Автор: Админка

Благоприятные дни для посола капусты в октябре


когда солить рекомендуется, а в какие дни лучше не стоит этого делать

Осенью наступает период сбора урожая и заготовки капусты на зиму. Соленая капуста содержит большое количество важных для организма витаминов и полезных веществ.

Существует немало рецептов засолки капусты. Но в какой же день лучше засолить ее, чтобы она сохранила свои полезные свойства, получилась хрустящей, сочной и вкусной? Опытные хозяйки советуют сверяться с лунным календарем. Зачем это делать и в какие дни срезать и солить капусту, расскажем далее.

Содержание статьи

Зачем полагаться на лунный календарь при засолке капусты

Определенные фазы Луны оказывают влияние на движение и свойства жидкостей на Земле. Положение спутника сказывается и на живых организмах, таких как бактерии брожения .

Меньшую активность они проявляют в фазе полнолуния, новолуния и при убывающей луне. Эти периоды считаются самыми неблагоприятными для засолки капусты. Готовый продукт получается мягким и безвкусным.

Благоприятные дни для срезания засолочной капусты в октябре

Для засолки на зиму используют среднеспелые и позднеспелые сорта белокочанной капусты. Сбор плодов производят в период их созревания. Спелые кочаны упругие, с плотно прилегающими друг к другу листьями. Важный признак зрелости — макушка стала сухой и желтой.

Срезают кочаны после первых заморозков. Это необходимо для того, чтобы они слегка подмерзли, ушла горечь. Срезанные кочаны хранят две недели в прохладном месте: за это время в них накапливается сахар, они становятся более сочными.

Оптимальным временем для сбора урожая считаются дни, когда дневная температура не превышает +8°С, ночная — около 0°С.

Время срезания капусты в зависимости от региона:

  • в средней полосе России и Подмосковье кочаны убирают с грядок в начале октября;
  • на Урале и Сибири засолочную капусту срезают во второй половине сентября-первых числах октября;
  • в южных регионах — в конце июля-первой половине августа.

Согласно лунному календарю в октябре 2019 года благоприятные числа для срезания капусты: 1, 2, 5, 6, 15, 16, 17.

Не рекомендуется срезать кочаны в новолуние и полнолуние. В октябре 2019 года это 14 и 28 числа.

Благоприятные дни для засолки капусты в октябре

Чтобы получить вкусную, хрустящую и сочную закуску, заготавливая капусту на зиму, рекомендуется учитывать благоприятные дни по лунному календарю.

Благоприятными для засолки капусты считаются дни, когда луна растущая. Особенно пятый и шестой день после новолуния.

На качество засолки влияют не только лунные сутки, но и зодиакальные созвездия, в которых находится Луна. Лучше выбрать дни, когда она находится в знаках Овна, Тельца, Льва, Стрельца или Козерога.
Заготовку кочанов следует проводить в понедельник, вторник, четверг.

Сочетание всех этих факторов встречается редко. В октябре 2019 года это случится восьмого числа. Другие благоприятные дни для засолки капусты в октябре 2019 года выпадают на такие числа: 1, 2, 3, 4, 5, 8, 9, 29, 30, 31.

Не рекомендуется солить вилки на полную и убывающую луну, и когда Луна находится в Раке, Рыбах, Деве. Неблагоприятные дни в октябре 2019 года: 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28.

Благоприятные и неблагоприятные даты в другие месяцы

Осенью 2019 года благоприятными днями для сбора урожая, помимо октября, будут 1, 2, 3, 4, 5, 9, 10, 27, 28, 29, 30 ноября.

Неблагоприятные дни для срезания вилков: 12 и 26 ноября.

Когда солить кочаны в другие месяцы 2019 года? В сентябре созрела среднеспелая капуста. С 29 по 30 сентября фаза растущей луны — можно начинать делать заготовки.

Лучшее время для засолки вилков на зиму в 2019 году приходится на ноябрь. Благоприятные дни — с 1 по 11, с 28 по 30. Неблагоприятные дни — с 12 по 27 ноября.

В декабре 2019 года лучшие дни для заготовки овоща с 1 по 11, с 28 по 31, неблагоприятные — с 12 по 27.

Советы и рекомендации по правильной засолке капусты на зиму в благоприятный день

Помимо учета лунного календаря важно соблюдать и технологию засолки капусты.

Для засолки на зиму используют белокочанную капусту среднеспелых и позднеспелых сортов. Выбирают крупные, плотные кочаны белого цвета. На вкус свежая капуста должна быть сладкой и сочной.

Справка. Если свежая капуста сочная, сладкая и хрустящая, то и соленая будет вкусной и хрустящей.

С кочанов счищают 2-3 верхних зеленых листа, промывают проточной водой и просушивают.

Подготовленные вилки шинкуют ножом или шинковкой.

Справка. Чем крупнее будет нарезка свежей капусты, тем больше витаминов и минералов сохранится в готовой закуске.

Капусту пересыпают солью и слегка перетирают.

Оптимальное количество соли — 2% от массы капусты. Например, на 10 кг капусты потребуется 200 г крупной соли.

Не используйте для засолки капусты йодированную и морскую соль, чтобы не испортить продукт.

Для вкуса в капусту добавляют измельченную морковь и специи (лавровый лист, душистый перец горошком, тмин, семена укропа, анис и др.). Морковь кладут в меру, так как ее избыток может размягчить капусту.

Измельченный продукт складывают в подготовленную тару.

Для засолки используют деревянные бочки и кадки. Лучше всего подойдет бочка из дуба, липы или березы. Также кочаны солят в стеклянных банках и керамической посуде. Используют эмалированную тару. Важно, чтобы она была без сколов и трещин, чтобы молочная кислота не вступила в реакцию с металлом. Нельзя солить кочаны в алюминиевой и пластиковой тарах.

Тару заполняют измельченным продуктом не полностью: оставляют место для сока, который будет подниматься в процессе брожения. Сверху накрывают тарелкой меньшего диаметра, на нее ставят гнет.

Гнет нужен для того, чтобы усилить процесс выделения сока и чтобы продукт был полностью покрыт рассолом. В качестве гнета используют банку с водой или камень.

Емкость с продуктом ставят в теплое место на 5-7 дней. Оптимальная температура +18…+22°С. Во время процесса брожения на поверхности продукта появляется пена, которую снимают. Два раза в день массу протыкают деревянной шпажкой до дна, чтобы выпускать накопившиеся газы, регулировать брожение.

Справка. Если не выпускать газы и не снимать пену, то готовый продукт будет горьким.

Когда процесс брожения замедлится, пена перестанет выделяться, емкость убирают в прохладное место.

Чтобы проверить готовность продукта, его пробуют на вкус. Закуска должна быть солоновато-кислой и хрустящей.

Хранят ее при температуре 0…+2°С в подвале, погребе или холодильнике. Срок хранения в бочках — до восьми месяцев, в стеклянных банках — 6 месяцев.

Заключение

Чтобы приготовить соленую капусту, нужно не только знать, какой взять сорт, какую тару использовать и сколько добавить соли. Важно выбрать благоприятный день по лунному календарю — тогда вы гарантировано получите вкусное, сочное, хрустящее и полезное блюдо.

Благоприятные дни для закваски капусты на зиму в 2020 году: таблица

Период, когда квасить капусту, многие выбирают, ориентируясь по времени сбора урожая или закупке овоща, но нередко соленье не выходит вкусным. Проблема заключена в том, что время для приготовления заготовки было выбрано неправильно или сорт овоща подобран неверно. Поэтому кулинарам рекомендуют солить капусту по лунному календарю в 2020 году. Это помогает приготовить вкусное соленье, которое будет дольше сохранять свежесть.

Благоприятные даты для засола капусты в 2020 году

Квашение капусты является очень ответственным процессом для огородников, ведь от грамотного выбора даты зависит результат: то, какое время сохранится продукт, не утратит ли он свои качества, останется ли хрустящим. Чтобы сократить риски, необходимо воспользоваться благоприятными днями для засолки. Это переход растущей планеты в созвездиях: Овна, Тельца, Скорпиона. Стрелец и Козерог (на убывание).

Таблица с днями, когда солить капусту по лунному календарю в 2020 году

Месяц Числа
Январь 1, 14-16, 21-25
Февраль 1, 26, 28, 29
Март 6, 21, 22
Апрель 9, 15, 23
Май 13, 14, 20
Июнь 4, 11, 18
Июль 1, 2, 8
Август 11, 20, 25
Сентябрь 9, 10, 16
Октябрь 4, 8, 14
Ноябрь 2, 10, 15-24
Декабрь 1, 2, 7, 24

Квасить капусту в 2020 году по лунному календарю нужно также учитывая положение ночного светила относительно зодиакальных созвездий. Было отмечено, что при учете благоприятных для засолки дней, продукт, полученный после брожения, дольше сохраняет свои качества и приятнее на вкус. Лучшие знаки зодиака для посола – Овен, Телец, Козерог, Лев и Стрелец.

Когда нельзя делать заготовки

Даты полнолуния или, когда спутник Земли убывает, считаются негативными, чтобы засолить овощ. Квашение эти даты повлечет то, что капуста получится мягкой. Открывать заготовки в такие дни также нельзя. Это спровоцирует пересыханием и закисанием капусты.

Неблагоприятные даты засолки капусты:

  • 5, 7, 10, 16 января;
  • с 22 февраля и вплоть до 8 марта;
  • с 26 до 30 марта – нельзя;
  • 1-19 апреля;
  • 8, 9, 12 мая;
  • 1-6 июня;
  • 1-15 июля;
  • 1-5 и 31 августа.

Квашение капусты в октябре, ноябре, сентябре не проводят в начале каждого месяца.

Когда срезать капусту для засолки по лунному календарю

Расскажем о благоприятном периоде для среза капусты в 2020 году на примере самых урожайных месяцев – сентября и октября.

  • В сентябре для среза капусты под засолку немало удачных дней: 6, 11, 15, 20, 22.
  • В октябре для среза поздней капусты, сортировки, закладки на долгосрочное хранение наиболее благоприятны 11 и 22 число.

Какие сорта подходят для засолки

Только капустные вилки, которые срезаны непосредственно перед первыми осенними морозами, подходят для продолжительного хранения и квашения. Это обусловлено тем, что за такое продолжительное время нахождения на грядке овощ успевает полностью дозреть, а также в нем достигают максимальных концентраций полезные соединения. Из среднеспелых сортов капусты рекомендуют использовать такие:

  • Менза F1;
  • Подарок;
  • Белорусская;
  • Купчиха F1;
  • Слава 1305;
  • Юбилей F1;
  • Доброводская;
  • Мидор F1;
  • Краутман F1;
  • Мегатонн F1;
  • Атрия F1.

Тем не менее, если возможность вырастить или купить позднезрелую капусту есть, лучше не использовать для приготовления солений среднеспелые разновидности. Есть определенные позднеспелые виды, которые фактически всегда (при соблюдении технологии приготовления) вкусны в заквашенном состоянии. К таким поздним сортам капусты, которая хорошо подходит для солений, относят:

  • Агрессор F1;
  • Колобок F1;
  • Валентина F1;
  • Женева F1;
  • Амагер F1;
  • Мара;
  • Тюркиз;
  • Белоснежка;
  • Харьковская зимняя;
  • Московская поздняя.

Раннезрелые разновидности капусты для засолки не используют, так как в нежной листве таких вилков присутствует крайне мало сахаров. Если использовать такое сырье, готовое соленье будет не хрустящим и чрезмерно мягким. Тем не менее, даже если взята подходящая разновидность капусты – поздняя или среднеспелая, не каждый вилок можно использовать для квашения.

В какой таре квасить капусту

Деревянная бочка – лучший сосуд для закваски капусты, но содержать подобную тару в условиях квартиры сложно. Из недостатков такого варианта также выделяют – большой объем и сложность купить посуду хорошего качества. Для посола может подойти обыкновенная эмалированная кастрюля или стеклянная банка. Металлические емкости, в том числе и посуда с поврежденным покрытием не пригодны для брожения – вкус готового продукта будет испорчен.

Пищевые пластиковые контейнеры и ведра использовать можно, но нужно внимательно смотреть на маркировку такой тары. Дешевые сосуды для брожения и закваски вилок листового овоща не подойдут. Большая часть такой тары не предназначена для приготовления и хранения пищевых продуктов. Кислота, которая образуется в процессе засолки, вступит в реакцию с материалом, из которого сделано такое ведро и наберет посторонних компонентов в готовящийся продукт – запахи и привкусы.

Условия для засолки

Чтобы получился качественный продукт, в большинстве рецептов указаны такие дополнения – где поставить тару с капустой или нужен ли гнет сверху. Такие особенности привязаны к рецептурным моментам. Но, груз, уложенный поверх нарезанного капустного листа нужен в безрассольных способах приготовления. Если для квашения подготавливают солевой раствор, то такая мера не нужна.

Брожение капусты начинается через 24-48 часов. При соблюдении температурных показателей на уровне от 18ºC до 20ºC брожение будет завершено на 11-12 сутки. Если показатели на градуснике будут от 20ºC до 25ºC, то готовность продукта ожидают через 7-8 дней. Ускоренное или замедленное брожение сильно влияет на вкус готовой квашеной капусты, поэтому нарушать нормальный температурный режим нее следует.

Простой рецепт приготовления квашеной капусты

Основной рецепт популярной закуски содержит немного ингредиентов – капусту и соль. Но для улучшения вкуса добавляют морковь, семена укропа, тмина, тыкву, свеклу, сахар. Менее распространены в качестве добавок брусника, яблоки или клюква. Их размещают в прослойке для придания необычного аромата и вкуса.

Ингредиенты:

  • 4 кг белокочанной капусты;
  • 4 ст л. поваренной соли крупного помола;
  • 400 г моркови.

Приготовление:

Капустные вилки шинкуют соломкой и перекладывают в эмалированную емкость. Добавляют соль и тщательно перетирают руками, чтобы капуста дала сок. Такой же соломкой шинкуют очищенную морковь и добавляют к общей массе. Несколько раз содержимое емкости тщательно перемешивают.

Подготовленную смесь перекладывают в трехлитровые стеклянные банки, предварительно простерилизовав их. Массу плотно утрамбовывают, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Через несколько часов состояние капустно-морковной массы проверяют. Выделившийся сок должен полностью покрывать ее. При необходимости уровень жидкости повышают, долив кипяченую воду.

Банки закрывают полиэтиленовыми крышками с отверстиями и ставят на поддон. В него будет стекать лишняя жидкость. Ежедневно банки открывают и протыкают капустную массу деревянной шпажкой до дна, чтобы выпустить скопившиеся газы. Когда закуска будет готова, банки переставляют в холодное место, чтобы она не прокисла.

Частые ошибки при засолки капусты

Одна из частых причин, почему капуста размягчается и теряет хруст, — нарушение рецепта готовки. Шинкуют овощ только поперек прожилок. Очень мелко шинкованный кочан также превратится в кашу, потому кусочки оставляют средними (примерно 5-6 мм). К причинам проблем приготовления можно отнести такие:

  1. Добавление большого количества сахара — ингредиент ускоряет брожение, но он делает капусту мягче.
  2. Перетирание нашинкованного продукта в мелкой таре — правильно брать большую кастрюлю, чтобы при смешивании капуста обогащалась кислородом, который нужен для окисления.
  3. Дефицит рассола — маринад заливают так, чтобы он полностью покрыл капусту, при недостатке обязательно добавляют.
  4. Много соли — оптимальное количество: 1,5 ложки на литр воды или 20 г на кило капусты.

Банки хранят в тепле, потом перемещают в прохладный подвал или холодильник, достают по мере необходимости. Неподходящая посуда также приведет к проблемам. Для заготовки берут банки 3 литра. В крупных бочках капуста медленно поедается и из-за продолжительного сохранения размягчается. Не заготавливают капусту в неэмалированной, металлической посуде: действие металла придаст продукту темный цвет, это некрасиво.

В таре алюминиевой или из нержавеющей стали продукт становится опасной для жизни: образующаяся кислота разъедает стенки посуды, вбирая выделяющиеся токсины.

Отлично подходит для готовки тара из стекла или дерева. Избыток морковки также не полезен. В закуску нередко добавляют морковку, она придает особый аромат, приятную сладость и даже усиливает хруст. Но переизбыток моркови плохо влияет на процессы брожения.

Видео-ответ: Как и когда квасить капусту?

По какой рецептуре и когда заквасить капусту в 2020 году — дачник решает индивидуально. Лунный календарь – это не догма, он только помощник правильно подобрать время, когда закуска будет по максимуму вкусной и принесет пользу. Доказано на практике, прогнозы астрологов положительно влияют на результат труда овощевода.

Сохранить и поделиться:

Полезные статьи из рубрики "Календари":

Полезные статьи для огородника:


Благоприятные дни по лунному календарю

С помощью лунного календаря можно выбрать подходящую дату для засолки овощей. Именно он позволит ответить на вопрос, когда лучше солить капусту в октябре 2020 года.

Как говорят ученые, лучше не заниматься засолкой в полнолуние, новолуние или в дату убывающей Луны

Спутник нашей планеты оказывает значительное воздействие на жизнь людей. Под него попадают все организмы, принимая положительный или отрицательный заряд.

При желании засолить капусту необходимо выбирать благоприятные дни, которые указаны в этом календаре. Тогда можно не волноваться о возникновении каких-то сложностей.

Как говорят ученые, лучше не заниматься засолкой в полнолуние, новолуние или в дату убывающей Луны. Считается, что если заняться приготовлением капусты в это время, то брожение будет происходить медленно или слабо. Овощ будет невкусным.

К самым главным критериям для определения воздействия спутника Земли относят:

  • знак зодиака;
  • лунный день;
  • фазу Луны.

Оказывается, все указанные детали календаря порой не согласованы. Те даты, когда все представленные факторы имеют положительное влияние на соление, будут самыми подходящими для приготовления этой заготовки.

Чтобы капуста была хрустящей, используются классические рецепты. Основным советом, устанавливающим, когда можно солить капусту в октябре 2020 года, считается обязательное расположение растущей Луны в Тельце или Козероге. Еще подходит и Овен.

Лучшие дни

Если смотреть на лунный календарь, то самыми подходящими числами для соления капусты считаются следующие:

Факторы, влияющие на качественные заготовки

Удачный период в 2020 году

Растущая Луна

с 17 по 30 октября

В эти дни желательно заниматься засолкой овоща. Если соблюдать рекомендации лунного календаря, то получится вкусная и хрустящая закуска, от которой все будут в восторге.

Какую капусту солить: сорта

Значение имеет не только определение нужной даты, но и выбор подходящего сорта. Для засолки лучше выбирать следующие виды:

  1. Московскую позднюю.
  2. Славу.
  3. Сибирячку.
  4. Белорусскую 455.
  5. Подарок.

Не только подходящий сорт влияет на успех заготовки. Еще не менее важно правильно солить капусту, соблюдая технологию. Тогда получится вкусная и полезная заготовка.

На заметку!

Для засолки желательно выбирать деревянную кадку. Но подходит и эмалированная емкость, на которой нет царапин и сколов. Используется также стеклянная посуда.

Запрещено выбирать алюминиевые емкости. Молочная кислота приводит к разъеданию этого материала, поэтому продукт накапливает опасные компоненты.

Хозяйкам необходимо контролировать, чтобы было достаточное количество соли, в противном случае капуста становится мягкой. А избыток приводит к уничтожению живых бактерий.

Для приготовления качественной заготовки практически все рецепты включают определенные дополнения. Нередко появляются споры по поводу того, где установить емкость с капустой, требуется ли гнет сверху.

Эти моменты касаются определенных рецептов. Груз наверх требуется лишь в безрассольных методах. А если для капусты готовят солевой раствор, эта мера не требуется.

Процесс брожения начинается спустя 24-48 часов. Если соблюдены температурные нормы в пределах 18-20 градусов, он заканчивается на 11-12-е сутки.

При 20-25 градусах продукт будет готов спустя 7-8 дней. Не стоит ускорять или замедлять брожение, поскольку от этого зависит вкус продукта. Желательно придерживаться нормальной температуры.

Почему капуста может не получиться?

Если не соблюдать технологию готовки или нарушить условия содержания емкости с овощем, у продукта не будет приятного вида и вкуса. При повышенном уровне температуры капуста темнеет. Перебродившую закуску вряд ли захочется есть.

Если капуста не получается, причин этому может быть несколько:

  1. Если выбраны перемерзшие вилки, то листы будут сладкими и нехрустящими.
  2. Наличие повышенного содержания нитратов приводит к смягчению и потемнению листов. Еще эта проблема возникает при скоплении газов в слоях.
  3. Соленье получается слизким по причине нехватки жидкости в емкости.

Заготовку со слизью или темными участками употреблять не стоит – есть риск отправления. Да и вкус обычно непривлекательный. Такая капуста подойдет для приготовления всевозможных блюд. Это могут быть супы, пирожки. Перед добавлением желательно промыть продукт, а также подвергнуть тепловой обработке.

Чтобы получить вкусную закуску, нужно выбрать качественный овощ и подходящую емкость. Не менее важно определить, когда можно солить капусту в октябре 2020 года. Затем останется только соблюсти правила приготовления.

Итог:

  1. При засолке капусты необходимо выбрать подходящую дату, ориентируясь на лунный календарь.
  2. Нужно определиться с сортом овоща.
  3. Проверенные рекомендации помогут хозяйкам сделать вкусную заготовку.
  4. Если капуста не получается, то причина может быть в нарушении условий приготовления.

Источник: kleo

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

От редакции

Вы уже солили капусту?

Ответить

график подходящих для заготовки капусты дней по Луне на октябрь

Национальный продукт России — квашеная капусточка. Хрустящая и ароматная, она покорила немало других стран, ее уважают в Польше, ценят в Германии и некоторых других странах, она стремительно покоряет ценителей здоровой кухни по всему миру.

Капуста идеальна в качестве дополнения к основному блюду, может стать отдельным гарниром или основой для более сложных блюд. Содержание молочнокислой флоры поможет нормализовать работу жкт, большое количество аскорбинки и приличное количество витаминов поддерживает работу организма всю зиму.

Идеальные для засолки периоды перечислены в лунном календаре, информация на октябрь уже доступна. Все процессы, которые происходят на планете, зависят от близости небесного спутника, ее расположения и даже фазы. Благоприятное действие можно объяснить научными законами, ведь именно от нее зависят приливы на море. О датах, в которые можно затевать засолку капусты, можно узнать в лунном календаре.

Почему заквашивание удачный способ заготовки

Богатый химический состав квашеной капусты подобран оптимально. При квашении в капусте удается сохранить значительную часть аскорбиновой кислоты, суточную потребность можно получить буквально из одной порции гарнира. Практически весь комплект витаминов, важные редкие элементы, такие как железо или селен, даже омегу-3 и -6 можно получить из заурядного копеечного овоща.

Квашеная капуста в рационе дает организму немалую пользу:

  • восполнение дефицита элементов помогает успокоить нервную систему;
  • благоприятно воздействует на сердце и сосуды;
  • разгоняет обмен и снижает вес;
  • обладает свойствами антибиотика от природы;
  • чистит кровяное русло, улучшает кровяные свойства;
  • улучшает функции всего жкт в целом;
  • регулирует холестерин;
  • улучшает аппетит;
  • является антиоксидантом;

Опытные домохозяйки давно уже заметили, что не всякая заготовка удается. Капуста, заквашенная в определенные дни бывает особенно хороша, долго хранится и сохраняет великолепный вкус.

Октябрьские дни для засолки капусты по Луне

Капуста идеально засаливается, когда Луна растет. Ущербная Луна может испортить целую бочку заготовок, стоит ли рисковать рационом на всю зиму? В октябре достаточно подходящих дней для работы, это даты с 1-го по 13-е и с 29-го по 31-е число. Луна поднимает жидкость вверх, ускоряя процессы брожения. Колонии полезных бактерий быстрее разрастаются, срок хранения капусты становится больше.

Если смотреть на конкретные дни, выбирать лучше всего те, в которые Луна расположится в Овне, Козероге либо Тельце. Такие дни в октябре есть, это:

  • 5-е и 6-е, спутник в Козероге;
  • с 12-го по 14-е Луна войдет в знак Овна;
  • 15-е и 16-е Луна отправится в Тельца;

Мужские дни больше подходят для закваски, это понедельник-вторник и еще четверг.

В итоге в октябре насчитывается шесть дней для идеальной засолки.

Это 1-е, 3-е, 7-е, 8-е, 29-е и 31-е.

Есть и неблагоприятные дни, в которые за капусту браться не стоит, неудачу гарантируют сами звезды.

Это 10-е, 11-е, 20-е, 21-е, 24-е и 25-е.

Есть еще одно универсальное правило: в безлунные ночи Новолуния и на полную Луну капусту не солят: продукт лишится большей части своих полезных качеств, вялая нехрусткая капуста не порадует ни видом, ни вкусом.

Полнолуние в октябре случится 14-го. Знаки Рака, Рыб и Девы тоже не способствуют хорошему результату.

Лучший выбор кочанов для посола

Простые правила, знакомые деревенским хозяйкам на уровне интуиции, впитанные с материнским молоком, для современных горожанок могут оказаться неожиданностью:
  • кочаны для засолки — плотные, верхние листья светлые;
  • раннесортовую капусту с мягкими зелеными листьями используют только для свежих салатов;
  • сдавив кочан, можно услышать характерное поскрипывание, такая капуста окажется и сладкой, и хрустящей;

Сорта для засолки поздние или среднеспелые. Золотой стандарт времен СССР — “Слава”.

Для засолки лучше всего выбирать кочаны покрупнее, в идеале около 5-и кг. Кочаны с подпорченными, подмороженными листами, с пятнами гнильцы или повреждений из засолки исключить. Иногда попадаются черноватые следы или разводы на разрезе. Этот кочан нельзя обрезать, его нужно убрать целиком, а нож, доску и руки тщательно вымыть. Споры плесени могут испортить всю бочку, экономия на одном кочане выйдет боком.

Капуста в октябре 2020: Лучшие рецепты и удачные даты для засолки

Белокочанная капуста – это доступный овощ, который богат витаминами, минералами и полезными веществами

Белокочанная капуста – это доступный овощ, который богат витаминами, минералами и полезными веществами. С ней можно сделать самые разные рецепты. Если говорить о засолке, то здесь лучше всего подбирать именно поздние сорта, у которых плотные вилки. Звонкий хруст говорит о том, что кочан идеален. Перед тем как начинать солить капусту, следует снять верхние листы, а также убрать кочерыжку.

Удачный период для засолки в октябре 2020 года
Растущая Луна

с 1 по 13 октября
с 29 по 31 октября
Луна в Овне, Тельце, Козероге
5, 6, 12, 13 октября

Классический вариант засолки капусты

Ингредиенты, которые следует подготовить для блюда

укроп в количестве одной щепотки;
тмин в количестве одной щепотки;

сахарный песок в количестве 1 столовой ложки;
морковка в количестве 2 штуки среднего размера;
капуста в количестве 2 кг.

Как следует готовить такую соленую капусту

для начала следует взять кочан капусты, убрать с него верхние листья, промыть, просушить, а затем нашинковать соломкой;
добавить в капусту сахарный песок и хорошенько перетереть овощ так, чтобы выделился сок;
постепенно в капусту с сахарным песком вводится соль небольшими порциями так, чтобы не переборщить. Во избежание этого следует время от времени пробовать нашинкованную капусту;
взять морковку, промыть, просушить, очистить от кожуры, а затем натереть ее на терке. Добавить овощ к капусте, а затем положить также тмин и укроп;

все ингредиенты хорошенько перемешать между собой и утрамбовать в трехлитровую банку. Затем следует прикрыть тару крышкой и поставить в теплое место на трое суток.

Такой способ засолки является натуральным и в течение трех дней следует время от времени прокалывать капусту деревянной палочкой, чтобы вышли газы.

Быстрая засолка капусты

Ингредиенты, которые следует подготовить для приготовления блюда

вода в количестве 1 литра;
уксус 9 % в количестве 70 мл;
соль в количестве 2 столовые ложки;
растительное масло в количестве полстакана;

сахарный песок в количестве 1 стакан или же полстакана, по вкусу;
морковка в количестве 2 штуки крупного размера;
капуста в количестве 2 вилка среднего размера.

Как следует готовить соленую капусту таким быстрым способом

взять капусту и морковку, промыть, просушить, с моркови убрать кожуру и нашинковать овощи тонкой соломкой. Затем их следует положить в большую тару и хорошенько перемешать между собой;
взять воду, поставить на огонь, закипятить, добавить сахарный песок, а также соль и хорошенько перемешать так, чтобы они растворились. Далее следует добавить к воде растительное масло и уксус. Хорошенько перемешать и дать покипеть полученной массе на протяжении семи минут. Далее следует снять с огня рассол;
маринад с солью, сахаром и уксусом следует влить в тару с нашинкованной капустой и морковью, затем хорошенько перемешать все ингредиенты между собой и накрыть сверху крышкой.

Примерно через два часа капуста уже будет готова к употреблению.

Засолка простым домашним холодным методом

Ингредиенты, которые следует подготовить для блюда

вода в количестве 2 литра;
лавровый лист в количестве 3-5 штук;
перец горошком в количестве 5 штук;
сахарный песок в количестве половина стакана;
соль в количестве 100 граммов;
небольшой кусочек хрена, примерно 5 сантиметров;

чеснок в количестве 3 зубчика;
свежая свекла в количестве полкилограмма;
капуста в количестве 3,5 килограмма, поздние сорта.

Как следует готовить такое вкусное блюдо

взять вилки, разрезать их на четыре части каждый;
взять свеклу, промыть ее хорошенько, просушить, а затем нарезать на маленькие тонкие полоски;
взять чеснок и хрен и также мелко нарезать их, измельчить;
взять кипяченную воду, добавить в нее соль с сахаром, а также специи для маринада;

взять большую емкость, положить в нее кусочки хрена, а также чеснока, сверху уложить плотным слоем капусту вместе со свеклой, а сверху залить маринадом;
прижать овощи при помощи крышки и сверху становить пресс.

Такая капуста квасится без добавления уксуса. Это значит, что процесс засолки будет не столь быстрым и займет примерно неделю.

Засолка капусты с яблоками

Ингредиенты, которые следует добавить для блюда

соль в количестве 3,5 столовые ложки;
черный и душистый перец в количестве 10 горошин;
лавровый лист в количестве 3-5 штук;

яблоки в количестве 4 штуки среднего размера;
белокочанная капуста в количестве 2 килограмма;
морковка в количестве 400 граммов.

Как следует готовить блюдо

для начала следует взять капусту, хорошенько промыть ее, просушить, а затем нашинковать своим любимым способом, а морковку при этом натереть на терке;
яблоки должны быть кислых сортов. Промыть фрукт, просушить, убрать семечки и внутренности, а затем разрезать на 6-8 частей;
добавить в массу с капустой и морковью соль и хорошенько перемешать все между собой так, чтобы образовался сок, а затем добавить лавровый лист и перец. Снова хорошенько перемешать;
взять пропаренную банку, положить на ее дно слой с овощами, а затем слой с яблоками и таким образом чередовать слои между собой так, пока они не закончатся;

прикрыть банку с овощами и фруктами блюдцем, а затем поставить в глубокую миску. Оставить в помещении на два дня. Во время брожения следует время от времени прокалывать капусту деревянной палочкой, чтобы газы вышли.

Примерно через 3-4 дня такая соленая капуста уже будет готова к употреблению. Ее следует вынести в более прохладное место, например, на балкон для хранения. Там еще на протяжении 3-4 дней следует выпускать деревянной палочкой из нее газы. Далее капуста готова к употреблению.

Источник: rsute.ru

благоприятные дни для засолки и полезные советы по приготовлению

Квашеную капусту используют, как самостоятельную закуску и в качестве ингредиента для приготовления других блюд. Приготовить ее несложно. Обычно хозяйки занимаются квашением капусты в октябре или ноябре, сразу после уборки урожая. Для приготовления закуски берут позднеспелые сорта овоща. У них плотные вилки и листья с большим количеством сока. Лучше солить капусту в 2020 году по лунному календарю. Так продукт получается вкусным, аппетитно хрустит и дольше хранится.

Благоприятные дни

Для засолки капусты любая дата не подходит. Приготовление этой закуски опытным хозяйкам не доставляет трудностей. Даже при использовании плотного вилка с сочными листами и точного соблюдения инструкции блюдо не всегда получается вкусным. Часто после приготовления появляется неприятный привкус либо продукт за короткий срок прокисает.

Астрологи советуют при выборе засолочных дней в 2020 году ориентироваться по лунным фазам. Выбор удачной даты по представленному ниже календарю посола капусты сильно увеличивает шансы на приготовление вкусного продукта.

Месяц Благоприятные дни
Сентябрь 19-23
Октябрь 1, 17-20, 28-31
Ноябрь 16, 24-28
Декабрь 22-26

На заметку!

Вкуснее всего закуска получается, если готовить ее на Растущей Луне в понедельник, вторник либо в четверг.

Выбирая дату, когда квасить капусту, учитывают прохождение спутника Земли по зодиакальным созвездиям. Лучшими из них считают Козерог, Телец, Овен, Стрелец и Лев. Полученный после закваски в этот период продукт имеет более приятный вкус и долго хранится.

Неблагоприятные дни

Неуподходящим для засолки считают период убывающей Луны или Новолуние. Чтобы успешно мариновать капусту, необходимы бактерии, стимулирующие брожение. В фазе убывания и Новолуния их активность снижена. Поэтому брожение идет медленно. Из-за этого капуста становится мягкой, вкус ее ухудшается.

Дополнительно астрологи советуют уделять внимание прохождению спутника Земли по зодиакальным созвездиям. Неподходящими для заготовки капусты на зиму считают знаки Девы, Рака или Рыб. Приготовленная в эти дни закуска быстро портится, в ней развивается плесневелый грибок. В дни убывания Луны не стоит открывать банки с зимними заготовками. Капуста в эти дни быстро высыхает или скисает. Ниже представлена таблица с неблагоприятными днями для приготовления закуски в 2020 году.

Месяц Неблагоприятные дни
Сентябрь 3-17
Октябрь 3-16
Ноябрь 1-15
Декабрь 1-14, 31

К зимним заготовкам приступают осенью, сразу после сбора урожая. Этот период в Сибири, на Урале и в других регионах совпадает с праздником «Покрова Богородицы», который отмечают по Православному календарю 14 октября. Но если к заготовке приступают в ближайшую фазу убывания, продукт получается невкусным. Этот период еще называют «сопливой неделей» для капусты. В 2020 году он приходится на 1-15 ноября. Продукт, засоленный в эти дни, становится мягким и покрывается слизью. Засолка капусты даже в благоприятные дни не будет успешной, если не соблюдена технология приготовления.

Советы по засолке

Для квашения на зиму подходит только белокочанный вид. Краснокочанную, цветную, брюссельскую и другие не используют. Лучше всего для соления подходят вилки, сохраняющиеся на грядке до первых морозов. В таких овощах накапливается много сахара, который необходим для брожения.

По сроку вегетации для квашения больше подходят среднеспелые и поздние. У первых формируется плотная головка, а в листьях сосредоточено нужное количество сахаров. Они подходят для засолки, но вкус полученной закуски не всегда идеальный. Среднеспелые разновидности берут для квашения жители северных регионов, где сорта с длинным сроком вегетации не успевают созреть. У позднеспелых разновидностей вилки плотные и хрустящие. Они идеально подходят для заготовки на зиму.

Важно!

Раннеспелую капусту для квашения не используют. В их нежных листьях очень мало сахара. После засолки они становятся слишком мягкими и не хрустят.

Лучшие среднеспелые сорта для квашения:

  • Слава 1305;
  • Подарок;
  • Белорусская;
  • Менза F1;
  • Доброводская;
  • Юбилей F1;
  • Краутман F1;
  • Мегатон F1;
  • Мидор F1;
  • Атрия F1;
  • Купчиха.
Читайте также

Благоприятные дни для посадки лука в зиму в 2020 году по луне
Озимый лук – неприхотливая культура, которая требует минимального ухода. Чтобы избежать своевременного прорастания и промерзания луковиц, необходимо соблюдать сроки проведения посадочных работ. При…

 

Сорта с поздним сроком созревания, подходящие для квашения:

  • Московская поздняя;
  • Агрессор F1;
  • Амагер 611;
  • Харьковская зимняя;
  • Валентина F1;
  • Женева F1;
  • Мара;
  • Белоснежка;
  • Колобок F1;
  • Тюркиз.

Выбор вилка

Для квашения берут не каждый кочан. Лучше всего подходят самые крупные вилки. Их листья содержат больше всего сока. Выбирают экземпляры с белыми листьями. В них самая высокая концентрация сахара. Кочаны с зеленоватыми листами для засолки не годятся. Вилки для засолки срезают после первых заморозков, когда Луна убывает. В это время лишняя влага из листьев устремляется к корням. Листья становятся плотными и твердыми, но сохраняют наибольшее количество полезных веществ.

Вилок начинают шинковать, предварительно попробовав на вкус. Подходят овощи с сочными и сладкими листьями. Плотность кочана проверяют, сдавив его в руках. Можно дополнительно помять отдельные листки. Если овощ хрустит, а при разламывании выделяет много сока, приготовленная из него закуска будет вкусной.

Читайте также

Как приготовить хрустящую и сочную квашеную капусту
При выборе способа приготовления квашеной капусты лучше остановиться на рецепте без добавления уксуса. В этом случае получится полезный ферментированный продукт, который можно употреблять…

 

Если капусту покупают на рынке, не беру экземпляры с трещинами. Такие кочаны накачаны водой для веса. По возможности вилки проверяют на содержание нитратов или вымачивают их в воде в течение 2 часов. Затем оставляют просохнуть. Верхние покровные листья и поврежденные обрывают.

Необходимые условия

Если квашение происходит безрассольным способом, понадобится гнет. Его укладывают поверх нашинкованных капустных листьев, чтобы они дали сок. Брожение содержимого емкости начинается в период от 24 до 48 часов. Все это время поддерживают температуру от +18°С до +20°С. Через 11-12 дней капуста будет готова. При более высокой температуре в пределах от +20°С до +25°С готовность наступает через неделю. Брожение не должно быть слишком медленным или быстрым. От этого вкус готового продукта ухудшается. Поэтому нельзя нарушать температурный режим.

Для приготовления закуски используют соль крупного или среднего помола. Она растворяется медленно и тормозит процесс брожения. В результате этого капустные листы сохраняют свою форму и структуру. При необходимости вместо каменной соли можно использовать морскую, сократив ее количество вдвое.

Важно!

Рекомендованные по рецепту пропорции нельзя нарушать. От недостатка соли не происходит брожения. Если ее слишком много, закуска прокисает.

Желательно солить капусту в деревянном бочонке. Но подходит и обычная эмалированная кастрюля. Некоторые хозяйки для готовки используют обычные стеклянные банки. Алюминиевая, металлическая тара не подходит. Она окисляется и портит вкус продукта. Пищевые контейнеры лучше не использовать. Из-за них часто появляется посторонний привкус и неприятный запах.

Приготовление квашеной капусты

Основной рецепт популярной закуски содержит немного ингредиентов – капусту и соль. Но для улучшения вкуса добавляют морковь, семена укропа, тмина, тыкву, свеклу, сахар. Менее распространены в качестве добавок брусника, яблоки или клюква. Их размещают в прослойке для придания необычного аромата и вкуса.

Ингредиенты:

  • 4 кг белокочанной капусты;
  • 4 ст л. поваренной соли крупного помола;
  • 400 г моркови.

Приготовление:

Капустные вилки шинкуют соломкой и перекладывают в эмалированную емкость. Добавляют соль и тщательно перетирают руками, чтобы капуста дала сок. Такой же соломкой шинкуют очищенную морковь и добавляют к общей массе. Несколько раз содержимое емкости тщательно перемешивают.

Подготовленную смесь перекладывают в трехлитровые стеклянные банки, предварительно простерилизовав их. Массу плотно утрамбовывают, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Через несколько часов состояние капустно-морковной массы проверяют. Выделившийся сок должен полностью покрывать ее. При необходимости уровень жидкости повышают, долив кипяченую воду.

Читайте также

Капуста квашеная с клюквой — вкусная и очень полезная
Квашеная капуста с клюквой получается хрустящей, вкусной и очень полезной. Рецепт закуски рассчитан на 3 литровую банку, что очень удобно в процессе заготовки. Такую капустку легко и просто…

 

Банки закрывают полиэтиленовыми крышками с отверстиями и ставят на поддон. В него будет стекать лишняя жидкость. Ежедневно банки открывают и протыкают капустную массу деревянной шпажкой до дна, чтобы выпустить скопившиеся газы. Когда закуска будет готова, банки переставляют в холодное место, чтобы она не прокисла.

Возможные ошибки

Если нарушена технология приготовления или не соблюден температурный режим, закуска имеет неприятный вид и вкус. При содержании емкостей во время брожения в жарком помещении продукт темнеет. Неприятный вкус бывает по следующим причинам:

  • при использовании перемерзших кочанов закуска получается мягкой и не хрустит;
  • если в вилках много нитратов, закуска темнеет и быстро приходит в негодность;
  • если потемнение наблюдается только на отдельных участках, причина в скопившихся газах;
  • слизь появляется от недостаточного количества жидкости и контакта капустной массы с воздухом.

Закуска с потемнениями или слизью пригодна для еды. Ей нельзя отравиться. Но вкус у нее неприятный. Поэтому такой продукт используют только в качестве ингредиента для других блюд. Перед использованием его тщательно промывают и подвергают термической обработке.

Для приготовления вкусной квашеной капусты подбирают удачный для квашения день по Лунному календарю. Самую вкусную закуску получают в ноябрьские или декабрьские дни после «сопливой недели». Чтобы она была хрустящая, соблюдают технологию приготовления и поддерживают нужный температурный режим.

При засолке капусты в октябре

г.

С наступлением холодов каждая женщина при засолке интересуется, чтобы капуста получилась вкусной, ароматной и не испорченной холодами. Середина ноября - это самое подходящее и удобное время, когда нужно перейти к засолке капусты. В это время все хозяйки убирают огород, готовятся к морозным зимним месяцам. Осваивая всю овощную работу, остается много свободного времени, которое можно заняться засолкой молодой и вкусной капусты.

При переходе к засолке капусты

Как только наступят первые заморозки, можно подумать, как мариновать капусту. Есть много секретов, которые помогают сделать процесс засолки более приятным, вкусным и необычным. Посмотрим:

  • Капусту лучше всего брать на засолку, через 10 дней после первых заморозков, потому что на этот раз идет процесс превращения кислоты в сахар. Капуста приобретет ароматный и очень нежный вкус.
  • Не солите капусту в полнолуние, так как она будет иметь кислый и мягкий вкус.Настоящая соленая капуста должна выделяться хрустящей корочкой, для этого стоит засолить ее на шестой день новолуния.
  • Солить капусту нужно только в «мужские» дни, а именно понедельник, вторник и четверг.
  • Запрещено мариновать капусту во время менструального цикла у женщин.
  • Не нужно использовать йодированную соль.

Благоприятные дни для засолки капусты

Если вам интересно, когда в октябре засаливают капусту, вы обязательно найдете ответ в этой статье.Самыми благоприятными днями для этого процесса являются дни с 3 по 15 октября. С 16 октября начинается полнолуние, поэтому, если у вас нет времени замариновать капусту до 16 октября, необходимо перенести эту процесс уже на ноябрь.

В ноябре лучший день для таких манипуляций - 2 недели с начала месяца. С 30 октября по 14 ноября можно смело приступать к процессу засолки капусты, не беспокоясь о том, что у вас может получиться некачественная или невкусная капуста.Именно в ноябре рассолы из капусты считаются наиболее эффективными и действенными, так что в это время качество высокое, и даже если вы не профессионал в этой области, испортить вкус особенно соленой капусты вам вряд ли удастся. .

Некоторые хозяйки предпочитают подсаливать капусту ближе к Новому году, потому что я думаю, что к этому времени капуста будет настаивать, вы найдете много полезных компонентов, которые не испортят даже процесс засолки. В декабре лучшие дни - за две недели до Нового года, а именно 16-28 декабря.В это время можно сделать не только заготовку на зиму, но еще и потрясающее и вкусное блюдо для праздничного стола.

Какую капусту использовать?

Чтобы квашеная капуста получилась вкусной и ароматной, необходимо знать не только процесс ее приготовления, но и варианты, которые пригодятся и подходят для этого процесса. Еще наши бабушки говорят, что соленые огурцы лучше отдавать зеленой капусте. Это не только самый доступный вариант, но и содержит гораздо больше полезных компонентов, чем любой другой вариант.

Если вы не определились с капустой и предпочли белый вариант, то стоит знать несколько секретов качественного и проверенного способа соления. Способов засолки много, например:

  • С яблоками.
  • С сахаром.
  • С солью.
  • Со свеклой.
  • С медом.

У каждой хозяйки свои секреты приготовления, чей-то рецепт достался по наследству, а кто-то просто хочет попробовать свой вариант маринования.

Особо соленья капустные

Как мы выяснили, лучшим вариантом будет капуста, и поэтому сегодня мы поговорим о ней. Возьмите емкость 3 литра и 4 кг капусты. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Соль.
  • Морковь.
  • Перец порошок.
  • Специи.
  • Лавровый лист.

Подготовка не займет много времени, главное сосредоточиться на процессе и не отвлекаться на другие дела.Вымойте капусту, разрежьте ее пополам, разрежьте. Лучше всего использовать специальный нож, в противном случае можно обойтись обычным ножом для масла больших размеров. Морковь натереть на терке и смешать с капустой в одной емкости, которая будет засолена.

Мешать, пока позволяет сок капусты. Добавьте специи и лавровый лист. Очень важно продегустировать капусту по вкусу, по неопытности можно переборщить и полностью испортить вкусовые характеристики.

Как правило, для засолки капусты хватает 2-3 суток.Ставим горшок нужной комнатной температуры. Во время процесса брожения важно время от времени протыкать его деревянной палкой. Обязательно накройте сковороду тарелкой и сверху поставьте банку с водой. Как только произойдет прекращение процесса брожения, можно сказать, что капуста готова.

Это классический и стандартный способ приготовления соленой капусты, каждая женщина может поэкспериментировать с ингредиентами, специями и приправами. Если делать это постепенно и в нужное время, испортить капусту просто невозможно.

.

Бенджамин Фулфорд: Красный Октябрь начинается всемирной атакой на глубокие подземные военные базы | Пророчество

Долгожданное октябрьское наступление на сатанинскую клику идет полным ходом, сообщают источники в Пентагоне. Источники сообщают, что это включает атаки на глубокие подземные военные базы в Калифорнии, Швейцарии, Португалии, Испании, Новой Зеландии, Австралии и Германии.

Самым крупным сражением было нападение на подземный базовый комплекс недалеко от Палм-Спрингс, Калифорния.Именно сюда сбежал самопровозглашенный лидер сатанистов Лео Загами, чтобы избежать ареста в Италии. Загами утверждал, что может вызывать демонов, и признался, что ест человеческие зародыши, а также ведет кампанию против Папы Франциска.

https://benjaminfulford.net/

Об атаке на подземную базу сообщили в новостях как о серии около 600 землетрясений. Однако, согласно источникам Геологической службы США, они имели явные признаки того, что они были вызваны взрывчатыми веществами, а не естественными процессами.https://temblor.net/earthquake-insights/californias-salton-sea-rumbles-again-11826/

https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/ci39641528/executive

Источники в Пентагоне также говорят, что «более 1600 израильтян, возможно, подверглись внесудебному обращению, поскольку протесты против Биби [министра преступности Биньямина Нетаньяху] продолжаются». Кроме того, Израиль был уличен в попытке развязать Третью мировую войну, разжигая спор между Азербайджаном и Арменией », - говорят источники. Они добавляют, что Израиль вынужден подписать договор о нераспространении ядерного оружия и обезвредить ядерное оружие в качестве условия мира на Ближнем Востоке.https://www.ynetnews.com/article/HJK2bD8ID

«Атаки начались после того, как президент США Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в стране в первый день 2021 финансового года [1 октября 2020 года], а затем покинул Белый дом, чтобы укомплектовать боевые станции Красного Октября», - говорят источники. Также в этот день были отправлены в воздух американские «самолеты судного дня» в знак готовности к тотальной ядерной войне. https://www.chron.com/news/article/Pentagon-stands-ready-to-defend-our-country-in-15616134.php

Это наступление было заранее телеграфировано на веб-сайте Trump-anon (с ошибочным названием Qanon) со следующими фотографиями. На одном изображены часы с Микки Маусом со стрелками, указывающими на 10 и 2, что означает 2 октября и . Другой не требует пояснений.

Однако, по словам нескольких источников, Трампу угрожает неминуемая опасность убийства. Самая большая угроза исходит от его зятя Джареда Кушнера, масона P3, и источники в МИ6 соглашаются.«Бизнес Трампа сбивает с толку, но, похоже, есть резонанс в некоторой теории о том, что он уклонялся от убийства ... что ужасный Кушнер был на взлетно-посадочной полосе с одним из Хиксов», - отмечают источники в МИ-6. Они имели в виду неназванную родственницу помощника по связям с общественностью Трампа Хоуп Хикс, которая якобы была ответственна за заражение Трампа ядом Моссада, отсюда и положительный результат теста на Covid-19, говорят источники.

Масоны P3 заявляют, что предпочли бы, чтобы генерал Майк Флинн был президентом, а Майк Пенс - вице-президентом.Это потому, что эти люди поддерживают свои цели всемирной республики и мира во всем мире. Источники-иезуиты сообщают, что Пенс был отправлен в Северную Корею для личной защиты.

Независимо от того, как пойдет наступление Трампа, МИ-6 отмечает:

«США - государство-изгой, находящееся на грани полномасштабной гражданской войны, при этом общая ткань общества разорвана в клочья, а обширные территории страны находятся в состоянии разорения. Было бы вполне вероятно, что действующий президент будет убит в результате этого.”

Стоит также отметить, что Токийская фондовая биржа закрылась из-за «сбоя» 1 октября st , в первый день финансового Нового года корпорации Соединенных Штатов Америки. https://edition.cnn.com/2020/09/30/investing/global-stocks/index.html

По данным японской военной разведки, настоящая причина закрытия TSE заключалась в том, чтобы…


Коренные американцы Используют

.

Тушеная капуста и Кильбаса • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /82 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Все, что вам нужно, - это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить вкусную обжаренную капусту и колбасу ! Вашей семье понравится эта вкусная и комфортная еда.

Капуста и колбаса - отличное сочетание.Я не могу сказать, что это я изобрел, но я не вижу его слишком часто, поэтому я хотел снова привлечь внимание к нему (о да, мой маленький блог полностью обладает такой силой). 😉

Так как я наполовину чех, я не новичок в достоинствах капусты. Я определенно вырос, ел много этого.

При правильном приготовлении вкус действительно потрясающий. То же самое и с сосисками.

Что касается колбасы, то здесь, в Северной Америке, колбаса часто продается в обычных продуктовых магазинах с пометкой «kielbasa» или «копченая польская колбаса».Слово «колбаса» на самом деле означает «колбаса», поэтому, если вы пойдете в польский бакалейщик и попросите его, вам придется быть более конкретным.

В это блюдо подойдет и копченая украинская или венгерская колбаса. Здесь, в Канаде, мы часто называем «колбасу» просто «кубасой». Забавно, как слова из одного языка переходят в другой!

На любом языке колбаса и капуста офигенная.

Как приготовить тушеную колбасу и капусту

Поджарить колбасу, вынуть ее из сковороды, обжарить лук и капусту, добавить чеснок и перец, снова положить колбасу, и у вас есть себе вкусно еды.Супер просто, правда?

Я использовал зеленую капусту маленького и среднего размера и катушку килбасы на 16 унций.

С таким блюдом неизбежно произойдет некоторое изменение количества ингредиентов, но это не проблема. Просто убедитесь, что у вас примерно это количество, и приправьте блюдо по своему вкусу, и все будет хорошо! (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже).

Я готовлю капусту до хрустящей корочки.

Время приготовления по этому рецепту жареной колбасы и капусты будет варьироваться в зависимости от толщины нарезанной капусты, а также от типа и размера сковороды, поэтому вы захотите изменить это соответствующим образом.10-15 минут на приготовление капусты в большинстве случаев подойдут.

Часто ли вы едите капусту? Хотя я рос, ел его гораздо чаще (в том числе с квашеной капустой), но он не так часто попадает в мою тарелку для взрослых, как хотелось бы, поэтому этот рецепт исправляет это.

Я действительно не могу сказать достаточно о том, насколько восхитительна эта комбинация вкусов.

Надеюсь, вам понравится!

Возможно, вам понравятся другие рецепты капусты:

Вы сделаете эту сотейшую из тушеной капусты и колбасы?

Пробовали? Оставьте мне комментарий ниже!

.

Crockpot Капустный суп с фасолью, колбасой и картофелем • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /52 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот суп из капусты Crockpot сытный, согревающий и наполненный ароматом! Бросьте все в мультиварку, и вы получите невероятно горячее блюдо с восхитительным супом.

Этот суп из капусты мультиварки состоит из свиной колбасы, белой фасоли, небольшого картофеля, небольшого кочана капусты, помидоров и набора специй, которые делают его удивительно комфортным и вкусным.

Моя мама чешка, и я выросла с ее замечательным рецептом супа из капусты, в котором были кусочки свинины и немного сметаны, чтобы придать ей пикантный привкус. Я все еще люблю этот суп.

Причина, по которой я говорю об этом, заключается в том, что часто, когда люди думают о капустных щах, они думают о капустной диете, детоксикации и всем остальном.Я никогда не думал так о щах.

Наверное, это восточноевропейское дело - готовить с большим количеством капусты?

Этот полезный суп из капусты Crockpot, конечно же, не является чем-то вроде супа detox , но он действительно вкусный и неплохой для вас.

По составу он похож на голубцы, которые нравятся очень многим (полякам или нет).

В последнее время я довольно часто пользуюсь своим Crockpot. Недавно я приготовил овощное карри Crockpot и мой вкусный рецепт чили из индейки Crockpot.Кажется, что всякий раз, когда наступает прохладная погода, я тяготею к своей мультиварке. Надеюсь, вы тоже, и вам нравятся эти рецепты. 🙂

В последнее время у нас была интересная погода ... 18 сентября действительно ПОШЕЛ СНЕГ.

Да, я живу в Канаде, но не живу рядом с горами или чем-то еще, так что это было немного странно и удручающе. К счастью, с тех пор погода стала лучше, но в воздухе определенно холодно ... особенно по утрам.

Что-то в ясной погоде в сентябре / октябре всегда заставляет меня думать о том, что я чувствовал, когда вернулся в школу.Я закончил университет почти 10 лет назад (ага), но чувство возвращения в школу, которое я испытывал с детства, никогда не исчезнет.

В общем, на этот раз я хотел придумать суп из мультиварки. Я постарался добавить сюда много хорошего, но, как и любой хороший рецепт Crockpot, это совсем не сложно.

В последнее время я накрываю рецепты Crockpot перед сном по вечерам в пятницу, чтобы можно было сфотографировать их утром в субботу.

Странно просыпаться среди ночи и гадать, что, черт возьми, готовит, ха-ха.

Моему мужу эта очень понравилась. Он бегает по утрам в субботу, а на самом деле вернулся и съел тарелку этого. На завтрак.

Как приготовить капустный суп в мультиварке

Несколько советов:

  • Я использовал свиную колбасу для этого супа (не могу вспомнить точный вкус ... в тот день у моего прилавка деликатесов это было особенное) . Любая сырая колбаса подойдет. Курица, индейка, мягкая или острая итальянская (обычно это свинина) ... и т. Д. Я купил 3 сосиски на сумму чуть больше фунта.Все, что находится вокруг этой отметки, подойдет. Колбасу не обязательно предварительно подрумянивать, но вы можете сделать это, если хотите.
  • Картошку использовать не обязательно, но я считаю ее наиболее удобной. Если ваш картофель весит около 3/4 фунта, можно нарезать его небольшими (но не слишком маленькими) кусочками.
  • Я выбрал сушеные бобы, потому что консервы могут развалиться после 8 часов медленного приготовления. Если не возражаете, используйте консервы.

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт супа из капусты!

Любите успокаивающие рецепты капусты? Вам также могут понравиться мой суп из капусты Instant Pot, мой суп из голубцов, этот суп из кильбасы (с капустой), мой рецепт обжаренной капусты с курицей или мой рецепт обжаренной капусты с колбасой.

Вопросы? Спрашивайте в комментариях!

Crockpot Cabbage Soup

Этот капустный суп Crockpot сытный, согревающий и наполненный ароматом! Бросьте все в мультиварку, и вы получите вкусный горячий суп.

.

Продукты, содержащие капусту, могут помочь в борьбе с коронавирусом

В гонке на победу над COVID-19 победителем может стать капуста.

Согласно новому исследованию, проведенному во Франции, продукты, содержащие сырую и ферментированную капусту, могут быть полезны против коронавируса за счет снижения уровня соединения, которое помогает вирусу заразить организм, сообщила в понедельник South China Morning Post.

Исследование показало, что капуста - сырая, маринованная в квашеной капусте или смешанная с салатом из капусты - а также огурцы и кимчи, корейский деликатес, приготовленный из квашеной капусты и других овощей, могут помочь людям повысить устойчивость к вирусу, который убил больше людей. чем 606 000 по всему миру и 140 000 в США.

Европейские исследователи заявили, что обилие антиоксидантов в овощах может объяснить, почему в странах, где капуста является ключевой частью национального рациона, например, в Германии и Южной Корее, уровень смертности ниже, чем в сильно пострадавших странах, таких как США.

Доктор Жан Буске, профессор легочной медицины в Университете Монпелье во Франции, сказал, что диета может играть большую роль в определении того, кто заразится вирусом и насколько хорошо они справляются с ним.

«Мало внимания уделялось распространению и серьезности вируса, а также региональным различиям в диете, но изменения в диете могут принести большую пользу.Питание может играть роль в иммунной защите от COVID-19 и может объяснить некоторые различия, наблюдаемые в COVID-19 по всей Европе. Я изменил свой рацион, и теперь он включает сырую капусту три раза в неделю, квашеную капусту один раз в неделю и маринованные овощи », - сказал он.

«Понимание этих различий и защитных факторов, таких как диета, а также многих других, имеет первостепенное значение и может в конечном итоге помочь в борьбе с этими эпидемиями».

В исследовании, опубликованном в журнале «Клиническая и трансляционная аллергия», рассматривались показатели вирусной смертности и различия в питании в разных странах.

Было установлено, что в Германии уровень смертности значительно ниже, как и в Австрии, Чехии, Польше, Словакии, странах Балтии и Финляндии, где популярна капуста.

В Болгарии, Греции и Румынии также снизился уровень смертности, тогда как смертность была намного выше в Бельгии, Франции, Италии, Испании и Великобритании, где потребляется меньше капусты, сообщает The Sun.

Буске, бывший председатель Глобального альянса Всемирной организации здравоохранения против хронических респираторных заболеваний, сказал, что продукты, богатые антиоксидантами, могут стать еще одной стрелой в колчане исследователей, стремящихся остановить пандемию.

«Ферментированные продукты обладают мощной антиоксидантной активностью и могут защитить от тяжелого COVID-19», - сказал он.

Исследование не рецензировалось.

.

Рецепт Дхокла с капустой

27 августа 2015


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 39 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 27702 раза.

Вкусная и воздушная дхокла всегда считалась универсальным блюдом, которое можно приготовить из различной муки и добавления дополнительных ингредиентов, таких как овощи, кукуруза и т. Д.Эта восхитительная капустная дхокла выделяется среди других тем, что в тесте на равных используются тертая капуста и безан - интересный прием, который придает пышной дхокле много хрусткости! Вам понравится это лакомство с разной текстурой, приправленное традиционным ароматным темперированием и подаваемое с зеленым чатни.

    Метод
  1. Смешайте безан, капусту, творог, порошок чили, щепотку асафетиды, порошок семян кориандра и тмина, порошок куркумы и соль с прим.Залейте ½ стакана воды в глубокой миске и хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто с каплями.
  2. Непосредственно перед приготовлением на пару добавьте в тесто фруктовую соль и сбрызните ее 2 чайными ложками воды.
  3. Когда образуются пузырьки, осторожно перемешайте.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом 175 мм. (7 дюймов) диаметром и готовьте на пару в пароварке в течение 10 минут. Держите в стороне, чтобы немного остыть.
  5. Нагрейте масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием и добавьте семена горчицы, листья карри и еще щепотку асафетиды.
  6. Когда семена потрескивают, добавьте семена кунжута и хорошо перемешайте.
  7. Вылейте закалку на дхокла.
  8. Нарезать квадратными кусочками равного размера.
  9. Подавать сразу с кориандром.

Капуста Дхокла Видео Тарлы Далал

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность (Abbrv) на порцию
Энергия 278 кал
Белок 13.5 г
Углеводы 35,9 г
Клетчатка 9,3 г
Жир 8,2 г
Холестерин 5,3 мг
Натрий 51,7 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!