Автор: Админка

Борщ рецепт с квашеной капустой


Борщ с квашеной капустой по классическим рецептам

Всем привет! Сегодня решили с женой приготовить борщ. Да не простой, а с квашеной капустой. Хочется поесть кислого супа, который не только насыщает, но ещё и бодрости придаёт. К такому рука с ложкой сама тянется. Не знаю почему, но именно кислоты порой так не хватает организму.

Так как в погребе у нас есть такая капуста, которую мы заготавливали осенью, то будем использовать именно её. Совсем недавно варили борщ с фасолью. Получилось очень вкусно. А ещё у нас в семье любят сборную солянку, которую тоже стоит попробовать. Но это уже совсем другое блюдо и по вкусу отличается от нашего сегодняшнего.

Не знаю как у вас, а у меня дети просто обожают суп со свеклой. Никакой другой они не едят в таком количестве. Постоянно просят добавку и требуют чуть-ли не каждый день его готовить. Поэтому приходится готовить это блюдо в разных вариациях. С мясом или без него, с добавлением каких-нибудь дополнительных овощей или специй. Меняются только вкусовые качества, но от этого он не становится менее вкусным.

Можно ещё подавать к этому кушанью чесночные пампушки. Всё это придаст супу свою изюминку, которую хочется повторять снова и снова. Сразу скажу, что борщ готовится не очень быстро. Тогда он получается наваристым и неповторимым. Поэтому запасаемся терпением и продуктами и приступаем к делу!

Борщ из квашеной капусты — классический рецепт

Так много рецептов, что даже не знаешь какой использовать. Но почему-то большинство хозяек стараются выбрать тот, который попроще. Так поступает и моя жена. Только всё равно по классическому получается на много вкуснее. Давайте попробуем его вместе.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости – 500 гр.;
  • Квашеная капуста – 200 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус 9% – 1 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжарки.

Приготовление:

1. Мясо ополаскиваем и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Варим в течении 1,5 часов. Но не забываем убирать образовавшуюся пену. Так наш бульон будет прозрачным. Затем достаем его, немного остужаем и отделяем от костей. Нарезаем порционными кусочками и отправляем обратно в бульон.

2. Почистим все овощи. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь и свеклу трём на крупной тёрке. Так получается на много быстрее. Но лучше порезать тонкой соломкой. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом сначала репчатый, а затем тёртые овощи. Обжариваем их пару минут. Добавляем сахар, чайную ложку соли, уксус и томатную пасту. Продолжаем готовить ещё столько же. Теперь подливаем пол стакана воды или бульона. Тушим до готовности свеклы.

Благодаря уксусу свекла не потеряет свой цвет и останется красной. Также можно использовать лимонный сок.

3. Картофель измельчаем крупными кубиками. Складываем в кастрюлю и варим в течении 7 минут. За это время промоем под проточной водой капусту. Так мы избавимся от излишней кислоты и солёности. Можно её также измельчить по меньше. Затем отправляем туда же. Варим ещё 5 минут.

4. Теперь у нас есть время измельчить чеснок. Хотя можно просто пропустить через пресс. А если есть свежая зелень, то порубите и её.

5. Картофель сварился. Отправляем в кастрюлю зажарку и чеснок с зеленью. Солим, перемешиваем, даём супу закипеть и сразу выключаем. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться на 15 – 20 минут.

Подаём на стол со сметаной и зеленью.

Как приготовить борщ с квашеной капустой и мясом

Знаю, что многие предпочитают постный суп. Для тех, кто не знает, это борщ без мяса. Я же больше люблю наваристое блюдо, которое не только пахнет, но и содержит мясной продукт. Думаю таких гурманов много. Да оно и понятно. Ведь что это за суп, в котором нет мяса?

Ингредиенты:

  • Мясо на кости – 1 кг.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Капуста квашеная – 200 гр.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо складываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим в течении 1,5 – 2 часов. Обязательно убираем образовавшуюся пену и добавляем в бульон целую очищенную луковицу. По прошествии времени её и мясо вытаскиваем и остужаем. Мякоть отделяем от костей и режем на кусочки. Затем отправляем обратно в бульон. Лук же просто выкидываем.

Если вы используете курицу, то готовить её следует меньше. Время зависит от размера, но в среднем от 30 до 60 минут.

2. Пока кости варятся, сделаем необходимые заготовки. Картофель измельчаем кубиками и заливаем водой. Свеклу режем более мелкими кусочками. Отправляем её на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем около пяти минут. Затем сбрызгиваем лимонным соком, так она не потеряет свой цвет. Ещё обязательно посыпаем сахаром. Заливаем бульоном (0,5 стакана) и оставляем тушиться до готовности.

3. На другую сковороду снова наливаем масло и выкладываем квашеную капусту. Жарим около 10 минут.

4. Лук измельчаем четверть кольцами. Болгарский перец, томаты и морковь режем мелким кубиком. Отправляем их обжариваться на сковороду с маслом. Пассируем в течении 10 – 15 минут и смешиваем с капустой. Оставляем ещё на такое же время.

5. Пока овощи тушатся, в кастрюлю отправляем картофель. Варим его до готовности примерно 7 – 8 минут. Затем добавляем свеклу и овощную зажарку. Готовим ещё 10 минут.

6. Зелень мелко рубим. А чеснок можно пропустить через пресс или порезать ножом. Отправляем в суп. солим и пробуем. Если не хватает соли или сахара, то непременно добавляем. Варим ещё пару минут и выключаем. Накрываем крышкой и даём настояться.

Борщ с капустой — рецепт в мультиварке

Когда нет времени долго стоять у плиты, мы пользуемся мультиваркой. А почему нет? Ведь отпадает необходимость следить за тем, чтобы зажарка не подгорела, да и овощи были готовы. В эту технику всё закидал и забыл на час или полтора. Она сама всё сделает, да ещё и просигналит о готовности. Остаётся только взять ложку и тарелку побольше и испробовать приготовление.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости (свиные рёбра) – 300 гр.;
  • Капуста квашеная – 200 гр.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Сок томатный – 1 стакан;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль – 1/2 ст. л.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

1. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Наливаем в чашу мультиварки масло и на режиме «жарка» пассируем её в течении 3 – 5 минут.

2. Квашеную капусту промываем под проточной водой. Затем отправляем к моркови и обжариваем ещё столько же.

3. Затем добавляем рёбра, картофель нарезанный кубиками, тёртую на крупной тёрке свеклу. Также лавровый лист, соль, томатный сок, мелко рубленную зелень и целую луковицу. Заливаем водой и закрываем крышку. Ставим режим «суп» на 1 час.

По прошествии этого времени мы получим очень вкусный и наваристый суп.

Как правильно варить борщ с тушёнкой и квашеной капустой

Нам нравится порой готовить супы с тушёнкой. Особенно на природе. Ведь на костре всё должно быть не только вкусно, но ещё и быстро. А консервированное мясо для этого подходит как нельзя лучше. Получается просто невероятный борщ, который съедается моментально.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 1 банка;
  • Квашеная капуста – 300 гр.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Уксус 9% – 1 ст. л.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сахар – 0,5 ст. л.;
  • Вода – 3 л.

Приготовление:

1. Свеклу режем тонкой соломкой и отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем пару минут. Добавляем сахар, немного соли и уксус. Перемешиваем и заливаем небольшим количеством воды. Тушим под закрытой крышкой на среднем огне до готовности.

2. Лук и томат измельчаем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке либо режем соломкой. Обжариваем с растительным маслом до мягкого состояния.

3. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения. А тем временем чистим картофель и измельчаем произвольными кусочками. Отправляем в кипяток и варим в течении 5 – 7 минут. Затем сбрасываем капусту и готовим ещё столько же.

4. Открываем тушёнку и немного мнём её ложкой. Легче это сделать в тарелке. Так большие кусочки разделим на более мелкие. Отправляем в кастрюлю вместе со специями. После закипания добавляем все пережарки и пробуем. на соль. Если не хватает, то добавляем.

С солью не переборщите. Помните, что тушенка и так достаточно её имеет.

5. Рубим мелко чеснок и отправляем в суп. Выключаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Дадим блюду настояться.

Вот такая вкуснятина у нас получилась. Уверен, что вы захотите добавки.  Такие рецепты непременно займут достойное место в вашей кулинарной книге. А если вы хотите, чтобы блюдо всегда было вкусным, готовьте его не только с удовольствием, но и с любовью. А теперь я с вами  прощаюсь, до встречи!

Квашеная капуста и свекольный борщ

Подавайте этот кисло-сладкий суп с ломтиками темного жевательного хлеба.

В большой тяжелой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или сильном огне. Добавьте свеклу, сахар и томатную пасту. Обжарить 1 минуту, добавить лимонный сок и тушить еще несколько минут. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и дайте свекле тушиться в соке до готовности. Снять с огня и отставить.

В средней кастрюле на слабом огне растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным.

Добавить квашеную капусту и куриный бульон и довести до кипения. Продолжайте готовить, пока квашеная капуста не станет мягкой. Добавьте свекольную смесь и попробуйте; продолжайте готовить, если свекла не полностью прожарилась. Дегустировать и приправить солью и перцем.

Снимите с огня и добавьте сметану. Перелейте в суповые тарелки, украсьте ложкой сметаны и при желании посыпьте свежей петрушкой.

.

Рецепт польского красного борща (Barszcz Czerwony)

Польский красный борщ

Борщ польский красный

Польский борщ из красной свеклы (или barzcz) - это, как следует из названия, польский суп из красной свеклы. Тем не менее, традиционный польский рецепт супа также содержит ряд дополнительных ингредиентов, среди которых свекольная зелень, чеснок, лук, морковь, сельдерей и петрушка.

Красный польский борщ - это обычно вегетарианское блюдо, которое готовится путем подготовки ингредиентов, а затем их совместной варки в воде или бульоне для получения прозрачного бульона с хорошим вкусом.В самом простом варианте все овощи в польском борще из красной свеклы удаляются после приготовления, так как они используются только для придания вкуса. Этот ярко-красный бульон затем используется для дополнительных ароматизаторов с добавлением небольшого количества сахара, соли, свежемолотого черного перца, измельченного чеснока, пары капель уксуса для соуса чили или лимонного сока для усиления вкуса.

Еще одна излюбленная разновидность польского борща из красной свеклы - это тот, который подается с «Ушкой», маленькими пельменями с начинкой. Начинку для Ушки можно приготовить из мяса или овощей, но на Рождество к ужину в сочельник традиционно готовят вегетарианский вариант.При подаче таким образом бульон должен быть кристально чистым и богатым по цвету, с явным явным ароматом свеклы.

Польский свекольный борщ

Подобный, но в то же время очень другой вариант польского борща из красной свеклы должен служить, как указано выше, но без Ушки и вместо этого подавать с «Крокити». Крокеты - это крокеты из блинов, которые начиняют фаршем, капустой или грибами, а также смесью лука, чеснока, зелени и приправ, а затем покрывают яйцом и панировочными сухарями и обжаривают до хрустящей корочки.Затем Krokiety можно добавить в суп или есть вместе с ним.

Для чего-то более роскошного, польский борщ из красной свеклы со сметаной - настоящий победитель! Базовый суп такой же, как и раньше, но с добавлением сметаны он становится гладким, шелковистым и даже вкуснее. Этот кремообразный вариант станет тем более вкусным, если вы добавите в него еще одну ложку сметаны перед едой. Как я! Другой вариант, который многие предпочитают, - это добавление уксуса или лимонного сока, чтобы придать супу немного кислотности.Много лет назад эта кислотность создавалась путем естественного брожения супа в течение нескольких дней, и хотя этот метод все еще используется некоторыми традиционалистами, для достижения этого эффекта добавить кислоту намного быстрее.

Наконец, один из моих любимых вариантов борща - это тот, который включает в себя бекон. Он не только придает готовому супу удивительную дымность, но и придает ему совершенно новое измерение вкуса - абсолютно восхитительного! Как только вы попробуете польский борщ из красной свеклы, вас зацепит, и, без сомнения, вам захочется попробовать все его варианты, которые только можно найти.Имейте в виду, что, поскольку этот суп может быть горячим или холодным, его можно подавать охлажденным до совершенства - на самом деле, это особенно освежающий способ насладиться супом в жаркие летние месяцы. Кроме того, вы можете увидеть меню, в которых подают горячий борщ с картофелем, бобами или яйцами вкрутую.

Справедливо сказать, что польский борщ из красной свеклы нравится не всем, но любите его или ненавидите, нельзя отрицать, что он заслужил свое место в качестве всеми любимой кулинарной классики!

В разных частях света вы найдете варианты борща - все с одинаковыми ингредиентами, но с совершенно разными результатами.Однако в Польше чаще всего встречаются следующие разновидности борща из красной свеклы: Готовятся основные ингредиенты бульона с добавлением мяса и различных других овощей. В результате получается гораздо более насыщенный и сердечный вариант супа, поскольку все ингредиенты остаются в бульоне и все едят вместе. Очень часто суп, подобный этому, подают в качестве основного блюда послеобеденной еды в польских семьях, который известен как «Обиад». Узнайте больше о разновидностях красного борща.

.

Рецепт борща | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Борщ Рецепт начос | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!