Автор: Админка

Блюдо из капусты и риса


Капуста с рисом: 5 пошаговых рецептов

Тушеная капуста относится к числу тех блюд, для приготовления которых нужны бюджетные ингредиенты и минимум времени. А в сочетании с рисом и мясом домашняя еда получается не только вкусной, но и сытной. Капуста с рисом – отличный гарнир к мясу или даже самостоятельное полноценное блюдо в дни поста. Эта простая в приготовлении закуска понравится абсолютно всем, даже детям. Средняя калорийность составляет 35 ккал.

Стоит отметить, что в капусте содержится много витаминов, а в рисе – полезные и нужные человеческому организму белки и жиры. Эти ингредиенты просто идеально дополняют друг друга.

Тушеная капуста с рисом – пошаговый рецепт с фото

Хочется приготовить что-нибудь вкусное и одновременно диетическое? На помощь придет этот простой рецепт. Готовится блюдо буквально полчаса, а подать его можно как самостоятельно, так и в виде гарнира к мясу.

Блюда с рисом и белокочанной капустой: 45 рецептов что приготовить с рисом и белокочанной капустой

Коричневый рис басмати 1 стакан

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Свежие грибы 50 г

Репчатый лук 2 головки

Кунжутные семечки по вкусу

Очищенные семена тыквы по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежий имбирь 1 кусок

Соевый соус по вкусу

Перец чили по вкусу

Белокочанная капуста 1 штука

Блюда с рисом и капустой: 114 рецептов что приготовить с рисом и капустой

Круглый рис 360 г

Филе трески 400 г

Цветная капуста 200 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 100 г

Жареный миндаль 65 г

Листья петрушки по вкусу

Шафран по вкусу

Говяжий бульон 1 л

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Рис с капустой быстрого приготовления | Вкусное веганское блюдо

Опубликовано: · Изменено: , автор: Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · 64 комментария

Капуста с рисом - это просто и вкусно, Вегетарианское блюдо из риса, наполненное витаминами из капусты и обладающее нужным теплом от свежего имбиря и зеленого чили.

Это один из новейших рецептов моей мамы, который я попробовала и выучила, когда она навещала меня этим летом.Когда она впервые приготовила его на плите, я не был уверен, что это будет хороший рецепт для быстрого приготовления. Так как в этом рецепте не используется много воды. Замоченный рис в основном готовится медленно с небольшим количеством воды, а затем со всеми соками из нашинкованной капусты. Нам потребовалось несколько попыток, чтобы получить этот идеальный рецепт Instant Pot!

Мы начали с целого кочана капусты, купленного свежим на фермерском рынке. Нарезав его на более мелкие кусочки, мы натерли их в кухонном комбайне.У нас было около восьми стаканов капусты с горкой, которые мы использовали в этом рецепте!

В этом рецепте используется длиннозерный рис басмати, который готовится в основном в воде, выделенной из капусты. Кнопка «Рис», которая устанавливается на 12 минут при низком давлении, отлично подходит для этого рецепта. А если на дне есть немного подрумяненного риса, просто соскребите его и наслаждайтесь.

Вот хорошая статья, на которую я недавно наткнулся, в которой объясняется, что асафетида или петля используются в качестве дополнительного ингредиента в этом рецепте!

Пошаговый рецепт приготовления вкусного риса с капустой в Instant Pot:

  • Рис промойте 2–3 раза, а затем замочите рис в 4 стаканах теплой воды на 2 часа.Слейте воду с риса и отложите в сторону. Переключите Instant Pot в режим Saute (больше) и нагрейте масло. Добавьте асафетиду и семена горчицы в масло и дайте семенам горчицы взорваться. Семена горчицы лопаются через 3-4 минуты. Добавьте арахис и обжарьте в течение минуты. Добавьте куркуму, листья карри, имбирь и зеленый перец чили. Все смешать и варить, пока арахис не станет золотисто-коричневого цвета.

.

11 Здоровые заменители риса

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Рис является одним из основных продуктов питания многих людей. Это недорогое сытное блюдо с прекрасным вкусом к ароматным блюдам.

Однако рис, в частности белый рис, может не подходить для всех диетических потребностей. Например, люди, которые хотят есть меньше углеводов или калорий, могут захотеть более легкую альтернативу, например, рисовую цветную капусту.

Кроме того, замена риса на альтернативные здоровые продукты, такие как цельнозерновые, может разнообразить ваш рацион.

Вот 11 здоровых альтернатив рису.

Несмотря на то, что квиноа приобретает зерновой вкус и консистенцию после приготовления, это семя. Этот популярный заменитель риса не содержит глютена и содержит гораздо больше белка, чем рис.

Фактически, порция приготовленной киноа на 1/2 стакана (92 грамма) обеспечивает 4 грамма белка - вдвое больше, чем в той же порции белого риса (1, 2).

Квиноа - это полноценный белок, то есть он содержит все девять незаменимых аминокислот, которые необходимы вашему организму. Это делает его отличным источником белка для вегетарианцев (3).

Это также хороший источник жизненно важных минералов магния и меди, которые играют важную роль в энергетическом обмене и здоровье костей (4).

Чтобы приготовить, смешайте одну часть сушеной киноа с двумя частями воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь, позволяя кипятить, пока вся вода не впитается.Снимите приготовленную киноа с огня и дайте ей постоять 5 минут, затем взбейте вилкой.

Если вы чувствительны к глютену, покупайте только сертифицированную безглютеновую киноа из-за риска перекрестного заражения.

Рисовая цветная капуста - отличная низкоуглеводная и низкокалорийная альтернатива рису. У него мягкий вкус, а также текстура и внешний вид, как у вареного риса, только с небольшой долей калорий и углеводов.

Это делает его популярной альтернативой рису для людей, соблюдающих низкоуглеводные диеты, такие как кето.

Порция нарезанной цветной капусты на 1/2 стакана (57 грамм) содержит всего 13 калорий по сравнению со 100 калориями в той же порции белого риса (2, 5).

Чтобы приготовить нарезанную цветную капусту, нарежьте головку цветной капусты на несколько частей и натрите их на терке или мелко нарежьте в кухонном комбайне. Нарезанную цветную капусту можно готовить на среднем огне с небольшим количеством масла, пока она не станет мягкой и не подрумянится.

Вы также можете купить предварительно нарезанную цветную капусту в морозильной камере большинства продуктовых магазинов.

Как и рисовая цветная капуста, рисовая брокколи - отличная альтернатива рису для людей, соблюдающих низкоуглеводные или низкокалорийные диеты.

По содержанию питательных веществ он схож с рисом цветной капусты, в 1/2 стакана (57 граммов) содержится около 15 калорий и 2 грамма клетчатки (6).

Брокколи с рисом также является отличным источником витамина С: 1/2 стакана (57 грамм) обеспечивает более 25% дневной нормы. Витамин C действует как мощный антиоксидант, который может помочь предотвратить повреждение клеток и повысить иммунитет (6, 7).

Как и рисовая цветная капуста, рисовую брокколи можно приготовить, натерев брокколи на терке или измельчив ее в кухонном комбайне, а затем приготовив на среднем огне с небольшим количеством масла. Некоторые продуктовые магазины также продают брокколи в морозильной камере.

Рис ширатаки - еще одна популярная альтернатива рису для людей, сидящих на низкоуглеводной и низкокалорийной диете.

Он сделан из корня коньяка, который произрастает в Азии и богат уникальной клетчаткой, называемой глюкоманнаном.

Согласно упаковке продукта, 85-граммовая порция риса ширатаки не содержит калорий (8).

Однако, когда еда содержит менее 5 калорий на порцию, производитель может юридически заявить, что в ней нет калорий, что объясняет, почему порция риса ширатаки весом 3 унции (85 грамм) кажется бескалорийной (9 ).

Глюкоманнан, основное волокно корня коньяка, изучается на предмет многих потенциальных преимуществ для здоровья, включая его способность образовывать защитный барьер вдоль слизистой оболочки кишечника (10).

Тем не менее, вам нужно съесть большое количество риса ширатаки, чтобы потреблять значительное количество глюкоманнана.

Чтобы приготовить рис ширатаки, хорошо промойте его водой, прокипятите в течение 1 минуты, а затем нагрейте рис в сковороде на среднем огне до высыхания. Ополаскивание риса ширатаки перед приготовлением помогает уменьшить его уникальный запах.

Если вы не можете найти рис ширатаки в местном магазине, купите его в Интернете.

Ячмень - это зерно, близкое к пшенице и ржи. Он похож на овес, имеет жевательную текстуру и землистый вкус.

При примерно 100 калориях порция вареного ячменя на 1/2 стакана (81 грамм) обеспечивает примерно такое же количество калорий, как и равная порция белого риса.Тем не менее, он содержит немного больше белка и клетчатки (2, 11).

Кроме того, ячмень содержит множество питательных веществ. 1/2 чашки (81 грамм) обеспечивает более 10% дневной нормы ниацина, цинка и селена (11).

Чтобы приготовить ячмень, доведите до кипения одну часть очищенного ячменя и четыре части воды, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока ячмень не станет мягким, или примерно 25–30 минут. Перед подачей слейте лишнюю воду.

Кускус - это вид пасты, широко используемый в средиземноморской и ближневосточной кухне.Он сделан из очень маленьких жемчужин муки.

Кускус из цельной пшеницы - более здоровый вариант, чем обычные сорта, поскольку он более богат клетчаткой и белком.

Жемчуг кускуса намного меньше рисовых зерен, поэтому придает блюдам уникальную текстуру.

Чтобы приготовить кускус, смешайте одну часть кускуса и одну часть воды и доведите смесь до кипения. Снимите его с огня и оставьте кус-кус накрытым на 5 минут. Перед подачей взбить вилкой.

Если в вашем местном супермаркете нет цельнозерновых сортов, вы можете найти один из них в Интернете.

Рубленая капуста - еще одна отличная альтернатива рису. Капуста с низким содержанием калорий и углеводов с мягким вкусом, который дополняет многие стили кухни.

Это отличный источник витаминов С и К, порция в 1/2 стакана (75 грамм) обеспечивает 31% и 68% дневной нормы соответственно (12).

Витамин К помогает регулировать свертывание крови и кровообращение. Он также играет важную роль в здоровье костей (13).

Чтобы приготовить нарезанную капусту, мелко нарежьте ее вручную или с помощью кухонного комбайна. Затем готовьте его с небольшим количеством масла на среднем огне, пока оно не станет мягким.

Орзо - это макаронные изделия, похожие на рис по форме, размеру и текстуре.

Орзо из цельной пшеницы содержит больше клетчатки и белка, чем обычное орзо, что делает его более полезным для здоровья.

Тем не менее, он довольно калорийный, обеспечивая примерно на 50% больше калорий, чем равная порция белого риса. Поэтому обязательно выбирайте размер порции, соответствующий вашим целям в отношении здоровья (2, 14).

Орзо из цельной пшеницы - отличный источник клетчатки, которая может помочь улучшить пищеварение за счет увеличения объема и смягчения стула, а также служить источником пищи для ваших здоровых кишечных бактерий (15, 16).

Чтобы приготовить орзо, отварите пасту в воде на среднем огне до желаемой нежности и слейте воду перед подачей на стол.

Орзо из цельнозерновой муки можно купить на месте, хотя, возможно, его легче найти в Интернете.

Фарро - это продукт из цельнозерновой пшеницы, который можно использовать так же, как и рис, но он имеет более ореховый вкус и жевательную текстуру.Он похож на ячмень, но имеет более крупное зерно.

Фарро содержит изрядную дозу белка и, как и киноа, является еще одним отличным растительным источником этого важного питательного вещества (17).

Чтобы гарантировать получение всех девяти незаменимых аминокислот, сочетайте фарро с бобовыми, такими как нут или черная фасоль.

Для его приготовления доведите одну часть сушеного фарро и три части воды до слабого кипения и варите, пока фарро не станет мягким.

Если в вашем супермаркете нет фарро в наличии, попробуйте купить его в Интернете.

Фрике - как ячмень и фарро - представляет собой цельное зерно. Его получают из зерен пшеницы, которые собирают, пока они еще зеленые.

Он богат белком и клетчаткой, а 1/4 стакана (40 граммов) сушеной порции содержит 8 и 4 грамма этих важных питательных веществ соответственно.

Более того, та же порция содержит 8% дневной нормы железа, которое необходимо для создания здоровых эритроцитов (18, 19).

Фрике готовят, доводя его до кипения с двумя частями воды, затем убавляя огонь до среднего и давая зерну вариться, пока оно не станет мягким.

Вы можете делать покупки для Freekeh локально или в Интернете.

Пшеница Bulgur - еще один заменитель риса из цельной пшеницы.

По размеру и внешнему виду он похож на кускус, но в то время как кускус - это паста из пшеничной муки, булгур - это небольшие потрескавшиеся кусочки цельнозерновых зерен.

Обычно используется в табуле, средиземноморском салате, который также включает помидоры, огурцы и зелень.

За исключением альтернативы на овощной основе в этом списке, пшеница булгур является самой низкой калорийностью.Он содержит 76 калорий в 1/2 чашки (91 грамм), что примерно на 25% меньше калорий, чем равная порция белого риса (2, 20).

Это отличная альтернатива рису для тех, кто пытается сократить количество калорий, но при этом хочет получить знакомую текстуру и вкус зерна.

Пшеница булгур готовится путем кипячения одной части пшеницы булгура и двух частей воды, затем уменьшают огонь до среднего и дают булгуру готовиться до готовности. Перед подачей слить лишнюю воду и взбить приготовленный булгур вилкой.

Если вы не можете найти пшеницу булгур в местном супермаркете, покупка в Интернете может быть удобным вариантом.

Существует множество альтернатив рису, которые могут помочь вам достичь ваших личных целей в отношении здоровья или просто разнообразить ваш рацион.

Квиноа - отличный вариант без глютена с высоким содержанием белка.

Овощи, такие как рисовая цветная капуста, рисовая брокколи и нарезанная капуста, являются низкокалорийной и низкоуглеводной альтернативой, богатой питательными веществами.

Plus, многие варианты цельнозерновых продуктов, включая булгур, фрике и ячмень, могут добавить ореховый, землистый вкус и жевательную текстуру вашим блюдам.

В следующий раз, когда вы захотите отложить рис и заменить его чем-то другим, попробуйте одну из питательных и разнообразных альтернатив, описанных выше.

.

Голубцы с начинкой в ​​ближневосточном стиле (Mahshi Malfouf محشي ملفوف)

Голубцы любят во всем мире!

Поскольку многие страны приписывают это своей кухне, я решил попытаться выяснить происхождение голубцов. Я выполнил поиск в Google и Ничего себе… ..вы не поверите, сколько стран настаивают на том, что голубцы - это ИХ БЛЮДА ! На некоторых форумах даже ведутся жаркие дискуссии на эту тему! Поэтому я решил, что определение точного происхождения - безнадежное дело, и согласен с тем, что голубцы очень, очень, очень популярны на Ближнем Востоке, в балканских странах, Восточной Европе, Армении, Финляндии и Швеции.

Арабы называют голубцы «Махши Малфуф». «Махши» означает «фарш», а «Малфуф» имеет двойное значение: «капуста» и «рулет». Турки и армяне называют их «долма». Поляки называют их «Голомбки», что означает «голуби», а чехи и словаки - «голубки». Они известны как «сарма» сербам, хорватам и болгарам и «сармале» для румын. Шведы и датчане называют их «Kåldolmar», в то время как в Финляндии они известны как «kaalikääryle». Как бы то ни было, голубцы - это воплощение комфортной еды!

Мне показалось странным, что голубцы популярны в Швеции и Финляндии.Все остальные страны близки друг к другу, а эти две так далеко. Так как же голубцы попали в их кухню?

В 1709 году Карл XII из Швеции проиграл Полтавскую битву против русских и бежал в Молдавию, которая находилась под контролем Османской империи. Там он провел два года в изгнании, пытаясь убедить Османскую империю помочь ему победить русских, после чего вернулся в Швецию. Поскольку он занял значительные суммы денег у османских кредиторов для финансирования своих войн, они последовали за ним в Швецию, и за это время голубцы были введены в Швецию, а оттуда в соседние страны.

Голубцы состоят из капустных листьев, обернутых вокруг начинки, которая традиционно состоит из мяса и риса и приправлена ​​различными приправами. Есть также популярные вегетарианские приспособления. Затем скрученные листья капусты готовят путем запекания, тушения или варки на пару. Соус, в котором готовятся или подаются роллы, является отличительным фактором, который сильно варьируется в зависимости от кухни. Также в некоторых кухнях для обертывания используются свежие мягко приготовленные листья, в других - маринованные.

На Ближнем Востоке очень популярны блюда «мал-фуф». Для скручивания мы используем листья капусты, виноградные листья и листья мангольда. В начинку может входить мясо или нет. В нашей версии определяющим фактором являются специи, которые мы используем, и лимонный соус. Версия для Армении, которую готовила моя бабушка, тоже лимонная, но в гораздо большей степени, чем эта версия.


Фаршированные голубцы Рецепт

Время приготовления: 40 минут Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

1 большая капуста
3 головки чеснока, держите кожицу на зубчиках чеснока
¼ стакана лимонного сока (если вам нравится усиление вкуса лимона по вкусу)
1 ½ чайной ложки соли (по вкусу)
6-7 стаканов воды
5-6 ребрышек с жиром или куриные шейки (по желанию, добавьте их для дополнительного вкуса)

Капуста Булочки Начинка:

250 г говяжьего фарша
2 ½ стакана сырого среднезернистого риса
2 ½ чайных ложки смешанных специй
1 ½ чайной ложки душистого перца
1 ¼ чайной ложки молотой корицы
¾ чайной ложки свежемолотого черного перца
¾ корицы
5 крупных измельченных зубчиков чеснока
1 средняя луковица, измельченная или очень мелко нарезанная
2 ½ чайных ложки соли
1/3 стакан растительного масла (рапс, кукуруза или подсолнечник)

Как приготовить голубцы

Подготовка капустных листьев:

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
  • Вымойте кочан и удалите два слоя наружных листьев.
  • Ножом обрежьте сердцевину капусты, немного ослабив ее. Опустить капусту в кипящую воду сердцевиной вверх.

  • По мере того, как капуста готовится, внешние листья станут мягкими и отделяются от кочана из-за того, что вы сделали разрез. Примечание: , если разреза недостаточно, чтобы листья отделились, используйте нож, чтобы осторожно оттянуть их от сердцевины .Готовьте, пока не станет немного мягким, но не полупрозрачным .

  • Щипцами осторожно удалите листья из кипящей воды и отложите на большом подносе / сковороде.
  • По мере удаления листьев продолжайте углублять разрез в сердцевине, чтобы другие листья также выпадали из сердцевины по мере размягчения.
  • Продолжайте этот процесс, пока все листья не будут приготовлены и не отделятся от сердцевины. Примечание : для маленьких листьев в сердцевине многие из них будут слишком маленькими, чтобы их можно было свернуть, но не выбрасывайте их, так как мы выстелим ими дно формы .
  • Этот шаг можно выполнить на день вперед, а листья хранить в герметичном контейнере в холодильнике .

Закатка / начинка капустных листьев:

  • Смешайте все ингредиенты начинки (говяжий фарш, рис, смешанные специи, душистый перец, молотую корицу, молотый черный перец, молотый тмин, измельченный чеснок, измельченный лук, соль и масло).

  • Выровняйте дно большого горшка маленькими раскатываемыми капустными листьями.Если вы используете ребрышки или куриные шеи, выровняйте их поверх слоя с листьями капусты.

  • Возьмите капустный лист и нарежьте удобными широкими полосками, удалив главную твердую жилку (сердцевину). Примечание: вы можете либо проделать этот шаг для всех листьев и после этого начать скатывание, либо сделать это для каждого отдельного листа по мере продвижения .

  • Положите полотно на рабочую зону.Выложите небольшое количество смеси мяса и риса на внешний край (1 см от края) и раскатайте лист максимум два или три раза. Края загибать не нужно. Не беспокойтесь о том, что слой слишком тонкий и края откроются, рис не подойдет! Если раскатать лист больше чем на 2, 3 максимум слоя, вкус испортится! Конечным результатом должны быть рулоны маленького размера, размером со среднюю сигару!

  • Поместите в горшок поверх слоя капусты.Продолжайте скатывать, пока не соберутся все листья.
  • Уложив булочки слоями, разложите неочищенные зубчики чеснока между голубцами.

Накройте роллы керамической или стеклянной тарелкой. Эта тарелка прижимает роллы вниз и удерживает их от движения во время приготовления.

  • Смешайте 6 стаканов воды с солью и лимонным соком и полейте голубцы. Вода должна быть чуть выше капусты. Если воды недостаточно, добавьте еще.
  • Откройте огонь и доведите смесь до кипения, попробуйте воду, чтобы увидеть, нужно ли ей добавить соль. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до среднего и тушите 30-40 минут, пока хорошо не приготовится.
  • Когда булочки приготовятся, закройте огонь и снимите крышку кастрюли. Примечание: важно снимать крышку кастрюли, чтобы роллы не намокли и не сломались.

Дайте приготовленным голубцам постоять несколько минут перед тем, как переместить их на сервировочную тарелку.Традиционный ближневосточный способ подачи голубцов - это перевернуть сковороду на большой поднос. Как это сделать? Поставьте большой противень на верхнюю часть кастрюли. Положите одну руку на поднос, а другую руку (накрытую кухонной варежкой) на дно кастрюли. Очень быстро переверните горшок вверх дном. Делать это нужно быстро, чтобы бульон не пролился, а в случае проливания - над раковиной.

Надеюсь, вам понравился сегодняшний легкий рецепт: голубцы в ближневосточном стиле.Приятного аппетита.
Какой ваш любимый рецепт приготовления голубцов?

ا الرابط لقراءة وصفة محشي الملفوف باللغة العربية

.

Голубцы: Аутентичный рецепт

Обновлено , Лиза 17 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки

Голубцы - одно из моих любимых блюд на все времена. На приготовление рецепта уходит время, но оно того стоит. Говяжий фарш смешивают с рисом и овощами, закатывают в капустные листья и готовят несколько часов в кисло-сладком томатном соусе, пока он не станет сочным, нежным и невероятно вкусным.

Голубцы - отличное блюдо для толпы. Вы можете приготовить его заранее, и на следующий день он станет еще лучше. Один голубец - отличная закуска. Два или три - идеальная еда.

Голубцы вызывают мысли о моей бабушке Фэй (на фото со мной внизу, около 1963 года), которая иммигрировала из России в начале 1900-х годов и в конце концов приземлилась в Catsk

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!