Автор: Админка

Борщ красный из свеклы без капусты


Борщ без капусты со свеклой и свининой или курицей: вкусные рецепты

Начинаем с варки бульона:
  • рёбрышки промываем,
  • закладываем в сотейник,
  • ставим на максимальный огонь.
Как только закипает - снимаем накипь "пенку", уменьшаем огонь - до минимального: не кипело, а слегка бурлило, добавляем одну морковку, луковицу и пряные коренья петрушки, сельдерея.
После 40 минут вынимаем рёбрышки и процеживаем.
Пока бурлит бульон, займёмся овощами:
  • картофель нарезаем на брусочки,
  • свёклу и морковь - тоненькой соломкой,
  • лук нарезаем небольшим кубиком или полукольцами.
Помидор обвариваем в кипятке и снимаем кожу, после нарезаем кубиком, болгарский перчик соломкой.
Для чеснока не используйте пресс, лучше раздавить зубчики ножом и мелко нарубить, так он сохранит больше вкусовых качеств и запаха.

Заправка для борща без капусты.

Рецепт заправки прост, начинаем обжаривать овощи:
  • в разогретое (рафинированное) масло кладём лук и морковь и обжариваем в течении 5-7 минут,
  • закладываем перец и обжариваем ещё 5 мин.,
  • добавляем свёклу, всё вместе пассируем 9-12 мин.
Затем кладём нарезанный помидор и томатную пасту, тушим на протяжении полу часа. Теперь соединяем все компоненты:
  • возвращаем в процеженный бульон рёбрышки, даём закипеть и после отправляем картофель.
  • через 3 минуты после повторного закипания отправляем свекольную пассировку, варим полчаса, не даём сильно кипеть, просто томим.
  • снимаем с огня, присыпаем нарезанной зеленью и давленым чесноком, прикрываем кастрюлю, отставляем для настаивания на 15 мин. Подаём со сметаной и чёрным хлебом, натёртым чесноком.
Время приготовления борща из свеклы без капусты занимает от одного до полутора часов.

Процесс приготовления борща без капусты с курицей

Если ужин или обед надо приготовить ещё быстрее, то я использую для навара курицу или копчёную свиную грудинку. Ингредиенты:
  • 1 окорочок или 0,5 кг. грудинки,
  • морковка 1 шт.,
  • луковица 1шт.,
  • средних свёклы 3 шт.,
  • 5 клубней картошки,
  • пару зубчиков чеснока,
  • 2 помидора,
  • перчик 1 шт. (сладкий болгарский),
  • томат - пюре 30 гр.,
  • пряные травы, лавровый лист,
  • соли, перца по вкусу.
  • 2 литра воды
Принцип приготовления, как описано выше. Есть только несколько маленьких различий:
  • бульон приготовленный с грудинкой не надо процеживать,
  • варится он 15-20 минут, зависит от нарезки грудинки.
Коренья можно не добавлять так, как грудинка имеет ярко выраженный привкус. С куриным мясом варим на 10 минут дольше, а как сварится мясо, надо отделить от костей. В этом случае можно добавить пряные коренья, процедить бульон. Всё остальное по первому рецепту. Время приготовления борща с курицей без капусты 30-40 минут на 4 персоны.

Советы от домохозяйки

Несколько советов как сварить потрясающий борщ без капусты:
  • в пассировку можно добавить уксус или лимонный сок, если не хватает кислинки. При наличии достаточной кислотности в борще - свёкла меньше теряет цвет, разваривается. Когда кислота преобладает, сбалансируйте вкус щепоткой сахарного песка.
  • как выше сказала: свеклу можно не только пассировать, но и запекать, если сделать заранее, это поможет сэкономить время при приготовлении пассировки. Запекается в кожуре.
  • дополнительно можно использовать любые ингредиенты в зависимости от рецептуры, предпочтений ваших домочадцев и гостей. Например: кабачок нарезанный кусочками, консервированная кукуруза, стручковая или консервированная фасоль, стручковый горох, репа и даже яблоки. Обжаривать овощи можно так же и на сале. С фасолью мои домочадцы особенно любят.
Не скупитесь на использование пряных трав сушёных и свежих, последние лучше добавлять после, как сняли борщ с нагрева. Коренья добавят вкуса борщу. Я люблю использовать имбирь и сельдерей. Ниже Вы можете посмотреть видео по приготовлению борща. Готовьте с удовольствием, удивляйте гостей и родных, желаем успехов. Приятного аппетита!

Краснокочанная капуста и свекольный борщ

Если у вас нет красного лука, попробуйте использовать белый, коричневый или зеленый лук.

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1105 кДж
    265 ккал 13%
  • Жир
    8 г 11%
  • насыщенных
    3g 15%
  • Сахар
    17 г 19%
  • Соль
    0.5 г <1%

эталонного впуска
Углеводы 32 г Белок Волокно 9,2 г

.

Борщ | Thomas Sixt Food Blog

Deutsch English

Вот мой рецепт борща. Всем известный и популярный борщ (рус. Борщ) - украинское тушеное мясо, приготовленное из свеклы.

Очень похожие рагу из свеклы можно найти в других странах Центральной и Восточной Европы. Вкусное рагу в Польше, Литве, Румынии или Молдавии готовят по-разному. Для большинства борщ - это русский красный суп, блюдо русской кухни.

Сегодня я представляю вам свой прекрасный рецепт борща, вегетарианский на основе, по запросу с копченым тофу или креветками или классический с отварной говядиной.Первый совет: просто приготовьте последние упомянутые ингредиенты отдельно, чтобы гибко учесть пожелания членов семьи и гостей в отношении питания.

Мое тушеное мясо прекрасно выглядит и имеет прекрасный вкус. В этой статье вы узнаете все, что вам нужно знать о свекле, а я расскажу вам свои профессиональные советы по приготовлению супа, которые сделают ваш суп идеальным.

1. Отварить борщ из свежей репы

Борщ, приготовленный из свежей репы, имеет особенно приятный вкус.При покупке свежей репы обратите внимание: чем свежее свекла из земли, тем она мощнее. Для борща красную свеклу очистить и нарезать небольшими кусочками. Как вариант, можно отварить репу в подсоленной воде, затем очистить ее и приготовить суп из отварной репы.

Свежая свекла или репа с серебряной свеклой - лучший выбор для борща.

2. Приготовить борщ из предварительно приготовленной репы

Нельзя использовать стеклянную свеклу, потому что это салат из свеклы.Поэтому лучше запаковать свеклу в полиэтиленовом пакете и использовать ее для борща. К сожалению, предварительно приготовленная свекла никогда не имеет такого вкуса, как свежая.

3. Ингредиенты и эффект свеклы

Свекла - это гусиное растение, и поэтому она связана со шпинатом и мангольдом. Есть основания удивляться разнообразию растений, которые можно найти в этом роде. Кто бы хотел верить восточноевропейской народной медицине, видит в красной свекле настоящее чудо-оружие против рака.Говорят, что употребление свекольного сока в больших количествах даже излечивает рак и лейкемию. Дело в том, что ингредиенты свеклы можно отнести к разряду противораковых веществ.

Почему люди в Восточной Европе веками любили борщ? Потому что тушеное мясо полезно и помогает всем пережить холодную зиму.

Сегодня мы знаем: свекла определенно очень полезна. Свекла - это сила в мешках, она содержит натуральные углеводы, мало белка, аминокислоты, составляющие основу: аспарагин, глутамин, бетаин (стимулирует печень и желчь, обладает антибактериальным действием), а также калий, магний, натрий (избыток основания), железо. и медь (полезна для кроветворения), витамины A, B, C, фолиевая и пантотеновая кислоты, биофлавоны (защищают витамины и улучшают клеточное дыхание), бетанидин, рутин (бетанидин укрепляет стенки капилляров рудином) и холин (холестерин компонент - делает жир более жидким и предотвращает скопление на артериях).

Таким образом, свекла полезна для печени и желчного пузыря, свекла снижает уровень холестерина, укрепляет иммунную систему и укрепляет кровеносные сосуды. Самое лучшее: свежая свекла очень вкусная!

Идеально для основной диеты: свекольный сок и суп

Свекольный суп такой же вкусный, и я представлю рецепт в другом месте. Просто нажмите на картинку, чтобы увидеть рецепт!

4. Рецепт борща

По моему пошаговому рецепту чудесного борща.Буду рада, если вы попробуете этот рецепт рагу. Если у вас есть вопросы или комментарии, воспользуйтесь функцией комментариев ниже.

Борщ

Рецепт борща с пошаговым объяснением и множеством советов профессионального повара Томаса Сикста. Красная свекла полезна, считается средством профилактики рака и действует противовирусным средством. Сок и суп из красной репы помогают при простуде и гриппе. Этот препарат не содержит глютена и обладает основообразующим действием. Рагу - идеальное дополнение к щелочной диете.Борщ - это традиционное украинское тушеное мясо, которое готовится по-разному. Этот рецепт вегетарианский или необязательный с креветками.

Время приготовления20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время40 минут

Курс: Основные блюда

Кухня: Немецкие рецепты

Ключевое слово: Рецепты без глютена

Порции: 2 порции

калорий:

калорий Sixt

Borscht
  • 4 штуки очищенной свеклы
  • 2 штуки карота
  • 1 штука лука или шалотта
  • 40 г сливочного масла
  • 50 мл сухого белого вина
  • Овощной бульон 500 мл
  • 2 штуки лаврового листа
  • 1 щепотка молотого тмин
  • 4 щепотки соли
  • 4 щепотки молотого черного перца
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 чашка сметаны
  • 1/4 пучка петрушки
Украшение и пищевые добавки
  • 2 яйца 14 мин, приготовленные, очищенные, разделенные на 4 части
  • 4 штуки зеленого лука, нарезанного тонкими полосками или кольцами, в качестве украшения
  • Редис 4 штуки, нарезанных тонкими ломтиками или Жульен (прямоугольные полоски)
  • 1/4 пучка Укроп свежий или сушеный
  • 1/4 шт. Огурец без семян и кожицы, нарезанный кубиками
Мясо или рыба соотв.Заменитель
  • 200 г отварной говядины, нарезанной кубиками в качестве тушеного мяса
  • 200 г креветок в качестве украшения и тушеной инкрустации
  • 200 г копченого тофу, нарезанного кубиками в виде инкрустации для тушеного мяса
  • Свеклу и морковь очистить, натереть на терке половину свекла и вся морковь крупно. Обжаривайте овощи с нарезанным кубиками луком в кастрюле с маслом около 5 минут, пока они не станут бесцветными.

  • Добавьте белое вино и овощной бульон, лавровый лист, тмин, соль, перец и мускатный орех и доведите до кипения.

  • Дайте борщу покипеть в течение 25-35 минут, затем приправьте по вкусу и подавайте со свежей нарезанной петрушкой и сметаной, а также с желаемыми гарнирами.

  • Я оставил основной борщ веганский или вегетарианский. Добавьте красный суп и тушеный борщ по мере необходимости с желаемыми ингредиентами. Успехов и хорошего аппетита!

5. Борщ калорий (ккал.), Краткая информация о пищевой ценности

Факты о питании

Борщ

Количество на порцию

калорий 986 калорий из жиров 630

% дневной нормы %

Жиры 70 г 108%

Насыщенные жиры 31 г 194%

Полиненасыщенные жиры 14 г

Мононенасыщенные жиры 17 г

Холестерин% 333 мг 9000 9000 9000 113% S 9000 9000 9000 9000 113% Калий 764 мг 22%

Углеводы 40 г 13%

Клетчатка 9 г 38%

Сахар 11 г 12%

9000 9000 9000 02 центов на сутки основаны на диете в 2000 калорий.

6. Больше рецептов супов

Все рецепты супов, особенно подходящие для этого рецепта: Свекольный суп.

5 833 Фотографии борща с капустой - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Борщ, щи, свекла, мясо, украинская кухня. Борщ, щи, свекла, мясо, традиционная украинская кухня

Борщ с мясом, капустой, свеклой и помидорами в ресторанной подаче. Борщ с мясом, капустой, свеклой и помидорами в меню ресторана

Состав летнего борща: свекла, капуста, морковь, картофель и лук.Изолированные на белом фоне. Элемент дизайна упаковки с отсечкой

Традиционные ингредиенты борща: свекла, капуста, морковь, картофель и лук изолированно. Традиционные ингредиенты борща: свекла, капуста, морковь, картофель и

Домашний борщ со свеклой, капустой, картофелем и мясом. Подается со сметаной и зеленью. Традиционный русский украинский суп. вид сверху. Белый фон

Борщ овощной изолированный: свекла, капуста, картофель, морковь и лук.Борщ из овощей изолированно: свекла красная, капуста, картофель, морковь и лук. Дизайн упаковки

Борщ, горячий суп со свеклой, капустой и морковью в глиняной посуде. Подается со сметаной, ржаным хлебом и беконом

Борщ, горячий суп со свеклой, капустой и морковью в глиняной посуде. Подается со сметаной, ржаным хлебом и беконом

Борщ, горячий суп со свеклой, капустой и морковью в глиняной посуде.Подается со сметаной, ржаным хлебом и беконом

Борщ, горячий суп со свеклой, капустой и морковью в глиняной посуде. Подается со сметаной, ржаным хлебом и беконом

Летний борщ ингредиенты: свекла, капуста, морковь, картофель и лук, изолированные на белом. Состав летнего борща: свекла красная, капуста, морковь, картофель и лук

Борщ, щи, свекла, мясо, украинская кухня.Борщ, щи, свекла, мясо, традиционная украинская кухня

Ингредиенты для приготовления борща, традиционного горячего русского супа со свеклой, капустой и картофелем. На темно-сером бетонном фоне

Ингредиенты для приготовления борща, традиционного горячего русского супа со свеклой, капустой и картофелем. На темно-сером бетонном фоне

Ингредиенты для приготовления борща, традиционного горячего русского супа со свеклой, капустой и картофелем.На темно-сером бетонном фоне

Ингредиенты для приготовления борща, традиционного горячего русского супа со свеклой, капустой и картофелем. На темно-сером бетонном фоне

Ингредиенты для приготовления борща, традиционного горячего русского супа со свеклой, капустой и картофелем. На темно-сером бетонном фоне

Ингредиенты для приготовления борща, традиционного горячего русского супа со свеклой, капустой и картофелем.На темно-сером бетонном фоне

Ингредиенты для приготовления борща, традиционного горячего русского супа со свеклой, капустой и картофелем. На темно-сером бетонном фоне

Ингредиенты для приготовления борща, традиционного горячего русского супа со свеклой, капустой и картофелем. На темно-сером бетонном фоне

Традиционный украинский борщ, овощной суп с помидорами, свеклой, морковью, картофелем, перцем, капустой и свежей зеленью, свекольный суп i.Традиционный украинский борщ

Традиционный украинский борщ, овощной суп с помидорами, свеклой, морковью, картофелем, перцем, капустой и свежей зеленью, свекольный суп i. Традиционный украинский борщ

Традиционный украинский борщ, овощной суп с помидорами, свеклой, морковью, картофелем, перцем, капустой и свежей зеленью, свекольный суп i. Традиционный украинский борщ

Традиционный украинский борщ, овощной суп с помидорами, свеклой, морковью, картофелем, перцем, капустой и свежей зеленью, свекольный суп i.Традиционный украинский борщ

Традиционный украинский борщ, овощной суп с помидорами, свеклой, морковью, картофелем, перцем, капустой и свежей зеленью, свекольный суп i. Традиционный украинский борщ

Традиционный украинский борщ, овощной суп с помидорами, свеклой, морковью, картофелем, перцем, капустой и свежей зеленью, свекольный суп i. Традиционный украинский борщ

Традиционный украинский борщ, овощной суп с помидорами, свеклой, морковью, картофелем, перцем, капустой и свежей зеленью, свекольный суп i.Традиционный украинский борщ

Борщ украинский с телятиной в капусте. На деревянной доске с сеном.

Овощи для борща: свекла, капуста, морковь, картофель, лук, зеленый лук. Изолированные на белом фоне. Элемент дизайна упаковки с отсечкой

Традиционный украинский русский борщ с беконом, горячий суп со свеклой, капустой и морковью в глиняной посуде.Подается с. Сметана, ржаной хлеб, чеснок, зелень

Традиционный украинский русский борщ, горячий суп со свеклой, капустой и морковью в глиняной посуде. Подается со сметаной. Ржаной хлеб, чеснок, зелень. Борщ

Свежие ингредиенты для борща: картофель, капуста, свекла, морковь, свиная ножка и лук на белом фоне. Крупным планом

Свежие ингредиенты для борща: картофель, капуста, свекла, морковь, свиная ножка и лук на белом фоне.Крупным планом

Вегетарианский борщ из свеклы, моркови, капусты, картофеля, лука и сельдерея в деревенской посуде, зимнее горячее, деревенское. Стиль с еловой веткой, яркое изображение

Национальная кухня, борщ-щи. Морковь и помидоры на деревянном столе, рядом чеснок, соль, красный перец, нож на столе, вилка, ложка

Тарелка горячего борща со свеклой, говядиной, свининой, капустой и морковью, сверху сметана, деревянный стол.Справочная информация

Тарелка горячего борща со свеклой, говядиной, свининой, капустой и морковью, сверху сметана, деревянный стол. Справочная информация

Тарелка горячего борща со свеклой, говядиной, свининой, капустой и морковью, сверху сметана, деревянный стол. Справочная информация

.

борщ - традиционный русский и украинский свекольный суп на деревянных фоне. Стоковое изображение

Похожие изображения

Традиционный украинский русский суп, Борщ. Свекольный суп в миске на деревянной доске и деревенском деревянном фоне

Украинский и русский традиционный свекольный суп или борщ в миске с мясом рибай, булочками, петрушкой на деревянном деревенском фоне.

Вкусный суп из свеклы в горшочке на деревянной поверхности.Традиционный украинский русский суп борщ с зеленью, луком, петрушкой, укропом, салом.

Борщ украинский традиционный. Русский вегетарианский красный суп в синем шаре на красном деревянном фоне. Борщ, борщ со свеклой. Clo

Традиционный украинский русский борщ. Борщ свекольный суп со сметаной

Традиционный украинский и русский борщ суп с говядиной и свеклой на белом фоне.

Украинский и русский традиционный свекольный суп - борщ на деревянном столе

Порция горячего свекольного супа со сметаной и зеленью. Украинское традиционное блюдо, русская кухня. Красный борщ в белой миске на

Традиционный украинский борщ, русский свекольный суп со сметаной

Украинский и русский традиционный свекольный суп - борщ в миске с мясом рибай, ржаным хлебом, ломтиками бекона и кислым

Традиционный украинский русский борщ овощной на старых деревянных фоне.Украинский и русский свекольный суп (борщ) г

Верхний снимок двух деревянных мисок с вкусным традиционным украинским или русским свекольным борщом со сметаной

Свекольный суп Традиционный украинский или русский борщ со сметаной в миске

Традиционный русский и украинский борщ из свеклы на старом фоне

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!