Автор: Админка

Блинчики с капустой


10 рецептов с фото пошагово

Особенность блинов с капустой и яйцом в том, что они имеют относительно небольшую калорийность, их несложно готовить по простому рецепту с фото. Для приготовления блинчиков с капустой и яйцом не требуется подготовки большого количества ингредиентов, достаточно пары яиц и овощей, воды и муки.

Угощения, фаршированные капустой, обычно получаются очень сытными и нежными, их можно подавать на завтрак или полдник, а также на праздничный стол. Готовые блинчики перед подачей можно полить сметаной или посыпать зеленью.

Блинчики с яйцом и капустой: калорийность

Сделать угощение с овощами достаточно просто. Приготовить блюдо можно по простому рецепту с фото.

Калории: 177 ккал

Белки: 4.6 г

Жиры: 10.5 г

Углеводы: 16.8 г

  • Обжарить лук на сковороде.

  • Нашинковать и выложить капусту.

  • Дождаться, когда овощ обмякнет, засыпать соль, перец.

  • Взбить белок с желтком и влить к капусте.

  • Выложить начинку на блины.

  • Свернуть изделия конвертом и обжарить на сковороде с двух сторон.


Приготовить вкусные угощения можно по простому рецепту.

Какие продукты потребуются для теста и для начинки:

  • 250 мл жирного кефира;
  • 250 мл газированной воды;
  • 40 мл масла растительного;
  • 5 г соды;
  • 5 г соли;
  • 30 г сахарного песка;
  • Стакан муки;
  • Небольшой кочан капусты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6 куриных яиц.

5 порций, 60 минут. 

Калорийность блинов с капустой и яйцом на 100 г: 182. Белки — 4,9, жиры – 12,2, углеводы – 13,1.

Как приготовить тесто и начинку для блинов:

  • Нашинковать овощ, обварить 3 минуты и слить жидкость;
  • Растопить сливочное масло и выложить овощи, добавить соль, слегка обжарить;
  • Отварить три яйца и нарезать кубиками, выложить к капусте;
  • В отдельной емкости взбить три белка с желтком, добавить жидкости, соду, сахар, муку, соль;
  • Смешать и залить растительное масло.

Выпекать угощение рекомендуется на раскаленной сковороде. В готовые изделия следует завернуть начинку, затем слегка обжарить блины с фаршем и подавать.

Можно приготовить угощения по альтернативному рецепту. Блинчики получаются не только вкусными, но и сытными. В качестве основы используется молоко и вода, но можно сделать блюдо на кефире или простокваше.

Какие ингредиенты нужны:

  • 300 мл горячей воды;
  • 300 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 мл масла растительного;
  • 20 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • ½ кочана капусты;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 морковь;
  • 3 вареных вкрутую яйца.

6 порций, 60 минут.

Калорийность на 100 г: 114. Белки – 4,1, жиры – 4,5, углеводы – 14,6.

Как приготовить:

  • Смешать в глубокой емкости сырые белки и желтки с солью и сахарным песком;
  • Добавить молоко и смешать, засыпать предварительно просеянную муку;
  • Перемешать смесь до однородного состояния и влить кипяток;
  • Оставить массу настаиваться около 10 минут;
  • Залить растительный жир и смешать.

Выпекать блюдо следует на предварительно разогретой посуде с двух сторон до появления золотистого оттенка. Перед тем, как выпекать первое изделие, посуду следует смазать жиром, в дальнейшем это не потребуется.

Чтобы сделать начинку, овощи нужно нашинковать, порубить вареные яйца и смешать все ингредиенты. Начинку следует обжарить до мягкого состояния, посолить. Получившийся фарш выкладывается на каждый блин, затем мучные изделия сворачивают трубочкой или заворачивают в конверт.

Можно сделать блюдо по другому несложному рецепту.

Какие ингредиенты потребуются:

  • 1 лук репчатый;
  • 1 кочан капусты;
  • 100 мл масла растительного;
  • 4 куриных яйца;
  • 10 г соли;
  • 20 г сахарного песка;
  • 250 мл молока;
  • 200 мл воды;
  • 1,5 стакана муки.

4 порции, 40 минут.

Калорийность: 150 ккал на 100 г. Белки – 3,2, жиры – 5,3, углеводы – 10,3.

Как сделать:

  • Нашинковать овощи и обжарить на масле;
  • Отварить вкрутую 2 яйца, остудить и мелко порубить, добавить к овощу;
  • Посолить смесь и остудить;
  • В отдельной емкости смешать 2 сырых белка и желтка, засыпать соль, сахар, немного масла;
  • Залить в получившуюся яичную смесь молоко и воду, взбить миксером;
  • Засыпать муку и перемешать до однородной консистенции.

Перед выпеканием первого блина сковороду следует смазать маслом, в дальнейшем это не потребуется. Угощение выпекается на среднем огне в течение 60 секунд. В готовые блины выкладывают остывшую начинку и складывают блюдо конвертом.

Для фарширования нужно готовить тонкие изделия, в которые легко будет заворачивать начинку. Муку следует обязательно просеять предварительно, чтобы она насытилась кислородом. Белки и желтки рекомендуется тщательно взбивать до состояния пены, тогда тесто получится наиболее однородным. Все продукты должны быть свежими. Не следует добавлять дрожжи в изделия, которые предназначены для фарширования. Выпечка на дрожжах получается пышной и толстой, в нее неудобно заворачивать начинку.

Чтобы снизить калорийность блюда, можно использовать цельнозерновую муку, добавлять в заготовку меньше сахарного песка и масла. Капуста отличается богатым составом витаминов и ценных минералов, которые сохраняются в том числе, после термообработки. По вкусу в начинку дополнительно кладут тертую морковь, зелень, чеснок, мясо, рыбу, сыр или грибы.

При готовке изделий для несладкой начинки в тесто все равно нужно добавлять немного сахара, иначе блюдо получится бледным, кисловатым. На 500 мл воды достаточно 10-20 г сахарного песка. Если добавить много сахара, блюдо будет пригорать. Слишком густое тесто можно развести водой, если же заготовка напоминает по консистенции воду, можно добавить муки. Следует тщательно разбивать мучные комки.

Автор видео: Galina Furman.

Блины с капустой 🍕- подробный пошаговый рецепт с фото

Простые рецепты блинчиков на любой вкус

admin

К ужину или завтраку хорошо подойдут блины с капустой. Подробный пошаговый рецепт расскажет вам все тонкости приготовления этого блюда. Вы научитесь...

К ужину или завтраку хорошо подойдут блины с капустой. Подробный пошаговый рецепт расскажет вам все тонкости приготовления этого блюда. Вы научитесь замешивать тесто и тушить капусту для начинки. Также вы узнаете, как выпекать блинчики, чтобы они не были очень жирными, какими способами можно их заворачивать, что можно добавлять в тесто, чтобы готовое блюдо было еще вкуснее и аппетитнее.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита (варочная поверхность), миска, ситечко для просеивания муки, нож, шинковка для капусты, мерный стакан, кухонные весы, венчик, лопатка, половник, крупная терка, сковороды – для тушения капусты и жарки блинов, столовая и чайная ложки, мелкая тарелка.

Ингредиенты

Наименование продуктовКоличество
Мука пшеничная2 стак.
Молоко500-600 мл
Яйца куриные2 шт.
Масло растительное0,5 ч. л.
Соль поваренная1 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Перец молотый черныйпо вкусу
Капуста белокочанная300 г
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Зелень (смесь петрушки и укропа или любая другая)2-3 ст. л.
Свиное сало1 кусочек для смазывания сковороды

Пошаговое приготовление

Тесто для блинов
  1. В глубокой миске венчиком слегка взбить 2 яйца c 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Постоянно перемешивая венчиком, добавить частями 500 мл молока и 2 стак. (320 г) просеянной муки. Вымешать тесто до гладкости, чтобы не было комочков. Если их невозможно растереть, тесто можно процедить через сито.
  2. Если тесто слишком густое, долить оставшееся молоко. Можно добавить 2-3 ст. л. укропа, нарезанного очень мелко, – это придаст своеобразный вкус и красивый цвет готовым блинчикам. Дать тесту постоять 10-15 мин.
Приготовление начинки
  1. Очистить и вымыть 2 репчатые луковицы и 1 среднюю морковку. Лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  2. Капусту (300 г) очистить от верхних подпорченных листьев и нашинковать мелкой соломкой. Это удобно делать при помощи шинковки, но можно и обычным ножом.
  3. В сковороду налить 3-4 ст. л. растительного масла, прогреть, выложить нарезанный лук и обжаривать до полуготовности. Добавить морковь и 5 мин. обжаривать все вместе.
  4. Нашинкованную капусту выложить в сковородку к овощам и тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 мин., часто перемешивая. Если капуста не очень сочная, нужно долить немного (0,5 стак.) воды. Затем добавить соли и черного молотого перца по вкусу, всыпать 2-3 ст. л. нарезанной мелко зелени, перемешать и протушить еще 5 мин. под крышкой.
Выпекание блинов
  1. Разогреть сковороду, смазать ее кусочком сала – так блины не будут слишком жирными. Тесто еще раз хорошо перемешать, набрать в половник и вылить на горячую сковороду, поворачивая ее так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.
  2. После того как края блинчика зарумянятся и начнут отставать от сковороды, перевернуть его на другую сторону и печь 2-3 мин. Готовые блинчики складывать в стопку на тарелку.
Блинчики с капустой
  1. Тушеную капусту слегка остудить и начинить блины: 1 ст. л. начинки выкладывать на край блина и заворачивать конвертом, трубочкой или треугольником.
  2. Начиненные блины можно сразу подавать к столу, можно отправить их на 10 мин. в горячую духовку, полив сметаной, или слегка поджарить на сливочном масле на сковородке. Блинчики с капустой вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить вкуснейшие блины с печенью или бананом. так же смотрите простой рецепт приготовления блинов в бутылке.

Видеорецепт

Румяные блины и слегка хрустящая тушеная капуста – очень вкусное сочетание. Посмотрев это видео, вы научитесь готовить тушеную капусту, печь аппетитные блинчики и соединять их в одно прекрасное блюдо.

Есть ли у вас свой секрет выпекания вкусных блинчиков? Делаете их с начинкой или без? Поделитесь рецептами в комментариях.

Блинчики с капустой - 233 рецепта: Блинчики

Сметана - 1 ст. л.

Кукуруза - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Капуста белокочанная - 100 г

Специи - 1 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Количество продуктов, указанных в рецепте, рассчитано на один блинчик.

Капусту мелко нарезать, добавить яйцо, кукурузу, молотый перец, все перемешать.

Далее добавить сметану, соль, муку и еще раз все хорошо перемешать

Разогреть масло на сковороде, выложить блин, разровнять его,

Поджарить с одной стороны в районе 5 минут, перевернуть на другую сторону и тоже подж...

теги: ужин обед выпечка блины

Блины из капусты – 7 простых пошаговых рецептов с фото по-домашнему вкусных

Капуста – овощ, который можно использовать по-разному. Но знали ли вы, что на её основе можно готовить невероятно вкусные и нежные блины? Именно про такие рецепты сегодня и пойдёт речь.

Блины можно делать не только с белокочанной капустой. Хотя именно такой вариант считается классическим. Есть ещё рецепты приготовления из цветной и даже из пекинской капусты. Их я также включу в сегодняшнюю статью.

И очень надеюсь, что вы обязательно откроете для себя что-то новое и интересное. А капустные блинчики станут вашими самыми любимыми.

Блины из свежей белокочанной капусты с яйцом – вкусный рецепт с фото

Эти блины получаются нежными, ароматными и очень вкусными. И в те дни, когда вам захочется порадовать свою семью каким-нибудь необычным блюдом, воспользуйтесь этим простым рецептом.

Что понадобится:

  • 700 г сырой белокочанной капусты;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный молотый перец.

Ингредиентов потребуется совсем немного, но в итоге мы получим блинчики, которые вам обязательно понравятся. И менять на что-то другое вы их просто не захотите.

Как готовить

Необходимое количество капусты порезать на кусочки, сложить в блендер и измельчить.

К полученной капустной массе добавьте яйца, не забудьте посолить и поперчить для вкуса. Перемешайте.

Теперь мука. Её надо просеять и добавлять по одной ложке, каждый раз перемешивая тесто. Не пропустите того момента, когда тесто будет готово к тому, чтобы начать выпекать блины. По густоте оно должно быть, как сметана.

Сковороду поставьте на огонь. Разогрейте сливочное масло на нём. Выложите на сковороду небольшое количество теста и распределите по всей поверхности.

Обжаривать с одной стороны до золотистой корочки.

Перед тем, как перевернуть блин, обязательно смажьте его сливочным маслом, чтобы не прилип.

Готовые блины из белокочанной капусты выложить на плоское блюдо и подавать к столу со сметаной.

Блины из белокочанной капусты на кефире с яйцом

Эти блины идеально подавать к столу с начинкой, особенно с мясной. А по вкусу они будут такими же нежными и вкусными, как классический вариант на молоке.

Что понадобится:

  • 250 г капусты;
  • 2-3 яйца;
  • 300 мл кефира;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • уксус;
  • подсолнечное масло.

Как и в прошлом рецепте капусту нам необходимо заранее подготовить – порезать на небольшие части.

Как готовить

Капусту измельчить в блендере и превратить её в однородную массу. Чтобы процесс протекал проще, к капусте можно добавить немного кефира.

В другой миске смешать яйца, вылить остатки кефира, добавить соль и сахар. Всё перемешать. Эту смесь в половинном количестве добавить к капусте и снова взбить блендером.

Теперь практически готовое капустное тесто вылить в другую миску, добавить к нему смесь кефира с яйцами – всё, что осталось. Влить растительное масло и тщательно перемешать.

Соду погасить уксусом и также влить в тесто.

Теперь мука. Её надо просеять и добавлять по одной ложке, после каждый раз перемешивать. В итоге у нас должно получиться однородное тесто без комочков, густое, как сметана.

Сковороду нагреть. Влить масло. Выложить небольшое количество капустной массы, разровнять по всей поверхности сковороды.

Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

Складывать блины стопочкой на плоском блюде, а после заполнить начинкой. Как я уже говорила, лучше выбить мясной вариант. Но можно использовать и овощи.

Рецепт блинов из белокочанной капусты с кукурузой и яйцом

Если у вас в холодильнике уже давно стоит баночка кукурузы, то вы можете смело использовать её для вот этого рецепта блинов из капусты. Получится не только вкусно, но и оригинально.

Что понадобится:

  • 300 г капусты;
  • 3 ст.л. кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 6 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • соль, чёрный перец.

Капусту для этого рецепта также рекомендуется измельчить с помощью блендера. В этом случае блины или даже оладушки, кому как нравятся, будут намного вкуснее.

Как готовить

Капусту либо натрите на тёрке, либо измельчите в блендере. Причём второй способ более предпочтителен.

Добавить в капустную массу кукурузу, вбить яйцо, выложить сметану, обязательно посолить и поперчить. Здесь ориентируйтесь на свой вкус. Всё перемешайте.

Добавьте в тесто просеянную муку. Добавлять её надо по одной ложке, каждый раз обязательно тщательно перемешивая.

Разогреть сковороду с маслом. Капустную массу с помощью ложки выкладывать на горячую поверхность, выравнивать, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать к столу со сметанным соусом. Для этого сметану надо перемешать со свежей зеленью – луком, укропом, петрушкой. Это сочетание считается самым лучшим.

Блины из цветной капусты – самый простой рецепт с фото

Оказывается, вкусные и аппетитные постные блинчики можно приготовить не только из обычной белокочанной капусты, но и из цветной. И для этого обязательно воспользуйтесь вот этим рецептом.

Что понадобится:

  • 1 кг цветной капусты;
  • 5 столовых ложек нутовой или гороховой муки;
  • соль, чёрный перец;
  • подсолнечное масло.

Перед тем, как начинать готовить эти блины, цветную капусту надо хорошо промыть и разобрать на соцветия.

Как готовить

Соцветия цветной капусты выложить в кастрюлю, посолить, злить водой и варить до полной готовности на протяжении 20 минут. После откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

С помощью вилки растолочь капусту, остудить до комнатной температуры, всыпать к ней муку, посолить, добавить перец и всё перемешать.

Разогреть масло на сковороде. С помощью ложки выложить небольшое количество массы из миски на сковороду, и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Подавать к столу со сметаной.

Как приготовить блины из цветной капусты на кефире

Если вам хочется приготовить более сложный рецепт блинов из капусты, то можете воспользоваться вот этим рецептом. Кстати, многие называют такой вариант выпечки оладушками – здесь кому как больше нравится.

Что понадобится:

  • 100 г цветной капусты;
  • 350 мл кефира;
  • 85 г муки;
  • 55 г манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Такие блины можно готовить и на завтрак, и на ужин. Но особенно они нравятся тем, кто придерживается правильного питания.

Как готовить

Цветную капусты для этого рецепта отваривать не будем. Её надо промыть, натереть на тёрке или воспользоваться блендером.

В миску с капустой добавить тёплый кефир и манку. Перемешать. Вбить 1 яйцо, снова перемешать и в зависимости от консистенции добавлять уже просеянную муку. Посолить, поперчить, добавить разрыхлителя и куркумы для аромата.

Наше тесто для выпечки блинов из капусты готово.

Нагреть сковороду. Влить на неё масла. Аккуратно выложить ложку теста на горячую поверхность, разровнять и начать выпекать блины. Делать это надо с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать к столу со сметаной, которую смешать с чесноком и зеленью.

Блины на завтрак с припёком из пекинской капусты – простой домашний рецепт

Пробовали ли вы когда-нибудь готовить блины с припёком? Вы удивитесь, но на самом деле в этом нет ничего сложного. И в качестве доказательства я припасла для вас вот такой просто рецепт.

Что понадобится:

  • 400 мл молока;
  • 110-130 г муки;
  • 1/4 часть пекинской капусты;
  • 80-100 г ветчины;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Сначала мы приготовим обычное тесто для блинов. И уже потом будем добавлять к нему колбасу и ветчину. Они и будут нашим припёком.

Как готовить

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар. Вбить яйцо и перемешать.

Молоко подогреть, и постепенно вливать в миску к муке. Пока вливается молоко, надо обязательно помешивать. Это поможет избавиться от комочков. После добавить подсолнечное масло и снова перемешать.

Капусту нашинковать как можно мельче, ветчину порезать на тонкие полосочки. И капусту, и колбасу добавить в тесто.

На сковороде нагреть масло. Выливать тесто половником, формировать блины и обжаривать до готовности с двух сторон. Желательно это делать под крышкой.

Вот такие вот красивые блины получаются из обычной капусты. А ведь рецепты эти настолько просты и понятны, что с ними справится каждый! Главное только захотеть приготовить для своей семьи что-то по-настоящему домашнее и вкусное.

И на последок у меня будет ещё один рецепт, где мы будем использовать не свежую, а квашенную капусту.

Блины из квашеной капусты – простой и вкусный рецепт с фото

Эти блины больше напоминают оладушки, а точнее любимые многими дранники. И если вам нравится такое блюдо, то и эти блины точно придутся по вкусу.

Что понадобится:

  • Капуста квашеная — 200 грамм,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Мука — 0,5 стакана,
  • Яйцо — 1 шт,
  • Сахар — 0,5 чайной ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Сода – щепотка,
  • Масло подсолнечное — 30 мл.

Из этого количества ингредиентов получится довольно много блинчиков. По крайней мере накормить всю семью на обед и ужин точно хватит.

Как готовить

Квашеную капусту вымочить в воде на протяжении 3 часов. После измельчить на мясорубке.

Лук порезать на мелкие кубики и обжарить.

В глубокую миску сложить капусту, лук, вбиваем яйцо, солим, добавляем сахар.

Муку просеять, соединить с содой и также добавить к капусте.

Всё вымесить до однородной массы.

Обжариваем эти небольшие по размеру блины на тонкой сковороде на масле.

Подавать к столу горячими со сметаной.

Вот такие вот чудные, вкусные и простые в приготовлении блины можно приготовить из обычной капусты. Может быть, что-то понравится и вам? Очень надеюсь, что эти рецепты придутся вам по душе и по вкусу.

Блины с капустой: пошаговый рецепт с фото

Рецепт блинов с капустой и яйцом

Кухонный инвентарь: сковорода, миксер (можно использовать венчик или вилку) и глубокая миска.

Ингредиенты

Молоко 4 стак.
Куриные яйца 2 шт.
Масло подсолнечное (или другое растительное) 5 ст. л.
Соль 1ч. л.
Сахарный песок 1 ст. л.
Мука высшего сорта 2 стак.
Лук средний 1 шт.
Капуста белокочанная 200-300 г
Куриное яйцо 1 шт.
Черный перец ½ ч. л.
Красный перец ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Готовим блины
  1. В глубокой посудине тщательно взбить 2 яйца, половину чайной ложки соли и 1 ст. л. сахарного песка.
  2. Добавить 4 стакана молока и 4 столовые ложки растительного масла. Перемешать указанные ингредиенты.
  3. Просеять через сито муку и вымесить тесто так, чтобы не оставалось комочков.
  4. Обжарить блины на открытой сковородке по 1-2 минуте с каждой стороны.
Готовим начинку
  1. Нарезать луковицу мелким кубиком, нашинковать 300 грамм капусты тонкой соломкой. Выложить лук на сковородку и слегка обжарить до выделения сока.
  2. Добавить капусту и тушить с луком под закрытой крышкой с небольшим количеством воды.
  3. Спустя 5-7 минут добавить к капусте по половине чайной ложки соли, красного и черного перца.
  4. Продолжить тушить капусту в течение еще 7 минут.
  5. Когда все готово, выложить содержимое сковородки в миску. Добавить взбитое сырое яйцо к капусте и тщательно перемешать.
Заворачиваем налистники
  1. Выложить чуть больше 1 ст. л. начинки на блинчик и завернуть конвертиком, как показано на видео ниже.
  2. Когда все блины завернуты, необходимо обжарить их с двух сторон на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Блюдо получилось очень вкусным и ароматным. Нежная начинка из капусты и яйца прекрасно подходит для наполнения блинчиков. Налистники можно подавать как к завтраку, так и на обед или ужин, а в дополнении со сметаной и зеленью они станут еще вкуснее и красивее.

Если у вас лежит без дела брокколи, то вполне можно заменить ею наш основной ингредиент, добавив в налистники твердый сыр.

Видеорецепт

В ролике хозяйка подробно рассказывает и показывает все этапы процесса приготовления начинки для капустных блинчиков. Вы сможете увидеть, как правильно заворачивать приготовленную капустно-яичную смесь, чтобы она не выпадала из блина.

Постные блинчики с грибами и тушеной капустой

Конвертики из блинов с белокочанной свежей капустой интересны тем, что их можно есть даже во время поста. То есть никаких запрещенных ингредиентов, вроде яиц, в составе нет. А еще блинчики имеют низкую калорийность в сравнении с классическим рецептом, поэтому можно считать их диетическими.

Знаете ли вы? Половина среднего банана может заменить одно яйцо практически в любом рецепте. Они имеют подобную вязкую структуру и хорошо справляются со склеиванием остальных ингредиентов.

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 20.
  • Кухонные принадлежности: большая и маленькая сковороды, миксер либо венчик и стандартные кухонные приборы (нож, разделочная доска, миска).

Ингредиенты

Мука высшего сорта 500 г
Банан средний 1 шт.
Вода 300-400 мл
Соль 1/2-1 ч. л.
Капуста 1/4 среднего кочана
Грибы (шампиньоны) 300 г
Лук средних размеров 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатный соус или паста 1 ст. л.
Масло для жарки 3 ст. л.
Перец, соль, другие специи в начинку По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Размять один средний банан с помощью вилки до пюреобразного состояния.
  2. Добавить к банановой кашице в глубокую миску щепотку соли, треть от необходимого количества воды (около 100-150 мл) и пару столовых ложек пшеничной муки. Постепенно перемешивая миксером ингредиенты, добавлять оставшуюся муку и воду.
  3. Тесто должно получиться достаточно жидким. Если у вас оно густеет, то добавьте еще воды.
  4. При желании, можно добавить половину чайной ложки куркумы для придания тесту желтого оттенка, но это не обязательно. Практически в конце замешивания долить 3 ст. л. растительного масла.
  5. Дать тесту «отдохнуть», а в это время можно заняться приготовлением начинки. Порезать одну большую луковицу кубиками, отправить её на сковороду обжариваться на растительном масле.
  6. Нашинковать тонко четверть кочана капусты, натереть одну морковь на терке, мелко порезать 300 грамм шампиньонов.
  7. Выложить натертую морковь на сковороду к луку, добавить 2 столовые ложки томатной пасты, перемешать.
  8. К луку и моркови добавить капусту, соль, перец и любимые специи по вкусу. Рекомендуем использовать хмели-сунели, паприку и лавровый лист.
  9. Все ингредиенты перемешать и оставить жариться, регулярно помешивая.
  10. На второй сковородке обжарить грибы, после чего добавить к капусте. Наша тушеная капуста с грибами готова.
  11. Постное тесто настоялось, самое время пожарить блинчики.
  12. Начинить капустой с грибами каждый блин, свернуть в прямоугольники. Важно дать блинчикам остыть, чтобы они не порвались при начинке. Перед подачей их можно дополнительно обжарить с двух сторон для придания румяности.

Не поленитесь и попробуйте приготовить по предложенному рецепту. Сами блинчики получились настолько нежные и мягкие, что просто тают во рту. Начинка невероятно вкусная, ее можно есть даже как отдельное, самостоятельное блюдо.

Рецепт достаточно гибок и податлив к изменениям: можно добавить немного риса или убрать нежелательные ингредиенты, то есть подстраивать его «под себя». Существует даже вариант подачи блинов, фаршированных квашеной капустой. Блинчики не стыдно подать даже за праздничный стол, слегка приукрасив их зеленью.

Видеорецепт пошагово

Автор данного видеоролика дает хорошие советы и подсказки по процессу приготовления теста, начинки и их соединения. Она рассказывает, как можно взаимозаменить продукты, а также, какие свойства приобретает постное тесто без яиц и молока.

  • Если вы любите угощать своих близких налистниками с различной начинкой, то можно приготовить блины с сыром и ветчиной. Они станут отличным завтраком.
  • А может, вам пришлись по душе предыдущие рецепты, но у вас дома не оказалось капусты, тогда вполне можно сделать просто блины с грибами.
  • Для детей же советуем приготовить более легкий и сладкий вариант, который в качестве начинки содержит полезный фрукт. Речь сейчас идет о —блинах с бананом—.
  • Как вы уже поняли, вариантов для начинки существует множество, как говорится, на любой вкус. Зато от —блинчиков с курицей— точно никто не откажется.

Дорогие читатели, делитесь с нами своими идеями и рецептами. Нам очень важно узнать ваше мнение о предложенных рецептах, если вы уже пробовали приготовить по ним блюда для своих близких.

Другие рецепты блинов

Блины с капустой: вкусно и сытно

Блины – это изделия, которые в России готовят часто. В некоторых государствах умеют жарить лишь оладьи, что тоже очень вкусно. Такие тонкие и толстые мучные изделия подают обычно к чаю. Если ими наполнить голодный желудок, то пользу организму это не принесет. Уменьшить калорийность блюда, но при этом повысить его пищевую ценность можно при помощи различных начинок, например, из капусты.

Как приготовить блины с капустой

Для приготовления блинов с начинкой необходимо знать рецепты этих самых начинок. Компоненты должны хорошо сочетаться с блинчиком. Легче приготовить несладкие блины, потому что для них подходят более разнообразные начинки. Например, можно завернуть в блинчики жареную капусту, рис, картофельное пюре. Чтобы оттенить вкус основных ингредиентов можно добавить к ним лук, специи, грибы, ветчину и т. д.

Кроме блинов с завернутой внутрь капустой, можно приготовить изделие с припеком. В этом случае начинку выкладывают прямо на сырое тесто. Но в этом случае начинки уйдет гораздо меньше, и, значит, калорийность блинов с капустой возрастет. Впрочем, такие изделия полезней обычных блинчиков. Подсчитано, что в 100 г блюда содержится 615 кДж энергии или 147 ккал. Это немного, принимая во внимание, что один блинчик, начиненный тушеной или жареной капустой, весит 60-70 г. Однако при этом продукт содержит слишком много жира – 9,2 г (33,3%). При этом белков – 3,2 г (11,6%), а углеводов – 15,2 г (55,1%).

О начинке

Жареная капуста – отличная начинка. Она имеет насыщенный вкус. Плюс в том, что вы можете использовать не только белокочанную капусту, но и другие виды овоща. Причем не обязательно ее жарить, можно отварить и мелко нашинковать или потушить с морковью и луком.

Классический рецепт блинов

Предлагаем вам классический рецепт блинов на молоке. С капустой такие блины хорошо гармонируют по вкусу.

Ингредиенты: 300 г муки, 2 яйца, 900 мл молока, 1 ст. ложка сахара, примерно 2 грамма соли. Жидкость в муку наливать частями, хорошо растворяя образующиеся комочки. Пока тесто густое, комочки растворяются лучше. Сначала к сухим ингредиентам положить яйца, а затем налить пол-литра молока. Хорошо размешать густое тесто. После этого добавить еще стакан жидкости и снова размешать. В конце влить оставшееся молоко и попробовать тесто на количество соли.

Жарить тонкие блины на среднем огне.

Начинка для блинов на молоке

  1. На 300 г белокочанной капусты – 1-2 луковицы. Накрошить капусту и лук необходимо очень мелко. Чем мельче получатся кусочки, тем приятнее будет текстура начинки.
  2. Жарить капусту и лук до готовности с добавлением соли. Чем большее количество начинки будет находиться на сковороде, тем реже придется размешивать ингредиенты, потому что из-за выделившегося сока некоторое время начинка тушат, а не жарят.
  3. Отварить яйца. На 300 г капусты достаточно одного яйца. Измельчить его и положить к капусте. Начинку хорошо перемешать. Выложить на краешек блинчика, подвернуть края и аккуратно свернуть в рулончик.

Блинчики с мясом и капустой

Если в тесто для блинов, рецепт которого описан выше, не добавлять сахар, то можно приготовить их с мясной начинкой. Для следующего рецепта необходим мясной фарш.

Рецепт начинки с фаршем из говядины

Ингредиенты: 200 г фарша, полстакана риса, 4 яйца, 2 моркови, 2 репчатых лука, 150 г капусты, сметана, соль.

Приготовление:

  1. Рис отварить в слегка соленой воде.
  2. Фарш, капусту, лук и морковь пожарить до готовности с добавлением соли.
  3. Отварить яйца и мелко накрошить их.
  4. Все перемешать и полить сметаной.

Рецепт начинки с капустой и рисом

Ингредиенты: полстакана риса, 400 г капусты, 2 луковицы, 2 яйца, черный молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Рис отварить в слегка соленой воде.
  2. Капусту с луком мелко нашинковать, посолить и пожарить до готовности.
  3. Отварить яйца, накрошить их и положить к капусте.
  4. Соединить все ингредиенты, поперчить.
  5. Такая начинка подходит к блинам, в составе которых нет сахарного песка.

Блинчики конвертом

Блины с капустой будут хорошо смотреться, если их аккуратно завернуть. Блинчики конвертом заворачивают, складывая по очереди четыре стороны. Если сначала сложена верхняя сторона, то далее нужно согнуть один бок, а затем низ. Последним складывают оставшийся бок. Потом блинчик переворачивают.

Блинчики трубочкой

Красиво смотрятся блины с капустой, свернутые трубочкой. Но при скручивании нужно обязательно заправлять «бока» внутрь, чтобы начинка не вываливалась.

Блинчики мешочком

Такой вид подачи выглядит оригинально. В качестве завязок хорошо подходит зеленый лук. Чтобы получился мешочек, начинку нужно положить не на середину блина, а ближе к краю. Потом завязать луком края. Оставшуюся часть блина обернуть вокруг изделия еще раз. Кончики спрятать под изделие.

Есть более простой способ, когда выпекаются блины маленького размера. В этом случае начинку кладут в центр, а края завязывают как у мешочка. Кончики блинов будут красиво торчать вверх.

Оба варианта блинов удобно держать в руках. Поэтому такие изделия можно макать в сметану или соус.

Блины с квашеной капустой

Блины с капустой квашеной – это скорее лепешки. Начинку для них не нужно делать отдельно. Квашеную капусту добавляют в тесто. Такие блины с капустой получаются толстыми и сытными.

Ингредиенты: 0,5 литровой банки квашеной капусты, яйцо, 15 г сахарного песка, половина чайной ложки соды, 1,5 стакана муки, 1 жареная луковица, немного водички из банки с квашеной капустой.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты перемешать. Блины получатся тоньше, если кусочки капусты нарезаны мелко. В этом случае можно приготовить и более тонкие изделия, добавив в тесто воду.
  2. Жарить на минимальном огне.
  3. Блины с капустой квашеной хороши после не слишком плотного обеда. Изделия имеют насыщенный вкус и хорошо сочетаются с легким кофе с молоком.

Блины с капустой – это вкусное самодостаточное блюдо. Готовить их не сложно. Жарить компоненты начинки можно во время длительного процесса выпекания блинов. В это же время, после того, как начинка готова, капусту заворачивают в еще теплые изделия. Едят сытные блинчики с начинкой в горячем виде. Если они остыли, то всегда можно подогреть их на той же сковороде, где пеклись блины.

Блинчиков с капустой, без муки и вкусно!

Вкусные, очень ароматные блины из капусты с феноменальным острым соусом для макания. В этой версии без глютена я использую кокосовую муку вместо пшеничной.

Эти восхитительные блины - моя собственная низкоуглеводная и кето-интерпретация классического японского блюда, окономияки.

Я был заинтригован, когда наткнулся на рецепт окономияки в Интернете. Капуста - один из моих любимых овощей, и идея сделать из нее блины мне очень понравилась.А вот муку добавлять не хотелось. Я хотел версию без кето и без глютена, которая все еще была бы вкусной.

Моя версия классического рецепта

Итак, вместо пшеничной муки, традиционно используемой в японском рецепте, я использовал немного кокосовой муки в этих блинах.

Кокосовая мука очень абсорбирующая, поэтому ее можно использовать совсем немного, но это не повлияет на вкус. В конце концов, вы же не хотите, чтобы эти пикантные блины имели вкус кокоса!

Нам всем понравился результат - хрустящие, но нежные и очень вкусные оладьи.Итак, после того первого эксперимента я делал этот рецепт много раз за последние пару лет. А теперь пора поделиться с вами!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот краткий обзор того, что вам понадобится для приготовления этих вкусных блинов из капусты. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:

Для соуса для макания :

  • Греческий йогурт: используйте простой жирный йогурт. Также можно использовать сметану.
  • Соевый соус с пониженным содержанием натрия: или альтернатива без глютена.
  • Острый перечный соус.

Для блинов :

  • Измельченная капуста: нашинкуйте ее сами или ленитесь, как я, и используйте предварительно измельченную капусту в мешках.
  • Зеленый лук: я использую зеленые части.
  • Кокосовая мука.
  • Яйца: Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.
  • Еще соевый соус или альтернатива.
  • Черный перец: лучше всего свежемолотый.
  • Рубленый чеснок: измельчите его самостоятельно или используйте то, что находится в банке.
  • Масло для жарки: я использую рафинированное кокосовое масло или масло авокадо.

Как приготовить оладьи из капусты

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Ваш первый шаг - смешать ингредиенты соуса. Тогда отложите соус на потом.

Теперь смешайте ингредиенты для блинов.

Приготовьте их в горячем масле из расчета ¼ стакана на блин и аккуратно разровняйте, 3-4 минуты на каждую сторону.

Подавать с соусом для макания.

Как подавать блины из капусты?

Из них можно сделать отличную закуску или гарнир. Но они также достаточно сытны, чтобы служить вторым блюдом без мяса, если вы подадите четыре на человека вместо двух. Иногда я подаю их с яичницей в качестве полноценного постного блюда.

Острый соус для окунания, кстати, феноменален. Пожалуйста, сделайте это и используйте! Без него блины получаются очень хорошими. Но с этим они потрясающие.

А что насчет остатков?

Остатки хранятся 3-4 дня в холодильнике в герметичной таре.Я либо разогреваю их в микроволновке на 50% мощности, либо просто ем холодными. Вы также можете заморозить их, разделив квадратами вощеной бумаги.

Другие рецепты капусты, которые могут вам понравиться

Если вам нравится капуста, еще один рецепт, который мне очень нравится и который я часто готовлю, - это сытная запеканка из капусты.

И дольки запеченной в духовке капусты очень просто и легко приготовить, и они удивительно хороши.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Капустные оладьи

Вкусные, супер ароматные капустные оладьи с феноменальным острым соусом для макания. В этой версии без глютена я использовал кокосовую муку вместо пшеничной.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Курс: Гарнир

Кухня: японская

Ключевое слово: капуста, оладьи, без глютена

Порции: 4 порции

9020002 калорий:

калорий

Соус для макания:
  • 4 столовые ложки простого жирного греческого йогурта
  • 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия или безглютеновая альтернатива плюс соль при необходимости
  • 1 чайная ложка острого соуса
Блины:
  • 8 унции предварительно измельченной сырой капусты (½ пакета)
  • 4 больших лука-шалота, нарезанных ломтиками (½ стакана)
  • 2 столовые ложки кокосовой муки
  • 4 больших яйца
  • 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия (или используйте альтернативу без глютена и добавьте соль по мере необходимости)
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • 1 столовая ложка рафинированного кокосового масла или масла авокадо для жарки
  • 90 034

    ИНСТРУКЦИЯ

    • Приготовьте соус для окунания, смешав ингредиенты в небольшой миске.Отложите в сторону.

    • В большой миске смешайте сырую капусту, зеленый лук и кокосовую муку.

    • Взбейте в небольшой миске яйца, соевый соус, перец и чеснок.

    • Смешайте яичную смесь с капустной смесью. Хорошо смешать.

    • Нагрейте противень с антипригарным покрытием на двойной конфорке или две большие сковороды с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне примерно 3 минуты. Добавьте 1 столовую ложку масла и смажьте щеткой.

    • Выложите смесь на сковороду с ложкой мороженого (или мерным стаканом) с 4 столовыми ложками на блин.Разровняйте шпателем.

    • Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся с обеих сторон. Аккуратно переверните их, они очень нежные. Подавайте сразу же, с соусом для макания и ложкой для намазывания соуса на блины.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Блинчики из капусты

    Размер порции

    2 блина из капусты

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процентные дневные значения основаны на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Кусочки жареной капусты в духовке Запеканка из сырной капусты .

    Окономияки - блины из японской капусты

    Окономияки - блины из японской капусты: супер легких и ароматных, пикантных блинов в японском стиле с использованием капусты, яиц, бекона и муки. Эта версия окономияки сделана без «порошка даси» / морепродуктов. Вы также можете найти рецепт соуса окономияки для украшения блинов ниже. Подавать свежим или горячим.

    Эти блинов окономияки или блинов с японской капустой - ИДЕАЛЬНЫЙ способ начать свой понедельниковый завтрак.

    Пикантные блины - один из наших любимых завтраков, и мы буквально подсели на эту пикантную капусту - блины с беконом !!!

    Его не только легко приготовить (буквально 25 минут) , но и он сильно отличается от обычных доступных здесь блинов + ОТЛИЧНЫЙ способ использовать дополнительную капусту 😉

    Что такое окономияки - оладьи из японской капусты?

    Как следует из названия, Окономияки или Блинчики с японской капустой - это знаменитая японская уличная еда и буквально означает:

    « Как вам понравится» и готовятся на больших / малых грилях (в зависимости от размера помещения) «

    Традиционные японские блины с капустой приготовлены с использованием «порошка даши» , также известного как бульон из морепродуктов.

    И обычно подается с стружкой скумбрии, ферментированной хлопьями, вместе с майонезом Кьюпи и соусом Окономияки в качестве начинки.

    Но что делать, если вы хотите, чтобы у вас дома были блины без традиционных ингредиентов?

    Итак, вот мой вариант блинов из повседневных кухонных ингредиентов

    Ингредиенты для окономияки - оладьи из японской капусты:

    Ингредиенты для приготовления этих блинов в домашних условиях без использования порошка даси или специальной начинки:

    • Капуста, тонко нарезанная или нашинкованная
    • Бекон, Я использую вареную индейку, тонко нарезанную
    • Яйца, Я использую большие коричневые яйца
    • Мука, ​​ Я использую универсальный (А.Р) Мука
    • Приправа, соль и порошок черного перца
    • Вода, можно использовать куриный бульон или порошок даси, если он у вас есть.

    Окономияки - Ингредиенты для блинов с японской капустойc

    Как приготовить окономияки - оладьи из японской капусты:

    Процесс приготовления блинов чрезвычайно прост, и его очень весело готовить с семьей.

    Шаг 1:

    • Когда у вас есть все ингредиенты, добавьте нашинкованную капусту в большую миску.
    • Добавьте в него зеленый лук / зеленый лук и нарезанный (приготовленный) бекон.

    Шаг 2:

    • Теперь добавьте муку, приправы и яйца в капустную смесь .

    Шаг 3:

    • Теперь взбейте все до однородной массы.

    Шаг 4:

    • Включите огонь и нагрейте большую сковороду.
    • Вылейте 2 черпака капустной смеси в центр сковороды.
    • Равномерно распределите его со всех сторон, чтобы получился круглый блинчик (толщиной около дюйма).

    Шаг 5:

    • Готовьте блин на среднем огне до готовности обеих сторон.
    • Вынуть приготовленный блин.
    • Аналогичным образом приготовить все блины с оставшимся тестом.

    Шаг 6:

    • Блин будет золотистым и хрустящим с обеих сторон.

    Предложение по сервировке блинов:

    Вы можете подавать это блюдо как есть, так как оно очень ароматное, однако вот некоторые из популярных вариантов начинки:

    1. Покрытый майонезом Kewpie (японский майонез)
    2. С соусом Окономияки (Японский соус - рецепт соуса Окономияки приведен ниже)
    3. Анори (хлопья зеленые нори)
    4. Bonito Flakes / Katsuobushi (сушеные и ферментированные рыбные хлопья)
    5. Benishouga (маринованный красный имбирь по-японски)
    6. Приготовленные креветки / свинина / осьминог
    7. Лапша Якисоба

    Вы можете добавить любую из вышеперечисленных начинок или попробовать что-то новое по своему вкусу.

    Я обычно люблю добавлять майонез, и вот картинка с ним.

    Вот также быстрый рецепт « Okonomiyaki Sauce Recipe »:

    Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 4 столовые ложки кетчупа
    • 2 столовые ложки вустерширского соуса
    • Мед - или любой жидкий заменитель сладкого на выбор.

    Смешайте все вместе, и ваш соус готов для заправки.

    Рецепт соуса окономияки

    У этих блинов хрустящие края, а внутренняя часть достаточно влажная, чтобы скрепить блин.

    Я обычно готовлю их, когда мы начинаем есть, для дополнительной хрустящей корочки, а также потому, что моя семья любит горячие блины.

    Так что они идеально подходят, чтобы удивить своих близких в понедельник, выходные или любой день недели. Отлично подходит для поздних завтраков или легких закусок.

    Попробовали наш рецепт - УДИВИТЕЛЬНО !!!

    Теперь быстро ПРИЛОЖИТЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ И ТЕГ:

    #easycookingwithmolly + @easycookingwithmolly в Instagram ->

    Свяжитесь со мной здесь: Facebook / Pinterest / Instagram

    :: Вам также может понравиться ::

    Рецепт пушистых блинов без яиц - 2 способа (пахта и йогурт)

    Пицца Уттапам (Пицца с пикантными индийскими блинами)

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Дополнительное время 2 минуты

    Общее время 27 минут

    Состав

    • 2 стакана капусты - тонко нарезать или нарезать кубиками
    • 4 ломтика вареного бекона - тонко нарезать
    • 2 стебля зеленого лука - тонко нарезать
    • 2 больших яйца - комнатной температуры, взбитые
    • 1 чашка А.P Мука
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки сахара
    • Щепотка порошка черного перца
    • 1/2 стакана воды
    Начинки:
    • Майонез - предпочтительно японский кьюпи для аутентичного вкуса
    • Соус окономияки - ингредиенты в посте с изображением

    Инструкции

    Подготовительные работы:
    • В большой миске смешайте A.П муки, разрыхлителя, соли и сахара.
    • Держись в стороне.
    Как приготовить окономияки - оладьи из японской капусты:
    1. В большую миску добавьте нарезанную капусту, приготовленный бекон и зеленый лук.
    2. Теперь добавьте муку A.P.
    3. Все перемешать вилкой или палочкой для еды.
    4. Добавьте яйца, воду и перемешайте вилкой, чтобы получилось густое однородное тесто.
    5. Нагрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла.
    6. Теперь вылейте 2 лопатки (1 чашка) теста окономияки в центр сковороды.
    7. Распределите тесто круговыми движениями, чтобы получился диск толщиной 1 дюйм.
    8. Дать готовиться 2 минуты на среднем огне (следите, чтобы тесто не подгорело) и переверните на другую сторону.
    9. Готовьте другую сторону, пока обе стороны не станут равномерно золотисто-коричневыми, а тесто не будет тщательно приготовлено (после приготовления края станут хрустящими).
    10. Удалите приготовленные блины Окономияки (блины с японской капустой) и выполните описанные выше действия, чтобы приготовить больше блинов.
    Подача оладий из японской капусты
    1. Размажьте острым соусом окономияки и залейте майонезом зигзагообразно, затем посыпьте хлопьями бонито и нарезанным зеленым луком для украшения
    2. Подавать горячим

    Банкноты

    Вот несколько предложений начинок для Окономияки - блины из японской капусты

    1. Покрытый майонезом Кьюпи (японский майонез)
    2. Покрытый соусом Окономияки (японский соус - рецепт соуса Окономияки приведен ниже 61
    3. Анори (зеленые хлопья нори)
    4. Bonito Flakes / Katsuobushi (сушеные и ферментированные рыбные хлопья)
    5. Benishouga (маринованный красный имбирь по-японски)
    6. Приготовленные креветки / свинина / осьминог
    7. Якисоба Лапша

      Информация о пищевой ценности:
      Доходность:
      2
      Размер порции:
      5
      Количество на порцию: Калорийность: 500 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 90 мг Натрий: 476 мг Углеводы: 96 г Волокно: 10 г Сахар: 13 г Белки: 43 г

      .

      Блинчики с капустой (Baechujeon: 배추전) рецепт

      Я рад представить вам еще один легкий и вкусный рецепт. Давай приготовим пачучжон, блины из корейской капусты! Это легко, быстро, просто и дешево, и больше всего вы удивитесь, насколько он вкусный!

      Этот пачучжон готовится из капусты напа (бачу), которую мы также используем для приготовления традиционного кимчи. Так что в следующий раз, когда вы будете готовить кимчи, оставьте немного капустных листьев на стороне для этого рецепта. Или, если вам слишком любопытен вкус, возьмите сегодня и попробуйте.В наши дни баечу гораздо более доступны, чем раньше. Как только я недавно увидела эту красивую зеленую капусту в Whole Foods, не слишком большую и не слишком маленькую, у меня забилось сердце. Взял сразу.

      В детстве я мало знал о пачучжоне, потому что он широко производится на севере провинции Кёнсан в Корее. Но с годами некоторые из моих читателей и зрителей подсказали мне это. Они сказали: «Вы когда-нибудь пробовали пачучжон? Очень вкусно! », А некоторые даже поделились рецептом!

      Чтобы блин был вкуснее, приготовьте вкусное тесто с хорошим бульоном.Сама по себе капуста будет слегка хрустящей и сладкой, что хорошо, но вкус усиливается хорошим тестом, поэтому я никогда не пропускаю ее. Иногда я использую овощной бульон, а иногда - бульон из водорослей из анчоусов, а на этот раз я использовал замороженный домашний овощной бульон. Также можно использовать говяжий или куриный бульон. Тесто должно быть жидким и слегка жидким: если оно слишком густое, оно будет комковаться, поэтому соотношение важно. Обязательно израсходуйте все тесто.

      Вы веган? Затем просто измените тесто, пропустив яйцо, и добавьте в тесто дополнительное количество вегетарианского бульона размером с яйцо (около 1/4 стакана).

      Обязательно используйте много растительного масла, чтобы блинчик получился хрустящим. И как только он приготовится, его нужно подавать, потому что даже через 5-10 минут он будет немного сырым. Что делают корейцы, так это один человек готовит, а все остальные садятся и едят блины, как только они соскочили со сковороды. Не волнуйтесь, если готовите только вы: в конце вы получите целые, красивые блинчики.

      Состав

      Обслуживает 2

      • 8 унций листьев капусты напа (от 4 до 5 листьев), вымытых, высушенных, с несколькими разрезами внизу, чтобы они лежали плоско
      • Масло растительное для приготовления пищи
      .Блины с капустой

      , Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения блины с капустой

      блины с капустой, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения блины с капустой | Depositphotos® Блинчики из капусты Закуска, салат, вкусная еда, аппетит Блины из цветной капусты Овощные блины Делиш картофельные оладьи Бургеры из капусты Морковные оладьи Морковные оладьи Блинчики с овсяными хлопьями Еда, изолированные бананом и черникой на белом фоне Блинчики, фаршированные грибами и капустой Блинчики, фаршированные грибами и капустой Морковные оладьи Делиш картофельные оладьи приготовить дома Сборник вкусных и полезных блюд и напитков, выделенный на белом фоне Вегетарианские оладьи из гречки, фасоли, лук-порей, украшенный картофелем и тушеными овощами Русские блюда на деревянном фоне.Ассортимент блюд русской кухни - борщ, пельмени, сельдь, маринованные грибы, соленые огурцы, винегрет, квашеная капуста и блины. Вид сверху. Скопируйте пространство. Традиционные словацкие блюда Морковные оладьи Carrot fritters Stock Image Морковные оладьи Appetizer, salad, tasty food, appetite Royalty Free Stock Photos Закуска, салат, вкусная еда, аппетит Cabbage and spinach pancakes with yogurt dressing with fresh herbs Stock Picture Блинчики из капусты и шпината с йогуртовой заправкой со свежими травами Appetizers, salad, main course Stock Photo Закуски, салат, основное блюдо Vegetable pancakes Royalty Free Stock Images Овощные блины Appetizer, salad, tasty food, appetite Stock Image Закуска, салат, вкусная еда, аппетит Croquettes on the frying pan Royalty Free Stock Photos Крокеты на сковороде Mixed meat plate and potato pancakes Stock Picture Мясная тарелка и картофельные оладьи Appetizer, salad, tasty food, appetite Stock Photo Закуска, салат, вкусная еда, аппетит Chicken fritters and stewed red cabbage with caraway seeds Stock Image Куриные оладьи и тушеная краснокочанная капуста с тмином Appetizer, salad, tasty food, appetite Royalty Free Stock Photos Закуска, салат, вкусная еда, аппетит Appetizer, salad, tasty food, appetite Stock Picture Закуска, салат, вкусная еда, аппетит Pancakes stuffed with mushrooms and cabbage Stock Photo Блины, фаршированные грибами и капустой Appetizer, salad, tasty food, appetite Royalty Free Stock Images Закуска, салат, вкусная еда, аппетит Delish potato pancakes prepare home Stock Image Делиш картофельные оладьи приготовить дома Appetizer, salad, tasty food, appetite Royalty Free Stock Photos Закуска, салат, вкусная еда, аппетит Collection of Tasty and healthy natural food, eating, on a white background Stock Picture Коллекция Вкусной и здоровой натуральной пищи, еда, на белом фоне Japanese pancakes Stock Photo Японские блины Appetizers, salad, main course Royalty Free Stock Images Закуски , салат, основное блюдо Appetizers, salad, main course Royalty Free Stock Photos Закуски, салат, основное блюдо Appetizers, salad, main course Stock Picture Закуски, салат, основное блюдо Appetizer, salad, tasty food, appetite Stock Photo Закуска, сала д, вкусная еда, аппетит Appetizer, salad, tasty food, appetite Royalty Free Stock Images Закуска, салат, вкусная еда, аппетит Appetizers, salad, main course Stock Image Закуски, салат, основное блюдо Delish potato pancakes prepare home Royalty Free Stock Photos Делиш картофельные оладьи приготовить дома Pancakes stuffed with mushrooms and cabbage Stock Picture Блинчики с грибами и капустой Appetizer, salad, tasty food, appetite Stock Photo Закуска, салат, вкусная еда, аппетит Appetizers, salad, main course Royalty Free Stock Images Закуски, салат, основной курс Appetizer, salad, tasty food, appetite Stock Image Закуска, салат, вкусная еда, аппетит Cabbage pancakes with parsley and yogurt dressing Stock Picture Капустные оладьи с петрушкой и йогуртовой заправкой Carrot fritters Stock Photo Морковные оладьи Vegetable pancakes with potato and brussel sprouts Royalty Free Stock Images Овощные оладьи с картофелем и брюссельской капустой Pancakes from cauliflower Stock Image Блинчики из цветной капусты Decorated table with food on the street, in the carnival holiday Royalty Free Stock Photos Украшенный стол с едой на улице, в праздник карнавала Vegetable pancakes with salmon Stock Picture Овощные оладьи с лосось Decorated table with food on the street, in the carnival holiday Stock Photo Украшенный стол с едой на улице, в праздник карнавал Decorated table with food on the street, in the carnival holiday Royalty Free Stock Images Украшенный стол с едой на улице, в праздник карнавал Decorated table with food on the street, in the carnival holiday Stock Image Украшенный стол с едой на улице, в праздник карнавал Decorated table with food on the street, in the carnival holiday Royalty Free Stock Photos Украшенный стол с едой на улице, в празднике праздник карнавал Vegetable Vegetarian Fried Cabbage Pancakes Plate Isolated White Background Stock Photo Овощной вегетарианец Жареные оладьи из капусты в тарелке на белом фоне Vegetable vegetarian fried cabbage pancakes in the pan Royalty Free Stock Images Овощи вегетарианец капустные оладьи на сковороде Glass Beer Cabbage Pancakes Trout Pieces Flat Lay Stock Image Бокал для пива и капустные оладьи с кусочками форели, плоская выкладка.Vegetable Vegetarian Fried Cabbage Pancakes Pan Wooden Table Royalty Free Stock Photos Овощные вегетарианские оладьи из жареной капусты на сковороде на деревянном столе Vegetable vegetarian fried cabbage pancakes in the pan Stock Picture Овощные вегетарианские оладьи из жареной капусты на сковороде Delish potato pancakes prepare home Stock Photo Делиш картофельные оладьи приготовить дома Vegetable Vegetarian Fried Cabbage Pancakes Plate Wooden Table Royalty Free Stock Images Овощные вегетарианские оладьи из жареной капусты на тарелке на деревянном столе Vegetable vegetarian fried cabbage pancakes in a plate Stock Image Овощные вегетарианские оладьи из жареной капусты на тарелке Cauliflower Pancakes Green Plate Royalty Free Stock Photos Оладьи из цветной капусты на зеленой тарелке Vegetable vegetarian fried cabbage pancakes in a plate Stock Picture Овощные вегетарианские оладьи из жареной капусты на тарелке Vegetable Vegetarian Fried Cabbage Pancakes Pan Wooden Table Royalty Free Stock Images Овощные вегетарианские оладьи из жареной капусты на сковороде на деревянном столе Vegetable vegetarian fried cabbage pancakes in a plate Stock Image Овощные вегетарианские оладьи из жареной капусты на тарелке Vegetable Vegetarian Fried Cabbage Pancakes Pan Wooden Table Royalty Free Stock Photos Овощные вегетарианские оладьи из жареной капусты на сковороде на деревянном столе стол Vegetable vegetarian fried cabbage pancakes in a plate Stock Picture Овощные вегетарианские оладьи из жареной капусты в тарелке Vegetable Vegetarian Fried Cabbage Pancakes Plate Wooden Table Stock Photo Овощные вегетарианские оладьи из жареной капусты на тарелке на деревянном столе Delish potato pancakes prepare home Royalty Free Stock Images Делиш картофельные оладьи приготовить дома Vegetable Vegetarian Fried Cabbage Pancakes Pan Wooden Table Stock Image Овощные вегетарианские оладьи из жареной капусты на сковороде на деревянном столе Cauliflower Pancakes Grilled Chicken Leg Green Plate Royalty Free Stock Photos Блинчики из цветной капусты и жареные куриные ножки на зеленая тарелка Vegetable Vegetarian Fried Cabbage Pancakes Plate Wooden Table Stock Picture Овощной вегетари капустные оладьи в тарелке на деревянном столе Cauliflower Pancakes Grilled Chicken Leg Green Plate Stock Photo Блинчики из цветной капусты и куриные ножки гриль на зеленой тарелке Cauliflower Pancakes Pieces Trout White Platter Stock Image Блинчики из цветной капусты с кусочками форели на белом блюде..

      Пикантные японские оладьи из капусты напа

    8. Step 1/4

      • ½ головы Капуста напа
      • 1 морковь
      • 3 стебля зеленый лук
      • 9000hire 4 столовые ложки столовых ложек кетчупа
      • разделочная доска
      • нож
      • чаша (маленькая)
      • чаша (большая)
      • овощечистка

      Нарежьте сердцевину и нашинкуйте капусту Napa, затем переложите в большую чашу.Используйте овощечистку, чтобы натереть морковь в той же миске. Нарежьте лук тонкими ломтиками, добавив больше всего в миску с капустой и морковью. Добавьте кетчуп и Вустершир в небольшую миску, перемешайте и отставьте.

    9. Шаг 2/4

      • 3 яйца
      • 120 мл воды
      • 2 столовые ложки легкий соевый соус
      • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
      • 14000039
      • 14000039 Добавьте в блендер яйца, воду, соевый соус и кунжутное масло и взбивайте до однородной массы.Добавьте муку и взбивайте, пока не образуется однородное тесто.

      • Шаг 3/4

        Добавьте жидкое тесто в миску с капустой и перемешайте, пока все не покроется равномерно.

      • Step 4/4

        • растительное масло (для жарки)
        • семена черного кунжута (для подачи)
        • Японский майонез (для подачи)

        Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте масло и дайте ему нагреться. Перелейте половину теста в сковороду. Переверните, когда дно станет золотистым, и жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, прибл.3 мин. с каждой стороны. Подавайте горячие блины, сбрызнув соусом окономияки, черным кунжутом, японским майонезом и немного зеленого лука. Наслаждайтесь!

      • .

        Окономияки (оладьи из японской капусты) | Роти-н-рис

        Окономияки, пикантные оладьи из японской капусты с креветками, беконом и различными посыпками. Вкуснейшая заправленная майонезом и соусом окономияки.

        Я впервые попробовал Окономияки (Японские капустные блины) , когда был подростком. В городе открылась новая японская сеть супермаркетов. У них был ресторанный дворик в подвале, где каждый день продавали японскую еду, а также местные блюда.Были длинные очереди, потому что людям было любопытно и хотелось попробовать что-то «новенькое». Я присоединился к очередям, чтобы впервые попробовать японскую еду. Я помню, что мне пришлось отнести его домой, чтобы еще больше хрустеть по своему вкусу. Конечно, в то время я не знал, что позже у меня будет возможность попробовать «настоящую вещь» в Осаке. 🙂

        Урожай капусты

        Итак, получив на прошлой неделе первый урожай капусты в Нашем Огороде, я решил приготовить эти вкусные Блинчики с японской капустой .Я так взволнован, чтобы показать вам этого ребенка, который весил около 1 фунта 5 унций (600 г) после снятия поврежденных внешних листьев. Этот урожай особенно сладок, потому что в какой-то момент мы думали, что потеряли весь урожай - 6 зеленых и 6 фиолетовых кочанов из-за слизней. К счастью, нам удалось промыть слизней солью, и они продолжают расти. Надеюсь, остальные вырастут хотя бы до этого размера. Пурпурная капуста немного медленная, но она растет.


        Капуста для Окономияки

        Сначала я немного переживал, что внутри капуста никуда не годится.Я осторожно уменьшил его вдвое, и, к моему удовольствию, получилось идеально! Это потребовало веселого танца на кухне. 🙂 Две трети этой капусты, не содержащей органических пестицидов (около 340 г), было использовано для приготовления 4 блинов, по одному на каждого человека. Каждый блин был примерно 8 дюймов в диаметре и от 3/4 до дюйма толщиной. Это были блины хорошего размера, и одного на человека было более чем достаточно.

        Гриль, как вам нравится

        Okonomiyaki буквально означает гриль, как вам нравится. Полагаю, это означает, что вы можете добавить в блин все, что захотите.Однако капуста - обязательный ингредиент. Креветки и кусочки жирной свинины вполне стандартны. Большинство людей используют бекон для достижения того же эффекта. Соус окономияки можно заменить густым классическим Вустерширским соусом и майонезом Кьюпи с обычным майонезом в бутылочке для шприцев. Аонори (хлопья из зеленых водорослей), кацуобуси (сушеные струженные хлопья скумбрии и бени шога (соленые полоски имбиря) - все это приятно иметь. Если у вас нет этих гарниров, не позволяйте им отпугивать вас. В любом случае попробуйте и Получите эти специальные ингредиенты, когда будете готовы.


        Подобные продукты, использованные при изготовлении этого окономияки

        Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

        Kaneso Tokuyou Hanakatsuo, сушеные хлопья бонито 3,52 унции
        Японский соус окономи - 12 унций x 2 бутылки
        Otafuku Aonori Flakes (морские водоросли), 0,21 унции (0,07 унции x3)
        Okonomiyaki Wide Turner Dual Wield Spatula Black 2pcs
        Kewpie Mayonaise, 17,64 Kewpie Mayonaise Унции (упаковка из 2 шт.)

        Окономияки (блины из японской капусты)

        Окономияки, пикантные оладьи с японской капустой, посыпанные креветками, беконом и различными посыпками.Вкуснейшая заправленная майонезом и соусом окономияки.

        Время приготовления: 15 минут

        Время приготовления: 40 минут

        Общее время: 55 минут

        Курс: основное блюдо

        Кухня: малазийская

        Ключевое слово: японские блины из капусты, окономияки

        Порций: 4

        калорий: 674 ккал

        Автор: Линда Оои

        ИНГРЕДИЕНТЫ

        • 2 чашки универсальной муки (400 г)
        • 1 чайная ложка соли
        • 1 чашка воды (300 мл)
        • 2 больших яйца (слегка взбитые)
        • 12 унций капусты (тонко нарезанные) (340 г)
        • 4 зеленых лука (тонко нарезанных по диагонали)
        • 6 унций креветок (очищенных и очищенных от жилок) (170 г)
        • 6 полосок бекона (разрезать пополам)
        • 4 столовые ложки растительного масла

        ИНСТРУКЦИИ

        • Смешайте универсальную муку и соль в большой миске.Налейте 1 л воды (300 мл). Аккуратно перемешайте до однородного состояния. Добавьте взбитые яйца.

        • Смешать половину капусты и зеленого лука. Добавьте оставшуюся половину капусты и зеленого лука и перемешайте до однородной массы.

        • Нагрейте сковороду с тяжелым дном на плите на среднем огне. Когда горячий, добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Вращайте, чтобы покрыть сковороду. Выложите четверть теста в середину сковороды. Похлопайте шпателем, чтобы сформировать 8-дюймовый диск.

        • Положите сверху несколько креветок и 3 половинки бекона.Придавите его лопаткой на блин. Дать блинчику приготовиться и настаивать около 4 минут.

        • Когда блин застынет, осторожно переверните его. Возможно, вам придется использовать две лопатки, чтобы перевернуть блин. Готовьте еще 4 минуты или пока креветки не свернутся, а бекон не станет коричневым и слегка хрустящим.

        • Снова переверните блин и продолжайте готовить еще 2 минуты или пока дно не станет золотистым и слегка хрустящим. Перенести на тарелку.

        • Полейте соусом окономияки и майонезом, пересекая друг друга.Затем посыпьте зеленым луком, аонори и кацуобоши. Сверху положите небольшую кучку бени шога.

        • Подавать немедленно.

        ПИТАНИЕ

        Калорий: 674 ккал


        Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


        .

        Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!