Борщ без капусты с говядиной
Свекольный борщ без капусты на говяжьем бульоне, рецепт с фото — Вкусо.ру
8 июля 2020
Свекольник – холодное блюдо, горячий суп незаменим в морозные дни.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кол-во порций:
8
8 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT3h4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Говядину с косточкой хорошо промыть. Выложить продукт в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, пену снять.
Огонь убавить, варить два часа или больше, до готовности. Жидкость должна увариться в два раза.
Мелко нарезать и обжарить на растительном масле морковь и репчатый лук.
-
В почти готовую обжарку добавить уксус и томатную пасту.
Вымыть свеклу, картофель. Отварить в кожуре.
Охладить, очистить, нарезать ломтиками небольшого размера.
Бульон процедить, перелить в кастрюлю.
Отделить мясо от костей, нарезать полосками, выложить обратно в бульон вместе с обжаркой, картофелем, нарезанным кубиками, свеклой.
Варить суп до готовности.
Лавровый лист положить в конце приготовления.
Время настаивания – от десяти до пятнадцати минут.
Совет
В готовый суп можно положить целые листочки петрушки.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Борщ с говядиной и свеклой
Автор Chatelaine
Фотография Роберто Карузо.
Отпразднуйте теплую еду и погоду, подойдя к яркой тарелке борща - это настоящий комфорт в зимний день.
Ингредиенты
- 2 ст. оливковый масло
- 200 г кончик филе говядины , нарезанный кубиками
- 1 1/4 чайной ложки поваренная соль , разделенный
- 1/2 чайной ложки перец
- 1 лук , мелко порезанный
- 2 зубчики чеснока , фарш
- 2 морковь , нарезанный кубиками
- 1 большой картошка очищенные и нарезанные кубиками
- 1/2 маленькая голова красная капуста , тонко нарезанный (3 стакана)
- 1/4 стакана томатная паста
- 1 ст. коричневый сахар
- 1 чайная ложка сушеный кориандр
- 6 чашек с пониженным содержанием натрия говяжий бульон
- 2 лавровый лист
- 2 большой свекла очищенные и натертые (2 стакана)
- 3 1/2 ст. красное вино уксус
- 1/4 стакана нарезанный укроп , разделенный
- 1/4 стакана сметана
Инструкции
- HEAT масло в большой кастрюле от среднего до высокого.Промокните говядину бумажными полотенцами. Посыпать ½ чайной ложки соли и перца, затем добавить в кастрюлю. Готовьте, помешивая, от 1 до 3 минут, пока не перестанет розовый цвет.
- УМЕНЬШИТЬ тепло до среднего. Добавьте лук, чеснок, морковь, картофель и капусту. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5 мин. Добавьте томатную пасту, сахар, кориандр и готовьте 1 мин. Добавьте бульон и лавровый лист. Варить, затем убавить огонь до средне-слабого.
- SIMMER борщ под крышкой, пока капуста не станет очень нежной, около 15 мин.Добавьте свеклу, уксус и оставшуюся ч. Л. Соли. Продолжайте тушить, пока свекла не станет мягкой, 10 мин. Дать постоять под крышкой 5 мин. Добавьте 3 ст. Л. Укропа. Удалите и выбросьте лавровый лист. Перелейте в миски и подавайте борщ с ложкой сметаны или греческого йогурта и оставшейся 1 столовой ложкой укропа.
Питание (на порцию)
- калорий
- 137,
- Белок
- 9 г,
- Углеводы
- 17 г,
- жир
- 4 г,
- Волокно
- 3 г,
- Натрий
- 706 мг.
- Отличный источник
- витамин А
Борщ из говядины, свеклы и капусты - Эндрю Циммерн
Эндрю Циммерн
Это было все, что я когда-либо хотел съесть, когда рос, и я все еще жажду этого больше, чем хочу признаться. Этот восточноевропейский суп из капусты на самом деле больше похож на schi , чем на борщ, но зачем придираться к названиям? В Америке 60-х, если вы не русский, это был борщ. Забавно, как это работает. Конечно, это блюдо в миске, но маленькие порции - отличная закуска. Я делал это десятилетиями; это проверенная в боях классика.
Борщ из говядины, свеклы и капусты
Состав
Короткие ребра
- 2 столовые ложки растительного масла
- Говяжьи ребрышки по-английски 3 фунта
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 8 стаканов говяжьего бульона, куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
Борщ
- 1/2 столовой ложки ягод можжевельника
- 1/2 столовой ложки цельного черного перца
- 1/2 столовой ложки цельных семян кориандра
- 2 веточки укропа
- 2 веточки орегано
- 2 веточки петрушки
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 3 очищенные и нарезанные кубиками свеклы (1 1/2 фунта)
- 1 небольшая брюква (1/2 фунта), очищенная и нарезанная кубиками
- 1 лук-порей, нарезанный кубиками
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками (1 стакан)
- 1/2 фунта моркови, нарезанной кубиками
- 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
- 1/2 кочана савойской капусты (1 фунт), очищенная и измельченная
- Половина банки объемом 14 унций нарезанных помидоров и их соков
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- Кошерная соль
- Перец свежемолотый
- Сметана, измельченный укроп и тертый хрен для сервировки
Инструкции
Подготовьте короткие ребра
В тяжелой средней кастрюле нагрейте масло.Добавьте короткие ребрышки и готовьте, пока все не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте вино и бульон и доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне, время от времени помешивая, примерно 2 часа, пока мясо не станет очень мягким. Переложите ребрышки на противень и дайте остыть. Бульон процедить через мелкое сито. Выбросьте говяжьи кости и нарежьте мясо кубиками.
Тем временем приготовьте борщ
Ягоды можжевельника, перец горошком, семена кориандра, укроп, орегано и веточки петрушки завернуть в двойной слой марли и плотно связать в пучок.В большой кастрюле растопите масло. Добавьте свеклу, брюкву, лук-порей, лук, морковь, сельдерей, капусту и пучок пряностей и пряностей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока овощи не станут мягкими, а капуста не увядет. Добавить помидоры и вино и тушить 2 минуты.
Вмешайте процеженный говяжий бульон и тушите примерно 1 час, пока овощи не станут мягкими. Добавьте уксус и измельченное мясо и тушите 15 минут. Приправить солью и перцем. Подавать борщ со сметаной, измельченным укропом и хреном.
Изначально опубликовано в книге Эндрю Циммерна «Кухонные приключения» на foodandwine.com.
Фотография Стефани Майер.
Рецепт свекольного и капустного борща
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Куриный суп с лапшой
Популярные рецептыПеченье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
Жареные бананы
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Еда рай
8 утра | 7c
-
Еда рай
9 утра | 8c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11 утра | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Нарезанный
16:00 | 3c
-
Нарезанный
5 вечера | 4c
-
Нарезанный
18:00 | 5c
-
Нарезанный
19:00 | 6c
-
Нарезанный
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
-
Нарезанный
22:00 | 9c
-
Нарезанный
23:00 | 10c
-
Нарезанный
12 утра | 11c
-
Нарезанный
1:00 | 12c
-
Нарезанный
2 часа ночи | 1c
-
Нарезанный
3:00 | 2c
-
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
.Борщ (свекольный суп) | Рецепт
Оценка 4.00 на основе 2 голосов
Борщ (свекольный суп)
31 мая 2009 г. Горячие супы, супы от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 3 часа
Есть более одного рецепт борща на этом сайте, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты борща.
Борщ (борщ, борщ) или суп из свеклы очень популярен в странах Восточной и Центральной Европы.Кто из вас не слышал про борщ русский или украинский ? Это одна из трех распространенных вещей, которые обычно приходят в голову людям, когда их спрашивают о России или Украине. Ну, еще 2 были бы: красивые девушки и водка, конечно.
Как вы, наверное, заметили, этот блог посвящен приготовлению (а не свиданиям или выпивке), поэтому я покажу вам, как приготовить борщ (свекольный суп) в этом посте, пожалуйста, используйте Google, чтобы найти дополнительную информацию о славянских невестах или известных русских алкогольных напитках, если вам так хочется.
Ингредиенты:
- 1 фунт говядины для супа (например, говяжья косточка в чаке, короткое ребро или любая другая говядина)
- 1 корень свеклы
- 1 корень петрушки
- 1 картофель
- 1 морковь
- 1 лук
- 1/2 стакана сухих бобов любого сорта
- 1 помидор или 1 чайная ложка томатной пасты
- 1/2 мелкой капусты
- Соль, подсолнечное масло
Как приготовить, шаг за шагом :
- Приготовьте овощи:
Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 1 Приготовьте мясной бульон в 6-литровом котле, используя всю говядину (выполните шаги с 1 по 4, описанные в посте «Как приготовить мясной бульон»).
- Поместите фасоль в миску, налейте в нее холодную воду и дайте фасоли замачиваться при комнатной температуре в течение нескольких часов, прежде чем приступить к приготовлению борща:
Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 2
- Слейте воду из зерен и добавьте их. в кипящий бульон:
Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 3
- Лук нарезать кубиками, корень петрушки нарезать кубиками. Добавьте ½ лука и весь нарезанный корень петрушки в кипящую кастрюлю:
Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 4
- Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой подсолнечного масла, обжарьте оставшуюся половину лука на медленном огне:
Борщ (суп из свеклы) Рецепт: Шаг 5
- Снимите кожуру с моркови и выложите на большие прорези, добавьте к луку на сковороде.Добавьте нарезанный кубиками помидор или 1 чайную ложку томатной пасты с водой и обжарьте все в течение 10 минут, время от времени помешивая:
Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 6
- Перелейте все со сковороды в кипящую кастрюлю:
Борщ (свекольный суп) Суп) Рецепт: Шаг 7
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить его в кипящую кастрюлю:
Борщ (суп из свеклы) Рецепт: Шаг 8
- Очистить корень свеклы, натереть ее на терке или нарезать полосками, как вам нравится :
Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 9
- После добавления тертого корня свеклы вам может потребоваться уменьшить огонь, чтобы убедиться, что суп в кастрюле не так сильно кипит.
- Дать борщу закипеть до тех пор, пока картофель не начнет размягчаться, за это время нарезать капусту:
Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 11
- Добавьте нарезанную капусту в кастрюлю и дайте покипеть 10 минут (до капусты стать мягким):
Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 12
- Соль по вкусу, приправить рубленой зеленой петрушкой:
Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 13
- Борщ (свекольный суп) готов! Подавать горячим:
Борщ (свекольный суп) Вы также можете добавить ложку сметаны и / или немного измельченного чеснока в миску с борщом.