Автор: Админка

Борщ белый с капустой


Как приготовить белый борщ с квашеной капустой без картошки

Капустник, щи, белый борщ – всё это суп с кислой капустой и без традиционной свеклы. Этот суп, который тоже можно назвать борщом, часть нашей культуры. Наши соотечественники в Америке на одном из своих мероприятий презентовали такой борщ, что произвело необычайное впечатление на местных гостей. Позже об этом мероприятии писали в украинской газете в Америке, где также прилагался рецепт этого «заморского блюда».

А форумы потом пестрили впечатлениями американцев, кому посчастливилось попробовать это у своих украинских или русских друзей. Американцы обменивались своими впечатлениями и недоумениями по поводу того, что мы (русские, украинцы) любим такие наваристые супы, сложные по своим составляющим, да еще и горячие, несмотря на то, лето за окном или зима. Это ведь только у нас принято на обед обязательно есть суп или борщ, а за границей это редкость. Да и вообще только зимой, чтобы согреться. Вышеупомянутое мероприятие, или очередной сбор земляков в Америке, как раз пришелся на лето, жаркий июль, что и вызвало такую бурю эмоций у американцев. А я приведу ниже этот рецепт, что публиковался в нью-йоркском издании.

Чтобы приготовить белый борщ с квашеной капустой без картошки, вам понадобится:

свиной окорок – 600 г
бульонный кубик – 1,5 шт.
вода – 4 ст.
специи: лавровый лист, перец горошком, соль, сушеный майоран
квашеная капуста – 1 ст. + 4 ст. л. сока
корень сельдерея – 100 г
стебель сельдерея – 3 шт.
морковь – 2 шт.
лук – 1 шт.
капуста белокочанная, свежая – 2 ст.

Как приготовить белый борщ с квашеной капустой без картошки:

1. В большую кастрюлю поместить нарезанную свинину, залить водой и довести до кипения. Добавить бульонные кубики (куриные) и специи. Уменьшить огонь и проварить 2 часа.
2. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона и отложить в сторону. Лишний жир в бульоне снять.
3. Добавить квашеную капусту и варить на медленном огне 20 минут.
4. Сельдерей нарезать, морковку мелко нашинковать и добавить в бульон, варить на медленном огне 10 мин.
5. Свежую капусту мелко нашинковать и добавить в бульон, добавить также мелко нарезанный лук. Проварить все вместе до готовности овощей, минут 20.
6. В конце добавить мясо в борщ и проварить вместе 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Подавать белый борщ горячим, добавив в него капустный сок.

ВИДЕО РЕЦЕПТ БОРЩ БЕЛЫЙ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ БЕЗ КАРТОШКИ

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Польский белый борщ (Bialy Barszcz) • Curious Cuisiniere

Белый борщ - это вкусный польский пасхальный суп, наполненный колбасой, яйцами, картофелем и другими ингредиентами, которые привносят религиозную символику в каждый укус этого восхитительного супа.

Белый борщ: польский пасхальный суп

Белый борщ (или Bialy Barszcz по-польски) - это классическое польское блюдо, которое едят утром в пасхальное воскресенье.

Традиционно этот суп готовится из продуктов в корзине, которую польские семьи несут в церковь для освящения в Великую субботу.

История пасхальных корзин

Мы никогда не осознавали, что благословение корзин с едой в Великую субботу является традицией во многих культурах.

В Штатах мы привыкли к пасхальным корзинам для детей в пасхальное утро, но эта традиция имеет давние корни в корзинах, которые семьи приносят в церковь, чтобы благословить в Великую субботу.

Эти пасхальные корзины были наполнены вещами, символизирующими все стороны жизни, и их благословение считалось знаком благословения на предстоящий плодородный год.

Польские пасхальные корзины

В Польше практика благословения пасхальных корзин восходит к началу 15 века.

Каждая семья приносит в церковь большую корзину в Великую субботу. Эти корзины (так называемые więconka) выложены и покрыты белой льняной тканью, представляющей плащаницу Христа. И каждая еда в пасхальной корзине имеет особое значение.

  • Бекон - символ изобилия милости Божией.
  • Пасха хлеб символизирует Христа, Хлеб жизни.
  • Масло или другие молочные продукты знаменуют конец Великого поста и богатство спасения.
  • Свеча , хотя и несъедобная, символизирует Иисуса, свет мира.
  • Сыр напоминает христианам об умеренности.
  • Вареные яйца - это признаки надежды в новой жизни.
  • Ветчина или другое мясо символизируют изобилие празднования Воскресения.
  • Колбаса звена представляют собой цепи смерти, которые были разорваны воскресением Христа.
  • Хрен - напоминание о горечь страстей и кислое вино, данное Христу при Распятии.
  • Соль предохраняет нас от тления и говорит о библейском отрывке: «Ты соль земли».

Ну вот, еды много!

Ингредиенты для семейного обеда

Не каждая корзина должна содержать все эти предметы, но важно то, чтобы каждый член семьи ел кусочек благословенной еды из корзины.

Итак, польские матери обычно включают продукты, которые они будут использовать на пасхальном завтраке или обеде, и несколько основных продуктов питания на каждый день.

Вы заметите, что в этом супе появляются некоторые из корзин:

  • колбаса
  • масло
  • яйца вкрутую
  • соль

Это похоже на то, как если бы этот суп был разработан как суп, приготовленный из благословенные ингредиенты!

Состав белого борща сильно различается в зависимости от региона и семьи.

С мясом, от польской колбасы до ветчины и бекона; и добавить все, включая сметану, пахту, уксус и сахар.

Два элемента, которые не меняются, - это водно-колбасная основа и какой-то кислый вкус (квас), используемый для ароматизации супа.

В чем разница между красным борщом и белым борщом?

Одним словом: ВСЕ.

Ну может не все .

Но проще было бы поговорить о том, что общего у этих двух, казалось бы, ОЧЕНЬ разных супов.

Единственное, что объединяет эти два супа, так это то, что они оба считаются кислыми супами .

Для красного борща в конце приготовления используется немного яблочного уксуса, чтобы придать ему кисловатый оттенок.

Для белого борща в качестве основы используется кислая закваска (квас), которая придает супу основной вкус, похожий на сметанный.

То же имя, другой цвет. Попробуйте традиционный польский красный борщ.

Что такое польский кислый стартер?

Квас (произносится как квас ) - это кислая закваска (похожая на закваску на закваске), которую традиционно готовят путем ферментации хлеба.Этот метод брожения на самом деле довольно популярен во многих славянских странах.

В Польше вы найдете еще один суп, очень похожий на бялы барщ, под названием zur или zurek . Единственное отличие состоит в том, что в журеке используется закваска из ржаной закваски kwas , а в закваске бялы барщ - пшеничная .

Наш рецепт белого борща

Тим несколько скептически относился к использованию ферментированного хлеба в качестве основы для супа, поэтому мы пошли более нетрадиционным путем и использовали смесь сметаны и муки, чтобы придать кисловатый вкус и толщины к нашему супу.

Полученный суп кремообразный с кисловатым привкусом.

Хотя вкус этого супа немного отличается от вкуса традиционной закваски из кислого хлеба, мы обнаружили, что его вкус невероятно похож на вкус бялы барщ, который мы попробовали во время нашей поездки в Польшу. Мы были счастливы обнаружить, что сметана действительно работает достаточно хорошо, поскольку она легко заменяет более традиционные ингредиенты!

С момента нашей поездки мы делали это много раз, и нам очень нравится, как вкус этого супа переносит нас обратно в Краков.

Урожай: 10 чашек супа

Белый борщ - вкусный польский пасхальный суп, наполненный ингредиентами, несущими религиозную символику.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты

  • 4 яйца вкрутую *
  • 1 фунт Польская колбаса (копченая)
  • 6 c воды
  • 1 чайная ложка соленого масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 фунта картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 лавровый лист
  • ¾ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 1 чашка сметаны
  • ¼ c небеленой универсальной мукой

Инструкции

  1. Доведите кейлбассу и воду до кипения в большой голландской духовке или суповой кастрюле с толстым дном.Варить 25 минут. Вынуть кейлбасса на тарелку и отложить. Оставьте бульон в голландской духовке.
  2. На средней сковороде с антипригарным покрытием обжарьте чеснок и лук с чайной ложкой сливочного масла до мягкости, 5 мин.
  3. Добавить луковую смесь в бульон из кильбассы. Добавьте нарезанный кубиками картофель, залив, соль и перец. Варить, пока картофель не станет мягким, 15-20 мин.
  4. В небольшой миске взбейте муку и сметану до однородной массы. Добавьте ½ стакана супового бульона в смесь сметаны и взбивайте, пока она не станет однородной и жидкой.Вылейте смесь в суп, постоянно помешивая. Тушить, часто помешивая, до загустения 10 мин.
  5. Нарежьте колбасу ломтиками 1/2 дюйма, нарежьте яйца вкрутую. Добавьте оба в суп. Попробуйте суп и по желанию измените уровень соли и перца. Готовьте 1-2 минуты, чтобы нагреть.

Примечания

* Чтобы сварить вкрутую: Поместите яйца в среднюю кастрюлю. Залейте водой и добавьте 1 столовую ложку соли (чтобы облегчить очистку яиц). Доведите кастрюлю до кипения на среднем огне (20 минут).Выключите огонь и дайте яйцам постоять в горячей воде 3-5 минут, в зависимости от того, насколько твердыми вы хотите яйца. Выньте яйца и поместите их в миску с ледяной водой, чтобы они остыли.

Информация о питании:

Урожайность:

5

Размер порции:

2 чашки
Количество на порцию: Калорийность: 460

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!


Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere.Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые ими поделились, но мы оставили здесь несколько оригиналов на тот случай, если вы уже нашли нас в прошлом и ищете это старое, знакомое изображение.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Русский суп, борщ из свеклы и капусты со сметаной, изолированные. Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Глиняная миска с украинским борщом из свеклы, изолированные на белом фоне

Борщ, борщ, русский украинский красный суп изолированно

Борщ украинский на белой тарелке.Борщ с куском хлеба, сметаной, салом и чесноком на черном сланце.

Борщ украинский, бекон и чеснок

Густой русский суп

Традиционный русский свекольный суп

Рыбная солянка - традиционный русский суп с солеными огурцами.

Уха казацкая русская

Украинский и русский национальный овощной суп - борщ красный

Густой русский суп (борщ)

Русский квас Холодный суп

Русская капустно-свекольный суп - борщ

Русский суп рассольник в белой миске, ложка супа крупным планом

Русская и украинская кухня - Суп Солянка

.

Рецепт свекольно-капустного борща

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеченная кубинская курица со сладким перцем и желтым рисом
Популярные рецепты
Карне Асада
Бутерброды с сыром на гриле с чеддером и яблоком
Здоровый суп из сушеных грибов и ячменя
Хеллоуинские рисовые угощения
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие .

Barszcz (Польский борщ) Рецепт супа • Любопытная кухня

По нашему рецепту польского борща (Barszcz) создается свекольный суп, полный овощей и обладающий ярким кисло-сладким вкусом, что делает его идеальным первым блюдом или согревающим блюдом.

Что делать со свеклой?

Сделайте борщ!

Разве вам не нравится красивый цвет, который придает свекла всему, с чем она соприкасается?

Ну может не пальцы.

Тогда немного сбивает с толку, когда красный просто не выходит.

Но ко всему прочему свекла придает такой красивый цвет!

Особенно уютной миске свекольного супа!

Многоликая борщ

Борщ - популярный суп во многих странах Восточной и Центральной Европы. И, хотя ингредиенты супа (и написание) различаются в зависимости от региона, свекла является общей нитью повсюду.

  • Борщ украинский , который считается оригиналом, включает картофель, грибы, капусту, помидоры и различные бобы.
  • Русский борщ обычно включает капусту и картофель, а также мясо.
  • Основной Польский barzcz включает лук, чеснок, морковь и сельдерей.

Часто для польских barzcz суп процеживают после приготовления, чтобы получить чистый красный бульон. Этот стеклянный бульон едят с uszka или пельменями с грибной начинкой. Именно этот вариант борща обычно можно найти на традиционных польских обеденных столах в канун Рождества.

Но мы сегодня говорим не об этом варианте борща.

Наш польский рецепт Barszcz

Самые традиционные рецепты польского борща начинаются с ферментации свеклы и использования полученной кислой заквашивающей жидкости (очень похоже на смесь кислой ржи, которую используют для приготовления белого польского борща).

Эта кислая жидкость в сочетании со сладостью приготовленной свежей свеклы и овощей придает супу характерный кисло-сладкий вкус.

Поскольку на большинстве современных кухонь, как правило, свекла не ферментируется на прилавке, а ферментация свеклы добавляет немного времени к процессу приготовления этого супа, во многих современных рецептах в рецепте борща не используется ферментированная свекла.Вместо этого они либо не добавят кислый элемент в суп, либо добавят немного уксуса (и / или гарнира из сметаны), чтобы добавить кислый вкус.

В нашем рецепте barzcz мы используем яблочный уксус для придания супа. его характерный кисловатый вкус. И (в качестве бонуса) он действительно красиво подчеркивает сладость свеклы.

Как приготовить свекольный борщ

Борщ действительно очень простой в приготовлении суп. Очищенная и нарезанная кубиками свекла готовится с различными овощами, что придает ей красивый цвет и чудесный аромат.

В некоторых рецептах свеклу сначала нужно жарить или варить, а затем очищать от кожуры и добавлять в суп.

Мы предпочитаем очищать сырую свеклу и готовить ее вместе с остальными овощами в традиционном польском стиле.

Мало того, что вы пропускаете шаг - суп готовится невероятно быстро, еще и сырая свекла придает борщу такой красивый насыщенный цвет.

И, поскольку нам нравятся сытные супы, мы оставили овощи в готовом борще.

Как подавать борщ по-польски

Так как нам нравится хранить овощи в свекольном супе, он достаточно сытный, чтобы служить основным блюдом вместе с хорошей, свежей буханкой действительно хрустящего хлеба.

Если вы хотите подать этот суп в качестве первого блюда или закуски, подойдут меньшие порции. Или вы можете процедить овощи и подать прозрачный борщ в более традиционной польской манере в качестве первого блюда.

Первое блюдо или основное блюдо: ложка сметаны в вашей миске добавляет приятный яркий контраст и кремообразную гладкость, чтобы завершить текстуру этого ароматного бульонного супа.

Если вы никогда не пробовали свекольный суп, то обязательно! Это зимний продукт в нашем доме!

А если вам не хватает свеклы, попробуйте этот охлажденный свекольный суп в теплые дни!

Barszcz (Польский борщ)

Наш рецепт польского борща (Barszcz) полон овощей и может похвастаться ярким кисло-сладким вкусом, что делает его идеальным первым блюдом или согревающим блюдом. Выход 6 c

Время приготовления 10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: суп

Кухня: польская

Порции: 3 человека

Калорийность: 147 ккал

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соленого масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 средних свеклы, очищенных и нарезанных кусочками размером 1/2 - 1 дюйм
  • 2 моркови, нарезанные кружочками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 2 целых ягоды душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • Говяжий бульон 4 стакана (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перец
  • Щепотка соли
  • Сметана и укроп (для подачи)

Инструкции

  • Растопите масло в большой суповой кастрюле.Добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким (5 мин).

  • Добавьте свеклу, морковь, сельдерей, душистый перец и лавровый лист. Перемешайте, чтобы покрыть маслом.

  • Добавьте бульон и доведите до кипения. Варить, пока овощи не станут мягкими (10 мин).

  • Снимите кастрюлю с огня. (При желании вы можете процедить овощи из борща.) Добавьте в бульон уксус, сахар, перец и соль. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по желанию.

  • Подавать с ложкой сметаны и при желании укропом.

Примечания

Этот рецепт 2013 года был обновлен в октябре 2017 года. Мы сделали суп еще вкуснее! Наслаждайтесь!

Питание

Порция: 2 чашки | Калории: 147 ккал | Углеводы: 20,6 г | Белок: 6,5 г | Жиры: 4,9 г | Насыщенные жиры: 2,8 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 1192 мг | Клетчатка: 4,1 г | Сахар: 13,5 г


Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые вам могут понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!