Автор: Админка

Блюда из савойской капусты вкусные


Блюда из савойской капусты – 23 рецепта с фото пошагово. Что приготовить из савойской капусты на Webspoon.ru

Савойская капуста внешне очень схожа с привычной нам белокочанной. Но это только на первый взгляд, поскольку на самом деле савойский кочан более рыхлый и зеленый, а листья – тоньше и сморщенней. Название произошло от имени итальянского графства Савойя, где её выращиванием занималось местное население еще с давних времен. В блюдах из неё содержится много белка, витаминов и таких минералов, как калий, магний, железо и кобальт. При этом в них находится крайне мало клетчатки. Благодаря такому составу, блюда из неё подходят людям, придерживающиеся диеты. Кроме того, этот овощ полезен людям преклонного возраста для профилактики нарушений в работе сердечной мышцы и снижения артериального давления. Целые листья савойской капусты можно использовать для приготовления таких рецептов, как голубцы или шницели. Тонко нашинкованными листьями можно дополнить салаты или супы, начинить запеканки или пироги.

Meera Sodha Savoy Cabbage Вегетарианский рецепт карри

Слегка измельчите семена кориандра и тмина пестиком в ступке. Налейте масло в большую сковороду с крышкой на средний огонь и, когда оно станет горячим, добавьте листья карри и семена горчицы. Когда они потрескивают, добавьте лук. Готовьте около 10 минут до золотистого и сладкого цвета, периодически помешивая.

Добавьте измельченный кориандр и тмин, а затем картофель. Готовьте 10 минут, время от времени переворачивая до хрустящей корочки.Добавьте пару столовых ложек воды, накройте крышкой и варите еще 5 минут, пока картофель не станет мягким и перестанет сопротивляться острию ножа.

Наконец, добавьте измельченную капусту и черную капусту в сковороду с парой столовых ложек воды и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте соль, перец чили и куркуму, хорошо перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте еще 4 минуты или до тех пор, пока капуста и черная капуста не увянут.

Подавать с огненным огурцом, горячими чапати и ложкой йогурта или с далом и рисом.

.

Рецептов савойской капусты - Великие британские повара

Информация о савойской капусте

Савойская капуста, принадлежащая к семейству капустных, является популярным и универсальным овощем. Благодаря своему темно-зеленому цвету, насыщенному вкусу и крепким морщинистым листьям он отважно сочетается с любым сытным блюдом.

В лучшем случае с октября по февраль савойская капуста является идеальным дополнением к холодным блюдам и прекрасно сочетается с дичью или свининой; Энди Маклиш сочетает капусту с другими сезонными ингредиентами в своем великолепном рецепте «Осенний пашот и жареного фазана», в то время как Доминик Чепмен подает свою савой, заправленную маслом Тулузы.

Вегетарианцы тоже не должны чувствовать себя обделенными. Новаторски используя крепкие листья капусты, Грэм Кэмпбелл заворачивает свой вегетарианский хаггис в пакеты савойской капусты - подавайте с сосисками и пирожными в ночь ожогов или жареные овощи и подливку для согревающих зимних блюд.

Ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению, чтобы узнать больше о том, как покупать и готовить савойскую капусту.

.

Рецепт гратен с савойской капустой | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!