Автор: Админка

Блюда из молодой капусты рецепты с фото


Капуста молодая – 289 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

" молодой " борщ с свекольной ботвой

мясной бульйон 3,5 - 4 л.
молодая свекла 10 - 15 шт.
ботва молодой свеклы 0,5 кг.
молодой картофель 6 шт.
молодая морковь 2 шт.
молодая капуста 0,5 шт.

Салат "свекла & другие"

молодая капуста
свекла
огурцы
зелень
оливковое масло

Не совсем обычный салат из молодой капусты.

капуста молодая-пол-вилка
чеснок молодой-несколько стрелок
петрушка, укроп-
огурец-1-2 шт
лук репчатый-2 шт
лимонный сок для заправки

Молодая капуста

качан молодой капусты,
2 яйца,
манка, соль
перец. растительное масло для жарки.

Суп овощной

я беру молодую капусту - 300 гр.
один средний кабачок - 400 гр.
картофель молодой - 1 шт. (можно больше, кто как любит)
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидор средний - 1 шт.

"купаты из телятины" от талиба.

700 гр. – телятины,
300 гр. - отварной печёнки молодого барана,
100 гр. - бараньего жира,
300 гр. - воды( у меня ледяная из колодца)
2 головки молодого чеснока
соль, кардамон, чёрный и красный перец .

2 новых салата из молодой капусты с заправками

первый салат из молодой капусты:
молодая капуста – 250 гр.
морковь – 60 гр.
болгарский перец – 60 гр.
лук – 40 гр. (или несколько стеблей зеленого лука)
соус:

Легкая (во всех смыслах) запеканочка

молодая капуста (пол кочана)
один кабачок
2 яйца
соль
сыр
специи на ваш вкус

василек))
  • 19 августа 2009, 18:15
Голубцы с картошечкой и бульоном(мой вариант)

капуста свежая.
лук.
морковь.
томат.
фарш говяжий.
рис.

Тушеная капустка на молоке

кочан молодой капусты
морковь
лук, зелень
молоко + вода (50 на 50)
оливковое масло
соль

василек))
  • 21 августа 2009, 20:53
Рагу из молодых овощей "ура, весна!"

молодая свининка - 0,5 кг
молодой картофель (желательно мелкий) - 0,7 кг
молодая морковь - 2-3 шт
молодая капуста - половина маленького кочанчика
лук репчатый - 1шт
лук зеленый - 1 пучок

Салат из капусты и сыра

500 гр. – молодой капусты
150 гр. – колбасного сыра
3 дольки – чеснока
4 ст.л. – майонеза
соль

Легкий овощной суп в мультиварке

цветная капуста 250 г
картофель молодой две шт. (крупные)
лук молодой одна шт.
морковь молодая одна шт.
помидор один большой спелый
зеленый горошек консервированный одна банка

Конвертики из капусты с грибами

капуста молодая - 1 качан
грибы - 400 гр.
рис - 100 гр.
лук - 1 шт.
сметана - 200 мл.
яйца - 3 шт.

Инна РябченкоОладьи из молодой капусты

0,5 небольшого кочана молодой капусты,
1 ст муки,
3 яйца,
соль ,
растительное масло для жарки,
сметана

манюша
  • 17 августа 2009, 18:03
Чудесная капустка.

1 средний вилок молодой капусты,
500 мл. 20% сливок,
2 крупных персика,
соль (если вы хотите).

гетьмановна
  • 12 ноября 2008, 15:06
Домашняя шаурма "то, что доктор прописал!"

хлеб пита
колбаса вареная "доктор"
капуста молодая
сыр
майонез
чеснок

Салат из молодой капусты,маиса и раковых шеек

капуста молодая 200 гр.
раковые шейки 150 гр.
кукуруза 100 гр.

майонез 1-2 ст.л.
йогурт греческий 1-2 ст.л.

sweta1
  • 26 февраля 2015, 17:44
Шарики из капустных листьев.

1 кочан молодой капусты
1 луковица
2 болгарских перца
1 морковка
1 томат
растительное масло

ya-xont
  • 01 октября 2009, 22:42
Салат овощной с киноа

капуста белокочанная (молодая или пекинская ) — 2 горст.
капуста краснокочанная — 1 горст.
огурец (свежий ) — 3 шт
киноа — 3 ст.л.
зелень
соль

Елена Первушина
  • 16 января 2016, 23:25
Гивеч с вишней

картофель молодой 300 г
фасоль молодая(в стручках)300 г
капуста шинкованная 300 г
лук 2 головки большие
мясо(говядина) 300 г
вишня (сладкая) 300 г

Котлеты с молодой капусты

капуста молодая - 700 г
лук - 1 шт.
сыр - 50 г
яйца - 1 шт.
мука - 5 ст.л.
соль

Оксана Пашко
  • 22 апреля 2018, 16:44
Омлет «свежесть»

свежая молодая зелень:
~ петрушки
~ укропа
~ лука
~ салата
~ свеклы

Нежное овощное рагу

500 гр. молодой капусты
500 гр. шампиньонов
2 средних кабачка
1 луковица
1 крупная морковь
5 шт. среднего размера молодой картошки (у меня розовая)

Рагу овощное

картофель молодой 4-5 шт
капуста молодая 0.5 маленькой головки
морковь 1шт
лук репчатый 1шт
цукини 1шт
перец болгарский 1шт

Мясо под капустными листьями

состав:
фарш (свинина+говядина) 300 г
несколько капуст. листьев(я брала молодую капусту)
соль
перец
лук

Щи из молодой капусты и куриной грудки

капуста молодая - 300 гр.
картофель - 1 шт
куриная грудка - 200 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста - 1 ч.л. можно заменить свежими помидорами

Заливной пирог с капустой

свежая, желательно молодая, капуста - 500 гр.
морковь - 1 шт.
несладкий густой йогурт - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 100 гр.
сода - 0,5 ч.л.

Александра ВасильеваХрустящий капустный салат к шашлыку

капуста молодая - 0,5 вилка
огурцы - 2 шт.
редис - 4 шт.
лук, укроп, петрушка - 1 пуч.
яйца вкрутую - 2 шт.
майонез провансаль махеевъ - 3 ст.л.

Молодая ранняя капуста в лаваше с кунжутом!

тонкие армянские лаваши- 4 квадрата 20х20 см
молодая ранняя капуста - 250 гр
оливковое масло- 2 ст л
кунжут- 1 ст л

рецептов корейской капусты напа от Cooking Korean food with Maangchi

Блинчики с капустой

Baechujeon
배추전

Кимчи вегетарианское

Чаэсик-кимчи
채식 김치

Быстрое, свежее кимчи

Baechu-geotjeori
배추 겉절이

Вода кимчи с овощами и фруктами

Набак-кимчи
나 박김치

Похмельный суп из бычьей кости

Ppyeo-haejangguk
뼈 해장국

.

Блинчики с капустой (Baechujeon: 배추전) рецепт

Я рад представить вам еще один легкий и вкусный рецепт. Давайте приготовим пачучжон, блины из корейской капусты! Это легко, быстро, просто и дешево, и больше всего вы удивитесь, насколько он вкусный!

Этот пачучжон готовится из капусты напа (бачу), которую мы также используем для приготовления традиционного кимчи. Так что в следующий раз, когда вы будете готовить кимчи, оставьте немного капустных листьев на стороне для этого рецепта. Или, если вам слишком любопытен вкус, возьмите сегодня и попробуйте.В наши дни баечу гораздо более доступны, чем раньше. Как только я недавно увидела эту красивую зеленую капусту в Whole Foods, не слишком большую и не слишком маленькую, у меня забилось сердце. Взял сразу.

Я мало что знал о пачучжоне, когда рос, потому что его широко производят на севере провинции Кёнсан в Корее. Но с годами некоторые из моих читателей и зрителей подсказали мне это. Они сказали: «Вы когда-нибудь пробовали пачучжон? Очень вкусно! », А некоторые даже поделились рецептом!

Чтобы блин был вкуснее, приготовьте очень вкусное тесто с хорошим бульоном.Сама по себе капуста будет немного хрустящей и сладкой, что хорошо, но вкус усиливается хорошим тестом, поэтому я никогда не пропускаю ее. Иногда я использую овощной бульон, а иногда - бульон из водорослей из анчоусов, а на этот раз я использовал замороженный домашний овощной бульон. Также можно использовать говяжий или куриный бульон. Тесто должно быть жидким и слегка жидким: если оно слишком густое, оно будет комковаться, поэтому соотношение важно. Обязательно израсходуйте все тесто.

Вы веган? Затем просто измените тесто, пропустив яйцо, и добавьте в тесто дополнительное количество вегетарианского бульона размером с яйцо (около 1/4 стакана).

Обязательно используйте много растительного масла, чтобы блинчик получился хрустящим. И как только он приготовится, его нужно подавать, потому что даже через 5-10 минут он будет немного сырым. Что делают корейцы, так это один человек готовит, а все остальные садятся и едят блины, как только они сошли со сковороды. Не волнуйтесь, если готовите только вы: в конце вы получите целые, красивые блинчики.

Состав

Обслуживает 2

  • 8 унций листьев капусты напа (от 4 до 5 листьев), вымытых, высушенных, с несколькими разрезами внизу, чтобы они лежали плоско
  • Масло растительное для приготовления пищи
.

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда на основе местных ингредиентов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Спасибо, их давно разошлись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции его приготовления оттачивались веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы побывали на их родине.

Пасти, Великобритания.

Блюдо типично для юго-западных регионов Англии, но распространилось по всей стране.Паста - это торт овальной формы с начинкой, в котором могут использоваться как различные виды мяса, так и овощи.

Утка по-пекински, Китай.

Визитная карточка китайской кухни - утка. Натереть медом и запечь в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.

Цыпленок тандури, Индия.

Родиной острых фирменных блюд из птицы считается индийский штат Пенджаб.Оттуда куриные тандыры распространились по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с разными специями, а затем запекают в специальной духовке тандыри.

Суши, Япония.

Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

Фалафель, Израиль.

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны.Это связано с невероятно популярными среди местных жителей блюдами. Фалафель - это шарики из нута и фасоли с добавлением зелени и специй. Их обжаривают в масле до золотистого цвета и подают с соусом и лепешкой.

Хаггис, Шотландия.

Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки еще во времена поэта Роберта Бернса, решившего с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, фаршируют овечий желудок и готовят.Хаггис подают с пюре из брюквы и картофеля.

Паэлья, Испания.

Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляются морепродукты, курица или овощи. Блюдо - символ Валенсии.

Кимчи, Корея.

Основное место в корейской кухне занимает кимчи - маринованные овощи и острые специи.Основной компонент блюда - капуста. К нему добавить острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства капустных.

Moules frites, Бельгия.

Рыба и морепродукты считаются одними из ключевых ингредиентов бельгийской кухни. Он готовится из морепродуктов и готовит популярное национальное блюдо из муле фри. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны - картофель фри.

Пад Тай, Таиланд.

Пад тай - символ тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями стоит обращаться к уличным торговцам едой. В состав блюд входят рисовая лапша, соус тамаринд, креветки, жареный арахис и ряд других дополнительных ингредиентов. Приготовление пэда тай вок путем быстрого обжаривания.

с вашего собственного сайта.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!