Автор: Админка

Борщ постный с фасолью и квашеной капустой


Постный борщ с фасолью | 4 пошаговых рецепта

Постный борщ с фасолью можно сварить с грибами, картошкой и квашеной капустой. Не менее хорош он и с килькой в томате. Можете взять фасоль консервированную в банках для быстрой готовки. Если же возьмёте сухую, то помните, что замачивать её следует за  8-12 часов до варки. Тогда и варить долго её не придётся.

Те, кто соблюдает православные посты никогда не пренебрегают супами. В дни, когда можно кушать варёную пищу, я иногда готовлю быстрые, постные супчики на скорую руку. Однако предпочтение всё же отдаётся борщам.

Постные борщи готовят на овощном или грибном бульоне. Они придают супам неповторимый вкус и аромат, который как раз и возможно почувствовать потому, что приготовлено блюдо без мяса. Иногда свеклу для борща я заранее запекаю в духовке и в суп она попадает уже готовая. Это обеспечивает борщу интенсивный красный цвет.

Мы уже готовили постные супы и борщ в том числе. Вы можете посмотреть их на этом блоге в рубрике «Постные блюда». В этой подборке Вы найдёте несколько классических рецептов, которые помогут Вам в приготовлении постных борщей на любой вкус. Выбирайте по вкусу и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

  1. Борщ с фасолью постный — классический рецепт
  2. Видео рецепт постного борща с фасолью и грибами
  3. Борщ с фасолью, квашеной капустой и печеной свеклой
  4. Видео рецепт постного борща с килькой в томате и фасолью

Постный борщ с фасолью — классический рецепт

Я взяла консервированную фасоль белую в томатном соусе. И ещё сегодня у меня нет квашеной капусты, но обычно я её обязательно добавляю в борщ.

Если фасоль у Вас сухая, то возьмите 200 граммов и замочите с вечера, чтобы утром она хорошо разбухла.

Тогда она варится не более получаса. И томатной пасты в зажарочку не забудьте добавить пару столовых ложек.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Наливаю в кастрюлю воды 3 литра. В процессе варки, вода немножко испарится и будет густой, наваристый борщ. Ставлю на плиту на большой огонь. Пока вода закипает, все овощи чищу и мою. Режу картошку и лук кубиками. Капусту мелко шинкую. Морковь тру на крупной тёрке. А свеклу нарезаю вручную тонкими полосками. Хотя можете её тоже потереть.

2. Вода в кастрюльке закипела. Высыпаю туда нарезанный картофель.

3. Пока варится я буду делать пассеровку. На сковородку наливаю половину масла и обжариваю до золотистости лук с морковкой вместе.

4. Вторую половину масла наливаю на другую сковородку и обжариваю свеклу минуты 3-4.  Потом добавляю в свеклу две поварёшечки бульона из кастрюли.

5. На этом этапе уже всыпаю соль и перец, и приправы. И выжимаю сок половинки лимона. В эту же сковороду со свеклой выкладываю обжаренную морковь с луком и высыпаю из банки фасоль с томатным соусом. Ещё не помещает мелко рубленный чесночок. Минуты две тушу всё под крышкой.

6. Картошка в кастрюле уже достаточно проварилась. Засыпаю нашинкованную капусту. И кидаю пару лавровых листков.

7. Капустку варить не нужно долго. Я не люблю, когда капуста в борще совсем мягкая. Поэтому, когда засыпаю капусту, жду пока закипит. Покипит минуту и сразу же отправляю в кастрюлю всю зажарку. Накрываю крышкой, даю закипеть и выключаю огонь.

8. А борщец-то готов. Ароматный, красный — прекрасный! Ещё немного потерпеть — пусть настоится, чтобы все ингредиенты отдали свой вкус борщу. А пока нарубим мелко зелень петрушки и укропа. Зелень будем добавлять прямо в тарелки.

Приглашайте всех к столу, отведать нашего смачного, постного и полезного борща. Если не поленитесь приготовить постный майонез, он будет прекрасным дополнением для такого борща.

Постный борщ с фасолью и грибами

Этот рецепт от видео-канала «Православная кухня». Посмотрите как легко приготовить вкусный постный суп на грибном бульоне. Да ещё с фасолью. Ммм.. Язык проглотишь.

А что же у меня сегодня борщи все со свежей капустой?  Ведь квашенная капуста для того и квасится на зиму, чтобы с нею варить щи да борщи.  Следующий рецепт о борще с квашеной капусткой.

Постный борщ с фасолью, квашеной капустой и печеной свеклой.

Вообще с квашеной капустой любой борщ вкусный. В этом борще будет кислота ещё и от томатной пасты, поэтому если не любите очень кислое, добавьте пару чайных ложечек сахара. Или вообще не кладите томат-пасту. Борщ будет красный и без неё.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Замачиваю фасоль на ночь. Перед приготовление промываю и высыпаю в кастрюлю. наливаю 3 литра воды и ставлю на большой огонь. Когда закипит, огонь убавляю и варю на маленьком огне около получаса. Две свеколки заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке около часа при температуре 180 градусов.

2. Квашеную капусту промываю, отправляю в кастрюлю. Огонь снова прибавляю, чтобы бульон закипел. Убавляю огонь, пусть варится дальше. Все овощи промываю. Картошку, лук, морковку, свеклу чищу. Режу картошку и лук кубиками, морковку тру на крупной тёрке. Печеную свеколку, сельдерей и сладкий перец  нарезаю некрупными полосками.

3. Фасоль и капуста сварились приблизительно до полуготовности, высыпаю к ним картошку.

4. Лук обжариваю на сковороде с растительным маслом. Когда обжарится лук,  добавляю морковку, сельдерей и болгарский перец и томат пасту. И тушу ещё минут 5 — 7

5. Картошка сварилась, высыпаю в борщ нарезанную свеклу и обжаренные овощи. Солю, перчу и добавляю мелко порезанный чесночок, укроп и петрушку. Накрываю крышкой и довожу до кипения.

6. Когда выключаю огонь, то укутываю кастрюльку полотенцем, чтобы борщ хорошенько настоялся.

Борщ томится около часа. Заправьте его постным майонезом и можно подавать к столу. Очень вкусненький, красный и полезный!

Приятного аппетита!

Постный борщ с фасолью и килькой в томате — видео рецепт

И ещё один рецепт с килькой в томате от видео-канала Александра Николаева. В этом рецепте используется домашняя заготовка «Заправка для борща»

Как видите, постный борщ с фасолью можно сварить по разному. Экспериментируйте и готовьте с любовью. Всем кто сегодня готовил со мной желаю приятного аппетита!

Если Вам понравились наши рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте рецепты у себя на странице!

Квашеная капуста и свекольный борщ

Подавайте этот кисло-сладкий суп с ломтиками темного жевательного хлеба.

В большой тяжелой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или сильном огне. Добавьте свеклу, сахар и томатную пасту. Обжарить 1 минуту, добавить лимонный сок и тушить еще несколько минут. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и дайте свекле тушиться в соке до готовности. Снять с огня и отставить.

В средней кастрюле на слабом огне растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным.

Добавить квашеную капусту и куриный бульон и довести до кипения. Продолжайте готовить, пока квашеная капуста не станет мягкой. Добавьте свекольную смесь и попробуйте; продолжайте готовить, если свекла не полностью прожарилась. Дегустировать и приправить солью и перцем.

Снимите с огня и добавьте сметану. Перелейте в суповые тарелки, украсьте ложкой сметаны и при желании посыпьте свежей петрушкой.

.

Польская колбаса и квашеная капуста Хаш • Любопытная кухня

Польская колбаса и квашеная капуста - это брак, заключенный на небесах. Добавьте немного картофеля и лука, и вы получите полноценный обед!

Польская колбаса: Кильбаса, но не Кильбаса

Польская колбаса. Не позволяйте продавцу полуфабрикатов ввести вас в заблуждение.

Когда многие люди в Штатах слышат «польская колбаса», они автоматически думают о предварительно приготовленной и упакованной в термоусадочную пленку колбасе из продуктового магазина.

На самом деле kielbasa - это общее польское слово для обозначения колбасы , но в польском, как и в немецком, есть много видов колбасы.

Если у вас когда-либо был какой-либо другой вид польской колбасы, вы поймете, почему так грустно, что мы, американцы, по большей части знакомы только с одним типом.

Признаюсь, я - фанат американской магазинной килбасы, и я уверен, что всегда буду им.

Но, когда я попробовал мягкую и травяную доброту польской колбасы другого сорта, я узнал, как выразился Тим, о тонких различиях, которые исходят только от страны, которая хорошо знает свои колбасы.

Типы польской колбасы

На самом деле существует МНОГО МНОГО видов польской колбасы. Их так много, что было бы сложно говорить обо всех здесь.

Вот лишь несколько распространенных видов польской колбасы:

  • Zwyczajna - «Обычная» колбаса, наиболее популярная для жарки на гриле или сковороде. Прекрасно сочетается с хлебом и горчицей!
  • Kabanosy - Тонкая и сухая, часто острая колбаса для закуски. (Представьте себе говяжью палочку, но сделанную из свинины.)
  • Kielbasa Krakowska - Эта колбаса из Кракова толстая в диаметре, ее едят в холодном виде в бутербродах или салатах.
  • Белая колбаса (Biała Kiełbasa) - Бледная по цвету, потому что ее варят, а не коптят. Это тот вид, который традиционно присутствует в польском белом борще, и его часто подают с соусом из хрена.
  • Черная колбаса - Также известная как кровяная колбаса, производится из свиной крови, субпродуктов и гречки. Его традиционно жарят или жарят на гриле с луком и картофелем.

По большей части колбаса в Польше делается из свинины, хотя вы можете найти региональные вариации с использованием говядины или даже индейки или баранины.

Типы, которые мы перечислили, являются лишь примером, так как в каждом регионе есть свои, и часто говорят, что никто не может назвать все разные виды польской колбасы, потому что их слишком много!

Польская колбаса и квашеная капуста!

А что с колбасой лучше квашеной капусты ?!

В этом рецепте мы добавили квашеную капусту в картофельную лепешку, создав идеальную подушку для сервировки этих прекрасных польских сосисок.

Картофель и лук смягчают терпкий вкус квашеной капусты, оставляя неизменным ее отчетливый вкус, но гораздо более мягкий, чем если бы вы просто добавляли в колбасу краут.

(Это идеальное вступительное блюдо для тех, кто не уверен, что они думают о квашеной капусте.)

Все, что мы знаем, это вкусно!

Урожайность: 3-4 порции

Польская колбаса и квашеная капуста - это брак, заключенный на небесах. Добавьте немного картофеля и лука, и вы получите полноценный обед, который отлично подойдет на завтрак или ужин!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта (около 2 больших) красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками ½ дюйма
  • 1 фунт польской колбасы, копченой или свежей
  • 1 луковица, нарезанная и нарезанная кусочками размером 1 дюйм
  • 1 чашка квашеной капусты
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки соли

Инструкции

  1. В большой кастрюле залейте кубики картофеля водой и варите 5-7 минут, пока они не станут слегка мягкими.Слейте воду с картофеля и отложите.
  2. В большую сковороду с антипригарным покрытием добавьте польские сосиски и 1/2 стакана воды. Варить сосиски на среднем огне до испарения воды. Затем обжарьте колбасу до золотистого цвета. (Всего 7-10 минут) Снимите сосиски со сковороды.
  3. Если сосиски не выделяли много жира, нагрейте на сковороде 1 чайную ложку сливочного масла.
  4. Добавьте лук и квашеную капусту и обжарьте 3-5 минут до золотистого цвета. Отодвиньте луковую смесь в сторону сковороды.
  5. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки сливочного масла в пустую часть сковороды и добавьте отварной картофель.Осторожно перемешайте картофель с горячим маслом, прежде чем смешать все ингредиенты на сковороде.
  6. Дайте смеси обжариться, помешивая каждые 1-2 минуты, пока картофель не станет золотистым и не начнет хрустеть, 4-5 минут.
  7. Попробуйте гашиш и приправьте по желанию солью и перцем.
  8. Верните колбасу в сковороду и нагревайте 1-2 минуты. Подавать горячим!

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1/4 рецепта
Количество на порцию: Калорийность: 353

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!


Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere. Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые сделали это, но мы оставили здесь исходные изображения, чтобы весело вспомнить, как далеко мы продвинулись. Наслаждайтесь!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделиться!

.

Как приготовить сушеные бобы гарбанзо или нут

Pierce Media

Приготовление сушеных бобов гарбанзо (хотя это может занять некоторое время) - отличный способ сэкономить деньги на счете за продукты. Все, что нужно, - это немного заранее спланировать и провести час дома, пока бобы тушатся на плите. Используйте бобы гарбанзо, также известные как нут, в вегетарианских рецептах, таких как фалафель, хумус или бобовое карри.

Pierce Media

Измерьте количество бобов для приготовления.После приготовления фасоль гарбанзо увеличится в размере примерно вдвое, поэтому, если вам нужно 4 чашки фасоли, отмерьте 2 чашки сушеной фасоли.

Pierce Media

Поместите сухие бобы в миску, достаточно большую, чтобы бобы расширились. Наполните миску водой как минимум на 3 дюйма выше фасоли. Поместите в холодильник и дайте отмокнуть несколько часов или на ночь.

Pierce Media

Слить зерна в дуршлаг. Поместите фасоль в большую кастрюлю и залейте пресной водой как минимум на 3 дюйма выше фасоли.

Pierce Media

Доведите бобы до кипения на плите, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Готовьте, периодически помешивая, пока фасоль полностью не приготовится, но не станет кашицеобразной. Это должно занять около часа. Слейте воду и наслаждайтесь, как консервированной фасолью.

Наконечник

При желании вы можете добавить в воду для готовки приправы, такие как соль, перец и лавровый лист.

Этот метод может применяться к другим видам сушеных бобов, например, почек и черной фасоли.

.

Борщ, Борщ, Борщ, Борщ. Суп из овощей, фасоли и свеклы. Стоковое изображение

Суп из овощей, мяса, бобов и свеклы: борщ, борщ, борщ, борщ

Суп из овощей, мяса, бобов и свеклы: борщ, борщ, борщ, борщ

Суп из овощей, мяса, бобов и свеклы: борщ, борщ, борщ, борщ

Суп из овощей, мяса, бобов и свеклы: борщ, борщ, борщ, борщ

Суп из овощей, мяса, бобов и свеклы: борщ, борщ, борщ, борщ

Суп из овощей, мяса, бобов и свеклы: борщ, борщ, борщ, борщ

Суп из овощей, мяса, бобов и свеклы: борщ, борщ, борщ, борщ

Суп из овощей, мяса, бобов и свеклы: борщ, борщ, борщ, борщ

Суп из овощей, мяса, бобов и свеклы: борщ, борщ, борщ, борщ

Суп из овощей, мяса, бобов и свеклы: борщ, борщ, борщ, борщ

Суп из овощей, мяса, бобов и свеклы: борщ, борщ, борщ, борщ

Суп из овощей, мяса, бобов и свеклы: борщ, борщ, борщ, борщ

Суп из овощей, мяса, бобов и свеклы: борщ, борщ, борщ, борщ

Суп из овощей, мяса, бобов и свеклы: борщ, борщ, борщ, борщ

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!