Автор: Админка

Блюда из капусты риса и мяса


Рецепт тушеной капусты с рисом и мясом кусочками

Количество порций: 4.

Рис, капуста и мясо – классическое и очень удачное сочетание ингредиентов, блюда с таким составом всегда вкусные, сытные и хорошо проваренные, так как продукты готовятся практически одновременно. В зависимости от соотношения количества крупы, мяса и овоща получаются разнообразные блюда – любимые всеми традиционные голубцы  с фаршем, цыганские голубцы с рубленым мясом, просто ленивые голубцы в виде котлет. Не менее вкусным будет и блюдо из тушеной капусты с рисом и мясом кусочками.

Промойте рис от пыли и клейковины, пока вода не станет прозрачной. Залейте водой и оставьте на время.

Сначала очистите овощи и нарежьте их небольшими кусочками произвольной формы. Выбор зависит от сезона и наличия, можно заменять тем, что есть, добавлять другие овощи, как свежие, так и сушеные. Поместите в кастрюлю с толстым дном (или сковороду) с разогретым растительным маслом.

Обжарьте до размягчения. Туда же добавьте порезанное кусочками мясо и на среднем нагревании при помешивании немного обжарьте.

Когда кусочки побелеют со всех сторон, добавьте соль, специи и зелень, залейте горячей водой (обязательно кипятком) так, чтобы она покрывала мясо.

Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 30-40 минут (практически до готовности).

Нашинкуйте капусту не очень мелко и отправьте в кастрюлю. Тушите под крышкой еще 5-8 минут, пока капуста не осядет.

С риса слейте воду, распределите его по поверхности гуляша из мяса и овощей, посолите еще и добавьте горячую воду, чтобы она накрыла рис на 1 см.

Под плотной крышкой варите на минимальном огне, пока вся жидкость не впитается в крупу. Попробуйте, если рис еще не проварился, добавьте еще кипятка. Затем следует выключить газ и оставить блюдо еще потомиться минут 10.

Приготовление этого блюда очень простое, как готовка классических голубцов. Тушеную капусту с рисом и мясом можно включать в детский рацион. Подают это блюдо с овощным салатом, сметаной или любимым соусом.

Рис и капуста с маслом - Легко приготовленный рецепт капусты

Легкий ужин с рисом и капустой с маслом! Один из лучших рецептов намазанной маслом капусты! Это блюдо из вареной капусты готово за 20 минут! Это здоровая вегетарианская рисовая еда, которую любит вся моя семья!

Этот намазанный маслом рис и капуста - легкое успокаивающее блюдо, наполненное полезными овощами, которые, я надеюсь, вам понравятся так же, как и мне. Его так легко приготовить, и в нем используется один из моих любимых ингредиентов - капуста!

В детстве моя мама готовила лучшие рецепты польской капусты, поэтому каждый раз, когда я готовлю, у меня на лице появляется улыбка!

Рецепт вареной капусты

Я хотел создать рецепт, который был бы готов через 20 минут, и при этом оставался бы полезным со свежими ингредиентами - блюдо, которое вы будете чувствовать себя хорошо, обслуживая семью.

Ингредиенты для намазанной маслом капусты

Основные овощи в этом рецепте - это капуста и горох, 2 вещи, которых сейчас в саду в изобилии.

Мне всегда нравилась капуста, но этим летом я превратилась в настоящего любителя капусты. Я не могу насытиться этим, особенно обжаренным с маслом! Ням.

В этом сезоне у нас заканчивается сахарный горошек, остается только тот горох-монстр, который пробивается сквозь стручки.

Рецепт из риса и капусты с маслом

Рецепт требует 1/2 горошка, поэтому вы можете использовать либо замороженный горошек (сначала приготовить его), либо свежий горошек.Используйте то, что есть под рукой, и это проще всего.

Этот рецепт требует 4 чашки вареного риса, рис басмати (и я люблю этот рецепт индийского риса!) - мой любимый, но вы можете использовать любой тип белого риса. В те ночи, когда у вас нет лишнего времени, вы можете даже использовать рис быстрого приготовления.

Как приготовить намазанную маслом капусту

Это просто!

Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить капусту, соль + перец по вкусу.Варить примерно 15 минут, давая капусте немного подрумяниться. Часто помешивайте.

Когда капуста слегка подрумянится, добавьте горох и рис, перемешайте, и у вас будет вкусная 20-минутная еда!

Надеюсь, вам понравится это блюдо из рисовой капусты с маслом!

Ищете еще рецепты капусты? Попробуйте мой рецепт Капусты и Кильбасы!
Ищете другие рецепты риса? Попробуйте мой индийский рис басмати.

Значок для пополнения:

Рис и капуста с маслом

Печать

EASY Обед с рисом и капустой с маслом! Это один из лучших рецептов капусты с маслом! Это блюдо из вареной капусты готово за 20 минут! Это здоровая вегетарианская рисовая еда, которую любит вся моя семья!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время 20 минут

Инструкции

  • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Добавить капусту, соль + перец по вкусу. Варить примерно 15 минут, давая капусте немного подрумяниться. Часто помешивайте.

  • Добавьте горох в сковороду и готовьте еще 5 минут.

  • Снимите сковороду с плиты и добавьте в сковороду вареный рис, оставшуюся 1 столовую ложку масла и сыра пармезан. Перемешайте.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская, польская

.

Рис кантонская капуста | The Burning Kitchen


  • Это легкое блюдо на одну кастрюлю , которое содержит хорошее сочетание углеводов, овощей и белков, чтобы сделать ac полноценным и питательным блюдом
  • Лучше всего то, что это действительно простое блюдо, которое можно приготовить с помощью рисоварки ! Просто обжарьте ингредиенты, поместите их поверх риса и включите рисоварку в обычном режиме!

Вымойте китайские сушеные грибы и сушеные креветки.Затем замочите грибы и сушеные креветки в отдельных мисках в горячей воде до мягкости.

ЗАХВАТИТЕ НАШЕГО НАСЛЕДИЯ HAWKER ПРЕДЛОЖИТЕ ПОВАРУ + КНИГУ В СБОРЕ ЗА ВСЕГО 44,85 $ (54,80 доллара США)

Нарезать свинину кубиками и замариновать в ингредиентах для маринада примерно 20 минут.

Замочите китайскую колбасу в кипящей воде на несколько минут, затем снимите кожицу с китайской колбасы и нарежьте кубиками.

Нарежьте капусту на кусочки среднего размера.Затем нарежьте зеленый лук небольшими кусочками и поставьте в холодильник для украшения. Затем промойте рис и слейте лишнюю воду.

Когда грибы станут мягкими, полностью удалите стебли и выбросьте. Выдавите воду и разрежьте каждый гриб на 4-6 частей. Отложите воду для замачивания для дальнейшего использования.

Когда сушеные креветки станут мягкими, выньте их из воды и отложите. Смешайте воду с грибами и воду с сушеными креветками. Процедите смесь и добавьте еще воды, чтобы получить объем 1 3/4 чашки риса (см. Совет 2).

Положите 3 столовые ложки масла в вок на среднем огне. Добавить сушеные креветки и жарить 2-3 минуты, затем добавить измельченный чеснок и обжарить до аромата. Вы должны контролировать огонь, чтобы ингредиенты не разбрызгивались / не подгорали (см. Совет 3).

Добавьте китайскую колбасу и китайские грибы и продолжайте жарить еще несколько минут.

Добавьте 1 чайную ложку соли и смесь грибов, креветок и воды в вок и доведите до кипения. Затем выключите огонь и вылейте смесь поверх риса.Не шевелить!

Положите капусту поверх всех ингредиентов и настройте рисоварку на обычное приготовление.

За 10 минут до окончания времени приготовления добавьте маринованную свинину поверх капусты и продолжайте готовить в рисоварке.

После того, как рис приготовится, добавьте 1 столовую ложку темного соевого соуса и 1 чайную ложку кунжутного масла и перемешайте палочками для еды (см. Совет 4), чтобы хорошо перемешать.

Лучше всего подавать горячим с хрустящим луком-шалотом (рецепт см. Здесь), зеленым луком и перцем чили.Вы также можете заменить хрустящий лук-шалот хрустящим чесноком!

  • Знай свою капусту! На местных рынках и в супермаркетах продаются разные виды капусты. Вы можете научиться различать их по форме: круглой (сферической), круглой (слегка приплюснутой, как мяч для регби) и копьеобразной (также известной как капуста сахарного рулона).
  • Выберите для этого блюда круглую и слегка приплюснутую капусту, , так как у нее более толстые листья, которые придают более хрустящую текстуру после приготовления.Из этой же капусты я готовлю голубцы - вкусное и полезное ностальгическое блюдо. У капусты сферической формы тонкие листья, которые после приготовления становятся мягкими.
  • Узнайте, как выбрать сушеные китайские грибы шиитаке здесь.

  • Предварительное обжаривание ингредиентов сделает их ароматными , так что аромат и ароматизаторы будут проникать в рис во время процесса приготовления.
  • Будьте осторожны, НЕ перемешивайте рис при заливке предварительно обжаренных ингредиентов в рисоварку.В противном случае тепло не проникает сквозь зерна риса, в результате чего рис будет сырым.
  • Чтобы свинина не пережарилась, добавляйте свинину только в последние 10 минут.
  • Всегда используйте на 1/4 стакана воды меньше, чем количество риса. Необходимо принять во внимание, что капуста также выделяет воду в процессе приготовления. Если добавить слишком много воды, рис станет влажным.
  • Не жарьте чеснок до креветок , так как чеснок имеет тенденцию легко обгорать, прежде чем креветки станут ароматными.
  • Слегка уменьшите огонь , если масло начнет брызгать, когда вы добавляете сушеные креветки. Как только разбрызгивание прекратится, вы можете снова включить огонь.
  • Помешивайте черный соус с рисом палочками для еды, чтобы не сломать зерна риса.

ПОСМОТРЕТЬ НАШЕ ВИДЕО для , как приготовить этот рецепт!

Пробовали рецепт? Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы смотреть больше вкусных видео! А если вы регулярно готовите дома, присоединяйтесь к нам в Facebook-группе TBK Home Cooks, где вы можете поделиться своими фотографиями еды, рецептами и советами по приготовлению!

Кантонская капуста и рис с грибами

Курс: Основное блюдо

Кухня: Кантонская

Ключевое слово: капустный рис, кантонский рис с капустой, рецепт рисоварки

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час

1 час 30 минут

Порций: 4

Калорий: 570 ккал

Автор: Би Ленг

Это любимое кантонское блюдо - вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить в одной кастрюле, используя рисоварку, оставляя минимум беспорядка на кухне!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
  • 1 чайная ложка кукурузной муки
  • 1 щепотка белого перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса
ДЛЯ ЖАРКИ ИНГРЕДИЕНТОВ
  • 3 столовые ложки масла Для жарки
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Вымойте грибы и сушеные креветки.Затем замочите грибы и сушеные креветки в отдельных мисках в горячей воде до мягкости.

  • Нарезать свинину кубиками и замариновать в ингредиентах для маринада примерно 20 минут.

  • Замочите китайскую колбасу в кипящей воде на несколько минут, затем снимите кожицу с китайской колбасы и нарежьте кубиками.

  • Нарежьте капусту на кусочки среднего размера.

  • Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками.

  • Вымойте рис и слейте воду.Выложите рис в рисоварку, но не ставьте его на готовку.

  • Когда грибы станут мягкими, полностью удалите стебли и выбросьте. Выдавите воду и разрежьте каждый гриб на 4-6 частей. Не забудьте оставить воду для замачивания, так как она понадобится нам для приготовления риса.

  • Когда сушеные креветки станут мягкими, выньте их из воды и отложите. Смешайте воду с грибами и воду с сушеными креветками. Процедите смесь и добавьте еще воды, чтобы получилось 1 3/4 чашки риса (см. Советы по приготовлению).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Положите 3 столовые ложки масла в вок на среднем огне. Добавить сушеные креветки и жарить 2-3 минуты, затем добавить измельченный чеснок и обжарить до аромата. Вы должны контролировать огонь, чтобы ингредиенты не разбрызгивались / не подгорали (см. Советы по приготовлению).

  • Добавьте китайскую колбасу и китайские грибы и продолжайте обжаривать еще несколько минут.

  • Добавьте 1 чайную ложку соли и смесь грибов, креветок и воды в вок и доведите до кипения.Затем выключите огонь.

  • Залейте смесью рис. Не перемешивайте рис, иначе тепло не проникнет сквозь зерна риса, что приведет к получению сырого риса.

  • Положите капусту поверх всех ингредиентов и включите рисоварку в обычном режиме.

  • За 10 минут до окончания времени приготовления добавьте маринованную свинину поверх капусты и продолжайте готовить в рисоварке (см. Советы по приготовлению).

  • Когда рис приготовится, добавьте 1 столовую ложку темного соевого соуса и 1 чайную ложку кунжутного масла и перемешайте палочками для еды (см. «Советы по приготовлению»), чтобы хорошо перемешать. Затем подавайте с зеленым луком, обжаренным хрустящим луком-шалотом и обжаренным хрустящим чесноком.

Видео


Заметки

СОВЕТЫ ПО МАРКЕТИНГУ

  • Знай свою капусту! На местных рынках и в супермаркетах продаются разные виды капусты.Вы можете научиться различать их по форме: круглой (сферической), круглой (слегка приплюснутой, как мяч для регби) и копьеобразной (также известной как капуста сахарного рулона).
  • Выберите для этого блюда круглую и слегка приплюснутую капусту, , так как у нее более толстые листья, которые придают более хрустящую текстуру после приготовления. Из этой же капусты я готовлю голубцы - вкусное и полезное ностальгическое блюдо. У капусты сферической формы тонкие листья, которые после приготовления становятся мягкими.
  • Узнайте, как выбрать сушеные китайские грибы шиитаке здесь.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

  • Предварительное обжаривание ингредиентов сделает их ароматными , так что аромат и ароматизаторы будут проникать в рис во время процесса приготовления.
  • Будьте осторожны, НЕ перемешивайте рис при заливке предварительно обжаренных ингредиентов в рисоварку. В противном случае тепло не проникает сквозь зерна риса, в результате чего рис будет сырым.
  • Чтобы свинина не пережарилась, добавляйте свинину только в последние 10 минут.
  • Всегда используйте на 1/4 стакана воды меньше, чем количество риса. Необходимо принять во внимание, что капуста также выделяет воду в процессе приготовления. Если добавить слишком много воды, рис станет влажным.
  • Не жарьте чеснок до креветок , так как чеснок имеет тенденцию легко обгорать, прежде чем креветки станут ароматными.
  • Слегка уменьшите огонь , если масло начнет брызгать, когда вы добавляете сушеные креветки.Как только разбрызгивание прекратится, вы можете снова включить огонь.
  • Помешивайте черный соус с рисом палочками для еды, чтобы не сломать зерна риса.

Питание

Калорийность: 570 ккал | Углеводы: 79 г | Белок: 21 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 158 мг | Натрий: 1825 мг | Калий: 186 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин C: 1,7 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 1,9 мг

.

Самбап (обертки из корейского риса и салата)

Простой рецепт самбапа!

Вы знакомы с ssam? Ссам (쌈) означает любую пищу, завернутую в съедобные листья и съедобные водоросли. Если вы пробовали корейское мясо барбекю в листьях салата, это тоже называется ссам.

Один из видов ссамов, который я люблю, - это ссамбап (쌈밥).

Что такое Ssambap

По сути, ссамбап означает рис, завернутый в листья. Это могут быть любые съедобные листья, свежие или слегка пропаренные, а также достаточно большие, чтобы обернуть рис и приправы.

Популярные листья включают салат, листья корейской периллы, листья тыквы, листья капусты, листья бок-чой, листья капусты и листья капусты напа.

Однако некоторые люди также используют в качестве обертки съедобные водоросли, такие как бурые водоросли (미역) и водоросли / комбу (다시마).

Почему Ssambap популярен

Самбап - популярное корейское блюдо из риса. Не знаю почему, но нам, корейцам, нравится заворачивать рис (или что-нибудь съедобное) в зеленые листовые овощи! LOL

Ссамбап можно есть круглый год, но самое популярное время - весна и лето, так как к нему добавляют больше свежих овощей.

Кроме того, ссамбап известен как здоровое диетическое блюдо, особенно когда его подают с капустными листьями. Потому что это заставляет вас чувствовать себя сытым раньше и дольше, поэтому вы не чувствуете необходимости есть столько.

Есть также много корейских ресторанов, специализирующихся на самбапе.

У них часто бывает меню под названием «Ссамбап Чонсик» (쌈밥 정식), которое включает в себя различные листья с различными соусами для макания, несколько гарниров, суп или тушеное мясо, а также немного жареного мяса.

Довольно сытно и вкусно! У меня слюнки текут, когда я пишу об этом.😉

Как обслуживать Ssambap

В простейшей форме вы можете подавать ссамбап с рисом на пару, зелеными листовыми овощами и соусом для макания (известный как ссамджанг).

Чтобы сделать рис более привлекательным, можно приправить приготовленный на пару рис солью, кунжутным маслом и семенами кунжута. (Что я и сделал в этом рецепте.)

К вашему сведению, еще более вкусный рис смешивают с приправленными сушеными анчоусами или приготовленным фаршем из говядины. Небо это предел!

Кроме того, вы можете сделать весь ssambap своими руками или подать / украсить, как показано на рисунке выше, что больше работы для повара / хозяина.Что вам больше нравится?

Наконец, как я уже упоминал ранее, есть несколько отличных блюд-компаньонов, которые можно подавать с самбапом, если вы решите пойти по этому пути. Ниже приведены некоторые из моих предложений. 🙂

Мясо
Суп / Рагу
Гарниры

Последние подсказки

Я думаю, что ключевой момент в приготовлении вкусного ссамбапа - это приготовление вкусного ссамджанга (쌈장), соуса для макания.

Потому что, если у вас вкусный соус, вам не нужны дополнительные гарниры, чтобы насладиться едой.Рис, листья и соус для макания - все, что вам нужно! Доверьтесь мне!

Состав для ссамбапа

Рис и приправы для риса - получается около 14 рисовых шариков
  • 2 стакана пропаренного короткозернистого риса (рис для суши)
  • Соль морская мелкая, по вкусу
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка обжаренных семян кунжута
Опции обертки
  • салат (например, бэби, лютик и т. Д.)
  • листьев периллы
  • Листья капусты
  • листья бок-чой
  • зеленая капуста
  • капуста напа (желтые листья, подходят внутренняя часть капусты)
Опции Ssamjang

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских ингредиентов!

Как сделать Ssambap

1.Если вы используете свежие зеленые листья, хорошо промойте их в проточной воде и хорошо слейте воду. В зависимости от того, как вы подаете, вы можете отрезать стебель, чтобы они лучше складывались.

Если вы используете немного жесткие листья (например, листья капусты), вы можете сначала приготовить их на пару. Вот как приготовить капусту на пару.

  • Очистите и удалите жесткие / поврежденные внешние слои капустных листьев.
  • Порезать капусту на четвертинки (от целой капусты).
  • Отрежьте сердцевину у капустных листьев и отрежьте капусту клином по длине, чтобы удалить жесткие стебли.
  • Отделить капустные листья от кочана.
  • Промойте листья капусты под проточной водой.
  • Вскипятите немного воды в пароварке на среднем огне. Как только вода закипит, добавьте в пароварку листья капусты. Готовьте листья на пару, пока они не станут мягкими, около 10 минут.
  • Снимите пароварку с огня и охладите листья в течение примерно 5 минут (или до тех пор, пока они не станут безопасными для прикосновения), затем осторожно стряхните с листьев остатки воды.

2.Смешайте в миске рис и приправы для риса. Хорошо перемешайте. Если вы подаете ссамбап предварительно собранным, извлеките немного приправленного риса и превратите его в шарик размером с укус.

.

Говядина и рис с овощами

Этот красочный рецепт говяжьего и рисового фарша станет отличным дополнением к вашей коллекции рецептов говяжьего фарша! Это похоже на плов, только с большим количеством овощей и большим вкусом.

Я большой поклонник говяжьего фарша - он экономичный и удобный (рубить нельзя!). И это отличный быстрый способ превратить пакет говяжьего фарша в полноценное блюдо!

Говяжий фарш и рис

Ароматизированный рис.Приправленная говядина. И овощи.

Все сделано в ОДНОМ ГОРШКЕ.

Насколько это удобно ?? Этот рецепт говяжьего фарша и риса - полноценное блюдо, практически без нарезки. Яркие цвета, много питательных веществ, просто и быстро приготовить.

И на вкус ТАК ХОРОШО !!!

Этот говяжий фарш с рисом - быстрый рецепт, полный аромата и полноценное блюдо в одной кастрюле!

Я большой поклонник риса во всех его формах. Курица и рис, рисовый суп, ризотто, ароматизированный рис (мексиканский красный рис - неизменный фаворит наряду с грибным рисом!), Шарики Аранчини.

На самом деле, я еще не встречал блюдо из риса, которое мне не нравилось !!

Но, как знают постоянные читатели, я сноб риса. Я могу быть австралийцем, но всегда буду снобом с рисом из-за моего японского происхождения. Сухой хлеб и приготовленные овощи я справлюсь.

Густой рис - не перевариваю.

Рис. Сноб.

Итак, приготовление риса в одной кастрюле, как я делаю с этим рецептом говяжьего фарша (вместе со всеми другими вещами), означает правильное соотношение жидкости и риса (и использование правильного риса), так что в итоге вы получите идеально приготовить пушистых зерен. риса, впитавшего весь этот аромат.

Видите? Пушистый. Не мягкий и мягкий !!!

Как сделать

Он готовится как плов, начиная с обжаривания лука и чеснока для придания аромата основе. Затем добавляются говядина и стручковый перец / сладкий перец, затем рис, жидкости и приправы.

Хорошо перемешайте, наденьте крышку и оставьте делать свое дело.

Не подглядывать! Это одна из самых больших ошибок при приготовлении риса - если вы посмотрите, выходит пар, который влияет на процесс приготовления риса!

Рецептов говяжьего фарша для быстрых обедов никогда не будет!

Сегодняшний рецепт из говядины и риса предназначен для быстрого, без суеты (но очень вкусного!) Обеда в середине недели.Поэтому его готовят в одной кастрюле с говяжьим фаршем, смесью свежих и замороженных овощей и кучей молодого шпината. Минимальное измельчение, но много аромата, полноценное блюдо.

Нет необходимости в добавках или гарнирах. Я вообще-то даже не знаю, что бы выложить сверху. Может быть, сметана или йогурт. Я лично не думаю, что он ему нужен, потому что рис хорошо приправлен, но это необязательно! - Наги

PS Перевод для гурманов: Говяжий фарш = говяжий фарш, хотя я заметил, что некоторые мясники в Австралии в настоящее время начинают называть его говяжьим фаршем.

PPS Этот рецепт подойдет для любого фарша / фарша. Свинина, курица, индейка, даже баранина.


И другие рецепты из говяжьего фарша / фарша в горшочке

Рецепт из говядины и риса
Посмотрите, как это приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Говядина и рис с овощами

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

Главный, боковой

Вестерн

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Говяжий фарш, приготовленный с приправленным рисом и большим количеством овощей - вроде плова или жареного риса! Блюдо не острое - кайенский перец только добавляет немного тепла, а не пряности.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками (любого вида) 1 луковица, нарезанная кубиками (любого вида)
  • 1 красный перец / болгарский перец, нарезанный кубиками (большой) 1 красный перец / болгарский перец, нарезанные кубиками (большие)
  • 2 зубчика чеснока, измельченный 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 500 г (1 фунт) говяжий фарш (фарш), постный 500 г (1 фунт) говяжий фарш (фарш), постный
  • 2 1/2 столовые ложки томатной пасты2 1 / 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 1/4 чайной ложки соли1 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО тмина, черного перца 1/2 чайной ложки КАЖДОГО тмина, черного перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка, сушеного орегано (или другого травы на выбор) по 1 чайной ложке лукового порошка, сушеного орегано (или другой травы по выбору)
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию) 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 1 сушеный лавровый лист 1 сушеный лавровый лист
  • 1 1/4 стакана (225 г) длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 1) 1 1/4 стакана (225 г) длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 1)
  • 2 стакана (500 мл ) говяжий бульон с низким содержанием натрия 2 стакана (500 мл) говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана (300 г) нарезанных кубиками замороженных овощей, я использовала смесь кукурузы, гороха и моркови (Примечание 2) 2 чашки (300 г) нарезанных кубиками замороженных овощей, я использовала смесь кукурузы, гороха, моркови (Примечание 2)
  • 3 большие горсти молодого шпината (~ 90 г) или другой листовой зелени (Примечание 3) 3 большие горсти молодого шпината (~ 90 г) или другой листовой зелени (Примечание 3)

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне.Добавьте лук, перец и чеснок. Варить 1 минуту.

  • Добавить говядину, варить до коричневого цвета, измельчая по ходу.

  • Добавьте томатную пасту, соль, перец, луковый порошок, орегано, тмин и кайенский перец. Варить 1 минуту.

  • Уменьшите огонь до среднего. Добавить рис и бульон из говядины, хорошо перемешать. Добавьте замороженные овощи и лавровый лист, затем перемешайте.

  • Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы он медленно закипал. Готовьте в течение 12-15 минут (может даже дольше), пока вся жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю).Рис должен быть только что приготовленным, но он будет влажным.

  • Снять с огня. Быстро перемешайте шпинат с рисом и снова закройте крышкой. Оставить на 10 минут.

  • Рис взбить и перемешать вилкой через увядший шпинат. При желании отрегулируйте уровень соли. Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. РИС - Лучше всего готовить из белого длиннозернистого риса для получения максимально пушистого результата. На втором месте - среднезернистый рис или рис для суши (все еще отличный, только менее похожий на плов).Басмати и жасмин тоже подойдут, но их приготовление займет на 5 минут дольше. Не подходит для коричневого риса (готовка занимает слишком много времени), ризотто или паэльи. Еще не тестировалось с киноа или другими заменителями риса! 2. ВАЖНО: Замороженные можно добавить к нарезанным свежим овощам. Но если вы решите использовать свежие вместо замороженных овощей, добавьте в рис 1/4 стакана воды (замороженные овощи добавляют воду по мере их таяния). 3. ЛИСТОВАЯ ЗЕЛЕНЬ: Его можно заменить любой листовой зеленью, которая довольно легко вянет.Он будет работать даже с порванной капустой (удалить со стеблей) или листовой частью азиатской зелени. Грубо нарезать, затем использовать по рецепту. PS Азиатская зелень не на вкус "азиатки"! 4. ПЛОТНОСТЬ РИСА: По этому рецепту рис al dente получается воздушным (т.е. нежным и воздушным). Если вы хотите, чтобы рис был мягче, добавьте в рис 1/4 стакана воды. 5. Питание на порцию, из расчета 5 порций.

Информация о питании:

Порция: 350 г Калорий: 418 ккал (21%) Углеводы: 49 г (16%) Белки: 29 г (58%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 62 мг (21%) ) Натрий: 936 мг (41%) Калий: 947 мг (27%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 7885 МЕ (158%) Витамин C: 45.1 мг (55%) Кальций: 64 мг (6%) Железо: 4,2 мг (23%)

Ключевые слова: Говядина и рис, Говяжий фарш и рис, Рецепт говяжьего фарша

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Я еду 100 км до окраины Сиднея, чтобы отвезти Дозера к этому собачьему волшебнику, Нилу Барнсли из холистической терапии для животных. «Восторженная» игра + аномально длинные ноги для золотистого ретривера + двусуставность = обычные травмы «активной собаки».Принимая во внимание, что обычные ветеринары заказывают дорогостоящие рентгеновские снимки (которые полезны только в том случае, если они знают, где находится травма) или, будучи не в состоянии поставить точный диагноз, дадут общие инструкции, чтобы заставить его замолчать (легче сказать, чем сделать !!!), Neil Barnsley на 100% точно определяет, где и какие травмы связок / суставов / мышц у Дозера, с помощью одного прикосновения.

На это интересно смотреть. Поистине собачий гений. И (намного) лучше, чем обычные ветеринары - стандартная консультация стоит 60 долларов, и нет никаких дорогих лекарств или рентгеновских лучей, потому что он натуральный терапевт!

PS Да, это Дозер делает иглоукалывание.Даже у меня не было иглоукалывания !!!! 🤣

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!