Автор: Админка

Бигус из свежей капусты рецепт


Бигос из свежей капусты - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Посмотрите, какой красивый и аппетитный получился наш бигос из свежей капусты :) И по вкусу он ничуть не хуже, чем внешне. Такое вкуснейшее блюдо из, казалось бы, простых продуктов. Самое главное - ваша фантазия и наличие разнообразных ингредиентов, и обыкновенный бигос из свежей капусты превратится в изысканное блюдо. Приятного вам аппетита!

Свиную вырезку моем, режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде до румяной корочки 5-10 минут. Перекладываем в глубокую сковороду.

Мясо говядины также моем и режем на кусочки. Обжариваем на сковороде 15 минут до румяной корочки и перекладываем в ту же высокую сковороду к мясу свинины.

Очищаем луковицу, мелко режем и пассируем до золотистого цвета. Отправляем к мясу.

Свежую капусту очищаем от верхних листьев, шинкуем и провариваем почти до готовности в подсолёной воде или бульоне.

В сковороду, где жарилось мясо добавляем томатную пасту, немного воды и доводим до кипения.

В высокой сковороде смешиваем мясо, лук, добавляем туда капусту и тушим около получаса на медленном огне.

Грибы моем, немного отвариваем, режем на мелкие кусочки.

Моем и режем кубиками яблоко. Лучше использовать зеленые кисло - сладкие яблоки.

Чернослив обдаем кипятком, промываем и мелко режем.

Нарезаем на кусочки колбасу или подкопчёные сосиски.

В высокую сковороду, где тушится мясо с капустой добавляем грибы, чернослив, яблоко, колбасу, черный молотый перец, томатную пасту. Всё перемешиваем и тушим на слабом огне 2 - 2,5 часа.

Для придания насыщенного вкуса к бигосу можно добавить разного вида копчёности и душистый перец.

Когда наш бигос из свежей капусты будет почти готов, перекладываем его в керамическую миску с крышкой, добавляем туда копчености, накрываем крышкой и ставим в духовку 140 градусов ещё на час, полтора.

Достаем наш бигос из свежей капусты. Готово! Приятного аппетита!

Bigos (тушеная капуста и свинина) | Рецепт

Оценка 2.50 на основе 2 голосов

Бигос (тушеная капуста и свинина)

19 декабря 2009 г. в Свинине от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2 часа

Бигос, как капуста и тушеное мясо , очень популярное второе блюдо в странах Восточной Европы. Я считаю, что он возник в Польше, однако рецепты, похожие на польские бигос, можно найти в кухнях Литвы, России, Украины и, возможно, некоторых других. В Польше бигос - традиционное блюдо, которое подают на второй день Рождества. .

Ингредиенты для бигос различны, некоторые из них могут включать или не включать помидоры, грибы, морковь, лук, чеснок, мед и даже чернослив; говядина, телятина, свинина, бекон, копченая ветчина, копченые колбасы или их сочетание.

Однако общих частей для каждого рецепта bigos - это какое-то мясо, белокочанная капуста и квашеная капуста .

Бигос (кстати, в России и на Украине его называют солянкой, хотя есть одноименный суп) со свининой, много капусты (свежей и кислой), моркови, лука, лаврового листа и приправить его целым черным перцем, как его всегда готовили в моей семье.Надеюсь, вам тоже понравится.

Ингредиенты:
  • 2 фунта свинины (я использовал лопатку, без костей)
  • Небольшой кочан белокочанной капусты, около 1-1,5 фунта
  • Банка квашеной капусты 24 унции
  • 2 луковицы
  • 2-3 моркови
  • 6-8 лавровых листьев
  • 10 горошин черного перца
  • Подсолнечное масло
  • Соль по вкусу

Как приготовить, пошагово:
  1. Подготовить ингредиенты: Бигос (тушеная капуста и свинина) Рецепт : Step 1
  2. Свинину промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.Нарежьте мясо кубиками со стороной примерно 1,5 дюйма и обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне. Я обычно разделяю мясо на 2 зелья и обжариваю каждое по отдельности около 10 минут, вам не нужно готовить его, просто придайте ему приятный коричневый цвет: Бигос (Рагу из капусты и свинины) Рецепт: Шаг 2
  3. Положите жареное мясо (и полученный сок!) в большую кастрюлю (если у вас чугунная, лучше использовать), добавить лавровый лист и около 10 горошин черного перца и приправить солью.Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь: Бигос (Рагу из капусты и свинины) Рецепт: Шаг 3
  4. Очистите лук, нарежьте его полукругами. Разогрейте другую сковороду на умеренном огне с подсолнечным маслом, добавьте к ней лук и обжарьте его, пока он не станет мягким (используя другую сковороду, вы сэкономите время, обжаривая мясо и лук одновременно): Bigos (капуста и свинина Тушеное мясо) Рецепт: шаг 4
  5. С моркови снять кожицу и натереть ее на терке (при желании можно нарезать полосками).Добавьте морковь в сотейник, где находится лук, и обжарьте ее около 5 минут, время от времени помешивая: Бигос (тушеная капуста и свинина) Рецепт: шаг 5
  6. Слейте жидкость из квашеной капусты (промойте ее холодной водой перед тем, как почувствовать вкус. слишком кислый) и добавьте в сковороду, где есть лук и морковь. Смешайте и обжарьте овощи вместе примерно 10 минут: Бигос (тушеная капуста и свинина) Рецепт: Шаг 6
  7. Затем вылейте их в кастрюлю поверх мяса (держите под ним слабый огонь): Бигос (капуста и свинина) Тушеное мясо) Рецепт: Шаг 7
  8. Измельчите белокочанную капусту (в зависимости от вида капусты вы можете использовать только часть кочана, практическое правило - объем тушеной белокочанной капусты должен быть примерно таким же, как и объем квашеной капусты).Снова разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем или медленном огне, добавьте к ней нашинкованную капусту и тушите примерно 15-20 минут, пока она не станет мягкой, не забудьте перемешать: Бигос (тушеная капуста и свинина) Рецепт: Шаг 8
  9. Перелейте тушеную капусту в кастрюлю и смешайте с остальными овощами (но не с мясом!): Бигос (Рагу из капусты и свинины) Рецепт: Шаг 9
  10. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте приготовление. на слабом огне около 1 часа: мясо должно быть мягким, но не пережаренным, капуста должна быть мягкой (при необходимости отрегулируйте время приготовления).Затем выключите огонь и смешайте мясо с овощами: Бигос (тушеная капуста и свинина) Рецепт: Шаг 10
  11. Серверная капуста и свинина Бигос теплые без гарнира: Бигос (тушеная капуста и свинина)
Наслаждайтесь!
Советы и советы
  • Храните остатки бигос в холодильнике до 1 недели, они не потеряют своих вкусовых качеств, затем просто разогрейте их в микроволновой печи!
Теги: капуста, морковь, обед, обед, мясо, лук, польская, свинина, русская, квашеная капуста, тушеная, украинская
Предыдущая / Следующая запись
.

бигосов и бернский стол. | Рецепты для вас

Бигос и бернский стол.

На авторство рецепта этого блюда заявлено несколько кухонь. Польский и литовский уверяют, что бигос - это их блюдо, Беларусь считает своим бігас , украинская атрибуты кухни бігус на данный момент.

Есть даже легенда, что из Литвы в бигос Польша привела король Владислав Ягайло, большой любитель охотничьих обедов.В целом же это блюдо бигос можно считать классикой славянской и балтийской кухни в целом.

По количеству рецептов бигос может посоревноваться разве что знаменитый суп, ведь каждая семья уверена в своем правильном рецепте. И это при том, что примерный перечень продуктов для его приготовления одинаковый: свежая и маринованная капуста, свинина или дичь, колбаса, чернослив, лук, морковь, грибы, помидоры и целый букет специй.

Видимо все дело в нюансах приготовления и секретных добавках или тонкостях процесса приготовления.Например, бытует мнение, что если заморозить бигос, это будет особенно хорошо!

В принципе все одинаково: сначала готовим ингредиенты по отдельности (тушеная капуста, мясо и колбаса жареные), а потом все смешиваем и тушим.

Бигос (охотничье рагу)

2 толстых ломтика копченого бекона
400 г краковской колбасы
400 г вареной говядины или свинины
1/4 арт. мука
растительное масло
3 крупных зубчика чеснока (измельченный)
1 средняя луковица
2 средние моркови
250 г нарезанных грибов
500-600 г мелко нашинкованной свежей капусты
400 г квашеной капусты (дважды промытой)
1 лавровый лист
1 ч.л. сушеного базилика, майорана
1 столовая ложка сладкого перца
1/8 чайной ложки тмина
Соль и перец по вкусу
1/4 стакана сухого красного вина
5 ст.говяжий бульон
2 столовые ложки томатной пасты
2 свежих помидора

Готовим!

Предварительно разогрейте духовку. Бекон нарезать соломкой, слегка обжарить, слить лишний жир, добавить нарезанную кубиками колбасу, еще немного обжарить и переложить в толстостенную посуду, накрытую крышкой, чтобы согреться. В расплаве беконного жира просто обжарить мясо, обвалять его в муке и добавить к бекону.

На растительном масле быстро обжарить лук и морковь, помидоры, добавить грибы и чеснок. Все переложить в форму для запекания, добавить свежую капусту и хорошо промытую и отжатую квашеную капусту.Поставить сковороду на средний огонь на 5-10 минут, постоянно помешивая содержимое. Добавьте в сковороду лавровый лист, базилик, майоран, перец и тмин и дайте постоять 1 минуту. Добавить все остальные ингредиенты и тушить, постоянно помешивая, пока жидкость не закипит. Добавить к овощам и мясу бекона, плотно закрыть сковороду и поставить в духовку на 2,5-3 часа.

А если у вас совсем нет времени или желания надолго возиться на кухне, а стол все же необходимо накрывать, вам стоит рассмотреть вариант Swiss - стол Bernese или Berner Platte .

Бернский стол - специфическая швейцарская кухня. На подушке из квашеной капусты, сдобренной ягодами можжевельника, или вареной зеленой фасоли с маслом выложены всевозможные виды мяса, колбасы и разные виды мяса: маринованный говяжий язык, свиная корейка, бекон, сосиски, сосиски - все, что есть.

Подается бернское блюдо с отварным картофелем. Быстро, просто, красиво и на любой вкус!

с вашего собственного сайта.

.

Южный рецепт капусты - как приготовить

Примечание * Если вы делаете это для особого случая, обязательно приготовьте его накануне и просто разогрейте в микроволновой печи на следующий день. У него прекрасный вкус в тот день, когда вы его готовите, но как только ему выпадет шанс впитать эти ароматные соки. Боже милостивый !!!

Обычно я готовлю капусту один или два раза в год. Не знаю почему, потому что я люблю эту еду, она полезна для здоровья и даже лучше, она дешевая!

Погодите, я знаю, почему я не готовлю его так часто, потому что на кухне это просто ужасно! Уххх, в запахе вареной капусты есть что-то, что я ненавижу.Так было до тех пор, пока друг не дал мне небольшой совет:

«Не варите капусту, тушите ее!»

Некоторые говорят, что если вы добавите немного уксуса или лимонного сока во время готовки, это значительно уменьшит запах. Хммм ... Однажды мне придется попробовать.

Моя мама всегда варила капусту от начала до конца, и я автоматически делал то же самое. Кипячение действительно уменьшает запах. Ключевое слово: сократить. Не избавляйся. По крайней мере, теперь я могу это терпеть.

Вот как я готовлю свою простую капусту.Мне нравится этот рецепт южной капусты, потому что он создает нежную, но слегка плотную капусту с полным ароматом, даже сок, оставшийся в кастрюле, имеет приятный вкус!

Это очень простой (но ароматный) рецепт капусты. Если вы хотите добавить немного кочанной капусты, добавьте обжаренный лук, чеснок, хлопья красного перца и копченое мясо. Ням!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!