Автор: Админка

Болезни капусты брокколи фото описание и лечение


Болезни брокколи – АГРАРИЙ

При культивировании спаржевой капусты в открытой почве, ее могут поразить такие болезни, как черная ножка, кила, альтернариоз, бель, белая и сухая гнили, пероноспороз, мозаика, сосудистый бактериоз и фузариоз.

Черная ножка

Черной ножкой чаще всего поражается рассада данного растения. У пораженных всходов наблюдается размягчение шейки, в результате она становится черной. Затем наблюдается истончение и полегание стебля. В целях профилактики не забывайте прореживать всходы, а еще следите за тем, чтобы субстрат не был переувлажнен. Пораженные сеянцы нужно вырвать, а те, что остались, проливают слабым раствором марганцевого калия розового окраса (на 1 ведро воды 3–4 грамма вещества). После подобной обработки рассаду не поливают 7 дней. В целях профилактики здоровые сеянцы можно обработать Фитоспорином, Бактофитом, Фитолавином-300 либо Планризом.

Кила

Если куст поражен килой, то на его поверхности появляются наросты шаровидной либо овальной формы, со временем они окрашиваются в бурый цвет и начинают гнить. Заболевшие кустики увядают и внешне смотрятся недоразвитыми. Пораженные экземпляры не удастся спасти, поэтому их нужно вырвать и сжечь. В целях профилактики килы на участке, где выращивалась спаржевая капуста, рекомендуется высадить мангольд, шпинат, лук, чеснок либо свеклу, данные культуры за пару лет очистят почву от возбудителей килы, а такие растения как баклажаны, физалис, картошка, томаты либо перец справятся с данной задачей за 3 года.

Бель

Если экземпляр поражен белью, то на его листве, семенниках, цветоножках и побегах появляется налет, который схож с пятнышками масляной краски. Со временем пораженные части окрашиваются в бурый цвет и засыхают, при этом происходит вздутие и искривление листовых пластин. Зараженные растения вылечить нельзя, поэтому их следует выкопать и уничтожить. Те растения, что остались, надо опрыскать раствором средства, содержащего медь. В целях профилактики заболевания надо соблюдать правила севооборота, а еще своевременно удалять сорную траву.

Альтернариоз

При заражении растения альтернариозом на его частях, расположенных над землей, образуются некротические пятна бурого окраса. По мере развития болезни они увеличиваются в размерах и превращаются в коричневые концентрические пятна, на поверхности которых находятся споры грибка. Переносчиками данной болезни являются вредные насекомые. Прежде чем приступить к посеву, в целях профилактики данного заболевания необходимо обязательно прогреть посевной материал, поместив его на треть часа в горячую воду (подробнее описано выше). Не пренебрегайте правилами агротехники данного растения, вовремя удаляйте сорняки, а в осеннее время обязательно очищайте участок от растительных остатков.

Пероноспороз

Если куст заражен ложной мучнистой росой (пероноспорозом), то на его листовых пластинах появляются светло-желтые пятнышки, при этом на изнаночной поверхности листа наблюдается образование налета белого окраса. В профилактических целях не забывайте про предпосевную подготовку посевного материала. Заболевшую рассаду нужно 3 раза с интервалом в 7 дней опылить молотой серой, древесной золой либо смесью извести с серой. Если растение поражено очень сильно, то для его обработки нужно использовать раствор Топаза (на 1 ведро воды 1 ампула средства).

Белая гниль

При поражении брокколи белой гнилью у нее могут начать гнить побеги либо на изнаночной поверхности листвы появляется налет паутины. Зачастую поражаются кустики, выращиваемые в кислой почве, в которой содержится большое количество азота, при этом заражение растений наблюдается в прохладную погоду. Чтобы вылечить пораженные экземпляры, их необходимо обработать медьсодержащими средствами. В профилактических целях надо соблюдать правила севооборота, своевременно известковать кислую почву, вовремя убирать сорную траву и растительные остатки с грядки.

Сухая гниль

Если куст заражен сухой гнилью, то на листовых пластинах образуются пятнышки светлого окраса с черными точками, при этом происходит замедление роста куста, разрушение ткани стебля, а еще на нем появляются сухие участки. С сухой гнилью борются так же, как и с ложной мучнистой росой.

Мозаика

В самом начале поражения растения мозаикой в межжилковой области образуются плохо различимые пятнышки. Со временем наблюдается деформация листвы, на ней образуется окаймление темно-зеленого окраса, а на ее поверхности появляются бледные некротические пятна. На сегодняшний день вирусные заболевания считаются неизлечимыми, поэтому все пораженные экземпляры необходимо выкопать и уничтожить. В профилактических целях необходимо своевременно убирать с участка сорную траву, также следите за тем, чтобы на кустиках не было тли либо иных вредителей, которые являются переносчиками возбудителей данной вирусной болезни.

Сосудистый бактериоз

При поражении растения сосудистым бактериозом кромка листовых пластин окрашивается в желтый цвет, а со временем на ощупь она становится похожа на пергамент, при этом жилки темнеют. По мере развития болезни, зараженные части куста отмирают. Заболевшие экземпляры надо опрыскать биологическими средствами, например: Триходермином либо Планризом (следуйте приложенной к препарату инструкции). В целях профилактики перед высевом не забывайте прогревать посевной материал, помните о правилах севооборота, а также осенью убирайте с участка растительные остатки.

Фузариозное увядание

Если брокколи заражено трахеомикозом (фузариозным увяданием), то листовые пластины становятся зелено-желтыми (нередко лишь с одной стороны). Листва выглядит вялой, ее развитие происходит неравномерно, наблюдается ее деформация и опадение. Для борьбы с такой болезнью используют фунгицидные препараты из группы бензимидазолов. В профилактических целях нужно соблюдать правила агротехники брокколи, пораженные кустики следует выкопать и сжечь как можно скорее.

Если выращивая спаржевую капусту неправильно за ней ухаживать, то шансы того, что она заболеет либо будет повреждена вредителями, значительно увеличиваются. Если же растения будут ухоженными и крепкими, то они будут обладать очень высокой устойчивостью как к заболеваниям, так и к вредителям.

Болезни и вредители, описание, использование, распространение

Описание

Брокколи, Brassica oleracea - это однолетнее или двухлетнее травянистое растение, выращиваемое из-за съедобных цветочных головок, которые используются как овощ. У брокколи толстый зеленый стебель или стебель, из которого образуются толстые, кожистые, продолговатые листья от серо-синего до зеленого цвета. Растение дает большие ветвящиеся зеленые цветочные головки, покрытые многочисленными белыми или желтыми цветками.Брокколи может быть однолетним или двухлетним в зависимости от сорта и может вырасти до 1 м в высоту. Брокколи также называют прорастающей брокколи, и, вероятно, она происходит из Средиземноморья, хотя точное местонахождение не определено.

Брокколи

Брокколи боковые побеги

Формовка головки брокколи

Брокколи

Крупный план головки цветка брокколи

Сорт брокколи фиолетовый

использует

Кочаны брокколи употребляют после варки или в свежем виде в салатах.Его можно обрабатывать замораживанием и сушкой.

Распространение

Основные требования Брокколи - это культура прохладного сезона, которую можно выращивать как весной, так и осенью. Растения хорошо себя чувствуют в прохладном климате, и их следует сажать на осень в районах с жарким летом. Брокколи лучше всего растет во влажной плодородной почве со слабокислой кислотностью от 6,0 до 7,0 и при температуре от 15,5 до 18 ° C (60–65 ° F). Брокколи имеет высокую потребность в азоте, и из-за снижения активности почвенных микробов поздней осенью и зимой в почву необходимо добавлять органические вещества в течение всего года, чтобы обеспечить достаточное количество питательных веществ при посадке брокколи.Кроме того, брокколи требует регулярного полива, особенно во время засухи, чтобы растения не пустили семена. Сажайте брокколи на прямом солнце, чтобы кочаны были оптимального размера. Посев семян Брокколи можно сразу высевать или выращивать в закрытом помещении для пересадки. Весенние посадки следует делать за 2–3 недели до последних заморозков в вашем районе, а осенние - примерно за 100 дней до первых осенних заморозков. Сейте семена на глубину 1,3 см (0,5 дюйма) небольшими группами по 2–3 семян и примерно через неделю после всходов прорежьте до конечного расстояния 30–60 см (12–24 дюйма) в ряду, оставив 90 см (36 дюймов). ) между рядами.После посадки держите почву равномерно влажной. Если вы начинаете в помещении, сажайте семена в торфяных горшках, чтобы свести к минимуму повреждение корней при пересадке. Саженцы можно высаживать в открытом грунте в возрасте 3–4 недель одновременно с посадкой семян, используя интервалы, указанные выше. Пересаженные растения немного глубже в земле, чем они сейчас находятся в горшке, и сохраняют почву влажной, чтобы обеспечить хорошее плодородие. Общий уход и техническое обслуживание У брокколи очень мелкая корневая система, поэтому следует избегать обработки почвы вокруг растений для удаления сорняков.Обеспечьте растения достаточным и равномерным увлажнением (примерно 2 раза в неделю), чтобы растения оставались плодородными, не допускали их скручивания и не намочили цветочные головки по мере их развития. Мульчирование вокруг растений помогает сохранить влажность почвы и снижает температуру почвы. Сбор урожая Брокколи готова к сбору урожая, когда цветочные почки станут твердыми и плотно прилегают к кочана. Соберите урожай до того, как распустятся бутоны, срезав стебель кочана под углом 45 ° примерно на 13–20 см (5–8 дюймов) ниже кочана.Боковые побеги будут продолжать давать после первого урожая.

Саженцы брокколи

Пересадка брокколи

Список литературы

CABI Crop Protection Compendium. (2010). Brassica oleracea var. таблица данных курсивом. Доступно по адресу: http://www.cabi.org/cpc/datasheet/10094.[Доступ 7 14 ноября]. Требуется платная подписка . Дрост, Д. и Джонсон, М. (2010). Брокколи в саду. Кооперативное расширение Университета штата Юта. Доступно по адресу: https://extension.usu.edu/files/publications/factsheet/HG_Garden_2005-01.pdf. [Доступ 7 14 ноября]. Свободный доступ . Хардин, Н. С. (1996). Выращивание брокколи. Кооперативное расширение Университета Западной Вирджинии. Доступно по адресу: http://www.wvu.edu/~exten/infores/pubs/homgardn/broc.pdf. [Доступ 7 14 ноября]. Свободный доступ . Риммер, С. Р., Шаттак, В. И. Бухвальдт, Л. (ред.) (2007). Сборник болезней Brassica. Пресса Американского Фитопатологического Общества. Доступно по адресу: http://www.apsnet.org/apsstore/shopapspress/Pages/42848.aspx. Можно приобрести в APS Press .

Распространенные вредители и болезни

Болезни

Категория: Грибковые

Пятнистость листьев альтернариоза Alternaria brassicae

Поражения могут быть круглыми или угловыми, в зависимости от жилок листа, формы и места заражения.Некоторые поражения могут иметь пурпурную или черную кайму. Поражения часто концентрически зональны, образуют целевой узор, который выпадает, оставляя за собой отверстие.

Симптомы пятнистости листа Alternaria начинаются с небольших темных пятен. Эти пятна будут расти и приобретать цвет от коричневого до серого

.

Симптомы альтернариозной пятнистости на листе брокколи

Повреждения также могут иметь хлоротичный (желтый) ореол вокруг него

Все надземные части растений-хозяев (брокколи на этом рисунке) восприимчивы к пятнистости листьев Alternaria.

Признаки

Маленькие темные пятна на листьях, которые становятся коричневыми или серыми; поражения могут быть круглыми или угловатыми и могут иметь пурпурно-черный край; поражения могут образовывать концентрические кольца, становиться хрупкими и растрескиваться в центре; на стеблях и черешках могут образовываться темно-коричневые продолговатые поражения

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Сажайте только семена, свободные от патогенов; чередовать посевы; применение соответствующих фунгицидов для борьбы с болезнями, если таковые имеются

Черная гниль Xanthomonas campestris
Признаки

Тускло-желтые участки неправильной формы по краям листа, которые расширяются до средней жилки листа и создают характерное «V-образное» поражение; поражения могут сливаться по краю листа, придавая растению опаленный вид

Причина

Бактерии

Комментарии

Менеджмент
Основным методом борьбы с черной гнилью является использование надлежащих санитарных методов; чередовать посевы на некрестоцветные каждые 2 года; устойчивые к растениям сорта; борьба с видами крестоцветных сорняков, которые могут действовать как резервуар для бактерий; семена растений, свободные от патогенов

Кила Plasmodiophora brassicae
Симптомы

Медленнорастущие низкорослые растения; желтоватые листья, которые вянут днем ​​и частично омолаживаются ночью; опухшие, деформированные корни; обширное галлообразование

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
После того, как патоген присутствует в почве, он может существовать в течение многих лет, уничтожение патогена экономически невыполнимо; чередование культур обычно не обеспечивает эффективного контроля; сажайте только сертифицированные семена и избегайте выращивания растений в поле, если они не выращиваются на грядке с фумигацией; внесение извести в почву может уменьшить спороношение грибка

Мучнистая роса Erysiphe cruciferarum
Симптомы

Маленькие белые пятна на верхней и нижней поверхности листьев, которые также могут иметь пурпурные пятна; пятна сливаются, образуя плотный порошкообразный слой, покрывающий листья; листья становятся хлоротичными и падают с растения

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Устойчивые сорта растений; чередовать посевы; убрать весь мусор после сбора урожая; убрать сорняки; избегать чрезмерного внесения азотных удобрений, способствующих росту мучнистой росы; с мучнистой росой можно бороться с помощью распыления серы, пыли или паров

Стеблевая гниль склеротинии (белая плесень) Sclerotinia sclerotiorum

Гриб выживает в почве или растительных остатках в виде склероций, которые служат основным источником инокулята.Прохладные влажные условия способствуют развитию инфекции.

Переносимые ветром споры попадают на лепестки, упавшие на листья и стебли. Эти споры колонизируют лепестки и впоследствии заражают само растение. В конце концов вместе со склероциями

можно увидеть белый пушистый грибной мат.

Если стебли инфицированы, на них появляются поражения от белого до сероватого цвета.Склероции в конечном итоге разовьются внутри инфицированных стеблей, а в влажных условиях склероции также разовьются снаружи стеблей

Симптомы

Неровные некротические поражения серого цвета на листьях; бело-серые львы на стеблях; уменьшенный комплект капсул; лопнувшие семенные коробочки

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Чередовать урожай на не-хозяевах (например,г. крупы) не менее 3 лет; бороться с сорняками; избегайте густого роста, высаживая их в соответствующие ряды; применить соответствующие фунгициды для листьев

Белая ржавчина Albugo Candida
Симптомы

Белые пустулы на семядолях, листьях, стеблях и / или цветках, которые сливаются, образуя обширные очаги инфекции; листья могут скатываться и загустевать

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Чередовать посевы; сажайте только здоровые семена; примените соответствующий фунгицид, если болезнь становится проблемой

Категория: Бактериальные

Черная нога Фома лингам
Симптомы

Поглощение всходов; серые некротические поражения округлой или неправильной формы на листьях с темными краями; при благоприятных погодных условиях поражения могут быть покрыты розовыми массами

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Используйте семена без болезней или обработайте горячей водой, чтобы удалить грибок перед посадкой; удалить и уничтожить растительные остатки после уборки урожая или глубоко погрузить в почву

Категория: Грибки, оомицеты

Ложная мучнистая роса Hyaloperonospora parasitica

Симптомы ложной мучнистой росы на листе брокколи

Крупным планом очага ложной мучнистой росы

Ложная мучнистая роса на листе брокколи

Симптомы

Небольшие угловатые поражения на верхней поверхности листьев, увеличивающиеся в оранжевые или желтые некротические пятна; белые пушистые наросты на нижней стороне листьев

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
После сбора урожая удалите весь мусор; вращать с не бюстгальтером; бороться с ложной мучнистой росой можно с помощью соответствующего фунгицида

Wirestem (демпфирование) Rhizoctonia solani

Сужение стебля проростков брокколи из-за отваливания

Симптомы

Гибель всходов после прорастания; опоясывающий стебель коричнево-красной или черной гнили; саженец может оставаться в вертикальном положении, но стебель сужен и скручен (проволочный стержень)

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Свободные от патогенов семена или трансплантаты, выращенные в стерилизованной почве; обработайте семена фунгицидом, чтобы убить грибок; неглубокие семена растений или отложите посадку, пока почва не нагреется

Категория: Вирусные

Кольцо пятно Mycosphaerella brassicicola

Симптомы кольцевого пятна на листьях брокколи

Крупный план поражений в виде кольцевых пятен с концентрическим рисунком

Симптомы

Маленькие пурпурные пятна, окруженные кольцом пропитанной водой ткани на листьях, которые созревают до коричневых пятен с оливково-зелеными границами 1-2 см в диаметре; пятна могут образовывать многочисленные плодовые тела, которые придают им черный вид или образуют концентрический рисунок; сильно зараженные листья могут засыхать и скручиваться внутрь

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Воздержитесь от посадки на участках, о которых известно, что ранее они болели; чередовать урожай без капусты; регулярно дезинфицировать инструменты и оборудование; примените соответствующий фунгицид, если болезнь обнаружена в урожае

Вредители

Категория: Насекомые

Алмазная моль Plutella xylostella

Личинка моли диамонбак питается листом брокколи

Бабочка диамоноспинная

Куколка

Личинки

Симптомы

Молодые личинки питаются между верхней и нижней поверхностью листа и могут быть видимы, когда они выходят из небольших отверстий на нижней стороне листа; более старые личинки оставляют на нижней стороне листа большие отверстия неправильной формы, верхняя поверхность может оставаться нетронутой; личинки могут упасть с растения на шелковые нити, если потревожить лист; личинки мелкие (1 см / 0.3 дюйма) с конусом на обоих концах; личинки имеют на заднем конце ложноножки, которые имеют характерную V-образную форму

Причина

Насекомое

Комментарии

Менеджмент
С личинками можно бороться органически с помощью применения Bacillus thurengiensis или Entrust; применение соответствующего химического инсектицида необходимо только в том случае, если личинки повреждают кончики растений

Блошка (крестоцветная блошка) Phyllotreta cruciferae

Блохи на листе брокколи

Повреждение листьев брокколи, вызванное крестоцветными блохами

Симптомы

Небольшие отверстия или ямки на листьях, которые придают листве характерный вид «дырки»; особенно восприимчивы молодые растения и рассада; может замедлиться рост растений; при сильных повреждениях растение может погибнуть; вредитель, ответственный за повреждение, - мелкий (1.5–3,0 мм) темный жук, прыгающий при беспокойстве; жуки часто блестящие на вид

Причина

Насекомое

Комментарии

Менеджмент
В районах, где блошиные жуки представляют собой проблему, возможно, придется использовать плавающие укрытия рядов до появления жуков, чтобы создать физический барьер для защиты молодых растений; сажайте семена на ранней стадии, чтобы дать им возможность укорениться до того, как жуки станут проблемой - зрелые растения менее подвержены повреждениям; ловушки культур могут обеспечить меру контроля - лучше всего подходят крестоцветные растения; нанесение толстого слоя мульчи может помочь предотвратить попадание жуков на поверхность; применение на диамотековой земле или масла, такие как масло нима, являются эффективными методами борьбы с органическими производителями; применение инсектицидов, содержащих карбарил, спиносад, бифентрин и перметрин, может обеспечить адекватную борьбу с жуками на срок до недели, но потребуется повторное нанесение

Крупнокочанная белокочанная (Капустник) Pieres rapae

Растение брокколи, поврежденное подкормкой белокочанной капустой

Личинка белокочанной капусты на листе брокколи

Симптомы

Большие рваные дыры в листьях; зелено-коричневая мука (кал насекомых) на листьях; гусеница зеленого цвета, опушенная, бархатистая; на спине могут быть бледно-желтые или оранжевые полосы; малоподвижная по сравнению с другими гусеницами

Причина

Насекомое

Комментарии

Менеджмент
Собрать вручную гусениц с растений и уничтожить; очистить яйца от листьев перед вылуплением; примените соответствующий инсектицид, если заражение очень сильное

Трипсы (западные цветочные трипсы, луковые трипсы и др.)) Frankliniella occidentalis
Thrips tabaci

Западный цветочный трипс

Симптомы

При высокой численности листья могут быть искажены; листья покрыты крупной пунктиром и могут казаться серебристыми; листья испещрены черными фекалиями; насекомое мелкое (1.5 мм), тонкие и лучше всего просматриваются через ручной объектив; взрослые трипсы от бледно-желтого до светло-коричневого цвета, нимфы меньше и светлее

Причина

Насекомое

Комментарии

Менеджмент
Избегайте посадки рядом с луком, чесноком или злаками, где может скапливаться очень большое количество трипсов; используйте светоотражающую мульчу в начале вегетационного периода, чтобы отпугнуть трипсов; примените соответствующий инсектицид, если трипсы станут проблематичными

Категория: Нематоды

Корневая нематода Meloidogyne spp.
Симптомы

Галлы на корнях, которые могут достигать 3,3 см (1 дюйма) в диаметре, но обычно меньше; снижение жизнеспособности растений; пожелтевшие растения, увядающие в жаркую погоду

Причина

Нематода

Комментарии

Менеджмент
Устойчивые сорта растений, если известно, что нематоды присутствуют в почве; проверьте корни растений в середине сезона или раньше, если симптомы указывают на нематод; соляризация почвы может уменьшить популяции нематод в почве и уровни инокулята многих других патогенов

.

Капуста, брокколи и другие насекомые-вредители коул

Тля

Два основных вида тлей (тлей) поражают злаковые растения: капустная тля ( Brevicoryne brassicae ) и реповая тля ( Lipaphis erysimi ). Поскольку они похожи по своим жизненным привычкам и реакции на лечение, они будут рассматриваться вместе. Растения на всех стадиях роста часто покрыты плотными скоплениями беловато-зеленых тлей. Каждый размером с булавочную головку.Они высасывают сок растений из листьев. Пораженные листья скручиваются и морщатся или образуют чашечки, полностью покрытые тлей. При сильном заражении растения увядают и погибают. Растения, если их не убить, карликовые, медленно растут и образуют небольшие светлые головки. Сильно зараженные растения покрываются массой мелких сырых тлей, а отмирающие листья и растения быстро разлагаются.

Капустная тля при 25-кратном увеличении. Раздувшаяся тля светлого цвета была заражена паразитической осой.
Джастин Баллью, © 2020, Clemson Extension

Капустная тля на листе капусты.
Джастин Баллью, © 2020, Clemson Extension

Тля более опасна в прохладную и сухую погоду. Поскольку с этими вредителями трудно бороться, обработки следует применять как можно раньше. В меньшем масштабе, например в огороде, опрыскайте листву мыльной водой, затем промойте чистой водой или используйте инсектицидное мыло. Посадка на грядки, покрытые алюминиевой фольгой, и наполнение желтых кастрюль водой для улавливания тли - полезные меры борьбы.

Реповая тля ( Lipaphis erysimi ). На больших опухших тлях паразитируют полезные насекомые.
Альтон Н. Спаркс младший, Университет Джорджии, www.insectimages.org

В более крупном масштабе для очистки растений могут потребоваться две или три обработки инсектицидами с пятидневными интервалами. Когда 2 процента растений заражены тлей, необходимо обработать инсектицидом большим объемом распыления и достаточным давлением для тщательного увлажнения листвы.Из-за воскообразного порошка, покрывающего тела тли, и склонности листьев к образованию карманов или чашечек, которые защищают от тлей, важно добавлять в воду стикеры-распределители (жидкое моющее средство, которое снижает поверхностное натяжение капель спрея). спрей-смесь. Уничтожьте старые кочерыжки капусты сразу после сбора урожая, чтобы предотвратить опасные вспышки этой тли.

Петли для капусты

Петлитель капусты ( Trichoplusia ni ) - очень разрушительный и трудно поддающийся контролю вредитель капусты и других культур капусты.Это личинка (стадия незрелого насекомого, в данном случае гусеница) серовато-коричневой моли среднего размера. У бабочек есть серебряное пятно в форме восьмерки около середины каждого из передних крыльев. У них размах крыльев от 1¼ до 1½ дюйма (от 3,2 до 3,8 см). Бабочки наиболее активны ночью и летают на высоте растений, откладывая яйца.

Петлители для капусты, питающиеся нижней стороной листа капусты. Обратите внимание, что хвостовой конец толще, чем голова.
Джастин Баллью, © 2020, Clemson Extension

Бабочки откладывают свои зеленовато-белые яйца поодиночке и в основном на нижней поверхности наружных листьев растений.Яйца меньше булавочной головки, ребристые и почти круглые. Только что вылупившиеся личинки (гусеницы) имеют темную голову и почти прозрачное тело. Позже они становятся бледно-зелеными и имеют несколько белых продольных полос. Взрослые личинки имеют длину около 1½ дюйма (3,8 см). Они движутся круговыми движениями, как дюймовый червь.

Только что вылупившиеся личинки обычно выедают небольшие участки на нижней стороне листьев. По мере роста они перемещаются к центру растения, проедая листья между жилками. Крупные личинки - тяжелые кормилицы и могут серьезно повредить кочаны, особенно когда их много.Однако порой повреждение может быть ограничено лишь оберточными листьями.

В огороде вы можете собирать гусениц вручную. Bacillus thuringiensis ( B.t. ) (см. Раздел «Борьба с насекомыми-растениями Коул») работает очень хорошо. Личинки или гусеницы не умирают сразу, но перестают питаться вскоре после того, как проглотят B.t. спор.

При более крупном насаждении после купирования (раннее формирование кочана) обработки инсектицидами следует проводить, когда на 10 растений приходится в среднем одна личинка или одна новая лунка.

Капустный паутинный червь

Капустный паутинный червь ( Hellula rogatalis ) - это личинка (гусеница) бабочки с коричневато-желтыми передними крыльями с пятнами темно-коричневого и бледно-серого задних крыльев. У бабочек размах крыльев чуть больше ½ дюйма (1,27 см). Когда бабочки потревожены в поле, они совершают короткие беспорядочные полеты и быстро отдыхают среди листьев растений или на земле, где их цвет сочетается с цветом почвы.

Капустный паутинный червь ( Hellula rogatalis ) с продольными полосами.
Альтон Н. Спаркс младший, Университет Джорджии, www.insectimages.org

Мотыльки откладывают серовато-белые яйца возле почек молодых растений-хозяев. По мере созревания растений бабочки начинают откладывать яйца на нижней стороне листьев под углом вдоль стеблей.

Личиночные паутинные черви в зрелом возрасте достигают 1,27 см в длину. Они тусклые, серовато-желтые и отмечены пятью заметными буровато-пурпурными продольными полосами. Их головы черные и имеют V-образный знак.

Когда они впервые вылупляются, личинки питаются по обе стороны частично сложенных листьев почек растений.Через несколько дней они начинают питаться под защитной сетью из шелковых нитей, которые они образуют. Иногда личинки встречаются на внешних листьях или в углу между основным стеблем растения и листом. Их можно обнаружить по мусору и паутине в точке кормления.

Капустные паутинные черви проникают внутрь молодых растений и убивают их. Уничтожение исходной почек приводит к образованию вторичных почек, которые не могут созреть ко времени сбора урожая. Менее серьезная травма может изуродовать головку, полученную из исходного бутона.Подкармливание внешних листьев старых растений обычно не приносит большого вреда. Обработка других вредителей обычно позволяет держать паутинного червя под контролем.

Капустный червь полосатый

Бабочка полосатого капустного червя ( Evergestis rimosalis ) имеет размах крыльев около 1 дюйма (2,54 см). Передние крылья окрашены в пестрые пятна от желтовато-коричневого до коричневого и отмечены зигзагообразными темно-коричневыми линиями. Задние крылья светлее, почти прозрачны у основания, темнее спереди и отмечены на свободном конце рядом из пяти или шести маленьких нечетких темных пятен.

Личинка капустного червя поперечно-полосатая ( Evergestis rimosalis ).
Захари Бун Снайпс, © 2015, Clemson Extension

Яйца откладываются массами от 20 до 30 на нижней стороне листьев капустных культур. Они светло-желтые, полупрозрачные, перекрывают друг друга, как черепица на крыше.

При вылуплении личинки серые. Когда они взрослые, они имеют длину около 3/5 дюйма (1,5 см) и имеют многочисленные горизонтальные черные полосы на голубовато-серой спине.Вдоль каждой стороны спины продольная черная полоса, а ниже - ярко-желтая полоса. Нижняя сторона тела светло-зеленая, с желтыми пятнами.

Поперечно-полосатые капустные черви предпочитают нежные верхушечные почки и головки капустных культур и покрывают их дырочками. Яйца откладываются группами, и большое количество личинок вылупляются на отдельных растениях.

В огороде вы можете собирать гусениц вручную. Кроме того, обработка других личинок обычно сдерживает появление этих вредителей.

Гусеницы алмазной бабочки

Бабочки

Diamondback ( Plutella xylostella ) имеют серый цвет, длину около 1/3 дюйма (8,5 мм) и размах крыльев менее 1 дюйма (2,54 см). У самцов есть три светло-желтых ромбовидных пятна на крыльях. Бабочки быстро передвигаются, если их потревожить. В дневное время они летают на небольшие расстояния от растения к растению.

Бабочки откладывают яйца поодиночке или группами по два-три яйца на листьях. Яйца маленькие, почти круглые, желтовато-белые.

Стадии жизни личинки моли динозавров ( Plutella xylostella ).
Захари Бун Снайпс, © 2015, Clemson Extension

Личинки светло-зеленого цвета с заостренными концами. Их тела покрыты крошечными торчащими черными волосками. В зрелом состоянии они имеют длину около 1/3 дюйма (8,5 мм). Когда их потревожить, они быстро покачиваются, часто падают с растения и свешиваются на шелковых нитях. Личинки питаются всеми частями растения, но предпочитают места вокруг бутона молодого растения, щели между свободными листьями твердой головки и нижнюю сторону оберточных листьев.Личинки часто не едят полностью через лист, оставляя крошечные «окна» из тонкой листвы. Их кормление может изуродовать почку молодого растения и кочан не будет развиваться должным образом.

В огороде контролируйте раннее заражение с помощью Bacillus thuringiensis (см. Раздел «Контроль»), поскольку он не токсичен для полезных насекомых. Для более крупных посадок, после купирования (раннее формирование кочана), применяйте инсектициды, когда на 10 растений приходится в среднем одна личинка или одна новая лунка.

Капустный червь импортный

Завозный капустный червь ( Pieris rapae ) - личинка (гусеница) желтовато-белой бабочки. У бабочек есть несколько черных пятен на крыльях и размах крыльев около 2,54 см. Днем они летают вокруг капустных растений.

Бабочки откладывают яйца поодиночке по обе стороны от листьев. Яйца желтые, продолговатые, тупо заостренные на концах, глубоко ребристые вдоль и прикреплены к листу одним концом.

Личинка импортированного капустного червя ( Pieris rapae ).
Захари Бун Снайпс, © 2015, Clemson Extension

Личинки бархатисто-зеленого цвета. У них есть узкая оранжевая полоса посередине спины и желтоватая полоса вдоль каждой стороны тела. В зрелом состоянии личинки достигают в длину около 1 дюйма (3,2 см). При потревожении личинки вялые.

Ущерб, причиненный завезенным червем капусты, аналогичен повреждению петлителя капусты. Привозные капустные черви питаются вблизи центра растений и больше повреждают кочан.Они не ограничивают кормление областями между жилками листьев, но без разбора пережевывают листья.

В огороде Bacillus thuringiensis адекватно борется с капустными червями. Крошечные паразитические осы и хищные насекомые обеспечивают общий естественный контроль. Для более крупных посадок, после купирования (раннее формирование кочана), применяйте инсектициды, когда на 10 растений приходится в среднем одна личинка или одна новая лунка.

Личинка капусты

Растения, пораженные личинкой капусты ( Delia radicum ), выглядят болезненными, блеклыми и низкорослыми.Если атака тяжелая, растения внезапно вянут в дневную жару и погибают. На корнях капусты видны коричневатые бороздки на поверхности и слизистые извилистые каналы, проходящие через мякоть.

Повреждения, причиненные личинкой капусты ( Delia radicum ).
Мэри Энн Хансен, Политехнический институт и университет штата Вирджиния, www.insectimages.org

Многие мелкие волокнистые корни оторваны. Личинки этого насекомого - безногие белые личинки размером от до 1/3 дюйма (6.От 4 до 8,5 мм) длиной, тупой на заднем конце и заостренным спереди. Их часто можно найти в продольных каналах корней. Яровая капуста после пересадки и осенняя капуста еще совсем молодой являются наиболее тяжелыми травмами этого насекомого.

Взрослая стадия личинки капусты - это муха, внешне похожая на обычную комнатную муху, но только примерно вдвое меньшей (¼ дюйма или 6,4 мм в длину). Они темно-пепельно-серые с черными полосами на груди (область груди) и множеством черных щетинок по всему телу.

Мух привлекают поля с высоким содержанием разлагающегося органического вещества, т. Е. Недавно обработанные поля, новые земли, засоренные участки или поля, недавно обработанные послевсходовыми гербицидами. Любая гниющая растительность может привлечь мух. Попадая в поле, мухи подлетают к земле и откладывают свои маленькие белые яйца с мелкими ребрами на растения рядом с местом, где стебель встречается с землей, или в трещинах и щелях в почве. Яйца вылупляются, и очень маленькие личинки быстро ищут корни и поедают их.Каждая личинка питается в течение трех-четырех недель, и корни часто пронизаны туннелями. Когда личинок много, подземные части растений вскоре становятся сотами и загнивают. Более 125 личинок были извлечены из корней одного растения.

С личинкой капусты можно бороться с помощью культурных средств. Любая культурная практика, которая снизит содержание разлагающихся органических веществ в почве, снизит вероятность установления заражения. Любой растительный материал, оставленный в саду, может привлечь мух.Если возможно, обработайте почву за четыре-шесть недель до посадки. Это дает достаточно времени для загнивания растительности и может снизить потребность в обработке инсектицидами. Плавающие крышки рядов с хорошо заглубленными краями могут предотвратить заражение.

Послевсходовые гербициды также способствуют возникновению проблем с личинками капусты. Сорные поля, на которых используются послевсходовые гербициды, часто заражаются личинками по мере разложения мертвых сорняков. Ежедневно проверяйте эти поля на наличие мух и личинок через пару недель после применения гербицида.

Ошибка Арлекина

Взрослый клоп-арлекин ( Murgantia histrionica ).
Захари Бун Снайпс, © 2015, Clemson Extension

Жук-арлекин ( Murgantia histrionica ) - это плоский вонючий жук в форме щита (длиной 3/8 дюйма или 9,5 мм) с красными и черными пятнами на спине. Незрелая стадия, известная как нимфа, имеет такие же отметины, но меньше и более округлая. Яйца стоят дыбом в два ряда и выглядят как крошечные белые бочонки с черными обручами.

Клоп-арлекин может нанести серьезный вред крестоцветным и другим овощным культурам. И взрослые особи, и нимфа сосут сок из листовой капусты, в результате чего они увядают, становятся коричневыми и умирают. Более молодые растения более восприимчивы к подкормке. Более крупные растения могут выдерживать более высокие популяции, но демонстрируют замедленный рост и пожелтение.

Борьба с насекомыми-растениями коул

Со всеми гусеницами (личинками моли и бабочек), поражающими культуры капусты, можно эффективно бороться с помощью Bacillus thuringiensis ( B.т. ), спиносад или пиретрин. B.t. - это микробный инсектицид, который содержит споры этих бактерий и используется для борьбы с гусеницами, когда они питаются листьями, содержащими споры. B.t. работает лучше всего, пока гусеницы маленькие. B.t. , спиносад и пиретрин - все менее токсичные варианты контроля. Спрей B.t. рано или поздно днем.

С тлей можно бороться, используя коммерчески выпускаемый инсектицидный мыльный продукт, экстракт масла нима или пиретрин, которые являются менее токсичными вариантами борьбы.С клопами арлекинов, клопами-вонючками, блохами и белокрылками, а также с тлями и гусеницами можно бороться с помощью цифлутрина, цигалотрина или бифентрина. Бифентрин не предназначен для использования с брюссельской капустой. Прочтите и соблюдайте все инструкции на этикетках рекомендуемых пестицидов. В Таблице 1 приведен список как натуральных, так и обычных контактных инсектицидов для использования на капустных культурах. В таблице 2 приведены примеры торговых марок и продуктов для каждого инсектицида, а также предуборочный интервал (PHI). Предуборочный интервал - это время ожидания между опрыскиванием и сбором урожая.

Таблица 1. Инсектициды для борьбы с насекомыми-вредителями растений Cole.

Капуста Цветная капуста Брокколи Брюссельская
Капуста
Тля
инсектицидное мыло
Масляный экстракт нима
пиретрин
Масляный экстракт нима
перметрин
бифентрин
цигалотрин
циперметрин
инсектицидное мыло
экстракт масла нима
пиретрин
экстракт масла нима
перметрин
бифентрин
цигалотрин
циперметрин
инсектицидное мыло
экстракт масла нима
пиретрин
экстракт масла нима
перметрин
бифентрин
цигалотрин
циперметрин
инсектицидное мыло
экстракт масла нима
пиретрин
экстракт масла нима
перметрин
цигалотрин
циперметрин
Гусеницы
Bacillus thuringiensis (B.т.)
спиносад
пиретрин
перметрин
бифентрин
цифлутрин
циперметрин
Bacillus thuringiensis (B.t.)
спиносад
пиретрин
перметрин
бифентрин
цифлутрин |
циперметрин
Bacillus thuringiensis (B.t.)
спиносад
пиретрин
перметрин
бифентрин
цифлутрин
циперметрин
Bacillus thuringiensis (B.t.)
спиносад
пиретрин
перметрин
цифлутрин
циперметрин
Harlequin Bugs & Stink Bugs
перметрин
бифентрин
цифлутрин
циперметрин
перметрин
бифентрин
цифлутрин
циперметрин
перметрин
бифентрин
цифлутрин
циперметрин
перметрин

цифлутрин
циперметрин

Блохи
экстракт масла нима
перметрин
бифентрин
цифлутрин
цигалотрин
циперметрин
Масляный экстракт нима
перметрин
бифентрин
цифлутрин
цигалотрин
циперметрин
Масляный экстракт нима
перметрин
бифентрин
цифлутрин
цигалотрин
циперметрин
Масляный экстракт нима
перметрин
цифлутрин
цигалотрин
циперметрин
Белокрылая
инсектицидное мыло
экстракт масла нима
пиретрин
цифлутрин
бифентрин
цигалотрин
циперметрин
инсектицидное мыло
экстракт масла нима
пиретрин
цифлутрин
бифентрин
цигалотрин
циперметрин
инсектицидное мыло
экстракт масла нима
пиретрин
цифлутрин
бифентрин
цигалотрин
циперметрин
инсектицидное мыло
экстракт масла нима
пиретрин
цифлутрин
цигалотрин
циперметрин

Таблица 2.Инсектицидные продукты, предназначенные для борьбы с насекомыми-вредителями коул.

Инсектициды и фунгициды Примеры торговых марок и продуктов
Bacillus thuringiensis (B.t.)
(0 дней PHI)
Bonide Thuricide B.t. Концентрат
Монтерей Б. Concentrate
Natural Guard Caterpillar Killer Spray с концентратом Bt
Более безопасный Caterpillar Killer с B.т. Концентрат
Garden Safe B.t . Концентрат убийцы червей и гусениц
Спрей-концентрат турицида Southern Ag
Концентрат убийцы червей марки Tiger
Бифентрин (7 дней PHI) Концентрат инсектицидов широкого спектра действия Ferti-lome
Цифлутрин (PHI 1 день) Bayer Bio Advanced Vegetable & Garden Insect Spray Conc .; & РТС; & RTU
Цигалотрин (PHI 1 день) Martin’s Cyonara Концентрат для газонов и садов
Spectracide Triazicide Убийца насекомых для газонов и ландшафтов Conc.; И РТС 2
Циперметрин (PHI 1 день) Концентрат для уничтожения насекомых GardenTech Sevin; И РТС 1
Инсектицидное мыло (PHI 0 дней) Универсальное инсектицидное мыло Bonide для борьбы с насекомыми, Conc .; & RTU 1
Концентрат инсектицидного мыла Espoma Earth-tone; & RTU 1
Концентрат инсектицидного мыла Natural Guard; & RTU 1
Концентрат мыла для уничтожения насекомых более безопасного бренда; & RTU 1
Безопасное для сада инсектицидное мыло Концентрат убийцы насекомых; & RTU 1
Инсектицидное мыло Whitney Farms RTU 1
Экстракт масла нима (PHI 0 дней) Многоцелевой спрей-концентрат Concern Garden Defense
Спрей-концентрат Ferti-lome для роз, цветов и овощей
Garden Safe Fungicide 3 Concentrate; & RTU 1
Monterey 70% фунгицид с маслом нима, инсектицид / митицид Конц.; & RTS 2
Концентрат ниима Natural Guard
Southern Ag Концентрат масла нима тройного действия
Безопасный концентрат инсектицидов и репеллентов BioNeem
Перметрин (PHI 1 день) Bonide Eight Концентрат овощей и цветов для борьбы с насекомыми
Bonide Eight Control Yard & Garden RTS 2
Пиретрин (0 дней PHI) Bonide Pyrethrin Garden Insect Spray Concentrate
Southern Ag Natural Pyrethrin Concentrate
Spectracide Garden Insect Killer Concentrate (with Pipernyl Butoxide)
Monterey Bug Buster-O
Monterey Take Down Garden Spary Conc.(с маслом канолы)
Спиносад (PHI 1 день) Bonide Captain Jack’s Dead Bug Brew Concentrate; & RTS 2 ; & RTU 1
Bonide Colorado Potato Beater Concentrate
Ferti-lome Borer, Bagworm & Leafminer Spray Concentrate
Monterey Garden Spray Insectrate Concentrate
Natural Guard Spinosad Landscape & Garden Insecticide RTS 2
Southern Ag Conserve 902 Ag Conserve 902 Natura Control
Примечание: PHI (предуборочный интервал) - это время ожидания в днях между опрыскиванием и сбором урожая.
1 RTU = Готовый к использованию (предварительно приготовленный аэрозольный баллончик). 2 RTS = Готовность к распылению (аппликатор на конце шланга).
Для защиты насекомых-опылителей всегда опрыскивайте как можно ближе к вечеру.

Если этот документ не ответил на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

.

Польза для здоровья, питание и полезные советы

Брокколи - богатый источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Антиоксиданты помогают предотвратить развитие различных состояний.

Организм вырабатывает молекулы, называемые свободными радикалами, во время естественных процессов, таких как метаболизм, и стрессы окружающей среды добавляют к ним. Свободные радикалы или активные формы кислорода в больших количествах токсичны. Они могут вызывать повреждение клеток, что может привести к раку и другим заболеваниям.

Организм может устранить многие из них, но диетические антиоксиданты могут помочь.Узнайте больше об антиоксидантах здесь.

В разделах ниже более подробно обсуждается конкретная польза брокколи для здоровья.

Снижение риска рака

Крестоцветные овощи содержат ряд антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить тип повреждения клеток, который приводит к раку.

Одним из них является сульфорафан, серосодержащее соединение, придающее крестоцветным овощам горький привкус.

Некоторые ученые предположили, что крестоцветные овощи, такие как брокколи, могут сыграть роль в «зеленой химиопрофилактике», когда люди используют либо целое растение, либо его экстракты, чтобы предотвратить рак.

Крестоцветные овощи также содержат индол-3-карбинол. Исследования 2019 года показывают, что это соединение может обладать мощными противоопухолевыми свойствами.

Цветная капуста, брюссельская капуста, капуста, репа, капуста, руккола, брокколини, дайкон, кольраби и кресс-салат могут иметь схожие свойства.

Влияет ли диета на риск рака? Узнай здесь.

Улучшение здоровья костей

Кальций и коллаген работают вместе, чтобы сделать кости крепкими. Более 99% кальция в организме содержится в костях и зубах.Организму также необходим витамин С для выработки коллагена. Оба они присутствуют в брокколи.

Витамин К играет роль в свертывании крови, но некоторые эксперты также предполагают, что он может помочь предотвратить или лечить остеопороз. Люди с низким уровнем витамина К могут чаще испытывать проблемы с формированием костей. Получение достаточного количества витамина К из рациона может помочь сохранить здоровье костей.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), чашка брокколи весом около 76 граммов (г) содержит от 3% до 3.5% суточной потребности человека в кальции, 45–54% от суточной потребности человека в витамине С и 64–86% от суточной потребности человека в витамине К, в зависимости от возраста и пола.

Узнайте здесь о некоторых естественных способах увеличения прочности костей.

Укрепление иммунитета

Витамин С - это антиоксидант, обладающий рядом преимуществ.

Он поддерживает иммунную систему и может помочь предотвратить рак, сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ), катаракту и анемию. В виде добавок он также может помочь уменьшить симптомы простуды и сократить время простуды.

Улучшение здоровья кожи

Витамин С помогает организму вырабатывать коллаген, который является основной системой поддержки клеток и органов тела, включая кожу. Как антиоксидант, витамин С также помогает предотвратить повреждение кожи, в том числе образование морщин из-за старения.

Исследования показали, что витамин С может играть роль в предотвращении или лечении кожных заболеваний, таких как опоясывающий лишай и рак кожи.

Прочтите в этой статье несколько советов о других продуктах, благоприятных для кожи.

Помогает пищеварению

Пищевые волокна помогают поддерживать регулярность, предотвращать запоры, поддерживать здоровье пищеварительного тракта и снижать риск рака толстой кишки.

В 2015 году скрининговое исследование показало, что люди, потреблявшие наибольшее количество клетчатки, с меньшей вероятностью заболевали колоректальным раком, чем те, кто ел мало клетчатки.

Стакан брокколи весом 76 г обеспечивает от 5,4% до 7,1% дневной потребности человека в клетчатке.

Какие другие продукты поддерживают здоровое пищеварение? Узнай здесь.

Уменьшение воспаления

Когда иммунная система находится под атакой, может возникнуть воспаление.

Воспаление может быть признаком проходящей инфекции, но оно также может возникать при хронических аутоиммунных заболеваниях, таких как артрит и диабет 1 типа.Люди с метаболическим синдромом также могут иметь высокий уровень воспаления.

Согласно исследованию 2014 года, брокколи может оказывать противовоспалительное действие. Ученые обнаружили, что антиоксидантный эффект сульфорафана в брокколи помогает снизить маркеры воспаления в лабораторных исследованиях. Поэтому они пришли к выводу, что питательные вещества, содержащиеся в брокколи, могут помочь бороться с воспалением.

В исследовании 2018 года 40 здоровых людей с избыточным весом потребляли 30 г ростков брокколи в день в течение 10 недель.В конце периода исследования уровень воспаления у участников был значительно ниже.

Что такое противовоспалительная диета? В этой статье приведены советы о том, какие продукты следует есть и которых следует избегать.

Снижение риска диабета

Исследования 2017 года показали, что употребление брокколи может помочь людям с диабетом 2 типа управлять уровнем сахара в крови. Это связано с содержанием в нем сульфорафана.

Кроме того, один обзор 2018 года показал, что люди, которые придерживаются диеты с высоким содержанием клетчатки, менее подвержены диабету 2 типа, чем те, кто ест мало клетчатки.Клетчатка также может помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Какие продукты подходят для людей с диабетом? Получите здесь несколько советов.

Защита сердечно-сосудистой системы

Клетчатка, калий и антиоксиданты в брокколи могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Популяционное исследование 2018 года показало, что пожилые женщины, чей рацион был богат крестоцветными овощами, имели более низкий риск развития атеросклероза. Это заболевание артерий, которое может привести к сердечному приступу или инсульту.Это преимущество может быть связано с содержанием антиоксидантов в овощах семейства крестоцветных, особенно сульфорафана.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует увеличить потребление калия, добавляя меньше натрия в пищу. Это расслабляет кровеносные сосуды и снижает риск высокого кровяного давления, которое может привести к атеросклерозу и другим сердечно-сосудистым проблемам.

Чашка брокколи обеспечивает почти 5% дневной потребности человека в калии.

В одном обзоре 2017 года было обнаружено, что люди, которые потребляют больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний и более низкий уровень липидов (жиров) в крови, чем те, кто потребляет мало клетчатки.

Какие продукты помогают предотвратить высокое кровяное давление? Узнай здесь.

Покупая брокколи, люди должны стараться выбирать плотные и твердые на ощупь кусочки темно-зеленого цвета. Избегайте мягких, желтых или увядших предметов.

Свежая молодая брокколи не должна иметь волокнистого, древесного или сернистого вкуса. Брокколи может стать древесной или волокнистой, если человек хранит ее при комнатной температуре или в течение длительного времени.

Храните немытую брокколи в неплотных или перфорированных пакетах в ящике для более свежих продуктов холодильника.Мыть брокколи следует только непосредственно перед употреблением, так как на мокрой брокколи может образоваться плесень и она станет вялой.

Брокколи - хороший источник витамина К, но это может помешать некоторым людям использовать разжижающие кровь препараты, такие как варфарин (кумадин). Людям, принимающим эти препараты, не следует резко увеличивать потребление продуктов, богатых витамином К, таких как брокколи.

Каких других продуктов следует избегать при приеме варфарина? Узнай здесь.

Кроме того, у некоторых людей может быть аллергическая реакция на вещества, содержащиеся в брокколи и других крестоцветных овощах.Если после употребления брокколи у человека наблюдается крапивница, отек или затрудненное дыхание, ему следует обратиться за медицинской помощью. Если развивается анафилаксия, это может быть опасно для жизни.

Многие овощи также содержат следы пестицидов, но брокколи входит в список 15 «чистых» овощей, составленный Рабочей группой по окружающей среде на 2019 год. Это означает, что риск заражения невелик.

Узнайте здесь о 15 других полезных для здоровья продуктах.

Q:

Как лучше всего приготовить брокколи для получения максимальной питательной ценности?

A:

Варка брокколи на пару - лучший способ сохранить ее питательную ценность.

Михо Хатанака, RDN, L.D. Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

Польза краснокочанной капусты для здоровья

Последнее обновление

Что приходит на ум, когда вы слышите слово «капуста»? Думаю, округлый шар из зелено-белых листьев. Было бы интересно отметить, что в мире выращивают более 400 сортов капусты. Среди этих разновидностей есть прекрасный сорт, называемый красной / пурпурной капустой.

Красная капуста - это овощ семейства крестоцветных, который приобретает свой красно-пурпурный цвет из-за наличия фитонутриента, называемого антоцианом.

В зависимости от баланса pH или кислотности почвы это растение может принимать разные цвета, такие как красный, фиолетовый или даже синий. Это сезонное растение, которое можно есть как в вареном, так и в сыром виде.

Красная / фиолетовая капуста против зеленой капусты

Краснокочанная капуста такая же, как и зеленая? Да и нет. Между красной и зеленой капустой есть существенные различия.

Несмотря на то, что на вкус они почти одинаковы, их пищевая ценность в некоторой степени различается.Каждый из них имеет свою уникальную мощную пищевую ценность.

Красная / пурпурная капуста

  • Железо: В упаковках вдвое больше железа по сравнению с зеленой капустой.
  • Витамин А: Содержит в десять раз больше (предшественника) витамина А, чем зеленая капуста. Высокое содержание витамина А помогает предотвратить проблемы с глазами, такие как дегенерация желтого пятна, астигматизм и катаракта.
  • Витамин C: Хорошее количество витамина C, который способствует синтезу коллагена, помогая восстанавливать кожу и предотвращая преждевременное старение.
  • Антоциан: Доминирующим фитонутриентом является антоциан, борющийся с раком флавоноид, который защищает от свободных радикалов.
  • Противовоспалительное: Очень высокие противовирусные и противовоспалительные свойства.
  • Иммунная система: Полезно для укрепления иммунной системы и лечения высокого кровяного давления.
  • Здоровье кишечника: Краснокочанная капуста - отличный вариант для ферментации квашеной капусты или кимчи для получения очень полезных для кишечника пробиотиков.

Зеленая капуста

  • Витамин К: Содержит в два раза больше витамина К, чем краснокочанная капуста. Витамин К способствует свертыванию крови, регулирует минерализацию костей за счет увеличения плотности костей.
  • Витамин C: Хорошее количество витамина C по сравнению с красной капустой.
  • Фолиевая кислота (витамин B9): Нашему телу необходим фолат для производства ДНК и другого генетического материала. Фолиевая кислота также необходима для выработки красных и белых кровяных телец в костном мозге.Это очень важный витамин, о котором часто забывают.
  • Здоровье кишечника: Одним из самых выдающихся преимуществ употребления сока зеленой капусты для здоровья является его способность заживлять язвы в течение нескольких дней из-за более высокого содержания витамина U. Ферментация капусты в квашеную капусту или кимчи делает ее суперпродуктом для здорового человека. кишка.
  • Иммунная система: Как и краснокочанная капуста, зеленая капуста содержит очень большое количество витамина С, который является отличным подспорьем для укрепления иммунной системы.

Уникальные фитонутриенты в красной капусте

Одним из исключительных качеств краснокочанной капусты, которое делает ее столь важной для поддержания общего здоровья организма, является наличие таких фитонутриентов, как антоцианы , изотиоцианаты , индолы и полифенолы .

Эти фитонутриенты действуют как мощные антиоксиданты, защищающие организм от свободных радикалов, ускоренного старения и болезней.

Антоцианы действуют как антиоксиданты, борясь со свободными радикалами.Он обладает противовоспалительным, противовирусным и противоопухолевым действием. Ученые ARS (Служба сельскохозяйственных исследований) идентифицировали в краснокочанной капусте 36 антоцианов. Данные свидетельствуют о том, что антоцианы могут обеспечивать защиту от рака, улучшать работу мозга и укреплять здоровье сердца.

Изотиоцианаты встречаются в природе в виде конъюгатов глюкозинолатов в овощах семейства крестоцветных. Это серосодержащие фитохимические вещества с сильным противораковым действием, которые борются с канцерогенами, нейтрализуя их и уменьшая их ядовитое действие.

Индолы - это вещества, обнаруженные в овощах семейства крестоцветных при измельчении или переработке. Также известный как индол-3-карбинол, это мощный антиоксидант, который, как было доказано, помогает предотвратить повреждение клеток из-за свободных радикалов и поддерживает гормональный баланс в организме.

Полифенолы (также известные как фенолы) представляют собой группу фитонутриентов, которые борются с раковыми клетками, способствуют здоровью мозга, уменьшают воспаление, регулируют уровень сахара в крови, защищают здоровье очага и предотвращают преждевременное старение.

Польза краснокочанной капусты для здоровья

Обладая богатым содержанием фитонутриентов и антиоксидантов, это растение, несомненно, имеет много преимуществ для здоровья:

Болезнь Альцгеймера, предотвратить: Исследование антоцианов показывает, что это соединение обладает способностью модулировать когнитивные и двигательные функции, улучшать память и предотвращать возрастное снижение нервной функции. Высокое содержание антоцинанинов в краснокочанной капусте может быть полезным для профилактики психических заболеваний, таких как деменция и болезнь Альцгеймера.

Anticancer: Одно из самых важных преимуществ краснокочанной капусты для здоровья - это ее способность предотвращать рак. Исследования показывают, что красная капуста предотвращает рак легких и пищевода и снижает риск других видов рака, включая рак печени и желудочно-кишечного тракта.

Antiaging: Антиоксиданты предотвращают повреждение клеток свободными радикалами. Они защищают ваше тело от преждевременного старения, способствуя синтезу коллагена, защищая вашу кожу от солнечных лучей, сохраняя вашу кожу без морщин и сияющей.

Противовоспалительное: Как и многие крестоцветные овощи, краснокочанная капуста содержит соединение-предшественник сульфорафана, обладающего мощным противораковым и противовоспалительным свойством, которое полезно для лечения воспалений у пациентов, страдающих артритом, астмой и подагрой.

Состав крови: Краснокочанная капуста содержит в два раза больше железа, чем зеленая капуста. Это делает его хорошим источником железа, если вы страдаете анемией. Приготовление сока из красной капусты - один из лучших способов насладиться всеми ее преимуществами.

Очистка крови: Капуста - один из самых щелочных продуктов, который помогает предотвратить ацидоз (повышенную кислотность в крови). Присутствие глюкорафанина и фермента мирозиназы для производства сульфорафана делает капусту (и краснокочанную капусту) отличным пищевым продуктом для очищения крови. Сульфорафан помогает организму выводить токсины из вредных свободных радикалов и патогенов, которые могут нанести неисчислимый вред организму. Прочтите здесь о других щелочных продуктах питания.

Здоровье костей: Краснокочанная капуста содержит все важные минералы, такие как кальций, магний, натрий и фосфор, которые необходимы для здоровья костей.Регулярное употребление в пищу красной капусты помогает защитить от остеопороза, укрепить плотность костей и предотвратить артрит и воспаление костей.

Здоровье глаз: Благодаря очень высокому содержанию витамина А в краснокочанной капусте он помогает защитить глаза от дегенерации желтого пятна, образования катаракты и других возрастных проблем со зрением.

Диабет: Было обнаружено, что антоцианы снижают уровень сахара в крови за счет улучшения инсулинорезистентности. Это делает краснокочанную капусту отличным включением в рацион диабетиков.

Здоровье кишечника: Синтез сульфорафана и его потребление из краснокочанной капусты очень полезны для здоровья кишечника. Он поддерживает рост популяции полезных бактерий, которые защищают кишечник от различных проблем с пищеварением, таких как кислотный рефлюкс, дырявый кишечник, СРК и язвы.

Здоровье сердца: Исследования показывают, что более высокое потребление продуктов, богатых антоцианами, может снизить риск сердечного приступа. Краснокочанная капуста богата антиоксидантами и минералами, которые делают ее отличным продуктом для снижения кровяного давления.А благодаря своим противовоспалительным свойствам он уменьшает воспаление в сердце, тем самым защищая его от сердечных заболеваний.

Иммунная система: Высокое содержание витамина С и антиоксидантов в красной капусте важно для укрепления вашей иммунной системы. Он укрепляет лейкоциты, сводя к минимуму вредное воздействие вредных патогенов в организме.

Советы по потреблению

При покупке красной капусты выбирайте плотно упакованную, тяжелую для своего размера и насыщенную красным или пурпурным цветом.

Целую капусту можно хранить в холодильнике от одной до двух недель, а после разрезания - от пяти до шести дней. Если у вас не получается израсходовать весь кочан капусты, снимите листья слоями вместо того, чтобы разрезать их, чтобы неиспользованная часть могла храниться дольше без окисления.

Краснокочанная капуста богата множеством витаминов, минералов и антиоксидантов. Он отлично подходит для употребления в сыром виде или минимального приготовления - вареного, приготовленного на пару, слегка обжаренного или обжаренного.

1. Салат из красной капусты

Чтобы получить максимальную пользу от краснокочанной капусты, лучше всего есть ее сырой.И что может быть лучше, чем сделать салат из красной капусты. Из-за красивого цвета в него можно добавить любые другие фрукты или овощи, чтобы получился очень интересный и аппетитный салат.

Простой рецепт салата: Желаемое количество красной капусты мелко нарезать или нашинковать. Смешайте немного оливкового масла, яблочного уксуса и щепотки морской соли и перца или вашей любимой заправки для салата. Для дополнительного цвета добавьте несколько дольков мандарина или немного тертой моркови и любую зелень для украшения.

2. Сок краснокочанной капусты

Получение сока - один из моих любимых способов употребления краснокочанной капусты. По возможности всегда используйте органические продукты. В соке краснокочанная капуста сладкая. Его можно приготовить отдельно или с другими добавленными ингредиентами.

Я обычно добавляю четверть дольки лимона (с кожурой) и кубик имбиря размером в дюйм. Лимон делает сок более биодоступным в организме. Вместо лимона вы также можете использовать целый апельсин, который тоже поможет!

Обязательно пейте сок красной капусты в течение некоторого времени ежедневно, если у вас есть воспаление в организме.Наполните свой организм этим очень питательным, противовоспалительным и богатым антиоксидантами напитком для терапевтического лечения любого недуга.

3. Снэк с краснокочанными чипсами

Эти краснокочанные чипсы легко приготовить в качестве здорового перекуса или гарнира на ужин. Это хит и быстро проходит каждый раз, когда я его делаю. Попробуй это!

Порций: 2-3
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут

Состав:

  • 1 кочан красной капусты
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • Розовая соль и черный перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 400 o F.
  2. Смажьте обе стороны каждого куска капусты оливковым маслом.
  3. Равномерно распределите чеснок на каждой стороне ломтиков капусты и приправьте их по вкусу солью и перцем.
  4. Запекать в духовке 20 минут; затем переверните ломтики и снова запекайте еще 15 минут или пока края не станут хрустящими.

4. Квашеная краснокочанная капуста квашеная

Квашеная капуста - один из лучших ферментированных продуктов, содержащих большое количество молочной кислоты (a.k.a. полезные бактерии) для улучшения здоровья кишечника и пищеварительной системы. Хорошая популяция полезных бактерий помогает снизить pH в пищеварительном тракте и создает здоровую среду для хороших бактерий, но это плохие новости для плохих бактерий.

Рецепт заквашивания капусты (красной или зеленой) можно найти здесь.

Перейдите в раздел овощей, чтобы получить больше целебных овощей.

Ссылки:
https://nutritiondata.self.com/facts/vegetables-and-vegetable-products/2373/2
https: // en.wikipedia.org/wiki/Red_cabbage

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Динг

Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации.Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!