Автор: Админка

Блины из капусты цветной


Вкусные оладьи из цветной капусты. Готовим оладьи из цветной капусты: просто и вкусно!

Оладьи из цветной капусты

Попробуйте, эти оладьи из цветной капусты очень вкусные и нежные. Можно есть и горячими, и холодными, с соусом и без. Готовить очень легко, оладьи замечательно держат форму, получаются пышными и очень сочными.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста на кончике ножа.

Шаги приготовления:

Разобрать цветную капусту на маленькие соцветия (с вишенку) и замочить в подсоленной холодной воде на 1 час.

Капусту откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажном полотенце, переложить в миску и мелко нарубить.

Добавить яйца и перемешать.

Затем добавить майонез, муку (просеять через сито), разрыхлитель на кончике ножа, посолить по вкусу и все тщательно перемешать.

Жарить на растительном масле до золотистого цвета.

Наши оладьи готовы! Подавать со сметаной или с любимым вашим соусом.

Оладьи из цветной капусты с сыром

Цветная капуста — основа для вкусных и несложных блюд, таких как, например, оладьи из цветной капусты с сыром.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная (свежая) — 400 г
  • Сыр (типа Российского) — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Вода — 50 мл
  • Петрушка (свежая) — по вкусу
  • Масло растительное (рафинированное) — 2 ст.л.
  • Сметана — для подачи

Пошаговый рецепт с фото:

Рецепт оладий из цветной капусты с сыром довольно-таки прост и не требует использования блендера. Капусту можно использовать свежую или замороженную, зелень по вкусу можно добавить любую, так же как и специи. Меньше чем за час мы получаем вкусные оладьи, которые можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Подготовим продукты, в кастрюлю нальем достаточное количество воды, добавим щепотку соли и доведем до кипения.

Пока вода закипает, капусту разберем на соцветия и отмерим 400 граммов. Выложим подготовленную капусту в закипевшую воду и будем варить около 10 минут или до готовности. Для замороженной капусты время варки увеличиваем.

Пока варится капуста, подготовим остальные ингредиенты для оладий. В миску разбиваем два яйца и слегка взбиваем их вилочкой, сыр и чеснок натираем на терке, зелень мелко рубим ножом и добавляем к сырно-яичной смеси. Муку пока не добавляем.

Готовую капусту откидываем на сито. Если вместо воды будем использовать отвар из-под капусты, то часть отвара сохраним и дадим ему немного остыть.

Капусту измельчаем ножом как можно мельче и добавляем к сырно-яичной смеси, вливаем воду или капустный отвар, перемешиваем.

Добавляем муку. Для нужной консистенции мне понадобилось 60 граммов муки, но количество муки зависит от размера яиц, я использовала яйца категории Экстра. Смесь для оладий должна получиться густой и комковатой, она лениво спадает с ложки и почти не растекается на сковороде.

Добавив всю муку, пробуем «тесто» на вкус, по необходимости подсаливаем, помня о соленом вкусе сыра, а также приправляем черным перцем или другими любимыми специями. Все еще раз перемешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем «тесто» на разогретую сковороду. Так как тесто само не растекается, немного помогаем ему ложкой, формируя оладьи. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки, затем перекладываем их на бумажное полотенце.

Оладьи из цветной капусты с сыром готовы. Подаем их в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Оладьи из цветной капусты и мини-пиццы из них

Оладьи из цветной капусты в духовке — здоровое и вкусное блюдо, которое может служить самостоятельной закуской или оригинальным гарниром.

Состав продуктов

  • свежая цветная капуста — 1 большая головка
  • яйцо куриное, большое — 1 шт.
  • твёрдый сыр или моцарелла, или смесь разных сыров — 125 гр.
  • сушеный базилик — 1 ч. ложка
  • сушеный орегано — 1/2 ч. ложки
  • сухой чесночный порошок — 1/2 ч. ложки
  • сухой луковый порошок — 1/4 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка

для топпинга:

  • томатный соус — 80 мл.
  • моцарелла (или любой твёрдый сыр) — 100 гр.
  • маленькие тонкие копченые колбаски — 85 гр.
  • свежий базилик — 1 веточка.

Как приготовить

1. Цветную капусту разберите на соцветия и приготовьте на пару до мягкости. Также можно использовать микроволновку: сложите соцветия в стеклянную посуду и отправьте микволновую печь на 4-5 минут. Ни в коем случае не рекомендуется отваривать капусту, иначе она станет излишне водянистой и оладьи развалятся.

2. Подготовленную и остывшую цветную капусту измельчите в блендере или кухонном комбайне, а затем оберните в 2-3 слоя марли и тщательно отожмите лишнюю жидкость.

3. Поместите измельченные соцветия в большую миску добавьте яйцо, 125 гр. сыра, натертого на крупной тёрке, сухой базилик, орегано, чесночный и луковый порошок, соль и тщательно перемешайте. Должна получиться довольно рассыпчатая смесь.

Если масса слишком рассыпается и не держит форму, добавьте еще одно яйцо.

4. Застелите противень пергаментом. С помощью столовой ложки выложите капустную массу на противень и пальцами сформируйте аккуратные круглые оладьи.

5. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте оладьи из цветной капусты выпекаться в течение 10-12 минут. Низ должен немного подрумяниться.

6. На этом можно остановиться, оладьи из цветной капусты, запечённые в духовке, уже готовы и вкусны сами по себе. Можно подавать их к столу сразу же с ложечкой сметаны или густого йогурта, а можно пойти дальше и приготовить восхитительные мини-пиццы на здоровой основе.

7. Копченые колбаски очистите от шкурки порежьте тонкими кружочками.

8. Капустные оладьи слегка смажьте томатным соусом, подойдёт соус для пиццы маринара или обычный кетчуп, затем посыпьте натертой на тёрке моцареллой, сверху выложите колбасу и снова отправьте в горячую духовку на 4-5 минут, пока сыр не расплавится.

9. Свежий базилик очень мелко порежьте, посыпьте капустные мини-пиццы и подавайте к столу сразу же, пока они ещё горячие!

Оладьи из цветной капусты в духовке

Оладьи из цветной капусты в духовке — нежные, золотистые, очень вкусные. Из цветной капусты готовят котлеты, запеканки, крем-супы, но оладушки, на мой взгляд, получаются самыми аппетитными!

Готовить оладьи, сырники или небольшие блинчики в духовке намного проще и легче, чем жарить на сковородке. Во-первых, вы тратите значительно меньше растительного масла, это уменьшает жирность и сокращает число калорий в порции. Во-вторых, плита остаётся чистой, ведь всё готовится в закрытой духовке, а не на сковороде, когда брызги масла разлетаются вокруг горелки. В-третьих, в кухне никогда не будет пахнуть горелым маслом, что характерно для жарки на плите, только аппетитный запах овощных блинчиков!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для оладий из цветной капусты

  • 450 г цветной капусты;
  • 120 г моркови;
  • 50 г сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 55 г цельно зерновой пшеничной муки;
  • 20 мл оливкового масла;
  • морская соль, разрыхлитель, растительное масло.

Способ приготовления оладий из цветной капусты

Кочан цветной капусты ополаскиваем холодной водой, срезаем соцветия с кочерыжки. Соцветия помещаем в чашу блендера, а кочерыжку можно оставить для приготовления щей или куриного бульона.


Моем и разбираем соцветия цветной капусты. Выкладываем их в блендер

Морковь чистим, натираем на крупной тёрке, добавляем в блендер. Если в вашем блендере установлен мощный процессор, то просто порежьте морковку небольшими ломтиками.


Выкладываем в блендер натёртую морковь

Далее добавляем к овощам немного сметаны. Для диетической версии блюда замените сметану нежирным кефиром.

Несколькими импульсными включениями измельчаем овощи в однородное пюре.


Добавляем сметану и измельчаем овощи

Затем добавляем в чашу блендера яйцо, которое послужит своеобразным клеем, скрепляющим овощи.


Добавляем сырое куриное яйцо

Насыпаем сухие ингредиенты — цельно зерновую пшеничную муку, морскую соль по вкусу, разрыхлитель теста на кончике ножа. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Кстати, для диетического меню замените пшеничную муку отрубями из овса или пшеницы.


Добавляем муку, соль, разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы

Перекладываем тесто в глубокую миску, добавляем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, замешиваем тесто ложкой, по консистенции оно будет похожим на очень густую сметану.


В миске замешиваем тесто для оладий из цветной капусты, с добавлением растительного масла

Противень или антипригарную форму для выпечки смазываем рафинированным растительным маслом для жарки. Затем выкладываем столовой ложкой оладушки, оставляя между ними небольшое расстояние, так как при запекании оладьи немного увеличатся.


Смазываем противень растительным маслом и выкладываем ложкой тесто для оладий

Нагреваем духовой шкаф до температуры 190 градусов Цельсия. Помещаем противень с оладьями в середину духового шкафа. Запекаем по 4-5 минут с каждой стороны — когда поджарится одна сторона, достаём противень, аккуратно переворачиваем оладушки, и снова ставим противень в духовку. Не забывайте закрывать дверцу духовки, чтобы не выпускать жар!


Запекаем оладьи из цветной капусты по 4-5 минут с каждой стороны

К столу оладьи из цветной капусты подаём горячими, с пылу с жару. По вкусу приправляем сметаной или греческим йогуртом.


Оладьи из цветной капусты в духовке

Овощные оладьи — отличный способ спрятать нелюбимые овощи в детском меню. Маленькие привереды никак не смогут определить состав вкусных блинчиков, если не привлекать малышей к самому процессу приготовления.

Оладьи из цветной капусты в духовке готовы. Приятного аппетита!

Оладьи из цветной капусты с карамелизованным луком

Без хлопот готовятся оладьи из цветной капусты без яиц и во вкусе лакомство не потеряет своих качеств. Главной изюминкой блюда станет соус из карамелизированного лука, который готовится для оригинальной подачи горячего угощения. Блюдо готовится быстро, за полчаса все будет готово, включая и подготовку ингредиентов.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 500 г;
  • сыр тертый – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – 1 шт.;
  • вино белое – 500 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Сваренную капусту и чеснок измельчить блендером.
  2. Смешать сливки с сыром, мукой.
  3. Соединить тесто с капустой, жарить оладьи на среднем огне.
  4. Порезать лук перьями, спассеровать.
  5. Влить вино, томить до выпаривания алкоголя, примерно 10 минут.
  6. Всыпать сахар и томить 15 минут, помешивая, пока соус загустеет.
  7. Подавать оладьи горячими, полив карамельным соусом.

Капустные оладьи с фаршем

Необыкновенно вкусными получаются капустные оладьи, рецепт которых включает и мясные составляющие. Блюдо станет любимым после первой дегустации, особенно мужская аудитория их достойно оценит из-за сытности и пикантности. Добавьте чуточку остроты в фарш и угощение преобразится в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • фарш из куриного филе – 200 г;
  • капуста цветная – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • йогурт – 100 мл;
  • мука – 100 г;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • укроп, петрушка – 50 г;
  • красный перец молотый – ¼ ч. л.;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Сваренную капусту, пробивают блендером, смешивают с фаршем, вводят яйцо.
  2. Добавляют рубленную зелень, специи, соль.
  3. Вводят йогурт и постепенно всыпают муку, пока не получится густоватое тесто.
  4. Жарят оладьи из цветной капусты с двух сторон.

Оладьи из кабачков и цветной капусты

Капустно-кабачковые оладьи нужно дополнять обязательно специями, луком, зеленью и чесноком, иначе есть риск получить пресное угощение, ведь оба эти овоща имеют нейтральный привкус. В качестве основы подойдет и йогурт, и кефир, и даже майонез с горчицей. В любом случае есть возможность поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 300 г;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель, соль.

Приготовление

  1. Кабачок натереть.
  2. Капусту сварить, охладить, перебить в пюре с чесноком.
  3. Измельчить зелень.
  4. Взбить яйца, ввести кефир, разрыхлитель, соль и муку.
  5. Добавить капустно-чесночное пюре, зелень.
  6. Кабачок отжать от сока и добавить в тесто.
  7. Перемешать тщательно.
  8. Обжаривают оладьи из кабачков и цветной капусты до румяных сторон.

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/33383/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/13520
  • https://receptomio.info/oladii-z-cvetnoi-kapusty-i-mini-pizza/
  • https://www.botanichka.ru/article/oladi-iz-tsvetnoy-kapustyi-v-duhovke/
  • https://womanadvice.ru/oladi-iz-cvetnoy-kapusty-prostye-i-vkusnye-recepty-originalnogo-blyuda-na-kazhdyy-den

[collapse]

Блины из капусты - 5 простых и вкусных рецептов приготовления капустных блинов

Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Я очень люблю капусту, ведь с её помощью возможно составить множество простых и вкусных блюд: солянка с мясом или нежный заливной пирог. Вдобавок ко всему, она богата витамином C намного больше, чем в любимой многими кислой клюкве. Отличным вариантом перекуса или сытного завтрака станут блины из капусты. Калорийность у них невысокая — всего 154 ккал, поэтому блинчики станут лучшей заменой обычным пшеничным на молоке.

Вариантов приготовления таких вкусностей невероятное множество! За основу теста можно брать абсолютно любую капусту: белокочанную, цветную и даже пекинскую. Блюдо в любом случае получится сытным, лёгким и свежим. Подавать его можно и в качестве закуски, на завтрак или ужин.

Невозможно оторваться от этого лакомства, если дополнительно приготовите соус. Сделать его можно на сметанной основе или из сливочного сыра. А дополнительной пикантности соусу придаст чеснок и свежая зелень. Вам точно стоит хотя бы раз попробовать и вам понравится 🙂

Рецепт блинов из свежей белокочанной капусты с яйцом

Это мой самый любимый вариант приготовления капустных вкусняшек. Несмотря на то, что в состав входит совсем немного ингредиентов, они получаются необыкновенно нежными и ароматными. Если хотите, чтобы готовые блинчики получились потоньше, добавьте в тесто немного воды.

Вам понадобится:

  • 700 г сырой белокочанной капусты;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный молотый перец.

Приступайте к приготовлению:

1. Кочан порежьте небольшими кусочками, измельчите их в блендере. К полученной массе добавьте яйца, соль и перец и тщательно перемешайте.

2. Порционно добавляйте в смесь муку, постоянно перемешивая.

3. Сковороду раскалите и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите небольшое количество теста на сковороду и равномерно его распределите. Обжаривайте массу на среднем огне до получения золотистой корочки.

Перед тем, как перевернуть на другую сторону, немного смажьте сторону растительным маслом.

Блины из капусты белокочанной, приготовленные на кефире

Невероятно ароматные лепешки, которые с лёгкостью может приготовит каждый. Сделать их ещё более ароматными поможет начинка — она может быть мясная или овощная. Выбирайте ту, что больше придётся по душе.

Для рецепта подготовьте:

  • 250 г капусты;
  • 2-3 яйца;
  • 300 мл кефира;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • уксус;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

1. Кочан мелко нашинкуйте или натрите на крупной тёрке. Поместите куски в чашу блендера и измельчите до образования однородной массы.

Для облегчения процесса измельчения кусочков, добавьте немного кефира.

2. В отдельной ёмкости смешайте яйца, оставшийся кефир, сахар и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты. Небольшое количество полученной смеси добавьте к капустной массе и ещё раз взбейте блендером.

3. Перелейте будущее тесто в ёмкость побольше, добавьте к нему остатки кефирно-яичной массы, растительное масло и перемешайте.

4. Соду погасите с помощью уксуса и отправьте к тесту. После этого в смесь добавьте муку и тщательно перемешайте.

5. Нагрейте сковороду с маслом, выложите тесто и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Начинку можете сделать овощную: с морковью, помидорами, болгарским перцем и луком. Для этого овощи мелко нарежьте и потушите с маслом. Для соуса смешайте мелко порубленную зелень и майонез.

Простые и вкусные блины из свежей белокочанной капусты с яйцом с кукурузой

Приготовление этого блюда очень быстрое из-за небольшого количества ингредиентов. Поэтому если у вас совсем немного времени, а порадовать семью вкусным очень хочется — смело готовьте такие вкусности 🙂

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г капусты;
  • 3 ст.л. кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 6 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • соль, чёрный перец.

Как сделать:

1. Часть кочана натрите на крупной тёрке или измельчите с помощью овощного ножа. Добавьте к ней кукурузу, яйца, сметану, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте получившуюся смесь.

2. Постепенно добавьте к массе муку, не забывая перемешивать.

3. Часть теста выложите на сковороду с предварительно разогретым маслом. Обжаривайте блины с обеих сторон в течение 5 минут.

Для разнообразия вкуса подайте в качестве дополнения сметанный соус с зеленью. Сочетание просто потрясающее. Приятного аппетита!

Постные блинчики из капусты без молока и без яиц

Невероятно простой рецепт, который понравится тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Несмотря на отсутствие в составе яиц и молока, блюдо получается очень лёгким и воздушным. Оно прекрасно подойдёт в качестве лёгкого ужина.

Для приготовления возьмите:

  • 1 кг цветной капусты;
  • 5 ст.л. нутовой или гороховой муки;
  • соль, чёрный перец;
  • подсолнечное масло.

Процесс готовки:

1. Поместите цветную капусту в воду и отварите её в течение 25 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

2. Вилкой растолките соцветия и остудите массу до комнатной температуры. Добавьте муку, соль с перцем и тщательно перемешайте блинную массу.

Сформируйте на сковороде с разогретым маслом блин и обжаривайте с двух сторон на среднем огне до готовности.

Как приготовить блины из цветной капусты на кефире?

Самое главное в этом варианте приготовления — соблюдение точных пропорций. Тогда отменный вкус и притягательный аромат будут вам обеспечены.

Нужные продукты:

  • 100 г цветной капусты;
  • 350 мл кефира;
  • 85 г муки;
  • 55 г манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Поэтапный процесс приготовления:

1. В глубокую миску отправьте все ингредиенты, кроме капусты. Тщательно их перемешайте.

2. Промойте соцветия под водой, обсушите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте к будущему тесту. Перемешайте получившуюся массу и оставьте подходить в течение 20 минут при комнатной температуре.

3. Нагрейте сковороду, смажьте тонким слоем масла и выложите часть теста. Огонь установите ниже среднего и обжаривайте блин до золотистой корочки.

В качестве дополнения используйте сметану с чесноком и зеленью. Так блюдо станет ещё вкуснее и сытнее. Приятного аппетита!

Рецепт блинчиков из пекинской капусты к завтраку

Блины с припеком прекрасно подойдут для сытного завтрака. Тесто не отличается от того, что готовится для обычных блинов, однако, начинка из капусты и ветчины сделает вкус ярче. Подавать можно со сметаной или творожным сыром.

Вам понадобится:

  • 400 мл молока;
  • 110-130 г муки;
  • 1/4 часть пекинской капусты;
  • 80-100 г ветчины;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Как приготовить пошагово:

1. В глубокой миске перемешайте муку с солью и сахаром. Добавьте к ним яйцо и снова перемешайте.

2. Молоко немного подогрейте и постепенно введите его в массу, помешивая до получения массы без комочков. К тесту добавьте подсолнечное масло и снова размешайте.

3. Мелко нашинкуйте капусту, а ветчину — тонкой соломкой. Добавьте продукты в тесто и снова перемешайте.

На сковороде раскалите подсолнечное масло, налейте половником порцию. Обжаривайте блин с двух сторон под крышкой.

Вот такими разными способами можно приготовить капустные блины. Расскажите, вы уже пробовали эту вкусняшку или только собираетесь это сделать? Гарантирую, вы точно влюбитесь в этот вкус, стоит лишь один раз попробовать. Поделитесь этой статьёй со своими друзьями — они наверняка ни разу не готовили блины из капусты. И не забывайте заходить в блог как можно чаще, чтобы забирать интересные рецепты самыми первыми. До новых встреч и приятного аппетита!

С уважением, Ольга Стешкина

Блины из капусты – 7 простых пошаговых рецептов с фото по-домашнему вкусных

Капуста – овощ, который можно использовать по-разному. Но знали ли вы, что на её основе можно готовить невероятно вкусные и нежные блины? Именно про такие рецепты сегодня и пойдёт речь.

Блины можно делать не только с белокочанной капустой. Хотя именно такой вариант считается классическим. Есть ещё рецепты приготовления из цветной и даже из пекинской капусты. Их я также включу в сегодняшнюю статью.

И очень надеюсь, что вы обязательно откроете для себя что-то новое и интересное. А капустные блинчики станут вашими самыми любимыми.

Блины из свежей белокочанной капусты с яйцом – вкусный рецепт с фото

Эти блины получаются нежными, ароматными и очень вкусными. И в те дни, когда вам захочется порадовать свою семью каким-нибудь необычным блюдом, воспользуйтесь этим простым рецептом.

Что понадобится:

  • 700 г сырой белокочанной капусты;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный молотый перец.

Ингредиентов потребуется совсем немного, но в итоге мы получим блинчики, которые вам обязательно понравятся. И менять на что-то другое вы их просто не захотите.

Как готовить

Необходимое количество капусты порезать на кусочки, сложить в блендер и измельчить.

К полученной капустной массе добавьте яйца, не забудьте посолить и поперчить для вкуса. Перемешайте.

Теперь мука. Её надо просеять и добавлять по одной ложке, каждый раз перемешивая тесто. Не пропустите того момента, когда тесто будет готово к тому, чтобы начать выпекать блины. По густоте оно должно быть, как сметана.

Сковороду поставьте на огонь. Разогрейте сливочное масло на нём. Выложите на сковороду небольшое количество теста и распределите по всей поверхности.

Обжаривать с одной стороны до золотистой корочки.

Перед тем, как перевернуть блин, обязательно смажьте его сливочным маслом, чтобы не прилип.

Готовые блины из белокочанной капусты выложить на плоское блюдо и подавать к столу со сметаной.

Блины из белокочанной капусты на кефире с яйцом

Эти блины идеально подавать к столу с начинкой, особенно с мясной. А по вкусу они будут такими же нежными и вкусными, как классический вариант на молоке.

Что понадобится:

  • 250 г капусты;
  • 2-3 яйца;
  • 300 мл кефира;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • уксус;
  • подсолнечное масло.

Как и в прошлом рецепте капусту нам необходимо заранее подготовить – порезать на небольшие части.

Как готовить

Капусту измельчить в блендере и превратить её в однородную массу. Чтобы процесс протекал проще, к капусте можно добавить немного кефира.

В другой миске смешать яйца, вылить остатки кефира, добавить соль и сахар. Всё перемешать. Эту смесь в половинном количестве добавить к капусте и снова взбить блендером.

Теперь практически готовое капустное тесто вылить в другую миску, добавить к нему смесь кефира с яйцами – всё, что осталось. Влить растительное масло и тщательно перемешать.

Соду погасить уксусом и также влить в тесто.

Теперь мука. Её надо просеять и добавлять по одной ложке, после каждый раз перемешивать. В итоге у нас должно получиться однородное тесто без комочков, густое, как сметана.

Сковороду нагреть. Влить масло. Выложить небольшое количество капустной массы, разровнять по всей поверхности сковороды.

Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

Складывать блины стопочкой на плоском блюде, а после заполнить начинкой. Как я уже говорила, лучше выбить мясной вариант. Но можно использовать и овощи.

Рецепт блинов из белокочанной капусты с кукурузой и яйцом

Если у вас в холодильнике уже давно стоит баночка кукурузы, то вы можете смело использовать её для вот этого рецепта блинов из капусты. Получится не только вкусно, но и оригинально.

Что понадобится:

  • 300 г капусты;
  • 3 ст.л. кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 6 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • соль, чёрный перец.

Капусту для этого рецепта также рекомендуется измельчить с помощью блендера. В этом случае блины или даже оладушки, кому как нравятся, будут намного вкуснее.

Как готовить

Капусту либо натрите на тёрке, либо измельчите в блендере. Причём второй способ более предпочтителен.

Добавить в капустную массу кукурузу, вбить яйцо, выложить сметану, обязательно посолить и поперчить. Здесь ориентируйтесь на свой вкус. Всё перемешайте.

Добавьте в тесто просеянную муку. Добавлять её надо по одной ложке, каждый раз обязательно тщательно перемешивая.

Разогреть сковороду с маслом. Капустную массу с помощью ложки выкладывать на горячую поверхность, выравнивать, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать к столу со сметанным соусом. Для этого сметану надо перемешать со свежей зеленью – луком, укропом, петрушкой. Это сочетание считается самым лучшим.

Блины из цветной капусты – самый простой рецепт с фото

Оказывается, вкусные и аппетитные постные блинчики можно приготовить не только из обычной белокочанной капусты, но и из цветной. И для этого обязательно воспользуйтесь вот этим рецептом.

Что понадобится:

  • 1 кг цветной капусты;
  • 5 столовых ложек нутовой или гороховой муки;
  • соль, чёрный перец;
  • подсолнечное масло.

Перед тем, как начинать готовить эти блины, цветную капусту надо хорошо промыть и разобрать на соцветия.

Как готовить

Соцветия цветной капусты выложить в кастрюлю, посолить, злить водой и варить до полной готовности на протяжении 20 минут. После откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

С помощью вилки растолочь капусту, остудить до комнатной температуры, всыпать к ней муку, посолить, добавить перец и всё перемешать.

Разогреть масло на сковороде. С помощью ложки выложить небольшое количество массы из миски на сковороду, и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Подавать к столу со сметаной.

Как приготовить блины из цветной капусты на кефире

Если вам хочется приготовить более сложный рецепт блинов из капусты, то можете воспользоваться вот этим рецептом. Кстати, многие называют такой вариант выпечки оладушками – здесь кому как больше нравится.

Что понадобится:

  • 100 г цветной капусты;
  • 350 мл кефира;
  • 85 г муки;
  • 55 г манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Такие блины можно готовить и на завтрак, и на ужин. Но особенно они нравятся тем, кто придерживается правильного питания.

Как готовить

Цветную капусты для этого рецепта отваривать не будем. Её надо промыть, натереть на тёрке или воспользоваться блендером.

В миску с капустой добавить тёплый кефир и манку. Перемешать. Вбить 1 яйцо, снова перемешать и в зависимости от консистенции добавлять уже просеянную муку. Посолить, поперчить, добавить разрыхлителя и куркумы для аромата.

Наше тесто для выпечки блинов из капусты готово.

Нагреть сковороду. Влить на неё масла. Аккуратно выложить ложку теста на горячую поверхность, разровнять и начать выпекать блины. Делать это надо с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать к столу со сметаной, которую смешать с чесноком и зеленью.

Блины на завтрак с припёком из пекинской капусты – простой домашний рецепт

Пробовали ли вы когда-нибудь готовить блины с припёком? Вы удивитесь, но на самом деле в этом нет ничего сложного. И в качестве доказательства я припасла для вас вот такой просто рецепт.

Что понадобится:

  • 400 мл молока;
  • 110-130 г муки;
  • 1/4 часть пекинской капусты;
  • 80-100 г ветчины;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Сначала мы приготовим обычное тесто для блинов. И уже потом будем добавлять к нему колбасу и ветчину. Они и будут нашим припёком.

Как готовить

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар. Вбить яйцо и перемешать.

Молоко подогреть, и постепенно вливать в миску к муке. Пока вливается молоко, надо обязательно помешивать. Это поможет избавиться от комочков. После добавить подсолнечное масло и снова перемешать.

Капусту нашинковать как можно мельче, ветчину порезать на тонкие полосочки. И капусту, и колбасу добавить в тесто.

На сковороде нагреть масло. Выливать тесто половником, формировать блины и обжаривать до готовности с двух сторон. Желательно это делать под крышкой.

Вот такие вот красивые блины получаются из обычной капусты. А ведь рецепты эти настолько просты и понятны, что с ними справится каждый! Главное только захотеть приготовить для своей семьи что-то по-настоящему домашнее и вкусное.

И на последок у меня будет ещё один рецепт, где мы будем использовать не свежую, а квашенную капусту.

Блины из квашеной капусты – простой и вкусный рецепт с фото

Эти блины больше напоминают оладушки, а точнее любимые многими дранники. И если вам нравится такое блюдо, то и эти блины точно придутся по вкусу.

Что понадобится:

  • Капуста квашеная — 200 грамм,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Мука — 0,5 стакана,
  • Яйцо — 1 шт,
  • Сахар — 0,5 чайной ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Сода – щепотка,
  • Масло подсолнечное — 30 мл.

Из этого количества ингредиентов получится довольно много блинчиков. По крайней мере накормить всю семью на обед и ужин точно хватит.

Как готовить

Квашеную капусту вымочить в воде на протяжении 3 часов. После измельчить на мясорубке.

Лук порезать на мелкие кубики и обжарить.

В глубокую миску сложить капусту, лук, вбиваем яйцо, солим, добавляем сахар.

Муку просеять, соединить с содой и также добавить к капусте.

Всё вымесить до однородной массы.

Обжариваем эти небольшие по размеру блины на тонкой сковороде на масле.

Подавать к столу горячими со сметаной.

Вот такие вот чудные, вкусные и простые в приготовлении блины можно приготовить из обычной капусты. Может быть, что-то понравится и вам? Очень надеюсь, что эти рецепты придутся вам по душе и по вкусу.

Блинчики с цветной капустой. Блины аппетитные

Читайте также

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой Состав: цветная капуста — 2 головки (средние), морковь — 1 шт., сельдерей — 1 стебель, петрушка — 1–2 пучка.Сварить овощной бульон. Цветную капусту разобрать на отдельные кочешки (если кочешки крупные, то разрезать их на 2–4 части), морковь нарезать

Блинчики с колбасой и капустой

Блинчики с колбасой и капустой Ингредиенты2 яйца, 100 мл пива, 200 мл молока, 500 г муки, 10 г сахара, 50 мл растительного масла, 3 г соды, 5 г приправы карри, 100 г топленого масла, соль.Для начинки: 400 г капусты (квашеной), 200 г варено-копченой колбасы, 1 луковица, 50 мл растительного

Блинчики с квашеной капустой и помидорами

Блинчики с квашеной капустой и помидорами Ингредиенты250 г муки, 200 мл молока, 3 яйца, 35–50 мл растительного масла, 5 г чеснока (молотого, сушеного), соль.Для начинки: 3–4 помидора (крупных), 150 г капусты (квашеной), 1 луковица, 50 г зеленого лука, 30 мл растительного масла, сахар,

Блинчики с цветной капустой

Блинчики с цветной капустой Ингредиенты300 г муки, 2–3 яйца, 600 мл молока, 100 мл растительного масла, 200 г сметаны, 5 г мускатного ореха (молотого), соль.Для начинки: 400 г цветной капусты, 100 г зелени петрушки, 100 г зелени укропа, 50 г корня сельдерея, 100 мл растительного масла,

Блинчики с капустой и ветчиной

Блинчики с капустой и ветчиной 1,25 стакана муки, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 2 стакана молока, соль по вкусу. Для начинки:400 г квашеной капусты, 80 г копченого сала от ветчины, 120 г ветчины, 2 ст. ложки жареного лука, 1 ч. ложка сахара, соль, перец. Яйца,

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой Капусту промыть, разобрать на отдельные соцветия. Морковь почистить и нарезать кружочками. Положить капусту и морковь в мясной бульон, добавить сельдерей, посолить и варить на слабом огне 20—30 минут. Перед окончанием варки сельдерей вынуть из

Блинчики с капустой и грибами

Блинчики с капустой и грибами Для теста: 2 яйца, 200 г муки, 250 мл молока, 250 мл воды, 40 г жира для жарения. Для начинки: 1 кг свежей капусты, 20 г сушеных грибов, 40 г жира, 1 луковица, соль, перец. Грибы предварительно залить водой для набухания, после сварить. Сполоснуть,

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой Ингредиенты300 г говядины,1 кочан цветной капусты,1 морковка,1 луковица,1 ст. л. сливочного масла,зелень петрушки и укропа,соль.ПриготовлениеОчистить и нашинковать лук и морковь, обжарить на небольшом количества масла в мультиварке в режиме «Жарка»,

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой Время приготовления: 30 минКоличество порций: 2-3Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 0,5 стакана сметаны, 1,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, лимонная цедра на кончике ножа, 1,5 л воды, соль по вкусу.Способ

Блинчики с капустой

Блинчики с капустой 500 мл молока, 21/2 стакана муки, 3 яйца, 300 мл растительного масла, 1/4 кочана капусты, 1 луковица, 1 морковь, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу.Взбить 3 яйца, добавить 100 мл молока, соль, сахар и, помешивая, ввести муку, постепенно разбавить оставшимся

С цветной капустой

С цветной капустой ИнгредиентыКрупный картофель – 4 шт.Свекла средней величины – 1 шт.Цветная капуста по-корейски – 200 гКонсервированный зеленый горошек – 200 гСвежие огурцы – 2 шт.Кислое яблоко – 1 шт.Морковь – 2 шт.Оливковое масло – 6 ст. ложекСоль – 0,5 ч. ложкиСвежая

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой Морковь и корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке, залить водой или бульоном и варить 15 минут. Затем добавить цветную капусту и варить еще 10 минут. Отдельно разогреть на сковороде манную крупу с маслом, влить немного воды, тщательно

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 1/ 2стакана сметаны, 1 1/ 2столовой ложки муки, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 1/ 2л воды, лимонная цедра на кончике ножа, соль.

Блинчики с колбасой и капустой

Блинчики с колбасой и капустой Ингредиенты:2 яйца, 100 мл пива, 200 мл молока, 500 г муки, 10 г сахара, 50 мл растительного масла, 3 г соды, 5 г приправы карри, 100 г топленого масла, соль по вкусу.Для начинки: 400 г квашеной капусты, 200 г варено-копченой колбасы, 1 головка репчатого

Блинчики с квашеной капустой и помидорами

Блинчики с квашеной капустой и помидорами Ингредиенты250 г муки, 200 мл молока, 3 яйца, 35–50 мл растительного масла, 5 г молотого сушеного чеснока, соль по вкусу.Для начинки: 3–4 крупных помидора, 150 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 50 г зеленого лука, 30 мл

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой Ингредиенты300 г говядины,1 кочан цветной капусты,1 морковка,1 луковица,1 ст. л. сливочного масла,зелень петрушки и укропа, соль.ПриготовлениеОчистить и нашинковать лук и морковь, обжарить на небольшом количества масла в мультиварке в режиме «Жарка»,

Блинчики из цветной капусты - Кето, без муки

Эти хрустящие, восхитительные блины из цветной капусты вам понравятся! Они с низким содержанием углеводов и кето и не содержат муки.

Идея этих вкусных оладий пришла мне в голову, когда я в последний раз готовила корочку для пиццы из цветной капусты. Я наблюдал за магией образования корочки в духовке. Внезапно мне показалось, что по тому же рецепту можно приготовить блины.

Нам всем понравился результат - золотистые, вкусные и нежные соленые оладьи.Как и во всех жареных продуктах, в них есть что-то хрустящее и вызывающее привыкание. Но, по крайней мере, они сделаны из овощей!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этих вкусных блинов из цветной капусты вам понадобится всего несколько ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Свежая цветная капуста : Я не пробовал готовить этот рецепт с предварительно замороженной цветной капустой. Я чувствую, что свежесть - это то, что нужно здесь.

Яйца : Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

Измельченная моцарелла : Я использую предварительно измельченный сыр в мешках.

Тертый пармезан : Убедитесь, что вы используете мелко натертый сыр, а не крупно измельченный.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам, вероятно, следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе оладьи могут оказаться слишком солеными.

Чесночный порошок : вместо этого можно использовать измельченный свежий чеснок.

Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле.Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Сливочное масло тоже подойдет.

Как приготовить оладьи из цветной капусты

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Перемешайте соцветия цветной капусты в кухонном комбайне в «рис» из цветной капусты.

2. Смешайте нарезанную цветную капусту с остальными ингредиентами, кроме оливкового масла.

3. Обжарить котлеты на оливковом масле до золотистой корочки.

В этих блинах нет муки

Я сохраняю эти вкусные пирожки из цветной капусты без кето и без глютена, потому что не добавляю в смесь муку.

Их изготовление требует терпения и нежной руки. Не имея в качестве связующего крахмала, они довольно хрупкие. Так что, если вам не хватает терпения и вы не возражаете против злаков / глютена, вы можете попробовать добавить в смесь 2 столовые ложки универсальной муки, чтобы сделать ее немного крепче.

Как заправить оладьи из цветной капусты?

Я просто приправляю их солью, перцем и чесночным порошком.Вы, конечно, можете добавить больше приправ, если хотите. Возможно, добавьте 1/2 чайной ложки лукового порошка и 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна. Оба хорошо дополнят это блюдо.

Что с ними подавать?

Эти оладьи можно подавать как вкусный гарнир. Они идут с таким большим количеством основных блюд! Я часто подаю их с курицей в пармезане или с куриными ножками, запеченными в духовке.

Или вы можете подать их с парой яичниц и салатом на вкусный обед без мяса. Они очень вкусные, если заправить их ложкой сметаны.

Что делать с остатками еды?

Остатки хранятся в холодильнике в закрытой таре 3-4 дня. Они имеют прекрасный вкус, если аккуратно разогреть их в микроволновой печи на мощности 50% или даже остыть. Иногда я беру один, чтобы быстро перекусить, и ем прямо из холодильника!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Блины из цветной капусты

Эти хрустящие вкусные блины из цветной капусты вам понравятся.Они с низким содержанием углеводов и кето и не содержат муки.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления30 минут

Общее время40 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: цветная капуста, оладьи, без глютена

Порции: 3 GRI

калорий

  • 1 маленькая головка цветной капусты, порезанная и нарезанная соцветиями
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1/2 стакана измельченной частично обезжиренной моцареллы (2 унции)
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 200 градусов F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Поместите цветную капусту в кухонный комбайн и обжаривайте ее до тех пор, пока ее текстура не станет похожей на рис. При необходимости работайте партиями. У вас должно получиться 2 мерных стакана нарезанной цветной капусты с горкой, около 280 г (10 унций).

  • В миске среднего размера смешайте нарезанную цветную капусту, яйца, моцареллу, пармезан, чесночный порошок, соль и перец.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне около 4 минут.Отмерьте 1/4 мерного стакана на блин, разровняв их тыльной стороной ложки после помещения в сковороду. Обжаривайте блины на среднем огне (не выше) около 5 минут, пока на нижней стороне не образуется прочная золотисто-коричневая корочка. Наберитесь терпения - если вы перевернете их слишком рано, они развалятся.

  • Осторожно переверните на другую сторону и жарьте еще 5 минут или до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и достаточно твердого, чтобы подняться со сковороды.

  • Повторите еще два раза, добавляя столовую ложку оливкового масла перед каждой порцией.Пока готовите новые партии, держите приготовленные оладьи из цветной капусты в теплой духовке.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Блины из цветной капусты

Количество на порцию (3 блина из цветной капусты)

калорий 255 калорий из жиров 189

% дневной нормы *

% жира 21 г 5 32% натрия 412 мг 18%

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 0.2 г 0%

Белок 12 г 24%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Цветная капуста для пиццы Пюре из цветной капусты .

Блинчики из цветной капусты | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Оценка 4.20 на основе 5 голосов

Блинчики из цветной капусты

6 ноября 2010 г. в основных блюдах, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час.


На этом сайте есть несколько рецептов блинов, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты блинов.

Это мой рецепт в поддержки Фаины с пристрастием к колголике Cucee Sprouts .Надеюсь, вам понравится 🙂

Еще один рецепт овощных оладий . Обычно это более здоровый выбор: в них намного меньше муки (по сравнению с блинами на мучной основе) - жидкое тесто в основном состоит из овощей и, конечно же, немного яиц 🙂

Я люблю цветную капусту в любом ее виде, и я Считайте оладьи из цветной капусты одним из самых простых и интересных способов приготовить это.

Состав:
  • Головка цветной капусты 1,5 фунта
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3-4 столовые ложки муки (или немного больше)
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: Блины с цветной капустой Рецепт: Шаг 1
  2. Разделите головку цветной капусты на соцветия (выбросьте жесткий пар).Наполните кастрюлю холодной водой, щедро посолив; положите соцветия и дайте им впитаться примерно на 30-40 минут: Блины из цветной капусты Рецепт: Шаг 2
  3. Выньте соцветия из кастрюли и высушите их бумажными полотенцами: Блины из цветной капусты Рецепт: Шаг 3
  4. Натереть на терке соцветия на больших прорезях терки в большую миску: Блины из цветной капусты Рецепт: Шаг 4
  5. Добавить яйца: Блины из цветной капусты Рецепт: Шаг 5
  6. Добавить майонез: Блины из цветной капусты Рецепт: Шаг 6
  7. Смешать соль, пищевую соду и муку .Вы можете отрегулировать толщину блинов по своему вкусу, добавив больше или меньше муки в тесто: Блины из цветной капусты Рецепт: Шаг 7
  8. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками масла. Вылейте тесто в сковороду, используя столовую ложку, чтобы сформировать блины и обжарить до золотистого цвета: Рецепт блинов из цветной капусты: Шаг 8
  9. Затем переверните на другую сторону и обжарьте до готовности: Блины из цветной капусты Рецепт: Шаг 9
  10. Повторите для остальной части теста. . Подавать на завтрак или обед в теплом виде с ложкой сметаны на стороне: Блинчики из цветной капусты Рецепт: Шаг 10
Наслаждайтесь! Теги: завтрак, цветная капуста, мука, обед, майонез, без мяса, блины, закуска, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Оладьи из цветной капусты с чесноком и укропом Айоли

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Оладьи из цветной капусты с чесноком и укропом Айоли - простой и полезный рецепт блинов из цветной капусты, который подходит для завтрака, позднего завтрака, в качестве гарнира или полдника. Вам понравится этот новый способ есть цветную капусту!

Вы уже запрыгнули на весь этот поезд ВСЕ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ? Знаете, корочка для пиццы из цветной капусты, «картофельное пюре» из цветной капусты, котлеты из цветной капусты, крупа из цветной капусты, мороженое из цветной капусты… Шучу по этому поводу.Хотя держу пари, что он существует ?? (Отредактировано, чтобы добавить: мороженое из цветной капусты существует! Безумие, правда?)

Ничего страшного, если вы не запрыгнули на подножку цветной капусты. Я хотел бы сказать, что я тоже этого не делал, потому что я делал все из цветной капусты с до , это было в моде, но я думаю, вы мне не поверите, так как у меня жареной цветной капусты , котлет из цветной капусты и крупы из цветной капусты рецептов в моем блоге. ( Кстати, если вы хотите увидеть все мои рецепты из цветной капусты, вы можете найти их в одном месте здесь: Рецепты из цветной капусты)

Но вернемся к оладьям из цветной капусты:

Они потрясающие, потому что они полезны, вкусны и их довольно легко приготовить.Вы можете легко съесть полдюжины таких. Они невероятно увлекательны, если сверху добавить чесночного и укропного айоли , или, если вам лень, добавить старый добрый ранчо-соус или сметану. И это нормально, съесть их целую кучу за один присест, потому что вы едите овощи!

Кстати, если вы ищете другие простые рецепты овощных оладий и котлет, попробуйте эти три:

Как приготовить оладьи из цветной капусты:

Для начала вам понадобится рис с цветной капустой.Приведенный ниже рецепт проведет вас через несколько вариантов приготовления вареного риса с цветной капустой, независимо от того, начинаете ли вы с целой головки цветной капусты или выбираете ярлык и покупаете нарезанную цветную капусту в магазине.

Затем вы смешиваете рис с цветной капустой с остальными ингредиентами в большой миске. Количество муки зависит от того, сколько воды в цветной капусте. Начните с 3/4 стакана муки, а если тесто слишком жидкое и липкое, добавьте еще 1/4 стакана. Он все равно будет очень влажным и липким (см. Изображение выше), но не волнуйтесь, все получится, когда он приготовится.Если хотите, приготовьте тестовый оладий в сковороде, и если он развалится после приготовления, вы знаете, что вам нужно больше муки. Эти оладьи из цветной капусты должны хорошо держаться после приготовления:

Чтобы сформировать эти оладьи из цветной капусты, положите около 1/4 стакана жидкого теста в горячую сковороду, чтобы приготовить оладьи. Не нужно запутываться и формировать их вручную. Самый простой способ сделать это - использовать лопатку для мороженого с выдавливающим механизмом (например, , этот ), но вы также можете использовать мерную емкость 1/4 стакана и ложку, чтобы зачерпнуть тесто прямо в эту сковороду. .Просто послушайте, как они готовятся, и они станут хрустящими!


Пока готовятся оладьи из цветной капусты, смешайте все ингредиенты для приготовления Айоли с чесноком и укропом . Это такой вкусный, пикантный и ароматный соус, который так хорошо сочетается с этими оладьями, но также отлично подходит для жареных овощей или моих сырных котлеток с цветной капустой .

Я понимаю, что это не совсем настоящий айоли, но он очень вкусный. Если вы пытаетесь есть немного здоровее или противник майонеза, замените майонез на простой греческий йогурт или сметану.Вы также можете использовать для этого соуса сок лайма или лимона или любую свежую зелень. Только не пропускайте чеснок!

Айоли можно хранить в холодильнике до 5 дней в закрытой таре. Если вы используете сметану или йогурт, просто перемешайте, если он рассыпается в холодильнике на ночь.

Как разогреть оставшиеся оладьи из цветной капусты:

Я бы не рекомендовал разогревать их в микроволновой печи, потому что они потеряют хрустящую корочку. Вместо этого разогрейте их на сковороде с несколькими каплями масла или выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте 5-10 минут при температуре 350F.

Что вам понадобится для этого рецепта блинов из цветной капусты:

Помимо очевидного, например, ингредиентов, вот несколько советов, что вам понадобится:

  • Купите свежую зелень, если можете. Я рекомендую укроп, но здесь подойдет любая свежая зелень.
  • Используйте свежий сок лимона или лайма для айоли, он намного свежее, чем напиток из бутылки! Соковыжималка для цитрусовых пород.
  • Используйте чесночный порошок для теста для оладий из цветной капусты, потому что он лучше распределится в тесте (скажем, THAT в 10 раз быстрее!), Но используйте свежий измельченный или тертый чеснок для соуса айоли для максимального вкуса. Этот зестер или этот чесночный пресс позволяет очень легко использовать свежий чеснок, не тратя время на измельчение его ножом. У меня есть и то, и другое уже ГОДЫ, и они все еще сильны.
  • Вам понадобится большая сковорода с антипригарным покрытием. Мне нравится моя новая антипригарная керамическая сковорода . Это потрясающее обновление по сравнению с моей старой сковородой, и готовить с ним - абсолютное удовольствие. На 12-дюймовую неглубокую сковороду можно поместить 5-6 таких оладий, не перегружая их, и их очень легко перевернуть в сковороде с антипригарным покрытием.
  • Лопатка для мороженого на 1/4 стакана с спусковым крючком (, как этот простой ) - самый простой способ сформировать эти блины. Просто переложите тесто в сковороду и сделайте из него круглую форму блина. Не нужно запутываться и вмешиваться. Я использую эту штуку на кухне ВСЕ ВРЕМЯ для приготовления блинов и оладий, я не думаю, что когда-либо использовал ее в качестве шарика для мороженого!

Кето каджунские креветки и крупа из цветной капусты

Этот быстрый и легкий ужин из креветок Keto Cajun и крупы из цветной капусты обладает всем вкусом и текстурой классического южного блюда и очень полезен для здоровья! Кето дружелюбный и без глютена.

Продолжить чтение .

Блинчики из цветной капусты с пармезаном - легко и очень полезно

Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут на чтение этой статьи. · Автор: Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Мы слышали о блинах из цветной капусты несколько раз и должны признаться, что это звучало не так, как нам бы хотелось. Однако однажды у нас в холодильнике оказалась лишняя цветная капуста, и мы всегда стараемся не выбрасывать еду, поэтому мы решили попробовать оладьи из цветной капусты - и мы очень рады, что сделали!
Блины из цветной капусты довольно известны в мире кулинарных блоггеров, в основном потому, что они полезны и легко готовятся, но также потому, что они очень вкусные.Эти блины идеально подходят для каждого приема пищи в день - завтрака, обеда, ужина или, возможно, просто перекуса. Мы также хотели бы порекомендовать наши полезные оладьи с овсяными хлопьями и яблоками и наши знаменитые полезные оладьи с бананом - оба рецепта полезны и очень вкусны!

Блины из цветной капусты с пармезаном

9 блинов
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:
300-350 г (10-12 унций) Цветная капуста
2 столовые ложки тертого пармезана
2 яйца
2 столовые ложки муки из нута (или другой муки)
2 столовые ложки цельнозерновой муки

Инструкция:
Шаг 1: Разделите цветную капусту на более мелкие соцветия и мелко нарежьте их в кухонном комбайне.
Шаг 2: Смешайте нарезанную цветную капусту с тертым пармезаном, яйцами и мукой. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3: Нагрейте немного масла на сковороде и налейте две ст. теста для блинов. Обжарить их по пару минут с каждой стороны.



Ким Нильсен
[последнее обновление]

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!