Автор: Админка

Благоприятные дни в декабре для засолки капусты


Когда квасить капусту в декабре 2020 года по лунному календарю: таблица, благоприятные дни

Как правило, квасить капусту начинают осенью, когда собран весь урожай. Но если планируется использование порционного метода заготовками можно заняться и в декабре 2020 года. Чтобы салаты получились качественными и вкусными, важно не только соблюдать технологию их приготовления и придерживаться рецептуры, но и обращать внимание на лунный календарь, где обозначены наиболее благоприятные для проведения этого типа работ дни.

Как Луна влияет на процессы квашения

Еще нашими предками было замечено, что при смене лунных фаз и прохождении спутника через различные зодиакальные созвездия происходит активизация либо наоборот затихание всех природных процессов, происходящих на Земле.

Влияет ночное светило и на качество, а также скорость брожения. Такое воздействие может носить как положительный, так и отрицательный характер. Поэтому квасить капусту рекомендуется только в определенные дни, на которые укажет лунный календарь. Соблюдение этого правила гарантирует получение вкусной заготовки из аппетитно хрустящей капусты.

В результате многочисленных наблюдений удалось выяснить, что стареющий месяц и новолуние — наиболее неблагоприятные периоды для приготовления закусок. В это время процессы брожения замедляются, а микроорганизмы, участвующие в образовании молочной кислоты теряют свою активность. Овощ, заквашенный в такие дни, получится водянистым и мягким.

Полнолуние также не совсем подходит для квашения: активность микроорганизмов возрастает и брожение проходит довольно быстро, но храниться такая заготовка будет недолго.

Идеальным вариантом станет период, включающий в себя первые несколько дней после новолуния. В этом случае закуска получится вкусной ароматной и хрустящей, а срок ее хранения значительно увеличится.

Какую капусту выбрать

Для квашения рекомендуется выбирать белокочанные сорта среднепозднего или позднего срока созревания. С этой целью не используют брюссельскую, цветную, краснокочанную и прочие виды капусты.

Использовать лучше кочаны, сохранившиеся на гряде до первых заморозков, поскольку такие вилки максимально наполнены полезными веществами, включая сахара, необходимые для брожения.

В северных регионах страны обычно квасят капусту средних сроков вегетации, поскольку поздние сорта вызревать не успевают. Такой овощ имеет плотную головку, в листьях которой накапливается большое количество сахара. Но вот закуска в этом случае не всегда получается идеальной.

Позднеспелые гибриды также образуют плотные кочаны с хрустящими листьями, которые лучше всего подходят для приготовления закусок на зиму.

Для квашения не используется капуста ранних сортов, поскольку содержит очень мало сахара, из-за чего заготовка получается низкого качества.

Также нежелательно использовать самую позднюю капусту, поскольку ее листья содержат мало влаги. Чаще всего, хозяйки выбирают следующие сорта и гибриды:

  • Подарок;
  • Лоцман;
  • Слава;
  • Сибирячка;
  • Реванш;
  • Надежда;
  • Графиня;
  • Белорусская;
  • Лосиноостровская 8;
  • Квашенка и другие.

Благоприятные дни по лунному календарю

На качество заготовок влияет не только фаза Луны, но и ее положение относительно зодиакальных созвездий. Астрологи рекомендуют проводить работы, когда спутник земли пребывает в доме Тельца, Стрельца, Овна, Козерога и Льва. При этом месяц должен быть обязательно растущим.

Что касается дней недели, то единого мнения здесь нет. Кто-то квасит капусту только в «женские» дни», кто-то предпочитает проводить такие работы исключительно в «мужские» дни.

Кстати, некоторые хозяйки выбирают не просто «женский» день, а именно пятницу, утверждая, что приготовленная закуска получится невероятно вкусной и ароматной.

В таблице ниже обозначены благоприятные дни по лунному календарю, когда рекомендуется квасить капусту в декабре 2020 года.

Неблагоприятные дни

Процесс брожения подразумевает активацию специальных бактерий, деятельность которых способствует образованию молочной кислоты. В период убывающего месяца их активность значительно снижается, поэтому приготовление закусок лучше отложить. Также следует обращать внимание на положение спутника относительно знаков зодиака. Не рекомендуется квасить капусту, когда Луна находится в созвездии Рака, Рыб и Девы. Лунный календарь указывает на неблагоприятные дни в декабре 2020 года, которые приходятся на 1-14 и 31 число.

Когда убирать капусту для квашения

Период уборки разных сортов капусты растягивается на несколько месяцев, но в любом случае следует ориентироваться не только на погодные условия региона, но и на данные лунного календаря, который подскажет когда лучше срезать вилки. Чтобы квасить капусту в декабре, убирать ее рекомендуется осенью, желательно на убывающую Луну.

Благоприятными днями для срезки овоща в ноябре являются 1 и 7-10 числа.

Загрузка...

Легкая маринованная капуста | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание. Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Этот легкий и полезный рецепт квашеной капусты отличается умеренной кислинкой и насыщенным вкусом. Капуста немного смягчится, но сохранит хруст, который добавит текстуры любому блюду.Есть так много способов подать его, и самое приятное то, что вы можете есть его прямо из банки.

Если вы никогда ничего не мариновали, эта кочанная капуста будет лучшим рецептом для начала. Все, что вам нужно, это банка, капуста и несколько общих ингредиентов для начала. Для маринования этого салата требуется около 12 часов, но в холодильнике он хранится до 1 месяца.

Основные ингредиенты

Капуста. Вы можете купить целую капусту и нарезать ее самостоятельно или купить предварительно нарезанную смесь для капусты из капусты, чтобы сэкономить время.

Морковь. Добавьте дополнительных витаминов и яркого цвета, добавив немного тертой моркови.

Болгарский перец. Этот ингредиент не является обязательным, но рекомендуется.

Маринад. Маринад сделан из воды, сахара, соли, уксуса и оливкового масла.

Как приготовить квашеную капусту

1. Нарежьте капусту и болгарский перец тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

2. Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

3. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

4. Полностью охладите и перенесите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Как хранить квашеную капусту

Храните маринованную капусту в охлажденном виде в стеклянной банке с крышкой. Это может длиться до один месяц . Мне особенно нравится Kilner 68 oz. банка для маринования и хранения этого салата.

Как обслуживать

Подавайте эту полезную и вкусную маринованную капусту как салат или как гарнир к любимым блюдам. Добавить в:

  • тако
  • бутерброды, рулеты
  • гамбургеры
  • хот-доги
  • зерновые (Будда) чаши

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте маринованной капусты

Можно вместо этого использовать краснокочанную капусту? Совершенно верно.И красная, и зеленая капуста действительно хороши.

Могу ли я добавить в рецепт свои любимые специи? Да. Я часто добавляю лавровый лист, хлопья красного перца, черный перец, чеснок или семена ржи для дополнительного вкуса.

Как долго это длится? До одного месяца, охлажденный.

Здорова ли квашеная капуста? Капуста - это богатый витаминами и питательными веществами овощ, который является идеальным дополнением к любой здоровой диете. Узнайте больше о пользе для здоровья капусты здесь: 9 впечатляющих преимуществ для здоровья от капусты

Еще вкуснейшие рецепты капусты:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Маринованная капуста легкого приготовления

Таня Шефф

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание.Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 5 минут

Время маринования 12 часов

Общее время 12 часов 30 минут

Салат из блюд, гарнир

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 168 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 небольшая капуста, нарезанная тонкими ломтиками, около 2 фунтов.
  • 2 средних моркови
  • 1 средний болгарский перец любого цвета
  • 2 стакана воды
  • 7 ст.сахар
  • 1 ст. соль
  • 6 ст. уксус
  • 1/3 стакана оливкового масла

Инструкции

  • Нарежьте капусту и болгарский перец тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

  • Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

  • В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло.Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

  • Полностью остудите и переложите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

Примечания

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Nutrition

Калории: 168 ккалУглеводы: 25 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 996 мг Калий: 309 мг Волокно: 4 г Сахар: 20 г Витамин A: 4134 МЕ Витамин C: 70 мг Кальций: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Алан Титчмарш о красоте декоративной капусты и капусты

Я ненавидел капусту в школе. Вы знаете, что это за сорт - вареный с точностью до дюйма, темно-зеленый и эластичный. Один мой друг называл это «пластиковый макинтош». Удивительно, что меня не откладывали на всю жизнь.

В настоящее время, благодаря прекрасному чутью миссис Т. с кухонной плитой, я люблю капусту, когда ее слегка отваривают, осушают, покрывают маслом и украшают свежемолотым перцем.

Он скорее хрустящий, чем сырой, и сохраняет весь свой аромат.Но в это время года я не только восхищаюсь жирными кочанами морщинистой савойской капусты на соседних приусадебных участках, но и испытываю скрытую нежность к этой декоративной капусте в городских кадках и оконных ящиках.

Я улыбаюсь, проходя мимо офисного здания и вижу розовые и зеленые или бело-зеленые головы этих латунных красок, ярко сияющие, как латунь, на тротуаре.

Наряду с капустой есть и декоративные капусты. Более косматые и не совсем похожие на розетки по форме, они тоже будут счастливо сидеть всю зиму, только прибегая к посеву, когда наступают более теплые весенние дни, и к этому времени их можно будет вырвать.

Но до этого еще далеко, и еще есть время, чтобы купить и полакомиться капустой и капустой. Лучше всего они выглядят в терракотовых горшках. Как вариант, можно посадить по три, четыре или пять в ряд в подоконник, где бордюр из зимнецветущих анютиных глазок добавит зрелищу.

Есть несколько советов по выращиванию, кроме как убедиться, что компост хорошо дренирован. Они счастливы на солнце или в нежной тени, но, как правило, чем лучше свет, тем ярче цвет.

Так что, если вы всегда ненавидели капусту, сделайте это время года, чтобы повеселиться. Вы можете съесть декоративную капусту, если хотите, но в целом я думаю, что вам лучше подойдет «Январский король».

Эти яркие красавицы - капуста, питающая душу того, кто любит смотреть на зимнее сияние. Для получения дополнительной информации об ассортименте садовой продукции Алана посетите сайт alantitchmarsh.com.

.

Рецепт цукемоно (маринованная капуста) - Японская кулинария 101




Цукемоно - маринованные овощи. Есть много видов маринованных с использованием соли, уксуса, мисо, рисовых отрубей и т. Д. Цукемоно часто (но не всегда) приобретает богатый вкус в результате ферментации на такой основе, как рисовые отруби.

Маринованная капуста в этом рецепте не требует ферментации. Вместо этого овощи просто немного посолить; поэтому его очень легко сделать.Поскольку он маринован в очень небольшом количестве соли, он не сохраняет овощи в течение длительного времени, но соленый вкус остается достаточно сильным. Поскольку это очень легко сделать, просто делайте небольшие количества так часто, как хотите. Если вы не любите капусту, попробуйте японские огурцы или баклажаны (они оба тоньше, чем те, что обычно используются в США).

Цукемоно - такое маленькое блюдо, но оно необходимо для повседневной японской кухни. Его подают почти к каждому блюду в Японии вместе с рисом на пару.У него простой, но освежающий вкус, и он вам понравится.


Ингредиенты

Инструкции

  1. Нарежьте капусту на 2-дюймовые квадраты.
  2. Положите капусту, соль и комбу в пакет для заморозки и дайте постоять около 10 минут.
  3. Когда комбу станет мягким, выньте его, нарежьте тонкими кусочками и положите обратно в пакет. Хорошо разотрите ингредиенты и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
  4. Выжмите любую воду и подавайте.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/tsukemono/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Рецепт маринованной капусты - Рецепты Noob Cook

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Маринованная китайская капуста

Размещено wiffy в 10 июня 2014 г.

Мой друг попробовал мой рецепт китайских солений, а затем использовал тот же раствор для маринования капусты с отличными результатами, так что именно здесь появился рецепт маринованной капусты . Это напомнило мне гарнир из маринованной капусты, который часто подают с тайваньской говяжьей лапшой.Капусту не нужно варить, ее просто замачивают в уксусе.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

После маринования не остается сырого послевкусия капусты. В результате получается хрустящая, кислая и очень вкусная капуста. Я люблю его с лапшой быстрого приготовления, а также с рисом. Он хорошо подходит как закуска, гарнир, так и даже в бутербродах (подумайте о Банми).Их также невероятно легко приготовить, и на приготовление у меня ушло всего около 15 минут (без учета времени ожидания).

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!