Автор: Админка

Борщ красный без капусты


Борщ без капусты. Рецепт приготовления

Борщ это национальное украинское блюдо. Но распространено оно не только на Украине, но и в других, соседних странах. И с таким же успехов его готовят, как и на Украине.

Только вот у каждого народа свое отношение к этому блюду, а так же свой рецепт, по которому он готовиться.

Если обобщить, то борщ это суп, в который добавляется свекла. Из за этого он получается темно красного цвета, насыщенный по своей консистенции.

Борщ относится к первым блюдам, и является самостоятельным.

Готовить борщ начали очень и очень давно. Для этого использовали различные ингредиенты.

Издавна в него добавляли ингредиент, который назывался борщевик. Видимо отсюда и пошло такое название. Так как сейчас тот борщевик не используют, а используют свеклу.

Рецептов приготовления борща есть очень много! В него можно добавить как основные ингредиенты, так и дополнительные, такие, как яйцо, зелень, красный перец и так далее.

Я готовлю в основном из того, что есть дома в наличии, а так же по своему настроению.

Бывают у меня случаи, когда дома нет капусты! сказать, что это за борщ, если в нем не хватает одного из главных составляющих? А ничего страшного! Получается вкусно. Читайте еще: Борщ с квашеной капустой.

Борщ без капусты

Не переживайте, такой борщ тоже пользуется спросом, один раз попробуйте, и будете готовить и дальше.

Итак, что для такого борща нам понадобиться?

  • мясо или косточка
  • картофель
  • морковка
  • лук
  • свекла
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • укроп, петрушка.
  • томат или томатная паста

Начинать готовить нужно с бульона.

Бульон на борщ

Бульон я привыкла готовить с говяжьей косточки с мясом, или же со свиной. Мне очень нравится навар, который получается именно при наличии косточки.

Для бульона ставим воду, и бросаем в него косточку. Когда закипит, необходимо слить воду, промыть косточку, и заново поставить на огонь. Тогда наш бульон получится вкусным, прозрачным, без грязи.

Готовлю бульон около часа, а то и полтора, на слабом огне. если это будет курица, тогда все быстрее.

После того, как бульон готов, вытягиваю косточку, отобрала мясо с косточки, бросила его в бульон, и можно приступать к приготовлению борща.

Приготовление борща без капусты

  1. Для начала нужно приготовить овощи.
  2. Картофель помыть и очистить от кожуры, порезать на не большие кусочки, квадратики.
  3. Морковку помыть, очистить и натереть на крупную терку.
  4. Лук очистить, порезать кубиками.
  5. Свеклу очистить и потереть на крупную терку.
  6. Количество овощей зависит от объема кастрюли, в которой готовите борщ.

Сначала на сковороде обжариваем свеклу. Наливаем не большое количество постного масла, и кладем свеклу. Обжариваем слегка, затем добавляем морковь. Когда немного притушилось, добавляем лук.

Когда все овощи хорошо приготовились, добавляем сюда томат или же томатный сок.

Солим и перчим по вкусу.

Затем в кастрюлю добавляем картошку, и высыпаем такую вот заправку.

Так же можно в бульон добавить лавровый лист.

Нужно попробовать на вкус, что бы борщ был нормальный на соль.

После того, как все ингредиенты добавили, нужно оставить борщ свариться до полной готовности. Когда все овощи будут готовы.

Важно не накрывать борщ крышкой, так как из за этого борщ теряет свой темно красный цвет.

В конце приготовления борща без капусты можно добавить измельченную петрушку, или же укроп. Это придаст борщу особый аромат, особый вкус.

Подавать такой борщ можно как со сметаной, а можно просто с сухариками, кусочком лука, или же салом.

Все зависит от вашего вкуса, и ваших предпочтений.

Так же в такой борщ можно добавить яйцо, оно добавит вкуса и насыщенности блюда.

Можно так же добавить салатный перец, уже будет другой вкус.
А если добавить еще и щавеля, да побольше, получится самый настоящий зеленый борщ. Читайте еще: Борщ с пампушками. Как приготовить.

Приятного аппетита.

Борщ «Белорусский»

Время приготовления:  45 минутПорций: 12  

В Беларуси борщ готовят без капусты, получается очень вкусно. Готовить будем борщ на курином бульоне, калорийность такого борща составляет всего 20 ккал на 100гр!

Белорусский борщ без капусты, рецепт которого представлен ниже, несомненно, очень отличается по вкусу от нашего традиционного борща.

Для приготовления белорусского борща потребуются:

Ингредиенты:

  • 500 г. курицы с костями
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 крупная свекла
  • масло подсолнечное для жарки
  • 3 ст.л. аджики
  • лавровый лист
  • 1 ст.л. уксуса
  • перец черный горошком
  • перец черный молотый
  • соль
  • свежая петрушка

Как приготовить борщ без капусты:

Куриные кости залить водой и поместить на плиту, доведя до кипения, огонь уменьшить, постоянно убирая накипь. Варить до такой степени готовности, чтобы мясо отставало от костей. Курицу достать, а бульон оставить на плите.

Картошку почистить, порезать и опустить вариться в куриный бульон.

На сковородке обжарить сначала морковь (натертую), затем добавить репчатый лук и обжарить все еще несколько минут.

Свеклу очистить и натереть на бурачной терке.

Выложить натертую свеклу к обжаренным овощам, огонь уменьшить и тушить, пока свекла не станет мягкой. Затем добавить аджику (или свежие помидоры), уксус и сковородку можно снимать с огня.

Отделить куриное мясо от костей, выложить в суп.

Теперь нужно переложить в кастрюлю все содержимое сковородки, но перед этим нужно убедиться, что картофель в супе успел свариться, так как если добавить к недоваренному картофелю овощную смесь, содержащую уксус, он останется твердым, сколько бы его впоследствии не варили. После того, как выложите содержимое сковородки в суп — нужно дать ему побулькать под крышкой еще минут 10-15.

Затем посолить, добавить необходимые специи, зелень. И обязательно после этого дать готовому супу постоять под крышкой в течении не менее 15 минут. За это время его вкус станет более насыщенным. Подают борщ традиционно со сметаной.

5843 Фотографии борща с капустой - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Состав летнего борща: свекла, капуста, морковь, картофель и лук. Изолированные на белом фоне. Элемент дизайна упаковки с отсечкой

Борщ овощной изолированный: свекла, капуста, картофель, морковь и лук. Борщ из овощей изолированно: свекла красная, капуста, картофель, морковь и лук. Дизайн упаковки

Традиционные ингредиенты борща: свекла, капуста, морковь, картофель и лук изолированно.Традиционные ингредиенты борща: свекла, капуста, морковь, картофель и

Домашний борщ со свеклой, капустой, картофелем и мясом. Подается со сметаной и зеленью. Традиционный русский украинский суп. вид сверху. Белый фон

Борщ, щи, свекла, мясо, украинская кухня. Борщ, щи, свекла, мясо, традиционная украинская кухня

Борщ, горячий суп со свеклой, капустой и морковью в глиняной посуде.Подается со сметаной, ржаным хлебом и беконом

Борщ, горячий суп со свеклой, капустой и морковью в глиняной посуде. Подается со сметаной, ржаным хлебом и беконом

Борщ, горячий суп со свеклой, капустой и морковью в глиняной посуде. Подается со сметаной, ржаным хлебом и беконом

Борщ, горячий суп со свеклой, капустой и морковью в глиняной посуде.Подается со сметаной, ржаным хлебом и беконом

Ингредиенты летнего борща: свекла, капуста, морковь, картофель и лук, изолированные на белом. Состав летнего борща: свекла красная, капуста, морковь, картофель и лук

Борщ, щи, свекла, мясо, украинская кухня. Борщ, щи, свекла, мясо, традиционная украинская кухня

Ингредиенты для приготовления борща, традиционного горячего русского супа со свеклой, капустой и картофелем.На темно-сером бетонном фоне

Ингредиенты для приготовления борща, традиционного горячего русского супа со свеклой, капустой и картофелем. На темно-сером бетонном фоне

Ингредиенты для приготовления борща, традиционного горячего русского супа со свеклой, капустой и картофелем. На темно-сером бетонном фоне

Ингредиенты для приготовления борща, традиционного горячего русского супа со свеклой, капустой и картофелем.На темно-сером бетонном фоне

Ингредиенты для приготовления борща, традиционного горячего русского супа со свеклой, капустой и картофелем. На темно-сером бетонном фоне

Ингредиенты для приготовления борща, традиционного горячего русского супа со свеклой, капустой и картофелем. На темно-сером бетонном фоне

Ингредиенты для приготовления борща, традиционного горячего русского супа со свеклой, капустой и картофелем.На темно-сером бетонном фоне

Ингредиенты для приготовления борща, традиционного горячего русского супа со свеклой, капустой и картофелем. На темно-сером бетонном фоне

Традиционный украинский борщ, овощной суп с помидорами, свеклой, морковью, картофелем, перцем, капустой и свежей зеленью, свекольный суп i. Традиционный украинский борщ

Традиционный украинский борщ, овощной суп с помидорами, свеклой, морковью, картофелем, перцем, капустой и свежей зеленью, свекольный суп i.Традиционный украинский борщ

Традиционный украинский борщ, овощной суп с помидорами, свеклой, морковью, картофелем, перцем, капустой и свежей зеленью, свекольный суп i. Традиционный украинский борщ

Традиционный украинский борщ, овощной суп с помидорами, свеклой, морковью, картофелем, перцем, капустой и свежей зеленью, свекольный суп i. Традиционный украинский борщ

Традиционный украинский борщ, овощной суп с помидорами, свеклой, морковью, картофелем

.

Краснокочанная капуста и свекольный борщ

Если у вас нет красного лука, попробуйте использовать белый, коричневый или зеленый лук.

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1105 кДж
    265 ккал 13%
  • Жир
    8 г 11%
  • насыщенных
    3g 15%
  • Сахар
    17 г 19%
  • Соль
    0.5 г <1%

эталонного впуска
Углеводы 32 г Белок Волокно 9,2 г

.

Рецепт супа борща - Բորշ

Рецепт супа борща

Не обязательно быть украинцем, чтобы приготовить идеальный борщ. Я помню, как мои мама и бабушка очень часто готовили этот восхитительный овощной суп, тратя так много времени на нарезку и измельчение всех овощей один за другим. Летом готовили вегетарианский борщ с молодой капустой и зелеными сливами, мой любимый вид. Еще они делали это из говяжьих кусков медленного приготовления и бульона, который был любимым моим отцом. Что ж, для него борщ без мяса не был настоящим борщом.
Я запишу и быстрый рецепт мясного варианта, надеюсь, вам понравится этот очень ароматный и яркий борщ - блюдо украинской кухни.

Делитесь своими отзывами на моих страницах в социальных сетях: Instagram или Facebook, я всегда с нетерпением жду этого.

Кроме того, не забудьте подписаться на мой канал YouTube, чтобы быть в курсе моих новых загрузок.

Всем спасибо!

Ингредиенты

1 маленькая (около 1 ½ фунта) зеленая капуста, мелко нарезанная

2 больших свеклы, одна измельченная, другая нарезанная кубиками

3 больших моркови, измельченная 1

94 крупный лук, мелко нарезанный


2-3 средних картофеля, нарезанных кубиками

3-4 столовые ложки оливкового масла или любого растительного масла

3-4 измельченных зубчика чеснока

1-2 свежих зеленого перца чили , или зеленый болгарский перец (нарезаю крупными полосками, потом вынимаю из супа)

½ столовых ложки томатной пасты или 2-3 столовых ложки томатного соуса

.

Борщ (также борщ, борщ, борщ, борщ)

Основное блюдо украинской кухни. Есть три разновидности борща. Сначала красное, самое любимое, давно приготовленное с капустой, свеклой, морковью, петрушкой (пастернак), позже - с картофелем. По праздникам или воскресеньям суп готовится на мясном бульоне (из свинины или птицы), в будни - жареный сало с чесноком и луком. Для борща обычно используют красную свеклу и квас. Для аромата добавляется или Маслянко-сыворотка (жидкость, которая остается после приготовления сыра и масла), а в особо торжественные дни - отбеливающий крем.В борщ Acuity добавлен кайенский перец, особенно распространенный на юге Украины. Суп готовили из фасоли (Среднее Приднепровье, Полтава, Центр), на Юге добавляли слегка поджаренную муку, пшено или гречку (суп переписали), а в Полтаве - пельмени. На Подолье готовят для брожения борщ особый отвар из пропаренных ржаных отрубей - грис. На дальнем западе суп готовят очень тонко, только со свеклой, жареными приправами, а для кисло-сладкого вкуса добавляют свежий вишневый сок или яблоки. Во время Великого поста суп готовили без жира и мяса, только на масле, но в овощные супы старались добавлять грибы, вяленую, сушеную или жареную рыбу.Красный борщ широко используется не только как повседневное обеденное блюдо, но и на Рождество, свадьбу, крестины, поминки.

Борщ второй вид - щавелевый, зеленый или яровой. Его готовили на молодом щавеле, крапиве, гусиной лапке, листьях огородной свеклы, заправляя отваром холодным вареным яйцом и сметаной (сыворотка, Маслянко). Как и красный, щавелевый суп в посте готовят без жира и мяса на сливочном масле с грибами и рыбой.

Третий вид супа - так называемый холодный (жареный) - готовится исключительно летом.Молодую свеклу отварить, нарезать соломкой, заправить квасом Суровцев, сывороткой (Маслянко, сметана), добавить петрушку, укроп, лук, чеснок, по возможности остудить вареное яйцо. Это был сырой суп, потому что варили (и то отдельно) свеклу. Едят холодным, часто с вареным картофелем вместо хлеба.

Способ приготовления щавелевого и холодного борща сохранился до наших дней практически без изменений. Красный борщ послужил стартовой площадкой для относительно новых продуктов - свежих помидоров, томатного сока, соуса или пасты. Эти добавки постепенно заменили свекольный квас.На Юге стали добавлять в борщ перцы - ротонду.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!