Автор: Админка

Бигус из свежей капусты с колбасой


Бигус с колбасой: 3 рецепта, особенности приготовления

В странах Прибалтики и в Польше одним из самых распространенных блюд является бигус. Готовится он из свежей и квашеной капусты с добавлением мяса, копченостей, колбасы. Однако есть рецепты, в которых колбаса, так же как и капуста, выступает в качестве основного ингредиента, а не дополнительного. Бигус с колбасой готовится быстро и несложно, обладает уникальным вкусом и соблазнительным ароматом. Поэтому наши соотечественницы часто готовят именно такой бигус.

Особенности приготовления

Если просто смешать капусту и потушить, вы получите вкусное и сытное блюдо, но оно не будет бигусом. Бигус готовится по особой технологии и обладает уникальным вкусом с небольшой кислинкой. Поэтому перед тем, как приступить к готовке, стоит познакомиться с основными правилами приготовления вкусного бигуса с колбасой.

  • Когда речь идет о приготовлении бигуса с колбасой, речь, как правило, идет о варено-копченой колбасе. Она достаточно ароматная, чтобы придать блюду неповторимый аромат, и не слишком твердая.
  • Чаще всего перед смешиванием с капустой колбасу предлагается обжарить. Это придаст ей особый вкус, который передастся всему блюду. Да и внешне такая колбаса выглядит аппетитней.
  • Колбасу для бигуса следует приобретать качественную. Если попытаться сэкономить на этом ингредиенте, испорченным будет все блюдо: есть его, разумеется, будет можно, но уже без удовольствия.
  • После приготовления бигусу с колбасой лучше дать время немного настояться. После этого он будет вкуснее.

Подавать бигус можно не только горячим, но и холодным. Он послужит вам вкусным ужином и отличной закуской к пиву или крепким алкогольным напиткам.

Бигус из свежей капусты с колбасой

Состав:

  • копченая колбаса – 0,25 кг;
  • свежая капуста – 0,7 кг;
  • томатная паста – 20 мл;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Колбасу нарежьте полукольцами или четвертинками колец толщиной около 3–5 мм.
  • Кочан капусты помойте, удалите верхние листья, так как они чаще всего бывают вялыми. Нарежьте капусту квадратами размером около 1,5 см. Именно такой способ нарезки капусты для бигуса считается традиционным, но при желании можно нашинковать капусту привычным вам способом.
  • Очистите морковь и натрите ее на терке. Лучше использовать ту сторону терки, где отверстия покрупнее.
  • Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами.
  • В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного масла. Положите в него лук с морковью и слегка обжарьте на среднем огне.
  • Добавьте колбасу и пожарьте ее до образования румяной корочки.
  • Сдвиньте колбасу в сторону, добавьте масла и положите в кастрюлю капусту. В течение 10 минут обжаривайте ее, перемешивая.
  • Убавьте огонь, добавьте в кастрюлю томатную пасту, предварительно разведя ее водой. Подсолите, поперчите, положите сверху специи (обычно кладут душистый или черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику).
  • Накройте крышкой и потушите в течение 30 минут. Периодически приоткрывайте кастрюлю и перемешивайте ее содержимое. Следите, чтобы вода не испарилась и бигус не пригорел. Хотя жидким он тоже быть не должен.

Этот рецепт бигуса с колбасой – самый простой и распространенный. Но это не означает, что он получается недостаточно вкусным. Есть его можно как самостоятельное блюдо, а можно подать с гарниром из картофеля или риса.

Бигус из квашеной капусты с колбасой и грибами

Состав:

  • копченая колбаса – 0,2 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • квашеная капуста – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • томатный сок – 100 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 4 шт.;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Грибы нарежьте тонкими пластинами.
  • Очищенный лук порежьте на мелкие кусочки.
  • Морковь измельчите, очистив и помыв, на крупной терке.
  • Сахар добавьте в томатный сок, перемешайте.
  • Ветчину и колбасу нарежьте достаточно крупной соломкой.
  • Разогрейте в глубокой сковороде масло, обжарьте в нем до образования румяной корочки ветчину и колбасу, выньте их из сковороды.
  • Положите на их место лук с морковью. Пожарьте, пока они не станут золотистыми, переложите к колбасным изделиям.
  • Положите на сковороду грибы и обжаривайте их, пока не испарится выделившаяся из них влага.
  • Положите к грибам капусту, колбасные изделия с обжаренными овощами, перемешайте.
  • Положите сверху лавровые листья, перец. Залейте томатным соком.
  • Убавив огонь и накрыв сковороду крышкой, готовьте блюдо 30 минут.

Бигус из квашеной капусты с колбасой и грибами получается очень вкусным и ароматным. В качестве гарнира к нему подойдет картофельное пюре, хотя подавать бигус можно и без гарнира.

Бигус с колбасой и сосисками

Состав:

  • свежая капуста – 0,5 кг;
  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • копченая колбаса – 0,25 кг;
  • сосиски – 0,25 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • помидоры свежие – 0,3 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 100 г.

Способ приготовления:

  • Свежую капусту нашинкуйте, смешайте с квашеной.
  • Колбасу порежьте некрупными кубиками, сосиски – кружочками толщиной около 0,5 см.
  • Помидоры помойте, сделайте на них со стороны, противоположной плодоножке, крестообразный надрез. Вскипятите воду и опустите в кипяток помидоры на пару минут. Выньте шумовкой, остудите и очистите. Томатную мякоть нарежьте кубиками.
  • Очищенные луковицы порежьте мелкими кубиками.
  • Морковь очистите, помойте, измельчите на мелкой терке.
  • Разогрев в кастрюле растительное масло, положите в нее лук и морковь. Через пару-тройку минут добавьте к ним колбасу и сосиски. Подрумяньте их на среднем огне.
  • Смешайте колбасные изделия с капустой, добавьте порубленную ножом свежую зелень.
  • Добавьте помидоры, перемешайте.
  • Готовьте бигус на медленном огне полчаса. Если сока, выделившегося из помидоров, окажется недостаточно и капуста начнет пригорать, добавьте немного воды.

При желании вместе с капустой в блюдо можно добавить полкило очищенной и порезанной кубиками картошки. В этом случае бигус с колбасой получится более сытным, дополнительно готовить к нему гарнир не потребуется.

Бигус с колбасой можно приготовить из свежей или квашеной капусты, а также из их смеси. В любом случае блюдо получится сытным, ароматным и очень вкусным. Его можно использовать для семейного обеда или подать в качестве закуски к праздничному столу.

Дата: 24.04.2017.



Обжаренная капуста и колбаса - Непорочные укусы

Обжаренные капуста и колбаса - семейный ужин без суеты, приготовленный по будням, который очень быстро и легко приготовить, а также недорого. Гарантированно удовлетворит вашу душу и карман!

Это блюдо - одно из тех блюд, которые понравятся всей семье. Дети с радостью приготовят себе эту простую, но сытную еду. Это также доказывает, что прекрасная еда вовсе не обязательно должна быть изысканной или дорогой.

Всякий раз, когда у меня есть капуста на кухне, я всегда добавляю в меню обжаренную или обжаренную капусту, например, Southern Fried Capbage ЗДЕСЬ. Ради тех, кто недавно присоединился к нам, моя южная жареная капуста уже довольно долгое время входит в топ-10 популярных рецептов в моем блоге.

Без сомнения, это был хит, поскольку его готовят быстро и удобно для новичков, не говоря уже о том, как это блюдо покрыто любовью из бекона.

Но для этой обжаренной капусты и колбасы мы на сегодня пропускаем бекон и заменяем его копчеными сосисками с добавлением нарезанных помидоров. Они действительно кажутся простыми, но поверьте мне, вы прыгнете от радости с первой ложки.

И моя (не очень) секретная приправа - это домашняя креольская приправа , здесь , которая действует как волшебный порошок.

На самом деле вы можете не использовать его, но он действительно добавляет глубины и аромата этому простому блюду. Я пробовала приготовить это без креольской приправы, и это было просто пресным. Хорошо, что муженек ест больше овощей, чем я. Бедный парень, ему действительно нужно показать это до самого горла.

Для полноценного южного обеда, вы можете соединить эту обжаренную капусту и колбасу с этими Southern Hoe Cakes или Hot Water Corn Bread. Удачной еды!

Советы и примечания:

  1. Если вы убираете в холодильнике, вы также можете добавить картофель и даже кусочки бекона для большей текстуры и аромата.

Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Соте из капусты и колбасы

Обжаренная капуста и колбаса - семейный ужин без суеты в будние дни, который очень быстро и легко приготовить, а также недорогой.Гарантированно удовлетворит вашу душу и карман!

Подготовка: 10 минут

Готовка: 28 минут

Всего: 38 минут

Американский

Инструкции

  • Нарежьте или нашинкуйте капусту и отложите.

  • В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до коричневого цвета. Это может занять около 5 минут. Оставь в стороне. Добавьте колбасу и обжарьте примерно 2 минуты.

  • Добавьте масло в сковороду.Затем следует лук, чеснок, перец, креольская приправа и колбаса. Дайте ему покипеть около 2 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить ожоги. Добавьте помидоры, зеленый болгарский перец и продолжайте готовить около 5 минут.

  • Затем добавьте капусту, вустерширский соус и белый перец, доведите до кипения, накройте крышкой и дайте вариться примерно 10-14 минут или больше в зависимости от предпочтений.

  • Отрегулируйте для приправы креольской приправой , солью и перцовыми хлопьями.

Информация о питании:

Калорийность: 413 ккал (21%) | Углеводы: 20 г (7%) | Белки: 17 г (34%) | Жиры: 30 г (46%) | Насыщенные жиры: 8 г (50%) | Холестерин: 61 мг (20%) | Натрий: 610 мг (27%) | Калий: 857 мг (24%) | Клетчатка: 7 г (29%) | Сахар: 10 г (11%) | Витамин А: 1865 МЕ (37%) | Витамин C: 114 мг (138%) | Кальций: 114 мг (11%) | Железо: 2,6 мг (14%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Main

Кухня: американская

Пищевая ценность

Обжаренная капуста и колбаса

Сумма на порцию

калорий 413 Калорий в составе жира 270

% дневная стоимость *

Жир 30 г 46%

Насыщенный жир 8 г 50%

Холестерин 61 мг 20%

Натрий 610 мг 27%

Калий

3

Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 10 г 11%

Белок 17 г 34%

Витамин A 1865IU 37%

Витамин C 114 мг 138%

Кальций 114 мг 11%

Железо 2.6 мг 14%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Капусту нарезать или нарезать и отложить. В большой сковороде на среднем огне обжарить бекон до хрустящей корочки около 5 минут - вынуть, затем добавить колбасу и поджарить около 2 минут.

Добавьте масло в сковороду. Далее следует лук и чеснок.

Затем добавить перец, креольскую приправу и бекон. Дайте ему покипеть около 2 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить ожоги.Добавьте помидоры.

Затем добавьте зеленый болгарский перец и продолжайте готовить около 5 минут.

Затем добавьте капусту, Вустерширский соус и белый перец, доведите до кипения, накройте крышкой и дайте готовиться примерно 10-14 минут или больше в зависимости от предпочтений.

Добавьте приправу креольскую приправу , соль и перец.

.

Рагу из капусты с колбасой Stock Photo

Похожие изображения

Тушеная капуста с колбасой гриль

Рагу из капусты, картофеля и колбасы

Рагу из капусты с колбасой

Рагу из капусты и колбасы

Вид сверху на традиционную тушеную капусту бигос с колбасой и грибами, крупный план в котле на огне

Капуста тушеная с колбасой

Капуста тушеная с колбасой

Тушеная капуста

Рагу из фасоли и капусты с колбасой в тарелке

Колбаса-гриль с тушеной краснокочанной капустой крупным планом.горизонтальный

Тушеное мясо в квашеной капусте с колбасой гриль.

Нарезанные ломтики колбасы для тушения с капустой

ингредиенты для приготовления традиционного голландского рагу

Тушеная капуста с колбасой гриль в томатном соусе

.

Рагу из капусты с колбасой Stock Image

Похожие изображения

Тушеная капуста с колбасой гриль

Рагу из капусты, картофеля и колбасы

Рагу из капусты с колбасой

Рагу из капусты и колбасы

Вид сверху на традиционную тушеную капусту бигос с колбасой и грибами, крупный план в котле на огне

Капуста тушеная с колбасой

Капуста тушеная с колбасой

Тушеная капуста

Рагу из фасоли и капусты с колбасой в тарелке

Колбаса-гриль с тушеной краснокочанной капустой крупным планом.горизонтальный

Тушеное мясо в квашеной капусте с колбасой гриль.

Нарезанные ломтики колбасы для тушения с капустой

ингредиенты для приготовления традиционного голландского рагу

Тушеная капуста с колбасой гриль в томатном соусе

.

Рагу из капусты с колбасой Stock Photo

Похожие изображения

Тушеная капуста с колбасой гриль

Рагу из капусты, картофеля и колбасы

Рагу из капусты с колбасой

Рагу из капусты и колбасы

Вид сверху на традиционную тушеную капусту бигос с колбасой и грибами, крупный план в котле на огне

Капуста тушеная с колбасой

Капуста тушеная с колбасой

Тушеная капуста

Рагу из фасоли и капусты с колбасой в тарелке

Колбаса-гриль с тушеной краснокочанной капустой крупным планом.горизонтальный

Тушеное мясо в квашеной капусте с колбасой гриль.

Нарезанные ломтики колбасы для тушения с капустой

ингредиенты для приготовления традиционного голландского рагу

Тушеная капуста с колбасой гриль в томатном соусе

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!