Автор: Админка

Борщ из листьев капусты


Борщ со свекольной ботвой - вкуснейшее летнее блюдо

Традиционное первое блюдо украинской кухни – это борщ. В каждом уголке страны готовят борщ по своему, есть постный борщ с грибами, борщ с мясом, с фасолью. А вот летом я вам рекомендую приготовить борщ со свекольной ботвой – это вкусно и полезно.

Этот борщ готовят из овощей нового сезона, и как правило он готовится на воде, а овощи и ботва тушатся на растительном масле. Его можно отнести к разряду постных первых блюд, но если вам не хочется  постного, то можете смело готовить на мясном бульон – это вкусу не навредит.

Ингредиенты

  • Капуста – 300 гр;
  • Вода – 2.5 л;
  • Картофель –  250 гр;
  • Свекла – 1 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Ботва – 1 свеклы.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Соль по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • Растительное масло.
  • Уксус 9% – 1 ст. лож

 

Дополнение к рецепту

Борщ получится наваристым и сытным, если в него добавить несколько кусков свинины или говядины. Опытные хозяйки рекомендуют использовать мясо на кости. Варить его следует около 2-3 часов. Рекомендуется первую воду слить через 10 минут после начала варки, затем добавить свежую и варить мясо уже до готовности.

Далее в бульон добавляются все остальные ингредиенты, описанные в основном рецепте. Само мясо следует вынуть, остудить и нарезать на порционные куски. Их можно будет вернуть обратно в кастрюлю, либо выкладывать сразу в тарелку при подаче.

 

Этапы приготовления

В кастрюлю налить воды и поставить ее на огонь, когда вода закипит, отправляем туда нашинкованную мелко капусту,

Вслед за капустой в  борщ со свекольной ботвой нужно положить почищенный и нарезанный кубиками картофель.

Морковку нужно очистить и натереть на терке, лук мелко порезать, отправить на сковородку с растительным маслом. К овощам добавить мелко порезанный помидор.

Как я уже писала выше, используйте для этого летнего борща, только свежие, молодые овощи, и обязательно кладите помидор, а не томатную пасту, борщ со старыми овощами и томатной пастой вы всегда сможете приготовить зимой, а такой летний легкий витаминный борщ, можно кушать только в сезон.

Тушите овощи до мягкости. Когда овощи будут готовые отправляйте их в сковороду. На этом этапе можно добавить соль.

Молоденькую свеклу почистить и помыть, натереть на терке и отправить в сковороду с растительным маслом.

 

Свекольную ботву хорошенько помыть, отделить листочки от самой ботвы,  ботву порезать кусочками  примерно по 0,5 см. каждый, отправить ботву в сковородку к свекле.

В сковороду влить уксус и перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости.

Сами листочки, еще раз промыть, и мелко нарезать.

Когда картофель в борще будет готовый, отправьте туда порезанные листья свеклы и варите еще 10 минут, затем добавьте лавровый лист и измельченный чеснок, снимите борщ с огня.

Тем временем свекла с ботвой, которую вы тушили, должны б уже приготовиться. Отправляйте  содержимое сковороды в кастрюлю, перемешать. Что бы был красивый цвет борща, не  нужно, что бы свекла в борще кипела, поэтому я добавляю свеклу в борщ, когда уже он снят с огня. Перемешать накрыть кастрюлю крышкой и оставить на некоторое время, что бы он настаивался.

Аромат конечно будет превосходный и я думаю сложно будет сдерживаться долго, что бы не попробовать, но потерпите, пускай он постоит хотя бы 30 минут, от этого он станет только вкуснее.

Затем наливайте в тарелки и подавайте к столу.  Зелень можно добавить в тарелку. Приятного аппетита!!!!

Видео в тему

5835 Фотографии борща с капустой - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Борщ, щи, свекла, мясо, украинская кухня. Борщ, щи, свекла, мясо, традиционная украинская кухня

Борщ с мясом, капустой, свеклой и помидорами в ресторанной подаче. Борщ с мясом, капустой, свеклой и помидорами в меню ресторана

Состав летнего борща: свекла, капуста, морковь, картофель и лук.Изолированные на белом фоне. Элемент дизайна упаковки с отсечкой

Борщ овощной изолированный: свекла, капуста, картофель, морковь и лук. Борщ овощной изолированно: свекла красная, капуста, картофель, морковь и лук. Дизайн упаковки

Традиционные ингредиенты борща: свекла, капуста, морковь, картофель и лук изолированно. Традиционные ингредиенты борща: свекла, капуста, морковь, картофель и

Домашний борщ со свеклой, капустой, картофелем и мясом.Подается со сметаной и зеленью. Традиционный русский украинский суп. вид сверху. Белый фон

Борщ, горячий суп со свеклой, капустой и морковью в глиняной посуде. Подается со сметаной, ржаным хлебом и беконом

Борщ, горячий суп со свеклой, капустой и морковью в глиняной посуде. Подается со сметаной, ржаным хлебом и беконом

Борщ, горячий суп со свеклой, капустой и морковью в глиняной посуде.Подается со сметаной, ржаным хлебом и беконом

Борщ, горячий суп со свеклой, капустой и морковью в глиняной посуде. Подается со сметаной, ржаным хлебом и беконом

Летний борщ ингредиенты: свекла, капуста, морковь, картофель и лук, изолированные на белом. Состав летнего борща: свекла красная, капуста, морковь, картофель и лук

Борщ, щи, свекла, мясо, украинская кухня.Борщ, щи, свекла, мясо, традиционная украинская кухня

Ингредиенты для приготовления борща, традиционного горячего русского супа со свеклой, капустой и картофелем. На темно-сером бетонном фоне

Ингредиенты для приготовления борща, традиционного горячего русского супа со свеклой, капустой и картофелем. На темно-сером бетонном фоне

Ингредиенты для приготовления борща, традиционного горячего русского супа со свеклой, капустой и картофелем.На темно-сером бетонном фоне

Ингредиенты для приготовления борща, традиционного горячего русского супа со свеклой, капустой и картофелем. На темно-сером бетонном фоне

Ингредиенты для приготовления борща, традиционного горячего русского супа со свеклой, капустой и картофелем. На темно-сером бетонном фоне

Ингредиенты для приготовления борща, традиционного горячего русского супа со свеклой, капустой и картофелем.На темно-сером бетонном фоне

Ингредиенты для приготовления борща, традиционного горячего русского супа со свеклой, капустой и картофелем. На темно-сером бетонном фоне

Ингредиенты для приготовления борща, традиционного горячего русского супа со свеклой, капустой и картофелем. На темно-сером бетонном фоне

Традиционный украинский борщ, овощной суп с помидорами, свеклой, морковью, картофелем, перцем, капустой и свежей зеленью, свекольный суп i.Традиционный украинский борщ

Традиционный украинский борщ, овощной суп с помидорами, свеклой, морковью, картофелем, перцем, капустой и свежей зеленью, свекольный суп i. Традиционный украинский борщ

Традиционный украинский борщ, овощной суп с помидорами, свеклой, морковью, картофелем, перцем, капустой и свежей зеленью, свекольный суп i. Традиционный украинский борщ

Традиционный украинский борщ, овощной суп с помидорами, свеклой, морковью, картофелем, перцем, капустой и свежей зеленью, свекольный суп i.Традиционный украинский борщ

Традиционный украинский борщ, овощной суп с помидорами, свеклой, морковью, картофелем, перцем, капустой и свежей зеленью, свекольный суп i. Традиционный украинский борщ

Традиционный украинский борщ, овощной суп с помидорами, свеклой, морковью, картофелем, перцем, капустой и свежей зеленью, свекольный суп i. Традиционный украинский борщ

Традиционный украинский борщ, овощной суп с помидорами, свеклой, морковью, картофелем, перцем, капустой и свежей зеленью, свекольный суп i.Традиционный украинский борщ

Борщ украинский с телятиной в капусте. На деревянной доске с сеном.

Овощи для борща: свекла, капуста, морковь, картофель, лук, зеленый лук. Изолированные на белом фоне. Элемент дизайна упаковки с отсечкой

Традиционный украинский русский борщ с беконом, горячий суп со свеклой, капустой и морковью в глиняной посуде.Подается с. Сметана, ржаной хлеб, чеснок, зелень

Традиционный украинский русский борщ, горячий суп со свеклой, капустой и морковью в глиняной посуде. Подается со сметаной. Ржаной хлеб, чеснок, зелень. Борщ

Свежие ингредиенты для борща: картофель, капуста, свекла, морковь, свиная ножка и лук на белом фоне. Крупным планом

Свежие ингредиенты для борща: картофель, капуста, свекла, морковь, свиная ножка и лук на белом фоне.Крупным планом

Вегетарианский борщ из свеклы, моркови, капусты, картофеля, лука и сельдерея в деревенской посуде, зимнее горячее, деревенское. Стиль с еловой веткой, яркое изображение

Национальная кухня, борщ-щи. Морковь и помидоры на деревянном столе, рядом чеснок, соль, красный перец, нож на столе, вилка, ложка

Тарелка горячего борща со свеклой, говядиной, свининой, капустой и морковью, сверху сметана, деревянный стол.Фон

Тарелка горячего борща со свеклой, говядиной, свининой, капустой и морковью, сверху сметана, деревянный стол. Фон

Тарелка горячего борща со свеклой, говядиной, свининой, капустой и морковью, сверху сметана, деревянный стол. Фон

.

Меннониты умеют готовить: борщ из капусты

Украинцы сделали борщ, а меннониты Украины позаимствовали суп, но вместо свеклы заменили его капустой и назвали его борщом.
Мой Borscht очень похож на суп, который готовила моя мама, для которого не было письменного рецепта. Но происходит это примерно так ...

Борщ

  • 2 фунта. суповые кости с большим количеством мяса

  • 8-10 стаканов воды

  • 2-4 моркови, нарезанные ломтиками

  • 4 средних картофеля, нарезанных кубиками

  • 1 крупная (или 2 средних) луковица, нарезанная

  • 1 средний кочан, мелко нарезанный

  • 2 чайные ложки соли

  • 1/4 чайной ложки перца

  • 2 целых красных перца чили (сушеные)

  • укроп свежий (горсть или по вкусу)

  • 2 банки томатного супа

  • 2 чашки нарезанных кубиками помидоров (по желанию)

  1. Залить суповые кости водой и варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким (несколько часов).
  2. Удалите кость и измельчите говядину. Перед добавлением овощей добавьте еще воды, чтобы получилось 8-10 стаканов бульона.
  3. Добавьте овощи и приправы (положите перец чили и укроп в чашку для специй или марлю) и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте томатный суп, нарезанные кубиками помидоры и тертую говядину ... и доведите до кипения.
  5. Подавать со сметаной.
Добавьте немного больше или меньше этого, и, если вам нравится жарко, добавьте больше красного перца чили.Я часто готовлю большую кастрюлю, оставляю чашку для специй в супе и охлаждаю ее на неделю, чтобы перекусить. По прошествии недели наша тарелка супа становится все ярче!

Свежий укроп - лучший вариант, но его также можно собирать в сезон и замораживать в пакетах с застежкой-молнией для использования в супе.

.

Борщ из говядины, свеклы и капусты - Эндрю Циммерн

Эндрю Циммерн

Это было все, что я когда-либо хотел съесть, когда рос, и я все еще жажду этого больше, чем хочу признаться. Этот восточноевропейский суп из капусты на самом деле больше похож на schi , чем на борщ, но зачем придираться к названиям? В Америке 60-х, если вы не русский, это был борщ. Забавно, как это работает. Конечно, это блюдо в миске, но маленькие порции - отличная закуска. Я делал это десятилетиями; это проверенная в боях классика.

Борщ из говядины, свеклы и капусты


Состав

Короткие ребра

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Говяжьи ребрышки по-английски 3 фунта
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 8 стаканов говяжьего бульона, куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия

Борщ

  • 1/2 столовой ложки ягод можжевельника
  • 1/2 столовой ложки цельного черного перца
  • 1/2 столовой ложки цельных семян кориандра
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки орегано
  • 2 веточки петрушки
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками свеклы (1 1/2 фунта)
  • 1 небольшая брюква (1/2 фунта), очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 лук-порей, нарезанный кубиками
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками (1 стакан)
  • 1/2 фунта моркови, нарезанной кубиками
  • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1/2 кочана савойской капусты (1 фунт), очищенная и измельченная
  • Половина банки объемом 14 унций нарезанных помидоров и их соков
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Кошерная соль
  • Перец свежемолотый
  • Сметана, измельченный укроп и тертый хрен для сервировки

Инструкции

Подготовьте короткие ребра

В тяжелой средней кастрюле нагрейте масло.Добавьте короткие ребрышки и готовьте, пока все не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте вино и бульон и доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне, время от времени помешивая, примерно 2 часа, пока мясо не станет очень мягким. Переложите ребрышки на противень и дайте остыть. Бульон процедить через мелкое сито. Выбросьте говяжьи кости и нарежьте мясо кубиками.

Тем временем приготовьте борщ

Ягоды можжевельника, перец горошком, семена кориандра, укроп, орегано и веточки петрушки завернуть в двойной слой марли и плотно связать в пучок.В большой кастрюле растопите масло. Добавьте свеклу, брюкву, лук-порей, лук, морковь, сельдерей, капусту и пучок пряностей и пряностей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока овощи не станут мягкими, а капуста не увядет. Добавить помидоры и вино и тушить 2 минуты.

Вмешайте процеженный говяжий бульон и тушите примерно 1 час, пока овощи не станут мягкими. Добавьте уксус и измельченное мясо и тушите 15 минут. Приправить солью и перцем. Подавать борщ со сметаной, измельченным укропом и хреном.

Изначально опубликовано в книге Эндрю Циммерна «Кухонные приключения» на foodandwine.com.
Фотография Стефани Майер.

.

Рецепт борща из капусты и свеклы - Все рецепты Австралия

NZ

К сведению, веганы точно не едят мед. Позволь мне объяснить: Мы считаем это жестоким, поскольку пчелы делают это для удовлетворения собственных диетических потребностей, то есть для того, чтобы кормить свои ульи и поддерживать своих детенышей. Производство меда от одной пчелы за всю ее жизнь составляет всего одну двенадцатую чайной ложки! Таким образом, каждая столовая ложка меда представляет собой нагрузку на тридцать шесть пчел !! Кроме того, чтобы получить мед, пчел выкуривают из ульев, который попадает прямо в глаза и дыхательную систему.В этом процессе погибают пчелы. Удалите этикетку вегетарианца или измените рецепт соответствующим образом. - 16 октября 2009 г.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!