Автор: Админка

Благоприятное время для засолки капусты на зиму


Когда квасить капусту в 2020 году по лунному календарю

Квашеная капуста на зиму — отличная закуска на все случаи жизни. Как правило, солить капусту хозяйки начинают в сентябре, октябре и ноябре. К этому времени поспевают более поздние сорта капусты, которые имеют более сочную структуру. Рецепты засолки капусты разнообразны, а вот дни, когда можно солить или квасить капусту бывают нечасто. На нашем сайте сегодня самые благоприятные и неблагоприятные дни в месяце, когда можно квасить капусту на зиму.

Точно сказать, сколько веков квасят и солят на зиму капусту, сложно. Эта вкуснятина стала уже не просто едой, но и лекарственным снадобьем.

Квашеная капуста обладает противовоспалительным и антимикробным действием, способна подавлять продукты гниения в желудке и улучшать процесс пищеварения, очищает организм от шлаков и каловых масс. А ещё считается, что именно у квашеной капусты есть мощные антиканцерогенные свойства.

Когда квасить капусту по лунному календарю

Считается, что не все равно, когда нужно квасить капусту. Было замечено, что если заготавливать этот овощ в определённые дни, то можно добиться отличного вкуса от продукта и длительных сроков его хранения. Точно так же существуют дни, при которых заготовка капусты нежелательна, иначе готовый продукт испортится или просто не получится вкусным. Такие дни высчитываются по лунному или зодиакальному календарю.

Когда квасить капусту по лунному календарю, подскажут астрологи. Они считают, что лучшее время для заготовки — растущая луна, точнее – пятый день от новолуния. А если этот день совпал со вторником, понедельником или четвергом, то это настоящее везение.

Не менее важно придерживаться и зодиакального календаря. Если луна в данный момент находится в знаке Овен, Телец, Лев, Стрелец и Козерог, то можно приступать к засолке.

Что касается предков, то у них было принято начинать закваску после Воздвиженья, то есть 27 сентября.

Есть также разница и в том, в какой день квасить капусту. Самым неудачным днём для соления считается полная луна. В этот период овощ размягчается, становится ватным и очень невкусным.

Все овощи за исключением свеклы солить и квасить в эти дни запрещено. Лучше не заниматься засолкой и тогда, когда луна в знаках воды: Рыбы и Рака, а также Дева, иначе все приготовления рискуют покрыться плесенью.

Что такое «сопливая неделя»

Мариновать квашеную капусту традиционно начинают в осенний сезон, когда весь урожай уже дойдет. Такой период начинается с 14 октября – праздник «Покров Богородицы» (Православный календарь). Но, при привязывании сроков посола к лунному календарю, уже давно было отмечено, что в ближайший период убывания луны, качество итогового продукта будет неудовлетворительным.

Именно этот период часто именуют «сопливая неделя». Количество дней, попадающих в отрезок больше семи, но капуста, засоленная в такие даты, не хрустит и покрывается слизью. На 2020 год для капусты «сопливая неделя» по осенним срокам начнется 1 ноября, и продлится до 15. Но, даже при выборе благоприятного периода обязательно соблюдать технологию приготовления.

Когда квасить капусту в сентябре 2020 года по лунному календарю

В настоящее время осталось мало людей, которые бы не придерживались календаря расположения Луны и не верили бы во влияние данной звезды на многие вещи. Под воздействием небесного тела находятся как живые, так и неживые организмы, получая положительный или отрицательный заряд.

Помимо интересующего вопроса, когда лучше всего солить капусту в сентябре 2020 года по сведениям лунного календаря, многие хозяйки хотят также знать, когда лучше квасить капусту.

Нужно обязательно следовать благоприятным дням, указанным в календаре расположения Луны и спокойно солить вкусную капусту в октябре, не беспокоясь о появлении неожиданных неприятностей.

В таблице — более подробные советы, когда можно квасить капусту в сентябре 2020 года:

Дата Пояснение
9 сентября Луна в знаке Близнецы. Из-за убывающей фазы брожение может происходить медленнее, но период в целом благоприятный.
10 сентября Те же условия
16 сентября Луна в знаке Девы. День чуть менее благоволит закваске, чем предыдущий, но у хозяек все равно получится насыщенная квашеная капуста.

Указаны только самые благоприятные даты для обработки капусты. Можно заниматься засолкой и в другие дни.

Главное, чтобы это не был неблагоприятный день по лунному календарю.

О такой категории дат подробнее рассказано ниже.

  • Неблагоприятные дни для засолки капусты в сентябре 2020

В сентябре 2020 года есть дни, когда лучше не квасить капусту. Это даты, на которые выпало сразу несколько неблагоприятных факторов: не тот знак зодиака, убывающая луна и так далее.

Ярко выраженные отрицательные дни в сентябре – 2 число — день полной луны. А также — 3, 29,30 сентября, когда луна находится в знаке Рыбы. Кроме этого следует воздержаться от засолки капусты 11,12,13 сентября 2020 года, луна в эти дни находится в знаке Рак.

28 сентября – новая луна. Спутника не видно на небосклоне, его влияние ослабевает, из-за чего многие процессы начинают протекать неправильно. Ошибки появятся и при закваске. Микроорганизмы, ответственные за брожение, могут действовать в несколько раз медленнее, или в банку случайно попадет посторонняя бактерия.

Когда квасить капусту в октябре 2020 года по лунному календарю

Самая пора созревания поздних сортов капусты. Для солений лучше всего использовать такие сорта как – Мидор, Женева, Слава и Белорусская. Выбирая кочан следует обратить внимание на то, что он должен быть тугим и упругим, белого или нежно кремового цвета. Весом не более пяти килограмм.

Квасить капусту рекомендуют в дни, когда Луна пребывает в фазе роста. В октябре — это числа с 1 по 13, с 29 по 31. Именно в эти дни брожение происходит более активно, в рассоле наблюдается быстрый рост молочнокислых бактерий, квашение происходит в более сжатые сроки, а готовый продукт будет храниться дольше.

Особенно качественными выходят овощные закуски в дни, когда Луна пребывает в созвездиях Овен, Телец, Козерог. Согласно лунному календарю, в октябре спутник Земли находится в указанных знаках в такие даты: 5, 6, 12, 13.

Кстати, открывать ёмкости с капустой тоже советуют в дни, когда Луна находится в вышеупомянутых созвездиях.

Считается, что лучший квашеный овощ выходит в так называемые «мужские» дни — понедельник, вторник и четверг.

Если придерживаться всех вышеназванных рекомендаций, то самыми удачными днями для зимних заготовок в октябре будут: 1, 2, 3, 4, 5, 8, 9, 29, 30, 31 числа месяца.

  • Неблагоприятные дни для засолки капусты на зиму

В дни полной Луны делать закваски нежелательно. Вкусовые качества у них заметно снижены, а листки капусты будут вялыми. В октябре полнолуние наблюдается 14 числа.

Также, неблагоприятными для закваски считаются периоды, когда Луна пребывает в созвездиях Девы, Рака, Рыбы. Овощи быстрее покрываются плесенью и не подлежат дальнейшему хранению и употреблению. В октябре неблагоприятными днями являются 10, 11, 20, 21, 24, 25.

Когда солить капусту на зиму в ноябре 2020

В период растущей луны все процессы, связанные с ожиданием, даются лучше. Быстрее растут овощи, быстрее происходит и закваска.

Чем меньше времени будет потрачено на засолку, тем лучше получится блюдо. Оно должно быть хрустящим и с насыщенным вкусом. Если держать капусту в закваске слишком долго, она размякнет и потеряет свои особые вкусовые качества.

Помимо периода растущей луны, есть еще несколько благоприятных факторов:

  1. Определенные знаки зодиака. Если луна находится в знаке Тельца, Овна или Козерога, заготовка получится вкусной и будет долго храниться.
  2. День недели. Астрологи склоняются к мнению, что закваска лучше дается в «мужские» дни. Это понедельник, вторник и четверг.

Самостоятельно определить, когда квасить капусту в ноябре 2020 году по лунному календарю, бывает сложно. Зачем изучать весь календарь на ноябрь, если можно сразу увидеть благоприятные и неблагоприятные дни?

Благоприятные дни:

Дата

День недели

Знак зодиака

Фаза луны

2.11

Понедельник

Козерог

+

3.11

Вторник

Козерог

+

9.11

Понедельник

Овен

+

10.11

Вторник

Овен

+

11.11

Среда

Телец

+

12.11

Четверг

Телец

+

29.11

Воскресенье

Козерог

+

30.11

Понедельник

Козерог

+

В этой таблице почти все даты, кроме 11 и 12 ноября, не подходят под все три фактора: день недели, знак зодиака и фаза луны. 6 из 8 благоприятных дней подходят лишь по 2 параметрам.

Это не столь страшно: при выборе благоприятного периода нужно ориентироваться в первую очередь не на день недели, а знак зодиака. А знаки во всех случаях положительные.

Есть ли неблагоприятные дни для засолки капусты в ноябре? Ноябрь 2020 – на редкость удачный месяц. В нем нет отрицательных дней, которые были бы помечены красным цветом (оценка делается на основе знака зодиака, фаза луны, дня недели, а также лунного дня).

Все даты либо нейтральные, либо положительные, либо очень положительные. Даже не зная, как правильно квасить капусту, многие начинающие хозяйки смогут справиться с этой задачей при помощи лунного календаря.

Сентябрь, октябрь и ноябрь считаются лучшим временем для заготовки квашеной и соленой капусты в 2020 году. Но в декабре также немало подходящих дней для заготовки этого вкусного и полезного блюда.

соление, маринование и другие способы уборки

Перец острый - пряный овощ, добавляющий яркости и остроты любому блюду, полюбившийся всем любителям острого, готовить на зиму можно разными способами: мариновать, мариновать целиком или с другими добавками и т. д. Подробнее об этих методах читайте в этой статье.

Если вы любите острые и пикантные, то острый перец, безусловно, частый гость на вашей кухне. Наряду с такими добавками, как чеснок и хрен, он позволяет придать любому блюду неповторимые вкусовые нотки, которые так ценятся любителями острого.

Почему заставляли «плакать» и обжигающий острый перец так полюбился некоторым людям? На этот вопрос ответили ученые: оказывается, употребление острого перца стимулирует выработку эндорфинов - гормонов счастья: мозг получает сигнал об опасности из-за тяжести, на самом деле не оказывает негативного воздействия на организм, выделяет эндорфины. в кровь, людоед остренкое, наслаждается. В свою очередь, эндорфины стимулируют иммунную систему, тем самым улучшая кровоток, уменьшая стресс и боль, когда они присутствуют.Так что если у вас болит голова - просто съешьте немного острого перца, и боль пройдет!

Также немаловажный вопрос, кому перец полезен, а кому - вреден. Врачи сообщают: кушать острый перец противопоказано всем, кто страдает какими-либо заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а остальным кушать этот овощ необходимо, потому что в нем очень много полезных веществ, в том числе витамины A, B1, B2, B3, B6, B9, C, E. , К, ПП, бета-каротин, холин, фосфор, калий, железо и другие.

Распространенное мнение, что все острые, в том числе острый перец, вредно для здоровья - заблуждение: если есть этот овощ в умеренных количествах, на самочувствие он скажется только благоприятно.Считается, что регулярное умеренное употребление острого перца способствует избавлению от бессонницы, улучшению некоторых осложнений диабета, заболеваний печени, этот овощ нормализует деятельность сосудов и нервной ткани мозга, лечит эпилепсию, астму, аллергию, доброкачественные опухоли, атеросклероз. .

Интересно, что распространенное название острого перца - чили, это просто разговорная форма. Слово «чили» переводится как «красный», но этот перец может быть не только красным - известно, что цвет может быть от оливкового до черного и желтого.Часто также называют кайенским острым перцем. Конечно, все, кто любит этот овощ, думают, собирая урожай, о том, как можно подготовиться к зиме.

Рецепты и способы заготовки острого перца на зиму

Острый перец можно законсервировать на зиму множеством способов, а его заготовки рецептов придуманы так много, что даже заготавливать его каждый год разными способами до сих пор не представляется возможным. пробовать все варианты. Его солят, маринуют, ферментируют, сушат, консервируют в уксусе, лимонном соке, оливковом масле и т. Д.Мы расскажем вам о лучших способах заготовки острого перца, вариантах на любой вкус: как с уксусом, так и без него, целиком или в скрученном виде и многих других.

Для начала - самые простые и распространенные рецепты засолки и засолки острого перца.

Рецепт маринования острого перца целиком

Потребуется: перец острый, добавки по вкусу - перец горошком, листья хрена, смородина или вишня, укроп (зонтики), гвоздика, корица, базилик, чеснок, эстрагон и др., Маринад - до 1 л. воды и 2 ст.сахара и 4 ч. ложки соли в каждую банку - по 1 ч. ложке 9% -ного уксуса.

Как замариновать весь острый перец. Промойте стручки, если кончики сухие - срежьте их, но не открывая стручок (это делается только тогда, когда сомневаетесь, что внутри хороший перец). В банку положить добавки и перец, ошпарить последней водой, залить содержимым банки на вешалке. Воду довести до кипения, всыпать сахар и соль, залить кипятком перцы по банкам, накрыть стерильными крышками и дождаться, пока банки остынут до терпимой для рук температуры (не обжигающей), влить рассол в кастрюлю, довести до кипения , снова залить, но банки оставить уже на 5 минут, затем рассол снова процедить, в третий раз прокипятить, разлить по банкам, залить уксусом, закупорить и, наконец, остудить банки вверх дном.

Рецепт маринования острого перца

Потребуется: 1 кг перца чили, 40 г укропа, 30 г чеснока и зелени сельдерея, рассол - 1 л воды, 80 мл уксуса 6%, 60 г соли.


Как замариновать перец. Запечь перец в духовке до готовности, дать остыть, разложить плотно простерилизованные банки, перекладывая чеснок и зелень. Воду довести до кипения, посолить, добавить уксус, остудить рассол, разлить по банкам, положить груз и так оставить банки с перцем на 3 недели (температура - комнатная), после чего хранить в холоде.

Если вы хотите приготовить жгучий перец не полностью, обратите внимание на следующий рецепт.

Рецепт заготовки скрученного острого перца

Вам понадобится: 1 кг острого перца? стакан яблочного сидра / винного уксуса 5-6%, 1 столовая ложка соли.

Как приготовить острый перец на зиму. Спелые острые перцы любого цвета могут быть нескольких цветов, промыть, срезать плодоножку, пропустить вместе с семенами через мясорубку (решетка - большая), смешать с уксусом и солью, разложить в стерилизованных банках, стерильных пробковых крышках и хранить в прохладное, сухое и темное место.

Такой урожай пойдет на жаркое из птицы и мяса, рыбы, супов и бульонов, а также может стать отличной основой для аджики.

Еще более интересным многим хозяйкам может показаться следующий рецепт.

Рецепт заготовки острого перца в томатном соусе

Потребность: Мелкий ягодный острый перец, масло растительное, домашний томатный сок, сахар, соль.

Как приготовить острый перец в томатном соусе. Перец промыть и удалить плодоножку, немного растительного масла обжарить.Выжатый томатный сок уварите дважды, процедите, добавьте сахар и соль по вкусу. Разложите перец по банкам, сбрызнув каждую серию томатным соком. Банки закрывают крышкой и стерилизуют 20 мин.

Заготавливать жгучий перец зимой можно без соли и без уксуса.

Рецепт заготовки острого перца без соли

Потребуется: острый перец, натуральный яблочный уксус, по желанию - зелень (майоран, орегано, базилик, розмарин и др.), Мед - примерно 0,5 л на банку 1 ст.

Как приготовить приготовить острый перец без соли.Плотно сложенные в стерилизованные банки перцы промыть, заливая их доверху уксусом, чтобы он полностью был покрыт перцем. Готовый перец будет через месяц (при хранении в темном месте) или быстрее - если перец надрезать с одной стороны или уколоть зубочисткой.

Уксус, оставшийся после такой заготовки, можно использовать в качестве начинки для различных заправок.

Рецепт заготовки без прожига

.

10 немецких полуфабрикатов на зиму | Знакомьтесь с немцами | DW

немцев из региона Швабия на юге Германии, к сожалению, стали козлами отпущения в Берлине, что символизирует облагораживание города, поскольку некоторые сделали столицу своим домом. Однако можно только порекомендовать либо жить, либо подружиться со швабами, особенно если они умеют готовить.

Среди блюд, описанных в галерее выше, три блюда из этого региона: Flädlesuppe, Maultaschen и Spätzle.

В 2009 году ЕС признал, что маульташен - это швабский региональный деликатес и что настоящие могут производиться только там.

Сделанный вручную Spätzle, покрытый плавленым сыром, маслом и пушистым луком, поможет вам понять значение слова Gemütlichkeit.

Чтобы почувствовать, насколько удивительны эти удобные продукты, вы не можете просто пойти и купить их в супермаркете. Это должно быть настоящее.

Какая ваша любимая немецкая легкая еда на зиму? Подпишитесь на нас в Twitter на @dw_culture и предложите другие согревающие и аппетитные немецкие блюда.

Узнайте больше о немецкой культуре, языке и образе жизни на dw.com/meetthegermans.de.

.

написано с солью для защиты от обледенения на зиму Соль слова Стоковое Изображение

Женщина кладет свежие лесные грибы в корзину на размытом зеленом фоне

Компост из конского навоза

Счастливый человек, держащий только что собранный гриб. Сбор лесных грибов. Дедушка с корзиной грибов и

Водопроводчик-мужчина использует поршень в раковине

Женщина чистит засоренную раковину

Елка светодиодная

Рождественские огни в городе

Фермер делает компост

Разбрасыватель соли в красочной рабочей одежде, Джирнсум

Мужчина стригет коричневую лошадь профессиональной машинкой для стрижки

.

Пельмени со свининой и капустой | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: В средней миске взбейте муку и соль. Подложите под миску влажное полотенце, чтобы оно не соскользнуло, затем добавьте воду в муку, помешивая палочками или лопаткой.

  • После добавления всей воды продолжайте перемешивать, пока смесь не станет взлохмаченной и вода полностью не смешается.

  • Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было легко трогать, замесите его вручную, пока оно не станет гладким и тугим, примерно 5–10 минут.Он должен быть достаточно твердым, не липким и не прилипать к рукам или миске. Если он липкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки во время замешивания.

  • Поместите тесто в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут; или хранить в холодильнике до 1 дня.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Формирование азиатских пельменей

    Автор Сьюзан Рид

  • Для начинки: Если вы используете капусту Напа, промойте, обсушите, затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли на капусту и оставьте на 10–15 минут, или пока она не завянет и не выпустит воду.Отжать капусту, чтобы слить жидкость. Предварительно посолив капусту, можно избежать образования сырых клецок в дальнейшем; Если вы используете обычную капусту (или другой листовой овощ с меньшим содержанием воды), пропустите этот шаг.

  • В миске среднего размера смешайте высушенную капусту, оставшуюся половину чайной ложки соли, фарш, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино (или саке или херес), чеснок, имбирь и сахар. Равномерно посыпьте смесь кукурузным крахмалом и снова перемешайте до однородного состояния.Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока будете раскатывать обертки для клецок, но не дольше, чем на 1-2 часа.

  • Придать форму: Разделить тесто на шесть частей. Работайте по одной части за раз, оставив оставшиеся части накрытыми или в закрытом контейнере.

  • Раскатайте один кусок теста в короткий цилиндр диаметром около 1 дюйма. Разрежьте тесто на шесть-восемь частей (меньше для более толстых оберток и больше для более тонких).

  • С помощью маленькой скалки, дюбеля или кондитерской булавки скатайте каждый кусок теста в круг диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов. Попробуйте сделать края немного тоньше центра. Обильно посыпьте мукой и отложите под крышкой. Повторите то же самое с остальным тестом.

  • Поместите 2–3 чайных ложки начинки в центр обертки. Смочите половину края обертки водой.

  • Сложите обертку пополам вокруг начинки и сожмите только центр, оставив концы открытыми.Сместите открытые края к центру и защипните там, где края пересекаются друг с другом, создав четыре крестообразных шва. Отложите в сторону и накройте влажным полотенцем, а остальные сложите.

  • Для вареных пельменей: Доведите до кипения большую неглубокую кастрюлю с водой. Добавьте столько клецок, сколько уместится в кастрюле одним слоем, и дайте готовиться, пока клецки не всплывут, примерно 3 минуты. Варить на медленном огне еще 2 минуты до готовности, затем переложить на тарелку и повторить с оставшимися клецками.

  • Подавать теплым. Положите в холодильник хорошо завернутые остатки еды на несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!