Блюда из красной капусты
Блюда из красной капусты - рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт красной капусты)
Тушеная красная капуста 4.0
Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне - тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте! ...далее
Добавил: Mia 27.01.2014
Салат из красной капусты 4.0
Салат из красной капусты - мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. ...далее
Добавил: Mamamaksa 25.04.2013
Очищающий салат из краснокочанной капусты 4.3
Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.02.2017
Рулет "Радуга" с овощами 5.0
Как приготовить рулет "Радуга" с овощами? Все просто! Используйте питу и набор овощей по своему выбору. Попробую все доходчиво показать и рассказать по возможности. Покупаем питу, овощи — и вперед. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2017
Салат к лапше 3.7
К лапше лучше всего подавать овощные сезонные салаты. Летом - огуречные, помидорные, а вот зимой - капустные. Предлагаю Вам приготовить простой и вкусный салат из двух видов капусты и яблока. ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.04.2016
Голубцы из красной капусты 4.8
Если вы любите необычные кулинарные эксперименты, попробуйте голубцы завернутые в листья красной капусты. Блюдо очень вкусное, цвет насыщенный. Обязательно приправим голубцы сметаной. Попробуйте! ...далее
Добавил: Natali 12.06.2019
Азиатский салат с имбирем и чили 5.0
Азиатский салат из краснокочанной капусты с имбирем и чили - это отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Свежий витаминный салат с приятной остротой имбиря и жгучего перчика. Приятного! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.11.2018
Салат из краснокочанной капусты 4.6
Хочу показать, как приготовить полезный и простой салат из краснокочанной капусты. Салат низкокалорийный, легкий и витаминный. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.01.2016
Щи из красной капусты 5.0
Щи - традиционное русское и украинское блюдо. Их готовят в каждой семье. У многих хозяек есть свой особый рецепт, который передается из поколения в поколение. Вот, как я готовлю щи из красной капусты. ...далее
Добавил: Маргарита 29.02.2016
Салат с красной капустой и красной фасолью 3.8
В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат с красной капустой и красной фасолью. Красная капуста в разы превосходит белую по содержанию полезных антиоксидантов, а фасоль богата белком. ...далее
Добавил: Катерина 03.06.2019
Салат из краснокачанной капусты 2.4
Чаще всего зимой салаты делают из тех овощей, которые доступны круглый год. Например, красная капуста входит в число этих овощей. Она выглядит очень нарядно и необычно за счет своего яркого цвета. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 12.12.2016
Краснокочанная капуста маринованая 2.6
Если капусту замариновать правильно, то она получится хрустящей и очень вкусной. Можно использовать обычную белокочанную капусту, а можно взять красную. Тогда она будет выглядеть очень аппетитно. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 09.01.2017
Соте из красной капусты 3.5
Соте из красной капусты (имеется в виду краснокочанная капуста) - очень простой в приготовлении овощной гарнир, который готовится практически из топора. Быстро, просто и полезно. ...далее
Добавил: Vaso 14.02.2018
Капуста, тушенная в пиве 5.0
Предлагаю довольно необычный, но все же вкусный и простой рецепт капусты, тушенной в пиве. Сытное, вкусное и ароматное блюдо понравится даже тем, кто не пьет пиво. Очень вкусно, рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.04.2017
Тушеная капуста по-чешски 4.4
Те, кто бывал в Чехии, наверняка пробовали знаменитое местное блюдо - тушеную капусту по-чешски. Существует множество вариаций на тему данного блюда. Я хочу поделится с вами своим любимым рецептом! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.06.2016
Краснокочанная капуста по-испански 3.0
Краснокочанная капуста по-испански - замечательный овощной гарнир к блюдам из мяса или птицы и неплохое самостоятельное овощное блюдо. Ингредиенты простые - результат восхитительный! ...далее
Добавил: Montovini 08.11.2012
Красная капуста маринованная 3.6
Вам нужна прекрасная закуска или овощная добавка к мясному блюду или каше? Тогда присмотритесь к рецепту, как приготовить красную капусту маринованную. Ее острый вкус и полезные свойства вам, несомненно, понравятся. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 13.10.2016
Котлеты с капустой 5.0
Благодаря этому рецепту, как приготовить котлеты из капусты, вы сможете разнообразить повседневный рацион. Котлеты диетические и вкусные, никто не догадается, из чего они сделаны, если не скажете. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 06.07.2017
Салат из двух видов капусты и огурцов 4.4
Салат из капусты и огурцов - быстрый, простой в приготовлении и достаточно вкусный овощной салат, который отлично идет в качестве гарнира к мясу, да и сам по себе, без ничего, тоже хорош. ...далее
Добавил: Montovini 28.04.2013
Салат из синей капусты 4.1
Салат из синей капусты - один из моих самых любимых овощных салатов. Узнайте, как приготовить салат из синей капусты, и ваш кулинарный арсенал пополнится очень простым, но эффективным рецептом салата! ...далее
Добавил: Aelita 25.04.2013
Салат из капусты и кукурузы
Салат из капусты в разных вариациях является довольно частым гостем на нашем столе. Ведь этот простой и вкусный салат можно приготовить и для обычного обеда, и для небольшого семейного праздника. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 17.03.2017
Краснокочанная капуста маринованная 3.3
Когда возникает вопрос о домашних пикантный закусках, хочется, чтобы было как можно больше разнообразных вариантов. Именно поэтому спешу поделиться с вами несложным и очень удачным рецептом капусты. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.01.2017
Суп-пюре из краснокочанной капусты 4.7
Рекомендую вам удивить своих домочадцев ярким обедом, который покорит их сердце и вкусовые рецепторы. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре из краснокочанной капусты. Это невероятно красиво и вкусно! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 12.08.2017
Суп из красной капусты 3.8
Сегодня мы с женой приготовили очень вкусный деревенский суп. Почему деревенский? Да потому что суп из красной капусты мы готовили из своих продуктов, которые растут у нас в деревне :) ...далее
Добавил: Vaso 28.04.2014
Утка с капустой и картошкой
Мясо утки, хотя и считается в нашей семье деликатесом, но готовится вполне просто. Да и сочетается с простыми и доступными ингредиентами. Есть немало интересных рецептов, и один из них я описала. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.07.2017
Салат для худеющих 5.0
Есть ли такие блюда, от которых не получаешь калории, а теряешь? Да, есть! И это порадует всех, кто хочет похудеть. В первую очередь это салаты из свежих овощей. Простые, быстрые и очень полезные. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.12.2017
Диетический киш из краснокочанной капусты 5.0
Ни для кого не секрет, что капуста — очень полезный овощ и готовить из нее можно очень много блюд. Так давайте же приготовим вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как к обеду, так и к ужину. ...далее
Добавил: Арина Вольская 20.12.2017
Красная капуста, тушенная по-баварски 3.2
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить красную капусту, тушенную по-баварски. Она получается очень сочной, а в сочетании с подкопченными колбасками такая капуста станет просто прекрасным ужином! ...далее
Добавил: Юлия Резник 02.08.2016
Суп из краснокочанной капусты 5.0
Ко мне в руки попала красная капуста. Думала я, что с ней сделать. Не хотелось просто рубить её на салат. Поэтому в поисках интересного я наткнулась на следующий рецепт интересного сурчика. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.09.2016
Салат с красной капустой 4.5
Если вы любите быстрые и свежие салаты, то у вас всегда под рукой должна быть капуста. Она станет отличной основой для блюда. И я решила сделать оригинальный рецепт с этим овощем, добавив кое-что ещё. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2017
Салат из красной капусты, пекинской капусты и орехов 4.0
Рецепт приготовления салата из красной капусты, пекинской капусты, яблок, запеченных орехов пекан в кленовом сиропе и заправкой из горчицы, яблочного уксуса, кленового сиропа и растительного масла. ...далее
Добавил: Dashunia 28.09.2012
Салат к шашлыку из капусты 4.4
В поездку на природу на шашлыки обычно берут свежие овощи, но такой салатик точно не будет лишним. Он легкий и вкусный и прекрасно дополнит горячее и ароматное мясо, приготовленное на углях. ...далее
Добавил: Арина Вольская 27.04.2015
Салат к гусю 5.0
Вкусный салат с приятным кисловатым вкусом как нельзя лучше подходит к запеченному гусю. ...далее
Добавил: Арина Вольская 29.04.2015
Салат из красной капусты с мандаринами и орехами 3.0
Если вам нравится пробовать новые вкусовые сочетания, то присмотритесь к этому очень простому, но довольно оригинальному рецепту. Чудный пикантный салатик за полчаса, который стоит повторить дома. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.02.2017
Диетическая тушеная капуста 5.0
Вместо белокочанной капусты использую для приготовления блюда красную. Она выглядит более аппетитно, а яркие краски поднимают настроение. Расскажу, как приготовить диетическую тушеную капусту. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.04.2017
Салат из краснокочанной капусты с изюмом 5.0
Сладкие салаты не зря считаются одними из самых вкусных и отлично подходят для любого стола. Поэтому расскажу, как приготовить салат из краснокочанной капусты с изюмом, простой и вкусный. ...далее
Добавил: Елена Конова 19.06.2017
Салат из фиолетовой капусты 4.3
Салаты из фиолетовой капусты намного полезнее, чем из белокочанной, и более красочные. Приготовим легкий, свежий, полезный и очень яркий салат. А особый вкус салату придаст великолепная заправка. ...далее
Добавил: Арина Вольская 31.03.2017
Салат с краснокочанной капустой 4.0
Очень часто готовлю из обычной белокочанной капусты или пекинской, а вот другие виды использую не так уж и часто. Исправлю несправедливость рецептом, как приготовить салат с краснокочанной капустой. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017
Салат с капустой и яблоком 4.0
Свежий салат, наверное, это лучшее блюдо для тех, кто увлекается правильным питанием и следит за фигурой. Его всегда можно быстро сделать и не тратить на это много сил. Такие рецепты мне нравятся. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2017
Салат из молодой капусты 5.0
Перед вами очень красивый и нарядный, но при этом экономный и простой рецепт салата. Познакомьтесь с ним и узнайте, как приготовить салат из молодой капусты. Это сочный, полезный и хрустящий салатик. ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.08.2016
По древнеримской легенде, этот овощ появился на земле благодаря капельке пота, скатившейся со лба бога Юпитера и упавшей в почву. На этом месте и вырос необычный цветной кочан. А название овоща схоже со словом, употреблявшемся в Древнем Риме, - «капутум», что означает голова (вспомним лоб Юпитера и форму самого кочана). Первые рецепты из красной капусты найдены во время археологических раскопок строений каменного и бронзового века. Доподлинно известно, что данный овощ выращивался и древними египтянами в 15 веке до н.э. Ее уже тогда считали очень полезной. В некоторых преданиях продукт даже называют колдовским растением. Скорее всего, на это повлиял необычный цвет кочана, а также лечебные свойства. Ведь в ней содержится в 4 раза больше каротина и в 2 раза больше клетчатки, чем в привычной белой листовой. А еще блюда из капусты краснокочанной отличаются низкой калорийностью (26 ккал на 100 г) и по праву относятся к диетическим кушаньям. Так что она отлично помогает бороться с лишним весом. В форме свежевыжатого сока еще и используется как антимикробное средство, снимающее воспалительные процессы. Широко рекомендуется при лечебных диетах от язвы и гастрита. А еще красные листья являются натуральным пищевым красителем, который используется для придания насыщенных фиолетовых и голубых оттенков крему для торта, соусам, вареным яйцам. Продукт в свежем и обработанном виде используют для приготовления различных блюд. Верхние листья и кочерыжка в пищу не идут (в них концентрируются вредные нитраты), а все остальное шинкуется и отправляется в салат или квасится, солится, варится, тушится и жарится, используется в качестве украшения праздничных блюд. Очень популярны в русской кухне голубцы, щи и борщи, однако во время термической обработки пурпурный цвет овоща может побледнеть, что никак не умалит его полезных и вкусовых свойств.
рецептов красной капусты | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.
Датская красная капуста (Rødkål) - лучший традиционный рецепт!
Опубликовано: · Изменено: · Около 3 минут на чтение этой статьи. · Автор: Ким Нильсен
Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей
Традиционная датская краснокочанная капуста, также известная как Рёдкол. Эту капусту традиционно едят на Рождество, особенно вместе с жареной свининой по-датски с хрустящей корочкой (Flæskesteg). Сделать это несложно.

Рецепт датской красной капусты - традиционный и очень популярный гарнир ко многим различным блюдам. Красную капусту подают круглый год, однако она очень популярна на Рождество, когда ее подают вместе с традиционным рождественским ужином 24 декабря. На датском мы называем этот гарнир Rødkål , что в переводе просто означает Красная капуста . Мы использовали этот рецепт несколько раз, и он лучше, чем краснокочанная капуста, которую можно купить в супермаркете.Его действительно просто приготовить, и вам понадобится всего пять различных ингредиентов: краснокочанная капуста, уксус, смородиновый сок, сахар и соль. Вы можете легко превратить этот рецепт в более индивидуальное блюдо, добавив разные специи по своему вкусу.
Обычно мы использовали бы сок смородины в этой краснокочанной капусте, однако иногда мы использовали вместо него сок бузины, что не менее хорошо. Помимо сока смородины и бузины, я слышал от одного из моих читателей, что вы можете использовать клюквенный сок с хорошими результатами.Однако у меня еще не было времени попробовать это самому. Эту краснокочанную капусту по-датски можно приготовить в свое время, достаточно лишь хранить ее в банках, промытых кипятком. Это убьет все бактерии и продлит срок хранения. Если у вас есть лишний жир от традиционной жареной рождественской утки, вы можете добавить его в краснокочанную капусту, это придаст восхитительный вкус и заставит капусту сиять.

Датская краснокочанная капуста (Rødkål)
Традиционная датская краснокочанная капуста, также известная как Рёдкол.Эту капусту традиционно едят на Рождество, особенно вместе с жареной свининой по-датски с хрустящей корочкой (Flæskesteg). Сделать это несложно.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Курс: гарнир
Кухня: датская
Порций: 4 человека
Ингредиенты
- 1 кг краснокочанной капусты (2,2 фунта)
- 2 дл уксуса (3/4 стакана)
- 1,5 дл сока смородины или сока бузины (2/3 стакана)
- 150 г сахара (5 унций)
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
-
Шаг 1. Мелко нашинкуйте краснокочанную капусту и убедитесь, что куски не слишком длинные.Выложите измельченную красную капусту в большую кастрюлю.
-
Шаг 2: Налейте уксус в кастрюлю, включите огонь и дайте ему покипеть около 30 минут. Регулярно перемешивайте капусту, чтобы она не подгорела до дна кастрюли.
-
Шаг 3: Добавьте сок, сахар и соль в сотейник и дайте ему покипеть еще 30 минут или пока он не приобретет нужную консистенцию. Консистенция в основном зависит от вас - чем дольше вы готовите, тем мягче у вас будет красная капуста.
-
Шаг 4. Промойте стеклянные банки кипятком. Это убьет все бактерии, и краснокочанная капуста прослужит дольше. Вылейте красную капусту в банки и сразу закройте их. Храните банки в холодильнике.

Краснокочанная капуста - Блюдо
Все рецепты
Курс
Выпечка
Напитки
Завтрак и бранч
Обед
Закуски
Закуска
00020003
0003
Основные десерты
Picnic Perfection
Выпекайте, пока не сделаете это
Рождественский вечер с напитками
Cheat's desserts
Food Fast Selection
Picture Perfect Picnic
Pasta pronto!
Выпечка в зоне комфорта
Зимние супы
Вкус дома
Рецепты зимней выпечки
Влажные согревающие пуды на выходных
Карри в дождливый день
Рецепты ко Дню матери
Рецепты на День матери
рецептов рецептов еды рецептов рецептов едыТеплые легкие рецепты для серых дней
Коктейли, одобренные Фрэнки Уолкер с черным ананасом
Закуски, которые нужно есть с напитками
Наши рецепты на кухне с луком-пореем
Привет, зимние сладости
Приходите на ужин
День Бастилии 2
Идеи для праздникаПростейшие рецепты макарон
Лучшее из лучших
Картофель во всех его формах
Мы любим пироги
Приготовление с пивом
Самосаждающиеся пудинги для слюноотделения
Великолепная безглютеновая выпечка
Блюдо без глютена ДолойStay Home Easy Baking
Глютен -Бесплатные пироги, выпечка и пироги
Выпечка: сделано с любовью
Кухонные ноу-хау
Для кухни
Руководства
Готовим с
Pantry Essentials
How To
Diet Бесплатно
Без молока
Вегетарианское
Веганское
.Салат из тертой красной капусты, моркови и мяты
Автор: Nagi
Это действительно универсальный салат, который подходит практически к любой кухне, включая ближневосточную, азиатскую, южную, мексиканскую, южноамериканскую и европейскую. Это мой стандартный салат, потому что у меня почти всегда есть краснокочанная капуста в холодильнике (потому что ее хватает на несколько недель!).
Салат из капусты
Я знаю, что капуста может иметь репутацию действительно скучного овоща, и у меня отчетливо сохранились воспоминания из моего детства о том, как я перебирал еду, чтобы не съесть даже самый крошечный кусок капусты.Однако как только я перерос свою фазу придирчивой-разборчивой-поедания и покинул гнездо, чтобы позаботиться о себе, капуста стала основным продуктом кладовой (ну, главным продуктом холодильника). Каждую неделю вместе с луком, чесноком и картофелем в мою корзину всегда попадает капуста.
Почему, спросите вы? Потому что он остается свежим на долгие годы и настолько универсален! Чтобы прояснить, я говорю об обычной капусте - зеленой / белой и пурпурной, а не о китайской капусте (которая универсальна, но не остается свежей так долго).Капуста обычно хранится в моем холодильнике около 3 недель. Конечно, края немного подсохнут, но это легко исправить, просто срезав тонкую стружку.
«Освежающий, красочный и хрустящий, это отличный резервный салат, потому что он подходит практически к любой кухне».
Что касается универсальности, если подумать (как я вкратце делаю, когда пишу этот пост), действительно удивительно, сколько блюд и кухонь используют капусту. Это классические китайские блюда (например, чау-мейн), европейские салаты, такие как квашеная капуста, салаты в мексиканском стиле, ближневосточные салаты, португальский суп, оконокияки (японские блины) и, конечно же, классический салат из капусты.И это только верхушка!
Это один из быстрых салатов, который я готовлю, и по сути он является моим «идеальным» салатом к любому блюду. Он освежающий, хрустящий и восхитительно красочный, на сборку уходит несколько минут. Я честно могу сказать, что не могу придумать ни одного блюда, к которому бы это не подошло. Единственное, что вы можете изменить, - это трава. Я сделал это с мятой, но я буду использовать любую приправу, которая есть у меня под рукой или оставшаяся от еды, которую я готовлю.
«Я приготовил это как часть ближневосточного застолья из нескольких блюд в качестве гарнира и для обертки жареным мясом.”
Я сделал это как часть меню арабского застолья, которым я поделюсь в ближайшие недели (кстати, это ужин из семи блюд, приготовленный заранее за 1 час!). Его можно использовать в качестве гарнира для салата, а также использовать для обертывания с бараниной кофта и курицей шарвама, и, конечно же, он такой яркий, что подарит вкус любому намазу. Вот небольшой анонс праздника.

Арабское меню на 1 час
К полубайту
Для гриля! (Вся печка 🙂)
Потому что у нас должна быть зелень (и для вегетарианцев)
Я буду готовить пост, который завершит полное меню и объяснит, как приготовить его за 1 час, как его хранить и что нужно делать в течение дня.
Не забудьте сегодня купить капусту !! - Наги
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из тертой красной капусты, моркови и мяты
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 минут
Всего: 10 минут
Салат
Порций4 дополнительно
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Яркий, освежающий, хрустящий салат, который универсален и подойдет практически к любой кухне.Я сделал это как часть ближневосточного меню из нескольких блюд в виде салата, который можно было бы добавить к сети, а также использовать в упаковке.
Инструкции
-
Смешайте ингредиенты салата в миске.
-
Добавьте ингредиенты для заправки и перемешайте.
Примечания к рецепту:
1. Мяту можно заменить любой другой травой, которую вы предпочитаете или которая, по вашему мнению, подойдет для блюд, которые вы готовите. 2. Когда я готовлю азиатские блюда, иногда я заменяю лимон лаймом и / или оливковое масло другим маслом с более нейтральным вкусом, таким как масло виноградных косточек или рапсовое масло.3. Питание на порцию.
Информация о питании:
Порция: 105 г Калории: 116 ккал (6%) Углеводы: 5,7 г (2%) Белки: 1,1 г (2%) Жиры: 10,6 г (16%) Насыщенные жиры: 1,6 г (10%) Натрий: 315 мг (14%) Калий: 178 мг (5%) Клетчатка: 2,2 г (9%) Сахар: 3,2 г (4%) Витамин A: 2600 МЕ (52%) Витамин C: 41,3 мг (50%) Кальций: 30 мг (3%) %) Железо: 0,4 мг (2%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
.