Автор: Админка

Болезни капусты при хранении


Болезни капусты при хранении фото, как хранить капусту

При хранении кочаны капусты в зимний период поражаются болезнями, что ведет к большой потере. Эти потери зависят от многих факторов, не только связанных со способами хранения, но и технологией выращивания культуры, степени созревания, транспортировки, погодных условий в период вегетационного периода и др. Тем более в хранилищах намного труднее контролировать болезни, так как невозможно применить химические средства защиты, которые применяются в полевых условиях. Так же из-за непосредственного контакта пораженных кочанов со здоровыми происходит быстрое распространение болезни. Для ограничения развития заболеваний необходимо знать биологические особенности их возбудителей, чтобы применять меры по предотвращению дальнейшего развития инфекции. Наиболее вредоносны болезни капусты при хранении: серая, белая и сухая гнили; точечный некроз, ризоктониоз, бактериозы.

Серая гниль капусты

Одно из самых распространенных заболеваний. Заражение происходит еще в поле, когда стоит дождливая погода или обильная роса. Также различные повреждения и подмораживание способствуют развитию болезни. Во время хранения на поверхности пораженных кочанов капусты появляются конидии гриба, серый пушистый налет. Листья начинают ослизняться и загнивать, посте чего инфекция начинает перебираться в середину кочана. Находящиеся рядом кочаны быстро заражаются, так как инфекция переходит на них.

Белая гниль

Развивается во влажных районах, если во время уборки была дождливая погода. Еще в поле может появиться симптомы этой болезни в виде ослизнения наружных листьев. На кочане начинает появляться белый, ватообразный мицелий. На поверхности кочана можно увидеть многочисленные черные склероции. При попадании такого кочана в хранилище, он быстро загнивает и образует очаг инфекции, что вызывает заражение соседних кочанов.

Сухая гниль (фомоз)

Развивается в течение всей вегетации. Нижние листья становятся синеватыми или красновато – фиолетовыми, это происходит при раннем заражении в поле; а при позднем – на кочанах капусты появляются серые вдавленные пятна. Во время хранения сухая гниль продолжает развиваться. Если в хранилище повышена температура и влажность, то сухая гниль начиная с небольших язв может достичь значительных размеров.

Ризоктониоз

Это заболевание появляется на поздних сортах капусты, особенно в дождливые годы. Главный симптом – возле кочерыг отгнивают листья. Пораженные листья становятся водянистыми, светло – бурого цвета. На пораженных тканях заметно беловатая грибница, позже мицелии гриба становятся буроватыми. Листья со временем становятся желтыми и высыхают. Источник инфекции находится в поле на зараженных растительных остатках со склероциями гриба. В хранилище это заболевание сильно развивается при повышение температуры. Соседние кочаны могут заболеть при прямом контакте.

Точечный некроз

Это неинфекционное заболевание, возникает в результате избытка азотных и недостатка калийных удобрений в период вегетации, а так же если кочаны капусты хранятся при – 1 °С. Болезнь начинает появляться в виде точечного некроза. На листьях образуются вдавленные мелкие пятна (1 – 5 мм), иногда расположены группами или по одиночно, черного или свинцово – серого цвета. Могут поражаться и наружные и внутренние листья кочана.

Бактериоз капусты

Бактериозы бывают двух видов – слизистый и сосудистый. Они сильно развиваются в теплые и влажные годы. Если осмотреть рубец на стебле после удаления листьев, то у пораженных растений видны характерные черные кольца. Болезнь так же можно обнаружить на кочерыге после срезки кочана по светло – серой или кремовой окраске срезов. Иногда незамеченные больные кочаны, попадая в хранилище, начинают заражать соседние.

Слизистый бактериоз чаще всего возникает во время хранения овощей при высокой температуре. Начинает появляться мокрая гниль с неприятным резким запахом. Этот процесс продолжается в течение всего периода хранения и ведет к большим потерям продукции во время хранения.

Для хранения пригодны только позднеспелые сорта – такие как Белоснежка, Ольга, Украинская Осень, Яна, Ярославна и др.

Главное своевременная уборка – до наступления первых заморозков. Кочаны нужно срезать у поверхности почвы, длинна кочерыги должна составлять 2–3 см и 3–4 плотно прилегающих зеленых листа. Кочаны должны быть сухими, плотными и после срезки сразу перенесены в хранилище (погреб).

Температура хранения капусты +1 °С… -1°С и влажность воздуха 95%. Хранилище необходимо часто вентилировать или проветривать, так как капуста выделяет много тепла.

Видео – Как хранить капусту зимой

Загрузка...

Понравилось? Поделись с друзьями!

Загрузка...

Понравилось? Поделись с друзьями!

Проблемы хранения капусты | Новости садоводства и домашних вредителей

Мы часто думаем о болезнях и вредителях наших овощей во время вегетационного периода, но проблемы могут возникнуть и после сбора этих овощей. На этой неделе в клинику привезли капусту с черными пятнами на внешних листьях. Капуста выглядела прекрасно, когда ее принесли домой. Вскоре появились запавшие пятна. Смотрите фото ниже.

С капустой может произойти несколько послеуборочных заболеваний с похожими симптомами.К ним относятся черное пятно, некротическое пятно и серое пятнышко.

Черное пятно с крошечными вдавленными черными пятнами, которые образуются вокруг устьиц внутренних и внешних листьев. Маленькие пятна создают впечатление присыпанного перцем, поэтому это заболевание также известно как перечное пятно.

Некротическое пятно, которое было у нашего образца капусты, с вдавленными черными пятнами, которые больше черного пятна. Пятна обычно больше 1 мм и могут быть круглыми, овальными или неправильной формы.Обычно они связаны со средней жилкой листа.

Крапинка серого цвета с сероватыми пятнами на внешних листьях. Эти пятна являются поверхностными и не вызывают впадин, связанных с черными и некротическими пятнами.

Все три проблемы вызваны не биотическими (живыми) патогенами или вредителями. При осмотре под микроскопом рост грибков или бактерий отсутствует. Эти заболевания являются физиологическими нарушениями. Хотя точные причины все еще неясны, причиной развития поражений может быть комбинация условий хранения и выращивания.См. Брошюру ISU Extension & Outreach PM0731, Сбор урожая и хранение овощей , доступную в интернет-магазине расширений ISU для рекомендаций по хранению овощей.

Капустная пятнистость - это заболевание после уборки урожая, вызванное условиями хранения.

Капустное пятно.

Капустное пятно.

.

Болезни капустных культур и борьба с ними

Черная гниль ( Xanthomonas campestris pv. C ampestris) : Это бактериальное заболевание распространено в регионах с теплым и влажным климатом. Растения могут быть инфицированы на любой стадии роста, и симптомы напоминают недостаток питательных веществ. Зараженные сеянцы желтеют, опадают нижние листья и могут погибнуть. Листья могут поражаться только с одной стороны саженца. У растений, инфицированных из-за зараженных семян, симптомы могут не проявляться в течение многих недель.Классический симптом черной гнили вызывается местной инфекцией, которая возникает, когда бактерии попадают в листья через естественные отверстия на краях листа. Инфицированная ткань становится бледно-зелено-желтой, затем становится коричневой и погибает. Пораженные участки обычно имеют клиновидную или V-образную форму. Эти участки увеличиваются по мере развития болезни, и сильно пораженные листья могут опадать. Жилки инфицированных листьев, стеблей и корней иногда становятся черными. Головки зараженных растений остаются небольшими, а их качество снижается, что делает их непригодными для сбыта.

Элемент контроля: Для успешной борьбы с черной гнилью необходим комплексный подход. Использование сортов, устойчивых к черной гнили, является лучшим методом борьбы с заболеванием. Значительное снижение заболеваемости наблюдалось при обработке семян агримицином-100 (100 частей на миллион) или стрептоциклином (100 частей на миллион). Посадку следует производить на приподнятых грядках, чтобы облегчить дренаж. Следует избегать выращивания на полях, где крестоцветные постоянно выращивались в течение последних 2 лет. Растения следует тщательно осмотреть на предмет признаков черной гнили, а пораженные растения удалить и уничтожить.

Ложная мучнистая роса (Perenospora parasitica ): Болезнь очень серьезна в питомниках, и она также может проявиться при полевых посадках. Высокая влажность, туман, моросящий дождь и сильная роса способствуют развитию и распространению болезни. Первым наблюдаемым симптомом являются небольшие светло-зелено-желтые поражения на верхней поверхности листа, позже проявляющиеся на нижней поверхности. Пятна желтеют по мере увеличения. В периоды высокой влажности на нижней поверхности листа образуется серовато-белая плесень.Позже лист может стать бумажным и погибнуть. Кочаны капусты покрываются вдавленными черными пятнами. Хотя некоторые растения заражаются еще на стадии всходов, симптомы не проявляются до сбора урожая.

Контроль: Все сорняки, служащие альтернативными хозяевами грибка, должны быть уничтожены. Следует разумно поливать урожай, чтобы избежать периодов высокой влажности. Опрыскивание рассады в детских грядках оксихлоридом меди (0,3%) эффективно в борьбе с болезнью.Первый опрыскивание нужно сделать, как только появятся всходы. Последующие опрыскивания проводят с недельными интервалами, пока растения не будут пересажены в поле. Для борьбы с болезнью в поле посевы опрыскивают оксихлоридом меди (0,5%).

Wire Stem ( Rhizoctonia solani) : Это заболевание более серьезно проявляется в детских кроватках. Пораженные молодые сеянцы показывают красновато-коричневое изменение цвета стебля около уровня земли. Эта область сужается, и растения изгибаются или скручиваются, не ломаясь.В некоторых случаях саженец продолжает расти, даже если поражение опоясывает стебель. Поражение довольно сильно запало, а стебель напоминает проволоку, отсюда и название «проволочный стержень». Опоясанный саженец со временем погибает. Прохладная, пасмурная погода, высокая влажность, влажная и плотная почва, перенаселенность особенно благоприятствуют развитию болезни.

Контроль: Почва, используемая для подготовки грядок, должна быть хорошо дренирована. Следует избегать чрезмерного полива, чтобы снизить влажность вокруг растений.Саженцы в семенном ложе должны располагаться на достаточном расстоянии, чтобы обеспечить максимальное движение воздуха. При пересадке саженцы с симптомами болезни «проволочной стволки» следует выбросить. Профилактические меры, такие как обработка семян культурой грибов-антагонистов Trichoderma viride (3-4 г / кг семян) или тирама (2-3 г / кг семян), являются эффективными. Почву вокруг пораженного саженца следует залить Dithane M 45 (0,2%) или бавистином (0,1%), чтобы контролировать распространение болезни.

Пятнистость и пятнистость листьев ( Alternaria brassicae и A.brassiciola ): Это разрушительное заболевание для семенных культур. Более старые листья более восприимчивы. Начальные симптомы проявляются в виде небольших темно-желтых пятен на поверхности листа. Позже пятна увеличиваются до округлых областей с концентрическими кольцами и, возможно, окружены желтыми ореолами. В тяжелых случаях дефолиация происходит полностью. На инфицированных стручках капусты появляются пятна от фиалки до коричневых пятен, которые усиливаются во влажную погоду.

Контроль: Использование семян, свободных от болезней, соблюдение правильного севооборота и обработка семян горячей водой (50 ° C в течение 30 минут) помогает свести к минимуму заболеваемость.Посевы, выращиваемые для семеноводства, следует опрыскивать на стадии полного цветения, завязывания стручков и перед сбором урожая каптаном (0,2%) или оксихлоридом меди (0,5%) для борьбы с болезнями.

Yellows or Fusarium Wilt (Fusarium oxysporum f. Sp conglutinans ): Болезнь поражает сеянцы на стадии выращивания, однако у растений симптомы проявляются через 2–4 недели после пересадки. Развитию болезни способствуют теплые погодные условия. Первоначальный симптом проявляется появлением желтовато-зеленого цвета на одной стороне растения.Происходит поперечное искривление или скручивание стебля и листьев. Нижняя часть листовой пластинки, примыкающая к черешку или средней жилке, увядает и отмирает. Желтеют нижние листья, позже поражаются верхние. Со временем желтые листья становятся коричневыми, а пораженные ткани становятся сухими и ломкими. Скорость распространения болезни у растения зависит от степени восприимчивости сорта и температуры почвы.

Контроль: Традиционные меры контроля, такие как севооборот, обработка семян, опрыскивание фунгицидами и уничтожение растительных остатков, не имеют большого значения, если грибок прижился на ферме или на определенном поле.Поэтому использование устойчивых сортов - единственный способ борьбы. Однако в профилактических целях можно предотвратить уязвимость молодых сеянцев к инфекции, если очень рано посев капусты.

Black Leg ( Phoma lingum ): это заболевание, как правило, не снижает урожайность семян; однако низкие уровни заражения семян в сочетании с погодой, благоприятной для распространения болезней по семенным грядкам, могут привести к серьезным потерям после пересадки. На листьях появляются бледные пятна неправильной формы, которые впоследствии становятся пепельно-серыми с разбросанными по поверхности черными точками.Поражения стебля имеют удлиненную форму с фиолетовыми границами около уровня земли и простираются ниже поверхности почвы, вызывая черную гниль нижней части стебля и корней. Сильно пораженные растения остаются низкорослыми и окончательно увядают. Когда растения созревают, они падают боком из-за недостаточного закрепления корней. Симптомы посевов семян включают случайные язвы на основании стеблей и пятна на перезимовавших листьях. Симптомы на семенных стручках редки и незаметны. Инфекция может распространяться на основание листьев кочанов при хранении.

Контроль: При посеве следует использовать семена, не зараженные болезнями.Поскольку основная инфекция передается через семена, рекомендуется обработка семян горячей водой. На участках семеноводства используемый семенной материал не должен содержать грибковых патогенов. Следует избегать выращивания на полях, где крестоцветные постоянно выращивались в течение последних 2 лет. Грядки и семенные участки следует регулярно проверять на предмет явных внекорневых инфекций. Сеянцы перед пересадкой нельзя окунать в воду. Растительный мусор и чувствительные к болезням сорняки следует удалить и уничтожить.

Кайла капустная ( Plasmodiophora brassicae) : Прохладные, влажные и кислые почвы способствуют развитию и распространению болезни.На корнях появляются булавы (вздутия), ширина которых может достигать 12-15 см. Самые большие булавы обычно находятся на более крупных корнях чуть ниже поверхности почвы. Пораженные проростки не показывают набухания корней примерно через 3 недели после заражения. Заражение на стадии питомника приводит к гибели всходов. Когда растения поражаются на более поздней стадии, болезнь редко убивает растение, но способность пораженных корней поглощать минералы и воду снижается. В жаркую погоду растения увядают, но частично восстанавливаются ночью.В конце концов листья становятся низкорослыми, желтоватыми и преждевременно срываются в жаркую погоду.

Контроль: Раннее заражение сеянцев может быть разрушительным, поэтому важно использовать только незараженные посевы и чистое оборудование. Длительные севообороты (6 лет и более) помогают предотвратить накопление патогенов и снизить заболеваемость. Когда восприимчивые сорта выращивают на кислых почвах, мелкоизмельченный известняк тщательно смешивают с почвой за шесть недель до посадки, чтобы поднять pH почвы выше 7.0. Известь подавляет развитие болезни, но не предотвращает вспышку болезни, если количество спор в почве достаточно велико. Количество извести определяется путем первоначального измерения pH почвы.

Склеротиния гниль / белая плесень ( Sclerotinia sclerotiorum ): этот гриб может вызывать серьезные потери в полевых условиях, при хранении, транспортировке и на рынке. Как правило, заболеванию способствует влажная погода. Инфекция может возникнуть на стебле на уровне земли, на листьях у их оснований или там, где листва соприкасается с почвой.Инфекции начинаются с водянистых округлых участков, которые вскоре покрываются белыми хлопчатобумажными грибками. Пораженная ткань становится мягкой и водянистой по мере прогрессирования болезни. В конечном итоге грибок заселяет весь кочан капусты и образует на пораженной ткани большие черные семеподобные структуры, называемые склероциями.

Средства контроля: Наиболее успешно с болезнью можно справиться, сочетая культурные обычаи, препятствующие развитию болезни. Посадка капусты на полях, окруженных густым лесом, ограничит циркуляцию воздуха и, следовательно, задержит сушку.Ряды следует сажать в направлении преобладающих ветров, чтобы обеспечить свободный поток воздуха внутри растений. Поля с историей появления белой плесени следует засеять нечувствительными культурами, такими как зерновые (кукуруза, рожь, пшеница и т. Д.). Капусту и другие восприимчивые культуры (цветная капуста, фасоль, горох и т. Д.) Не следует высаживать на полях, где белая плесень стала проблемой, потому что постоянный посев чувствительных культур приведет к накоплению грибка в почве и увеличению заболеваемости.Следует избегать механических травм кочанов при уборке урожая.

Поглощение (Pythium debaryanum ): Болезнь вызывает серьезные повреждения в питомнике. Прохладная, пасмурная погода, высокая влажность, влажные почвы, уплотненная почва и перенаселенность особенно способствуют развитию затухания. Поглощение всходов приводит к гибели проростков до или вскоре после их появления. Заражение до появления всходов приводит к плохой всхожести. Если разрушение происходит после появления всходов, они падают или погибают, что называется «отсыреванием».«Деструктивность болезни зависит от количества патогена в почве и от условий окружающей среды. У проростков, которые появляются, развивается поражение вблизи того места, где нежный стебель соприкасается с поверхностью почвы. Ткани под поражением становятся мягкими, из-за чего всходы разрушаются.

Контроль: В питомнике почва, используемая для подготовки грядок, должна быть хорошо дренирована. Следует избегать чрезмерного полива, чтобы снизить влажность вокруг растений. Обработка семян грибковой культурой-антагонистом Trichoderma viride (3-4 г / кг семян) или тирамом (2-3 г / кг семян) и поливание почвы Dithane M 45 (0.2%) или бавистин (0,1%) обеспечивает защиту от болезни. Питомник следует регулярно осматривать на предмет пораженных болезнями саженцев. Такие саженцы следует удалить и уничтожить.

.

Хранение капусты

Хранение капусты



Содержание

  1. Введение
  2. Сбор урожая
  3. Температура хранения
  4. Влажность
  5. Совместимость с памятью
  6. Транспортировка капусты на складе
  7. Культурные факторы для хорошего хранения капусты
  8. Ссылки по теме

Введение

Капуста, предназначенная для длительного хранения, убрана и сдана на хранение в течение октября и ноября.Эта хранимая капуста продается всю зиму и весну до конца мая. Срок хранения капусты будет зависеть от сорта и условий выращивания. Для получения обновленного списка сорта капусты, подходящие для длительного хранения, проконсультируйтесь в Министерстве Онтарио Публикация 363, "Овощи, сельского хозяйства, продовольствия и сельских районов" Рекомендации по производству »

Сбор урожая

Для достижения наилучших результатов при хранении капусту следует собирать в слегка недозревших сцена.Такие кочаны дольше сохраняют свой зеленый цвет. время хранения, чем полностью созреет капуста. Капусту следует собирать до того, как верхние покровные листья начнут терять ярко-зеленый цвет. Сортовой отбор, условия выращивания и культурные обычаи повлияют на зрелость Дата.

Морозы довольно часто встречаются во время осеннего сезона сбора урожая. Капуста может выдержать несколько заморозков с небольшими повреждениями.Если головы заморожены, сбор урожая нельзя начинать, пока не пройдут морозы, так как замороженная капуста более подвержена механическим повреждениям. Капуста, которая была подвергнутые ряду морозов, как правило, не хранятся и должны продаваться первым.

Температура хранения

Тепло поля следует отводить как можно быстрее, чтобы обеспечить максимальное срок хранения. Наилучшие результаты достигаются при температуре 0 ° C. (32 ° F) можно поддерживать.Гораздо проще поддерживать как температуру и относительной влажности на оптимальном уровне в холодильных камерах, чем в обычных или неохлаждаемых хранилищах.

Постоянная вентиляция в общем хранилище для получения желаемого хранилища температура, как правило, приводит к низкой влажности. Следовательно, большинство операторов обычного урожая позже осенью, когда температура наружного воздуха ближе к желаемой температуре хранения.

В Онтарио есть несколько складов типа Filacell. Этот тип хранения легко настраивается на поддержание как относительной влажности, так и температуры на рекомендованном уровне.

При размещении капусты на складе желательно расположить головки, чтобы обеспечить максимальный поток воздуха и быстрое равномерное охлаждение. Поскольку большинство капуста хранится в ящиках для поддонов, возможна погрузка предусмотреть воздушные каналы между рядами штабелей внутри хранилища, что будет способствовать лучшей циркуляции воздуха.

Влажность

Капуста примерно на 92% состоит из воды. Со времени сбора урожая важно как можно быстрее охладить капусту и поддержать родственную влажность не менее 90% и выше. Относительная влажность ниже 80% приведет к приводят к потере влаги и недопустимой усадке головок. Измерение относительную влажность в хранилище можно легко определить с помощью ареометра. Если относительная влажность низкая, а капуста оторвана от пола в емкости, увлажнение пола складов поможет поднять влажность.

Совместимость с памятью

Капусту лучше всего хранить отдельно. Капусту нельзя хранить с фруктами, особенно яблоком, даже если температура и относительная влажность похож. При хранении фрукты и некоторые овощи выделяют газообразный этилен. что приведет к обесцвечиванию капусты. Этилен также вызывает индивидуальное листья, чтобы сформировать опадающие слои, где стебель листа соединяется с сердцевиной. Впоследствии листья опадут, а кочаны станут непригодными для продажи.

Дополнительную информацию можно получить из информационного бюллетеня OMAF "Хранение". Несовместимость », Agdex 202/65.

Обращение с капустой на складе

Большинство производителей капусты предпочитают использовать поддоны для хранения капусты в поскольку эти контейнеры облегчают загрузку и разгрузку место хранения. Ящики для поддонов можно легко разместить на складе, чтобы максимально увеличить циркуляция воздуха, которая значительно улучшает поддержание равномерной температуры на всем складе.

Когда ящики для поддонов не используются, их следует хранить на открытом воздухе и подвергать солнце и свет для борьбы с грибком, который развивается на древесине. Эти грибы может вызвать окрашивание капусты при хранении.

Капуста может успешно храниться в больших объемах, если ее аккуратно обращаться и складывать в штабель. на глубину не более 1,5 метра при достаточной аэрации сваи используя принудительный воздух.

Культурные факторы для хорошего хранения капусты

Выбор сорта

Консультации с поставщиком семян, консультантом по садоводческим культурам или изданием 363, Рекомендации по производству овощей рекомендуется для получения самая свежая информация о лучших рекомендуемых для хранения сортах капусты для Онтарио.Для рынка свежих продуктов важно выращивать сорта, которые сохранят свой зеленый цвет при хранении. Сохранение зеленого цвета не так важно для сортов, которые будут использоваться для производства салата из капусты.

Обращение и хранение

Важно осторожно обращаться с головами, чтобы не допустить синяков. любой повреждение кочана капусты приведет к повышенной восприимчивости болезнетворным организмам. Перед хранением все мертвые, поврежденные и больные листья следует удалить.Любые головы, показывающие симптомы болезни, следует выбросить. так как при хранении болезни могут передаваться от головы к голове.

Полевые болезни капусты на хранении

Поскольку большинство проблем с болезнями накопления начинается в полевых условиях, профилактика должна начинаться с борьбы с болезнями на местах. Следуя рекомендуемые культурные практики, такие как использование семян, обработанных горячей водой, санация посевного ложа или рассады, использование устойчивых к болезням сортов, хороший севооборот и применение правильных пестицидов для борьба с сорняками, насекомыми и болезнями, проблемы с болезнями могут быть значительно уменьшены.

Плесень листьев Botrytis

Этому заболеванию способствуют температуры выше 2 ° C (35 ° F), высокие относительная влажность 95% и более и плохая циркуляция воздуха. Эта болезнь характеризуется небольшими коричневыми пятнами на внешних листьях и может вызвать серьезные потери.

Профилактика может быть достигнута путем осторожного обращения, чтобы предотвратить ранение и синяки на голове, увеличивая циркуляцию воздуха в хранилище и охлаждая и поддерживая капусту до 0 ° C (32 ° F) как можно быстрее насколько возможно.

Альтернария (черная пятнистость)

Высокие температуры и влажные условия в августе и сентябре благоприятствуют распространение этого заболевания, которое проявляется в виде круглых целевых кругов от коричневого до черного пятно на листьях. Использование фунгицида, как указано в публикации OMAF 363, Рекомендации по овощеводству помогут уменьшить это заболевание проблема. Листья капусты при альтернарии следует обрезать в поле. перед хранением.

Ложная мучнистая роса

Этому заболеванию способствуют низкие температуры (10-15 ° C) и влажность. Заболевание проявляется в виде пурпурных пятен неправильной формы на голове с или без плесень на листьях. Контроль можно получить, применяя фунгицид. изложены в OMAFRA Публикации 363, Рекомендации по производству овощей.

Черная гниль

Это заболевание может возникать в семенах, зараженных рассадных лугах или в зараженных растительных остатках капусты.Поскольку это бактериальное заболевание, лучший контроль за счет использования семян, обработанных горячей водой, правильного урожая севооборот и надлежащая санация семенных грядок или рассады.

Листья, пораженные черной гнилью, следует обрезать в поле. где заболевание приобрело системный характер в основном стволе, проявляясь как почернение сосудистых пучков капусту не следует помещать на хранение.

Для получения дополнительной информации о болезнях крестоцветных культур см. Информационные бюллетени OMAF, Бактериальные болезни крестоцветных культур, Agdex 252/635 и грибковые заболевания крестоцветных культур, Agdex 252/635.

Непатогенные болезни капусты

Internal Tipburn - проблема, связанная с отмиранием ткани листа обычно по краям листа во внутренней части головы. Сначала ткань становится светло-коричневой и может со временем стать темно-коричневой или черной принимая бумажный вид. Это внутренняя проблема, которая может только можно обнаружить, разрезав кочаны капусты. Это физиологическое расстройство связано с неспособностью растения перемещать достаточное количество кальция молодым активно растущим внутренним листьям.Тяжесть Типберна под влиянием погодных условий и сорта.

Перечная пятнистость - еще одно физиологическое заболевание, которое обычно проявляется только после того, как капуста хранилась в прохладных условиях в течение периода времени. Есть подозрения, что колебания температуры и культурные условия содействие энергичному росту повышает восприимчивость растения к перечное пятно. В штате Нью-Йорк высокий уровень калия в почве было показано, что он снижает тяжесть этого непаразитарного расстройства.Разновидности по-видимому, различаются по степени восприимчивости.

Вирусные болезни

На сегодняшний день вирусные заболевания в Онтарио незначительны. Репа Мозаика Вирус был обнаружен в капусте в Нью-Йорке и Онтарио. Однако, этот конкретный вирус не был проблемой в Онтарио.

Будущее

Использование устойчивых к болезням сортов, улучшение культурных практик и современные холодильные склады, производители капусты Онтарио могут продавать капуста до 10 месяцев и более в году.

Ссылки по теме

.

Грибковая болезнь крестоцветных

Грибковая болезнь крестоцветных Урожай



Содержание

  1. Введение
  2. Демпфирование и стержень проволоки
  3. Ведение болезней
  4. Черноногий
  5. Клуб-корень
  6. Желтый фузариоз
  7. Склеротиниозный упадок
  8. Ложная мучнистая роса
  9. Альтернативная пятнистость листьев
  10. Контроль крестоцветных Болезни
  11. Ссылки по теме

Введение

Ведение болезней важно для получения приемлемого урожая и качество крестоцветных культур, таких как капуста, цветная капуста, канола, брюква, выращенная для рынка в свежем виде, для обработки и хранения.Заболевания, вызываемые вирусами, бактериями и грибами, а также физиологические расстройства, все обнаруживаются у крестоцветных культур в Онтарио. Этот информационный бюллетень обсуждает биологию, распознавание и лечение заболеваний крестоцветные, вызванные грибами.

Амортизатор и проволочный стержень

Болезнь высыхания поражает сеянцы крестоцветных, выращиваемые в квартирах и грядки или в поле.Демпфирование обычно вызывается почвой грибы, такие как Pythium и Rhizoctonia . Семена и молодые саженцы поражаются и могут сгнить еще до появления всходов или опрокидывания через несколько дней после этого. Когда на более старые саженцы нападают Rhizoctonia , нижний стебель сужается и становится темно-коричневым у поверхности почвы симптом, называемый проволокой (рис. 1).Такие растения могут погибнуть при стрессе, прорваться при сильном ветры, или произвести низкорослый, неликвидный урожай.

Ведение болезней

  1. Избежание высыхания начинается с использования сильнодействующих, обработанных семена, пастеризованная почва в новых или продезинфицированных квартирах и продезинфицированные оборудование и теплицы.
  2. Избегать перенаселенности рассады для улучшения вентиляции и высыхание урожая и почвы.Затухающие грибы процветают во влажных условиях.
  3. Посадите семена на нужную глубину в хорошо подготовленном, влажном, теплом почвы. Замедленное прорастание и всхожесть семян делают рассаду более привлекательной. восприимчивы к сгоранию грибов. Посев в открытый грунт быть не должен. глубже 4,0 см при температуре почвы не менее 10 ° C.
  4. Добавки для почвы, такие как компостированная кора деревьев, при добавлении заливочная смесь подавляет рассыпание.
  5. В теплицах и холодильниках поливать рассаду только по мере необходимости, предварительно подогретой водой, обеспечивая надлежащий дренаж. Заболоченный почвы способствуют увлажнению.
  6. Поддерживайте оптимальные условия выращивания. «Длинноногие» растения от недостаточного освещения слабы и подвержены нападению патогенных грибы. Избегайте чрезмерной плодовитости, которая способствует сочному росту или накопление соли, оба из которых способствуют болезни.Бандажное удобрение рядом с семенами может задержать всходы. Дополнительные методы управления предложены в OMAFRA Publication 363, Vegetable Production Рекомендации или демпфирующий и проволочный стержень.

Блэк-Ног

Черная ножка, вызванная Phoma lingam ( Leptosphaeria macutans ), имеет большое значение при выращивании крестоцветных.Источники грибка включают зараженные семена, крестоцветные сорняки и остатки крестоцветных урожай, оставшийся в почве или на ней. Грибок часто убивает всходы или образует затонувшие черные язвы у основания ствола, которые останавливают рост выживших растений (рисунок 2). Желтый до коричневого, на листьях появляются круглые пятна с серыми центрами. Наличие крошечных черных тел (пикнидий) на этих язвах или листовые пятна характерны для черноногих (рис. 3).Черные тела содержат миллионы спор черноногих. грибок, который выделяется и распространяется во время влажной погоды.

Меры борьбы с черной ножкой аналогичны мерам борьбы с бактериальной черной гнили и включают обработку семян горячей водой или фунгицидом, и избегать работы на зараженном поле, когда листва мокрая. Однако, севооборот с некрестоцветными культурами и полный контроль восприимчивых крестоцветных сорняков рекомендуется в течение четырех лет, если черноногие было тяжело.Поскольку во влажных условиях болезнь быстро прогрессирует, крестоцветные следует высаживать на хорошо дренированных и высыхающих полях. быстро.

Рисунок 1. Проволока-шток на заводе краснокочанной капусты. Обратите внимание на сжатый, «жилистый» стебель. (белая стрелка, реальный размер)

Рисунок 2. Phoma язвы на стеблях капусты.Обратите внимание на сходство к проволоке-стержню. (белая стрелка, фактический размер 0,3)

Рисунок 3. Пикнидия (черные тела) Phoma на капустном листе. (3x фактический размер)

Клубный корень

Клубняк, вызываемый Plasmodiophora brassicae , является деструктивным почвенная болезнь, которая поражает почти все возделываемые культуры столько же диких и сорных представителей семейства капустных.Грибок проникает в корневые волоски и поврежденные корни и быстро размножается, вызывая аномальное увеличение подземного ствола, стержневого корня или вторичного корни (рисунок 4 и рисунок 5). Эти корни часто разлагаются до того, как урожай созреет, высвобождая много покоящиеся споры, которые могут выжить в течение десяти лет при отсутствии восприимчивое растение-хозяин.

Рисунок 4. Кила кочанная капуста. (0,6x фактический размер)

Рис. 5. Кила брюквы. (0,4x фактический размер)

Инфекции и развитию болезней способствуют кислые или нейтральные, прохладной, влажной почве и распространяются в загрязненной почве, воде, навозе, или на оборудовании. Однако косолапость может встречаться и в солончаковых почвах. при высоком уровне посевного материала влажность почвы превышает 70% полевой емкости и благоприятные температуры (17-23 ° C).

Поскольку существует несколько рас или штаммов корневого гриба, крестоцветные культуры, выращенные на устойчивость, часто дают противоречивые результаты при выращивании в разных местах. Благодаря длительной стойкости (10 лет и более) в почве грибок не так легко избежать с помощью сельскохозяйственных культур вращение. Выращивание крестоцветных на хорошо дренированной теплой почве, искоренение от родственных сорняков, фунгицидных поливов почвы и внесения извести для поддержания pH выше 7.2 в совокупности являются наиболее успешными методы контроля. Добавление известняка для повышения pH почвы 7.2 - лучшее средство контроля. Сельскохозяйственный известняк занимает минимум один год для эффективного изменения pH. Для более быстрой активности можно добавить минимум 1700 кг / га гашеной извести (независимо от pH почвы) не менее чем за шесть недель до пересадки в поле. Гидратированный известь лишь временно изменяет pH почвы.Сельскохозяйственный известняк действует несколько лет.

Тем не менее, важно использовать места без кайлы для наружных работ. семенные грядки. Не добавляйте гашеную известь в грядки, так как она может маскировать наличие грибка и дать ему возможность двигаться вместе с трансплантатами в поле, где может произойти последующее заражение, если pH почвы благоприятный.

При пересадке выбросить все растения в партии, если кала встречается на любом саженце.Другие могут быть инфицированы и еще не проявлять симптомов. При пересадке они заразят поле грибком.

Желтый фузариоз

Симптомы почвенного грибка Fusarium yellows или wilt, вызываемого by Fusarium oxysporum f.sp. conglutinans , напоминают те из черной гнили. Пораженные растения низкорослые, однобокие, пожелтевшие, теряют большую часть нижних листьев и приобретают окраску от коричневой до черной в венах (Рисунок 6 и Рисунок 7).Однако желтый цвет можно отличить от черной гнили, потому что отмирание листьев прогрессирует от черешка или средней жилки кнаружи, поражается листья обычно изогнуты с боков, края листьев могут быть красновато-пурпурными изменение цвета и очаги темного изменения цвета не связаны с сосудистой системой, когда крестоцветные заражены желтизной грибок. Фузариоз желтый - болезнь «жаркой погоды», и таким образом, редко встречается у ранних капустных культур.

Рисунок 6. Растение и лист капусты поражены желтым фузариозом. Обратите внимание на низкорослые, однобокие растения, низшие отсутствие листьев, изменение окраски сосудов на коричневый и желтый, а также искривление черешка и средней жилки. (0,2x фактический размер)

Рисунок 7. Разрез капустного поля поражены желтым фузариозом.Обратите внимание на пожелтевшие растения в центре и справа от изображения, в окружении здоровых растений.

Из-за устойчивости в почве без растений-хозяев этот гриб очень сложно контролировать севооборотом и другими методами. Моногенная доминантная резистентность была включена во многие сорта. капусты, редиса и брюссельской капусты, но в настоящее время Доступен в цветной капусте и брокколи.Это сопротивление отмечено во многих сортах, перечисленных в OMAFRA Publication 363, Vegetable Производственные рекомендации .

Склеротиниозная болезнь

Это заболевание, также известное как белая плесень или белая гниль, вызывается грибком Scierotinia sclerotiorum . Этот гриб атакует не только крестоцветные, но и множество других культурных растений в поле и хранении.Растения заражаются от всходов до созревания спорами, переносимыми ветром, или непосредственно грибковыми прядями, возникающими из твердые черные грибковые тела, называемые склероциями. Появляются пропитанные водой пятна в любом месте растения, обычно на ближайших к земле листьях, или на голове. Пораженная ткань часто становится серой, вызывая влажную погода превращается в пушистую белую плесень, которая со временем усеивается черными sclerotia в поле или хранилище (Рисунок 8 и рисунок 9).Бледно-серые пятна, стебельчатая гниль, задержка роста и преждевременная смерть могут произойти на полях канолы, начиная с во время цветения, особенно в густых посадках.

Рисунок 8. Упадок склеротинии на савойская капуста. Обратите внимание на изменение цвета листьев на серый, когда ткань высохнет. (0,3x фактический размер)

Рисунок 9. Склеротии Склеротинии заросли белой пушистой плесенью и сгнившей тканью листа. (белые стрелки, реальный размер)

Поскольку склероции сохраняются в почве, и выбор устойчивых урожай ограничен, краткосрочный севооборот не является эффективным средством борьбы мера. Не менее трех лет выращивания культур, не являющихся хозяевами (зерновые, кукуруза, травы, лук) требуются для уменьшения вероятности проблем из-за грибка.Не сажайте рапс вблизи или на полях рапса, фасоль, горох, соя, подсолнечник или другие культуры, которые имели историю белой плесени. Используйте только семена без мелких склероций - только спираль очистители могут удалить такие склероции.

Ложная мучнистая роса

Ложная мучнистая роса, вызываемая Peronospora parasitica , может быть серьезное заболевание листьев всех крестоцветных культур. Восприимчивые хозяева включают рапс, капусту, брокколи, брюссельскую капусту, капусту, цветную капусту, брюква, редис, хрен, пекинская капуста и горчица, декоративные растения такие как подвоя, желто-белая и обреция, а также многие крестоцветные сорняки.Однако существует несколько патогенных разновидностей (физиологические расы). грибов, которые поражают разные группы, но не все Вышеупомянутые крестоцветные хозяева.

Зимует преимущественно в растительных остатках, на крестоцветных сорняках и иногда на посевных культурах грибок ложной мучнистой росы становится проблемой ранней весной, в конце лета и осенью в сырую прохладную погоду. Начиная с нижних листьев появляются небольшие желто-коричневые пятна (рис. 10), которые со временем расширяются и превращаются в серо-черные, похожие на кружево. маркировка (рисунок 11).В сырую погоду голубовато-белый на нижней стороне этих листовых пятен видна пушистая плесень (Рис. 12). Происходит обильное спороношение и быстрое развитие болезни при относительной влажности выше 98%, когда листья влажные, и при 8-16 ° С. Ложная мучнистая роса за несколько дней принимает тяжелые формы. в этих условиях, особенно когда растения остаются влажными до середины утра. У цветной капусты и брокколи симптомы могут быть бледно-коричневыми или сероватое изменение цвета творога (цветка) или пятна от серого до черного и полосы на стеблях под творогом.Кочаны на хранении также может проникать серо-черный цвет, а также становится восприимчивым к возбудителям вторичной гнили.

Рисунок 10. Ранние симптомы пушистой плесень на листе брокколи. Обратите внимание на желто-коричневые пятна. (0,5x реальный размер)

Рисунок 11. Расширенные симптомы ложная мучнистая роса на капустном листе с серовато-черными кружевными отметинами.(2x фактический размер)

Рисунок 12. Голубовато-белое спороношение. ложной мучнистой росы на листе брокколи. (2x фактический размер)

Доступны некоторые устойчивые сорта брокколи и канолы. Точно рассчитанные опрыскивания фунгицидами овощных культур, обработка семян, севооборот и искоренение горчичных сорняков рекомендуются практики.Кроме того, если не вспаханы все больные отходы урожая под воздействием ложной мучнистой росы (и других болезней) сразу после сбора урожая будет продолжать распространяться на близлежащие насаждения крестоцветных ветром споры. Добровольные растения, такие как брюква, должны быть уничтожены. так как они могут переносить ложную мучнистую росу, а также другие болезни от из года в год.

Альтернативная пятнистость листьев

В отличие от ложной мучнистой росы, пятнистость на листьях Alternaria, вызванная Alternaria brassicae и другие родственные виды, обычно встречаются в теплые, влажная погода.Желто-коричневые пятна с концентрическими кольцами, напоминающими мишени появляются на листьях (Рисунок 13), а также темные коричневые впалые пятна на головках брюссельской капусты (рис. 14), брокколи и цветная капуста (Рисунок 15). Эти пятна содержат много спор, которые разносятся ветром, дождем, или на оборудование и людей. Для получения спор требуется не менее 9 часов. влаги для прорастания и заражения растения. Старые, стареющие части растений более восприимчивы к инфекции.

Рис. 13. Лист альтернариоза пятна на листе цветной капусты. (0,5x фактический размер)

Рис. 14. Маленький, темно-коричневый Alternaria точек на брюссельской капусте. (реальный размер, черная стрелка)

Рисунок 15. Затонувший, бархатистый, тусклый коричневые пятна Alternaria на твороге цветной капусты.(2x фактическое размер)

Избегать верхнего орошения во время развития кочана, искоренять крестоцветные. сорняки и практикуйте длительные севообороты с некрестоцветными культурами. В грибок сохраняется на растительных остатках и диких крестоцветных, а также на семенах или семенах. Обработка семян горячей водой устранит как внутренние инфекции и внешнее заражение семян, при обработке семян фунгицидами будет контролировать только споры на семенах.Обеспечьте адекватное покрытие с фунгицидами, особенно в сырую погоду с лета до урожая.

Управление крестоцветом Болезни

Обобщенная программа борьбы с болезнями крестоцветных культур следующим образом:

A) Для пересадки или прямого посева:

  1. Обязательно используйте как можно больше устойчивых сортов.
  2. Проконсультируйтесь со своими каталогами семян, представителями семенных компаний, и специалистов по растениеводству для получения дополнительной информации о доступных устойчивых сорта.
  3. Используйте только новые сильнорослые семена с высоким процентом всхожести. Старый, неправильно хранящиеся семена прорастают медленнее, давая слабые растения, более подверженные болезням.
  4. Используйте семена, сертифицированные как свободные от бактерий черной гнили и Phoma , обработанная горячей водой и фунгицидами. для борьбы с болезнями, передаваемыми через семена. Хотя обработка семян горячей водой может снизить всхожесть, просто проведите собственный тест на всхожесть.Рассчитайте процент всхожести после обработки семян, и посейте больше семян, чтобы получить достаточно растений для ваших нужд. Канола Обработки семян перечислены в OMAFRA Publication 296, Field Рекомендации по культурам .
  5. Посев семян в почву, которая была окурена (грядки) или стерилизована (теплица). Если фумигация неэкономична, засевайте грядки на земле. который не выращивал крестоцветные как минимум 2 года.
  6. Используйте только новые или стерилизованные квартиры для пересадки растений и теплицы оборудование.
  7. Убедитесь, что семена не слишком густые и обеспечьте оптимальные условия вентиляции, полива, плодородия, температуры и света для рост (см. предыдущий раздел о затухании).
  8. Размещайте семенные растения в полевых условиях вдали от существующих культур крестоцветных. чтобы избежать заноса болезни.
  9. Следите за тем, чтобы грядки, холодильные камеры и теплицы были свободны от сорняков.
  10. Используйте своевременное применение инсектицидов и фунгицидов, в соответствии с рекомендациями OMAFRA Публикаций 363 и 296.
  11. Избегайте стока с земли, в которой сейчас или ранее выращивались крестоцветные. урожай, прямо или косвенно, в поливной воде.
  12. Регулярно осматривайте саженцы, удаляя и уничтожая локализованные инфекции («горячие точки») рано.
  13. Не окунайте растения в воду и не подрезайте их перед пересадкой. в поле, так как это может легко распространять бактерии и грибки.

B) Кроме того, пересадите или направьте семена на поля, которые есть:

  1. Теплая, хорошо дренированная почва с pH выше 7.2 если клубный корень была проблема.
  2. Достаточная сбалансированная фертильность.
  3. Надлежащая борьба с сорняками на полях и поворотах, особенно на волонтерские крестоцветные культуры и крестоцветные сорняки, такие как дикие горчица, пастушья сумочка, травы перца, дикий редис [см. OMAFRA Публикация 505, Ontario Weeds для идентификации сорняки семейства Горчичные (Cruciferae).
  4. Не выращиваемые крестоцветные как минимум для трех культур, и не иметь доказательств наличия остатков бывших крестоцветных культур на или в почва.
  5. Продолжение использования пестицидов по мере необходимости от насекомых и болезней контроль.
  6. Надлежащие санитарные методы, например удаление инфицированных растений если это возможно, незамедлительно засеять больные отходы, закопать убирать груды брюквы или других крестоцветных удаленно от выращивания участки, работающие в поле только с сухой листвой, избегая оросительный полив больных полей.

C) При покупке трансплантата настаивайте на следующих мерах предосторожности в контракте:

  1. Письменная проверка номера партии семян и источника; даты вытягивания, отправка и получение; график борьбы с вредителями, используемый в урожае, и условия транзита.
  2. Сертификация трансплантатов, свободных от болезней, из района, где они производились проверяются регулирующими органами до и при извлечении время, эл.g., трансплантаты из южных США должны иметь сертификат.
  3. Письменное заявление о том, что трансплантаты не были «увенчаны» с косилкой, которая может распространять болезни, и только использован новый упаковочный материал.

При правильном использовании вышеуказанных инструментов управления, болезни в крестоцветных культурах можно свести к минимуму. Для дополнительной информации, обратитесь к книге Болезни и вредители овощных культур в Канаде , ISBN 0-9691627-3-1, публикация OMAFRA , Integrated Pest Управление крестоцветных в Онтарио , Заказ No.701 или OMAFRA Специалист по овощам.

Ссылки по теме

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!