Автор: Админка

Блюда низкокалорийные из цветной капусты


Диетические блюда из цветной капусты для похудения: рецепты

Диеты, являющиеся составляющим компонентом процесса похудения, для большинства людей представляются каторгой. Мозг сразу рисует картину, изображающую муки от голода или употребления невкусной пищи. Капуста цветная относится к тем продуктам, которые способны изменить такое представление о низкокалорийной еде. Вы сможете подкорректировать фигуру, обогатить организм витаминами и насладиться вкусовыми сочетаниями овоща с другими продуктами.

Цветная капуста для похудения

Все диеты условно можно разделить на оптимальные и экстремальные. В первом случае похудение происходит плавно, без стресса для организма. Вы можете готовить разные диетические блюда, баловать себя низкокалорийными продуктами. Для получения результата питаться так нужно длительно, но удерживать вес впоследствии проще. К экстремальным же методам похудения можно отнести монодиеты. Считается, что за 3 дня употребления только капустных соцветий человек способен потерять около 3 кг. Будет ли он при этом чувствовать себя хорошо морально и физически – вопрос спорный.

Среди полезных свойств овоща главенствует его противоопухолевый эффект. Употребление низкокалорийной еды из цветной капусты способствует укреплению сердца и снижает риск получения инфаркта. Благодаря содержанию большого количества витаминов, в том числе группы B и A, овощ может помочь в улучшении внешнего вида: укреплении ногтей и волос. Клетчатка, растительный белок и другие составляющие капусты отвечают за быстрое насыщение.

Питание является основополагающим элементом в процессе коррекции веса. Если вы не любите истязать себя монодиетами в угоду похудению, то диетические блюда – выход для вас. Выбрав капусту основой своего меню, вы можете употреблять и другие продукты, не превышая суточной нормы в 1250 ккал. Некоторые овощи, например, картофель, должны быть полностью исключены. При соблюдении строгого рациона питания диетологи разрешают употреблять следующие продукты:

  • куриное филе запеченное или отварное;
  • лук любых видов;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • брокколи;
  • перец болгарский;
  • редьку;
  • топинамбур;
  • кабачок;
  • авокадо;
  • апельсин;
  • грейпфрут;
  • гранат;
  • яблоки;
  • зелень.

Рецепты диетических блюд из цветной капусты

Если же вы не планируете соблюдать строгую диету, вам требуется просто слегка привести свой внешний вид в форму и почистить организм, то список продуктов может быть расширен. Стоит отказаться от обжаривания ингредиентов или сократить этот процесс по времени до минимума. Рецепты из капустных соцветий подразумевают варку, тушение, запекание, приготовление на пару или в горшочках. Можно делать из соцветий овоща свежий салат, который особенно приятно употреблять весной и летом.

Запеканка в духовке

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 67 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Блюда, приготовленные в духовке, сами по себе могут уже считаться диетическими, поскольку готовятся с минимальным использованием растительного масла. Равномерная циркуляция воздуха поможет всем ингредиентам объединиться в единую вкусовую палитру. Капуста, приготовленная в духовке, отличается особой мягкостью и ароматом. Она может быть сдобрена небольшим количеством сыра, горчицей, сметаной или сливочным соусом пониженной жирности.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 0,6 кг;
  • кефир обезжиренный – 110 мл;
  • сыр твердый – 90 г;
  • вода – 2 л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кочан разберите на соцветия и тщательно промойте при помощи дуршлага.
  2. Налейте воду в кастрюлю, дождитесь закипания, посолите и оправьте овощ отвариваться на 3 минуты.
  3. После готовности слейте лишнюю воду, извлеките из кастрюли размягченную капусту. По желанию можете разрезать соцветия пополам или оставить в целом виде.
  4. Уложите овощи на дно противня для выпекания, равномерно залейте кефиром.
  5. Распределите по поверхности взбитый желток.
  6. Посыпьте тертым сыром сверху.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте смесь из ингредиентов чуть больше четверти часа до образования корочки.

Суп-пюре

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 71 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Нежная кремообразная консистенция супов с каждым годом находит все больше приверженцев. В качестве диетического блюда суп-пюре подойдет идеально: организм будет чувствовать насыщение в течение длительного времени, а вы насладитесь потрясающим вкусом. Чтобы дополнить капусту, не бойтесь класть в диетическое блюдо другие овощи. Хорошее сочетание дадут привычные для супов лук с морковью и помидоры.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 0,4 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 220 г;
  • помидоры – 180 г;
  • мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте очищенные лук с морковью. Луковицу нарубите крупными кубиками, стараясь не потерять сок, а морковку – кружочками.
  2. Отправьте овощи вариться на 8 минут.
  3. За это время подготовьте кочан, разделив его на части и промыв, отправьте вариться вместе с луком и морковью.
  4. Ошпарьте вымытые спелые томаты, снимите кожуру, разделите на 4 части и выложите в бульон. Варка всех овощей должна занять 5 минут.
  5. Слейте половину жидкости, посолите оставшуюся массу, добавьте мускатный орех.
  6. Погружайте ручной блендер в кастрюлю до образования кремообразной массы.
  7. Прокипятите крем-суп 5 минут.

Диетический суп

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 67 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Для поклонников более привычной кухни есть диетический суп из цветной капусты, имеющий жидкую консистенцию. Данное блюдо не только вкусное, полезное и низкокалорийное, но и визуально привлекательное. Разноцветные овощи, преобладающие в супе, придают ему аппетитный вид. Можете приправить кушанье любимыми специями, положить немного розмарина или базилика.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 250 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • топинамбур – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – ½ ч. л.;
  • лист лавровый – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенные морковь и топинамбур порубите на кусочки такого размера, как вы любите. Закиньте их в кипящую воду.
  2. Вымытую луковицу без шелухи в целом виде положите в бульон.
  3. После размягчения овощей посолите их.
  4. Тонкие брусочки болгарского перца и пропущенный через пресс чеснок добавьте к бульону.
  5. Туда же направьте вымытые соцветия капусты.
  6. Варите суп до готовности, помешивая.
  7. Выньте из диетического бульона луковицу. Добавьте лавровый лист.

Тушеная в мультиварке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 68 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Современная кухонная техника облегчает жизнь кулинарам и превращает хорошо известные блюда в совершенно новые. Режимы мультиварки дают возможность быстро приготовить одни и те же ингредиенты разными способами. Вы можете получить низкокалорийную вариацию рецепта из капустных соцветий или сделать его более сытным, добавив, например, молочный соус или творожный сыр.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • паста томатная – 3 ч. л.;
  • вода – 110 мл;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вымытые и почищенные морковь с луком мелко нашинкуйте.
  2. На дно мультиварочной чаши влейте масло, погрузите нашинкованные овощи. Выставите режим «Жарка» и, периодически помешивая, готовьте четверть часа.
  3. Вымойте соцветия капусты, слегка обсушите.
  4. Разбавленную водой томатную пасту перемешайте с капустой.
  5. Вылейте массу в мультиварку, посолите, перемешайте.
  6. При закрытой крышке готовьте диетическое блюдо на режиме «Тушение» 40 минут.

На пару с курицей

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Пароварка – незаменимая вещь для приготовления диетических вариантов блюд. При обработке паром вы получаете полностью готовый продукт с минимальным использованием масла или вовсе без него. Благодаря многоярусности устройства, воздух внутри свободно циркулирует, объединяя вкусы, но не приглушая их. Использование куриного филе даст больше сытости при минимуме калорий.

Ингредиенты:

  • соцветия капусты цветной – 8 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец – ¼ ч. л.;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Капусту мойте проточной водой, слегка обсушите.
  2. Филе куриной грудки нарежьте небольшими полосками. Посолите, равномерно сдобрите перцем.
  3. Нижний ярус заполните куриными кусочками. На верхний уложите капустные соцветия. На приготовление вы затратите 35 минут.
  4. На дно посуды для подачи переложите готовую курицу, прикройте ее капустой.
  5. Зерна кориандра растолките в ступке, смешайте с маслом и лимонным соком.
  6. Залейте диетическое блюдо заправкой, перемешайте.

Свежий салат

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 61 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Диетические блюда с цветной капустой, помогающие при похудении, не всегда подразумевают термическую обработку. В летний период, когда при жаре не хочется есть что-то тяжелое, уместен будет свежий салат из натуральных продуктов. Зимой же его составляющие восполнят нехватку витаминов в организме. Для более легкого варианта откажитесь от заправки из оливкового масла и ограничьтесь только лимонным соком.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 0,8 кг;
  • помидор – 310 г;
  • листья салата – 90 г;
  • петрушка – 80 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Свежую вымытую капусту разберите на соцветия. При желании их можно измельчить.
  2. Помидоры нашинкуйте дольками среднего размера.
  3. Объедините эти овощи, смешайте.
  4. Очень мелко нашинкуйте петрушку.
  5. Рубленые салатные листья с зеленью добавьте к овощам.
  6. Заправьте салат смесью масла и лимонного сока.

Ризотто

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 76 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Приготовление диетического ризотто нельзя назвать простым делом. Испортить это итальянское блюдо легко, но вы никогда не сделаете этого, если будете соблюдать инструкции. Рис лучше брать пропаренный, поскольку в готовом виде он должен быть очень рассыпчатым. Для улучшения вкуса блюда, оказывающего помощь при похудении, при варке рекомендуется использовать не воду, а оставшийся после приготовления курицы бульон.

Ингредиенты:

  • рис – 165 г;
  • капуста цветная – 210 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • бульон куриный – 740 мл;
  • белое вино – 65 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • пармезан – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Поставьте на огонь бульон, дождитесь закипания. Погрузите в него промытые капустные соцветия. Вновь доведите до кипения, выждите минуту и выключите.
  2. Растопите на сковороде масло, после разогревания пожарьте на ней мелко нашинкованный лук.
  3. Выложите туда же рис, хорошо перемешайте ингредиенты и готовьте 30 секунд.
  4. Влейте вино, дождитесь его выпаривания.
  5. Поочередно добавьте 2 половника бульона, дождитесь впитывания в рис.
  6. Постепенно с бульоном перекладывайте и капусту (в течение 15 минут). Важно, чтобы жидкость хорошо впитывалась.
  7. Натрите пармезан и добавьте к рису.
  8. Подавайте диетический продукт сразу после снятия с огня.

Общие рекомендации

Рецепты из капустных соцветий для похудения будут эффективны, если соблюдать ряд требований. Подкорректировать фигуру или сбросить значительное количество лишнего веса помогут следующие советы:

  • Не ограничивайтесь при похудении только овощной составляющей. Разрешено употреблять куриное филе, поэтому вы можете себе позволить съесть его, например, в супе. Не спешите нарезать батон для первого блюда, чувство насыщения будет присутствовать и без него.
  • Побалуйте себя каким-нибудь некалорийным фруктом. Любимые продукты при похудении помогут не сорваться и выдержать диету до конца.
  • В обеденный прием пищи дополните список блюд салатом из овощей. Это дополнительная порция витаминов и разнообразие в диетическом меню.

Видео

5: 2 Диетический кускус из марокканской цветной капусты со специями

Прошло много времени с тех пор, как я поделился новым рецептом диеты 5: 2, но я надеюсь, что я восполнил свое опоздание рецептом, которым делюсь сегодня, рецептом, который я готовил около 5 или 6 лет из дней моей диеты «Свинья на веточку». (Диета «Свинья на веточку» - это в основном низкоуглеводная диета, при которой цветная капуста используется вместо картофеля во многих диетических рецептах) Я ОБОЖАЮ кус-кус и табуле, это отличный инструмент для специй, трав, ароматных бульонов, соусы, мясо на гриле, тажины, рыба и сыр на гриле, но из-за большого количества колористических веществ это запрещено в дни диеты, поэтому выберите более низкокалорийную альтернативу, кускус из цветной капусты или табуле.

Сегодняшний рецепт не может быть проще, и это ОЧЕНЬ низкое содержание 56 калорий на порцию или 176 калорий на порцию с сыром Халлуми. Если у вас есть кухонный комбайн и микроволновая печь, то он будет на столе примерно через 20 минут, и, хотя он очень вкусен в теплом виде, он также станет ароматным холодным салатом для офисного ланч-бокса. Если у вас нет или готовить в микроволновой печи, то просто положите все это в сковороду с крышкой и тушите на плите… оно готовится менее чем за 15 минут, так как зерна цветной капусты такие маленькие.

Помимо цветной капусты, которая является основным ингредиентом, в этом рецепте также есть морковь, лук, чеснок, помидоры и листья рукколы, что дает вам ПОТРЯСАЮЩИЕ три из ваших пяти блюд в день в одной порции! Добавление сыра Халлуми добавляет необходимый белок и по-прежнему делает его низкокалорийным, но при этом очень сытным блюдом для голодного дня с диетой 5: 2. Я подала это своему мужу, который был крайне скептически настроен, когда он услышал, что я делаю, и ему это так понравилось, что он попросил меня сделать это снова, что действительно является похвалой, поскольку он очень разборчивый.

Так почему же выбирать цветную капусту вместо кускуса или табуле? Ну, помимо очевидной пользы от пятидневного рациона, все дело в калориях, как я уже упоминал выше и как показывает мой список ниже:

160 г приготовленного кускуса = 180 калорий

160 г вареного табуле = 190 калорий

160 г вареной цветной капусты = 38 калорий

В большой миске этого сыра Халлуми всего 176 калорий, из которых у вас останется 324 калории (для женщин или 424 калорий для мужчин) на остаток дня, так что вы можете насладиться одним из следующих приемов пищи. :

Карри из шпината, чечевицы и сладкого картофеля (244 калории)

Марокканская картошка из хариссы и нута (145 калорий)

Грейтин из лосося и зеленого лука (250 калорий)

Куриный шницель с чесноком, зеленью и пармезаном (264 калории)

Стейк из перца с жареным луком, помидорами и шпинатом (296 калорий)

Запеченный ризотто с беконом и грибами (380 калорий для парней!)

Грейтин из копченой пикши и шпината (200 кал.)

Оладьи с диким чесноком и перцем чили и сладкой кукурузой (185 калорий)

Говяжий фарш с мятой Хима Кима (255 калорий)

Легкий семейный рыбный пирог с сыром Рецепт для диеты 5: 2 (300 калорий)

И другие мои рецепты ЦВЕТНОЙ КАПУСТА для диеты 5: 2:

Низкокалорийная пицца с корочкой из цветной капусты: без глютена, палео и рецепт диетической пиццы 5: 2

Цветная капуста - друг Дитера! Картофельное пюре из искусственной капусты - Рецепт пюре из цветной капусты

Надеюсь, вам удастся попробовать мой последний рецепт Марокканского кускуса из цветной капусты со специями - Табуле с Халлуми; - это отличный способ сэкономить на дневных диетических калориях и при этом приготовить сытную и очень вкусную еду.Сделайте партию в начале недели, и у вас также будет недельный обед в коробке, так как кускус / табуле из цветной капусты хранится в холодильнике до 4 или 5 дней. Дайте мне знать, если вы это сделаете, и если вам понравилось, Карен

Поскольку здесь используется СУХАЯ МЯТА, я ввожу этот рецепт в Cooking with Herbs для февраля.

Марокканский кускус из цветной капусты со специями - Табуле

Великолепное блюдо кускуса / табуле «Цветная капуста» без GF и углеводов, приправленное марокканскими специями, мятой и подаваемое с помидорами черри и листьями рукколы для низкокалорийной еды - идеально подходит для любого диетического дня 5: 2 или для тех, кто следит за соблюдением веса.Каждая порция содержит ТОЛЬКО 56 калорий или 176 калорий с сыром Халлуми.

Ингредиенты

  • 1 маленькая цветная капуста, от 250 г до 275 г (65 калорий)
  • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная кубиками, около 110 г (45 калорий)
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных (20 калорий)
  • 1 средняя морковь, очищенная и натертая, около 60 г (25 калорий)
  • 2 чайные ложки смеси специй Харисса (Я использовала порошок Хариссы Барта, состоящий из соли, тмина, перца чили, кориандра, чеснока, мяты, тмина и корицы.12 калорий)
  • 1 столовая ложка сушеной мяты (5 калорий)
  • 1/2 чайной ложки куркумы (8 калорий)
  • 300 мл овощного бульона, я использовала швейцарский бульон из календулы (25 калорий)
  • 100 г помидоров черри, разрезанных пополам (20 калорий)
  • горсть ракетных листьев

Дополнительно

  • Легкий сыр Халлуми, нарезанный кубиками (120 калорий в 1 порции по 50 г)

Note

Великолепное блюдо кускуса / табуле «Цветная капуста» без GF и углеводов, приправленное марокканскими специями, мятой и подаваемое с помидорами черри и рукколой для низкокалорийной еды - идеально подходит для любого обеденного дня с диетой 5: 2 или любого другого человека. следующих Weight Watchers.Каждая порция содержит ТОЛЬКО 56 калорий или 176 калорий с сыром Халлуми.

Направления

Шаг 1 Обрезать цветную капусту и нарезать мелкими соцветиями. Выбросьте прочный стержень или стержень. Поместите соцветия в кухонный комбайн и взбивайте, пока цветная капуста не станет похожей на кускус или табуле, как на мелкие зерна.
Шаг 2 Обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве бульона с крышкой на сковороде, пока он не станет мягким и не приобретет какой-то цвет.
Шаг 3 Поместите кускус / табуле из цветной капусты в большую жаропрочную миску с крышкой и добавьте приготовленный лук и чеснок, а также тертую морковь и смесь специй харисса.Хорошо смешать.
Шаг 4 Добавьте сушеную мяту и куркуму и хорошо перемешайте перед заливкой овощного бульона. Хорошо перемешайте и поставьте в микроволновую печь на 5-8 минут при высокой температуре с закрытой крышкой. Или варите в сковороде с крышкой на слабом огне примерно 8-10 минут.
Шаг 5 Убедитесь, что цветная капуста приготовлена, она должна еще есть; переложите его в сервировочную миску и добавьте половинки помидоров черри и рукколу.Одна порция, которая была добавлена ​​к салатному обеду, составляет 56 калорий.
Шаг 6 Если вы используете сыр Халлуми, добавьте кубики в горячую сковороду и обжарьте на сильном огне, пока сыр не приобретет золотисто-коричневый цвет. Добавьте кус-кус / табуле и подавайте с помидорами черри и листьями рукколы, как указано выше. Одна порция с 50 г сыра содержит 176 калорий.
Шаг 7 Весь рецепт = 225 калорий без сыра, 4 большие порции.

.

Пюре из цветной капусты (кето и низкоуглеводные)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

Цветная капуста - один из самых универсальных овощей в мире. Из него не только получается идеальная корочка для пиццы и вкусный жареный рис, но и удивительно вкусная альтернатива традиционному картофельному пюре. В этом пюре из цветной капусты меньше углеводов, больше питательных веществ и потрясающий вкус!

Преимущества цветной капусты

Пюре из цветной капусты - полезная альтернатива картофельному пюре.Не поймите меня неправильно, я все еще люблю настоящее картофельное пюре, но если вам нужно избегать крахмала (например, если вы соблюдаете определенную углеводную диету или протокол GAPS) или соблюдаете другую специальную диету в праздничные дни, этот рецепт поможет идеальный гарнир.

Вот что мне нравится в цветной капусте:

  • По сравнению с картофелем, цветная капуста содержит на меньше половины калорий, чем на ту же 100-граммовую порцию. (источник)
  • Цветная капуста содержит всего 3 грамма «чистых углеводов», на 100 грамм порции, тогда как картофель содержит 14 граммов чистых углеводов.(Чистые углеводы = общее количество углеводов - общее количество клетчатки).
  • Всего 1 чашка цветной капусты содержит 35% витамина С, необходимого в течение дня. (На основе рекомендуемых дневных значений.)
  • Так как это крестоцветный овощ, цветная капуста богата антиоксидантами , особенно глюкозинолатами и изотиоцианатами, которые связаны с замедлением роста раковых клеток.
  • Цветная капуста на 92% состоит из воды, а употребление более густых и низкокалорийных продуктов связано с потерей веса.

Еще мне нравится, как быстро готовится цветная капуста! Это гарнир, который готов примерно за 20 минут от начала до конца.

Какой на вкус пюре из цветной капусты?

Цветная капуста - овощ с мягким вкусом, поэтому она так хорошо сочетается с рисом цветной капусты и даже с крылышками буйвола из цветной капусты. Это картофельное пюре будет по вкусу, как и все, что вы к ним добавите!

Я рекомендую добавить приправу из соли и перца, а также добавить порцию быстро обжаренного чеснока для дополнительного усиления вкуса.Но не стоит останавливаться на достигнутом! Вы можете добавить свой любимый сыр (моя мама всегда использовала сливочный сыр, когда я рос, но теперь я буду использовать мягкий козий сыр, потому что мне нравится его вкус и то, как он легче усваивается, чем коровье молоко).

Чтобы этот гарнир оставался веганским, попробуйте добавить хумус для придания кремообразности! Я был вдохновлен на это после того, как использовал хумус, чтобы сделать мою веганскую пасту кремообразной, и результаты были невероятно восхитительными. Для удобства можно использовать купленный в магазине хумус или приготовить его самостоятельно.(Попробуйте мой хумус из цуккини, если хотите вариант без фасоли.)

Как долго сохраняется пюре из цветной капусты?

Пюре из цветной капусты может храниться до 5 дней в холодильнике при хранении в герметичном контейнере. Попробуйте его с моим веганским соусом, чтобы получить полностью овощную еду, которая также не содержит молочных продуктов и глютена!

Как приготовить пюре из цветной капусты (1-минутное видео):

Пюре из цветной капусты (кето и низкоуглеводная)

Пюре из цветной капусты - это простой способ облегчить праздничный обед, поскольку в нем мало калорий и углеводов.Вы можете добавить свои любимые приправы, чтобы они были как настоящие!

Ключевое слово пюре из цветной капусты
  • 1 кочан цветной капусты среднего размера, нарезанный на соцветия (около 1 1 / 2-2 фунта)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • Наполните большую кастрюлю примерно на дюйм воды и вставьте пароварку.Доведите воду до кипения и добавьте соцветия цветной капусты. Уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой, позволяя цветной капусте париться в течение 10 минут или пока вилка не станет мягкой.

  • Слейте воду из цветной капусты и отложите ее. Верните сковороду на огонь и добавьте оливковое масло и чеснок. Обжарьте немного, пока чеснок не станет мягким и ароматным, примерно 2 минуты.

  • Положите цветную капусту и чеснок в чашу большого кухонного комбайна, оснащенного S-образным лезвием.Приправить солью, перцем и свежим тимьяном. (Я начинаю с 1/2 чайной ложки соли и примерно 5 измельчений мельницы для перца.)

  • Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и напоминает пюре. При необходимости вы можете добавить немного воды, но обычно цветная капуста уже имеет достаточно влаги, и она вам не понадобится. Попробуйте и отрегулируйте приправу, при желании добавив соли. Вы также можете добавить сыр или хумус в этот момент для придания кремовой консистенции.

  • Подавать теплым (при необходимости вы можете вернуть приготовленное месиво в сковороду для повторного нагрева) с подливкой сверху, если хотите.Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Это блюдо из пюре из цветной капусты станет отличной базой для любых ваших любимых надстроек. Если вы предпочитаете сырное картофельное пюре, попробуйте добавить 2-3 унции сливочно-козьего сыра или немного пищевых дрожжей для веганского варианта. Вы также можете добавить немного чеснока и несколько ложек простого козьего йогурта для аромата «сметана и лук». Варианты бесконечны! Также не забудьте указать размер порции в этом рецепте.Одного среднего кочана цветной капусты хватит только на два человека в нашем доме - мы любим складывать его на тарелки! Если вы подаете кучу фанатов картофельного пюре, вы можете на всякий случай удвоить или утроить этот рецепт.

калорий: 57 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 4 г | Натрий: 68 мг | Калий: 678 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин C: 110,9 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1,1 мг

Пюре из цветной капусты Nutrition (на чашку пюре): калорий: 57, жиров: 0 г, углеводов: 11 г, клетчатки: 4 г, белков: 4 г

Примечания к рецепту:

Из одной головки цветной капусты получается примерно 2 стакана пюре, из которых в моем доме всего 2 стакана.Мы любим картофельное пюре! Если вы согласны с небольшими порциями по 1/2 стакана, это должно хватить на 4 человека.

Все, что вы любите добавлять в пюре, вы можете добавить в пюре из цветной капусты. Вы можете добавить йогурт или сметану, сливочный сыр, чеддер, бекон, зеленый лук или чеснок. Для веганской версии обязательно попробуйте добавить хумус для придания кремовой консистенции!

Отзывы читателей: пробовали ли вы раньше пюре из цветной капусты? Дайте мне знать, если у вас есть другие советы!

.

Рецепт жареного риса с цветной капустой - Приготовление LSL

На главную »Сеть» Рецепт жареного риса с цветной капустой

отправлено Любомира 21 марта 2018

Рецепт жареного риса с цветной капустой «Кето», низкокалорийный, с низким содержанием углеводов - замените обычный крахмалистый белый рис в этом любимом азиатском ресторане на вынос домашним рисом с цветной капустой.

Этот рис с цветной капустой Кето отлично подходит для здорового гарнира или легкого и питательного блюда.

Недавно я поделился с вами жареным рисом из киноа.

Многим из вас это понравилось.

Так как я недавно начал свой путь с низким содержанием углеводов и низким содержанием сахара, я подумал, что пришло время поделиться с вами этим простым и простым способом приготовить жареный рис с цветной капустой Кето.

Этот рис с цветной капустой Кето собирается менее чем за 30 минут и идеально подходит для приготовления заранее и для приготовления еды.

Когда я пытаюсь включить определенный способ питания в свой образ жизни, мне обычно приходится планировать и готовить еду заранее.

Это также означает, что эти продукты должны быть быстрыми в приготовлении и с легкими ингредиентами. Этот жареный рис с цветной капустой Keto определенно соответствует критериям.

Я люблю цветную капусту, и моя семья тоже.

Если вы ищете более вкусные рецепты из цветной капусты, вы можете попробовать эти сырные пирожки из цветной капусты, рецепт низкоуглеводного супа из цветной капусты или жареную цветную капусту и лапшу из цуккини с пармезаном.

В чем разница между обычным жареным рисом и жареным рисом с цветной капустой?

Рис с цветной капустой технически не является рисом, но это низкоуглеводный и низкокалорийный заменитель коричневого и белого риса.

Цветная капуста содержит 25 калорий на чашку против . 218 на чашку вареного коричневого риса .

Если вы следите за углеводами, как я сейчас, то цветная капуста имеет 5 г против 45 г на чашку коричневого риса.

Из одного фунта цветной капусты получается около 4 чашек риса с цветной капустой.

Как приготовить жареный рис с цветной капустой Кето?

Есть три основных способа приготовить рис из цветной капусты, и я, конечно, предпочитаю самый ленивый.

  • Используя кухонный комбайн, вы кладете в него сырые соцветия цветной капусты и (используя насадку для измельчения) несколько раз пульсируете, пока они не станут похожи на маленькие крошки.
  • Можно использовать нож и мелко нарезать цветную капусту на очень маленькие кусочки.
  • Можно натереть цветную капусту на терке (будьте осторожны, чтобы не испортить ногти !!!). Это мой наименее любимый метод!

Конечно, вы можете приобрести пакеты с рисом с цветной капустой в таких магазинах, как Target и Whole Foods.

Как приготовить рис с цветной капустой?

Вы в основном обжариваете (или обжариваете), часто помешивая, рис с цветной капустой с другими овощами, мясом или просто травами. Готовится быстро и не выделяет воду.

Для чего использовать рис с кето-цветной капустой?

Идеально подходит для зерновых чаш с низким содержанием углеводов, в основном без зерна!

Облегченные варианты таких блюд, как курица и рис.

Чашки буррито, салаты и жареный рис с цветной капустой кето.

Какие ингредиенты вам нужны для приготовления кето-риса с цветной капустой?

Я использовал кунжутное масло, горох, морковь, лук и чеснок.

Также яичница с зеленым луком и кунжутом.

Также добавил немного соевого соуса. Вы можете добавить белок по своему выбору, например, курицу, морепродукты или говядину.

Количество порций: 6

Рецепт жареного риса с цветной капустой кето, низкокалорийный, с низким содержанием углеводов - замените обычный крахмалистый белый рис в этом азиатском любимом выносе на домашний рис с цветной капустой.Этот рис с цветной капустой Keto отлично подходит для здорового гарнира или легкой и питательной еды.

  • 2 столовая ложка кунжутное масло - или оливковое масло, разделенное
  • 2 яйца - большие, битые
  • 1/4 кружка нарезанный кубиками лук
  • 2 гвоздика чеснок
  • 1/2 кружка горох - замороженные будут работать
  • 1/2 кружка морковь - можете использовать больше, если хотите
  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 3 зеленый лук - только зеленая часть
  • 3 столовая ложка соевый соус или тамари
  • 1 чайная ложка семена кунжута
  1. Нарезать цветную капусту на соцветия.Вымойте и высушите. Поместите в кухонный комбайн (работайте порциями) и взбивайте 6-7 раз, пока цветная капуста не приобретет текстуру кускуса. Не оставляйте детали слишком большими и не переусердствуйте.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить взбитые яйца, дать им вариться 1 минуту, затем взбить, варить еще 1-2 минуты, затем вынуть и переложить на тарелку.

  3. Добавьте оставшееся масло в сковороду.Добавьте лук и чеснок, варите 2 минуты, часто помешивая, стараясь не поджечь их. Добавить морковь и горох, варить еще 2-3 минуты.

  4. Добавьте цветную капусту. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте еще 5 минут, часто помешивая. Добавьте соевый соус. Добавьте яйца. Варить еще 1 минуту, затем переложить в миску. Сверху посыпьте зеленым луком и кунжутом (по желанию)

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: цветная капуста жареный рис

Информация о питании
Калории: 84 , жиры: 6 г , насыщенные жиры: 1 г , холестерин: 54 мг , натрий: 30 мг , калий: 110 мг , углеводы: 4 г , клетчатка: 1 г , сахар : 1 г , белок: 2 г , витамин A: 2015% , витамин C: 7.4% , кальций: 24% , железо: 0,6%

Еще рецепты из цветной капусты:

размещено в Сеть
первоначально размещено 21 марта 2018 г. последнее обновление 27 июля 2019 г. .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!