Автор: Админка

Блюда из цветной капусты свежей


Блюда из цветной капусты - рецепты с фото на Повар.ру (442 рецепта цветной капусты)

Блины из цветной капусты на кефире 4.0

Попробовав один раз эти блины, вы обязательно их полюбите. Пышные и очень вкусные, сухие и хорошо пропеченные. Кушать их со сметаной и чесноком сплошное удовольствие! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.08.2018

Закатка цветной капусты 4.0

Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец. Давайте посмотрим подробнее! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.08.2016

Цветная капуста на пивной банке 4.3

Сегодня я расскажу, как приготовить цветную капусту на банке. Этот способ знают многие, особенно часто так готовят курицу. Но я решила поэкспериментировать с цветной капустой и вышло здорово! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2017

Цветная капуста под сырным соусом 4.2

Цветную капусту я запекала под сырным соусом, приготовленным на основе соуса "Бешамель". Получилось вкусно, сытно, с нотками мускатного ореха. Смотрите, как приготовить цветную капусту! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2016

"Мужская" закуска 5.0

Почему "мужская"? Конечно потому что сытная, мясная и с сыром. Всё как любят мужчины! Но попробовать, без сомнения, нужно всем! Ведь закуска не только вкусная, но и очень интересная. ...далее

Добавил: Натали 01.11.2018

Цветная капуста маринованная по-домашнему 3.6

Зимой люблю открыть баночку хрустящей маринованной цветной капусты. Это - не только отличный гарнир к мясным блюдам, но и прекрасная закуска. Красиво такая капуста выглядит и на праздничном столе. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 31.10.2013

Мусс из цветной капусты 5.0

Потрясающе нежный и легкий вкус мусса из цветной капусты оттеняется соусом из петрушки, а в качестве украшения - крем из креветок. Такое блюдо достойно пира, при этом приготовить его очень легко. ...далее

Добавил: Мелисса 26.01.2019

Суп с картофельными шариками 5.0

Очень вкусный суп! На вкус шарики похожи на манные, с капустным послевкусием, потому как в супе есть два вида капусты. Смотрите, как приготовить суп с картофельными шариками! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2016

Курица с овощами "Быстрая" 3.8

Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами "Быстрая", смотрите! Будет просто и очень вкусно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Алу Гоби 4.6

Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить "Алу Гоби": тушеные картофель и капуста. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.04.2017

Цветная капуста, запеченная целиком 5.0

Помню, в детстве настоящим лакомством для меня была варенная цветная капуста с домашним майонезом. Это блюдо мне чем-то напомнило тот вкус, но запеченная цветная капуста - это еще более вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.09.2017

Икра из цветной капусты 4.9

Летом я стараюсь максимально разнообразить рацион овощами. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икру из цветной капусты, очень вкусную! Сделать блюдо неповторимым поможет соевый соус и специи. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2017

Луковый суп "Пармантье" 5.0

Луковый суп "Пармантье" – это популярный французский крем-суп, обязательными ингредиентами которого являются лук, картофель и, конечно же, сливки. Обязательно приготовьте такой суп, вам понравится. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.06.2017

Цветная капуста в кляре с сыром 4.6

Хочу предложить недорогое вкусное угощение. Капусту в кляре можно приготовить для ужина, перекуса или праздничного стала. Подавайте ее с любимыми соусами, украшайте зеленью! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2016

Суп из цветной капусты "Весна в Раю" 4.3

Перед вами рецепт, как приготовить суп из цветной капусты «Весна в раю». Этот суп просто невероятный по вкусу и аромату, он получается очень нежным, легким и одновременно достаточно сытным. Попробуем? ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Грудка с цветной капустой 4.4

Комбинировать курицу с овощами стало традицией еще с прошлого века. Приятный вкус куриной грудки, тушенной с ломтиками цветной капусты, не оставит равнодушным даже самого привеледливого гостя. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2016

Гратен с цветной капустой и грибами 4.7

Гратен (au gratin) - общее название блюд, запеченных в духовке до образования румяной хрустящей корочки. Очень часто неотъемлемой составляющей является соус "Бешамель" или его вариации с добавками. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.10.2017

Цветная капуста в кляре в мультиварке 3.7

Приготовьте цветную капусту в кляре в мультиварке! Приготовление не отнимет у вас много времени и не потребует больших финансовых затрат, а само блюдо получится очень вкусно! Готовим! ...далее

Добавил: Antares 10.02.2014

Нежнейшая пицца без муки 5.0

Если вы большой любитель пиццы, но следите за фигурой и придерживаетесь правильного питания, то мой рецепт, как приготовить нежнейшую пиццу без муки, подойдет вам идеально. Обязательно попробуйте его! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.03.2017

Печенье из цветной капусты 4.0

Печенье из цветной капусты – идеальная альтернатива покупному печенью. Это закуска, которая вам не только не навредит, но и принесет пользу. Предлагаю и вам приготовить такое печенье, это вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.03.2017

Жиросжигающий суп 4.6

Садясь на диету, необходимо заранее составить правильное меню, чтобы голод не застал врасплох. Меню обязательно должно быть сбалансированным. Посмотрите, как приготовить жиросжигающий суп. ...далее

Добавил: Маргарита 03.11.2016

Овощной гарнир 4.3

Простой, но вкусный гарнир из овощей станет замечательным дополнением к сытному обеду или ужину. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. А еще его можно подать самостоятельно с хлебцами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.01.2018

Цветная капуста с помидорами 4.6

Я открыла для себя цветную капусту, готовлю ее почти каждый день, хоть не любила ее с самого детства. Оказывается, столько вкусных блюд сущесвтует из нее! Предлагаю вам один из моих любимых рецептов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты 4.1

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты - просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Восхитительный рис из цветной капусты 3.8

Хочу рассказать вам, как приготовить восхитительный рис из цветной капусты. Да-да, вы не ошиблись, цветная капуста превращается в рис. Вы сможете не просто вкусно накормить, но и удивить своих родных. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.04.2017

Цветная капуста с мясом и картошкой 4.3

Любите вкусное овощное рагу? А вы пробовали это блюдо в исполнении со свежей цветной капустой и сочной свининой? Я предлагаю приготовить цветную капусту с мясом и картошкой в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2016

Говядина с брокколи и цветной капустой 4.4

Сегодня предлагаю рассмотреть интересный вариант, как приготовить говядину с брокколи и цветной капустой. Это блюдо настолько питательное и полноценное, что накормить им можно всю семью. ...далее

Добавил: Маргарита 16.09.2016

Гратен из цветной капусты и брокколи 5.0

Гратен из цветной капусты — это вкуснейшее блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, привнесет в него новые краски. Готовится такой овощной гратен просто и достаточно быстро. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.11.2017

Капуста, маринованная с овощами на зиму 3.8

Маринованная капуста - это очень вкусно! А как на счет замариновать капусту вместе с овощами? Получается овощное ассорти, сытное и питательное! Очень классная закуска на праздничный стол. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2015

Цветная капуста тушеная 4.6

В дополнение к гарниру (или вместо него) приготовьте тушеную цветную капусту. Такая капуста просто и быстро готовится. К тому же, цветная капуста - очень полезна; она богата витаминами и минералами. ...далее

Добавил: Vikulia 22.08.2013

Цветная капуста с куриным филе 4.7

Отличное сочетание вкуса, аромата и цвета, которое мы увидим в этом блюде, не оставит равнодушных. Сегодня у нас на ужин будет невероятно нежное филе курицы с сочной цветной капустой. ...далее

Добавил: Dashuta 17.10.2013

Овощное ризотто 5.0

Сегодня сделаем вкусное овощное блюдо по рецепту, как приготовить овощное ризотто. Уверяю вас, что оно такое же вкусное, как, например, с мясом или морепродуктами. Блюдо отлично подходит для гарнира. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017

Индейка с овощами в рукаве 5.0

Предлагаю простой рецепт приготовления индюшатины в рукаве. Мясо запекается вместе с овощами, получается очень сочным, мягким и ароматным. Плюс в том, что гарнир и мясо готовятся одновременно. ...далее

Добавил: Natali 29.11.2018

Цветная капуста в кляре в духовке 4.1

Для тех, кто старается ограничить употребление жареной пищи предлагаю отличную альтернативу - рецепт приготовления цветной капусты в кляре в духовке. Хрустящая, аппетитная и очень вкусная. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2015

Цветная капуста, фаршированная фаршем 4.5

Если вы думаете, что знаете абсолютно все способы приготовления цветной капусты, то я сейчас вас сильно удивлю. Посмотрите рецепт цветной капусты, фаршированной фаршем, - такого вы не пробовали! ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Суп для похудения из сельдерея 5.0

Этот суп отлично регулирует обмен веществ, в его состав входит сельдерей, который способствует очищению организма. Он малокалорийный, ведь приготовлен из овощей, вкусный и прекрасно насыщает. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.06.2017

Цветная капуста "Баффало" 5.0

Не совсем обычный способ приготовления цветной капусты - с минимальными усилиями и отсутствием грязной посуды. Капуста в двойной заливке запекается в духовке. Вкусно и очень просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.09.2018

Цветная капуста с брокколи запеченная с сыром 4.1

Цветная капуста запеченная с сыром вошла в мой рацион, пока я жила целый месяц в Европе. Я просто поражалась, как много овощей едят европейцы! Делюсь интересным рецептом, пользующимся у них спросом. ...далее

Добавил: Galate 30.09.2013

Сыроедческие роллы 4.0

Эти роллы обязательно стоит попробовать, даже если вы равнодушны к сыроедческим блюдам. В этом рецепте вместо риса используется хрустящая цветная капуста, а сливочный сыр сделан из орехов кешью. ...далее

Добавил: Катерина 28.05.2019

Маринованная цветная капуста со свеклой 3.9

Расчет продуктов и специй на литровую баночку. Капуста получается хрустящая, с приятный розовым цветом. Это отличная закуска к зимнему столу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

Рецепт цветной капусты в микроволновке, целиком или соцветиями

Приготовить цветную капусту в микроволновой печи так просто. Получается идеально приготовленный, нежно-хрустящий и маслянистый. Вы можете поставить в микроволновке целиком или нарезать соцветиями.

Этот простой рецепт - прием, которому я научился из одной из книг Джеффри Стейнгартена. Оказывается, целую головку цветной капусты можно завернуть в полиэтиленовую пленку и разогреть в микроволновой печи.

В результате получается идеально приготовленная нежно-хрустящая цветная капуста, требующая гораздо меньше усилий и посуды для мытья, чем при варке или приготовлении на пару.

Я не хочу, чтобы полиэтиленовая пленка касалась моей еды!

Это понятно! Беспокоитесь о том, что полиэтиленовая пленка может касаться еды во время ее приготовления? Вы также можете поместить соцветия цветной капусты в миску с небольшим количеством воды, накрыть крышкой и варить. Я обычно так и делаю. См. Подробные инструкции ниже в карточке рецепта.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного гарнира вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежая цветная капуста : вам понадобится один средний кочан.

Оливковое масло: Топленое масло тоже хорошо.

Лимонный сок : Лучше всего свежевыжатый.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Как приготовить цветную капусту в микроволновой печи

Чтобы разогреть ее целиком:

  • Вымойте цветную капусту, просушите ее и обрежьте внешние листья.Заверните в полиэтиленовую пленку.
  • Готовьте в микроволновой печи от 8 минут (средний напор) до 10 минут (большой напор).
  • Дайте немного остыть, пока не станет легче обращаться с ними, затем аккуратно разделите на соцветия и переложите в миску. Приправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем и подавать.

Для приготовления соцветий в микроволновой печи:

  • Вымойте и обрежьте цветную капусту. Нарезать цветочками.
  • Поместите соцветия в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте 1/4 стакана холодной воды.
  • Плотно накройте емкость.Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре около 10 минут, пока цветная капуста не станет нежно-хрустящей. Приправить и подавать.

Безопасны ли микроволны?

Думаю, что да. Всемирная организация здравоохранения заявляет, что они безопасны. Некоторые говорят, что приготовление в микроволновой печи фактически сохраняет питательные вещества по сравнению с другими методами приготовления.

Это вкусно?

Жареная цветная капуста, разумеется, вкусная. Но не отказывайтесь от этого рецепта, пока не попробуете его!

Хотя, по общему признанию, менее сложный, чем некоторые другие рецепты из цветной капусты, он такой вкусный и маслянистый.

Очевидно, вы можете использовать его в качестве основы для других рецептов, таких как пюре из цветной капусты. Но я думаю, что это само по себе очень хорошо.

Мне нравится просто приправлять его оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Также хорошо сочетается с топленым маслом и добавлением чесночного порошка.

Что подавать с цветной капустой из микроволновки?

Что угодно! Это простой и вкусный гарнир, который хорошо сочетается со многими основными блюдами.

Я часто подаю его с куриной грудкой в ​​кожуре.Еще я люблю подавать его со свиной вырезкой в ​​беконе. Он прекрасно гармонирует с насыщенностью основного блюда.

А что насчет остатков?

Если у вас остались остатки еды, храните их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Они очень вкусные в холодном виде - попробуйте добавить в салат соцветия. Или вы можете аккуратно разогреть их в микроволновой печи на 50% мощности.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста в микроволновой печи очень просто приготовить.Получается идеально приготовленный, нежно-хрустящий и маслянистый. Вы можете поставить в микроволновке целиком или нарезать соцветиями.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время15 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: цветная капуста

Порции: 2 порции

ING

калорий: 124 ккал головная цветная капуста (1 1/2 фунта целиком, 1 фунт без отходов)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перец
  • ИНСТРУКЦИИ

    Разогрейте в микроволновой печи целиком:
    • Вымойте цветную капусту, вытрите ее бумажными полотенцами и обрежьте внешние листья.Завернуть в полиэтиленовую пленку.

    • Разогревайте цветную капусту в микроволновой печи от 8 минут (средний кочан) до 10 минут (большой кочан).

    • Дайте немного остыть, пока не станет легче обращаться, затем аккуратно разделите на соцветия и переложите в миску.

    • Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посыпать солью и перцем, перемешать и подавать.

    Соцветия в микроволновке (пластмасса не должна касаться пищи):
    • Вымойте и обрежьте цветную капусту.Нарезать цветочками.

    • Поместите соцветия цветной капусты в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Налейте в миску 1/4 стакана холодной воды.

    • Плотно накройте миску тарелкой, подходящей для использования в микроволновой печи, или полиэтиленовой пленкой (не касаясь цветной капусты).

    • Поставьте в микроволновую печь на 10 минут, пока цветная капуста не станет нежно-хрустящей. Вынимая миску из микроволновой печи, используйте прихватки, поместите ее на подставку и будьте осторожны, снимая тарелку или пищевую пленку.Чаша будет очень горячей, и из нее выйдет горячий пар.

    • При желании приправьте цветную капусту солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Цветная капуста, приготовленная в микроволновой печи

    Количество на порцию (0,5 рецепта)

    Калорий 124 калорий из жиров 63

    % дневной нормы *

    Жиры 7 г 11%

    15%

    Углеводы 13 г 4%

    Клетчатка 6 г 25%

    Белок 5 г 10%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Запеканка из цветной капусты Бутылки из цветной капусты .

    Корочка для пиццы из цветной капусты | FeelGoodFoodie

    Это вегетарианское тесто для пиццы с цветной капустой сделано на основе цветной капусты. Он низкоуглеводный, без зерна, кето-дружественный и может быть добавлен с любыми начинками!

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 45 минут

    4 порции

    8 января 2020 года

    Цветная капуста с корочкой для пиццы - это низкоуглеводная альтернатива традиционной пицце с бесконечно разнообразным вкусом. Сверху посыпьте любимыми овощами вашей семьи или придерживайтесь простых сырных блюд.Как бы вы ни решили, я думаю, этот рецепт изменит ваш взгляд на пиццу!

    Что такое корочка для пиццы из цветной капусты?

    Корочка для пиццы с цветной капустой - это просто корка для пиццы , состоящая из вареной и сушеной цветной капусты, яйца, сыра и зелени . Это очень простая смесь, и приятно видеть, как она превращается из цветных соцветий в пиццу, покрытую соусом и сыром! Поскольку в корке пиццы из цветной капусты не используется настоящая мука, рецепт без зерен, без глютена и с низким содержанием углеводов .

    Плюс, цветная капуста обладает огромным питательным эффектом, так что вы получаете несколько порций овощей прямо в корочке вашего любимого блюда! А если вы любите заменять цветную капусту блюдами с низким содержанием углеводов, попробуйте мой рис с цветной капустой, пюре из цветной капусты и вафли из цветной капусты.

    Как приготовить тесто для пиццы из цветной капусты

    Начните с цельной свежей цветной капусты и нарежьте ее на соцветия. Затем натрите цветную капусту на терке или в кухонном комбайне и поместите в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Готовьте его в микроволновой печи в течение 5 минут, чтобы он больше не был сырым. Вы также можете приготовить его на пару на плите.

    Чтобы охладить его, перенесите его из миски на марлю или кухонное полотенце и дайте ему остыть на ощупь. Затем заверните цветную капусту в полотенце и руками выдавите как можно больше жидкости из цветной капусты.

    Вы удивитесь, сколько жидкости выйдет… иногда целых 2 стакана! Эта часть является наиболее важным этапом рецепта, поэтому необходимо максимально высушить цветную капусту .

    Теперь вы сделаете из цветной капусты «тесто». Смешать яйцо, сыр и приправы. Затем добавьте корочку цветной капусты и вилкой или ложкой все перемешайте.

    Выложите смесь по желаемой форме на противне, выстланном пергаментной бумагой. Если вы ошиблись, его легко переместить. Убедитесь, что не растерли его слишком тонко. Затем запекайте его без начинки, пока корочка не станет хрустящей и подрумянится.Тогда это полностью съедобно. Но вы можете пойти дальше и добавить соус маринара и сыр, а затем вернуться в духовку, чтобы сыр расплавился.

    Можно даже поджарить его пару минут, пока сыр не станет пузырящимся и золотистым. И вот корочка пиццы из цветной капусты готова! Добавьте в него свежую зелень, нарежьте и подавайте! В горячем состоянии он будет мягким, но при остывании будет твердеть.

    Советы по приготовлению коржа для пиццы из цветной капусты

    1. Убедитесь, что вы выжали из цветной капусты как можно больше воды после приготовления. Это ключевой фактор в том, насколько хорошо получается корочка пиццы из цветной капусты. Так что слейте эту влагу, чтобы получить лучшую хрустящую корочку, чтобы получить сухую корочку, которую можно собрать руками.
    2. Сделайте это быстрее, купив тертую цветную капусту. Вы можете купить свежую или замороженную тертую цветную капусту, чтобы исключить ступеньку, но вам все равно нужно будет приготовить цветную капусту и выжать влагу. Однако, если он заморожен, готовить его не нужно, потому что простое размораживание в холодильнике смягчит его.
    3. Ограничьте количество добавляемых начинок. Настроить тесто для пиццы с цветной капустой - это весело, но не переусердствуйте с надстройками, особенно с овощами. Это потому, что они могут выделять слишком много влаги, на удаление которой мы потратили много времени.
    4. Переверните тесто, когда оно почти готово, для получения дополнительных хрустящих краев. Вам понадобятся две лопатки, и вы захотите сделать это, когда корочка пиццы из цветной капусты станет хрустящей и приготовленной. В этом нет необходимости, но в результате корочка станет более хрустящей.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли заморозить корочку пиццы из цветной капусты?

    Да, вы можете удвоить рецепт и заморозить его на потом . Я рекомендую приготовить корочку пиццы, дать ей полностью остыть, а затем заморозить, дважды завернув ее в фольгу. Когда будете готовы к употреблению, просто запеките его по 42

    .

    Картофельное пюре из цветной капусты - Пюре из цветной капусты

    Картофельное пюре из цветной капусты - это сливочная овощная добавка, которую легко приготовить, с меньшим количеством углеводов, чем в обычном картофельном пюре, но при этом такая же мягкая и сливочная!

    Я всегда немного подозрительно отношусь к легким рецептам, которые заменяют классические, но пюре из цветной капусты действительно восхитительно.

    В первый раз, когда я приготовил это, я пытался воссоздать пюре из цветной капусты, которое я так часто ел в модных ресторанах.

    По вкусу они всегда были похожи на картофельное пюре, но имели более шелковистую и легкую текстуру, а также больше аромата.

    Прелесть пюре из цветной капусты в том, что вы можете попробовать массу различных вкусовых вариаций, как и с картофельным пюре. Вы можете добавить чеснок, масло, сыр, чеснок, зеленый лук и многое другое.

    Как приготовить пюре из цветной капусты:

    Поскольку мы будем выжимать из цветной капусты много воды, вам понадобится больше цветной капусты, чем вы думаете.

    Я обычно делаю две головы на четырех человек:

    Нарезать цветную капусту на соцветия:

    Затем приготовьте цветную капусту на пару или отварите до готовности вилки. Я делаю это в своей посуде быстрого приготовления, но вы можете готовить на сковороде, в микроволновой печи и т. Д.

    Дайте цветной капусте остыть, затем вытрите излишки воды кухонным полотенцем:

    Иногда, когда мне не терпится, я просто скручиваю дно щипцами.Очень жарко, так что голыми руками не трогай!

    Также не пропускайте этот шаг! Я пробовала другие способы избавиться от лишней воды, даже проталкивая цветную капусту через сито, но этого оказалось недостаточно. Тебе действительно нужно полотенце.

    Смешайте цветную капусту с сыром, маслом, сметаной, солью и перцем:

    Но на самом деле, вы можете делать любые ароматизаторы, какие захотите.

    Для завершения у вас есть два варианта:

    1. Смешайте все вручную и получите более крупное пюре из цветной капусты.
    2. Перелейте ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.

    Мне лично нравится с более гладкой текстурой:

    Это отличный вариант для говядины Веллингтон, жареной свиной вырезки и других мясных закусок.

    Еще я люблю готовить рис с цветной капустой, простой или этот рис с кориандром, лаймом и цветной капустой. Наслаждайтесь!

    Вопросы рецепта:

    Можно ли приготовить пюре из цветной капусты без кухонного комбайна? Да, если у вас все в порядке с более крупной текстурой, вы можете размять все вручную.

    Можно ли замораживать пюре из цветной капусты? Эх, вроде. Я считаю, что текстура намного хуже, я не беспокоюсь, но она определенно съедобна.

    Можно ли приготовить пюре из цветной капусты заранее? Да, просто разогрейте в духовке или микроволновке, чтобы снова подавать. Единственным недостатком является то, что я думаю, что цветная капуста всегда немного пахнет после того, как ее заморозили как остатки.

    Если у вас возникли проблемы с тем, что цветная капуста слишком водянистая, это означает, что в следующий раз вам нужно немного отжать цветную капусту полотенцем. Я тестировал его без полотенца, просто выдавив как можно больше воды через ситечко, и это было недостаточно хорошо. Полотенце важно!

    Картофельное пюре из цветной капусты

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Картофельное пюре из цветной капусты - это сливочная овощная добавка, которую легко приготовить и быстро!

    • 2 головки цветной капусты *
    • 1/2 стакана тертого сыра чеддер (около 2.5 унций по весу)
    • 1/4 стакана сметаны
    • 2 столовые ложки размягченного масла
    • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
    • 1/8 чайной ложки черного перца или по вкусу
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока по желанию
    • Нарежьте головки цветной капусты на соцветия, затем варите на пару или кипятите 8-10 минут, пока вилка полностью не станет мягкой и мягкой.

    • Вы также можете приготовить соцветия в кастрюле быстрого приготовления, добавив 1/2 стакана воды на дно и поместив соцветия цветной капусты на вставку пароварки.При низком давлении готовьте на пару 8 минут.
    • Дайте цветной капусте стечь и остыть, затем отожмите кухонным полотенцем, чтобы удалить большую часть воды из цветной капусты. Если вы спешите, мне удалось использовать щипцы или резиновые перчатки, чтобы выжать цветную капусту, пока она еще горячая, только не используйте голые руки!

    • Чтобы получить более крупное пюре из цветной капусты, смешайте цветную капусту с оставшимися ингредиентами вручную.

    • Для получения более гладкой текстуры измельчите выдавленную цветную капусту в кухонном комбайне со всем, кроме чеснока, примерно в течение одной минуты до однородного состояния.

    • Добавьте чеснок, если хотите, или просто посыпьте сверху, чтобы украсить. Наслаждайтесь!

    * Общий вес около 4 фунтов до обрезки стеблей.

    Калорийность: 209 ккал, углеводы: 14 г, белок: 9 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 41 мг, натрий: 698 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 5 г

    Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

    Курс: гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: пюре из цветной капусты

    Пост

    обновлен новыми фотографиями, текстами и советами в сентябре 2018 года.Первоначально опубликовано в апреле 2013 года. Этот пост содержит партнерские ссылки.

    .

    Жареная цветная капуста в гратене | FeelGoodFoodie

    Этот рецепт запеченной цветной капусты Au Gratin представляет собой вариант классического картофельного гарнира - идеально подходит для подачи на День Благодарения или к ужину с курицей или стейком

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    4 порции

    4 ноября 2019 г.

    Жареная цветная капуста Au Gratin (или просто цветная капуста гратен) - это новый способ насладиться более полезными для сердца крестоцветными овощами, также известными как цветная капуста и брокколи! Это отжим с низким содержанием углеводов на традиционной картофельной гратене .Цветная капуста по-прежнему содержит углеводы, но только около 140 г на целую кочан цветной капусты по сравнению со 150 г для одной картофелины. Это современный взгляд на классику , который идеально подходит для ужина на День Благодарения !

    Жареная цветная капуста, сбрызнутая творожно-сливочным соусом, растопленным на всем протяжении , также является отличным способом побудить ваших детей есть больше цветной капусты. Черт возьми, это отличный способ заставить взрослых и съесть больше цветной капусты, и я в этом уверен! Соедините этот гарнир из запеканки из цветной капусты со стейком или обжаренным ягненком, чтобы получилось хорошо замочить блюдо!

    Как приготовить запеканку из цветной капусты?

    Начните с запекания цветной капусты в духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой.Вы также можете запекать его в форме для запекания. Однако его распределение помогает получить хрустящие соцветия цветной капусты. Сбрызните оливковым маслом, затем приправьте чесночным порошком, солью и перцем. В качестве альтернативы вы можете отварить цветную капусту, но обжарка придает блюду лучший аромат.

    Пока цветная капуста обжаривается, вы можете приготовить соус бешамель, взбивая масло и муку, а затем постепенно добавляя теплое молоко, мускатный орех и сыр. Он создает простой восхитительный сырный соус, который является культовым в рецептах запеканки. Когда цветная капуста будет обжарена, переложите ее в форму для запекания и полейте соусом цветную капусту.

    Можно слегка перемешать или оставить как есть. Затем посыпьте сверху панировочными сухарями «» панировочные сухари и оставшимся сыром и возвращайте в духовку, пока верх не станет золотисто-коричневым и все блюдо не начнет пузыриться.

    Посыпьте готовую запеканку из цветной капусты небольшим количеством свежей петрушки и подавайте, пока она горячая, с основным блюдом.

    Советы по приготовлению цветной капусты в гратене

    • Используйте твердый сыр, чтобы получить хрустящую корочку. Сюда входит грюйер, который традиционно используется, но также хорошо подходит сыр пармезан. Мягкие сыры, такие как моцарелла и гауда, отлично подходят для получения топленого верха.
    • Добавьте больше овощей, чтобы было больше цвета и разнообразия. Этот метод очень хорошо работает с другими овощами. Рекомендую добавить в него брокколи и морковь.
    • Дайте запеканке из цветной капусты постоять несколько минут перед подачей на стол. Это позволит всему правильно установить, чтобы оно не развалилось, когда вы его обслуживаете. К тому же, тогда это будет не так жарко!

    Если вы ищете альтернативу картофельной запеканке или запеченным макаронам и сыру с дополнительными овощами, вам стоит попробовать этот рецепт запеканки из цветной капусты. Он превращает простой овощ из цветной капусты в сырное, достойное страсти блюдо с хрустящими кусочками жареного сыра и панировочными сухарями!

    Запеканка из цветной капусты - современный взгляд на запеканку из картофеля с меньшим содержанием углеводов и калорий. Обжарка цветной капусты придает чудесный аромат, который хорошо сочетается с орехово-сливочным соусом . Рецепт вкусного гарнира, несложного, простого и понравившегося всем! Это достаточно просто для будних вечеров, но также интересно подать к большой трапезе, например к ужину в День Благодарения.

    Еще рецепты из цветной капусты:

    Еще гарниры на День Благодарения:

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!