Автор: Админка

Борщ на зиму без капусты


Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь

Знаю по себе, насколько трудоемко варить первые блюда. Надо овощи хорошо вымыть, почистить, затем нарезать. Времени уходит уйма. Я вот для зимних супчиков по осени делаю разнообразные заготовки. Например, мне нравится борщевая заправка на зиму, которую готовлю без капусты. Этот рецепт на самом деле получается вкусным, ну просто пальчики оближешь! Его можно добавлять не только в суп, но и есть ложкой, или намазать на хлеб.

Набор ингредиентов самый простой, это основа для борща. Зимой останется отварить мясной бульон, добавить картошку, капусту, и смешать за несколько минут с готовой заготовкой. Все супчик готов, он всегда выручит, когда у хозяйки времени в обрез.

Ингредиенты:

  • свекла-2кг,
  • морковь-1 кг;
  • лук репчатый-1 кг;
  • чеснок-2 головки;
  • уксус 9-процентный-4 ст.л.;
  • масло растительное для обжарки и тушения-1 стакан;
  • соль-1 ст.л;
  • сахар-2 ст.л;
  • вода-1 стакан;
  • томатная паста-300 грамм.
  • перец молотый, лавровый лист, зелень петрушки-по вкусу

Свеклу, морковку мою, очищаю от кожуры. С лука снимаю шелуху.

Начинаю натирать морковь. Меня хорошо выручает кухонный комбайн, процесс идет легко и быстро. Если такого прибора нет в хозяйстве, терка Вам в помощь.

Аналогично натираю свеклу.

Беру глубокую сковороду, наливаю растительное масло, разогреваю, обжариваю до золотистого состояния нарезанные кубики лука. В самом конце обжарки добавляю 2 столовые ложки томатной пасты, перец, лавровый лист, нарубленную зелень петрушки, тушу 5 минут, выключаю огонь.

Кастрюлю с овощами ставляю на огонь.нь, добавляю стакан воды, довожу до кипения. Как только закипит, огонь убавляю до минимального, наливаю стакан растительного масла, тушу 30 минут, крышку не закрываю, периодически перемешиваю, чтобы не пригорело. В конце варки добавляю соль, сахар, уксус, еще раз вымешиваю, через 5 минут снимаю с плиты.

Для овощных заготовок лучше всего подойдет металлическая кастрюля с двойным дном. На собственном опыте подмечено, что в такой посуде ничего не пригорает.

В стерильные банки выкладываем овощную массу, закрываем крышками. Такая борщевая заправка хорошо хранится в условиях комнатной температуры, что не маловажно, когда живешь в городской квартире. Приходится думать, куда распределить на хранение заветные баночки.

Заготовка получается яркая, насыщенная. Такой продукт содержит много витаминов, это хорошая профилактика против авитаминоза. Борщ в такой заправке состоит из вкусных и полезных овощей, ведь все свое, свежее, натуральное, не содержит никаких консервантов. Для меня это универсальная палочка-выручалочка. Рецепт содержит немного ингредиентов, я готовлю таким способом чаще всего.

Рецепт зимнего борща | Клэр Робинсон

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

5876 Фотографии борща с капустой - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Состав летнего борща: свекла, капуста, морковь, картофель и лук. Изолированные на белом фоне. Элемент дизайна упаковки с отсечкой

Борщ, горячий суп со свеклой, капустой и морковью в глиняной посуде. Подается со сметаной, ржаным хлебом и беконом

Борщ овощной изолированный: свекла, капуста, картофель, морковь и лук.Борщ овощной изолированно: свекла красная, капуста, картофель, морковь и лук. Дизайн упаковки

Традиционные ингредиенты борща: свекла, капуста, морковь, картофель и лук изолированно. Традиционные ингредиенты борща: свекла, капуста, морковь, картофель и

Домашний борщ со свеклой, капустой, картофелем и мясом. Подается со сметаной и зеленью. Традиционный русский украинский суп. вид сверху.Белый фон

Ингредиенты для приготовления борща, традиционного горячего русского супа со свеклой, капустой и картофелем. На темно-сером бетонном фоне

Овощи нарезанные для супа борщ, капуста белокочанная, морковь, свекла, лук, картофель, помидоры, чеснок и свиные ребрышки, мясо против. Деревянный коричневый потертый стол

Борщ, щи, свекла, мясо, украинская кухня.Борщ, щи, свекла, мясо, традиционная украинская кухня

Украинский борщ ингредиенты, капуста, лук, чеснок, свекла на старом деревянном столе. Свежие сырые овощи фон

Украинский борщ ингредиенты, капуста, лук, чеснок, свекла на старом деревянном столе. Свежие сырые овощи фон

Борщ, горячий суп со свеклой, капустой и морковью в глиняной посуде.Подается со сметаной, ржаным хлебом и беконом

Борщ, горячий суп со свеклой, капустой и морковью в глиняной посуде. Подается со сметаной, ржаным хлебом и беконом

Борщ, горячий суп со свеклой, капустой и морковью в глиняной посуде. Подается со сметаной, ржаным хлебом и беконом

Летний борщ ингредиенты: свекла, капуста, морковь, картофель и лук, изолированные на белом.Состав летнего борща: свекла красная, капуста, морковь, картофель и лук

Борщ, щи, свекла, мясо, украинская кухня. Борщ, щи, свекла, мясо, традиционная украинская кухня

Традиционный украинский борщ, овощной суп с помидорами, свеклой, морковью, картофелем, перцем, капустой и свежей зеленью, свекольный суп i. Традиционный украинский борщ

Традиционный украинский борщ, овощной суп с помидорами, свеклой, морковью, картофелем, перцем, капустой и свежей зеленью, свекольный суп i.Традиционный украинский борщ

Традиционный украинский борщ, овощной суп с помидорами, свеклой, морковью, картофелем, перцем, капустой и свежей зеленью, свекольный суп i. Традиционный украинский борщ

Традиционный украинский борщ, овощной суп с помидорами, свеклой, морковью, картофелем, перцем, капустой и свежей зеленью, свекольный суп i. Традиционный украинский борщ

Традиционный украинский борщ, овощной суп с помидорами, свеклой, морковью, картофелем, перцем, капустой и свежей зеленью, свекольный суп i.Традиционный украинский борщ

Традиционный украинский борщ, овощной суп с помидорами, свеклой, морковью, картофелем, перцем, капустой и свежей зеленью, свекольный суп i. Традиционный украинский борщ

Традиционный украинский борщ, овощной суп с помидорами, свеклой, морковью, картофелем, перцем, капустой и свежей зеленью, свекольный суп i. Традиционный украинский борщ

Борщ украинский с телятиной в капусте.На деревянной доске с сеном.

Борщ с мясом, капустой, свеклой и помидорами в ресторанной подаче. Борщ с мясом, капустой, свеклой и помидорами в меню ресторана

Ингредиенты для приготовления борща, тра

.

Борщ вегетарианский (Борщ) | Рецепт настоящего русского свекольного супа

Супы занимают особое место в моем сердце. Для меня они - самая удобная еда. Но борщ должен быть моим фаворитом на все времена. Вот и решила поделиться с вами нашим семейным рецептом вегетарианского борща.

Мы делаем этот постный вариант борща уже много лет, и он по вкусу не хуже говяжьего (ну, я думаю, он вкуснее). Борщ идеален на обед и ужин. Если вы решили взять его с собой на работу или в школу, я предлагаю использовать термос.

Хотя есть несколько разновидностей борща, я покажу вам традиционный способ приготовления этого русского свекольного супа (без мяса, конечно). Борщ действительно легко приготовить, и это идеальный рецепт, чтобы израсходовать всю свеклу, которая у вас может лежать.

Борщ низкокалорийный (если отказаться от сметаны) и полон витаминов и минералов. Так что не расстраивайтесь, если уедете на секунды! Кроме того, почему бы не воспользоваться преимуществами свеклы для здоровья?

Обычно вы подаете борщ со сметаной или майонезом сверху, но вам не нужно добавлять его, если вы не едите молочные продукты.Тогда борщ будет вегетарианским, и каждый сможет наслаждаться им, независимо от его диеты!

На закуску я собрал несколько самодельных энергетических батончиков.

ГЛАВНАЯ: Вегетарианский борщ
СТОРОНА: Домашние энергетические батончики
НАПИТОК: Известковая вода


Вегетарианский борщ (Борщ) | Настоящий рецепт русского свекольного супа

Автор: Fablunch

Количество порций: 12-14

Ингредиенты

  • 2 очищенные и натертые на терке свеклы среднего размера
  • 1 крупная морковь, очищенная и тертая
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки воды
  • сок ½ лимона
  • 2 л воды / овощного бульона
  • 1 столовая ложка соли
  • 5 нарезанных кубиками картофелин среднего размера
  • ½ капусты
  • 1 маленькая луковица , нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 5-7 целых черных перцев
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока, разрезанных пополам

Направления

  1. Разогреть 1 столовую ложку оливковое масло в большой кастрюле на среднем / сильном огне.Добавьте тертую свеклу, морковь и нарезанные кубиками помидоры.
  2. Добавьте к овощам 2 столовые ложки воды и лимонный сок и перемешайте.
  3. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 мин.
  4. Вскипятите 2 л воды в чайнике. Добавьте воду к измельченным овощам после того, как они закипят в течение 20 минут.
  5. Доведите до кипения и добавьте 1 ст. Л. Соли.
  6. Добавьте нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту в суп и варите 10 минут.
  7. Тем временем нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в небольшой сковороде и обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет золотистым.
  8. Добавьте лук в кастрюлю и хорошо перемешайте.
  9. Наконец, добавьте в суп черный перец, лавровый лист, чеснок и сушеную петрушку и продолжайте варить еще 5-10 минут.
  10. Снять борщ с огня. Теперь он готов к подаче.
  11. Подавая борщ, добавьте сметану и зелень в отдельные миски.

Примечания

Хранение:
Борщ остается свежим в холодильнике до 1 недели.
В отдельные миски:
- сметана / майонез
- зелень
- свежемолотый перец

3.2,1255

Удачного обеда!

Больше от Fablunch

.

Суп с капустой, борщ сток фото. Имидж гурмана

Щи

Суп красный борщ с укропом в белой миске

Щи краснокочанные со свеклой (борщ)

Борщ, горячий суп со свеклой, капустой и морковью в глиняной посуде

Словацкий национальный рождественский суп из капусты с грибами на естественном фоне.

Овощи нарезанные для супа борщ, капуста белокочанная, морковь, свекла, лук, картофель, помидоры, чеснок и свиные ребрышки, мясо против

борщ, щи, свекла, мясо, украинская кухня

Суп красный борщ с укропом

Овощи для приготовления русского борща, свежей свеклы с капустой и луком для супа

Традиционный украинский борщ, овощной суп с помидорами, свеклой, морковью, картофелем, перцем, капустой и свежей зеленью, свекольный суп i

Традиционный украинский русский борщ с беконом, горячий суп со свеклой, капустой и морковью в глиняной посуде.Подается с

Вегетарианский борщ из свеклы, моркови, капусты, картофеля, лука и сельдерея в деревенской посуде, зимнее горячее, деревенское

Национальная кухня, борщ-щи

Рисованный рецепт борща. русское и украинское национальное блюдо. мясо, морковь, лук, картофель, капуста, свекла, соль, перец а

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!