Автор: Админка

Блюда с брюссельской капустой постные


Вегетарианские рецепты с брюссельской капустой

Соль по вкусу

Коричневый бурый рис 1,25 стакана

Вода 2,5 стакана

Брюссельская капуста 400 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Измельченный жареный фундук ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Рубленая петрушка ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Молотый черный перец по вкусу

10 способов, которыми брюссельская капуста приносит пользу вашему здоровью

Помимо впечатляющего состава питательных веществ и длинного списка преимуществ для здоровья, брюссельская капуста также может помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Многочисленные исследования связали повышенное потребление овощей семейства крестоцветных, включая брюссельскую капусту, со снижением риска развития диабета (19, 20).

Вероятно, это связано с тем, что брюссельская капуста богата клетчаткой, которая помогает регулировать уровень сахара в крови.

Клетчатка медленно перемещается по телу непереваренной и замедляет всасывание сахара в кровь (21).

Брюссельская капуста также содержит альфа-липоевую кислоту, антиоксидант, потенциальное влияние которого на уровень сахара в крови и инсулин было тщательно исследовано (22).

Инсулин - это гормон, который отвечает за транспортировку сахара из крови в клетки, чтобы контролировать уровень сахара в крови.

В одном исследовании у 12 пациентов с диабетом, которым давали добавки с альфа-липоевой кислотой, наблюдалась повышенная чувствительность к инсулину.

Исследователи предположили, что это связано с тем, что альфа-липоевая кислота позволяет инсулину более эффективно снижать уровень сахара в крови (23).

Увеличение потребления брюссельской капусты наряду со здоровой диетой может помочь вам сохранить стабильный уровень сахара в крови.

Резюме: Клетчатка и антиоксиданты в брюссельской капусте могут помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
.

Брюссельская капуста: полезные свойства и польза для здоровья

  • Брюссельская капуста - один из питательных овощей с низким гликемическим индексом, который следует учитывать в программах по снижению веса. В 100 граммах ростков содержится всего 45 калорий. Тем не менее, они содержат 3,38 г белка, 3,80 г пищевых волокон (10% от рекомендуемой суточной нормы) и нулевой холестерин.

  • На самом деле брюссельская капуста - кладезь нескольких флавоноидных антиоксидантов, таких как тиоцианатов, индолов, лютеина, зеаксантина, сульфорафана и изотиоцианатов .Вместе эти фитохимические вещества обеспечивают защиту от рака простаты, толстой кишки и эндометрия.

  • Дииндолил-метан (DIM), метаболит индол-3-карбинола , оказался эффективным иммуномодулятором, антибактериальным и противовирусным средством за счет потенцирующего действия рецепторов "Интерферон-гамма".

  • Кроме того, брюссельская капуста содержит глюкозид синигрин . Ранние лабораторные исследования показывают, что синигрин борется с раком толстой кишки, разрушая предраковые клетки.

  • Брюссельская капуста - отличный источник витамина C ; 100 г проростков обеспечивают около 85 мг или 142% дневной нормы. Вместе с другими витаминами-антиоксидантами, такими как витамины А и Е, он помогает защитить организм человека от вирусных заболеваний, задерживая вредные свободные радикалы.

  • Зеа-ксантин , важный диетический каротиноид, содержащийся в проростках, избирательно всасывается в желтое пятно сетчатки глаза человека, где, как считается, он обеспечивает антиоксидантные и защитные функции фильтрации УФ-излучения.Таким образом, он помогает предотвратить повреждение сетчатки у пожилых людей, «возрастную дегенерацию желтого пятна, связанную с дегенерацией желтого пятна» (ARMD).

  • Брюссельская капуста - прекрасный источник еще одного витамина-антиоксиданта, витамина А; обеспечивая около 754 МЕ на 100 г (25% от суточной нормы). Витамин А необходим для поддержания здоровья слизистой и кожи, а также для здоровья глаз. Было обнаружено, что продукты, богатые этим витамином, обеспечивают защиту от рака легких и полости рта.

  • Это один из прекрасных растительных источников витамина К ; 100 г обеспечивают около 177 мкг или около 147% дневной нормы.Витамин К потенциально играет роль в здоровье костей, способствуя активности остеобластов (формирование и укрепление костей). Адекватный уровень витамина К в рационе помогает ограничить степень повреждения нейронов в головном мозге и тем самым предотвратить или, по крайней мере, отсрочить начало болезни Альцгеймера .

  • Кроме того, проростки особенно полезны во многих группах витаминов B-комплекса, таких как ниацин, витамин B-6 (пиридоксин), тиамин и пантотеновая кислота, которые необходимы для метаболизма субстратов в организме человека.

  • Они также являются богатым источником минералов, таких как медь, кальций, калий, железо, марганец и фосфор. 100 г свежих ростков содержат 25 мг (1,5% от рекомендуемой суточной нормы) натрия и 389 мг (8% от суточной нормы) калия. Калий является важным компонентом жидкостей клеток и организма, который помогает контролировать частоту сердечных сокращений и артериальное давление, противодействуя воздействию натрия. Марганец, используемый организмом в качестве кофактора антиоксиданта. фермент, супероксиддисмутаза . Железо необходимо для клеточного окисления и образования красных кровяных телец.

  • Брюссельская капуста - невероятно питательные овощи, которые защищают от дефицита витамина А, потери костной массы, железодефицитной анемии и, как считается, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, рака толстой кишки и простаты.

    .

    Польза для здоровья брюссельской капусты | HubPages

    Брюссельская капуста - это миниатюрный овощ, похожий на капусту, принадлежащий к зеленолистным овощам, группе крестоцветных. Считается, что он возник в 13 веке в Брюсселе, Бельгия, отсюда и его название.

    Это овощ для прохладной погоды. Лучшая урожайность достигается при температуре 59–64 ° F. Брюссельская капуста принадлежит к тому же семейству, что и капуста, капуста, капуста, брокколи.

    В основном, это бутоны, растущие в пазухах листьев, которые спирально обвиваются вокруг толстого центрального стебля или стебля.Эти бутоны или ростки, как их иногда называют, начинают созревать снизу вверх. Почки собирают, когда они достигают 1-2 дюймов в диаметре, но до того, как нижние листья начинают желтеть. Брюссельскую капусту можно собирать несколько раз или весь стебель за один присест.

    Брюссельскую капусту можно есть кипячением, приготовлением в микроволновой печи, приготовлением на пару, жаркой или запеканием. Кипячение разрушает очень много питательных веществ, по сути, противораковых соединений. Другие способы приготовления не сильно влияют на уровень питательных веществ.

    Переварка может испортить их аромат и вкус. Для максимальной пользы для здоровья нарежьте брюссельскую капусту и дайте ей постоять 5 минут, чтобы извлечь максимум полезных компонентов, а затем приготовьте на пару.

    Заморозить брюссельскую капусту

    Брюссельскую капусту можно заморозить, чтобы воспользоваться ее преимуществами, когда она недоступна в свежем виде.

    Выберите зеленые, прочные и компактные головки. Убедитесь, что на них нет насекомых. Удалите все желтые или коричневые листья и хорошо их промойте. Отсортируйте их по 3 размерам.

    Затем бланшируйте их в воде для -

    • 3 минуты для малых голов
    • 4 минуты для средних напоров
    • 5 минут для больших голов

    Немедленно охладите в холодной воде при температуре ниже 60 ° F или подо льдом. Позаботьтесь о том, чтобы охлаждение длится столько же времени, сколько и бланширование.

    Слейте воду. Поместите в пакеты для заморозки, закройте и заморозьте.

    Приготовление брюссельской капусты на пару

    Разрежьте брюссельскую капусту на четвертинки и дайте ей постоять 5 минут, чтобы увеличить количество полезных питательных веществ, прежде чем готовить на пару или готовить так, как вы хотите.

    Брюссельская капуста Польза для здоровья

    Pub Med провела около 100 исследований брюссельской капусты, и более половины из них касаются ее пользы для здоровья в отношении рака.

    Брюссельская капуста содержит наибольшее количество глюкозинолатов среди всех крестоцветных овощей.

    • Фитохимические вещества, тиоцианаты, индолы, лютеин, зеаксантин, сульфорафан и изотиоцианаты обеспечивают отличную защиту от рака груди, легких, предстательной железы, толстой кишки и яичников.
    • Глюкозид синигрин также обеспечивает защиту от рака толстой кишки, разрушая предраковые клетки.
    • Антиоксиданты Витамины A, C и E предотвращают повреждение свободными радикалами.
    • Зеаксантин предотвращает дегенерацию желтого пятна глаза, форму повреждения сетчатки.
    • Высокий уровень витамина К обеспечивает прочность костей, контролирует повреждение нейронов в головном мозге, что помогает при болезни Альцгеймера.
    • Различные минералы контролируют частоту сердечных сокращений, кровяное давление, способствуют образованию гемоглобина и предотвращают окисление тканей.
    • Высокое содержание клетчатки снижает уровень холестерина, а также снижает многие проблемы с пищеварением, такие как запор, расстройство желудка, а также снижает уровень сахара в крови и контролирует вес. Сульфорафан также предотвращает рост H.pylori в желудке.
    • Витамины A, C, E и марганец, а также флавоноидные антиоксиданты, такие как кверцетин, кемпферол и т. Д., Контролируют повреждение свободными радикалами.
    • Глюкобрассицин превращается в индол-3-карбинол и вместе с омега-3 жирными кислотами и витамином К борется со многими воспалительными состояниями.
    • Сульфорафан обладает противовоспалительным действием. Он предотвращает повреждение кровеносных сосудов, сердечный приступ и атеросклероз. Фолиевая кислота подавляет образование гомоцистеина и, таким образом, предотвращает сердечные заболевания.

    W.H.Foods рекомендует употреблять 2 чашки крестоцветных овощей, таких как брюссельская капуста, 4-5 раз в неделю, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

    Тушеная брюссельская капуста

    Брюссельская капуста можно тушить в соленой воде как

    • Готовит быстрее
    • Он раскрывает их естественный аромат без типичного запаха и вкуса, которые не нравятся многим.

    Брюссельскую капусту можно тушить в простой воде или бульоне, или даже в собственном увлажнении.

    Брюссельская капуста для похудения

    Брюссельская капуста содержит очень мало жиров и не содержит холестерина. Что немаловажно, они богаты белком. С дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что он питательно богат множеством витаминов и пищевых волокон. Это делает брюссельскую капусту идеальным продуктом для похудания. Их потребление гарантирует, что даже во время диеты удовлетворяется потребность в достаточном количестве витаминов и минералов, столь важных для повседневных функций организма.

    Меры предосторожности

    Как и все крестоцветные овощи, брюссельская капуста может вызвать отек щитовидной железы. Поэтому людям с проблемами щитовидной железы следует избегать его употребления.

    Это не означает, что брюссельская капуста вызывает зоб или зоб. Дело в том, что определенные вещества в этих продуктах из семейства крестоцветных реагируют на уникальные состояния здоровья некоторых людей и вызывают увеличение щитовидной железы.

    Заявление об ограничении ответственности

    Информация, представленная в этом разделе, не заменяет профессиональную медицинскую консультацию.Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом или поставщиком медицинских услуг, прежде чем принимать какие-либо домашние средства, добавки или переходить на новый режим здоровья.

    .

    20 вкусных продуктов с высоким содержанием белка, которые стоит съесть

    Белок составляет строительные блоки органов, мышц, кожи и гормонов. Вашему организму нужен белок для поддержания и восстановления тканей. Между тем он нужен детям для роста.

    Исследования показывают, что потребление белка также может помочь вам сбросить вес и жир на животе, увеличивая при этом мышечную массу и силу (1, 2).

    Диета с высоким содержанием белка также может помочь снизить артериальное давление, бороться с диабетом и многое другое (3).

    Референсная суточная доза (RDI) белка составляет 46 граммов для женщин и 56 граммов для мужчин.

    Однако многие эксперты в области здравоохранения и фитнеса считают, что для оптимального функционирования необходимо нечто большее.

    Вот список из 20 вкусных продуктов с высоким содержанием белка.

    Цельные яйца являются одними из самых полезных и питательных продуктов.

    Это отличный источник витаминов, минералов, полезных жиров, защитных антиоксидантов и питательных веществ для мозга, которые вам необходимы.

    Цельные яйца богаты белком, но яичные белки почти полностью содержат белок.

    Яйцо и продукты, содержащие яйца, не подходят для людей с аллергией на яйца.

    Содержание белка: 33% калорий в цельном яйце. Одно большое яйцо содержит 6 граммов белка и 78 калорий (4).

    Миндаль - популярный вид древесных орехов.

    Они богаты необходимыми питательными веществами, включая клетчатку, витамин Е, марганец и магний.

    Миндаль не подходит для людей с аллергией на орехи.

    Содержание белка: 15% калорий.6 граммов и 164 калории на унцию (28 граммов) (5).

    Другие орехи с высоким содержанием белка

    Фисташки (13% калорий) и кешью (11% калорий).

    Куриная грудка - один из самых популярных продуктов, богатых белком.

    Если вы едите его без кожи, большая часть его калорий поступает из белка.

    Куриная грудка очень проста в приготовлении и универсальна. Он может быть вкусным в широком ассортименте блюд.

    Содержание белка: 75% калорий.Одна жареная куриная грудка без кожи содержит 53 грамма и всего 284 калории (6).

    Овес - одно из самых полезных для здоровья злаков.

    Они содержат полезные волокна, магний, марганец, тиамин (витамин B1) и ряд других питательных веществ.

    Содержание белка: 14% калорий. Одна чашка овса содержит 11 граммов и 307 калорий (7).

    Творог - это сыр с низким содержанием жира и калорий.

    Он богат кальцием, фосфором, селеном, витамином B12, рибофлавином (витамином B2) и другими питательными веществами.

    Содержание белка: 69% калорий. Одна чашка (226 граммов) обезжиренного творога с 1% жирности содержит 28 граммов белка и 163 калории (8).

    Другие виды сыров с высоким содержанием белка

    Сыр пармезан (38% калорий), швейцарский сыр (30%), моцарелла (29%) и чеддер (26%).

    Греческий йогурт, также называемый процеженным йогуртом, представляет собой очень густой йогурт.

    Хорошо сочетается с закусками и сладостями. Он имеет кремовую текстуру и богат многими питательными веществами.

    Содержание белка: 69% калорий. Один контейнер на 6 унций (170 грамм) содержит 17 грамм белка и всего 100 калорий (9).

    Покупая греческий йогурт, выбирайте йогурт без добавления сахара. Полножирный греческий йогурт также богат белком, но содержит больше калорий.

    Похожие варианты

    Обычный жирный йогурт (24% калорий) и кефир (40%).

    Молоко содержит почти все питательные вещества, которые необходимы вашему организму.

    Это хороший источник высококачественного протеина с высоким содержанием кальция, фосфора и рибофлавина (витамин В2).

    Если вас беспокоит потребление жиров, можно выбрать молоко с низким или нулевым содержанием жира.

    У людей с непереносимостью лактозы потребление молока может вызвать желудочно-кишечные симптомы. Люди с аллергией на молоко также могут испытывать серьезные симптомы, поэтому молочное молоко для них тоже не подходит.

    Для тех, кто хочет пить молоко, но либо не переносит его, либо придерживается исключительно растительной диеты, альтернативой может служить соевое молоко.

    Содержание белка: 21% калорий.Одна чашка цельного молока содержит 8 граммов белка и 149 калорий (10). Одна чашка соевого молока содержит 6,3 грамма белка и 105 калорий (11).

    Брокколи - это полезный овощ, который содержит витамин С, витамин К, клетчатку и калий.

    Он также содержит биоактивные питательные вещества, которые могут помочь защитить от рака.

    Калорийность для калорий, в нем много белка по сравнению с большинством овощей.

    Содержание белка: 33% калорий. Одна чашка (96 граммов) нарезанной брокколи содержит 3 грамма белка и всего 31 калорию (12).

    Нежирная говядина богата белком, а также железом с высокой биодоступностью, витамином B12 и большим количеством других жизненно важных питательных веществ.

    Содержание белка: 53% калорий. Одна порция постного филе филе в 85 граммах содержит 25 граммов белка и 186 калорий (13).

    Говядина подходит для людей, соблюдающих низкоуглеводную диету.

    Тунец - популярный вид рыбы. Вы можете есть его горячим в различных запеченных блюдах или холодным в салатах.

    В нем мало жира и калорий, но он является богатым источником белка.

    Как и другие рыбы, тунец является хорошим источником различных питательных веществ и содержит жиры омега-3.

    Содержание белка: 84% калорий тунца, консервированного в воде. Одна банка (142 грамма) содержит 27 граммов белка и всего 128 калорий (14).

    Квиноа - это популярный псевдозерновой злак, который многие считают суперпродуктом.

    Он богат витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами.

    Киноа имеет множество преимуществ для здоровья.

    Содержание белка: 15% калорий.Одна чашка (185 граммов) приготовленной киноа содержит 8 граммов и 222 калории (15).

    12. Добавки сывороточного протеина

    Если у вас мало времени и вы не можете готовить, протеиновая добавка может вам пригодиться.

    Сывороточный протеин - это высококачественный белок из молочных продуктов, который помогает наращивать мышечную массу. Это также может помочь похудеть.

    Если вы хотите попробовать добавки с сывороточным белком, в Интернете можно найти их большое количество.

    Содержание белка: В зависимости от марки.Более 90% калорий может составлять белок, а на порцию может быть 20–50 граммов белка.

    Чечевица - разновидность бобовых культур.

    Они богаты клетчаткой, магнием, калием, железом, фолиевой кислотой, медью, марганцем и другими питательными веществами.

    Чечевица - один из лучших в мире источников растительного белка, отличный выбор для вегетарианцев и веганов.

    Содержание белка: 31% калорий. Одна чашка (198 граммов) вареной чечевицы содержит 18 граммов и 230 калорий (16).

    Другие бобовые с высоким содержанием белка

    Соевые бобы (33% калорий), фасоль (24%) и нут (19%).

    Хлеб Иезекииля отличается от большинства других видов хлеба.

    Он состоит из цельного зерна и бобовых, включая просо, ячмень, полбу, пшеницу, соевые бобы и чечевицу.

    По сравнению с большинством видов хлеба, хлеб Иезекииля богат белком, клетчаткой и различными важными питательными веществами.

    Содержание белка: 20% калорий.Один ломтик содержит 4 грамма и 80 калорий.

    Тыквы содержат съедобные семена, называемые тыквенными семечками.

    Они невероятно богаты многими питательными веществами, включая железо, магний и цинк.

    Содержание белка: 22% калорий. Одна унция (28 граммов) содержит 9 граммов белка и 158 калорий (17).

    Другие семена с высоким содержанием белка

    Семена льна (12% калорий), семена подсолнечника (12%) и семена чиа (11%).

    Грудка индейки во многом похожа на куриную грудку.

    Он состоит в основном из белка с очень низким содержанием жира и калорий. Он также имеет восхитительный вкус и богат различными витаминами и минералами.

    Содержание белка: 82% калорий. Одна порция на 85 грамм содержит 26 грамм и 125 калорий (18).

    Рыба полезна по разным причинам.

    Он богат необходимыми питательными веществами. Некоторые виды содержат большое количество полезных для сердца омега-3 жирных кислот.

    Содержание белка: Очень вариабельный.Лосось на 22% состоит из белка, он содержит 19 граммов на 85-граммовую порцию и всего 175 калорий (19).

    Креветки - это разновидность морепродуктов.

    В нем мало калорий, но много различных питательных веществ, включая селен и витамин B12.

    Как и рыба, креветки содержат жирные кислоты омега-3.

    Содержание белка: 97% калорий. 85-граммовая порция содержит 20 грамм и всего 84 калории (20).

    Брюссельская капуста - еще один высокобелковый овощ, родственный брокколи.

    Они богаты клетчаткой, витамином С и другими питательными веществами.

    Содержание белка: 28% калорий. Половина чашки (78 граммов) содержит 2 грамма белка и 28 калорий (21).

    Арахис богат белком, клетчаткой и магнием.

    Исследования показывают, что они могут помочь вам похудеть.

    Арахисовая паста также богата белком, но также может быть калорийной. Поэтому вы должны есть его в умеренных количествах.

    Арахис не подходит для людей с аллергией на орехи.

    Содержание белка: 18% калорий. Одна унция (28 граммов) содержит 7 граммов и 161 калорию (22).

    Белок необходим для поддержания и восстановления тканей тела. Это также может помочь вам сбросить вес.

    Белок содержится в самых разнообразных продуктах питания. Продукты на растительной основе, такие как чечевица, являются хорошим вариантом для веганов и вегетарианцев.

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!