Автор: Админка

Борщ из свекольных листьев и капусты


Борщ со свекольной ботвой - вкуснейшее летнее блюдо

Традиционное первое блюдо украинской кухни – это борщ. В каждом уголке страны готовят борщ по своему, есть постный борщ с грибами, борщ с мясом, с фасолью. А вот летом я вам рекомендую приготовить борщ со свекольной ботвой – это вкусно и полезно.

Этот борщ готовят из овощей нового сезона, и как правило он готовится на воде, а овощи и ботва тушатся на растительном масле. Его можно отнести к разряду постных первых блюд, но если вам не хочется  постного, то можете смело готовить на мясном бульон – это вкусу не навредит.

Ингредиенты

  • Капуста – 300 гр;
  • Вода – 2.5 л;
  • Картофель –  250 гр;
  • Свекла – 1 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Ботва – 1 свеклы.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Соль по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • Растительное масло.
  • Уксус 9% – 1 ст. лож

 

Дополнение к рецепту

Борщ получится наваристым и сытным, если в него добавить несколько кусков свинины или говядины. Опытные хозяйки рекомендуют использовать мясо на кости. Варить его следует около 2-3 часов. Рекомендуется первую воду слить через 10 минут после начала варки, затем добавить свежую и варить мясо уже до готовности.

Далее в бульон добавляются все остальные ингредиенты, описанные в основном рецепте. Само мясо следует вынуть, остудить и нарезать на порционные куски. Их можно будет вернуть обратно в кастрюлю, либо выкладывать сразу в тарелку при подаче.

 

Этапы приготовления

В кастрюлю налить воды и поставить ее на огонь, когда вода закипит, отправляем туда нашинкованную мелко капусту,

Вслед за капустой в  борщ со свекольной ботвой нужно положить почищенный и нарезанный кубиками картофель.

Морковку нужно очистить и натереть на терке, лук мелко порезать, отправить на сковородку с растительным маслом. К овощам добавить мелко порезанный помидор.

Как я уже писала выше, используйте для этого летнего борща, только свежие, молодые овощи, и обязательно кладите помидор, а не томатную пасту, борщ со старыми овощами и томатной пастой вы всегда сможете приготовить зимой, а такой летний легкий витаминный борщ, можно кушать только в сезон.

Тушите овощи до мягкости. Когда овощи будут готовые отправляйте их в сковороду. На этом этапе можно добавить соль.

Молоденькую свеклу почистить и помыть, натереть на терке и отправить в сковороду с растительным маслом.

 

Свекольную ботву хорошенько помыть, отделить листочки от самой ботвы,  ботву порезать кусочками  примерно по 0,5 см. каждый, отправить ботву в сковородку к свекле.

В сковороду влить уксус и перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости.

Сами листочки, еще раз промыть, и мелко нарезать.

Когда картофель в борще будет готовый, отправьте туда порезанные листья свеклы и варите еще 10 минут, затем добавьте лавровый лист и измельченный чеснок, снимите борщ с огня.

Тем временем свекла с ботвой, которую вы тушили, должны б уже приготовиться. Отправляйте  содержимое сковороды в кастрюлю, перемешать. Что бы был красивый цвет борща, не  нужно, что бы свекла в борще кипела, поэтому я добавляю свеклу в борщ, когда уже он снят с огня. Перемешать накрыть кастрюлю крышкой и оставить на некоторое время, что бы он настаивался.

Аромат конечно будет превосходный и я думаю сложно будет сдерживаться долго, что бы не попробовать, но потерпите, пускай он постоит хотя бы 30 минут, от этого он станет только вкуснее.

Затем наливайте в тарелки и подавайте к столу.  Зелень можно добавить в тарелку. Приятного аппетита!!!!

Видео в тему

Краснокочанная капуста и свекольный борщ

Если у вас нет красного лука, попробуйте использовать белый, коричневый или зеленый лук.

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1105 кДж
    265 ккал 13%
  • Жир
    8 г 11%
  • насыщенных
    3g 15%
  • Сахар
    17 г 19%
  • Соль
    0.5 г <1%

эталонного впуска
Углеводы 32 г Белок Волокно 9,2 г

.

Борщ (свекольный суп) | Рецепт

Оценка 4.00 на основе 2 голосов

Борщ (свекольный суп)

31 мая 2009 г. Горячие супы, супы от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 3 часа


Есть более одного рецепт борща на этом сайте, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты борща.

Борщ (борщ, борщ) или суп из свеклы очень популярен в странах Восточной и Центральной Европы.Кто из вас не слышал про борщ русский или украинский ? Это одна из трех распространенных вещей, которые обычно приходят в голову людям, когда их спрашивают о России или Украине. Ну, еще 2 были бы: симпатичные девушки и водка, конечно.

Как вы, наверное, заметили, этот блог посвящен приготовлению (а не свиданиям или выпивке), поэтому я покажу вам, как приготовить борщ (свекольный суп) в этом посте, пожалуйста, используйте Google, чтобы найти дополнительную информацию о славянских невестах или известных русских алкогольных напитках, если вам так хочется.

Ингредиенты:
  • 1 фунт говядины для супа (например, говяжья косточка в чаке, короткое ребро или любая другая говядина)
  • 1 корень свеклы
  • 1 корень петрушки
  • 1 картофель
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1/2 стакана сухих бобов любого сорта
  • 1 помидор или 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1/2 мелкой капусты
  • Соль, подсолнечное масло

Как приготовить, шаг за шагом :
  1. Приготовьте овощи: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 1 Приготовьте мясной бульон в 6-литровом котле, используя всю говядину (выполните шаги с 1 по 4, описанные в посте «Как приготовить мясной бульон»).
  2. Поместите фасоль в миску, налейте в нее холодную воду и дайте фасоли замачиваться при комнатной температуре в течение нескольких часов, прежде чем приступить к приготовлению борща: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 2
  3. Слейте воду из зерен и добавьте их в кипящий бульон: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 3
  4. Лук нарезать кубиками, корень петрушки нарезать кубиками. Добавьте ½ лука и весь нарезанный корень петрушки в кипящую кастрюлю: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 4
  5. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой подсолнечного масла, обжарьте оставшуюся половину лука на медленном огне: Борщ (суп из свеклы) Рецепт: Шаг 5
  6. Снимите кожицу с моркови и выложите ее на большие прорези, добавьте к луку на сковороде.Добавьте нарезанный кубиками помидор или 1 чайную ложку томатной пасты с водой и обжарьте все в течение 10 минут, время от времени помешивая: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 6
  7. Перелейте все со сковороды в кипящую кастрюлю: Борщ Суп) Рецепт: Шаг 7
  8. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить его в кипящую кастрюлю: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 8
  9. Очистить корень свеклы, натереть на крупной терке или нарезать полосками, как вам нравится : Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 9
  10. После добавления тертого корня свеклы вам может потребоваться уменьшить огонь, чтобы убедиться, что суп в кастрюле не так сильно кипит.
  11. Дать борщу закипеть до того момента, когда картофель начнет размягчаться, за это время нарезать капусту: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 11
  12. Добавьте нарезанную капусту в кастрюлю и дайте покипеть 10 минут (до капусты стать мягким): Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 12
  13. Соль по вкусу, приправить рубленой зеленой петрушкой: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 13
  14. Борщ (свекольный суп) готов! Подавать горячим: Борщ (свекольный суп) Вы также можете добавить ложку сметаны и / или немного измельченного чеснока в миску с борщом.
Теги: фасоль, свекла, борщ, бульон, капуста, морковь, мясо, лук, картофель, русский, суп, помидор, украинский, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Рецепт борща из капусты и свеклы - Все рецепты Австралия

NZ

К сведению, веганы однозначно не едят мед. Позволь мне объяснить: Мы считаем это жестоким, поскольку пчелы делают это для удовлетворения собственных диетических потребностей, то есть для того, чтобы кормить свои ульи и поддерживать своих детенышей. Производство меда от одной пчелы за всю ее жизнь составляет всего одну двенадцатую чайной ложки! Каждая столовая ложка меда представляет собой нагрузку на тридцать шесть пчел !! Кроме того, чтобы получить мед, пчел выкуривают из ульев, который попадает прямо в глаза и дыхательную систему.В этом процессе погибают пчелы. Удалите этикетку вегана или измените рецепт соответствующим образом. - 16 октября 2009 г.

.

Украинская капуста и свекольный суп - борщ Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Украина Authentic Vocal Group

Украинский орнамент

Банкнота номиналом 1 украинская гривна в форме украины

Украина. Фольклорама в Виннипеге

Украинская девушка несет сине-желтый флаг Украины, развевающийся на фоне голубого неба

Флаг Украины

Украинская фольклорама в Виннипеге

Девушки в украинской одежде

Борщ украинский Русский

Украина.Фольклорама в Виннипеге

Украинские танцоры

Желто-синий фон из треугольников. мозаичный фон. Украинский флаг. eps 10

Украинские танцоры

Портрет счастливой украинской семьи в традиционных костюмах

Похожие изображения

Традиционный украинский свекольный суп - борщ или борщ с мясом и свежей петрушкой на черном фоне.Скопируйте пространство.

Борщ - это домашний русский, украинский и польский национальный суп из красной свеклы, овощей и мяса со сметаной

Свекольный борщ борщ с говядиной, пшеничной булочкой и сметаной на деревянном столе

Аппетитный свекольный суп с зеленью.

Малыш, подающий борщ, традиционный русский и украинский суп.Заливка супа в тарелку половником из кастрюли на кухне.

Свекольный суп

Борщ, традиционный русский и украинский суп.

Украинский и русский национальный овощной суп - борщ красный

Свекольный суп Традиционный украинский или русский борщ со сметаной в миске

Свекольно-капустный суп

Национальное украинское блюдо - борщ.Горячий суп из свеклы, свинины, капусты и моркови

Порция горячего свекольного супа со сметаной и зеленью. Украинское традиционное блюдо, русская кухня. Красный борщ в белой миске на

Борщ традиционный украинский, свекольный суп, борщ со свеклой,

Свекольный суп. Традиционная украинская и русская кухня, суп со свеклой и помидорами

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!