Автор: Админка

Благоприятные дни для посадки капусты


Посадка капусты в мае 2021, благоприятные дни, по лунному календарю

Открываем все секреты, когда лучше сажать капусту в мае с указанием благоприятных дней по лунному календарю. Советы выращивания, неблагоприятные дни для посадки.

Все мы любим капусту за её вкус. Капуста используется в самых разных блюдах. Её можно есть сырую, в салате, делать суп, тушить, варить, жарить, запекать, делать заготовки на зиму. Капуста зачастую — практически обязательная культура на любом огороде, потому садоводы, огородники, дачники считают нужным узнать, когда и как лучше сажать капусту, чтобы она выросла по-настоящему здоровой, крупной и вкусной.

Помимо благоприятных дней, о которых вы сможете узнать далее, необходимо руководствоваться и рекомендациями по посеву определённых видов капусты.

Сегодня сортов капусты немало — белокочанная, брюссельская, краснокочанная, пекинская, савойская, кольраби, брокколи, декоративные виды и многие другие. У каждой из них могут быть свои особенности по высадке и уходу, потому стоит заранее узнать о том или ином сорте растения и рекомендациях по их выращиванию.

Май — достаточно поздний срок для посадки капусты. Обычно высадка начинается в марте, апреле. Май более подходит для северных регионов, или на время, когда холодное время задержалось.

В средней полосе пересаживать ростки в открытый грунт можно в апреле, начале мая. Перед тем, как высаживать ростки в открытый грунт, капусту обычно выращивают на рассаду из семян в домашних условиях, в отдельной ёмкости. Удобство проращивания семян на рассаду на подоконнике или на балконе заключается в том, что в землю сажают уже подросшие саженцы. Можно сеять семена сразу в открытый грунт, как делается это, например, с белокочанной капустой, которая достаточно холодоустойчива и может выдержать температуру до -5 градусов.

Посев капустных семян на рассаду ранних сортов производится в феврале-марте, среднеспелой — март-апрель, поздние — апрель. От посева семян до пересадки в грунт должно пройти от 30 до 60 дней, в зависимости от сорта капуста. У ранней белокочанной этот период составляет 45-60 дней, среднеспелой — 34-45, поздних сортов — 30-35, брокколи — 35-45, брюссельской и цветной — 45-60. За две недели до высадки необходимо приступить к тому, чтобы начинать закалять ростки — выносить на балкон, веранду, парник или другое место на улице, где она начнёт привыкать к свежему воздуху и температуре, отличной от домашней. Делать это стоит постепенно, сначала — на 3-4 часа, впоследствии увеличивая время пребывания на свежем воздухе.

Считается, что капусту не следует сажать в тех местах, где ранее росла редиска, редька, репа. А вот места, где раньше росла картошка, морковь, лук, огурцы подходят для посадки капусты. Для места под капусту выбирают хорошо освещённые, незатенённые участки огорода. В противном случае, она будет не только плохо расти, на ней могут завести паразиты, слизни.

Как уже говорилось выше, май — это крайний месяц для высадки капусты. Обычно сажают её в двух предыдущих месяцах — марте и апреле. Однако многие дачники просто не успевают посадить семена или саженцы раньше, и вынуждены делать это в мае. Май подходит для северных регионов, и тех случаев, когда зима сильно задержалась и долго стояли холода.

После посадки необходимо обеспечить капусте регулярный полив, не менее 3-х раз в неделю. Земля не должна быть сухой или чрезмерно увлажнённой, так как избыток влаги может повредить корням.

Посадка капусты в мае 2021 благоприятные дни

В каждом месяце есть благоприятные и неблагоприятные дни для высаживания растений, в том числе и для капусты. Здесь есть несколько основ, которые стоит запомнить садоводам и огородникам.

Во-первых, растения различают на те, которые высаживают на Растущей, и те, что высаживают на Убывающей. Убывающая Луна способствует росту корневой части — благоприятна для картошки, моркови и других корнеплодов. Капуста ценна своей надземной частью, потому благоприятной для неё является Растущая Луна. Далее вы узнаете в каких числах в мае 2021 года Луна будет расти.

Помимо этого, в месяце Луна выпадает на плодородные и неплодородные знаки Зодиака. Плодородными являются Весы, Скорпион, Козерог, Рыбы, Телец, Рак, а неплодородными — Лев, Дева, Стрелец, Водолей, Овен, Близнецы.

В каждом месяце есть два дня неблагоприятных — это Полнолуние и Новолуние.

Посадка капусты в мае 2021 по лунному календарю

Растущая Луна (благоприятная для посадки капусты): 12-25 мая.

Можно сажать и на убывающей, если выпадают плодородные знаки Зодиака.

Неблагоприятное Новолуние — 11 мая. Полнолуние — 26 мая.

Благоприятные дни для посадки капусты в мае 2021:

12, 15, 16, 17, 22, 23, 24, 25.

Неблагоприятные дня для капусты май 2020:

3, 4, 8, 9, 11, 26, 27, 30, 31.

Другие календари:

Фермерский альманах Садоводческий календарь

3–5
Хорошие дни для пересадки. Хорошие дни для посадки свеклы, моркови, лука, репы и других морозостойких корнеплодов в подходящих климатических условиях.

6–7
Плохие дни для посадки, семена склонны гнить в земле.

8–9
Стартовые грядки и цветники. Хорошие дни для пересадки. Лучшие дни для посадки осеннего картофеля, репы, лука, моркови, свеклы и других корнеплодов при благоприятном климате.

10–14
Самый бесплодный период, лучший для уничтожения вредителей растений или работы по хозяйству.

15–16
Штраф на посев зерновых, сена и кормовых культур.Сажать цветы. Первый день - благоприятный день для посадки корнеплодов. Второй день - благоприятный день для посадки фасоли, гороха, тыквы, сладкой кукурузы, томатов и других надземных культур в южной Флориде, Техасе и Калифорнии.

17–18
Запустить грядки.Благоприятные дни для посадки надземных культур и листовых овощей, таких как салат, капуста, капуста и сельдерей, при подходящем климате.

19–20
Делают расчистку и вспашку, но без посадки.

21–22
Сажайте томаты, горох, фасоль и другие надземные культуры в закрытых помещениях на севере и на открытом воздухе на юге.

23–24
Плохие посадочные дни.Убейте ядовитый плющ, сорняки, очистите землю, но не сажайте.

25–27
Отлично подходит для виноградных культур. Благоприятные дни для посадки надземных культур при подходящем климате.

28–29
Бесплодные дни, без посадки.

30–31
Первый день подходит для посадки фасоли, перца, огурцов, дынь и других надземных культур там, где позволяет климат. Второй день - хороший день для пересадки. Второй день также является хорошим днем ​​для посадки свеклы, моркови, лука, репы и других выносливых корнеплодов в благоприятных климатических условиях.

.

лучших дней для посадки на основе астрологических знаков зодиака, благоприятные времена для посадки

водных знаков

Лучшие дни для посадки всех растений - это когда Луна находится в знаках воды / листьев Рака, Рыб, и Скорпиона.

Водные знаки - благоприятное время для посадки надземных плодоносящих, листовых однолетников, таких как салат, шпинат, мангольд и капуста, в первом или втором квартале. Глубоко поливайте газоны, кустарники и деревья.

.

Календарь посадки: когда сажать овощи

Введите свое местоположение выше, чтобы узнать даты весенней и осенней посадки!

Календарь посадки овощей

Узнайте, когда сажать овощи, с помощью руководства по посадке Альманаха!

Мы сообщим вам самые ранние даты посадки овощей весной и последние даты, которые вы можете посадить для осеннего урожая , исходя из средних дат заморозков для вашего местоположения.

Специалисты по садоводству из Альманах старого фермера сделали за вас домашнее задание! Наш инструмент для посадки адаптирован к вашему почтовому индексу, он извлекает из базы данных тысячи отчетов метеостанции и использует «дни до урожая» для самых популярных овощей, выращиваемых в домашнем саду.Затем мы определяем, когда сеять в помещении, пересаживать и высевать семена на открытом воздухе, исходя из того, что лучше всего подходит для каждого овоща. (Примечание. В нашей таблице учитываются средние «дни до сбора урожая» для наиболее распространенных сортов каждого овоща. Тем не менее, ваш пакет с семенами сообщит вам точные дни созревания для выращиваемого вами сорта. Для весенних сроков посадки вы всегда можете рассчитать сроки посадки самостоятельно, используя наш Калькулятор дат заморозков.)

Однако для осеннего урожая это немного сложнее, так как вам нужно будет собрать много овощей до начала зимних заморозков.Наши даты осеннего посева учитывают, какие культуры более выносливые, а какие нежные, и мы также внесли корректировки в период сбора урожая. (Если вы обнаружите, что овощи или фрукты, которые вы хотите выращивать, не оставляют вам достаточно дней для сбора урожая осенью, возможно, вы сможете найти особый сорт с более коротким вегетационным периодом!)

Примечание : Даты заморозков основаны на 30-летних скользящих средних, поэтому они являются лишь ориентиром того, что является «типичным». Каждый год может быть другим. Кроме того, в каждом саду может быть то, что мы называем «микроклиматом» (например,g., участок в падении долины или на склоне горы), которые различаются. Вам нужно будет руководствоваться здравым смыслом и этим руководством как хорошей отправной точкой. Со временем вы приобретете опыт и узнаете, что лучше всего подходит для вашего сада!

Руководства по весенней и осенней посадке

Наши таблицы посадки овощей не только персонализированы в соответствии с вашим почтовым индексом, но также могут быть распечатаны, чтобы вы могли взять их с собой! Если вы его пропустили, посмотрите вверху этой страницы и введите свой «Город, штат» или почтовый индекс в поле.(Если вы живете в Канаде, введите свой «Город, провинцию» или почтовый индекс.)

Саженцы салата. Фото Сурачет Хамсук / Shutterstock.

Просмотр календаря посадки по штатам или провинциям

.

Как сохранить капусту 12 вкусными способами

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы в этом году посадили в своем саду тонну капусты? Вы не знаете, что со всем этим делать?

Я чувствовал то же самое в прошлые выходные, когда гулял по своему саду и понял, что почти вся моя капуста готова к сбору урожая.

Вот я стоял на кухне, глядя примерно на 20 кочанов капусты, гадая, что, черт возьми, я собираюсь со всем этим делать.

Я начал изучать свои варианты и хотел поделиться ими с вами. Вот как можно сохранить и использовать капусту:

1. Пройдите процесс

Вам нравится квашеная капуста в хот-дог или в качестве добавки к другим продуктам? Что ж, вам повезло, потому что квашеная капуста - это не что иное, как квашеная капуста.

У вас есть несколько методов, которыми вы можете практиковаться в ферментации капусты. Капусту можно нарезать или нарезать и поместить в емкости для брожения.Вы должны использовать утяжелители, чтобы капуста оставалась взвешенной внутри контейнера.

Очень важно, чтобы капуста оставалась под рассолом, чтобы избежать образования плесени. После этого вы можете дать капусте возможность бродить в течение нескольких дней или дольше, если хотите.

Второй вариант, который у вас есть - это заквашивать нарезанную кочанами капусту в кувшине. Вы взвешиваете капусту в горшке с весами, чтобы она оставалась под рассолом и не появлялась плесень. Капусте нужно дать несколько дней или дольше пройти процесс ферментации.

Наконец, вы можете заквасить целый кочан. В большинстве случаев сок из капусты, смешанный с солью, превращается в рассол для брожения.

При ферментации целого кочана это невозможно. В этом случае следует приготовить рассол и нанести его на капусту, чтобы кочан оставался полностью погруженным в процесс ферментации.

2. Высосите из него жизнь

Ваш следующий способ сохранить урожай капусты - это обезвожить капусту.Это простой процесс, не требующий большой подготовительной работы.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Нарежьте его тонкими кусочками и выложите на дегидратор. Дегидратор должен быть установлен в диапазоне от 125 градусов по Фаренгейту до 135 градусов по Фаренгейту.

Оставьте капусту в дегидраторе, пока она не станет сухой и ломкой. Это может занять от восьми до 12 часов.

Когда капуста полностью обезвожена, храните ее в герметичном контейнере и используйте как добавку к супам или вместо свежей капусты при приготовлении салата из капусты.

3. Бррр… Замораживание

Это один из моих основных методов сохранения урожая капусты. Заморозить капусту несложно, и ее также легко использовать позже.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Капусту крупно нарезать и бланшировать в кипящей воде примерно две минуты.

После бланширования капусту обсушить и положить в пакеты для заморозки. Храните капусту в морозильной камере, пока вы не будете готовы к употреблению позже.

Мне нравится обжаривать замороженную капусту или добавлять ее в суп или жаркое.

4. Время маринования

Маринованная капуста - это не только простой способ хранения капусты для длительного использования, но и восхитительный. Можно только мариновать капусту или добавить в смесь перец.

Бросьте капусту в миску с солью (добавьте перец, если хотите) и дайте овощам постоять 12 часов.

Когда они перестанут отдыхать, налейте в кастрюлю уксус и соль в соотношении 1: 1 и доведите до кипения. Промойте овощи водой и положите две чайные ложки измельченного чеснока на овощи вместе с двумя-тремя чайными ложками маринованной специи.

После того, как овощи смешались со специями, плотно разложите их по сосудам. Залить капусту уксусной смесью и обрабатывать на водяной бане 20 минут.

Когда банки остынут и закроются, поместите их на полку в темном прохладном месте. Не открывайте капусту для употребления в течение трех-четырех недель, чтобы она успела засолиться.

Если вам нужно более подробное руководство, в Интернете есть несколько рецептов маринованной капусты.

5.Положить в холодильник

Знаете ли вы, что капуста может храниться сама по себе в течение длительного периода времени, если ее оставить как есть? Когда вы приносите урожай капусты, не мойте его. Не удаляйте и внешние листья.

Вместо этого поместите капусту в выдвижной ящик холодильника. При правильном хранении он может длиться от трех недель до двух месяцев.

Этот способ практически не требует усилий, и вы можете есть свежую капусту в любое время, пока она остается прохладной.

Однако следите за гнилью.Если вы храните несколько кочанов вместе, при первых признаках гниения одной кочанной капусты удалите ее. Гниль быстро распространится и испортит все ваши кочаны, если ее оставить без присмотра.

6. Ты иди в подвал

Если у вас есть корневой погреб, это идеальное место для хранения капусты. Корневые погреба отлично подходят для естественного хранения ваших продуктов при более низких температурах без использования электричества.

Есть несколько приемов, которые следует знать о хранении капусты в корневом погребе.Во-первых, неплохо поставить в землю мусорное ведро для хранения капусты.

Капуста может издавать сильный запах, который может распространяться и на другие продукты. Поэтому по возможности рекомендуется хранить капусту на открытом воздухе.

Если хранение капусты на улице невозможно, заверните ее в газету и храните на полках. Любой из этих вариантов позволит сохранить кочаны свежими в течение трех-четвертых месяцев. Некоторые разновидности могут длиться даже дольше.

7. Chop It

Вам не нужно хранить все кочаны для длительного использования.Можно использовать сразу. Вот почему так же важно знать, как приготовить капусту, чтобы ее было легче использовать.

Одно из самых популярных применений капусты - это салат из капусты. Свекровь научила меня готовить вкусный домашний салат из капусты, и это несложно.

Начните с нарезания капусты небольшими кусочками. Вы также можете измельчить его, если это ваша предпочтительная текстура для салата из капусты.

Порезав капусту, поместите ее в миску и добавьте две чашки майонеза.Затем добавьте две столовые ложки белого или яблочного уксуса. Также добавьте две столовые ложки сахара.

Смешайте ингредиенты салата из капусты до тех пор, пока на дне миски не появится белый сок. Добавьте две чайные ложки соли для аромата. Обязательно пробу на вкус.

При приготовлении салата из капусты разного размера иногда требуется немного дополнительных ингредиентов. Если салат из капусты слишком острый, добавьте больше сахара. Если он слишком сладкий, добавьте еще немного уксуса.

8.Смешайте с небольшим количеством масла

Один из моих любимых способов насладиться капустой - это ее тушить. Просто нарежьте капусту на более мелкие кусочки и выложите на сковороду с горячим маслом. Масла достаточно, чтобы покрыть дно сковороды.

Добавьте хлопья красного перца, соль, перец и чеснок для аромата. Обжаривайте, пока капуста не станет мягкой и вкусной. Не стесняйтесь добавлять в еду любые другие специи, которые вам нравятся.

Обжаренная капуста станет отличным гарниром или если вы добавите другие нарезанные овощи (например, перец, лук и т. Д.)) и креветками или куриной грудкой, из него можно приготовить полноценный обед.

9. Превратите его в стейк

Стейки из капусты - это восхитительный способ насладиться урожаем капусты. Нарежьте капусту толстыми круглыми кусками толщиной не менее двух дюймов.

Выложить капусту на противень и посыпать солью, перцем, чесноком, рубленым луком и хлопьями красного перца. Сбрызните стейки капусты оливковым маслом.

Выпекайте их при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 30 минут.Поверх них можно приготовить горчичный соус, добавить бальзамический уксус или полить беконом.

10. Попрощайтесь с салатом-латуком

Когда у вас слишком много капусты, последнее, что вам нужно сделать, это купить салат в продуктовом магазине. Салат можно заменить капустой в любом рецепте.

Если у вас есть тако на ночь после уборки урожая капусты, мелко нарежьте ее и положите поверх тако вместо тертого салата. Я уверен, что когда вы начнете думать обо всех рецептах, которые украсьте салатом, вы найдете много применений для капусты.

11. Roll It

Голубцы - это традиционный способ использования капустных листьев. Их можно приготовить разными способами, но основа голубцов - это фарш из овощей и мяса.

Когда листья фаршируются, их скручивают, обжаривают или запекают до совершенства. В приготовлении голубцов самое замечательное то, что способов их приготовить огромное количество. Не надоедать одно и то же.

12. Японские блины

Последний метод использования урожая капусты - приготовление японских блинов.Как и голубцы, есть ва

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!