Автор: Админка

Борщ на зиму с капустой без помидор


6 простых рецептов с капустой

Елена12.6к.

За летний сезон уже наготовлено много разных солений, варений. Но не торопитесь закрывать сезон заготовок. Предлагаю простые рецепты борща на зиму в банках с капустой и другими овощами.

Осенью, убирая овощи с огорода, понимаем, что не все они годятся для длительного хранения. Куда же их применить? Данный вид заготовки поможет сохранить урожай. Приготовить рекомендую и тем, у кого нет огорода. Осенью в продаже много овощей, они доступны по цене.

Сделав борщевую заправку, вы получите двойную пользу — семейный бюджет сэкономите и витамины сохраните, ведь овощи в сезон гораздо дешевле и полезнее.

Ещё один весомый довод, так это то, что использовать такую заготовку можно не только для приготовления борща, а ещё, как салат или гарнир к мясным блюдам.

Борщ на зиму в банках — простой рецепт с капустой, болгарским перцем и помидорами

Готовить первое блюдо с такой закруткой — самое простое дело. Сварили бульон, добавили картофель, а через время положили баночку зимнего борща. Больше ничего делать не надо. В нашей заготовке есть всё, что нужно для вкусного, наваристого супа — помидоры, капуста, морковь, сладкий перец, лук и даже зелень.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • красный болгарский перец — 1 кг
  • соль — 5 ч. л.
  • сахарный песок — 5 ст. л.
  • подсолнечное масло — 250 мл
  • уксус — 9% — 250 мл
  • петрушка и укроп — по 1 пучку

Чтобы консервы не испортились во время хранения, тщательно подготавливайте овощи. Никогда не используйте подпорченные, больные плоды. Чистыми должны быть не только продукты, но и посуда, которую будете использовать во время приготовления. Банки и крышки для борща должны быть стерильны.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи помыть, почистить, перец освободить от семян. Зелень хорошо помыть.
  2. Помидоры и лук перекрутить через мясорубку. Морковь натереть на крупной тёрке. Перец нарезать соломкой. Капусту нашинковать.
  3. Все овощи сложить в объёмную посуду, чтобы было удобно перемешивать. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус.
  4. Хорошо перемешать и оставить эту красивую, яркую овощную смесь на 1 час.
  5. Высыпать овощи в большую кастрюлю, поставить варить. Варим 15 минут с момента закипания, не забывая периодически помешивать.
  6. Заранее стерилизуем банки, кипятим крышки. Готовый борщ в горячем виде раскладываем по банкам и закатываем крышками.

С тех продуктов, которые озвучены в рецепте, получается приблизительно 4,5 литра овощной заправки. Использовать её можно не только для приготовления первых блюд, но и как вкусный овощной салат. Пробуйте!

Как приготовить борщ на зиму (рецепт с  капустой и томатной пастой)

Осенью часто бывает, что томаты не успевают вызревать и их снимаю зелёными. С них тоже можно готовить разные зимние заготовки. Но в данном случае, мы не будем их использовать. Приготовить борщ на зиму можно с томатной пастой.

покупке томатной пасты в магазине, почитайте состав, там не должно быть красителей, ведь мы хотим приготовить полезный продукт.

Нам понадобится:

  • свекла — 1 кг
  • капуста — 1,5 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • томатная паста — 380 гр
  • растительное масло без запаха — 1 стакан
  • 9% уксус — 4 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 головки
  • вода — 1 стакан
  • специи: по 1 ч. л. молотого черного переца, сухой петрушки и укропа, 2 — 3 листика лаврушки

Как приготовить:

  1. Помыть, почистить овощи. Морковь, свеклу натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать, насыпать 0,5 ст. л. соли, перемешать, слегка приминая её. Отставить в сторону.
  3. Для приготовления борща нам понадобится казанок и сковорода. Вместо казанка, можно использовать глубокую кастрюлю или тазик.
  4. В казанок положить морковь и свеклу, добавить стакан воды, перемешать и поставить тушить. Что бы овощи быстрее осели, казанок можно накрыть крышкой.
  5. Как овощи осядут, примерно через 5 — 7 минут, добавить капусту, продолжить тушить.
  6. В сковороду налить 1/3 от заявленного в рецепте масла, прогреть его, положить лук. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, молотый перец. Обжарить лук до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
  7. Как лук будет готов, положить томатную пасту, перемешать и пару минут обжарить вместе.
  8. Выкладываем томатную подливу в казанок, добавляем оставшееся масло, перемешиваем и тушим при открытой крышке 15 — 20 минут.
  9. Заключительный этап: кладём соль, сахар, уксус, лавровый лист. Перемешав, оставляем на огне и через 10 минут борщевая заправка будет готова. Готовый борщ в горячем виде раскладываем по банкам, вынув лавровые листочки.
  10. Закатываем крышками, переворачиваем на тёплую постилку, укутываем. Убираем на хранение после того, как банки полностью остынут.

Очень вкусная заготовка для зимнего борща без помидоров

Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант зимнего борща, который можно использовать и как заправку, и в качестве салата. Он делается без помидоров и получается очень вкусным.

Необходимые продукты:

  • капуста — 2 кг
  • красный сладкий перец — 5 шт
  • лук — 5 головок
  • морковь — 5 шт
  • уксус 9% -— 1 стакан
  • масло растительное — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Тонко нашинковать капусту. Лук разрезать пополам, половинки ещё пополам и нарезать тоненьким пластинками. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке.
  2. Овощи сложить в миску, немного посолить, перемешать, слегка приминая овощи.
  3. В миску налить уксус, растительное масло, положить сахар — перемешать до полного растворения сахара. Залить рассолом овощную смесь. Уделите время для перемешивания, что рассол равномерно распределился по овощам.
  4. Разложить в заранее подготовленные стерильные банки, хорошо утрамбовывая овощи. Жидкость, которая образовалась в миске от овощей, можно разлить по баночкам на уложенные овощи.
  5. В широкую кастрюлю на дно положить х/б салфетку, поставить банки. Накрыть крышками. Налить воды, чтобы банки наполовину были в воде, поставить на огонь, стерилизовать 20 минут после закипания.
  6. Вынуть банки и закрыть крышками.

Борщ в банках с капустой, свеклой и фасолью — рецепт «Пальчики оближешь»

Фасоль с овощами — это ли не чудо, просто пальчики оближешь. Первое блюдо с такой заправкой можно готовить без мяса. Этот зимний борщ с фасолью понравится тем, кто любит постные блюда.

Подготовить следущие продукты:

  • свекла — 1,5кг
  • помидоры — 1,5кг
  • капуста — 0,5кг
  • морковь — 0,5кг
  • лук — 0,5кг
  • масло — 250мл
  • уксус 9% — 80мл
  • соль — 1ст л
  • сахар — 100гр
  • фасоль — 300гр

Приготовление:

  1. На ночь замочите фасоль в холодной воде. Утром фасоль хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Вода должна быть выше фасоли примерно на палец. Сварить до полуготовности, слить лишнюю жидкость и пусть фасоль ждёт своей очереди.
  2. Капусту нашинковать. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками. Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке. Из помидоров сделать томат с помощью блендера или мясорубки.
  3. В большую кастрюлю выливаем томат, добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем, ставим на плиту, доводя до кипения.
  4. Далее, кладём свеклу, наливаем половину уксуса. Перемешиваем, варим 10 минут.
  5. Добавляем лук, морковь, провариваем ещё 10 минут.
  6. Пока тушатся овощи, капусту слегка посолить, немного помять, чтобы капуста стала помягче. Добавить капусту к овощам, положить фасоль. Положить сахар, соль, перемешать, оставить тушиться на 15 минут.
  7. За 5 минут до окончания тушения добавляем оставшийся уксус.
  8. Раскладываем борщ с овощами и фасолью по стерильным банкам, не давая ему остыть. Закрываем крышками, которые также заранее прокипятили. Банки должны быть заполнены полностью. Переворачивать их не нужно, просто хорошо укутать одеялом. Остывшие банки убираем на хранение. Борщ с капустой и фасолью прекрасно стоит при комнатной температуре.

Из продуктов по рецепту получается примерно 9 полулитровых банок.

Заготовка для борща без капусты: простой рецепт в мультиварке

Как вы уже убедились, нет единого рецепта зимнего борща. Предлагаю посмотреть рецепт без капусты для занятых хозяек. Простота его в том, что мы будем использовать блендер и мультиварку.

Продукты для рецепта:

  • свекла — 3 шт среднего размера
  • помидоры — 5 шт
  • морковь — 2 шт
  • сладкий перец — 1 шт
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 3 зубка
  • соль — 0,5 ст. л.
  • подсолнечное масло — 125 мл
  • уксус 9% — 50 мл
  • сахар по вкусу

Как приготовить:

  1. Помидоры надрезать крест — накрест. Положить в глубокую миску, залить кипятком.
  2. Овощи помыть, почистить, перекрутить в блендере. Сложить в чашу мультиварки.
  3. Снять с помидор корочку, удалить плодоножку, разрезав пополам, перекрутить. Добавить к овощам.
  4. Посолить, налить растительное масло. Если помидоры кисловаты, добавьте сахар и попробуйте, заправка должна вам понравиться.
  5. Включить мультиварку в режиме тушения на 40 минут. За это время подготовить банки и крышки. За 5 минут до окончания тушения, добавить уксус. Получается вот такая красивая, аппетитная борщевая заправка.
  6. Разложить в горячем виде в банки, закрыть, перевернуть и укутать, оставить до полного остывания. Хранить борщ в банках можно всю зиму при комнатной температуре.

Видео-рецепт борща на зиму без уксуса и стерилизации

Посмотрите в видео ещё один рецепт зимнего борща. Кажется, что рецепты все похожи, но у каждой хозяйки есть свои секреты и может именно этот рецепт станет вашим на долгие годы.


Заготовка борща на зиму в банках с капустой или без — настоящая выручалочка для хозяек. Зимой можно быстро и просто приготовить наваристый суп не прибегая к магазинным кетчупам и заправкам. Осталось только выбрать для себя подходящий рецепт.

Удачных вам заготовок.

Борщ с капустой и картофелем

Состав:

200 г свеклы

100 г капусты

100 г картофеля

40 г моркови

40 г лука


800 г мясного бульона - 2 1/2 л и

25 г томатного пюре

2 ст. маргарин

1 ч. сахар

1 ст. уксус 3%

соль

перец

Лавровый лист

Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и обжарить на части маргарина.Добавить сахар, томатное пюре, немного бульона и тушить 20 минут.

Морковь и лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте на оставшемся маргарине.

В кипящий бульон положить нашинкованную капусту, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и тушить 15 минут. Затем введите свеклу, жареные овощи, соль, специи и варите до готовности еще 10 минут.

Подавать со сметаной.


.

Борщ по-кантонски (Гонконг)

Я вырос в Чунцине, Китай, где летом температура достигает более 100 F, а зимой остается комфортно выше 50.

Итак, одна из моих самых больших проблем после переезда в Нью-Йорк заключалась в том, чтобы справиться с холодной зимой здесь.

И я неплохо справляюсь с этим. В конце концов, я пережил несколько морозных зим в Нью-Йорке. И я, честно говоря, не верил, что это может стать хуже, чем несколько последних зим, до прошлой недели, когда смертельный полярный вихрь обрушился на мою часть Штатов !!

Прошлая неделя была самыми холодными днями в моей жизни! Я имею в виду, что было так холодно, что моя 10-минутная прогулка от метро до работы почти превратилась в опасное для жизни предприятие .

Но не все так плохо. Во-первых, холодная погода побила рекорд за 118 лет в Центральном парке Нью-Йорка .

И когда на улице падает умеренная температура, моя кухня имеет тенденцию нагреваться. Пока навещал полярный вихрь, я варил моих любимых зимних супов , включая борщ.

И этот борщ - совсем не тот борщ со свеклой, к которому вы привыкли. Этот борщ в кантонском стиле, он же Лор Сонг Тонг или 羅宋湯, представляет собой китайский вариант классического борща.Он популярен в Китае и считается стабильным в кантоноязычных регионах Китая, таких как Гонконг и Кантон.

В отличие от украинского борща или другого борща в европейском стиле, этот борщ по-кантонски состоит из говядины или бычьего хвоста, без свеклы и со сметаной. Единственное, чем этот суп похож на оригинальный борщ, так это то, насколько он вкусен. 🙂

Когда я жажду простого, но успокаивающего китайского супа, этот борщ всегда находится на вершине моего списка .Поскольку большая часть супа - это просто овощи, вы не почувствуете себя виноватым, если выпьете лишнюю тарелку. А главное, этот суп на томатной основе настолько ароматен, что не только насытит желудок, но и согреет сердце этой холодной зимой.

Итак, если вы до сих пор не знаете, что это за суп, назовем его просто сытной говядиной с томатным и овощным супом. Если вам это нравится, обязательно ознакомьтесь с рецептом ниже.

П.С. , пока я не забыл, я просто хотел бы упомянуть, что Китайский Новый год 2014 будет 31 января. Это будет год лошади !

Каждый год я публикую рецептов китайского Нового года примерно в это время, но в этом году я делаю что-то EXTRA SPECIAL . Пожалуйста, проверьте подробности в new Несколько дней !!

Пошаговая иллюстрация

Борщ по-кантонски (Гонконг) 羅宋湯

Урожайность: 8 порций

Время подготовки: 15

Время приготовления: 105

Общее время: 120

Приготовьте борщ в кантонском (гонконгском) стиле, следуя пошаговому рецепту на сайте www.yireservation.com.

Состав:

  • 1,5 фунта говядины (или бычьего хвоста)
  • 3 литра говяжьего или овощного бульона
  • 4 свежих помидора
  • 2-3 картофеля
  • Сельдерей, 3 стебля
  • 1 морковь
  • ½ капусты
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3 все специи (опционально

Направления:

  1. Бланшируйте говядину в кипящей воде, чтобы избавиться от крови.Снимите с кипячения, когда говядина усадится и приобретет цвет
  2. .
  3. Нарезать говядину кубиками 1х1. Если вы используете бычий хвост, стричь не нужно. Смешайте кубики говядины, лавровый лист и все специи с 3 литрами говяжьего бульона. Довести до кипения и варить 30 минут
  4. Все овощи нарезать более мелкими кусочками. Добавьте в суп все овощи и доведите до кипения.
  5. Убавьте огонь до кипения и продолжайте варить еще 30 минут.Удалите как можно больше плавающей пены и время от времени помешивайте овощи. Овощи должны быть нежными, но не кашицеобразными. Добавьте соль и перец по вкусу

.

Борщ - Традиционный украинский суп Stock Image

Похожие изображения

Традиционный украинский русский борщ на белой тарелке, борщ суп из свеклы. Свекольный суп Традиционная кухня Украины

Холодный суп с борщом. Традиционный русский, польский и украинский Сuisi

Керамическая тарелка с традиционным украинским борщом

Глиняная миска с традиционным украинским борщом и свекольным супом на белом фоне

Традиционный украинский русский борщ овощной на старых деревянных фоне.Украинский и русский свекольный суп (борщ) г

Традиционный украинский русский борщ с фасолью на миске. Тарелка свекольного супа борща на черном столе

Традиционный украинский борщ из свеклы

Борщ суп

Традиционный украинский русский овощной борщ

Традиционный национальный украинский борщ из свеклы.

Традиционный русский красный борщ на тарелке.

Суп из овощей, мяса, бобов и свеклы: борщ, борщ, борщ, борщ

Традиционный украинский русский борщ с белой фасолью на миске. Традиционная украинская кухня

Овощной суп (борщ). Традиционный украинский суп.

.

Борщ из свеклы и черной чечевицы + книга

Я сидел на таком огромном секрете, и я только что получил разрешение поделиться им ... кулинарная книга уже в пути! Настоящая распечатанная поваренная книга, которую можно держать в руках, которую можно положить на кухню и на долгие годы покрыть загнутые углы и пятна от еды! Ура! Уф, , я чувствую себя хорошо, чтобы снять это с моих плеч. Довольно сложно так долго скрывать свое волнение и заставлять многих из вас спрашивать, чем я занимаюсь, если я не работаю в ресторанах и не бегаю на курсах.Ну вот и ответ. С тех пор, как я подписался на этот проект еще весной, он шел полным ходом, выращивая еду, писал рецепты, тестировал их, фотографировал и, конечно же, ел много из действительно вкусных вещей. Я так влюблен в каждое из моих творений до сих пор и не могу дождаться, чтобы увидеть их все в связке.

Чтобы попытаться ответить на некоторые из следующих вопросов ... книга будет ориентирована на сезонность и, конечно же, полностью на растительной основе, с добавлением некоторых необязательных продуктов животного происхождения для функции или вкуса, когда это необходимо.Это почти полностью новые рецепты (!!!) с несколькими избранными из блога, потому что как я могу пропустить версию Буханки хлеба, изменяющей жизнь? То есть на самом деле . Я также делаю рецепты без глютена, когда это возможно, без использования сложных комбинаций специальной муки и жевательной резинки. В рецептах используются относительно простые и сезонные базовые ингредиенты с некоторыми особыми штрихами, добавленными, конечно, к питательности, вкусу и эстетике. Во многих рецептах будет информация о пищевой ценности, например, в моем блоге - если в рецепте есть морковь, я, вероятно, расскажу о бета-каротине.Вы уловили идею. Я также старался, чтобы требования к оборудованию были относительно низкими, чтобы каждый мог готовить рецепты. Есть несколько исключений, но для большинства блюд требуется немного больше, чем обычно оборудованная кухня.

И вопрос, который волнует всех: когда можно будет купить книгу ?! Мы нацелены на выпуск весной 2015 года, поэтому следите за обновлениями в блоге. В настоящее время предварительных заказов нет, так что пока не ищите его - я обещаю держать вас всех в курсе! Я так же взволнован, как и вы.Нет, погоди, больше волнуюсь.

Этот рецепт я приготовил на днях после того, как вытащил последнюю свеклу в огороде. Я собирался поместить это в книгу, но вместо этого решил поделиться со всеми вами. Это очень вкусный рецепт борща, который я съела с ягодами можжевельника, тмином и дижонской горчицей. Небесный! Я также добавил чечевицу для дополнительного белка и удовлетворения. Это как раз тот вид еды, который делает эту будущую маму очень счастливой.

Я помню, как впервые съел борщ (и свеклу, если на то пошло), мне было около 12 лет, и я участвовал в другом гастрономическом приключении с матерью моего лучшего друга, Энни, о которой я говорил в этом посте о суши.Мы пошли в Future Bakery, заведение в Торонто, где без суеты подают восточноевропейские блюда. Энни заказала мне борщ с поджаренным хлебом на закваске. Я взглянул на суп, и у меня перевернулось животе. Как я могу есть что-нибудь пурпурного ?! Эта суспензия точно соответствовала цвету выпускного платья моей куклы Барби. Я нерешительно взял ложку, и, хотя мне показалось, что она довольно приятная на вкус, цвет отбросил меня до такой степени, что я совсем не мог ее есть.

Я не могу вспомнить, когда свекла вернулась в мою жизнь, но наверняка это был другой борщ. По общему признанию, к ним нужно было привыкнуть, так как я вырос на довольно бежевой диете. Розовый был зарезервирован для конфет. После нескольких смелых попыток я понял, насколько вкусна свекла: насыщенная, землистая, насыщенная. А поскольку их можно приготовить соком и съесть как в вареном, так и в сыром виде, внутри этого маленького корня есть целый мир возможностей для изучения. Просто нарезав свеклу другим способом, вы откроете для себя совершенно новую характеристику.Гоша, они действительно меня заводят! А теперь борщ - один из моих любимых способов насладиться им.

Моя версия борща ароматна и полна осеннего блага. Я решил использовать ягоды можжевельника, довольно новый для меня ингредиент, чтобы добавить еще одно измерение вкуса. Мне очень нравится, что они придают сосновый оттенок - это все равно что прогуливать вкусовые рецепторы по хвойному лесу после сильного дождя. Это классический скандинавский ингредиент, поэтому, если вы не можете найти их, когда живете, просто пропустите их.И я скажу, что, хотя они и придают этому супу восхитительный аромат, мне не понравилось есть их целиком, поэтому я (вежливо) выплюнул их (также потому, что беременным женщинам действительно не следует есть их слишком много!).

Распечатать рецепт


Борщ из свеклы и черной чечевицы
На 6-8 порций

Ингредиенты:
топленое масло
3 лука-порея
4 зубчика чеснока
щепотка соли
4 лавровых листа
4 веточки свежего тимьяна или 1 ст.сушеные, плюс еще для украшения по желанию
4 средних / 1 ½ фунта. свекла
3 средние моркови
2 стакана нашинкованной капусты на ваш выбор
3 ст. томатная паста
1 ст. Дижонская горчица
1 ч. сушеные ягоды можжевельника (около 12)
1 ч. тмин
8-10 стаканов / 2+ литра овощного бульона
1 стакан сушеной черной чечевицы (также подойдет чечевица Du Put)
2 чайные ложки. яблочный уксус
черный перец измельченный по вкусу
оливковое масло для украшения

Направление:
1.Если возможно, замочите чечевицу на ночь или до 8 часов в чистой воде. Слейте воду и хорошо промойте.
2. Подготовить все овощи. Вымойте лук-порей и нарежьте кружочками. Измельчите чеснок. Очистите свеклу и натрите на терке вручную кухонным комбайном или жульеном (свекла слишком сильно ломается, если натереть ее вручную). Нарежьте неочищенную морковь кружочками. Нашинкуйте капусту.
3. В большой кастрюле на среднем огне растопите кусочек кокосового масла или топленого масла. Добавить лук-порей и соль и варить до мягкости около пяти минут. Добавить чеснок, варить 2 минуты до аромата.Добавьте лавровый лист, тимьян, ягоды можжевельника, тмин, томатную пасту и горчицу, помешивая, чтобы покрыть лук-порей и чеснок. Добавьте оставшиеся ингредиенты: свеклу, морковь, овощной бульон (начните с 8 чашек и добавляйте по мере необходимости) и чечевицу (резервная капуста). Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока чечевица не станет мягкой, примерно 15-20 минут. Добавьте капусту и уксус, перемешайте и дайте вариться еще 5 минут.
4. Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежим тимьяном и большим количеством измельченного черного перца. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать.Наслаждаться.

Сегодня я кое-что понял: это вполне может быть последний пост, который я напишу перед тем, как стать мамой, и если это так, я просто хочу послать всем вам огромную любовь за вашу поддержку в последние несколько месяцев. Будь то присланный мне заботливый комментарий после признания в пироге или присоединение ко мне в парке для пикника, я действительно благодарен всем вам! Пожалуйста, знайте, что с этого момента я все еще буду вести блог, возможно, немного легче.Вы все еще можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, и я просто создал учетную запись Pinterest после множества запросов. Пожалуйста, проявите ко мне терпение, так как я довольно медленно осваиваю этот компьютерный материал (помните, сколько времени мне потребовалось, чтобы зайти на Facebook? Sheesh ).

А теперь я вернулась на кухню - мне нужно написать кулинарную книгу!

Будьте здоровы и готовьте пищу друг для друга.
С (очень) полным животом,

Сара Б. + росток

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!