Автор: Админка

Биологические особенности капусты


Биологические особенности капусты

Практически все виды капусты относятся к холодостойким, длиннодневным овощным культурам. Сочетание этих двух биологических особенностей, позволяет успешно выращивать капусту в северных районах России. Особенности северных климатических зон благоприятны для данной культуры и в плане обеспечения растений влагой. Для орошения не требуется много влаги и соответственно рентабельность культуры высокая.

Температурный режим для капусты. Капуста принадлежит к группе холодостойких овощных культур. Семена могут прорастать при температуре 1…30 тепла. Однако всходы появляются быстрее при температуре 18…220. Исключением считаются цветная капуста и брокколи, которые требуют больше тепла для роста и развития. Например, массовое прорастание семян у цветной капусты наблюдается при температуре 8…9 градусов.

Рассада может переносить заморозки до – 6…7 градусов, а взрослые растения выдерживают временные понижения температуры до – 8…10 градусов. С возвратом тепла они восстанавливают тургор и продолжают интенсивно расти. При длительном воздействии низкой температуры кочерыга и кочан промерзают. Оттаивание таких кочанов может вызвать туманность — явление, при котором снаружи листья приобретают нормальный вид, а внутри кочана при разрезе обнаруживается темная, закисшая ткань. Для предупреждения туманности промерзшие кочаны рекомендуется оттаивать после их надреза.

Только что появившиеся всходы могут выдерживать кратковременные заморозки до -2…3 градусов, а в фазе семядолей — первого настоящего листа — даже до -5…6 (цветная капуста до -3…4). Вегетируют растения капусты при температуре выше 5…8 градусов, благоприятная же для роста растений в фазе рассады температура 15…18 для цветной капусты и 12…15 градусов для кочанной.

Температура, превышающая 25 градусов, влияет отрицательно на формирование кочанов и головок, ослабляет рост, удлиняет период вегетации, увеличивает число растений, не образующих кочаны и головки. Особенно чувствительна к высокой температуре капуста в первый период вегетации. Наиболее жаровыносливые виды — листовая капуста, кольраби и брокколи, затем кочанная. Слабой жаростойкостью отличаются савойская и пекинская капуста.

Чтобы получить семена, растения подвергают длительному воздействию пониженной температуры (5…7 градусов) в условиях зимнего хранения.

Режим влажности для капусты. Капуста весьма требовательна к влаге. Хороший рост и формирование высокого урожая капусты возможны только при хорошем водоснабжении. Однако при избыточном увлажнении у нее начинают отмирать корни, а листья вначале приобретают багряный цвет, а затем погибают.

Особенно чувствительна капуста к недостатку влаги в первое время после высадки рассады в открытый грунт, а также в фазе активного роста и формирования кочана. Наилучшая относительная влажность воздуха 60…80 %. Наиболее чувствительны к недостатку влаги в почве цветная капуста и кольраби.

Освещение. По своей природе капуста — растение длинного дня. В условиях длинного дня у нее быстрее проходят процессы развития. На длинном 17…18 часовом дне цветоносы образуются быстрее, чем на коротком 10…12 часовом дне. Короткий день ведет к задержке ростовых процессов, уменьшению размеров растений и головок цветной капусты и кочанов у кочанной капусты.

Капуста отличается довольно высокой приспособленностью к условиям освещения. Она растет в различных широтах России, как с интенсивным освещением, так и в условиях, где преобладает пасмурная погода. Однако в последнем случае задерживается нарастание листьев и формирование кочанов.

 

{jcomments on}

Идентификация капустных червей и меры борьбы с ними

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Импортированные капустные черви ( Pieris rapae, syn. Artogeia rapae) могут нанести серьезный ущерб огороду. Если их не остановить, они будут поедать листья, стебли и даже цветочные почки всех членов семейства капустных.К счастью, борьба с капустными червями несложна, если вы вооружитесь информацией, необходимой для борьбы с этими распространенными вредителями сада.

Что такое капустный червь?

Этот вредитель, который формально называют импортированным капустным червем, является уроженцем Европы. Сейчас он встречается на большей части территории Северной Америки и производит несколько поколений в год. Взрослые бабочки-капустные червяки - обычное явление летом во дворах и садах, в том числе и я. У белых бабочек размах крыльев составляет от одного до полутора дюймов.У самок на каждом переднем крыле по два темных пятна. У самцов только одно место.

Самки бабочек-капустных червей имеют два темных пятна на передних крыльях. У самцов только один.

Личинки капустных червей на самом деле вовсе не черви; они гусеницы. В молодом возрасте их трудно обнаружить, потому что они часто скапливаются на нижней стороне листьев или вдоль жилок листьев, что помогает их замаскировать. По мере роста гусеницы становятся мягкими, бархатисто-зелеными и образуют слабую желтую полосу по центру спины.Есть несколько других видов гусениц, которые питаются тем же семейством растений, но определить капустных червей легко, если вы посмотрите на желтую полосу.

Если присмотреться, можно увидеть слабую желтую полосу на спине этой гусеницы капусты.

Предпочитаемые растения-хозяева капустных червей

Самки завезенных капустных бабочек-червей откладывают яйца по отдельности на представителей семейства горчичных (также называемых семейством капустных, капустных или капустных культур). Некоторые из их фаворитов включают одноименную капусту, брокколи, кале, цветную капусту и брюссельскую капусту.

Признаками поражения капустными червями являются отверстия в листьях или цветоножках (как это часто бывает у брокколи), скелетонизированные листья и наличие в них темно-зеленых, круглых гранулированных экскрементов, называемых фсс. Если вы заметили признаки этого типа повреждения на своих культурах капусты, вот несколько органических методов борьбы с гусеницами капусты.

Повреждение капустным червем путают с повреждением слизью, но присутствие маленьких гусениц и / или их остатков не вызывает сомнений.

Биологические меры борьбы с капустными червями

Во-первых, прежде чем вы возьметесь за оружие против маленьких зеленых червячков на капусте или брокколи, важно понять, что они являются важным и бесценным источником пищи для многих других существ, включая птиц и многих полезных хищных насекомых. Я люблю сидеть и смотреть, как домашние крапивники и синицы прыгают по верхушкам моих брокколи каждое утро. Они собирают молодых капустных червей и летят обратно в гнездо, чтобы скормить им своих детенышей.Согласно одной из моих любимых книг, «Возвращение природы домой» доктора Дуга Таллами, каждому выводку цыплят требуется до 9000 гусениц, чтобы достичь стадии птенца. Поощряйте птиц поселиться в вашем огороде, поставив скворечники и исключив использование вредных синтетических химических пестицидов, которые попадают в пищевую цепочку.

Мухи-грабители - одни из многих естественных хищников капустных червей. Этот поймал взрослую бабочку на обед в моем саду!

Полезные насекомые для борьбы с вредителями капусты

Гусеницы капустных червей также являются источником пищи для многих полезных насекомых, которые являются отличными помощниками в саду.Мухи-грабители любят ловить взрослых в полете в моем саду (см. Фото выше) и наслаждаться ими на обед. Бумажные осы летают взад и вперед между своим гнездом на верхушке дерева и садом в течение всего дня, неся кусочки гусениц, чтобы кормить своих личинок. (Да, бумажные осы очень хороши для сада!). И я часто наблюдаю за полезными жуками-солдатами и жуками-убийцами, которые тоже наслаждаются капустными червями в моем саду. Кроме того, существует несколько различных видов ос-паразитов, которые помогают справиться с этими и другими гусеницами-вредителями.

Пауки - еще одно полезное существо, которое наслаждается гусеницами капустного червя. Охотничьи или беглые пауки, такие как пауки-прыгуны и пауки-волки, бродят по саду ночью. Они забираются на растения в поисках добычи. Я достаточно странный, чтобы выйти ночью в сад с фонариком и поискать этих удивительных существ. Я часто нахожу, что они едят личинок спаржевого жука, капустных червей и даже личинок колорадского жука.

В одном бумажном осином гнезде обитают десятки тысяч гусениц вредителей, которыми кормятся личинки ос.Эта оса готовится унести молодого капустного червяка в свое гнездо с насеста на одном из моих растений брокколи.

Чтобы побудить полезных насекомых естественным образом ограничить проблемы с капустными червями, сажайте много цветущих трав и однолетних растений в огороде и вокруг него. Особое значение имеют мелкоцветковые растения, такие как укроп, фенхель, кинза, орегано, ромашка, тимьян, алиссум сладкий и другие. Если их пересадить вместе с культурой, некоторые из этих полезных растений, привлекающих насекомых, также могут помочь замаскировать присутствие растений-хозяев от взрослых бабочек-капустных червей.Это также может ограничить усилия по откладке яиц и еще больше сократить популяции вредителей.

Физический контроль

Укрывайте капусты слоем плавающего укрытия в начале сезона, чтобы взрослые бабочки не могли добраться до растений и отложить яйца. Сразу после посадки положите ткань на растения. Оставьте ткань достаточно провисшей, чтобы растения могли расти. Поскольку капустные культуры не нужно опылять, чтобы получить съедобный урожай, оставьте покрытие рядков на месте до дня сбора урожая.

Ручной сбор - еще один очень эффективный метод физической борьбы с этим вредителем. Ежедневно отправляйтесь в сад и исследуйте верхнюю и нижнюю часть листьев. Срывайте всех найденных гусениц и давите их. Или просто выбросьте их с участка с овощами на лужайку. Там пауки, жужелицы, птицы и другие животные сделают из них быстрый обед. Мы кормим гусениц своим цыплятам, и они сходят с ума по ним. Мы называем это «куриным регби», когда смотрим, как они дерутся из-за одного!

С капустными червями легко бороться, собирая их вручную, особенно если у вас всего несколько растений.

Средства контроля над капустными червями

Я настоятельно рекомендую сначала обратиться к биологическому или физическому контролю. Однако есть несколько органических продуктов, которые полезны против гусениц капустных червей. Они особенно полезны на больших участках, где сложно собрать вручную.

  • Органические пестициды на основе спинозада, такие как Deadbug Brew капитана Джека, Entrust и Monterey Insect Spray, чрезвычайно эффективны в борьбе с капустными червями. Следует проявлять осторожность, чтобы избежать их использования, когда опылители активны или когда снос при опрыскивании может попасть на нецелевые растения-хозяева бабочек.Спиносад - это ферментированный бактериальный продукт, который уничтожает всех вредителей, которые пожирают листья. Сюда входят десятки разных гусениц и жуков. Он не действует на сокососущих насекомых, таких как тля, кабачки и чешуя.
  • Bt ( Bacillius thuringiensis var. Kurstaki ) является еще одним органическим средством борьбы с капустными червями. Эти продукты, в том числе Safer Caterpillar Killer и Thruicide, сделаны из бактерий, которые при попадании внутрь разрушают кишечник всех гусениц. При правильном использовании они не действуют на других насекомых.Но, опять же, следует проявлять осторожность, чтобы не использовать их вокруг нецелевых растений-хозяев бабочек.

Если вы заметили маленьких зеленых червячков на своих растениях, правильная идентификация является ключевым моментом, прежде чем предпринимать какие-либо действия.

Вопросы стратегии управления

Борьба с капустными червями в саду начинается в первую очередь с правильной идентификации вредителей. Поощряйте естественный биологический контроль, разнообразив свой сад большим количеством цветущих растений. Накройте растения плавающим укрытием в качестве первой линии защиты.Обращайтесь к контролю продукта только при необходимости и обязательно строго следуйте всем инструкциям на этикетке.

С этими советами по борьбе с капустными червями, успешный и продуктивный урожай брокколи, капусты, цветной капусты и капусты определенно будет в картах!

Для получения дополнительной информации о борьбе с вредителями в огородах, ознакомьтесь со следующими постами:
The Savvy Garestive veggie pest guide
Органическое уничтожение слизней
Предотвращение размножения тыквенных насекомых
Борьба с четырьмя рядами растений

.

Кочанная капуста: польза для здоровья от суперпродуктов

Капуста - не самое гламурное предложение в продуктовом ряду, но этот скромный овощ скрывает множество важных питательных веществ и суперсил в борьбе с болезнями . Исследования показывают, что капуста помогает предотвратить рак, снизить уровень холестерина и заживить язвы.

Участок с капустой - Почему это Super

Овощи Brassica (семейство растений, в которое входят капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста и брокколи, и многие другие) являются игроками в пользу здорового питания! В частности, капуста обладает уникальной пользой для здоровья и бывает разных сортов.Савойская, весенняя зелень, зеленая, красная и белая капуста - самые распространенные виды, которые можно найти в продуктовых магазинах. Капуста часто считается «здоровой пищей» из-за печально известной диеты на основе супа из капусты, строгого (и неустойчивого!) Плана, по которому участники съедают неограниченное количество щи, чтобы сбросить от 10 до 15 фунтов за одну неделю. Хотя капуста может быть полезна для похудения из-за высокого содержания воды, у нее есть много других (более важных) преимуществ. Вот краткий обзор его полезных качеств. :

  • Клетчатка: Капуста - лучший друг желудка.Как и ее самые модные кузены, брюссельская капуста, брокколи и капуста, капуста является прекрасным источником клетчатки. Также было показано, что сырая капуста помогает вылечить язву желудка. Быстрое заживление язвенной болезни у пациентов, получающих сок свежей капусты. Чейни Г. Калифорнийская медицина. 1949 Январь; 70 (1): 10-15. .
  • Антиоксиданты: Краснокочанная капуста полна антоцианов, типа антиоксидантов, обычно встречающихся в синих, пурпурных и красных растениях. Изменение общего количества антоцианов в чернике и их антиоксидантный эффект после сушки и замораживания.Lohachoompol V, Srzednicki G, Craske J. Журнал биомедицины и биотехнологии. 2004 1 декабря; 2004 (5): 248-252. . Исследования показывают, что антиоксиданты могут уменьшить воспаление, обеспечить защиту от рака и улучшить работу мозга.
  • Понижает уровень холестерина: Этот суперпродукт является естественным и эффективным средством для снижения уровня холестерина. Капуста предотвращает всасывание жира желчью после еды, что снижает общее количество холестерина в организме. Подавление гиперхолестеринемии у крыс с гепатомой с помощью экстракта капусты и его компонента, S-метил-L-цистеинсульфонида.Комацу В., Миура Ю., Ягасаки К. Департамент прикладной биологии, Токийский университет Ноко, Фучу, Япония. Липиды. 1998 May; 33 (5): 499-503. .
  • Глюкозинолаты: Капуста содержит соединения на основе серы, называемые глюкозинолатами, которые обладают антиканцерогенными свойствами. Биоактивные сероорганические фитохимические вещества в овощах Brassica oleracea - обзор. Stoewsand GS. Департамент пищевых наук и технологий, Экспериментальная сельскохозяйственная станция штата Нью-Йорк, Корнельский университет, Женева 14456, США.Пищевая и химическая токсикология. 1995 Jun; 33 (6): 537-43. . В организме глюкозинолаты превращаются в соединения, называемые изотиоцианатами, которые, согласно некоторым исследованиям, подавляют рост раковых клеток. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после употребления в пищу сырой или приготовленной в микроволновке капусты добровольцами. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Соединенное Королевство. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака. 2004 Jan; 13 (1): 125-31. .

Crunch Time - ваш план действий

Красная капуста может похвастаться более впечатляющими преимуществами для здоровья, чем зеленая капуста, поэтому подумайте о том, чтобы заменить зеленую капусту более яркими луковицами в рецептах. В целом, ярко окрашенные фрукты и овощи (например, ягоды, темно-зеленый, красный перец, морковь) богаче антиоксидантами, чем более светлые продукты. Воспользуйтесь всеми преимуществами этого суперпродукта, приготовив его минимально или совсем не готовя . Тепло расщепляет химические соединения, которые придают капусте некоторые из ее питательных свойств, поэтому получайте максимум от каждого кусочка, сохраняя листья хрустящими.Было доказано, что длительное нагревание капусты разрушает глюкозинолаты. Попробуйте есть капусту сырой, приготовленной на пару или слегка обжаренной, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после употребления в пищу сырой или приготовленной в микроволновке капусты добровольцами. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Соединенное Королевство. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака. 2004 Jan; 13 (1): 125-31. . Капуста также является экономичным победителем. Недорогой, хорошо хранится, доступен круглый год с конца лета до зимы . Лучшие луковицы плотно упакованы, тяжелы и ярко окрашены. Целая капуста может храниться в холодильнике от одной до двух недель и от пяти до шести дней в нарезанном виде. Хотя это может показаться заманчивым, не слишком увлекайтесь страстным желанием включать сырую капусту в каждый прием пищи. Несмотря на свои питательные преимущества, слишком много капусты может быть плохой вещью! Капуста является «зобом», который может привести к зобу - состоянию, при котором щитовидная железа увеличивается, часто из-за гормонального дисбаланса или дефицита йода. Психологические эффекты капусты в отношении ее потенциала в качестве диетического ингибитора рака и ее использования при древняя медицина.Альберт-Пулео М. Журнал этнофармакологии. 1983 Dec; 9) 2-3): 261-72. . Диета с высоким содержанием капусты может способствовать развитию зоба, потому что капуста подавляет способность организма усваивать йод. (Но не волнуйтесь, это состояние довольно редко встречается в развитых странах, и потребуется много сырой капусты, чтобы увидеть негативные эффекты.) К счастью, этот недостаток в значительной степени нейтрализуется при приготовлении капусты. Отойди от «лапы»! Вот несколько новых рецептов свежей капусты со всего Интернета:

Завтрак: смузи из красных ягод, капусты и миндаля через New York Times Завтрак: тушеная капуста и лук с яйцом-пашот через кулинат Обед: жареный красный и салат из зеленой капусты через Epicurious Обед: Салат из азиатской капусты через сладкий пион Ужин: Белые бобы с капустой через New York Times Ужин: Капуста, фаршированная рисом через Марту Стюарт Какие у вас любимые способы насладиться капустой? Расскажите нам в комментариях ниже!

.

10 доказанных преимуществ капусты для здоровья

Капуста - один из самых популярных крестоцветных овощей. Он богат питательными веществами, включая жизненно важные минералы и витамины.

Этот овощ доступен в различных цветах, его листья могут быть сморщенными или гладкими.

Исследования подтверждают его способность укреплять здоровье сердца и помогать в лечении воспалений и рака. В этом посте мы расскажем больше о том, что различные исследования говорят о капусте и ее использовании.

Чем вам полезна капуста?

Капуста содержит четыре основных антиоксиданта. Это холин, бета-каротин, лютеин и кверцетин.

Холин улучшает память и борется с воспалениями. Он также может предотвратить дефекты нервной трубки у беременных (1).

Бета-каротин защищает ДНК человека от вредных последствий курения (2).

Лютеин может предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна (3).

Кверцетин борется с вредными бактериями и болезнями (4).

Капуста также богата витаминами C и K, а также витаминами группы B, которые обладают множеством других преимуществ. Доступны различные сорта капусты, в том числе:

  • Капуста пушечного ядра (также называемая зеленой капустой, наиболее распространенная разновидность)
  • Бок-чой
  • Чой-сум
  • Капуста Напа
  • Савойская капуста
  • Красная капуста

Неважно разнообразие, преимущества аналогичны. Крестоцветные овощи - одна из наиболее изученных групп продуктов питания.Капуста - одна из самых популярных. В следующем разделе более подробно рассказывается о том, какую пользу может принести включение капусты в обычный рацион.

Чем полезна капуста?

Капуста богата различными антиоксидантами, включая антоцианы и сульфорафан. Они помогают бороться с воспалением и связанными с ним недугами, такими как болезни сердца и рак. Ферментированные формы капусты также могут улучшить ваше пищеварение.

1. Может способствовать здоровью сердца

Краснокочанная капуста богата антоцианами (5).Эти соединения отвечают за его характерный красный цвет. Исследования связывают антоцианы со снижением риска сердечных заболеваний, хотя необходимы более долгосрочные исследования (6).

Высокое потребление антоцианов может также снизить риск инфаркта миокарда у женщин молодого и среднего возраста. Дальнейшие испытания должны дать нам больше информации по этому аспекту (7). Эти антоцианы также могут снижать жесткость артерий, потенциально снижая артериальное давление (8).

Квашеная капуста, квашеная капуста, также способствует здоровью сердца (9).Считается, что квашеная капуста нейтрализует микрофлору кишечника, химические побочные продукты которой могут укрепить артерии. Однако для установления этой связи необходимы дополнительные исследования.

Краснокочанная капуста также защищает сердце, снижая уровень плохого холестерина в организме (10).

2. Может улучшить здоровье пищеварительной системы

Кимчи, еще один ферментированный продукт, приготовленный из капусты, может способствовать здоровью пищеварительной системы. Он богат пробиотиками и способствует здоровью пищеварительной системы так же, как йогурт и другие молочные продукты.Кимчи предотвращает запоры, а также способствует здоровью толстой кишки (11).

Капуста также богата нерастворимыми и растворимыми волокнами. Первый увеличивает объем стула и способствует его регулярности (12). Последний способствует развитию полезных для кишечника бактерий (13).

3. Может бороться с воспалением

Хотя воспаление само по себе не плохо, хроническое воспаление - это плохо. Крестоцветные овощи, как и капуста, борются с хроническим воспалением (14).

В исследовании у женщин, которые потребляли больше всего крестоцветных овощей, наблюдался самый низкий уровень воспаления.Исследование частично связывает потребление таких овощей со снижением воспаления (15). Это может быть связано с антиоксидантом сульфорафаном, присутствующим в овощах семейства крестоцветных (16). Сульфорафан также может замедлить повреждение хряща в суставах (17).

В другом исследовании обертывание из капустных листьев помогло облегчить воспаление колена у пациентов с остеоартритом. Их можно рекомендовать тем, у кого остеоартрит коленного сустава, хотя необходимы дополнительные исследования (18).

Фитохимические вещества капусты также могут помочь бороться с проблемами здоровья, связанными с воспалением, включая рак и ишемическую болезнь сердца (закупорку артерий) (19).

4. Может предложить защиту от рака

Продолжаются исследования противоракового действия сульфорафана. На молекулярном уровне этот антиоксидант показал многообещающие результаты (20).

Капуста также содержит другой набор соединений, называемых изотиоцианатами. Они могут обезвредить канцерогены, выводя их из токсического состояния и вымывая их из организма (21).

Капуста содержит еще одно соединение, называемое брассинином, которое также проявляет химиопрофилактическую активность (22).

В исследованиях на крысах и мышах соединения в капусте (крестоцветных овощах в целом) могли подавлять развитие рака мочевого пузыря, груди, толстой кишки, печени, желудка и легких (23), (24).

5. Может помочь в лечении диабета

Краснокочанная капуста обладает антигипергликемическими свойствами, которые могут снизить риск диабетической нефропатии (25). Экстракт краснокочанной капусты также обещает облегчить диабет и его сосудистые осложнения (26).

В одном исследовании пероральный прием экстрактов капусты снизил уровень сахара в крови у голодных кроликов и облегчил симптомы диабета у депанкреатизированных собак (27).

Антоцианы в капусте также могут играть роль в лечении (и даже предотвращении) диабета (28).

6. Может способствовать здоровью зрения

Лютеин, содержащийся в капусте, способствует здоровью зрения. Лютеин (вместе с другим антиоксидантом, называемым зеаксантином) защищает сетчатку и хрусталик от ультрафиолета. Капуста также содержит следовые количества зеаксантина (29).

Капуста также содержит витамин С, еще одно питательное вещество, улучшающее зрение. Он может восстанавливать витамин Е внутри глаза, который является антиоксидантом, важным для здоровья зрения (30).

7. Может укреплять иммунитет

Витамин С в капусте может укреплять иммунитет, хотя необходимы дополнительные исследования для дальнейшего подтверждения этого утверждения (31). Антиоксидант стимулирует лейкоциты, которые помогают сформировать первую линию защиты. Он также способствует созреванию Т-клеток, которые являются важным компонентом иммунной системы организма (32).

8. Может помочь в похудании

Фрукты и овощи, содержащие клетчатку (включая капусту), могут помочь в похудании (33).Некоторые люди также верят в особую диету для похудения из капусты, которая называется диетой из капустных щей.

Эта диета предполагает употребление большого количества щи в течение семи дней. Вы также можете употреблять некоторые другие фрукты и овощи, коричневый рис, курицу и говядину.

Хотя сторонники говорят, что это хороший способ быстро сбросить несколько фунтов, вам не следует оставаться на нем более недели, потому что в нем не хватает сложных углеводов, белка и других витаминов и минералов (34).

9. Может улучшить здоровье кожи

Капуста богата витамином С. Это питательное вещество увеличивает выработку коллагена, структурного белка, который помогает формированию кожи и заживлению ран (35).

Согласно исследованиям на мышах, краснокочанная капуста также может играть роль в предотвращении рака кожи (36).

10. Может укрепить волосы

Капуста содержит кверцетин. Этот антиоксидант перспективен при лечении очаговой алопеции (аутоиммунного заболевания, сопровождающегося внезапной потерей волос).Исследования на мышах показывают, что подкожные инъекции кверцетина могут вызывать рост волос в ранее существовавших очагах облысения (37).

Однако нам нужны дополнительные исследования в этом отношении. Конечно, исследования были многообещающими. Но нам еще предстоит увидеть, насколько эффективным может быть кверцетин, содержащийся в капусте, для ускорения роста волос у людей.

Вышеупомянутые преимущества, несомненно, можно отнести к мощным питательным веществам, присутствующим в капусте. Давайте посмотрим на его пищевой профиль.

Каков профиль питания капусты?

901% 9012 9012 Минералы Минералы
Информация о калориях
Количество на выбранную порцию % DV
калорий 22.2 (92,9 кДж) 1%
Из углеводов 18,7 (78,3 кДж)
Из жира 0,7 (2,9 кДж) 11125
из белков
Из спирта 0,0 (0,0 кДж)
Углеводы
Количества на выбранную порцию % DV
Всего углеводов2 г 2%
Пищевое волокно 2,2 г 9%
Крахмал 0,0 г
Сахар 12 2,8 г
Количество на выбранную порцию % DV
Белок 1,1 г 2%
Витамины
Количества на выбранную порцию 87.2 МЕ 2%
Витамин С 32,6 мг 54%
Витамин D ~ ~
Витамин E (альфа-токоферол 1 9030 0,11
Витамин К 67,6 мкг 85%
Тиамин 0,1 мг 4%
Рибофлавин 0,0128 % %2 мг 2%
Витамин B6 0,1 мг 6%
Фолиевая кислота 38,3 мкг 10%
Витамин B12 9012 Пантотеновая кислота 0,2 мг 2%
Холин 9,5 мг
Бетаин 0,4 мг
Кальций 35.6 мг. 151 мг 4%
Натрий 16,0 мг 1%
Цинк 0,2 мг 1%
Медь Марганец 0.1 мг 7%
Селен 0,3 мкг 0%
Фторид 0,9 мкг

2 , долл. США в вашем обычном рационе - это один из способов получить пользу от этих питательных веществ. В следующем разделе мы обсудим, как это сделать.

Как включить капусту в свой рацион

Первое, что нужно сделать, это выбрать правильную капусту.Вам нужно выбрать ту, которая тяжелее для своего размера. Также убедитесь, что листья плотные и твердые. Свободные листья указывают на то, что капуста старше.

Вы можете есть этот овощ сырым, вареным, приготовленным на пару, жареным, фаршированным или даже тушеным. Не пережаривайте капусту, так как это приводит к появлению характерного сернистого запаха.

Вот как можно включить капусту в свой рацион:

  • Добавьте тертую капусту в вечерний овощной салат.
  • Добавьте нарезанную капусту в суп на ужин.
  • Сбрызните жареную капусту молотым черным перцем, оливковым маслом и измельченным чесноком и приготовьте, как есть.

Сырая капуста может предложить наибольшее количество питательных веществ, после чего следует ферментация и приготовление. Соответственно планируйте капустные блюда. Но прежде чем вы это сделаете, вы должны знать возможные побочные эффекты капусты.

Каковы побочные эффекты капусты?

  • Возможные проблемы во время беременности и кормления грудью

Избегайте употребления сырой капусты, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения (38).Убедитесь, что вы правильно приготовили капусту перед употреблением.

Если у вас аллергия на другие овощи из семейства капустных (например, брокколи или цветная капуста) (39), держитесь подальше от капусты.

  • Может слишком сильно снизить уровень сахара в крови

Если вы уже принимаете лекарства от диабета, проконсультируйтесь с врачом перед тем, как начать есть капусту (40). Это необходимо для того, чтобы ваше кровяное давление не упало слишком низко.

Капуста может влиять на гормон щитовидной железы.Если у вас гипотиреоз, сократите потребление капусты (или даже не ешьте ее). Это более верно с сырой капустой. Также посоветуйтесь с врачом (41).

Заключение

Капуста - это богатая питательными веществами здоровая пища с сильным питательным профилем. Употребление капусты может улучшить здоровье пищеварительной системы, бороться с воспалениями и укрепить иммунную систему. Однако остерегайтесь побочных эффектов. Если у вас гипотиреоз, посоветуйтесь с врачом, прежде чем употреблять капусту.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Как хранить капусту?

Плотно заверните капусту в полиэтиленовую пленку (если она уже разрезана) или в герметичный полиэтиленовый пакет (если он целый).Вы можете хранить капусту в ящике для свежих овощей в холодильнике до 2–3 недель.

Кето-капуста?

Поскольку капуста сравнительно мало углеводов, она может быть частью вашей кето-диеты.

Вареная капуста полезна для вас?

Сырая или слегка приготовленная капуста полезна для здоровья. Приготовление капусты при высоких температурах в течение длительного времени разрушает содержащиеся в ней активные ферменты.

Капуста полезнее салата?

По содержанию белков и витаминов капуста полезнее салата.Обычная порция капусты соответствует 60% суточной нормы потребления витамина С, тогда как салат-латук соответствует только около 4% суточной суточной нормы витамина (42), (43), (44). В капусте также содержится витамин B6, а в салате - нет. Следовательно, капуста может быть более здоровым вариантом, чем салат.

Полезна ли капустная вода?

Да, капустная вода полезна. Витамины Е и С в овощах могут стимулировать пищеварительную и иммунную системы. Употребление капустной воды связано со многими преимуществами, включая потерю веса, улучшение здоровья кишечника, уменьшение воспалений, сбалансированный уровень гормонов и детоксикацию организма.Однако ни одно из них не было научно доказано.

Сколько времени нужно сока капусты, чтобы вылечить язву?

В среднем капустный сок может излечить язвы после 7-10 дней лечения. В одном исследовании 13 участникам с язвой желудка и верхних отделов пищеварительного тракта давали около 1 литра (946 мл) свежего сока капусты в течение дня (45).

Какие проблемы могут возникнуть при употреблении капусты во время операции?

Капуста может повлиять на контроль сахара в крови во время и после хирургических процедур.Не ешьте его как минимум за две недели до запланированной операции.