусты обеспечит ваше тело колоссальными 27%. Суточная норма витамина К

Витамин К наиболее известен своей ролью в свертывании крови, но новые исследования показывают, что он также может быть одним из лучших витаминов для здоровья сердечно-сосудистой системы и здоровья костей: витамин К помогает направлять кальций в кости, тем самым снижая риск накопления кальция в кровеносных сосудах.

Не пропустите это
Порошок моринги против спирулины: что лучше?
Прямое сравнение двух популярных суперпродуктов - моринги и спирулины.
150 продуктов, которые вы должны съесть
В этом незаменимом путеводителе по самым здоровым продуктам на земле автор бестселлеров и известный специалист по питанию Джонни Боуден, доктор философии, CNS, представляет 150 супер-здоровых продуктов в кратком, удобном для чтения формате. . Вы узнаете, какие питательные вещества содержит каждый из представленных продуктов, в какой форме содержится больше всего питательных веществ, доказана ли эффективность продукта в борьбе с какими-либо заболеваниями, где вы можете его найти, и многое другое.Вы также найдете множество аппетитных рецептов с использованием самых богатых питательными веществами продуктов в мире. Доступно на Amazon .
Больше с сайта HealWithFood.org

Рекламные ссылки / объявления
.

калорий в белокочанной капусте - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте наш информационный бюллетень . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если у вас дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам или лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их владельцам.

.

Пищевая ценность капусты - польза для здоровья Band Gobhi

Прочтите о фактах питания, пользе для здоровья, пищевой ценности и калориях, содержащихся в капусте

Многослойный листовой овощ - капуста вида Brassica oleracea - нравится и не нравится одновременно. Его лечебные свойства являются благом для пациентов, страдающих хроническими заболеваниями, но из-за его нежного вкуса капуста исключена из большинства блюд. Следует отметить, что этот овощ семейства крестоцветных можно употреблять в нескольких различных формах: в сыром виде в салатах или приготовленным на пару в качестве начинки в других блюдах.В нем мало насыщенных жиров и много пищевых волокон, витаминов и минералов, благодаря чему он имеет множество преимуществ для здоровья. Капусту легко выбирать и хранить, и ее можно использовать в различных рецептах. Один из самых удивительных фактов, которые вы узнаете, заключается в том, что капуста не всегда бывает зеленой, она может быть красной, белой, савойской, китайской и т. Д. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пищевой ценности и пользе капусты для здоровья.

Ценность капусты в пищу и в лечебных свойствах была известна древним грекам и римлянам.Катон Старший заявил, что он «превосходит все другие овощи». Он рекомендовал есть капусту, смоченную в уксусе, прежде чем приступить к пьянству, что, согласно римской традиции, было довольно регулярным. Помимо еды, капуста использовалась армиями Цезаря для перевязки ран и уменьшения инфекции. Примерно в 600 году до нашей эры дикая капуста была завезена в Европу кельтскими странниками и вывели ее в знакомую нам сегодня форму. Вскоре выращивание капусты распространилось по странам Северной Европы: Германии, Польше и России, где она стала чрезвычайно популярной в кухнях.Сегодня кочанная капуста потребляется во всем мире в различных формах в Китае, Индии, России, Южной Корее и Японии, которые являются ведущими производителями капусты в мире.

Польза для здоровья Band Gobhi (капуста)

  • Фитонутриенты, содержащиеся в кочанной капусте, помогают вырабатывать в организме ферменты, которые борются со свободными радикалами и снижают риск различных типов рака, включая рак легких и простаты.

  • Витамин C, который в большом количестве содержится в капусте, является антиоксидантом, который защищает клетки от любого разрушающего воздействия окисления свободными радикалами.Известно, что это укрепляет иммунную систему. Кроме того, кочанная капуста ускоряет процесс заживления ран и язв, а также снижает вероятность заражения цингой (заболевание, вызванное дефицитом витамина А).

  • Полифенолы, особые антиоксиданты, содержащиеся в красной капусте, помогают защищать клетки мозга от повреждения и развития болезни Альцгеймера.

  • Индол-3-карбинол, фитонутриент, содержащийся в капусте, помогает снизить уровень холестерина в организме, не давая печени секретировать фермент, который помогает переносить холестерин.

  • Регулярное употребление сырой капусты в салатах или употребление капустного сока (с высоким содержанием глютамина) необходимо для поддержания здоровья кишечника и лечения язвы желудка. Кроме того, благодаря богатому содержанию клетчатки в них и ее отличительной способности удерживать воду, капуста помогает при запорах.

  • Капуста - хороший источник витамина К, который необходим для выработки белков свертывания крови.Он также богат калием, который помогает регулировать кровяное давление, способствует стабильному сердцебиению и снижает риск инсульта. Кроме того, капуста содержит кверцетин, антиоксидант, который является естественным антигистаминным средством, которое может принести пользу людям, страдающим аллергией.

Пищевая ценность и калорийность Капуста

Количество: 1 Капуста

Общий вес: 100 г

Питательные вещества

Сумма

Основные компоненты

Белки

1.2 г

Вода

95,32

Ясень

0,8

калорий

Всего калорий

24

калорий из жиров

1.3

калорий из углеводов

20

калорий из белков

3

Углеводы

Всего углеводов

5.5 г

Пищевые волокна

2,4 г

Сахар

3,2 г

Сахароза

80 мг

Глюкоза

1.7 г

Фруктоза

1,5 г

Мальтоза

10 мг

Жиры и жирные кислоты

Всего жиров

153 мг

Насыщенные жиры

27 мг

Мононенасыщенные жиры

14 мг

Полиненасыщенные жиры

64 мг

Омега-3 жирные кислоты

31 мг

Омега-6 жирные кислоты

29 мг

Витамины

Витамин А

117 МЕ

Витамин C

43 мг

Витамин E

150 мкг

Витамин К

76 мкг

Тиамин

54 мкг

Рибофлавин

33 мкг

Ниацин

278 мкг

Фолиевая кислота

52 мкг

Панто кислота

164 мкг

Минералы

Кальций

45 мг

Утюг

530 мкг

Магний

14 мг

Натрий

18 мг

Калий

221 мг

фосфор

24 мг

Цинк

180 мкг

Медь

22 мкг

Марганец

159 мкг

Селен

0.7 мкг

Фторид

1 мкг

Сколько калорий в капусте (на 100 г)

Капуста содержит около 24 калорий на 100 г веса

  • В зависимости от сорта: зеленой или красной, выберите ярко окрашенные кочаны и выбросьте те, которые имеют какие-либо признаки обесцвечивания.

  • Выбирайте плотную и плотную капусту с блестящими и хрустящими листьями. Избегайте листьев, которые выглядят потрескавшимися, помятыми или покрытыми пятнами. Сильное повреждение внешней поверхности - признак глистов.

  • Обычно на поверхности кочанной капусты есть несколько вкладышей снаружи и плотно уложенные листья внутри. Если внешняя поверхность покрыта несколькими вкладышами, то это признак непоследовательного вкуса и текстуры овоща.

  • Не покупайте капусту, которая уже была разрезана, разрезана пополам или нашинкована, поскольку она, вероятно, потеряла содержание витамина С.

  • Если капуста была разрезана и вы собираетесь съесть ее быстро, рекомендуется плотно обернуть ее полиэтиленом, чтобы предотвратить потерю влаги и питательных веществ. Охладите то же самое, но употребите в течение 2-3 дней.

  • Сырая и неразрезанная капуста могут храниться одинаково и остаются свежими в течение недели или 10 дней.Также он может храниться в течение года в замороженном виде. Для этого бланшируйте нашинкованную капусту в течение 2 минут перед тем, как положить ее в морозильную камеру.

  • Если вы планируете хранить вареную капусту, учтите, что ее можно поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на 3-4 дня.

.

Польза для здоровья капусты, факты о питании и советы по потреблению

Последнее обновление

Члены семейства крестоцветных , кажется, богаты антиоксидантами и находятся на первой линии защиты от рака. Капуста - один из овощей, которые широко используются для предотвращения рака.

Есть три основных сорта капусты - зеленая, красная и савойская. Красный сорт содержит больше питательных веществ из-за его пигментации от красного до фиолетового.И красная, и зеленая капуста имеют гладкие листья, тогда как у Savoy более взъерошенный и желтовато-зеленый цвет.

Пищевая ценность капусты

Этот овощной пакет богат питательными веществами и низкокалорийен. Он впечатляет высоким содержанием кальция, железа, йода, калия, серы и фосфора. В отделе витаминов он богат витаминами A, B1, B2, B6, C, E, K и фолиевой кислотой.

Этот скромный овощ является богатым источником ряда фитонутриентов, которые помогают укрепить наши защитные механизмы, блокируют реакцию вызывающих рак веществ, выводят токсины и вредные токсины и гормоны, а также стимулируют выработку антител для борьбы с раком.

Польза капусты для здоровья

Противораковые свойства капусты делают ее мощным лечебным продуктом в борьбе с очень опасным заболеванием - раком. Исследования после исследований показали, что свежий капустный сок эффективен при лечении ряда видов рака и язв пищеварительного тракта.

Анемия: Было обнаружено, что супер-исцеляющий эффект превосходного хлорофилла в капусте хорош для кроветворения.

Набухание груди: Снимите внешние слои капусты, слегка проведите им под скалкой и накройте грудь как можно ближе к коже, чтобы уменьшить нагрубание груди.Наденьте бюстгальтер для беременных поверх капусты и оставьте, пока листья не засохнут. Я попробовал это и обнаружил, что это довольно успокаивающее средство, это предпочтительная натуральная и более дешевая альтернатива приему наркотиков.

Рак: Было доказано, что ежедневное и частое употребление сока капусты эффективно для профилактики и лечения рака груди, толстой кишки, печени, легких и яичников. Соединение, содержащееся в капусте, сульфорафан, также помогает защитить клетки от вторжения канцерогенов.

Запор: Легкое слабительное действие капусты делает ее эффективным средством для стимуляции опорожнения кишечника.Ешьте сырую капусту отдельно или в соке.

Пищеварительная система: Аминокислота глютамин в капустном соке абсолютно нежна и очищает пищеварительную систему, выводит токсины, лечит язвы, заживляет и регенерирует. Сок следует принимать небольшими порциями по 100 мл три раза в день натощак.

Иммунная система: Было обнаружено, что соединение, называемое гистидином в капусте, полезно при лечении аллергии и регулировании Т-клеток в нашей иммунной системе.

Раны на коже: С помощью скалки разгладьте слои капустных листьев и оберните ею пораженные участки раны - волдыри, язвы, кожные высыпания (как при псориазе), ожоги и язвы. Держите на месте с повязкой, пока листья не пожелтеют, затем замените листья и повторяйте, пока раны не заживут. В промежутках между сменами чистые и сухие раны.

Здоровье желудка и кишечника: Высокое содержание серы, хлора и йода в капусте играет важную роль в очищении слизистых оболочек в трактах.При приготовлении сока капуста производит вещество, известное как сульфорафан, который очень хорошо лечит любые пептические язвы. Узнайте здесь, как приготовить сок из капусты для лечения язвы желудка.

Потеря веса: Вещество, содержащееся в капусте, препятствует превращению сахара и других углеводов в жир, что, безусловно, является безболезненным способом соблюдения диеты.

Также прочтите: Краснокочанная капуста защищает от рака, воспалений и диабета.

Советы по потреблению

Покупая капусту, выбирайте меньший сорт, она вкуснее.

Капуста легче переваривается в сыром виде, чем в вареной. Чем дольше он варится, тем хуже усваивается. Ростки капусты нежные и легче перевариваются, а также содержат больше питательных веществ.

Не покупайте предварительно нарезанную капусту, разрезанную пополам или нашинкованную. В момент разрезания капуста начинает терять питательные вещества. Храните овощи в холодильнике в перфорированном пластиковом пакете, чтобы предотвратить потерю витамина С.

Предостережение

Сырой капустный сок может быть неприятен для некоторых людей, но польза для здоровья от его сырого состояния огромна.Вы также можете использовать пурпурную капусту, поскольку она более сладкая.

Чтобы облегчить восприятие вкусовых рецепторов, смешайте сок капусты с любым из следующих ингредиентов: морковью, зеленым яблоком, сельдереем, огурцом, шпинатом или даже долькой лимона (с кожурой).

Сначала принимайте сырой капустный сок в небольших количествах, если вы не знаете, как пить овощной сок, постепенно увеличивая.

Употребление капусты у некоторых людей может вызвать газообразование, особенно при приготовлении. В этом случае добавьте несколько кусочков куркумы во время готовки, чтобы предотвратить образование газов, или ограничьте потребление капусты.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации.Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!