Блюда из японской капусты
Японская кухня с капустой, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриная грудка 60 г
Филе тунца 25 г
Красный сладкий перец ¼ штуки
Капуста брокколи 1 штука
Морковь ½ штуки
Рис для суши 25 г
Круглый рис 100 г
Майонез 10 г
Соус чили с чесноком 1 г
Мука для темпуры 200 г
Авокадо ¼ штуки
Куриное яйцо 1 штука
Перец чили 1 штука
Шнитт-лук 10 г
Салат ромен 1 стебель
Соль по вкусу
Растительное масло 1 л
Свежий перец по вкусу
Японские рецепты с видеоуроками с капустой
Куриная грудка 60 г
Филе тунца 25 г
Красный сладкий перец ¼ штуки
Капуста брокколи 1 штука
Морковь ½ штуки
Рис для суши 25 г
Круглый рис 100 г
Майонез 10 г
Соус чили с чесноком 1 г
Мука для темпуры 200 г
Авокадо ¼ штуки
Куриное яйцо 1 штука
Перец чили 1 штука
Шнитт-лук 10 г
Салат ромен 1 стебель
Соль по вкусу
Растительное масло 1 л
Свежий перец по вкусу
Японская капуста в кулинарии
Полезные свойства японской капусты
Капуста японская является очень полезным, питательным и диетическим продуктом, в 100 г содержится всего 16 килокалорий. В ее составе много витаминов (С, РР, В1, В2) и микроэлементов (кальция, калия, фосфора, селена, железа). Этот овощ необходим в ежедневном рационе каждому человеку, ведь эта разновидность капусты - отличное средство от весеннего авитаминоза, кроме того, она способствует улучшению зрения и омоложению кожи. А особенно будет полезна тем, кто страдает от различных болезней желудочно-кишечного тракта, а также сердца и сосудов.
Использование в кулинарии
Листья японской капусты едят в свежем виде, используют для приготовления супов и жаркого, добавляют в салаты и бутерброды. Приятный, немного редисочный вкус ее листьев не такой резкий, как у рукколы. Эту капусту можно добавить к творогу, брынзе, различным мясным и рыбным блюдам. Ее можно прекрасно использовать и как шпинат, добавляя к мясным или творожным запеканкам и пирогам. Несмотря на то, что листья японской капусты чаще всего едят свежими, они достаточны стойкие, чтобы выдерживать легкую готовку, например, приготовление на пару или небольшую жарку. Их также маринуют или используют как приправу.
В восточной кухне зеленые листья японской капусты используют как хороший самостоятельный гарнир. Этот вид капусты прекрасно сочетается с различными азиатскими специями, чесноком, оливковым маслом и даже беконом. И уж вы точно навсегда станете поклонником этого овоща, если вам повезет попробовать японскую капусту, слегка обжаренную на гриле со свежим инжиром.
Главное правило приготовления - чем нежнее листья японской капусты, тем меньше их нужно готовить.
Читайте также статьи:
Японская кухня с морской капустой, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сардины 1 кг
Мисо паста 5 столовых ложек
Белое сухое вино 100 мл
Сахар 1 чайная ложка
Куриное яйцо 1 штука
Кукурузная мука 2 столовые ложки
Грибы шиитаке 100 г
Тунец 20 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Морская капуста 50 г
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лук-порей 200 г
Японская кухня с Белокочанной капустой
Название рецепта
Тип блюда Любое блюдоПаста и пиццаПиццаСэндвичиНапиткиСоусы и маринадыПошаговые рецептыВыпечка и десертыПастаОсновные блюдаБульоныСупыСалатыЗакуски
Кухни Любая кухняЮгославская кухняЭстонская кухняШведская кухняФинская кухняТаджикская кухняШотландская кухняЧешская кухняУзбекская кухняТурецкая кухняТатарская кухняСирийская кухняСербская кухняПортугальская кухняПеруанская кухняСредиземноморская кухняПольская кухняПаназиатская кухняНорвежская кухняЛиванская кухняЛатвийская кухняЯпонская кухняФранцузская кухняУкраинская кухняТайская кухняНемецкая кухняМолдавская кухняМарокканская кухняЛитовская кухняКухня ВестеросаКиргизская кухняКарибская кухняИрландская кухняЕвропейская кухняДатская кухняГолландская кухняБразильская кухняБашкирская кухняРусская кухняОсетинская кухняМексиканская кухняКубинская кухняКорейская кухняКитайская кухняИтальянская кухняИспанская кухняИндонезийская кухняИндийская кухняЕврейская кухняГрузинская кухняГреческая кухняВьетнамская кухняВенгерская кухняБританская кухняБолгарская кухня
Салат мизуна полезные свойства. Японская капуста мизуна. Рецепты блюд с японской капустой
В Японии и Китае данный сорт капусты известен достаточно давно. Ее используют для приготовления сложных блюд, таких как рагу, блюд национальной кухни, и конечно в свежем виде. В России японскую капусту полюбили за нежный вкус, тонкий аромат и простоту в агротехнике. Садоводы, и фермерские хозяйства снимают несколько урожаев этой богатой витаминами и клетчаткой капусты.
Ближайшими родственниками этого растения является пекинская капуста, у них схожий вкус и состав. В Америке и Австралии ее называют японской горчицей, или салатом .
Нежно — зеленые ростки, изящные и ароматные, собранные в розетку, достаточно быстро отрастают после срезки. Нежный горчичный вкус вводит в заблуждение, и многие принимают капусту за горчицу.
В Россию семена стали завозить любители — селекционеры, и в последние 10 лет она прочно вошла в список овощей многих садоводов.
Простота в выращивании, отменные вкусовые качества и урожайность — основные черты данного сорта.
Полезные свойства
Японская капуста — одна из тех сортов, чье воздействие на организм без сомнения, положительно. Она содержит значительное количество витаминов группы В, РР, С, а так же магний, калий, фосфор.
Люди, которые следят за своим рационом, качеством продуктов, соблюдают диету, давно сделали выбор в пользу этого нежного овоща. Содержащиеся в ней соединения микроэлементов легко борются с авитаминозом, она показана при болезнях желудка и пищеварительного тракта, для профилактики онкологии.
В отличие от обычной капусты, она легка для переваривания, улучшает перистальтику кишечника, нормализует стул .

В сочетании с острыми перцами и оливковым маслом, считается, что капуста помогает избавиться от ожирения . Добавление ее в салаты, делает их легкими и питательными, но в то же время, достаточно сытными, а это очень важно в борьбе с лишним весом.
Лучшие сорта японской капусты для выращивания из семян
В России пользуются спросом несколько сортов, некоторые уже районированы, и занесены в реестр селекционных достижений. Каждый из них по-своему хорош, и отличается не только внешним видом, но и вкусовыми составляющими.
Мизуна Грин и Мизуна Рэд
Два прекрасных сорта Мизуна, и в первую очередь, их отличают тонкость и нежность резных листьев.
Декоративность сортов позволяет использовать капусту в украшении блюд.
Грин — растение с изумрудной яркой и сочной зеленью, Рэд — зеленый, с красноватым налетом. Оба сорта богаты аскорбиновой кислотой и клетчаткой, но наиболее теплолюбивы из всех известных. От посадки до технической спелости нужно выждать 1,5 — 2 месяца .
Русалочка
Среднеспелый — от посадки до спелости 55-60 дней . Можно не срезать капусту пучком, а по одному стеблю. Это позволяет начать использовать ее для стола раньше.
В розетке до 60 листьев высотой до 40 см. Урожайность до 6 кг с 1 кв.м. Не подвержен цветушности, если в период образования листьев избегать перегрева почвы. С этим сортом, пожалуй, возникнет менее всего хлопот. После срезки ростки отрастают через 8 — 15 дней, и их качество остается отменным.

Пижон
Еще один известный сорт, покоривший садоводов. Благодаря ультраскороспелости , быстрому отрастанию срезанных стеблей, стал одним из постоянных овощей на столе.
Созревает через 30 дней после посадки , срез отрастает через 10 — 12 дней в полной мере. За лето можно снять 5 — 6 урожаев.
Вес одного растения достигает 500г., а с 1 кв.м. возможно снять единовременно до 6 кг .
Единственный минус – он не для тепловой обработки. Подходит для салатов, как самостоятельное блюдо, в роли зелени в сложных закусках, как украшение мясных и рыбных блюд.

Подготовка участка для посева
В отличие от привычной белокочанной капусты, японская капуста:
- Светолюбива . Чем больше солнечного света, тем быстрее и качественнее будут развиваться листья;
- Не переносит пересадок , поэтому высевается семенами в сразу в грунт на постоянное место;
- Избирательна к почве , но не следует увлекаться органикой, поскольку достаточно легко накапливает нитраты;
- Не терпит перелива в отличии от белокачанной капусты, но и перегрев может стать причиной цветушности;
- Ростки хладостойки , и можно не бояться за ранние всходы — они легко переносят температуру до минус 4.
Если почва чрезмерно суглинистая, можно внести песок и компост, немного чернозема, или дерновую землю. В середине — конце апреля можно приготовить грядку, перекопать, пролить водой, и накрыть пленкой, чтобы земля прогрелась.
Технология посадки
Семена у японской капусты очень мелкие. Учтите это при посадке.

Расстояние между рядками нужно оставлять не менее 30 см . Расстояние между семенами 15 — 20 см. , если посевы будут частыми, придется их проредить, иначе они будут мешать друг другу.
Cтарайтесь сразу рассадить семена как можно дальше друг от друга, поскольку при проряживании легко задеть соседние очень нежные ростки.
- Неглубокие канавки, не более 0,5 см., пролейте теплой водой, еще раз прижмите в них землю, разложите семена и легко присыпьте землей.
- Накройте пленкой или нетканым материалом. Второй вариант здесь желательнее, а лучше использовать оба укрытия.
- Снимите пленку только после всходов, а укрывной материал оставьте.
Правила ухода
Посадку семян производить ранней весной , это максимально снизит уровень цветушнос
Рецепт и видео: японское карри с капустой
Сезонная кулинария не может быть лучше, чем эта весенняя капуста с японским рецептом карри, который приносит один из самых аутентичных рецептов японской кухни прямо на ваш обеденный стол, чтобы все могли насладиться!
Хотя японское карри еще не так хорошо известно в США и Европе, оно является важной частью японской кулинарной культуры на островах. Японское карри легко приготовить и хорошо сочетается с любым мясом или овощами, оно обладает ароматным вкусом и во многом отличается от других азиатских карри.В его основе может быть множество ингредиентов, поэтому просто добавляйте в избранное! Добавление капусты делает карри освежающим на вкус, от которого гости будут просить еще. Позвольте нам показать вам, как это сделать!
Весенняя капуста
Поскольку сезонное приготовление пищи является неотъемлемой частью аутентичных японских блюд, это японское блюдо из карри и капусты - это то, что вы видите зимой и весной чаще, чем в остальное время года. Это связано с тем, что в капусте с начала зимы до весны, как правило, содержится больше воды, чем в капусте, собранной в остальное время года.Это делает его более мягким и легким в приготовлении. Многие домашние хозяйства в Японии любят включать свежую капусту в свое карри, когда весенняя капуста продается.
Все о Roux
Секрет богатого и удовлетворительного вкуса карри в японском стиле кроется в заправке, которая состоит из меньшего количества муки, масла и порошка карри. Хотя этот рецепт требует покупки в магазине ру, который относительно легко найти в любом японском продуктовом магазине или в Интернете, вы также можете приготовить его дома прямо дома. Фактически, у нас есть рецепт для вас прямо здесь!
Ру не только добавляет аромата, но и делает японское карри более густым, чем многие другие стили.Приготовив заправку дома самостоятельно, вы не только приблизитесь на шаг к овладению японской кухней, но и сможете контролировать вкус и консистенцию основы этого блюда!
Советы по приготовлению
Вода выходит из весенней капусты во время приготовления, поэтому в этом рецепте используется меньше воды, чем при обычном приготовлении обычного японского карри.
Карри-ру труднее растопить, когда жидкость слишком горячая или кипящая. Из-за этого вам следует выключить огонь перед добавлением заправки. Когда вы выключаете огонь, температура жидкости немного понижается, и соус тает легче.
Совет по питанию
Если вы хотите чего-то уникального, полейте этим карри пасту! Вам стоит попробовать пасту с капустой и карри!
Японское карри с капустой
- Половина коробки Японское карри Ру
- 1 Куриное бедро без костей
- 1 Маленький лук
- 3 листа Капусты
- ½ Морковь
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 ¾ стакан воды
- Вареный рис
-
Нарежьте курицу, лук, морковь и капусту на небольшие кусочки.
-
Нагрейте растительное масло в кастрюле и приготовьте курицу, лук и морковь.
-
Добавьте воду и капусту в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. После этого снимите с поверхности пену.
-
Готовьте на слабом или среднем огне 15 минут, пока ингредиенты не станут мягкими.
-
Прекратите нагрев, измельчите соус и дайте ему растаять.
-
Снова включите слабый огонь и готовьте еще 10 минут, пока карри не загустеет.
.
Рецепт голубцов - Японская кулинария 101
Голубцы - это фарш из мяса, фаршированный листьями капусты и приготовленный в приправленном супе. Это одно из самых популярных блюд японской кухни в западном стиле всех времен, так же как и стейк гамбургер и тонкацу. Капуста и фарш готовятся в мягком, но ароматном супе до очень мягкого состояния. Это вкусное и питательное блюдо станет любимым блюдом любого возраста.
Голубцы произошли из Европы, но в Японию они попали очень давно. В конце 19 века он стал похож на сегодняшнюю голубцову в Японии. У нас есть два вида блюд из голубцов: один с томатным супом, а другой - с прозрачным бульоном. Нет ни одного более японского или популярного, это просто зависит от ваших предпочтений или того, как ваша мама приготовила его. Голубцы - это домашние блюда, и может быть сложно найти рестораны, где подают это блюдо.
Для приготовления супа мы использовали купленный в магазине куриный бульон, но вы можете использовать просто воду с бульонным кубиком.Именно столько японцев это делают. Если вам нужен более простой вкус, вы можете оставить томатную пасту и кетчуп, хотя в нашем видео мы сделали голубцы со вкусом томатов.
Самой сложной частью этого рецепта может быть очистка капустных листьев без разрыва. Однако не стоит особо беспокоиться об этом, так как вы можете просто наложить листья капусты вместе и обернуть их вокруг мяса. Никто бы этого не заметил. В остальном шаги довольно простые. Поскольку это не займет много времени, вы легко сможете это сделать, вернувшись с работы.
Голубцы - не типичное японское блюдо, которое вы, возможно, видели, но это любимая еда с давних пор. Если вам нравятся другие японские блюда в западном стиле, вам понравится и эта!
Состав
- 10 листьев средней капусты
- 1/2 луковицы
- 1/2 фунта (220 г) говяжьего фарша
- 1/2 фунта (220 г) свиной фарш
- 1/4 чайной ложки соли
- перец
- 1 яйцо
- 1/2 стакана Панко (панировочные сухари)
- 2 стакана куриного бульона
- 1 / 4-1 / 2 ч. Л. Соли
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка кетчупа
- петрушка, мелко нарезанная
Инструкции
- Удалить капустные листья осторожно, не рвать слишком сильно.Разогревайте капусту в микроволновке на 2 минуты, чтобы она стала податливой. Отложите в сторону. Лук мелко нарезать.
- Положите в большую миску мясо, лук, соль и перец, яйцо и панко и хорошо перемешайте. Разделите мясо на 10 порций и сформируйте из каждой грубый цилиндр. Оберните каждый мясной шарик капустой, заправляя под ним конец листа. Мясо, завернутое в капусту, выложить в кастрюлю, на которую поместится 10 штук.
- Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю и готовьте на среднем огне около 20 минут.
- Подавать с нарезанной петрушкой.
3,1
https://www.japanesecooking101.com/cabbage-roll-recipe/Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.

О японской кухне
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)
.Окономияки (оладьи из японской капусты) | Роти-н-рис
Окономияки, пикантные оладьи из японской капусты с креветками, беконом и различными посыпками. Вкуснейшая заправленная майонезом и соусом окономияки.
Я впервые попробовал Окономияки (Японские капустные блины) , когда был подростком. В городе открылась новая японская сеть супермаркетов. У них был ресторанный дворик в подвале, где каждый день продавали японскую еду, а также местные блюда.Были длинные очереди, потому что людям было любопытно и хотелось попробовать что-то «новенькое». Я присоединился к очередям, чтобы впервые попробовать японскую еду. Я помню, что пришлось забрать его домой, чтобы еще больше хрустеть по своему вкусу. Конечно, в то время я не знал, что позже у меня будет возможность попробовать «настоящую вещь» в Осаке. 🙂
Урожай капусты
Итак, получив на прошлой неделе первый урожай капусты в Нашем Огороде, я решил приготовить эти вкусные Блинчики с японской капустой .Я так взволнован, чтобы показать вам этого ребенка, который весил около 1 фунта 5 унций (600 г) после снятия поврежденных внешних листьев. Этот урожай особенно сладок, потому что в какой-то момент мы думали, что потеряли весь урожай - 6 зеленых и 6 фиолетовых кочанов из-за слизней. К счастью, нам удалось вымыть слизни солью, и они продолжают расти. Надеюсь, остальные вырастут хотя бы до этого размера. Пурпурная капуста немного медленная, но растет.
Капуста для Окономияки
Сначала я немного переживал, что внутри капуста никуда не годится.Я осторожно уменьшил его вдвое, и, к моему удовольствию, получилось идеально! Это потребовало веселого танца на кухне. 🙂 Две трети этой капусты, не содержащей органических пестицидов (около 340 г), было использовано для приготовления 4 блинов, по одному на каждого человека. Каждый блин был примерно 8 дюймов в диаметре и от 3/4 до дюйма толщиной. Это были блины хорошего размера, и одного на человека было более чем достаточно.
Гриль, как вам нравится
Okonomiyaki буквально означает гриль, как вам нравится. Я думаю, это означает, что вы можете добавить в блин все, что захотите.Однако капуста - обязательный ингредиент. Креветки и кусочки жирной свинины вполне стандартны. Большинство людей используют бекон для достижения того же эффекта. Соус окономияки можно заменить густым классическим соусом Вустершир и майонезом Кьюпи с обычным майонезом в бутылочке для шприцев. Аонори (хлопья из зеленых водорослей), кацуобуси (сушеные струженные хлопья скумбрии и бени шога (соленые полоски имбиря) - все это приятно иметь. Если у вас нет этих гарниров, не позволяйте им удерживать вас. В любом случае попробуйте и Получите эти специальные ингредиенты, когда будете готовы.
При изготовлении этого окономияки использовались аналогичные продукты
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.
Kaneso Tokuyou Hanakatsuo, сушеные хлопья бонито 3,52 унции
Японский соус окономи - 12 унций x 2 бутылки
Otafuku Aonori Flakes (морские водоросли), 0,21 унции (0,07 унции x3)
Okonomiyaki Wide Turner Dual Wield Spatula Black 2pcs
Kewpie Mayonaise, 17,64 Mayonaise Тубы в унциях (упаковка из 2 шт.)

Окономияки (блины из японской капусты)
Окономияки, пикантные оладьи с японской капустой, посыпанные креветками, беконом и различными посыпками.Вкуснейшая заправленная майонезом и соусом окономияки.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: малазийская
Ключевое слово: японские блины из капусты, окономияки
Порций: 4
калорий: 674 ккал
Автор: Линда Оои
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 чашки универсальной муки (400 г)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка воды (300 мл)
- 2 больших яйца (слегка взбитые)
- 12 унций капусты (тонко нарезанные) (340 г)
- 4 зеленых лука (тонко нарезанных по диагонали)
- 6 унций креветок (очищенных и очищенных от жилок) (170 г)
- 6 полосок бекона (разрезать пополам)
- 4 столовые ложки растительного масла
ИНСТРУКЦИИ
-
Смешайте универсальную муку и соль в большой миске.Налейте 1 л воды (300 мл). Аккуратно перемешайте до однородного состояния. Добавьте взбитые яйца.
-
Смешать половину капусты и зеленого лука. Добавьте оставшуюся половину капусты и зеленого лука и перемешайте до однородной массы.
-
Нагрейте сковороду с тяжелым дном на плите на среднем огне. Когда горячий, добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Вращайте, чтобы покрыть сковороду. Выложите четверть теста в середину сковороды. Похлопайте шпателем, чтобы сформировать 8-дюймовый диск.
-
Положите сверху несколько креветок и 3 половинки бекона.Придавите его лопаткой на блин. Дать блинчику приготовиться и настаивать около 4 минут.
-
Когда блин застынет, осторожно переверните его. Возможно, вам придется использовать две лопатки, чтобы перевернуть блин. Готовьте еще 4 минуты или пока креветки не свернутся, а бекон не станет коричневым и слегка хрустящим.
-
Снова переверните блин и продолжайте готовить еще 2 минуты или пока дно не станет золотистым и слегка хрустящим. Перенести на тарелку.
-
Полейте соусом окономияки и майонезом, пересекая друг друга.Затем посыпьте зеленым луком, аонори и кацуобоши. Сверху положите небольшую кучку бени шога.
-
Подавать немедленно.
ПИТАНИЕ
Калорий: 674 ккал





Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!
Капуста наппа Нибиташи - Японская кулинария 101

Хакусаи (наппа или капуста напа) Нибитаси - очень типичный домашний японский гарнир. Он легкий, полезный и слегка ароматный, и подходит к любому блюду и приготовленному на пару рису. Это традиционное маленькое блюдо не так часто можно увидеть в японских ресторанах США, но оно является идеальным овощным гарниром для повседневного ужина.
Капуста наппа имеет большие белые стебли с зелеными листьями с оборками.Несмотря на то, что это называется капустой, на вкус она не похожа на капусту и не имеет такой же текстуры. Капуста наппа готовится мягче с более мягким вкусом. Он содержит много воды, которая выделяется при приготовлении, поэтому его необходимо соответствующим образом приправить. Сегодня многие рынки продают капусту наппа в США, поэтому вам не нужно покупать ее на японских рынках, что является большим плюсом. Капуста наппа является основным овощем для набэмоно (горячего горшочка), но вы также можете готовить разными способами, например, нибиташи здесь или цукемоно (маринованные овощи).
Нибиташи - это способ тушения овощей с заправленным бульоном. Оставление и охлаждение ингредиентов в приправленном бульоне - ключ к хорошему впитыванию аромата. Поскольку в нем почти не используется масло, это очень здоровый способ приготовления. Однако из-за того, что он не содержит большого количества жира, иногда он кажется слишком простым на вкус.
Этот рецепт добавляет в блюдо абурааге, тонкий тофу, обжаренный во фритюре, для усиления вкуса. Если у вас дома нет Aburaage (он легко замораживается, поэтому его хорошо покупать оптом в японских магазинах) или если вы хотите добавить больше белка, вы можете использовать кусочки куриных бедер, чтобы добавить более сложный аромат. .Или опустите Aburaage и просто наслаждайтесь самой капустой Nappa. В любом случае, это маленькое универсальное блюдо, которое будет появляться на обеденном столе снова и снова, когда вы его попробуете.
Ингредиенты
Инструкции
- Нарежьте капусту наппа на квадраты размером около 2 дюймов. Нарежьте абурааге полосками 1/2 дюйма (1 см).
- В кастрюлю положите даши, соевый соус, мирин, соль и дайте закипеть. Добавить капусту и варить на среднем огне 5 минут.Когда капуста увядет, добавить Абурааге. Готовьте несколько минут и дайте остыть под крышкой.
3,1
https://www.japanesecooking101.com/nappa-cabbage-nibitashi/Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.

О японской кухне101
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)
.блюд японской кухни
Японская кухня предлагает большое разнообразие блюд и региональных деликатесов. Некоторые из самых популярных японских блюд перечислены ниже. Ниже они подразделяются на блюда из риса, блюда из морепродуктов, блюда из лапши, блюда в горячем горшочке, мясные блюда, блюда из соевых бобов, блюда Ёсёку и другие блюда. Обратите внимание, что некоторые блюда могут входить в несколько категорий, но перечислены только один раз.
Блюда из риса
На протяжении более 2000 лет рис был самым важным блюдом в японской кухне.Несмотря на изменения в структуре питания за последние несколько десятилетий и медленное сокращение потребления риса в последние годы, сегодня рис остается одним из самых важных ингредиентов в Японии.






Жареный рис, или чахан, - это блюдо, которое родом из Китая. В жареный рис можно добавлять бесконечное множество ингредиентов. Наиболее распространены горох, яйцо, зеленый лук (неги), морковь и свинина.Чахан - подходящее блюдо для использования оставшегося риса.


Блюда из морепродуктов
Сотни разных видов рыбы, моллюсков и других морепродуктов из океанов, морей, озер и рек используются в японской кухне.Их готовят и едят разными способами: в сыром, сушеном, вареном, на гриле, во фритюре или на пару.


Якизакана означает рыбу на гриле.Таким образом можно отведать многие виды рыб, в том числе скумбрию (саба), лосось (саке), щуку (санма), скумбрию (аджи), скумбрию охотского атка (хокке), морского леща (тай) и сладкую рыбу (аю). .
Блюда из лапши
Существуют различные традиционные японские блюда из лапши, а также некоторые блюда, которые были завезены в Японию и впоследствии японизированы. Блюда из лапши очень популярны в Японии и подаются как горячими, так и холодными в зависимости от сезона.Рестораны с лапшой и киоски с едой встречаются повсеместно, и часто можно найти киоски с лапшой вдоль железнодорожных платформ.
Горячие блюда
Набэ, или блюда из горячего горшочка, готовятся в горячем горшочке, обычно за столом. Типичные ингредиенты - овощи, такие как неги (японский лук-порей) и хакусаи (китайская капуста), различные грибы, морепродукты и / или мясо. Существует множество региональных и личных сортов, и они особенно популярны в холодные зимние месяцы. Вот некоторые специальные блюда набэ:




Мясные блюда
Мясо в Японии стали употреблять в больших количествах только со второй половины XIX века. В наши дни существует множество популярных японских мясных блюд.
Блюда из сои
Тофу, натто, мисо и многие другие важные ингредиенты японской кухни сделаны из соевых бобов.Ниже приведены некоторые из самых популярных блюд на основе сои:




Блюда Ёсёку
Большое количество западных блюд было представлено в Японии на протяжении веков. Многие из них полностью японизировались и называются блюдами Ёсёку. Вот некоторые из самых популярных:


Омурайсу, сокращение от риса омелете, представляет собой жареный рис, завернутый в тонкий яичный омлет. Омурайсу обычно имеет форму американского футбола и может быть украшен кетчупом или соусом демиглас.Это обычная закусочная или кафе, хотя существуют и специализированные рестораны омурайсу.


Хамбагу - это стейк-гамбургер в японском стиле (в отличие от хамбаги, которые представляют собой гамбургеры в булочке).Хамбагу обычно подают на тарелке вместе с овощами, рисом или хлебом и заправляют соусом демиглас.
Другая посуда






Чаванмуши - это пикантный заварной крем из яиц, приготовленный на пару, который обычно содержит кусочки курицы, креветок, рыбный пирог и орех гинко, смешанные внутри. Его подают в маленькой чашке с крышкой и едят ложкой.


10 лучших традиционных японских блюд и блюд

Японский кайсэки, Киото | © Leopold von Ungern / Alamy Стоковое Фото
Японская кухня - одна из самых популярных кухонь в мире, и не зря. Основанная на «правилах пяти», традиционная японская кулинария, или васёку, подчеркивает разнообразие и баланс. Это достигается за счет использования пяти цветов (черный, белый, красный, желтый и зеленый), пяти техник приготовления (сырые продукты, приготовление на гриле, приготовление на пару, кипячение и жарка) и пяти вкусов (сладкий, острый, соленый, кислый). , и горький).Эти принципы можно найти даже в одной трапезе из одного супа и трех сторон в сочетании с рисом, 一 汁 三 菜 (ichiju-ju, san-sai). Неудивительно, что японская кухня так вкусна и высоко ценится людьми во всем мире, благодаря эстетике красиво оформленных блюд и использованию свежих высококачественных сезонных продуктов. Если вы хотите расширить свои знания о японской кухне, вот десять лучших традиционных японских блюд.
Суши, без сомнения, одно из самых известных японских блюд.Блюдо, которое зародилось в древние времена, суши возникло из процесса консервирования рыбы в ферментированном рисе. Сегодня он готовится из риса с уксусом и свежей рыбы, представленной в различных формах и формах.

Традиционные японские суши | © Phil Hill / Alamy Стоковое Фото
Темпура - это блюдо из жареной рыбы, морепродуктов или овощей в кляре. Особое внимание уделяется способу нарезки ингредиентов, а также температуре жидкого теста (ледяной) и масла (очень горячее) для жарки во фритюре, чтобы каждый кусок представлял собой кусочек идеально прожаренного до хрустящей корочки.В районе Канто около Токио темпура едят с соусом для макания, а в регионе Кансай около Киото и Осаки его макают в ароматизированной соли.
Якитори - это блюдо из кусочков курицы размером с укус, приготовленное на вертеле. В нем используются все части курицы, включая сердце, печень и даже куриный гребень, чтобы избежать расточительства, что является важным элементом японской культуры питания. В отличие от других традиционных японских блюд, якитори ели только примерно с середины 17 века, так как употребление мяса было табу в Японии на протяжении нескольких столетий.

Якитори на гриле | © EDU Vision / Alamy Стоковое Фото
Цукемоно - традиционные соленые огурцы, которые ели в Японии с доисторических времен. Приготовленный из самых разных ингредиентов, включая овощи, такие как редис дайкон и баклажаны, и фрукты, такие как слива умэ , цукемоно не только добавляет визуальной привлекательности блюду благодаря своим ярким цветам, но и является чрезвычайно здоровой пищей.
Кайсэки - идеальное место для изысканной японской кухни. Это дегустационный курс, состоящий из небольших сезонных блюд, приготовленных с особой точностью и вниманием к деталям.Кайсэки родился в результате традиционной чайной церемонии, когда небольшие кусочки еды предлагались вместе с горьким зеленым чаем, и со временем эти подношения превратились в блюдо высокой кухни из нескольких блюд.

Еда кайсэки в ресторане в квартале Гион, Киото | © Alberto Paredes / Alamy Stock Photo
Удон - это плотная и жевательная лапша из пшеничной муки. Это один из самых популярных продуктов в Японии благодаря своему восхитительному вкусу, недорогой цене и универсальности - удон можно есть горячим или холодным и добавлять в него любое количество начинок.Существует три известных региональных сорта лапши удон : сануки удон из префектуры Кагава на юго-западе Японии, кишимен из Нагои в центральной Японии и инанива удон из Акиты на севере Японии.
Соба - еще одно блюдо из лапши, которое веками ели в Японии. Соба, приготовленная из гречневой муки, имеет длинную тонкую форму, плотную консистенцию и очень полезна. Как и лапшу удон, соба можно подавать в горячем бульоне или охлажденной с соусом для макания, что делает ее вкусной и полезной в любое время года.

Лапша соба с жареными креветками | © Oran Tantapakul / Alamy Stock Photo
Sukiyak i - это блюдо из говядины, овощей и тофу, приготовленное на сладком соевом соусе в неглубокой чугунной кастрюле. Она стала очень популярной после того, как в период Мэйдзи был снят многовековой запрет на употребление мяса, и является идеальным способом насладиться невероятно богатой и нежной японской говядиной вагю.
За столетия до того, как японцы начали есть суши, они сначала наслаждались сырой рыбой без риса.Хотя название «сашими» относится к любой тонко нарезанной сырой пище, включая сырую говядину (гюу-саши), курицу (тори-заси) и даже лошадь (басаси), наиболее популярными разновидностями являются рыба и морепродукты.

Сашими на утреннем рынке Хакодатэ | © Prasit Rodphan / Alamy Stock Photo
Суп мисо может показаться обманчиво простым, но это важная японская еда, которую подают с любой традиционной едой. Суп готовится из бульона даси и - либо из рыбы, либо из ламинарии - в сочетании с пастой из бобов мисо, чтобы придать пикантный элемент умами любому блюду.Можно добавить тофу и нарезанный зеленый лук, а также такие ингредиенты, как рыба, моллюски и свинина, которые могут варьироваться в зависимости от сезона.
.