Автор: Админка

Борщ постный с кислой капустой


пошаговый рецепт с фото, как варить

Самым ожидаемым горячим первым блюдом на обед в зимнее время является наваристый и ароматный борщ с квашеной капустой. Он получается очень красочным, вкусным и сытным, даже несмотря на то, что готовится без мяса. Впрочем, вы вольны переиначить предложенный рецепт и сварить борщ на мясном бульоне, но тогда не нужно делать овощную зажарку, чтобы в горячем не было слишком много жира.

Обязательно промывайте квашеную капусту перед добавлением, иначе блюдо получится слишком соленым. Используйте свеклу не кормовых сортов, так как в них мало сока и много клетчатки. Те, кто любят более пикантные вкусы, могут буквально за пару минут до окончания варки добавить в бульон спрессованные очищенные дольки чеснока или зеленый лук.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

Свеклу, лук и морковь очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Если свекла не бордового цвета, то треть очищенного корнеплода натрите на терке с мелкими ячейками и отложите – добавите за 5 минут до готовности блюда, чтобы придать ему насыщенный оттенок.

Раскалите растительное масло в казане или кастрюле с антипригарным дном. Всыпьте туда овощные нарезки и обжарьте примерно 5-7 минут.

Шаг 3 из 7

Очистите картофельные клубни, вырежьте из них червоточинки. Промойте в воде, нарежьте средними кубиками и высыпьте в емкость.

Шаг 4 из 7

Влейте теплую воду, в идеале – кипяток. Добавьте лавровые листья. Бульон не солите – сделаете это лишь после добавления квашеной капусты!

Варите блюдо в течение 15 минут на умеренном нагреве, не накрывая емкость крышкой, чтобы жидкость не пролилась на плиту.

Шаг 5 из 7

Спустя указанное время выложите на сито или дуршлаг квашеную капусту. Промойте ее под струей воды и отожмите.

Шаг 6 из 7

Выложите в емкость и перемешайте. Варите борщ еще в течение 2-3 минут, но не более, чтобы капуста осталась хрустящей и плотной.

Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте немного соли, сахара, молотый черный перец и сушеный или спрессованный свежий чеснок.

Шаг 7 из 7

Разлейте постный борщ с квашеной капустой в глубокие тарелки, украсьте свежей зеленью. Взрослым можно положить в тарелку с диетическим горячим стручок перца чили на 2-3 минуты для остроты.

Квашеная капуста и свекольный борщ

Подавайте этот кисло-сладкий суп с ломтиками темного жевательного хлеба.

В большой тяжелой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или сильном огне. Добавьте свеклу, сахар и томатную пасту. Обжарить 1 минуту, добавить лимонный сок и тушить еще несколько минут. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и дайте свекле тушиться в соке до готовности. Снять с огня и отставить.

В средней кастрюле на слабом огне растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным.

Добавить квашеную капусту и куриный бульон и довести до кипения. Продолжайте готовить, пока квашеная капуста не станет мягкой. Добавьте свекольную смесь и попробуйте; продолжайте готовить, если свекла не полностью прожарилась. Дегустировать и приправить солью и перцем.

Снимите с огня и добавьте сметану. Перелейте в суповые тарелки, украсьте ложкой сметаны и при желании посыпьте свежей петрушкой.

.

Рецепт польского красного борща (Barszcz Czerwony)

Польский красный борщ

Борщ польский красный

Польский борщ из красной свеклы (или barzcz) - это, как следует из названия, польский суп из красной свеклы. Однако традиционный польский рецепт супа также содержит ряд дополнительных ингредиентов, среди которых свекольная зелень, чеснок, лук, морковь, сельдерей и корневая петрушка.

Красный польский борщ - это обычно вегетарианское блюдо, которое готовят, готовя ингредиенты, а затем готовя их вместе в воде или бульоне для получения прозрачного бульона с хорошим вкусом.В самом простом варианте все овощи в польском борще из красной свеклы удаляются после приготовления, так как они используются только для придания вкуса. Этот ярко-красный бульон затем используется для дополнительных ароматизаторов с добавлением небольшого количества сахара, соли, свежемолотого черного перца, измельченного чеснока, пары капель уксуса для соуса чили или лимонного сока для усиления вкуса.

Еще одна популярная разновидность польского борща из красной свеклы - это тот, который подается с «Ушкой», маленькими пельменями с начинкой. Начинку для Ушки можно приготовить из мяса или овощей, но на Рождество к ужину в сочельник традиционно готовят вегетарианский вариант.При подаче таким образом бульон должен быть кристально чистым и богатым по цвету, с явным явным привкусом свеклы.

Польский свекольный борщ

Подобный, но в то же время очень другой вариант польского борща из красной свеклы должен служить, как указано выше, но без Ушки и вместо этого подавать с «Крокити». Крокеты - это крокеты из блинов, которые начиняют фаршем, капустой или грибами вместе со смесью лука, чеснока, зелени и приправ, а затем покрывают яйцом и панировочными сухарями и обжаривают до хрустящей корочки.Затем Krokiety можно добавить в суп или есть вместе с ним.

Для чего-то более роскошного, польский борщ из красной свеклы со сметаной - настоящий победитель! Базовый суп такой же, как и раньше, но с добавлением сметаны он становится гладким, шелковистым и даже вкуснее. Этот кремовый вариант станет тем более вкусным, если вы добавите в него еще одну ложку сметаны перед едой. Как я! Другой вариант, который многие предпочитают, - это добавление уксуса или лимонного сока, чтобы придать супу немного кислотности.Много лет назад эта кислотность создавалась путем естественного брожения супа в течение нескольких дней, и хотя этот метод все еще используется некоторыми традиционалистами, для достижения этого эффекта добавить кислоту намного быстрее.

Наконец, один из моих любимых вариантов борща - это тот, который включает в себя бекон. Он не только придает готовому супу удивительную дымность, но и придает ему совершенно новое измерение вкуса - абсолютно восхитительного! Как только вы попробуете польский свекольный борщ, вас зацепит, и, без сомнения, вам захочется попробовать все его варианты, которые только можно найти.Имейте в виду, что, поскольку этот суп может быть горячим или холодным, его можно подавать охлажденным до совершенства - на самом деле, это особенно освежающий способ насладиться супом в жаркие летние месяцы. Кроме того, вы можете увидеть меню, в которых подают горячий борщ с картофелем, бобами или яйцами вкрутую.

Справедливо сказать, что польский борщ из красной свеклы нравится не всем, но любите его или ненавидите, нельзя отрицать, что он заслужил свое место в качестве всеми любимой кулинарной классики!

В разных частях света вы найдете варианты борща - все с одинаковыми ингредиентами, но с совершенно разными результатами.Однако в Польше наиболее часто встречающиеся разновидности борща из красной свеклы: Готовятся основные ингредиенты бульона с добавлением мяса и различных других овощей. В результате получается гораздо более насыщенный и сердечный вариант супа, поскольку все ингредиенты остаются в бульоне и все едят вместе. Очень часто суп, подобный этому, подают в качестве основного блюда послеобеденной еды в польских семьях, который известен как «Обиад». Узнайте больше о разновидностях красного борща.

.

борщей | Определение, ингредиенты и факты

Борщ , также пишется борщ, борщ или борщ , свекольный суп из славянских стран. Хотя борщ играет важную роль в русской и польской кухнях, Украина часто упоминается как место его происхождения. Считается, что его название происходит от славянского слова, обозначающего коровий пастернак или борщевик обыкновенный ( Heracleum sphondylium ), или от сброженного напитка, полученного из этого растения.Более вкусная культурная свекла в конечном итоге заменила дикий коровий пастернак в качестве основы супа.

борщ

Борщ со сметаной.

Келли Сью ДеКонник

Борщи едят горячими или холодными. Некоторые из них ясные и легкие, другие толстые и плотные. Многие рецепты уравновешивают сладость свеклы добавлением кваса (также пишется kvas ). Термин квас может относиться к кислому слабоалкогольному пиву, приготовленному из хлеба, или к смеси из ферментированной свеклы; оба используются.Для достижения аналогичного эффекта можно добавить уксус, лимонный сок или лимонную кислоту.

Украинский борщ - это сытный суп из говядины и различных овощей, в котором преобладают корнеплоды и капуста, а характерный темно-красный цвет суп приобретает из свеклы. Суп часто едят со сметаной и пирожками , с начинкой из говядины и лука оборотов. Суп из свеклы без мяса готовится из бульона, приправленного лесными грибами; эта польская версия подается с клёцками с грибной начинкой, uszka .

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!