Автор: Админка

Благоприятные дни для уборки капусты в сентябре


сроки, как собирать, секреты хранения

Четыре способа хранения капусты

Капусту выращивают многие дачники, и удается она в общем неплохо. Но вот сохранить ее бывает непросто. Но если использовать именно эти способы, все получится. Они проверены временем и множеством огородников.

1. В ящиках. Ящики для капусты должны быть решетчатыми, чтобы вилки дышали. Укладывают их кочерыгами внутрь.

2. В пирамиде. Кочаны выкладывают на тонкую подстилку из соломы, камыша или веток ели. Первый слой - кочерыгами вверх. Второй - кочерыгами вниз так, чтобы четыре нижних вилка поддерживали один верхний. В итоге должна получиться пирамида.

3. В глине. Этот метод хранения особенно любят опытные огородники. К кочерыге привязывают веревку. Глину разводят водой до густоты сметаны и опускают в нее капусту. После этого кочаны высушивают и подвешивают в погребе к потолку.

4. Вниз головой. Это, пожалуй, самый надежный способ, но капуста должна быть с корнями. Кочаны связывают попарно и подвешивают к перекладине. Главное, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Опыляют мелом

Чтобы капуста не гнила, украинские овощеводы, перед тем как опустить ее в погреб, опыляют кочаны гашеной известью или мелом (2 - 3 кг на 100 кг капусты).

Польские огородники хранят капусту в канавах. На возвышенном участке копают траншею глубиной и шириной в один кочан и длиной в 10 - 12 кочанов. В нее укладывают капусту кочерыгами вверх. Кроющие листья плотно подворачивают вниз. После этого вилки засыпают землей. С наступлением морозов грядки прикрывают сверху листьями, соломой или торфом.

Как сохранить капусту 12 вкусными способами

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы в этом году посадили в своем саду тонну капусты? Вы не знаете, что со всем этим делать?

Я чувствовал то же самое в прошлые выходные, когда гулял по своему саду и понял, что почти вся моя капуста готова к сбору урожая.

Вот я стоял на своей кухне, глядя примерно на 20 кочанов капусты, гадая, что, черт возьми, я собираюсь со всем этим делать.

Я начал изучать свои варианты и хотел поделиться ими с вами. Вот как можно сохранить и использовать капусту:

1. Пройдите процесс

Вам нравится квашеная капуста в хот-дог или в качестве добавки к другим продуктам? Что ж, вам повезло, потому что квашеная капуста - это не что иное, как квашеная капуста.

У вас есть несколько методов, которые вы можете практиковать в заквашивании капусты. Капусту можно нарезать или нарезать и поместить в емкости для брожения.Вы должны использовать утяжелители, чтобы капуста оставалась взвешенной внутри контейнера.

Очень важно, чтобы капуста оставалась под рассолом, чтобы избежать образования плесени. После этого вы можете дать капусте возможность бродить в течение нескольких дней или дольше, если хотите.

Второй вариант, который у вас есть - это заквашивать нарезанную кочанами капусту в кувшине. Вы взвешиваете капусту в горшке с весами, чтобы она оставалась под рассолом и не появлялась плесень. Капусте нужно дать несколько дней или дольше пройти процесс ферментации.

Наконец, вы можете заквасить целый кочан. В большинстве случаев сок из капусты, смешанный с солью, превращается в рассол для брожения.

При ферментации целого кочана это невозможно. В этом случае следует приготовить рассол и нанести его на капусту, чтобы кочан был полностью погружен в воду во время процесса ферментации.

2. Высосите из него жизнь

Ваш следующий способ сохранить урожай капусты - это ее обезвоживать.Это простой процесс, не требующий большой подготовительной работы.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Нарежьте его тонкими кусочками и выложите на дегидратор. Дегидратор должен быть установлен в диапазоне от 125 градусов по Фаренгейту до 135 градусов по Фаренгейту.

Оставьте капусту в дегидраторе, пока она не станет сухой и ломкой. Это может занять от восьми до 12 часов.

Когда капуста полностью обезвожена, храните ее в герметичном контейнере и используйте как добавку к супам или вместо свежей капусты при приготовлении салата из капусты.

3. Бррр… Замораживание

Это один из моих основных методов сохранения урожая капусты. Заморозить капусту несложно, и ее также легко использовать позже.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Капусту крупно нарезать и бланшировать в кипящей воде примерно две минуты.

После бланширования капусту обсушить и положить в пакеты для заморозки. Храните капусту в морозильной камере, пока вы не будете готовы к употреблению позже.

Мне нравится обжаривать замороженную капусту или добавлять ее в суп или жаркое.

4. Время маринования

Маринованная капуста - это не только простой способ хранения капусты для длительного использования, но и восхитительный. Можно только мариновать капусту или добавить в смесь перец.

Бросьте капусту в миску с солью (добавьте перец, если хотите) и дайте овощам постоять 12 часов.

Когда они перестанут отдыхать, налейте в кастрюлю уксус и соль в соотношении 1: 1 и доведите до кипения. Промойте овощи водой и положите две чайные ложки измельченного чеснока на овощи вместе с двумя-тремя чайными ложками маринованной специи.

После того, как овощи смешались со специями, плотно разложите их по сосудам. Полить капусту уксусной смесью и обрабатывать на водяной бане 20 минут.

Когда банки остынут и закроются, поместите их на полку в темном прохладном месте. Не открывайте капусту для употребления в течение трех-четырех недель, чтобы она успела засолиться.

Если вам нужно более подробное руководство, в Интернете есть несколько рецептов маринованной капусты.

5.Положить в холодильник

Знаете ли вы, что капуста может храниться сама по себе в течение длительного периода времени, если ее оставить как есть? Когда вы приносите урожай капусты, не мойте его. Не удаляйте и внешние листья.

Вместо этого поместите капусту в выдвижной ящик холодильника. При правильном хранении он может длиться от трех недель до двух месяцев.

Этот способ практически не требует усилий, и вы можете есть свежую капусту в любое время, пока она остается прохладной.

Однако следите за гнилью.Если вы храните несколько кочанов вместе, при первых признаках гниения одной кочанной капусты удалите ее. Гниль быстро распространится и испортит все ваши кочаны, если ее оставить без присмотра.

6. Ты иди в погреб

Если у вас есть корневой погреб, это идеальное место для хранения капусты. Корневые погреба отлично подходят для естественного хранения ваших продуктов при более низких температурах без использования электричества.

Есть несколько приемов, которые следует знать при хранении капусты в корневом погребе.Во-первых, неплохо поставить в землю мусорное ведро для хранения капусты.

Капуста может издавать сильный запах, который может распространяться и на другие продукты. Поэтому по возможности рекомендуется хранить капусту на открытом воздухе.

Если хранение капусты на улице невозможно, заверните ее в газету и храните на полках. Любой из этих вариантов позволит сохранить кочаны свежими в течение трех-четвертых месяцев. Некоторые разновидности могут длиться даже дольше.

7. Chop It

Вам не нужно хранить все кочаны для длительного использования.Можно использовать сразу. Вот почему так же важно знать, как приготовить капусту, чтобы ее было легче использовать.

Одно из самых популярных применений капусты - это салат из капусты. Свекровь научила меня готовить вкусный домашний салат из капусты, и это несложно.

Начните с нарезания капусты небольшими кусочками. Вы также можете измельчить его, если это ваша предпочтительная текстура для салата из капусты.

Порезав капусту, поместите ее в миску и добавьте две чашки майонеза.Затем добавьте две столовые ложки белого или яблочного уксуса. Также добавьте две столовые ложки сахара.

Смешайте ингредиенты салата из капусты до тех пор, пока не увидите образование белого сока на дне миски. Добавьте две чайные ложки соли для аромата. Обязательно попробуй на вкус.

При приготовлении салата из капусты разного размера иногда требуется немного дополнительных ингредиентов. Если салат из капусты слишком острый, добавьте больше сахара. Если он слишком сладкий, добавьте еще немного уксуса.

8.Смешайте с небольшим количеством масла

Один из моих любимых способов насладиться капустой - это ее тушить. Просто нарежьте капусту на более мелкие кусочки и выложите в кастрюлю с горячим маслом. Масла достаточно, чтобы покрыть дно сковороды.

Добавьте хлопья красного перца, соль, перец и чеснок для аромата. Обжарить, пока капуста не станет мягкой и вкусной. Не стесняйтесь добавлять в еду любые другие специи, которые вам нравятся.

Обжаренная капуста станет отличным гарниром, или если вы добавите другие нарезанные овощи (например, перец, лук и т. Д.)) и креветками или куриной грудкой, из него можно приготовить полноценный обед.

9. Превратите его в стейк

Стейки из капусты - восхитительный способ насладиться урожаем капусты. Нарежьте капусту толстыми круглыми кусками толщиной не менее двух дюймов.

Выложить капусту на противень и посыпать солью, перцем, чесноком, рубленым луком и хлопьями красного перца. Сбрызните стейки капусты оливковым маслом.

Выпекайте их при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 30 минут.Поверх них можно приготовить горчичный соус, добавить бальзамический уксус или полить беконом.

10. Попрощайтесь с салатом-латуком

Когда у вас слишком много капусты, последнее, что вам нужно сделать, это купить салат в продуктовом магазине. Салат можно заменить капустой в любом рецепте.

Если у вас есть тако вечером после уборки урожая капусты, мелко нарежьте ее и положите поверх тако вместо тертого салата. Я уверен, что когда вы начнете думать обо всех рецептах, которые украсьте салатом, вы найдете много применений для капусты.

11. Roll It

Голубцы - это традиционный способ использования капустных листьев. Их можно приготовить разными способами, но основа голубцов - это фарш из овощей и мяса.

Когда листья фаршируются, их скручивают, обжаривают или запекают до совершенства. В приготовлении голубцов самое замечательное то, что способов их приготовить огромное количество. Не надоедать одно и то же.

12. Японские блины

Последний метод использования урожая капусты - приготовление японских блинов.Как и голубцы, модель

.

Благоприятные и неблагоприятные дни для стрижки волос (по тибетскому календарю)

Тибетский календарь основан на фазах Луны, и его невозможно напрямую перенести в григорианскую систему, потому что из-за точного расчета каждый год определенные дни опускаются (например, после третьего лунного дня следует пятый) или удваиваются. (например, два четвертых дня, один за другим). Следовательно, десятый день после новолуния (рассчитанный по западному календарю), например, не всегда соответствует десятому дню лунного календаря; это может быть восьмой или одиннадцатый день - в зависимости от того, пропущено или удвоено накануне.

Ниже указаны даты благоприятных и неблагоприятных дней для стрижки волос. Даты были взяты из календаря тибетскими астрологами, включая изменения (пропущенные или удвоенные дни), упомянутые выше.


Год железной мыши (2020/2021)

ПОДХОДЯЩИЕ дни лунного месяца для стрижки волос:

8-е, чтобы принести долголетие
3 января 2020 года, 2 февраля 2020 года, 2 марта, 1 апреля, 1 мая, 30 мая, 28 июня, 28 июля, 26 августа, 24 сентября, 24 октября, 22 ноября, 22 декабря, 21 января 2021 г., 19 и 20 февраля 2021 г.

9-е, чтобы принести привлекательную энергию
4 января 2020 г., 3 февраля 2020 г., 3 марта, 2 апреля, 2 мая, 31 мая, 29 июня, 27 августа, 25 сентября, 25 октября, 23 ноября, 23 декабря, 22 января 2021, 21 февраля 2021

10-е, приносящее магнетизм
5 января 2020 г., 4 февраля 2020 г., 4 марта, 3 апреля, 1 июня, 30 июня, 29 июля, 28 августа, 26 сентября, 26 октября, 24 ноября, 24 декабря, 23 января 2021 г. , 22 февраля 2021

11-е по разведке
6 января 2020 года, 5 февраля 2020 года, 5 марта, 4 апреля, 3 мая, 2 июня, 1 июля, 30 июля, 29 августа, 27 сентября, 27 октября, 25 ноября, 25 декабря, 24 января 2021 г., 23 февраля 2021 г.

26 и 27 числа приносят счастье
20 и 21 января 2020 года; 19 и 20 февраля 2020 г .; 19, 20 и 21 марта, 18 и 19 апреля; 18 и 19 мая; 16, 17 и 18 июня; 16 и 17 июля; 15 и 16 августа; 13 и 14 сентября; 13 и 14 октября, 11 и 12 ноября; 11 декабря; 9 и 10 января 2021 г .; 7 и 8 февраля 2021 г.


НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ дней:

1-й, 2-й, 7-й, 12-й, 16-й, 18-й, 21-й, 25-й, 28-й и 29-й дни лунного месяца.Стрижка в эти дни приведет к потере жизненных сил.

января 2020 года : 2, 7, 11, 13, 16, 19, 22, 23, 25, 26
февраля : 1, 6, 10, 14, 18, 21, 22, 24, 25
марта : 1, 6, 10, 12, 15, 18, 22, 23, 25, 26, 31
апреля : 5, 10, 13, 17, 20, 21, 23, 24, 25, 30
мая : 4, 8, 10, 13, 17, 20, 21, 23, 24, 29
июня : 3, 6, 8, 11, 15, 19, 20, 22, 23, 27
июля : 2, 6, 8, 11, 15, 18, 19, 21, 22, 27, 31
августа : 4, 6, 9, 14, 17, 18, 20, 25, 30
сентября : 3, 5, 8, 12, 15, 16, 18, 19, 23, 28
октября : 2, 4, 8, 12, 15, 17, 18, 23, 28
ноября : 1, 3, 6, 10, 13, 14, 16, 21, 26
декабря : 1, 3, 6, 10, 12, 13, 15, 16, 21, 26, 30
января 2021 года : 1, 4, 8, 11 , 12, 14, 20, 25, 29, 31
февраля : 3, 9, 10, 12, 13, 18, 24, 28

РЕЗУЛЬТАТЫ СТРИЖКИ ВОЛОС В РАЗНЫЕ ДНИ ЛУННОГО МЕСЯЦА:

1-й день - короткая жизнь
2-й день - клевета
3-й день - богатство
4-й день - рост добродетели
5-й день - увеличение богатства
6-й день - повышение сенсорной ясности
7-й день - судебный процесс
8-й день - долгая жизнь
9-й день - притягательная энергия
10-й день - большая Ванга
11-й день - интеллект
12-й день - бедность
13-й день - повышенная продолжительность жизни
14-й день - повышенный комфорт и богатство
15-й день - благоприятность
16-й день - препятствия
17-й день - добродетель
18-й день - потеря
19-й день - увеличение долголетия
20-й день - богатство
21-й день - страх болезни
22-й день - приобретение одежды и еды
23-й день - увеличение комфорта и богатства
24-й день - счастье
25-й день - болезнь
26 день - благополучие
27 день - радость и счастье
28 день - раздоры и ссоры
29 день - плохая еда
30 день - очищение от негативных действий и омрачений.

.

человек работает над уборкой капусты

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Мужчина заполняет бумаги. Сотрудник работает в компании по поставке фруктов.

Работник рисоводобывающей фабрики сгребает и раскладывает рисовые зерна для сушки

Женщины собирают виноград

Широкий вид выгрузки улова южного скального омара

Вид с воздуха на урожай риса фермера на рисовом поле.

Мукомольная

Фермер разговаривает по смартфону возле

Женщина обжаривает кофейные зерна в Убуде, Бали, Индонезия

Тайцы катаются на длиннохвостой лодке по каналу Тха Чана в Сураттани, Таиланд

Выпечка хлеба в ресторане на Бекии

Уборка семян рапса

Сбор манго тропических плодов дерева

Мужчина собирает виноград осенью

Движение электропоездов по России

.

Заготовка китайской капусты редакционное изображение. Изображение фермы

Похожие изображения

Комбайны на уборке пекинской капусты

Вьетнамские фермеры собирают урожай капусты напа на поле

10, март, 2016 ДАЛАТ - Фермеры собирают помидоры в Далате - Ламдонг, Вьетнам

Люди хмонг собирают Brassica alboglabra или китайскую капусту

Сбор капусты в поле

Иностранный тайский рабочий в Израиле

Китайская женщина собирает картофель на полях зимним утром, старая деревня в тумане, сельская местность Юньнань, Китай

Китайские фермеры собирают рис

Пэнчжоу, Китай: семейный сбор шпината

Китайская пересадка рассады риса

Старик собирал урожай в деревне

уборка овощей

Урожай чая Гуйлинь Яншо Гуанси Китай

Китайский фермер в поле

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!